Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Надежды оправдаются в полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все стихи в произведении написанны мои соавтором Яшиной Еленой, за что ей огромное СПАСИБО.


Часть первая

Встреча. Знакомство.

1 глава

  
   Снег хлопьями падал на землю, на лицах горожан читалось усталость и облегчение. Зима пришла только в середине декабря, резко меняя плюс на минус и морозя вновь распустившиеся почки. Я думаю этот год - год красной собаки очень многие горожане с удовольствием спрячут в уголках своей памяти и все что может намекнуть на этот год. Уж слишком тяжело он дался для всех. Я бы не сказала, что были катаклизмы или теракты, но именно этот год, особенно декабрь месяц дался уж особенно тяжко. Может это связанно с тем, что год совпал с числом зверя, может с тем, что в декабре всегда лежал снег, а в этом году его не было, и особенно аляписто смотрелись новогодние елки, которые чиновники поспешили поставить на улицы города. Не знаю, но, наверное, они преследовали цель поднять настроение москвичам, которые явно были растерянны таким поворотом погодных явлений.
   В тот год я работала на крупной компании в должности, которую даже не помню, ну что-то типа принеси - подай, уйди - не мешай. Меня мало кто замечал впрочем, как и я мало кого знала в этом большом офисе. За то у нас был свой алтарь, куда мы приходили рассказать новые сериалы, последние новости Дома 2, а так же обсудить нерадивых мужчин которые, как правило, стояли, где-то неподалеку от нас. Это алтарь был - курилкой, куда мы сбегали от начальства, работы и телефонов. Наше начальство брезговало курить в нашей маленькой комнатушки под лестницей, в которой вечно стоял дым, не смотря навечно открытое окно, пару больших пепельниц, и один старый табурет который дополнял убогость данного помещения. Но для нас это была отдушина и порой вместо положенных 5 минут мы там пропадали на более длительное время.
   Я себя чувствовала не на своем месте, работа была скучно и не интересной, люди, которые меня окружала, напоминают собой серую массу, по этому все чаще я подумывала бросить работу и начать жизнь заново. Шаг рисковый, но благородный, да и просто сидеть на скамейке запасных мне надоело. Находясь в очередном отпуске мне предложили престижную работу, с хорошей зарплатой. Мне понравилось все и люди и работа и зарплата, начальства не видно и люди понятия не имеют что такое Дом 2. Проистечению месяца из больницы выписала сотрудница, которую я заменяла(!). Как то я прослушала тот момент, что пришла на замену по этому через месяца я упивалась своей глупостью сполна.
   Потеряв работу и все способы зарабатывать деньги, я осела дома за просмотром сериала "Друзья" изредка выходя за продуктами. Мне было все равно, что твориться в моей жизни и доме. Миша в командировке за квартиру платит он. Когда деньги стали кончаться, я поняла, что пора искать работу. Через неделю я нашла себе работу в качестве костюмера в театре, который находился очень далеко, ездить туда было не удобно, и платили там мало, но я была счастлива.
   Собрав по углам мелочь, я вышла из дома купила сигареты и села на лавочку на детской площадке. Закурив, посмотрела по сторонам. Снег только два дня как лежит на земле, а дети уже сняли с гвоздей санки, и радостно бегали по улицам, подставляя розовые щечки морозному ветру. Москва была похожа на зверя, который проснулся только после зимней спячки. Мир ожил и стал суетлив ведь скоро новый год, и надо подумать о стольких мелочах.
   - Действительно скоро новый год. А у меня денег впритык только на проезд, да если и дадут зарплату ее хватит на проездной билет. Н да дела...
   Ситуация действительно была щекотливой, денег даже на шампанское не было по этому напиться дома или идти в гости отменялось, работу в новогоднюю ночь тоже не предлагали. Было два варианта лечь спать или бродить по улицам в надежде, что познакомлюсь, с какой ни будь компанией, они нальют мне какой ни будь сивухи и я запоздало смогу поздравить себя с новым годом.
   Я еще раз посмотрела по сторонам. Мир вместе с землей успокоились, и появилась надежда, что вот теперь все станет на свои места, вот теперь настанет то светлое будущее, о котором мы постоянно слышим. Выбросив, бычок я поправила куртку и пошла домой. Этот пресловутый декабрь месяц мне запомниться точно навсегда, именно в тот месяц при подсчете доходов и расходов получалось, что долги я буду выплачивать не менее двух лет, а если подумать то получалось, что при таком раскладе появлялись новые долги. На жизнь я всегда смотрела легко и смеясь, есть проблемы решиться, не решиться решим. Казалось, что света в конце туннеле просто нет, и когда мое отчаянье достигло тех пределов, что была готова проклясть весь род человеческий, мой покой нарушил телефонный звонок.
   - Привет.
   - Зарасти. А это кто?
   Номер высветился, которого нет в моей записной книжке, но голос был знаком.
   - Это я Гера из Крыма.
   - Гера?!
   "Это шутка?"
   - Я в Москве, ты обещала устроить мне экскурсию по Москве.
   - К конечно. Ты где? Давай я сейчас приеду. Гера, как я рада тебя слышать.
   - Записывай адрес...
   Адрес я не записывала, он огненными буквами был высечен в моей памяти. При соборе к нему выяснилось, что у меня проездной на метро с одной поездкой и пять копеек денег.
   - Этого хвати доехать до него, а обратно... а захочу ли я возвращаться?
   Села в вагон метро с одной мыслью я еду к Гере, он в Москве, этот поезд сейчас меня отвезет к нему, как это было этим летом, когда я решила поехать в Крым отдыхать.
   Крым.
   В Крым я собиралась ехать не одна, а Женькой, но перед самым отъездом ей предложили повышение по работе, и она осталась.
   - Дашка ну ты понимаешь же, это и статус и зарплата выше...
   - А сообщать мне это надо было на вокзале перед отъездом?
   - Прости, но так получилось. Привези мне сувенир.
   - Поехала бы со мной, и не надо было бы те ни чего везти, сама бы купила. - Я до последнего ворчала на нее.
   - Дашунька ну прекращай дуться. Ты как приедешь в Москву я тебя встречу у вагона...
   - Ладно тебе подлизываться. Все я пойду в поезд. Приеду, позвоню.
   Поезд тронулся перрон остался, осталась и Москва, а впереди меня ждал неизвестным мне - Крым. Одной ехать было страшновато, тем более я ехала не в санаторий, в котором отдыхала уже на протяжении 8 лет, а по путевке на курорт в доселе неизведанный мною город. Мысль "где наша не пропадала" немного успокаивала, поэтому после проверки билетов уткнулась в глянцевый журнал и стала наслаждаться поездкой.
   Крым после сумасшедшей Москвы мне показался на родне с Эстонии, он дружелюбно встретил меня, а солнце, увидев мою бледную кожу, тут же стало ее ласкать. Отель оказался простеньким, чистым и уютным, что явно радовало. Через неделю мне стало скучно в этом городе, я знала все его закоулки, купила всем сувениры, а на пляж приходила собирать ракушки, которых в моем номере было уже целая горка. Наверное уехала через неделю не смотря, что путевка у меня была на три недели, если бы не мои навязчивые соседи с которыми очень быстро познакомилась, и частенько зависали в моем номере с бутылочкой пива. Было больно смотреть на эту влюбленную парочку ясно осознавая, что мой милый колесит по просторам нашей родины в неизвестном мне направление, и когда он остановиться в Москве то же было не понятно. Он у меня геолог по этому большую часть своего времени в экспедициях, а я одна.
   - Эля, Витя я на базар вам купить, что ни будь?
   - Да купи, пожалуйста, корзинку клубники и сливки только не жирные.
   Гуляла от лавки к лавке, смотрела на товар, с любопытством слепого особо спешить не куда, по этому можно было потратить время на прогулку. Остановившись у нужной лавки, положила руку на понравившуюся мне дыню с целью ее подать продавцу, но на мою руку легла, чья то рука. Через несколько секунд, когда рука должна была исчезнуть с моей руки извинившись, не сделав этого заинтересовав меня кто же хозяин. Хозяином оказался мужчина среднего роста, плотного телосложения, хотя нет, скорей он был обладателем накаченного тела, сквозь его белую майку видны были бугорки мышц. Темноволосый, смуглый, с зелеными глазами и обаятельной улыбкой. На вид ему было тридцать пять - тридцать восемь.
   - Это плохая дыня. - Объяснил мне свой жест мужчина.
   Только после этого его рука покинула мою, а я продолжала смотреть на него, а потом на то место где был он.
   - Возьмите лучше эту.
   Я купила дыню, предложенную им, и решила продолжить знакомство за бокалом мартини, хотя внешне он меня ни чем не заинтересовал, но возвращаться в пустой номер мне не хотелось. Эля с Витей собирались пойти на пляж и пробыть там до самого вечера.
   - Гера.
   - Где?
   - Меня зовут Герой.
   - Ясно.
   - А вас?
   - Даша.
   - Очень приятно.
   - Взаимно.
   Мы остановились в открытом кафе. Вся ситуация мне больше напоминала кадр из фильма, а его бархатный голос завораживал меня по этому все мои мыслительные процессы работали с небольшим запозданием. И когда подошел официант, Гере пришлось два раза спросить, что я буду пить.
   - Пиво.
   - и мартини.
   Гера оказался очень милым и веселым. Он рассказал все о себе, по-моему, еще в первые минуты, причем если он даже и спрашивал что-то обо мне, то тут же вспоминал новую историю, которую и рассказывал, не дожидаясь моего ответа. Мне было с ним легко такого чувства я не испытывала даже с Митей, с которым прожила два года. Дорога к отелю оказалась такой коротко, что мне захотелось предложить ему пройти в мой номер, но все же удержалась от столь глупого поступка.
   - Ты гуляла вечером по пляжу?
   - Нет.
   - Зря там очень красиво вечером.
   - Это приглашение?
   - Если хочешь, то я покажу тебе вечерний пляж.
   - Даже не знаю, что и сказать. Думаю, соглашусь на столь безрассудное предложение.
   - Почему безрассудное?
   - Мы только сегодня познакомились.
   Гера от души посмеялся, что немного меня задело.
   - Что я сказала смешного?
   - Ни чего. В каком часу за тобой зайти?
   - Давай в 9.
   - Значит до 9.
   - Да.
   Я закрыла за ним дверь и прислонилась к ней спиной. "Гера просто сказка, но в Москве меня ждет Миша. Я же ни чего предосудительного не делаю! А если он захочет заняться любовь со мной? Я не буду против... какая же я все таки разнузданная" День пролетел в ожидании и раздумьях. Ровно в 9 он постучал в дверь, прогнав последние сомнения, открыла дверь в неизвестность. Он был одет, так же как и днем, только на этот раз в руках он держал белую ветровку.
   - Ну что идем?
   - Пойдем.
   Вечерний пляж оказался действительно очень красивым зрелищем. Когда его покидают семейные пары, шумные дети и бабушками он как будто засыпает для того что бы обновиться для нового дня и новых посетителей по утру. На время все стало тихим и не подвижны. Только иногда волны лениво ласкали берега пляжа, выбрасывая на берег новые ракушки, вода казалось черной, как асфальт, по которому шла лунная дорожка, ведущая, куда то за горизонт. Изредка были слышны крики чаек и смех девиц.
   Мы гуляли по пляжу наслаждаясь тишиной и свежим воздухом. Гера нежно обнял меня и внутри меня, что-то оборвалось. Все, что было важно для меня ушло на второй план, вся моя жизнь мне показалась малобюджетной кинокомедией снятой режиссером недоучкой. Гера был принцем, о котором мечтает каждая девочка. Но не я.
   - Зайдешь на чашечку чая?
   - На чашечку чая? - Гера посмотрел на часы, прежде чем дал свой положительный ответ.
   - Ты куда то спешишь?
   - Уже нет.
   - Тебе просто чай или накапать коньячка?
   - А можно без чая накапать?
   - А ты оказывается алкаш. - Пошутила я.
   - Ах, вот в чем меня подозревают! Уж даже не знаю, как оправдаться. Сейчас подумаем.
   Гера замер в наигранной задумчивости, что на время отвлекло меня от наливания чая.
   - Вот придумал! А нет, это не подойдет. А может это? Нет, это еще хуже. Вот то, что надо...
   Он подошел ко мне обнял и поцеловал. Я весь вечер ждала этого, но все равно поцелуй застал меня врасплох. Наши губы слились в едином поцелуе, а на пол лилась заварка из чайника который я так и не поставила на стол.
   Так сладко я уже давно не засыпала, чувствуя тепло его тела и приятную слабость в своем после хорошего секса. Проснувшись утром, Геру в номере я не обнаружила, так же как и записку от него. Спустившись на завтрак в ресторане заметила Элю с Виктором которые уже завтракали. С их позволения я присоединилась к ним.
   - Ты чего не зашла к нам вчера? - Эля тут же приступила к расспросам.
   - Просто вечером я была не одна.
   - Да, а с кем? Рассказывай.
   И я все рассказала, пытаясь, поверит в столь не реальную историю, которая произошла со мной этим вечером.
   - Ты все вещи проверила, ни чего не пропало?
   - Эля, прекрати.
   - А что, сколько криминальных историй происходит, я сама по телевизору видела.
   - Тебе надо меньше смотреть телевизор и вообще...
   Наш столик стоял около окна, в которое я смотрела, не слушая Элю и Витю, мои мысли все были о нем и вопрос без ответа, а вернется ли он? Я знала о нем только как его зовут и то что он женат
   - Даша.
   - А? Что?
   - Я тебя спрашиваю, он придет сегодня?
   - Думаю да. Очень этого хочу.
   Целый день я провела в отели, боясь покинуть его, на случай если придет Гера и не застанет меня в номере, но он так и не пришел.
   - Это был просто сон. Сладкий сон.
   Сон, который нарушил настойчивый стук в дверь. Прогнав остатки сновидения, надев очки, я открыла дверь. Приоткрыв дверь, облокотилась на косяк и улыбнулась.
   - Войти можно?
  

