Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ты убегаешь от себя!
   От своих эмоций, если быть точнее однажды их, запрятав, не можешь снова вытащить наружу. Почему? Может, просто не хочешь?
   Так хочется однажды проснуться утром и сказать "Доброе утро, Малыш" и не кошке, которая каждое утро лениво потягивается на твоей подушке рядом, а любимому. За всю уже прожитую тобою жизнь ты можешь сказать, это только своим двоим любовникам, остальных покидала еще ночью, порой забывая их имена раньше, чем хлопнула дверью. И дело не в том, что надо было срочно уезжать домой, а в человеческих эмоциях. Если ты утром проснулась, а рядом он, которому ты рада, не вольно к нему привыкаешь, а потом так сложно засыпать одной, а еще страшнее проснуться, когда вместо него - кошка. Вот буквально пять минут назад он тебя обнимал, страстно целовал, но вновь пришедший день превращает его в пыль и на этом пепелище возлегает твоя кошка. Это больно!
   Честно ты боишься своих чувств, боишься любить ведь это так больно, больно когда не зная теряешь ребенка и остается немой вопрос "А будет ли другой?" А в ответ только кошка. Когда любимый уходить на пять минут, и ты его видишь только в морге, и ты кричишь болью, а рядом только кошка. И в дни, когда ты одинока и за окошком идет дождь, а в горле комом слезы, с тобою будет только кошка.
   В дни разгульной молодости все просто и каждый день ты говоришь себе, что через год Я остановлюсь и найду того, кто мне нужен, но нет сейчас, этот не тот самый вот следующий будет точно тем самым, он будет самым-самым. Молодость проходить, уходить и они, а ты все так же с кошкой, которая мурлычет по утрам, а ты оплакиваешь те эмоции, которым уже не суждено быть ведь ты и сама уже забыла, где их спрятала в себе.
   Уже не помогает старая тетрадь, в которой ты писала свои девичьи страданья и озорное письмецо, которое написала сама себе еще в лет двадцать - не помогает уж тебе. И только твоя кошка просит утром завтрак, и ты встаешь, идешь на кухню, включаешь газ и ждешь когда он ворвется в твои легкие, потом в кровь, сердце, мозг неся с собой то светлое ничто... и только жалкое кошкино "Мяу" останавливает тебя ведь она так и не получила завтрак.
   И вот ты идешь на работу с надеждой, что вот в этот момент тебя собьет машина и ты наконец то получишь свой приз, но дома кошка как же она будет одна? Кто ее будет кормить? И сидеть в теплом кресле?
   И закончив работу, ты плетешься в так ненавистном тебе метро, обратно к кошке, которая тебя ждет, она же так будет рада тебе, будет ластиться и главное она тебя ждет. И в этот момент ты забываешь про этот ненавистный мир, это метро. Тебе хорошо!
   - Малыш с добрым утром.
   - С добрым утром, а где же кошка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"