Гончарова Лариса Сергеевна : другие произведения.

Обращение к беларусам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Беларусь! Для меня - нет слова родней. Это моя Родина. Потому я и обращаюсь ко всем, для кого это слово не пустой звук. Прежде чем разрушить, подумайте, отбросив все эмоции в сторону. Семь раз отмерьте, прежде чем отрезать. Можно заболевшее дерево вырубить. Это самый легкий путь. А можно вылечить, что трудней. Но я по жизни заметила, что более трудный путь - и есть правильный. У меня в саду яблоня заболела раком. Все в один голос трубили - выруби. А я три года лечила( ставила дереву даже соляные капельницы:)) И в этом году моя яблонька одарила меня яблоками и их столько, что раздариваю всем вокруг. А сколько бы времени прошло до урожая, если бы посадила новое? 6-7лет (и это при самом хорошем раскладе (если не заболеет)). А на Украине после революции прошло уже 6 лет, а толку. Болеет и болеет. До урожая, как до неба. У нас в Беларуси на долю России приходится 49.2% всего товарооборота. И переориентировать Беларусь на Запад, это всё равно что вырвать взрослое дерево с корнем и посадить на другое место. Те предприятия, которые сейчас на дотациях государства, пойдут ко дну сразу. А это миллионы работающих (и их всех нужно будет куда-то трудоустроить. Иначе они пойдут в бомжи, в бандиты или уедут за границу). Градообразующие предприятия будут приватизированы. Их расхватают олигархи, как жирные куски. А олигархи, как показывает практика, стараются уйти от налогов и перекачивают деньги за границу. А что же останется старикам,многодетным семьям, образованию, медицине, инфраструктуре? Крохи! Запад же "помогает", основываясь только на свою рыночную идеологию, согласно которой, им выгодно иметь рядом слабые государства (сырьевые придатки). Украина, всему сказанному, пример. Вот и думайте, беларусы, а хотите ли вы быть сырьевым придатком? Рассмотрите сложившуюся ситуацию со всех сторон, потому что вы принимаете решение государственного масштаба. Подумайте: что лучше слабый руководитель или сильный? Обопритесь на опыт других государств и вы сразу заметите, что слабый руководитель, не имеющий опыта, делает множество ошибок, загоняя государство в тупик, а в трудную минуту сбегает, оставляя расхлёбывать дерьмо вас самим. А ведь как красиво всё всегда начинается: обещаний море! А в итоге пшик, жонглирование словами "демократия" и "диктатура". Поэтому обязательно рассмотрите, а была ли у вас в стране диктатура? Я воспринимаю это слово, как насилие лично надо мной. Но я до сих пор не чувствовала над собой насилия. Мне было хорошо и спокойно в нашей красивой и ухоженной Беларуси. Я не волновалась за своих детей, если они гуляли допоздна. И только сейчас я стала беспокоится за них, когда по городу стали ходить толпы. Потому что толпа - это всегда опасно. Если в толпе попадётся хотя бы один неадекват, то толпа, на эмоциях, может наделать много страшных бед. Недаром во всех государствах наказание за "групповуху" жёстче. Поэтому отстранитесь от толпы, где эмоции перекрывают всё, что идёт вразрез. Правильные решения принимаются в тишине. А вы должны принять самое главное своё решение. Почему? Потому что после всех перестроек проходят годы, прежде чем что-то наладится. Вы можете и не дожить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"