2 глава

  
   Я позволила ему войти не только в мой номер но и в мою жизнь, на время забыв, что все это скоро кончится и мне придется вернуться в Москву, где меня ждала совсем другая жизнь, и в ней нет места той сказке, в которую я попала сейчас.
   - Эля, Витя это - Гера.
   - Очень приятно.
   - Ах, вот как выглядит принц Даши. Очень даже ни чего.
   - Эль прекрати ты нас смущаешь.
   - А что я такого сказала? Он действительно, очень хорош.
   Гера на время стал "моим мужем". Не смотря на нашу разницу в возрасте и разные характеры у нас не было повода для ссор. Весь день я занималась домом, готовя его к приходу "мужа", а вечер мы проводили с Витей и Элей. Через пару дней служащие отеля предложили мне переехать в другой номер и зарегистрировать мужа в отеле и, узнав причину моего отказа, явно были удивлены, тем, что Гера был просто моим курортным романом.
   По истечению недели я уже не могла уснуть без него, если он задерживался на работе, и приходил поздно, я дремала до его прихода, засыпая только тогда, когда чувствовала тепло его тела. Гера не был принцем, но именно с ним я чувствовала себя принцессой. Я забыла, что такое комочки из носков, разбросанных по комнате, стирка мужских трусов. Конечно, в сексе Геры мне порой было мало, особенно когда он уставал секс длился не более 2-3-х минут, которых мне хватало только захотеть его, но в тот момент когда мое тело истязала жажда секса, он падал рядом на спину, как раненый суслик и через минуту крепко спал, не забыв меня обнять. Мне оставалось только пить но-шпу и засыпать в его объятиях.
   У всего есть конец, и моего отпуск то же, Эля с Витей вот уже как два дня съехали с номера и вернулись домой, мы остались вдвоем. Две недели я не думала о том моменте когда мне придется уехать из города обратно в Москву к Мише и попрощаться с Герой. Когда мы встретимся снова мы не знали и не хотели говорить на эту тему, уж слишком тяжела была она для меня. Но когда больней всего хочется выговориться и оставить боль за бортом надеясь что это поможет.
   - Гер, я ведь скоро уезжаю. Поди, я уеду ты, и забудешь меня тут же.
   - Я нет. Вот ты точно найдешь нового и про меня забудешь.
   - А почему?
   - Ну во первых ты у меня первая такая молодая любовница.
   - А во вторых?
   - А во вторых ты очень красивая.
   - Гер я не смогу тебя забыть.
   - Ладно, увидим еще.
   - Я не хочу, что бы эта сказка закончилась.
   - Даш я думал ты взрослая и все понимаешь.
   - Я понимаю, но не хочу.
   Гера обнял меня и поцеловал меня в шею. Огонь страсти тут же пробудился во мне, я повернулась к нему, что бы заняться просто животным и безумно страстным сексом после которого заснуть, чувствуя его. Утром его не было. То утро было серым и хмурым, все вокруг говорило, что сегодня день моего уезда домой, сегодня наш последний день с Герой. В моей душе образовалась пустота, которую ни чем не могла заполнить. Мои чемоданы были собраны, и я ходила по номеру, молясь только о том, что он не позвонит мне.
   - Привет, когда у тебя поезд?
   - Через два часа.
   - Сумки собрала? Ни чего не забыла, проверь.
   - Хорошо проверю.
   У него был как всегда бодрый и веселый голос мой же меня продавал с потрохами, да еще и нос стал хлюпать при знакомом, и за это время ставшим, родном голосе. Я не позволяла себе плакать. Прощание всегда тяжело с родными и любимыми, но когда ты знаешь заранее о том, что маловероятна ваша следующая встреча, то становиться еще тяжелее. До выезда из номера я ходила, переставляла чемоданы, занималась вечно чем-то лишь бы только не принимать во внимание, что сказка закончиться сегодня. Я не хотела, что бы Гера меня провожал, но он все же приехал на вокзал. Перед тем как я села в вагон он обнял меня поцеловал в шею и уже отходя слегка коснувшись моего уха, шепнул "Крепись малыш". Слезы, которые я так долго сдерживала, побежали по щекам.
   - Угу.
   - Тебе пора в вагон.
   - Угу... Я не смогу без тебя...
   Я не могла быть рядом, понимая, что еще несколько минут, и просто ни куда не поеду, ушла в вагон поезда.
   Поезд вез меня обратно домой. Как бы я не боролось с собой, а слезы все же обжигали мои щеки, и в нутрии все сжималось. Я сидела в купе смотрела в окно, и в какой то момент, поняв, что не могу вот так просто уехать, вскакиваю, срываю стоп кран и бегу по перрону обратно к нему, понимая, что без него мне нет счастья. Догоняю его и целую его лицо, чувствуя свои слезы на его лице. Поезд уезжает в Москву, а мы так и остаемся на перроне.
   - Теперь навсегда?
   - Да.
   Он обнимает меня за талию, и мы идем в город.
   - Девушка ваш билет. - Проводник легонько тормошила меня за плечо.
   - Да конечно, простите. - Быстро вытерев слезы, подала ей свои документы и билет.
   После ее ухода я снова стлала смотреть в окно, реально понимая, что не вернуть прошлого, не исправить правил игры, в которую мы начали играть, зная ее конец. Всю дорогу я слышала его последнюю фразу: "Крепись малыш", чувствовала его дыхание на шеи легкое прикосновение руки. Покой мне принес только сон, в который я провалилась без сновидений.
  
   Москва.
   Я люблю свой город, в нем родилась и живу, мне нравится возвращаться домой, вдыхать всей грудью воздух. На вокзале наблюдать за людьми, которых встречают радоваться за них. Мне хотелось, что бы Миша меня встретил, обнял и отвез домой, но он был в очередной командировке, а обняла меня толпа в метро. Дом казался заброшенным и унылым, как моя душа.
   - Лёся, привет, можно я к тебе приеду на пару дней?
   - Что-то случилось?
   - Да...
   - Тебя Миша обидел?
   - Нет
   - А что тогда?
   - Можно я приеду?
   - Да, конечно, когда?
   - Сегодня вечером буду у тебя...
   Переложив в дорожную сумку все необходимое, я закрыла дверь и поехала в Тверь к моему лучшему другу Лесику. С ним мы знакомы уже года три - четыре, частенько с ним ругаемся, каждый раз миримся, и при этом у меня нет другого уголка, куда бы я смогла сбежать от своих проблем.
  
   Тверь
   Опять дорога, снова поезд, я очень надеялась, что новый город даст мне новые эмоции, встреча с Лесиком опять же всегда приятна и главное мне удастся забыть Геру.
   - Рассказывай.
   - Помнишь, я говорила, что поеду в Крым?
   - Да.
   - Так вот...
   Мы уютно устроились у него на кухне, и за бутылочкой мартини я ему рассказала все как на духу о моей поездке в Крым.
   - И что ты будешь делать?
   - А что мне остается? Он в Крыму с женой, а я в Москве и с Мишкой - это просто курортный роман.
   - Просто да не просто. Ладно время позднее, я тебе на диване постелю.
   - Лесь.
   - Что?
   - Ложись спать со мной.
   - Даш...
   - Приставать не буду.
   - Не смеши меня. Ты же знаешь что для меня бабы сровнь бревну, а я не папа Карло.
   Это была первая ночь без Геры, ночь полная мрака и тишины. Я долго не могла уснуть и только под утро провалилась в пустоту, которая не принесла мне ни отдыха, ни успокоения. День мы гуляли по городу. С Лесиком было интересно знакомиться с Тверью, он рассказывал про архитектуру города, показывал самые интересные места, мы шутили, смеялись. В тот момент моя память оставила Геру, где-то в потаенных углах памяти, что бы в конце дня снова любезно их предоставить. На следующий день я уехала домой, так и не забыв Геру. Самым сложным по приезду оказалась ночь с Мишей, каждое его прикасание вызывало у меня неприятные ощущение, меня насиловал маньяк, а не трахал мой парень. После секса я свернулась калачиком около стенки, слезы текли по щекам, а голове звучало только одно "Я хочу к Гере! Я хочу снова быть с Герой! Я не могу быть без него!". В комнате было тихо, было слышно как тикали часы и дыхание Миши, который спал где-то с краю. В ту ночь мне приснилось, что я осталась в Крыму с Герой, мы жили в съемной квартире, ходили на работу и вечером засыпали, крепко обнявшись, как будто боялись снова потерять друг друга. Мне было с ним тепло и спокойно, как на ручках, спокойствие и защищенность. Мы каждую минуту были, вместе боясь потерять друг друга. Он выбрал меня ушел от жены. Какой же кошмар мне приснился, что я вернулась в Москву. Я проснулась от звонка будильника в своей Московской квартире, рядом ни кого не было. Миша ушел на работу, а Гера растворился вместе с моим сном.
  
