Гончарова Наталья Ивановна : другие произведения.

Любовь не всегда хороша или риключения нового века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Любовь не всегда хороша
  
   Интересно всегда ли любовь приносит то, чего порой ждешь, чуть ли не самую вечность. "А, может ли быть по-другому"- так думала молодая девушка, сидевшая за любимым романом, пыталась опровергнуть сюжет романа своим доводами. Тогда она ёще не знала, какая участь уготовлена ей.
  Это был дождливый осенний вечер, когда Настя возвращалась домой после напряжённого рабочего дня. Дорога к дому шла по тёмным улицам. Обычно Настя не боялась возвращаться одна домой, но почему-то сегодня дрожь бродила по всему её телу, она по обыкновению свернула в тёмный переулок, по которому проходила короткая дорога. Её страх всё больше и больше возрастал. Ей стало казаться, что кто-то идёт вслед за ней. 0на прибавила шагу, и в этот момент она потеряла земля под ногами. Несколько секунд она ничего не понимала, и только когда она почувствовала едкий канализационный запах и дикую боль от удара по всему телу она вспомнила, что здесь ещё утром весела красная с белым верёвка, преграждающая путь, но при странных обстоятельства исчезнувшая.
  Пару минут она пролежала без движения, чувствуя лишь сильную боль, царившую, как королева, по всему телу.
  И тут она услышала цоканье босоножек, раздавшиеся наверху и ёще выстрел. И тут зазвонил мобильный телефон, Настя попыталась достать его из сумочки, но не смогла, так как почувствовала очень резкую, внушительную боль в правой руке. "По-моему у меня перелом" - проговорила в слух Настя, что бы как-то унять чувство страха и боли, со страшной силой пронзающих её тело. Но, всё-таки взяв трубку левой рукой, она ответила:
  - Ало, привет Андрей,- её голос дрожал;
  - Ало, слушая, ты, что забыла у меня сегодня день рождения!? - проговорил голос из трубки;
  - Нет, ты что... я никогда, но понимаешь, я тут попала в такую историю, ну вообще я в канализационном люке, -
  ответила Настя.
  - Гм...- ответил голос из трубки, а после Настя услышала короткие гудки.
  - Андрей, Андрей... - взволнованным голосом повторяла Настя.
  Настя положила мобильный в сумочки, попыталась встать. Встав, она попыталась найти лестницу на ощупь, но споткнулась и вмиг оказалась вновь на земле.
  Настя достала мобильный и осветила всю местность вокруг. "Да и угораздило" - пронеслось в её голове. Но к её сожалению лестницы не было. Вдруг она услышала какой-то шорох, она вновь осветила мобильным всё вокруг, ей показалось, что что-то походившее на человеческую тень, промелькнуло в темноте. Она вспомнила, что неделю назад в квартале, где она жила, а именно в этом канализационном люке был найден труп молодой девушки. Её тело сковало от мысли, что это тот человек, который убил ту девушку.
  И в эту секунду Настя почувствовала, что её ударили чем-то весьма тяжёлым по голове...
  Она очнулась от чувства всё ещё болевшей руки. Настя открыла глаза и увидела...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"