Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Для чего мы живем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое странное мной написанное произведение, по своему содержанию...


   На верное этим вопросом задавались многие, как и тем вопросом, откуда берет начало вся наша жизнь. Над вопросом, откуда берет начало, наша жизнь бьются многие ученые и худо-бедно на него есть ответ, в отличие от вопроса для чего мы живем. Хотя у некоторых есть ответ на этот вопрос. Наверное, ответ на него знаю только глупцы. Я так и не нашла ответа, что не могу сказать о моей героине.
  
   ***********************************************************
  
  -- У тебя другой отец, не тот который тебя воспитал, и ты с ним живешь. Тебя все время обманывали... - Однажды сказала моя кузина.
  -- Откуда ты знаешь?
  -- Я как-то зашла в твою комнату, ты зачем-то меня туда послала, а на кухне твоя мать с кем-то говорила, не помню с кем, но это и не важно. Так вот я не удержалась и подслушала, о чем они говорят...
  -- И о чем они говорили? - Я, честно говоря, сначала поверила ей, но теперь мне казалось, что она просто врет.
  -- Твоя мать рассказывала о твоем настоящем отце... мол, она по молодости влюбилась в хорошего парня и забеременела от него, а он, узнав об этом, исчез, оставив ее одну. Она вышла замуж за первого попавшегося, что бы скрыть от всех...
  -- Нет, я не верю, ты все врешь!
  -- Твой. Так называемый папочка гомосексуалист...
  -- Я не верю тебе, я е хочу это слышать!
  -- Пойдем вечером к нему на работу, в клуб... Увидишь все своими глазами...
  -- Я тебя не слушаю...
  -- Ты уже взрослая девочка и должна знать правду, а тем более принять ее. Ты слышишь меня?
  -- Я не хочу! Почему она решила сейчас об этом рассказать? Столько лет прошло...
  -- Он приезжает...
  -- Я тебе не верю... Ты все врешь...
  -- У тебя хорошая возможность наконец-то увидеть отца! Не уже ли
   Ты не хочешь?
  -- Я тебя не слушаю...
  -- Он едет из-за тебя. Он хочет тебя увидеть...
  
   ********************************************************************
  
  -- Ты так выросла! Стала такой красивой, как твоя мать в молодости...
  -- Спасибо...
  -- Я и представить не мог, что ты такая хорошенькая будешь...
  -- Зачем ты приехал?
  -- Я за тобой приехал...
  -- Где ты был раньше?
  -- Я не мог приехать раньше... У меня были дела...
  -- 20 лет!?
  -- Да... Прости я знаю, что виноват и перед тобой и твоей матерью, но я за это заплатил... У меня кроме вас нет другой семьи...
  -- Зачем ты приехал?..
  -- За тобой, я хочу, чтобы ты поехала со мной... У меня там свое дело, свой дом...
  -- Ты опоздал... У меня уже есть семья...
  -- Пойми, я создал там уют, только из-за тебя. Я хочу, чтобы ты поехала со мной, сегодня у меня самолет. Полетим? Вот твой билет... Не хочешь, поехали путешествовать, поедем на море, будем сидеть на пляже и слушать шум моря и крик чаек. Куда хочешь, поехали, у меня есть деньги, я их для тебя зарабатывал...
  -- Счастливого пути...
  -- Нет, не говори мне этого... Пожалуйста, полетели вместе... Мне без тебя ни чего не нужно...
  -- Вам пора...
  
   ***********************************************************
  
   - Дыши, я прошу тебя, дыши, слышишь, дыши! Ты должен жить. Зачем ты так? Ну почему ты не понял? Ты мне нужен...Ведь я ждала тебя, я так долго ждала тебя, живя в обмане. Живи! Дыши! Ты обязан жить...
   Мы поедем к тебе или отправимся в путешествие, вместе только ты и я, вдвоем. Слышишь только ты и я. Дыши, умоляю, дыши... Мы будем плавать в море, ездить на трамвайчиках, полетим в Индию, будем кормить верблюдов колючками... Ты слышишь меня? Дыши... Мы будем только вдвоем как отец и дочь, мы поедем только вдвоем и не возьмем ни кого, даже маму... Ты дышишь? Дыши, я прошу дыши... Ты мне нужен, я так долго ждала тебя, дыши... Мы поедем на море, будем сидеть на пляже и слушать шум моря и крик чаек... Дыши...
  
   *********************************************************************
  
   Как это часто бывает, мы ждем, чего уже не может быть, ждем того, кто уже не придет, ищем то, что уже потеряли...
   Неужели для этого мы и живем? Для того что бы ждать, чего уже нет и любить, кого уже не будет....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"