   Москва
   Я села в вагон метро с одной мыслью "я еду к Гере, он в Москве". На нужной мне станции я выпорхнула и полетела к нему, возвращаюсь в сказку, которую мне пришлось покинуть, мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, счастье переполняло меня. Он приехал, он помнит меня, он приехал спустя полгода. Господи прошло полгода. С тех пор так много изменилось, я изменилась и вполне может быть, что изменился и он. А если нам не будет также интересно, как было тогда, а что если я ему не понравлюсь? А что если он мне не понравиться? А что если.. если... если... За дверью зазвучал дверной звонок после того как я нажала на кнопку звонка. А если дверь откроется и сказка, та сказка рухнет. Я испугалась, и нажала на кнопку вызова лифта, из-за шума понимающегося лифта не услышала, что дверь за моей спиной открыли.
   - Даша?!
   Момент истины. Открытая дверь лифта впереди и входная Геры сзади. Что выбрать: уйти, так и не увидев его и продолжать жить иллюзиями или повернуться и сказать:
   - Привет.
   Постояв еще с минуту к нему спиной, я сделала выбор. Лифт с шумом поехал вниз, так и не дождавшись меня. Набравшись смелости, я повернулась.
   - Время проходит тебя стороной?
   - А тебя время красит.
   - Да брось, я набрала вес, который меня не красит, волосы отрасли.
   Мы не решались подходить друг к другу.
   - Может, войдем.
   Желание, страсть, сумасшествие, не знаю, но стоило нам войти в квартиру, как нами завладело чувство, которое нас поглотило с головы до ног. Как только дверь закрылась, он прислонил меня к двери, с минуту посмотрев на меня, стал осторожно и нежно целовать меня. Мое желание родилось в районе живота и как лавина поднялось вверх, я так же отвечала на его поцелуи. Одежда разлеталась по коридору, стараясь ни на секунду не отрываться друг от друга мы перешли в комнату, что бы там продолжить нашу встречу в едином желании. Секс был удивительным и фантастичным, такого у меня уже давно не было, кончив одновременно, мы уставшие, но счастливые легли на кровать.
   - Я рада, что ты приехал.
   - Я то же рад, что приехала ты.
   - Ты теперь не уедешь?
   - Уеду, но не скоро.
   - Когда?
   - Через месяц.
   - У нас целый месяц, это так много. Месяц - это так мало.
   Я уснула как всегда в его объятьях и, хотя мне ни чего не снилось - сон был как пушистое одеяло, мягким, приятным. Утро было солнечным, рядом лежал Гера.
   - Доброе утро
   - Доброе.
   - Ущипни меня.
   - Зачем?
   - Хочу убедиться, что это не сон.
   Утро было сладким, а секс не был уже таким страстным, но все ж приятным. Гера вернулся, сказка, которая оборвалась, полгода назад вернулась. Я сладко потянулась.
   - Вставай лежебока.
   - Я не лежебока, просто лень вставать. Гера, а ты меня любишь?
   - Ты что-то спросила?
   - Да я спросила мой чай готов?
   - Уже давно.
   - Уже встаю.
   Я потянулась, надо вставать. Новый день, новая жизнь, которая продлиться ровно месяц.
   На улице шел снег, снежинки блестели на солнце, и создавалось впечатление, что мир радуется вместе со мной. Я спешила на работу, что бы скорее вернуться к Гере, понимая, что поступаю не правильно, но женщина не пойдет на измену, если у нее все хорошо дома. При всем моем уважении к Мише, он был для меня слишком грубым, угловатым даже, а Гера был нежен и ласков. Миша колесил по России, Гера был в Москве.
   Я переехала жить к Гере, в его однокомнатной квартире нам не было тесно. С ним я снова почувствовала себя женщиной, он сам готовил, выносил мусор, соблюдал в доме порядок, просто не разбрасывал своих вещей, чаще всего сам ходил в магазин. Мне оставалось только мыть посуду и убираться дома.
   Я скучала по Гере, но когда мы снова стали жить, то поняла, что мне не хватало наших разговоров в ванной комнате. Эта привычка появилась у нас случайно в Крыму - в моем номере был совмещенный санузел и в тот момент, когда Гера принимал душ, мне очень захотелось в туалет. Мы ни когда не запирали дверь по этому постучав, я вошла, он принимал душ, я снимала нагрузку с мочевого пузыря - одним словом ситуация была не ловкой, по этому что бы хоть как то снять напряжение мы стали рассказывать как прошел день. С того дня у нас появилась эта привычка разговаривать в ванной комнате, когда Гера принимает душ.
   - А помнишь Крым, первый раз когда мы занялись сексом?
   - Помню.
   - А мы снова будем там?
   - Я не знаю.
   - Мы обязательно будем там!
  

3 глава

   Тридцать первого декабря, дети носятся вокруг елки, мужчина смотрят телевизор, попивая пива, как это старый год не проводить, женщины на все это с удовольствием раздражаются, кроша салатики в тазики и варя, что-то в кастрюльках и сковородках. Москва была охвачена всеобщим психозом имя, которому - Новый год. Во всей этой суете, мы с Герой не участвовали, у нас была бутылка шампанского, бутылка водки и скромненькая закуска купленная накануне в супермаркете. Программа празднования нового года заключала в себе: выпить шампанского под бой курантов, на красной площади, вернуться домой, а там уж по обстоятельствам. Осознавая наши преимущества, мы валялись целый день в кровати и смотрели набор новогодних программ, которыми нас пичкаю каждый год. В тот момент моим желание было остановить время и вот так с ним провести много лет. Я прекрасно знала, что мужчины с любовницами обращаются лучше, чем с женами, но Гера был другой, я знала, он всегда будет таким. Хотя у меня не было ни каких оснований так думать впрочем, как и думать по другому, я просто знала, и мне этого было достаточно.
   Под бой курантов мы распили шампанское из пластиковой бутылки, которую тайком пронесли на красную площадь, по причине предосторожности власти запретили приносить спиртные напитки. Но какой новый год и без шампанского по этому мы проявили смекалку и хитрости и после того как куранты пробили двенадцать, загадали желания, посмотрели салют и вместе с толпой разгоряченной молодежи пошли в сторону метро. Нас ждал дом, подарки и бутылка водки в совокупи с маломальской закуской. Скромненько и со вкусом, как это называл Гера. Дома Гера мне вручил плюшевого зайчика, зная мою страсть к этим зверюшками абсолютно меня не понимая. Я вручила ему скромненько дешевую открытку, на которую у меня хватило денег.
   "Дорогой Гера, Новый год принесет, новые впечатления, проблемы и радости. Это происходит из года в год, и мы ни чего с этим поделать не можем, но я очень хочу, что бы ты запомнил этот год, в котором мы нашли друг друга.
  
   Я поверю тебе и не буду реветь,
   Я закрою все двери вчерашних снов,
   В темноте пустоты твоё "просто привет"
   Разом выключит старых кошмаров кино.
  
   Заведу свою жизнь на другой поворот,
   Унесусь по дороге неведомой мне.
   Знаю сказка любая когда-то пройдёт,
   Но минуты с тобой - будто первый снег.
  
   Это чувство в груди и внизу живота,
   Как ребенка, так нежно, лелею его.
   Боже мой, ну пожалуйста, пусть навсегда,
   Умоляю Тебя об одном всего!"
  
