Гончарова Лариса Сергеевна : другие произведения.

Мост в детство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Когда-то давным-давно я была очень маленькой. Наверное, меньше, чем мой кот Василий. Он, когда злится, становится огромным. Поэтому не злю. Боюсь!
   А в детстве подкрадывалась тихонько к мирно дремлющему коту Барсику с пылесосом в руках. Включала его... И не боялась!
   Не боялась летать на качелях до неба. При этом платье моё взлетало со мною, оголяя не только коленки. Мне было всё равно. Я заливалась смехом! Звенела радостью! Я не боялась бегать с мальчишками в лес за грибами и ягодами. Не думала о маньяках, жаждущих встречи со мной. Просто жила с распахнутыми глазами, не жмурясь от страхов.
   Как давно это было. Кажется, временем смыло то состояние души и того сорванца в юбке. Но...
   Но и на даму старше бальзаковского возраста бывает проруха. Как озарение вдруг снизошло! Сегодня утром мой кот Василий демонстративно (при мне!) окропил любимый цветок. А потом, нагло воззрясь на меня, его загрёб. Сразу вспомнилось всё: и Барсик, и качели, и лес! И, не боясь выволочки от начальника за опоздание на работу, забыв о юбке и про грозное 'Дресс-Код!', схватила пылесос... И, не страшась 'Гринписа!', загнала обнаглевшего кота в угол. А он, превратившись из шкоды в звезду ринга, наносил сокрушительные удары правой. И вдруг - молниеносный хук левой. Гудящая щётка в нокауте! А заодно и я. Смеюсь до коликов в животе... Дребезжу радостью... И не боюсь!
   На работу полетела, хлопая выросшими за спиною крыльями.
   А вечером кот Василий встретил меня у порога, играя хвостом. Сбросив каблуки, присела к нему. Хотела загладить утреннюю взбучку. Раньше тискать себя не позволял никогда. Не удостаивал меня такой чести. А тут вдруг вспрыгнул ко мне на колени, трётся мордочкой о моё плечо и громко поёт.
   Подхватила волна памяти. С наслаждением тискаю толстого симпатягу! Словно опять в детстве. И сами собой слова сложились в строчки.
  
  Когда девчоночкою была,
  То не боялась высоты.
  С деревьев и заборов смело
  Сигала прямиком в кусты.
  
  Когда девчоночкою была,
  Не ждала за углом беды.
  Во снах свободно долетала
  С мечтами вместе до звезды.
  
  Когда девчоночкою была,
  Лет не мелькали так версты.
  С котами песни распевала
  Я каждый день до темноты.
  
  С тех пор одно лишь неизменно:
  В любимцах у меня - КОТЫ!
  И в детство с ними ежедневно
  С урчаньем строим мы мосты!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"