Гончарова Ольга Олеговна : другие произведения.

Существо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не совсем поняла, как тут обозначать жанр произведения. Ну, можно сказать, что это пародия...


   Стукнуло. Мальчик поднял голову. Существо в чёрном прижалось носом к стеклу и смотрело на него.
   Подойдя к окну, мальчик открыл форточку. Существо изогнулось и проникло в комнату. Вытянулось, отряхнулось и ростом стало чуть выше ребёнка. Мальчик уже в который раз удивился, как это у него получается: сначала влезать в такое небольшое отверстие, а потом быстро-быстро вырастать?
   - Ну наконец-то! Я думал, ты уже не придешь, - облегчённо вздохнул.
   - Как это не приду? Я же обещал. Чего сидишь киснешь?
   Мальчик пожал плечами.
   - Как у тебя вкусно пахнет... Твои волосы? Шоколад... - существо облизнулось.
   Мальчик посмотрел на него и, словно вспомнив о чём-то неприятном - например, о том, что завтра в детском саду опять заставят есть манную кашу и вместо твёрдых и хрустящих зелёных яблок дадут пожелтевшие и мягкие, с морщинистой кожицей - помрачнел:
   - Мама сказала, что тебя нет. Не бывает. Что ты мне приснился.
   - Разве ты сейчас спишь? - существо усмехнулось. - И откуда она может знать? Я прихожу в гости только к маленьким мальчикам, таким, как ты.
   - Она взрослая, она всё знает.
   - А она знает, например, кто живёт на Луне? И чем там пахнет?
   - Не... Не знает. А чем? - мальчишечьи глазёнки расширились и заблестели.
   - Молоком, мёдом и мятными конфетками. Я это знаю, ты это знаешь. А мама не знает.
   Мальчик взял в руки машинку, повозил по голой коленке. Сел на кровать. Существо сложило перепончатые крылья за спиной, провело рукой по волосам и устроилось рядом.
   - Слушай, а как тебя зовут? - мальчик погладил существо по плечу и вздрогнул: холодное прехолодное!
   Существо нахмурилось:
   - Ну вот... И почему людям так необходимо всему на свете давать имена? Как будто это важно...
   - У тебя некрасивое имя? - мальчик улыбнулся.
   - Красивое. Очень древнее, длинное и красивое, - существо подняло с пола рисунок, на котором были изображены домик, дерево и некоторое подобие большого жука.
   - Ты нарисовал? А это что за зверь?
   - Ага. Это не зверь, это Человек-Паук, он очень храбрый и всех спасает! Летает почти так же круто, как ты, даже круче! - мальчик насупился и отобрал рисунок.
   - Не-а, я лучше летаю, - существо улыбнулось, показав ряд мелких и острых зубов.
   - А почему ты только ночью ко мне приходишь? Пришёл бы днём, мы бы в компьютер поиграли...
   - Днём неинтересно, днём я сплю.
   Мальчик задумался и через пару минут спросил глухим голосом:
   - Ты что... Ва-а... Вампир?
   - "Ва-а... Ва-а..." - передразнило существо. Какой ты, блин, умный!
   - МАМА! МА-А-А!
   - Да тихо ты, не ори, дурак!
   Мальчик забился в угол и трясся всем телом. Из круглых и остекленевших глаз брызнули слёзы...
   ... Через пять минут существо уже сидело на крыше дома напротив, слизывая с пальцев липкую красную жидкость.
   Тоскливо глядя на светящееся окошко, из которого только что выбралось, существо вздохнуло: "Век информационных технологий, черт бы его побрал... Нет, все-таки не шоколад".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"