   - Я его вчера сочинила ночью. - Я стояла перед ним как школьница, смотря в пол и боясь увидеть его реакцию на стих.
   - Мне понравилось, хотя если честно я плохо разбираюсь в поэзии. Все равно спасибо.
   Что мне еще надо было? В тот момент у меня было все и даже то, что Миша меня не поздравил с новым годом, меня не волновало, просто я этого не заметила. В тот день я растворилась в Гере, а впереди нас ждал месяц любви.
   - Месяц это так много и мало в тот же время. А ты не можешь повлиять, на то, что бы тебе продлили командировку?
   - Это было бы хорошо, но я не могу. Если только на то что бы вернуться домой раньше.
   - Тебе со мной плохо?
   - Нет, и я буду стараться задержаться в Москве.
   Моя семья была уверена, что я живу у Миши, Миша был уверен, что я дома, а я спокойно жила у Геры, зная о плохих отношениях между Мишей и моей семьей. Конечно, я поступала очень не правильно, но мне было хорошо и спокойно с Герой и мне не хотелось все это терять.
   - Малыш сколько времени? Почему ты не спишь?
   - По-моему три часа ночи.
   - Вообще то уже пять часов утра!
   - Что, правда?! Ну, хорошо. Гер посмотри вот это.
   - Что это? Что это за эскизы?
   - У нас в театре ставят новую пьесу, я решила создать эскизы костюмов.
   - Тебя просили это сделать?
   - Нет, я сама решила.
   - Зачем тебе же не оплатят этого. Зачем тебе лишняя работа?
   - Гер ты не понимаешь, я в детстве мечтала быть модельером, а вдруг у меня сейчас получится стать художником по костюмам?
   - Малыш пойдем спать.
   - Тебе не понравились? Ты считаешь, что я зря?
   - Мне понравились, но пойдем спать.
   - Ты как Миша, ему то же на меня наплевать. Как я ошибалась, думая, что ты лучше, все мужчины действительно как один!
   "Как я могла ошибиться так сильно? Но он был как принц на белом коне из сказки, и я поверила ему, а он такой же холодный и ему наплевать на мои "забавы" как называет это Миша. Слезы обиды ручьем текли по моим щекам. Как он мог! Вот так растоптать все, что я люблю и что мне нравиться и что я умею, просто все растоптать светлое в моей жизни!"
   - Малыш в чем дело? Мне, правда, понравились твои эскизы, но тебе надо спать, пойдем спать!
   - Не ври мне, ты все врешь... Тебе наплевать на меня, так же как и моей семье и моему Мише. Я ни кому не нужна в этом мире.
   Гера пытался обнять и упокоить меня, но я сама не знаю, откуда во мне столько сил я его только отталкивала от себя.
   - Не трогай меня, ты грязное животное. Уйди. Не смей меня трогать.
   Мне были противны его прикосновения он был похож на большого пса, который укусил меня в детстве. "Он хочет меня обидеть! Он - зло!". Он вышел из кухни, я осталась одна. Мне было одиноко, холодно и обидно я чувствовала себя всеми забытой, забившись в пространство между мойкой, и холодильником. "Я как маленький котенок под лестницей, мне нужен хоть кто то, Гера прости меня..."
   - Гера, вернись... Гера мне холодно... Гера вернись, пожалуйста, вернись ко мне.
   Но вместо него пришли врачи, которые меня сначала испугали, а потом разозлили. Значит, Гера считает меня больной!
   - Уйдите от меня я не больная. Не трогайте меня, что в вы делаете! Вы немеете права этого делать! Зачем это шприц? Нет...
   Я отбивалась, как могла, кидалась табуретками, кусалась, кидала все, что попадалась в руки. Но силы явно были не равны и все же мне что-то вкололи, все стало расплываться перед глазами и перед тем, как упасть в забытье увидела, что я на руках у Геры. "Предатель" - подумала я и провалилась, в какое то забытье.
   - Малыш, ты как?
   - Где я?
   Голова была тяжелой, тело ватным, и воспоминания, какие то смутные.
   - Что со мной произошло? Где я?
   Меня все пугало, особенно, что не могла владеть своим телом.
   - Малыш успокойся ты дома.
   - Что со мной было, что с моим телом?
   Я не могла успокоиться, особенно когда воспоминания стали возвращаться ко мне.
   - Что мне вкололи, что за люди здесь были?
   - Выпей это, пожалуйста.
   Гера подал мне стакан с прозрачной жидкостью.
   - Я не буду ни чего пить. Зачем приезжали врачи, что ни мне вкололи?
   - Даш успокойся, выпей.
   - Я не буду ни чего пить!
   Я с силой выбила стакан из его рук, который упал на пол с характерными звуками бьющейся стекла.
   - Это просто была вода.
   Мало по малу ситуация стала проясняться. У меня был нервный срыв на почве накопившихся проблем. Мое увольнение, происки новой работы, долги в вопрос как их отдавать с моей маленькой зарплатой, приезд Геры, который был приятен, но вызвал новые эмоции, периодические звонки от Миши, и заточение эмоций в нутрии меня привело к тому, что я просто не могла уже держать их в себе и они нашли себе выход. По этому приезжали врачи, которые вкололи мне успокоительное, и по просьбе Геры под его ответственность оставили дома, но категорически запретили мне выходить из дома и прописали успокоительное, которое я послушно выпила, после того как в моих мозгах все прояснилось.
   - А моя работа?
   - Я звонил туда, предупредил, что ты простудилось очень сильно, наврал, что у тебя высокая температура и голос пропал, по этому я твой заботливый папочка и звоню предупредить о том, что Дашенька недельку другую будет отсутствовать на работе.
   - А где ты взял номер телефона?
   Уж больно сладко поет соловей, откуда он мог узнать про телефон театра не из справочника же, ведь названия его Гера не знал.
   - У тебя в телефоне он записан.
   - Как ты догадался?
   - Помня, как ты однажды еще в Крыму "потеряла" телефон и поставила весь отель, на уши, крича, что это вся твоя жизнь, я воспользовался им, а театр там был один и числился как работа. Вот так мой друг Ватсон. А теперь отдыхай.
   - А как же твоя работа?
   - Ну, сказал, что приболел, но завтра мне надо будет идти на работу.
   - А как же я? Ты меня оставишь одну?
   - Получается что да если ты, конечно, не хочешь, что бы меня отправили домой раньше срока.
   Вот так я осталась дома одна с пачкой успокоительного и целой стопкой всевозможных фильмов специально подобранных для меня. Телевизорная антенна была выдернута из телевизора и спрятана, радио у нас не было, а звонить мне не хотелось ни кому. Все было только для моего восстановления и даже, если я целый день спала, и ужин не приготовила, то Гера сам вставал у плиты и готовил нам обоим.
   - Прости, я чувствую себя просто сволочью.
   - Мне приятно приготовить нам ужин, а вот посуду мыть будешь ты.
   - А когда мы снова будем приглашать гостей?
   - Когда Даша станет чувствовать себя хорошо и будет, готова к приему гостей.
   - Гера ты вредина!
   - Подай мне лук лучше.
   - Гер.
   - Что?
   - А ты меня любишь?
   - Да. Как маленького и капризного ребенка.
   - Я серьезно!
   - И я серьезно.
   - А сколько твоему ребенку лет?
   - Ты шо забыла уже?
   - Ага.
   - 14
   - Я для него старшая сестра. Удочеришь меня?
   Гера только рассмеялся, поцеловал меня и сказал что-то из серии:
   - Хватит молоть чушь
   - А я и не молю, просто не знаю, как я смогу снова без тебя жить!
   Гера присел на коленях передо мной и взял мои руки в свои.
   - До моего отъезда еще 2 недели. Давай мы их проживем так словно у нас вся жизнь впереди, а уже перед моим отъездом мы что ни будь, придумаем. Хорошо?
   - Хорошо.
   - Я не слышу!
   - Хорошо! У нас еще есть мороженное?
   - Где-то было, сейчас посмотрю.
   Через неделю я вышла на работу с больничным листом, в котором было написано ОРЗ.
   - А мы думали ты будешь болеть долго. ОРЗ? А твой папа говорил, что ты грипп подхватила.
   - Он ошибся.
   Уж на работе мне не хотелось объяснять суть моей болезни, что бы на меня смотрели как на психа, ведь не объяснишь, что был нервный срыв. Мало помалу жизнь устаканивалась, я работала и через какое то время прекратила принимать таблетки. Но даже в сказках, как только находиться нужная невеста ее тут же крадет темная сила, и герой вздыхает и идет ее выручать. Что же говорить про нашу жизнь.
   - Привет кися. Я в Москве, бери вещи и ко мне.
   - Здравствуй Миша. Я сегодня не могу.
   - Давай хоть без вещей я так соскучился по тебе.
   - Нет, прости, я договорилась уже с Женькой, что у нее ночую у нее какие то проблемы, она просила к ней заехать.
   "Радостный" звонок застал меня, когда я собиралась домой. Я села на стул и закрыла руками лицо. "Я так больше не могу, я устала. Зачем он приехал именно сейчас, когда так все хорошо."
   -Даш тебе плохо?
   - Нет, Сонечка просто голова как-то закружилась теперь все в порядке видно из-за духоты. Пойдем покурим, на воздухе совсем полегчает.
   - Сейчас за сигаретами схожу.
   Мне не хотелось милой девочке Соне, которая заведовала у нас реквизитом, рассказывать о своих проблемах. Во-первых слишком многое надо было бы объяснять, а во вторых не к чему все это было, а вот позвонить одному человечку стоило.
   - Жень, привет. Мы сможем сегодня встретится?
   - Что-то срочное? Просто не хочется просто так вылезать из дома...
   - Миша приехал...
   - Что??? Хорошо сейчас приеду. Где и во сколько?
   С Женей мы познакомились на фирме, где я работала принеси подай, у нее была похожая на мою должность, но сошлись мы с ней в том что ни она ни я понятия не имели, что в этом пресловутом Доме2 происходит. Она оказалась очень хорошим другом, всегда могла выслушать, посмотреть на ситуацию с юмором. Одним словом мы понимали друг друга, и она была в курсе всех моих проблем, причем Геру она знала лично, в то время как Миша для нее был мистичен.
   - Как ты Гере это скажешь? И что переедешь к Мише? Что делать будешь?
   - Миша мой парень, почти муж, мне придется переехать к нему. Я не знаю, Жень я понятия не имею, как сказать Гере, а главное что будет потом. Гера еще неделю в Москве будет, и я не прощу себе того, что упущу это время. Женька я запуталась.
   - Да я уже поняла. Может, расстанешься с Мишей? Его все равно постоянно нет.
   - Не могу. Он чаще Геры рядом сомой, да и жены у него нет, но он же просто как бревно! Буратино, а я его папа Карло.
   - Мать, не горячись, а то Гера вряд ли захочет снова тебя успокоительным отпаивать.
   - Да понимаю я...
   Во мне росло раздражение вызванное приездом Миши. С одной стороны понимала, что Гера останется с женой и Миша мое лекарство от одиночества, с другой Миша рядом с Герой казался Буратино без чувств и эмоций. Миша, Гера. Гера, Миша. Очевидный выбор в никуда, но за неимением лучшего...
   - Гер, Миша... Миша...
   -Что Миша?
   -Он в Москве. Завтра я должна переехать к нему.
   В данной ситуации нельзя было решить по другому, проведя последнюю ночь с Герой, которая была восхитительна, я переехала Мише.
   - Миша я дома. Ты где?
   - Киса ты приехала, пойдем, я тебе кое-что покажу.
   Не давая мне снять ботинки он потащил меня в глубь квартиры.
   - Что это?
   - Это черепок от ночной вазы фараона. Ему уже тысячи лет!
   "Гера забери меня обратно! Какой осколок? Какой фараон? Вот из-за этого маленького кусочка он меня тащил в комнату? Мама роди меня обратно!"
   Но как оказалось, это было не самое ужасное. Я забыла, что он ни когда не моет за собой посуду, готовит он сам когда живет один, по этому мне приходилось постоянно готовить мыть посуду и соблюдать порядок в доме и особенно очень тщательно следить за сохранностью его мусора, который он привозит из каждой экспедиции, а я жаждала их выкинуть в мусору. Каждый сантиметр этой квартиры вызывал у меня отвращение и чувство рабства. Миша абсолютно не замечал моих страданий, Гера переживал за меня, а я периодически прикладывалась к бутылке, причем в малых количествах и, как правило, к пиву, что хоть как-то могла существовать в своем доме.
   Когда мы ложились спать Гера обнимал меня, и я чувствуя, что защищена и тепло его тела очень быстро засыпала. Миша же предпочитал засыпать с краю, на своей половинке, а я, около стенки глотая слезы.
   Однажды моя знакомая лесбиянка сказала:
   - Знаешь, есть любовь, есть страсть, а есть такое чувство как ты на ручках. Ты себя чувствуешь защищенной и тебе хорошо, и ради этого ты отдашь все.
   - Я не знаю. У меня точно такого не было.
   - Когда у тебя это будет, ты поймешь и не захочешь отпускать.
   И она была права, я действительно не хотела отпускать Геру по этому я "работала" каждый день в связи с выпуском нового спектакля. Это и служило оправданием моего позднего возращения домой. Миша верил. И так из-за дня в день. Я стала увеличивать дозу спиртного, Гера оставался в неведенье, а Миша не придавал этому значения. Но долго это не могло продолжаться, однажды я напилась просто в хлам, на чьем то дне рождении и поехала рассказывать Мише всю правду, которая меня давно грызет.
   - Миша.
   Язык заплетался, волосы, почему-то вечно лезли в глаза, в рот, а руки были тяжелыми, впрочем, как и все тело. Прислонившись к косяку, я продолжила начатое.
   - Миша. Я тебя не люблю. У меня есть другой. Он, правда, женат. Но это ничего. Он просто лучше тебя. И я буду лучше с ним ломать свое будущее...
   Его рука не дала мне упасть вперед.
   - Спасибо. Так вот я лучше буду ломать свое будущее с ним, чем строить свое будущее с тобой.
   И я упала. Миша не сумел отреагировать во время, но за то получился красивый финал моей пламенной речи. Выполнив свою миссию, я крепко заснула.
   Утро меня встретило жутким похмельем и еще хуже с воспоминаньями. "О, мой бог! Зачем я наговорила все это Мише. Ведь знаю, что пить не умею, зачем так вчера напилась? Когда это Миша кровать переставил? И откуда у него такое постельное белье? И что делает тут Гера?"
   - Гера?! Что ты тут делаешь?
   - Я тут живу.
   - А Миша где?
   - Наверное, у себя дома.
   - А я где?
   - У меня дома.
   "Значит, я вчера по ошибке поехала к Гере и всю свою пламенную речь высказала ему, а не Мише. Это хорошо все же не стоит портить отношения с ним. Так тогда получается, что я вчера призналась в любви Гере, а вот это очень, очень плохо!"
   Любовница нужна только для того, что бы послушно раздвигать ножки по первому требованию, иногда надувать губки, обижаясь на то, что их пупсик (малышек, зайчик) про нее совсем забыл, и не в коем случае не морочить им голову своей любовью. Я четко знала это правило, но вчера ситуация явно вышла из под контроля.
   - Гер я вчера наговорила лишнего. Но это же я не тебе говорила, ты просто забудь этот бред, я была пьяна и просто не понимала что говорила. Прости.
   - Да все нормально. Я понял, что пламенная речь предполагалась не мне, потому что ты упорно меня называла Мишей и все удивлялась, зачем я переставил мебель.
   Ну, вот опять он весь такой принц на белом коне, а у меня похмелье и чувство как будто на меня наплевали.
   - Даш, я тебе серьезно говорю все нормально. Вот возьми.
   Он протянул мне бутылку холодного пива, мое тело с удовольствием приняло эту живительную жидкость, и постепенно голова стала проясняться, тело успокаиваться, а чувство стыда пропадать.
   - Ну, бывает, выпила лишку, с кем не бывает.
   - С тобой.
   Гера только рассмеялся в ответ, но если подумать он и правда не напивался ни разу, хотя он частенько выпивал, но вот пьяным я его ни разу не видела.
   - Где мой телефон, Миша, наверное, уже всю Москву на уши поднял меня разыскивая.
   - Не волнуйся, я его предупредил, что ты не будешь ночевать дома.
   - Ты? Зачем ты это сделал? Ты не понимаешь, ты уедешь снова к жене, а я останусь одна. Миша хоть и плох, но он есть, и у меня нет чувства, что в этом мире я никому не нужна видя, как мои подруги счастливы в браке и воспитывают детей. Я тоже этого хочу пусть у меня и иллюзорное счастье, но оно есть. А ты все испортил!
   Я сидела на кровати положив голову на колени. Ну, зачем он это сделал? Да я понимаю что Миша, как правило, вызывает у меня только раздражение, но это лучше чем жить одной, просыпаться одной. Гера положил свою руку мне на плечо, которую я тут же скинула.
   - Даш, упокойся.
   - Успокойся тебе легко говорить, а мне сейчас придется ехать домой к родителям, которые до сих пор считают меня маленькой, и домой я должна возвращаться не позднее двенадцати, а мне все же уже двадцать три года.
   - Даш, с Мишей говорил не я, а Женя.
   - Кто?
   - Женя. Она сказала, что ты у нее и не можешь позвонить сама, так как малость лишку выпила и спишь. И что завтра она тебя отправит домой.
   Какая же я дура! Ну, как я могла подумать, что он сам будет звонить моему парню!
   - Это правда?
   - Конечно же, это правда.
   Я обняла его крепко, крепко. Он такой у меня молодчина, с одним не достатком в виде его жены. И я так его люблю.
   Нам часто приходится жить с не любимыми, у каждого свои причины, я спасалась от одиночества, и от своей любви. Конечно это глупо и надо было просто найти другого и построить новые отношения, но все кто мне встречались были хорошими любовниками. Кто-то мне нравился только в постели, кто-то был хорош как человек, а если и совпадало то, что и хорош в постели и с ним можно поговорить, то у него оказывалась жена. Миша был универсальным средством в сложившейся ситуации. Мы были друзьями уже много лет, и наша дружба переросла в любовь и последующие отношения, и я считала, что он лучше всех пока не встретила Геру, и Миша стал очень блекло смотреться на его фоне.
   - Где он звонит? Ты слышишь, мой телефон звонит. Где он звонит?
   Я пулей вылетела в коридор и стала высыпать содержимое сумки прямо на пол в поисках мобильного телефона.
   - Н дя и как все это умещается в твоей маленькой сумочке?
   - Гер мне сейчас не до сарказма.
   Я стала смотреть в карманах куртки, после того как поняла, что в сумочке его точно нет. Звонила Женя.
   - Даш привет тут твой звонил. Я ему сказала, что ты в душе и не можешь подойти, так что ты ему перезвони.
   - Спасибо Женька, с меня причитается.
   - Да ладно. Потом жду отчет о твоих ночных походах, а то она бухает, не пойми где, а я потом в два часа ночи просыпайся, что б ее перед мужем оправдать.
   - Я приехала к тебе в два часа ночи? - Я вопросительно посмотрела на Геру. - Жень спасибо еще раз, я тебе потом позвоню, поговорим.
   - Жду, ну давай и не забудь мужу позвонить.
   - Пока. Я приехала в два часа ночи?
   - Да.
   - И ты открыл дверь?
   - Ну, как видишь. Слушай, давай закроем эту тему. Там тебя Женя как я понял, просила Мише позвонить.
   - А? Ах да. С ума сойти ты открыл мне дверь в 2 часа ночи! Ты хоть поспал?
   Гера ушел от ответа, оставив меня на грязном полу в коридоре. Ну что тут скажешь. Я набрала номер Миши, "удивилась" что звоню с мобильного, а не городского телефона пообещала, что скоро вернусь, и побрела приводить себя в порядок для возращения домой.
   И все началось снова, я приходила домой поздно, спектакль еще не выпустили. Снова готовила, убиралась и глотала слезы по ночам.
   - Миш, мы уезжаем в Омск на гастроли.
   - Надолго?
   - На 2 дня. Завтра выезжаем.
   - Хорошо. Во сколько.
   - В два.
   - О, черт, я в это время буду на работе. Не смогу тебя проводить.
   - Я понимаю, не волнуйся я сама доеду до вокзала.
   На следующий день я переехала к Гере, потому что это были последние его дни в Москве. Мише не показалось подозрительным, что театр не выпустив спектакль, уехал на гастроли.
  

4 глава

  
   Перешагнуть порог, перечеркнуть все, что было,
   Не возвращаться вновь к ставшему прошлой жизнью дыму
   И позабыть, что фильм, за черно-белым отголоском,
   Вчера ещё был родным. А сегодня прохожий просто.
  
   Перелистать жизни текст, сжечь страницы наугад,
   Если, нет дела до тех, кто пылью станет в листопад.
   А в темноте поворот всегда увидеть нелегко,
   Теряя путь, иду, бегу на звук чужих шагов.
  
   Все обещанья в пыль, и все слова горят как осень,
   Снова о нас двоих дождь помолчит как в грустной прозе.
   Может весна придет, может разбудит как когда-то,
   Стать бы на миг огнем, сжечь бы свои утраты.
  
   Утром на нежный снег солнечный луч робко ляжет,
   Ночью была водой - стала зимой, неба краше,
   Ветер расплел мои с детства еще тугие косы.
   Птицы летят на юг, унося за собой мои слезы.
  

5 глава

   Приезд Геры смыли январские дожди, и замели февральские снега. Не смотря на все опасения синоптиков и простых людей зима все же пришла в Москву накрыв ее пушистым снегом, который пролежал неделю, а потом превратился в снеговую жижу портя хорошую обувь.
   Я вернулась к своей привычной жизни, со своими проблемами, работой, заботами, все воспоминания о Гере заняли свою нишу в моей памяти, что бы любезно мне их предоставить в тот момент, когда я этого не буду ожидать. Но до этого момента еще не скоро, а пока я работаю в театре костюмером, Миша постоянно в командировка, что порой я забываю о его существовании вообще, по этому я разрешала себе мелкие интрижки и частенько просыпалась в чей то кровати, за что по видимому я была вскоре наказана.
   Прошло три месяца с тех пор, как Гера покинул город. Я переехала домой в связи с тем, что Мише пришлось уехать домой, а я не могла платить за квартиру. И я снова осталась без работы, для меня наступили сложные времена. Я начала набирать долги ждать какого то чуда и тихо ненавидела всю свою жизнь. Не знаю зачем я так себя вела но мой мозг просто отключился на тот период, с родителями я поссорилась сразу по этому у них денег не могла просить единственно что они для меня делали это не брали с меня денег за проживание не лезли в мою жизнь, если быть точнее мы просто не разговаривали друг с другом. Миша тоже не мог мне помочь деньгами, он уволился с работы в Москве, а найти работу в своем городе он не мог тем более там даже не могли понять, что за профессия у Миши, тем самым он жил так же. Это все вызывало у меня кучу негатива, по этому наши редкие звонки по телефону превращались в скандалы с выяснением кто прав. Так мы жили три месяца, три месяца как уехал Гера, три месяца как уехал Миша. Три месяца как в моей душе жил февраль.
   Весна в Москву пришла под стать моему жизненному настрою, серая безликая, и безумно холодная. Складывалось впечатление, что зима не хотела, не смотря ни на что покидать свой пост, оправдываясь тем, что поздно пришла. Меня это устраивало, потому что весна для влюбленных.
   - Дашка, чего творишь?
   - Собираюсь в магазин.
   - Зачем?
   - Надо лампочку купить.
   - Зачем тебе она?
   - Как зачем? Перегорела.
   - Ясно приходи к нам.
   - К кому это к вам?
   - Ну я тут с братом.
   - У тебя есть брат?
   - У меня есть брат?
   - Ты же сам сказал, что ты с братом!
   - А ну он же не родной. Придешь?
   - Зачем?
   - Абсента попробуешь.
   - Да ну не хочу.
   - Даш, ты че? Давай приходи, потрещим, выпьем.
   - Ты же с братом.
   - И че теперь? Не глупи, приходи.
   - Я не знаю, где ты живешь.
   - Я тебя встречу.
   - Где? Может около самбо?
   - Не только не там я уже не могу быть там.
   - Тогда где?
   - Давай по дороге к самбо только не через дворы, а по улице.
   - Хорошо. Только мне в магазин надо.
   - Через сколько тебя встречать?
   - Через... минут 25-30.
   - Ок.
   Комп выключен ключи от дома в сумке можно идти.
   С Санькой мы познакомились около самбо это место в нашем районе, где собирается молодежь выпить пивка потрещать о жизни порой покурить дури. Я в этой компании была самой взрослой но, не смотря на это довольно быстро освоилась с правилами этого места и порой забегала выпить пива и забыть о своих проблемах. Соответственно с Санькой мы встречались только там или по аське, но ни когда он мне не звал к себе домой. Поэтому данное приглашение меня очень удивило, и был страх перед неизвестным, который быстро пропал после первой рюмки абсента. К тому же брат Саньки оказался, какой то безликий тип, на которого я даже не обращала особого внимания, не смотря на то, что и он очень старался обратить на себя мое внимание, да и Санек усиленно его мне протежировал.
   Абсент как-то сразу пошел очень хорошо, разговоры стали более свободными и даже Миша не казался мне таким уж безликим и пустым местом.
   - Даш, посмотри на Мишу.
   - Ну и что?
   - Ну он же у нас жених завидный!
   - Интересно, в каком смысле?
   - Ну он у нас холостой, работает в службе охраны, а зарплата у него ого го!!!
   - А мне то что?
   - Ну, все же!
   - Санек прекрати фигней страдать.
   Дальше вечер пошел по сценарию любой пьянки, которую организовывает Санек. Абсент бил по мозгам в квартире появлялись люди не известно, откуда и не понятно куда уходящие, появилась дурь, которую курили почти все, мое одиночество в этом разделил еще один - два парня.
   Мне было хорошо под влиянием абсента, я вытворяла вещи, за которые, наверное, мне потом должно было бы стыдно, но так как я частенько пью, то это все стало давно моей частичкой, за которую мне иногда стыдно. И не смотря на это, с этой вечеринки я ушла с Мишей, братом Санька. Вот такой вот абсурд всей нашей жизни.
   - Слушай, мне не хочется пока идти домой, пойдем к самбо там посидим малость, а потом по домам.
   - Хорошо пойдем.
   Когда я выпью мой язык наиболее активен, мозг наоборот пассивен по этому мне легко найти язык с любым. У Миши видимо было так же, а может выпитый абсент и дурь дала о себе знать.
   - Странный вечер получился.
   - Это точно зашел к Сашке только пробу с абсента снять.
   - Понятно. А ты что действительно холостой?
   - Да. Меня девушка бросила, причем уже два месяца назад, а вот узнал я об этом только сегодня.
   - Нормально, но она хоть объяснила с чем это связанно?
   - Да сказала, что устала от меня.
   - Гламурненько. Че то я на пробовалась этого абсента, а надо еще дома в товарном виде появиться.
   - Все будет нормально.
   - Надеюсь.
   - Слушай, а за что ты того парня по роже ударила?
   - Не знаю, взбесил он меня.
   - Вот так просто взяла и ударила.
   - Отстань, я порой сама не отвечаю за свои поступки, ударила и все! Ты мне лучше скажи, тебя не смущает что я тебя старше на три года?
   - Нет. Это тебя смущает?
   - Ну, отчасти, наверное, да.
   Зачем я ему рассказала про Мишу мне до сих пор не понятно, почему-то я решила, что он должен знать, что есть у меня человек, который меня любит и ждет, который поспешил о себе напомнить именно тогда когда я была еще с Мишей.
   Абсурдность всей ситуации я поняла только на следующий день, когда алкоголь покинул мое тело. Но в тот момент я считала нормой, что я стою с Мишей, а по телефону говорю то же с Мишей, но вот только с которым меня разделяет несколько тысяч километров и соединяет мобильная связь. И который то же явно выпил, что мне облегчало задачу с ним говорить, он очень не любит когда я пью это то же становиться поводом для ссор.
   - Даш, я скучаю по тебе. Приезжай ко мне.
   - Интересно на какие я к тебе приеду? Давай денег приеду.
   - Ну ты же знаешь что у меня нет.
   - Ага, а я их печатаю. Хотя погоди. Миш ты дашь мне денег на дорогу? - это обращение уже было к Мише который стоял рядом.
   - Сколько тебе надо?
   - Сколько мне надо?
   - Ну где то 1,5 - 2 тысячи.
   - Мне надо 3тысячи. Дашь?
   - Дам.
   - Мишка я скоро к тебе приеду.
   - Я буду ждать. Ты меня любишь?
   - Да.
   - Я тебя тоже.
   - Ну все пока.
   - Пока.
   - Слушай ты вот так реально дашь мне три штуки?
   - Сказал же дам.
   - А у меня долгов в 20 тысяч и работы нет. Все равно дашь?
   - Дам.
   - Ну ты даешь! Ладненько мне дамой пора, времечко много, да и мозги уже не варят.
   - А можно я тебе завтра позвоню?
   - Звони, 03, палата N6 Наполеона.
   - Я серьезно.
   - Ладно пиши 8 9.... И еще один 8 9.... Только рано не звони.
   - А во сколько ты встаешь?
   - Ну думаю часиков так в час в два.
   - Я тебе в три позвоню, хорошо?
   - Звони, коль про меня вспомнишь.
   - А ты про меня?
   - Ну скажешь что Михей звонит, вот я тебя так буду звать. Так вот скажешь, что Михей звонит брат Санька я тебя и признаю.
   Как я и говорила мой язык по пьяни очень активен по этому на прощание мы поцеловались не по-детски, и я пошла домой, думая, а не сошла ли я с ума? Зачем мне этот блондинчик, учесть, что я блондинов органически не перевариваю, к тому же он уж совсем невзрачный, хотя у него хорошая зарплата уж этого не надо упускать. Че греха таить я пошла за его зарплатой.
   Утро следующего дня встретило на удивление не так противно, чуть помутило, но не так что б уж букет похмелья. Вскочила я около 12 по этому в 3 часа я не только была уже на ногах но и занималась уборкой по дому. У меня странная особенность если я выпью, то на следующий день обязательно занимаюсь уборкой. В тот момент когда я уже была уверена что Михей не позвонит, как не странно я вспомнила почти все что было на кануне вечером, раздался телефонный звонок с номера которого нет в моей записной книжке.
   - Алло.
   - Привет, разбудил?
   - Нет, а это кто?
   - Миша.
   - Кто?
   - Миша брат Саши.
   - А привет, я те как просила сказать? Михей. Как ты? Только проснулся?
   - Нет я в восемь встал.
   - Во сколько?
   - в восемь.
   - Ты псих что ли?
   - Нет я всегда так встаю.
   - Ладно проехали, какие планы на вечер? У меня еще нет ни каких а строить уже пара.
   - Пойдем в кино.
   - Пойдем.
   - Через сколько за тобой зайти?
   - Так сейчас четыре, где то до пяти я тут еще по дому похлопочу, час на сборы... Думаю в шесть нормально будет.
   - Хорошо в шесть около твоего подъезда.
   На крыльце своего подъезда я появилась только в половину седьмого с не двух смышленым намеком что я хочу кушать, и что кино пока может подождать. Он без всяких возражений повел меня в кафешку которую выбрала я.
   Мы просидели наверное там часа два мило разговаривая. Он меня раздражал всем! Манерой разговаривать, одеваться, вести себя и его вечная фраза "Это твой выбор" меня просто доводила, но я мило щебетала с ним не показывая своего раздражения и уговаривала себя что у него хорошая зарплата и что Миша уже давно не может вот так просто меня вывести в кафе я уже молчу про ресторан.
   Потом мы пошли просто гулять по парку что расстилается не далеко от моего дома. В темноте он уже не казался таким Квазимодо и когда он прекращал тупить то можно было даже сказать что он интересный собеседник. Не буду врать вечер все же был приятным и под конец вечера он из Лягушонка превратился в Квазимодо и только по тому что сутулиться, а это при его не большом росте.
   - Михей ты вот говорил что тебе нужна девушка, что бы за ней ухаживать.
   - Ну да.
   - А ты не боишься что мне только это и надо? Что бы ты вкладывал в меня деньги любил лелеял.
   - Я готов на это.
   - Хорошо только я тебя предупредила. Я эгоистична и мне нужен уход.
   - Хорошо я понял.
   С трезвой головы я не стала с ним целоваться, а только дежурно улыбнулась, но при этом мы с ним договорились через два дня поехать в Тверь так как Лесика были проблемы. И хотя мое присутствие ему не поможет ни как но моральная поддержка все же нужна. По этому ровно через два дня я посмотрела на розу что подарил на кануне мне Михей взяла сумку и поехала к Лесику, который в моей жизни занимал очень большую часть. Михей не хотел меня отпускать да и в Твери он не был.
  

6 глава

  
   Этот абзац должен был начаться что это был самый потрясающий отпуск в моей жизни и это было началом нашего романа, но уже такое только в кино эта поездка стала концом наших отношений
   - Леся, знаешь тут такое дело мы не приедем..
   В трубке стояла тишина.
   - Лесь, пора бежать за валидолом мы в автобусе через 3 часа будем у тебя.
   - Дашка разве можно так шутить? У меня чуть приступ не случился.
   - Но не случился же.
   - Как в Тверь въедете звони.
   - Ок
   Три часа мы болтали оказалось что у нас очень много общего это радовала а главное сближало. И по приезду в Тверь я дала себе слабину, которая потом сыграла против меня.
   Тверь нас встретила вечерней прохладой, Лесик нетерпеливо стоял около автолайна ждя когда мы выйдем. Я всегда рада видеть этого человечка по этому старалась побыстрее выбраться на улицу и не успев снять ногу с последней ступеньки уже висла у него на шее целуя его холодные щеки.
   После традиционного знакомства мы отправились в гостиницу которая находилась слава богу не далеко от автовокзала да и Лесик жил по соседству с ней.
   - Н дя шик модерн.
   - Даш а ты что хотела это же Тверь!
   - ну не знаю сервис что ли...
   Пока Михей работал носильщиком и выяснял насчет заселения мы с Лесиком расположились на диване и я созерцала гостиницу изнутри. Она была простенько и чистенькой ни чего мой взгляд не зацепило и в памяти места холлу не нашлось. Пока мы с Лесиком обсуждали о внутреннем убранстве гостиницы я не заметила как подошел Михей с бланком.
   - Заполни.
   - Слушаюсь и повинуюсь белый хозяин.
   Встреча с Лесиком всегда мне понимает настроение это потом мы можем и повздорить и поругаться а первые минуты это шутки и смех.
   - Так как там моя фамилия.. Воронина Дарья... Так далее год рождения... Интересно зачем им меня с нем рождения хотят поздравить? Лесь а это что за бред?
   - Где?
   - Да вот время прибытия.
   - Тут сегодняшнее число напишешь.
   - Я че то писать разучилась, Лесь может ты за меня напишешь?
   - Пиши.- с другого конца стола сидел Михей который не одобрял моего поведения и решил что замечание стоит мне сделать.
   - Пишу, - я сделала голос обиженного ребенка в ответ на его ледяной тон. - И нечего на меня рычать.
   Честно говоря мне было глубоко плевать что он устал, и моя сумочка с косметикой не так легка и он порядком устал ее таскать, и его желание оказаться по быстрее в номере я не разделяла просто по тому что мне все равно где сидеть и болтать с Лесиком.
   Пройдя регистрацию мы попали в довольно таки просторный номер, чистый без изысков с "членом семьи" как называл Лесик телевизор. Выпроводив назойливую дежурную мы наконец то остались одни распили бутылку шампанского прихваченную из Москвы Михеем и с Лесиком на перебой рассказали о наших победах и поражения что произошли между нашей последний встречей и этой. Михей иногда участвовал в нашей бесед, но особого внимания я на него не обращала Лесик старался не обижать гостя и по максимум уделял ему внимания, что очень не нравилось мне. Я привыкла что когда мы с Лесиком нам ни кто не мешает и Лесик говорит только со мной. Но пузырьки шампанского расслабляли уставшие тела и затмевали разум по этому после ухода Лесика мы оказались с Мишкой в одной кровати для соития в едином экстазе. Все мои мечты о том что это будет верх блаженства дань за 3 месяца воздержания рухнули через час когда я поняла что его елозенья на мне не приносит мне ни кого удовольствия как потом выяснилось ему они доставляли то же мало удовольствия, поэтому после уточнения что с меня хватит а он просто согласился мы легли спать. Я была благодарна за то что выпила и шампанское все же сгладило весь ужас нашего секса, а усталость уложила спать лучше любой мамки.
   Утром я проснулась как всегда около12 часов Мишка уже проснулся и лежал рядом смотря на меня.
   - Привет
   - Привет, ты давно проснулся?
   - Как всегда.
   - А я типа знаю как всегда?
   - Около 8 часов.
   - Ты че сдурел?
   Моему удивлению не было предела, человек приехал отдыхать, мы легли около 4 часов утра, а 8 утра он САМ проснулся.
   - Ну ты даешь, спал бы и спал.
   - Не могу уже привычка.
   - Да ладно тебе привычка, глупости все это.
   Я очень люблю нежиться по утрам в кровати, сразу покидать ее тепленькую после того как прозвенит будильник я не люблю. Вот и тогда я укрылась с головой и стала наслаждаться теплой кроватью.
   - Что делать будем?
   - Хотелось бы город посмотреть.
   - Надо Лесика будить. Щас разбудим.
   Я закурила сигаретку, да же зная как это плохо курить натощак мне нравиться еще нежись в теплой кровати начать диалог с сигаретой. Это сомнительное занятие за которое мы платим свои здоровьем приносит море удовольствия, даже не смотря на то что это только наш самообман.
   Выдернув Лесика из теплой кроватки и приведя себя в порядок мы вышли на улицу и целенаправленно пошли в кафетерий что бы позавтракать. По дороге был ни чем не обременяющий разговор и честно говоря я начинала привыкать что сейчас не Я и Лесик а еще есть Михей с которым надо считаться хотя бы потому что он частенько дает о себе знать.
   - Дашка не будь сто процентной блондинкой. Что тебе еще надо то?
   Воспользовавшись тем что Михей пошел покупать нам завтрак или уже обед так как мы только около четырех часов пришли в кафе, Лесик начал меня отчитывать на тему что я не права и за такого парня как Михей надо держаться.
   - Он твои капризы все исполняет, ну подумаешь что немного не красив...
   - Немного? Да он как Квазимодо
   - За то он тебя обеспечивает и ты с ним не будешь вечно в долгах сидеть.
   - Не знаю. Я все это сама понимаю но все ж...
   - Что?
   - Не знаю.
   - Дура ты Дашка.
   В ответ я улыбнулась, как раз в это время с подносом в руках пришел Михей.
   - О чем болтаете?
   - Да так не о чем. Слушай мне так не удобно я пригласил вас в Тверь а у самого денег нет что бы вас угощать.
   - Лесь заткнись.
   - Даш зачем ты так грубо с ним?
   - Мих утихни.
   По мимо того что он нагло лезет в наши отношения так он еще мне говорит как мне себя вести с Лесиком! Это уже не в какие ворота я вам скажу. Увидев мой настрой Лесик тут же стал громоотводом треща всякие глупости не давая мне и слово вставить, а это у него получается лучше всего.
   Иногда я пытаюсь рассказать что либо Лесику, но это не получается сделать только по тому что он мне не дает слово сказать получалось это примерно так.
   - Вчера ходил с Игорьком в киношку. Такой фильм отстойный. Ты смотрела его? Потом пошли в кафешку. Я тебе хочу сказать это ужас какой то еда отвратительная а цены как за качественную еду...
   - А что за фильм то?
   - Ну это у настолько в Твери такое может быть. У вас в Москве такого нет...
   - Бывает и такое
   - Нет в Москве сколько я был так всегда все нормальное
   - Лесик.
   - Так вот в кафешку "Одуванчик" не ходи у нас в Твери...
   - Леся
   - Еще та отрава да и денег сдерут
   - Лесь я замуж выхожу.
   - Молодец. Одним словом тот вечер был безнадежно испорчен хотя Игорь меня успокаивал что главное мы вместе... Что ты сказала?
   - Значит ты меня слышишь это хорошо.
   - Естественно слышу. Ты за кого выходишь? И мне только сказала! Бить тебя надо.
   - Лесь я пошутила просто проверяла слышишь ты меня или нет...
   Веселый смех разредил обстановку я наконец то забыла о Михее погрузилась в еду периодически вступая в диалог с Лесиком. Далее прогулка по городу стандартная экскурсия с банальной папкой знаний о городе.
   Сидя в номере я понимала что Лесик скоро с рулит из номера я останусь с ЭТИМ в одном номере, но кошмар прошлой ночи я не выдержу по этому инициативу надо было брать в свои руки иначе весь отпуск в Твери превратиться в кошмар на рождество.
   - Может сегодня я попробую?
   - Думаешь в этом есть смысл?
   Так понятно парень то же не в восторге от прошлой ночи соответственно надо парню показать что секс это не пытка а все же удовольствие.
   - Давай я все же попробую а там посмотрим понравится тебе или нет.
   С этого началось обучение Михея науке о сексе. Как показала потом практика он совершенно не знал что такое девушка и как с ней надо себя вести в постели. Не буду кривить душой чему то меня научил Лесик, особенно делать миньет так что после него парень просто в астрале. Признаюсь честно что была в нем одна особенность которая меня просто восхитила - это его мазахитские наклонности. Мы с ним в постели стали как Бонни и Клайд по жизни, каждое наше движения тела нам были понятны мы читали друг друга как камасутру, но вот в жизни он меня продолжал раздражать чего я не скрывала, но периодически старалась полюбить что было немного корректируя это что то.
   За пять дней Митя понял что секс это удовольствие, жизнь это не только работа и пьянка, и черный цвет это не единственный цвет который ему идет. Я же наслаждалась податливому пластилину из которого я как скульптор могу слепить что то толковое да и к тому же его зарплата закрывала его недостатки.
   Лесик радовался за нас, особенно за меня и пытался всячески пресечь всю мою глупость да бы не спугнуть бедное животное по имени Миша. Я же заняла позицию друга, который любит секс.
   Распрощавшись с нерадивым отелем обслуживание которого нам безумно не понравилось мы пошли к Лесику в гости что бы хоть на последок почтить своим внимание его маменьку ну и поесть на дорожку так как мы ухитрились потратить все деньги Михея, правда дорожные деньги он предусмотрительно в начале поездки запрятал хоть с возращением домой проблем не будет.
   - Мать куда пропала то? У меня столько новостей. Приезжай поболтаем. Я от Федьку ушла! Надоели его побои, я теперь одна живу. Когда приедешь то?
   - Я сейчас в Твери вообще то. А завтра мне на работу. Не знаю давай денька так через 3.
   - С ума сошла? Давай сколько тебе до Москвы ехать?
   - Три час.
   - Все давай приезжай, у меня сегодня выходной, завтра то же на работу.
   - Ленчик притормози я не одна.
   - А с кем?
   - Со своим молодым человеком.
   - Ну приезжайте вместе.
   - Михей не хочешь в гости заехать?
   - Не знаю решай сама.
   - Ленчик, еду.
   Распрощавшись с тетей Валей, Лесика мамой, мы покинули гостеприимный дом и отправились к автобусной остановке. Не чего и говорить что всю дорогу Лесик был мрачным и хмурым, как сама Тверь в тот хмурый день, я понимала что мой отъезд ему как серпом по, ну вы понимаете... Что он снова остается один в этой глуши без работы, друзей и маленькой половинкой, что зовется любовью.
   Я не хотела не о чем говорить просто смотрела в окно прощаясь с Лесиком и Тверью и еще не осознавая простилась с тем чем так и не обзавелась. Но когда автобус выехал из Твери Михей стал трещать о том что мой Лесик это чудо и все его страхи перед тем что он гей рухнули когда он стал с ним говорить и понял какой Лесик все же хороший. Мне его восхищения просто раздражали я безумно его ревновала к Лесику еще в Твери но в автобусе я просто пресекла эту тему, ведь Лесик мой и тут не о чем больше говорить, но а то что он восхитил Михея так в порядке вещей. Михей не первый и не последний кто попал в сети обольщения Лесика.
   - Ленок ну мы в Москве, куда нам. М. Сокольники, улица..., дом? Ага. Минут через 30 будем. Поехали?
   - Поехали.
   Я пошла в метро за мной поплелся Михей с моим чемоданом, правда теперь он был все же рядом а не за мной. Эта поездка, насколько она не была бы противоречивой изменила мое отношение к Михею. Все же правильно говорят, что постель может сыграть очень большую роль в любых отношениях.
   - Ленок давай рассказывай когда это ты вот так ушла от мужа?
   - С неделю как. Сейчас вот пока живу и Игоря, а дальше и не знаю что делать он сейчас домой уехал а приедет надо будет искать квартиру... Ладно ты то как? Чего в Твери делала?
   - Я то нормально. Да вот поехала отдыхать. Да и Лесик давно ныл, что по мне соскучился. Приятное с полезным совместила.
   Коньяк с водкой разливались по стаканам, всевозможные закуски стояли на столе, разговоры лились как то не особенно уверенно и постоянно перепрыгивались с темы на тему. Мысль о том, что мы поедем домой этим вечером покинула меня сразу, о том, что утром Михей не пойдет на работу мысль пришла чрез час нашего всеобщего поглощения спиртного.
   Распив все что у нас было плотно закусив мы разбрелись по кроватям, но учесть что комнат там только одна то в этом был экстрим если бы вот только у Михея не было бы проблемы с тем что выпив его маленький дружек просто мертв, впрочем утром мертвой была я. Если Михей отмазался от работы то у меня не было ни какой возможности так поступить и с больной головой и ватным телом я спустилась с эпицентр нашего любимого метрополитена.
   ...А в 7 утра в метро бедлам,
   Для мазохистов просто храм,
   Но я бы станцевала там,
   Пускай как толстый ги-ги-гиппопотам.
   И сумасшествия шаги
   Для головы моей опасно близки,
   А мне поесть бы кураги,
   Глаза в очки и убежать от тоски.
   Холодное пиво и просьба сестры пожить в ее квартире пока она в командировке были мой наградой после тяжелого дня. На следующий день с маленьким багажом я перебралась к сестре на квартиру где мне предстояло прожить около недели в обществе пучеглазого котенка Мурика, которого явно нельзя было оставлять одного, что я поняла приехав в первый день после работы. О том что Мурик любит проказничать Ольга не посчитала нужным меня предупредить по этому часть вечера у меня заняла уборка, закончив которую я поняла что мне чего то не хватает.
   - Привет
   - Привет.
   - я надеюсь тебя не разбудила?
   - Нет еще, но честно уже собирался спать.
   - Михей приезжай ко мне...
   - сейчас?
   - Ну завтра это уже будет не актуально.
   - Вообще то мне вставать рано...
   - Тогда прости.
   - Подожди я же не сказал нет. Сейчас приду.
   - Подожди я не дома. Пиши адрес...
   Честно говоря я не понимала что нас держит с Мишкой рядом, у нас разные взгляды на жизнь, для меня он больше друг чем кто то еще и в постели он мягко говоря просто Буратино, вот Михей меня держал тем что в постели он был супер.
   Изведав мою стряпню и одобрительно промурлыкав спасибо Михей поспешил отблагодарить меня в спальне. Легкие движение его рук и я просто начинала его возжелать, но он специально тянул и томил меня ведь эту игру рук и тела нельзя прекращать раньше чем она наберет свои обороты.
   Михей оказался очень способным, о чем я поняла уже в Твери и в ту ночь он показывал все свое мастерство. Легкость его кончиков пальцев заставляли мое тело вздрагивать от удовольствия и наслаждения при том как они спускались все ниже и ниже... он дразнил меня дойдя до пупка порой и спускаясь ниже он возвращал руку на мою грудь и мне оставалось только стонать. Потом место пальцев заняли губы и язык которые оказались более прозорливыми по этому я получаю свой кунилинг не без маленьких озорников конечно... в тот момент когда я уже готова была его просто порвать от избытка чувств я сама себя придержала и отблагодарила его сделав ему миньет правильность которого меня научил знакомый гей, по этому Михей однозначно получал удовольствия не меньше моего.
   - Нож? Свеча?
   - Нож.
   Я принесла самый большой нож с зубчиками. Наши игры порой могут ужасать людей но поверьте то что делали мы просто детский лепет а к тому же не все ли равно? Будуар девушки это тайная комната стены, которой будут хранить то что сама хозяйка забудет еще вчера.
   Нож принесенный мною долго не лежит заняв позу всадницы я провожу указательным пальцем по его груди от себя к его подбородку, а в другой руке у меня нож. Честно говоря ножи меня сами по себе возбуждают и одна мысль о том что он сейчас коснется кожи меня приводило в экстаз. Аккуратно водя ножом по телу по переменно лаская его то сильнее нажимая на острие, тем самым доставляя не только себе удовольствие но и Михею которого это так возбуждало что он хотел меня всю каждую маленькую часть моего тела, горящий воск эту картину не испортил а добавил огня. Эту ночь страсти, боли и ласки мое тело должно запомнить ведь такого не было ни разу в моей жизни. Я просто задыхалась от наслаждения и тот оргазм что я получила был самым настоящим в моей жизни.
   После секса Михей уснул, а я сидела рядом и смотрела как этот маленький человечек мирно спал, а утром он ушел на работу и параллельно покинул мою жизнь о чем после недели моего непонимания он мне сообщил по телефону коротко прокомментировав:
   - Мы с тобой разные.
   Я глупо смотрела на трубку пытаясь понять это моя личная жизнь рухнула или мир? Но короткие гудки мне не ответили мозг отказался принимать информацию по этому я просто улыбнулась.
   - Кто звонил?
   - Михей.
   - Как он?
   - Не знаю, он меня бросил.
   - Дашка не расстраивайся, он просто дурак, а ты найдешь себе намного лучше.
   Моя сестра стала меня успокаивать хотя я в этом и не нуждалась, о чем ей пришлось объяснять, вот только объясняла я не ей а себе в тот момент и придя домой из меня как из водопроводного крана полилась вода.
   Во первых мне был не понятен его уход, во вторых я вообще не могу принять когда меня бросают, а в третьих так хорошо в постели мне на тот день было только с ним. И не смотря на его внешность и что он меня был младше я успела привязаться к нему и потаенных уголках своего мозга я уже венчалась с ним. Каждый год может и прибавлял мне ум но вот отнимал он большее. С каждым годом я становлюсь старше и старее, Миша в загс меня не завет, а я наблюдая за тем как мои подружки выходят замуж тоже строила планы на свою свадьбу.
  

7 глава

  
   Поезд, скорость, ветер, люди, говорят, что где-то рядом,
   Ты. Ищу тебя в вагонах, может сердцем, может взглядом,
   Как в тумане, как в горячке, двигаясь, как будто в коме,
   Медленно, я будто в спячке, набираю старый номер.
  
   Мой единственно любимый, но ненужною любовью,
   Мне чужой и самый близкий, едет рядышком со мною.
   Этот поезд, как планета, в тамбурных тону дорогах,
   Задыхаюсь, нет просвета, в повторяющихся кодах.
  
   Я рассеянно забыла, что теперь ты не со мною.
   За сто вёрст заворошило, пыль следов твоих с другою.
   Но надежда, подсознаньем, мыслям не дает покоя,
   И сама я виновата, что все помню старый номер.
  
   Мне сегодня сон приснился, были рядом мы с тобою.
   Рядом но увы не вместе, стали мы с тобой толпою.
  

8 глава

   Я сидела за столом положив голову на руку, а второй рукой водила, по столу рисуя узоры, линии, кружки. В моей голове не было ни каких мыслей, я следила за рукой не видя ее, пока на мою руку не легла другая.
   - Даш, я хочу с тобой поговорить?
   Я вытащила свою руку из под руки Миши и проложила свою игру руки.
   - Знаешь есть такая маленькая страна в которой нет зла и нет добра... Там... там ... там просто хорошо. Ну вот просто хорошо и все. Просто хорошо и все, нет добра и нет зла. А люди там маленькие. И им всегда хорошо, потому что нет добра и зла. Каждый вечер они ходят, друг другу в гости и пьют чай, там очень много пьют чай. И это ни чего не значит и ни кто не знает, зачем они это делают. У них есть маленькие домики, в которых стоят маленькая мебель. А иногда маленькие человечки выходят гулять с маленькими собачками, которые бегают за маленькими кошками. И в этом городе нет машин, заводов. Есть маленькие заводики, в которых делают вкусный хлеб.
   По моим щекам потекли слезы.
   - И этот хлеб продают в маленьких лавках, в которых покупают его маленькие дети и маленькие старики, что бы кормить маленьких птичек в маленьком парке. И они так долго живут и не знают что они маленькие. И главное им будет все равно, если они это узнают, у них нет добра и нет зла.
   И знаешь многие хотят попасть в этот город, и те, кто туда попадает, становятся такими же маленькими, и у них нет ни радость, ни злости ведь это цена за вход в этот маленький город, в котором нет добра и нет зла.
   Миша внимательно меня слушал, а по окончанию моего рассказа просто ушел. Я осталась одна и продолжала рисовать тот маленький город, в котором нет зла и добра, тот город, в который хотела попасть я.
   Мои дни стали бесцветными серыми, и нашу квартиру перестали заглядывать озорники солнечные лучики. Квартира превратилась в склеп, потом в музей отходов и проходной двор. Иногда мне казалось, что я убиралась, но, как правило, оказывалось, что я просто стояла посреди комнаты до прихода Миши, который меня укладывал спать. Все легло на плечи Миши, он не мог понять, что со мной, а я не могла сказать. На работе мне пришлось взять отпуск, после того как я не приехала на спектакль. Точнее я приехала, опоздав на два часа в домашней одежде, и очень долго вообще не могла понять, зачем я сюда приехала.
   В те дни в борьбе моего разума и мирка победил мирок, в котором и был заточен разум. Моя телесная оболочка теряла вид, а мир для меня был как метро. Сначала он несся, потом останавливался, и я могла видеть людей дома, потом снова несся, Время суток я понимала только по Мише, который укладывал меня ночью спать, а утром поднимал.
   Ночь сменялась днем, мой разум искал выход из мира придуманного мной.
   Моя голова лежала на своем любимом месте, на плече у Геры. Я смотрела на ковер, перебирая пальцами бахрому на нем.
   - Гера обними меня. Гер не отпуска меня ни когда. Просто... не... отпускай... меня...
   День сменялся ночью, мой разум пытался освободиться от липких сетей моего мира.
   - Есть маленькие люди, которые не знают, что они несчастны, потому-то они не знаю что такое боль и что такое радость. Они иллюзорно рады тому чего нет. И вот однажды туда попала и я. Я понимала, что это маленький мир, в котором нет зла и добра, но не могла ни чего изменить ведь моя плата осталась на входе. Мне было страшно в мире, где нет добра и зла и мой страх помог мне найти выход из этого страшного города. Из этого мира, который придумала я.
  

9 глава

   - Дашка ты опять перестала мне звонить! У тебя что то случилось?
   - Нет Миш ни чего просто закрутилась...
   - А я тут отдыхаю на курорте. Но все же позвонить можно?
   - Миш, я по тебе соскучилась...
   - Я тоже а что тогда не звонила?
   - Мишка я подстриглась.
   - Коротко? Зачем?
   - Да не очень. Ты когда приедешь обратно?
   - Малыш понимаешь тут...
   "Крепись малыш, так сказал тогда мне Гера. Я должна быть сильной ведь это так важно. Это нужно мне это нужно нам. Я буду сильной!"
   - .. ты меня слушаешь?
   - Да конечно, только меня тут зовут я на работе прости, созвонимся. Пока.
   Меня не звали я не была на работе, но мне надо было бежать, я не хотела говорить, ведь у меня был один день и так много дел.
   - Даш ты с ума сошла? До закрытия сезона остался месяц, может все таки останешься?
   - Нет мне надо. Я завтра не выйду на работу и потом вам придется меня уволить. Рита Михайловна отпустите.
   - Это стоит того?
   - Да!
  
  
   Так должно было быть, я знаю,
   Я об этом молила Бога,
   Мы с тобой ни о чем болтаем,
   Я ждала этого так долго.
   Все минуты с тобой не пустые,
   И пусть встречи сулят прощание,
   Две секунды - и мы родные,
   Вот тебе мое обещание.
  
   А у счастья так мало лиц,
   Ведь оно и тебе и мне родное,
   По утру, оно тянет в высь,
   И до ночи его не скроешь.
  
   Позабыто ночей ожидание,
   Одиночество кошкой заснуло,
   Сны печальные, серые, давние
   Унеслись, будто ветром сдуло.
   И не буду тебе говорить навсегда.
   Никогда - никогда, ты же помнишь,
   Разве мало того, что сердце отдам,
   Вся душа моя - на ладони.
  
   И раздать бы миру радость свою,
   Только в небо дорога рознится,
   Не подаришь от счастья кому-нибудь ключ,
   Можешь светом его поделиться.
   Знаю, солнцем сияют мои глаза,
   Просто ты для меня, как лето,
   Рядом быть, пускай только два часа -
   Я тобой до зимы согрета.
  

10 глава

   - Гера, ты как? Я в Крыму...
  
  
  

Часть вторая

Я плачу кровью и режу сердце на куски

  
  
   Сонная Москва. Капли на асфальт.
   Незнакомый дождь. Ты меня не ждешь.
   Пасмурный июнь. Слезы полных лун.
   Снова ветра ждать - лето провожать.
   Снова пробежит месяц за другим,
   Снова расцветут листья золотым,
   Снова ты со мной, а душою с ней.
   Мне бы быть другой. Мне бы стать мудрей.
  

Глава 1

   "Любимый.
   Прости, прости меня за все. За каждую ночь с тобой, за каждый вздох, что с тобою делала рядом, прости, что в тот день я сказала "да", и прости за бокал мартини. Милый, любимый, родной, я не могу без тебя! Мое сердце давно бьется в унисон с твоим. Я живу для тебя, я с тобой хочу быть.
   В твоих глазах я словно в омуте тону, твой голос, словно песня соловья. Я за миг с тобой готова мир продать, но он не мой, и ты не мой. И не могу я жить с тобой, я не могу делить тебя с твоей женой и каждый вечер представлять как ты с ней, а не со мной. Я устала ревновать, терпеть, а ждать я разучилась вовсе.
   Люблю, люблю, по этому прошу, я умоляю, не ищи меня. Мне сложно сейчас уезжать, зная, что вечером ты приедешь в эту квартиру, эта мысль меня сводит с ума, что я больше тебя не увижу, но я не могу ставить на кон свое счастье, свою жизнь, любовь.
   Миг прощанья я не могла переносить, мне проще сбежать, сбежать от тебя, от твоих нежных рук, от тела прикосновение к которому меня сводит с ума, от ночей с тобой, когда ты меня обнимал, и только так я засыпала. От милых завтраков по утрам, прогулкам около моря. От жизни, где есть ты.
   Кровать еще хранит твой запах и тепло, завтрак так же остался на столе, я не хочу, есть я все еще улавливаю твой запах, запоминаю все, что было между нами. Вот твоя зажигалка, которую ты оставил видимо впопыхах, лежит в моем кармане. Вот наверное и все.
   Прощай. Любящая тебя твоя Малышка..."
  

Глава 2

   - Привет.
   - Привет, а это кто?
   - Михей, это я Дашка.
   - Даша, какая Даша... А это ты...
   - Ты не рад меня слышать? Как у тебя дела? Ты женился?
   - Нет, не женился
   -Почему?
   - Да не знаю, не сложилось как то.
   - Я хочу тебя увидеть?
   - Даш, зачем? Все прошлое.
   - Я хочу тебя как друга видеть. Неужели это не возможно?
   - Хорошо только сейчас я не в Москве, буду в субботу. Тебя это устраивает?
   - Да. До субботы?
   - Пока.
   - Пока - ответила я коротким гудкам.
  

Глава 3

   - Лесик, привет, напомни свой адрес.
   - Дашка, ты что ли? Ты где? Чего тебе надо мой адрес? Зачем? Дашка ты чего молчишь то?
   - Я просто не могу вставить слово в твоем потоке вопросов. Ты дома?
   - Да дома я, ты лучше скажи где ты то? Нет ну ты нормально себя повела уехала незнам куда...
   - Лесь я сейчас трубку повешу, один вопрос один ответ. Адрес твой?
   - Тверь, Советская, 4...
   - Я буду через полчаса у тебя.
   - Ты с ума сошла...
   Пи пи пи. На этот раз я положила трубку, не хотела слушать его трескотни, мне еще придется выслушивать весь поток его претензий и вопросов, а сейчас пока есть время просто хочу отдохнуть, дорога с Крыма до Москвы была не легкой, а теперь еще и до Твери ехать от Москвы.
   Дома я не была уже год, как уехала, и не хотела туда ехать, о том, что я вернулась, знали два человека, и меня это устраивало. Пока я не хотела видеть людей и отвечать на бесконечные вопросы, а главное не хотелось оханья и аханья, что я вот так все бросила и уехала.
   В Твери я передумала ехать сразу к Лесику, а для начала заехала в кафе перекусить. Вряд ли у него что то было в холодильнике, а я со вчерашнего вечера ни чего так инее ела толком.
   - Лесь, кафе "Ромашка" знаешь где?
   - Смеешься? В десяти шагах от моего дома.
   - Я тебя здесь жду.
   Кафе оказалось самым простым общепитом, с кухни которого на весь зал несло маслом и чем то не аппетитным. Но даже в таком убогом месте я нашла чем утолить свой голод, и даже неплохого качество пиво.
   - Даааашкааааа.
   Тишину кафе, как нож разрезавший мягкое масло, нарушил звонкий голос Лесика.
   - Леся блин, я из-за тебя чуть не захлебнулась.
   Сделав только глоток, я услышала его звонкий голос и от неожиданности выплеснула все пиво на стол. Но так просто мне не отвертеться от Лесика который меня год не видел, он подлетел ко мне как вихрь и обнял меня так что я подумала задохнусь в его объятиях.
   - Ты убить меня решил?
   - Дашка. Е мое ну ты даешь... Ну кто так делает? Просто исчезла, я уж не знал что и думать! Ты где была?
   - Я была у Геры...
   - Где?
   В этот момент он пытался сесть на стул, от удивления сел мимо.
   - Ты где была?
   - В Крыму.
   - Что ты там делала? Ты совсем что ли у меня блондинка? Зачем ты туда ездила? Ты сколько времени там была?
   - Год.
   - ЧТО?!
   - Да не ори ты! И сядь на стул, ты решил все кафе посвятить в мою жизнь?
   - Дашка, ты ума лишилась? Ты вернулась или погостить?
   - Вернулась... Я вернулась...
   Слезы потекли по моим щекам.
   - Что с тобой? Что произошло рассказывай...
   - Лесь я не могу без него... не могу... я хочу умереть...
   - Дашулька, успокойся. Пойдем отсюда домой.
   Он просто насилу меня поднял и взял мой чемодан. Только увидев его я осознала, что жизнь в Крыму это теперь только мое прошлое, пару строк написанных в моем дневнике. И что теперь мне придется начинать все сначала, теперь меня ждет новая жизнь и неизвестность. То чего я боялась. То от чего бежала, то что настигло меня - действительность.
   - Теперь я не знаю, как жить. Я просто не представляю, как жить без него. Леся я просто не знаю, как жить без него, я не смогу начать все снова, у меня нет сил начинать жизнь снова. Я люблю его ты слышишь люблю...
   - Ну успокойся, выпей водички.
   - А водочки нет?
   - Есть водочка, сейчас налью.
   Не знаю уж, сколько времени я пила и сколько выпила, но в какой то момент я просто провалилась в сон.
   Мы с Герой плыли на корабле. На мне было белое платье, а на нем только белые штаны, мы оба были босые. Я стояла около перил, он сзади меня нежно обнимая меня, его голова лежала на моем плече. Я чувствовала его тепло тела, и мне было легко. Я чувствовала ветер, который развивал мои волосы и чувствовала себя как птица в небе, легкой и свободной, рядом был он по этому я была спокойной и знала, что могу упасть ведь он поймает. Мы плыли вдвоем, и нас ни кто не держал. Раздался звук забитого стекла и картинка, на которой были изображены мы с Герой, разбилась как стекло.
   - Неееет.
   Я проснулась от собственного крика.
   - Дашуль, что с тобой?
   Лесик спал рядом со мной, от моего крика он тоже проснулся.
   - Просто дурной сон. Я долго спала?
   - Не знаю где-то час три. Тебе надо еще поспать... Попробуй уснуть снова.
   - Хорошо я попробую. Лесик, обними меня. Прошу.
   Леся меня обнял, но не так как Гера когда мы засыпали, но, наверное, только это помогло мне уснуть, хотя не сразу сначала моя подушка промокла от слез. Я просто провалилась в небытие, туда где нет его и нет снов.
   - Малыш, проснись. Малыш, я дома.- Гера ласково будил меня шепча на ушко. - Малыш, я принес те подарок.
   - Гера... Я же уехала от тебя в Москву, как же оказалось что я снова рядом с тобой?
   - Ты же меня видишь, ощущаешь. Значит я рядом с тобой, а все остальное было сном.
   - Я так испугалась! - Я крепко обняла Геру. - Больше ни когда, даже думать не буду о таких глупостях. Как я рада что это был сон.
   - Малыш, тебе надо проснуться.
   - Что?
   - Проснись.
   - Зачем?
   - Дашка, проснись...
   Лесик тормошил меня за плечи.
   - Даш проснись.
   - В чем дело?
   - Ты спала потом резко обняла меня да так крепко скажу я тебе, и что то бубнила себе поднос, вот я и решил что пора бы тебя будить. Что те приснилось то?
   - Он...
   - Горе ты мое горе... Я даже не знаю чем тебе и помочь. Даш, давай все же поспим, просто мне на работу утром... Не могу я всю ночь с тобой сидеть, прости...
   - Конечно... Надо поспать... Надо лечь спать и поспать... надо забыть его...
   "А дома его вещи не глаженные, совсем забыла погладить перед отъездом, как то не хорошо получилось..." Я еще долго не могла уснуть, а уснув очень быстро проснулась снова, и поняв что спать я уже не могу ушла на кухню готовить завтрак. Открыв холодильник я поняла, что готовить не из чего и пошла в магазин, к моему большому удивлению все было закрыто, и только поймав такси я узнала, что время только 6 утра и в это время работает только ночной супермаркет к которому он меня и подвез.
   Взгляды продавцов меня пугали, и шофер старался говорить внятно и не раздражающе, при этом первое что спросил есть ли у меня деньги. Но подойдя к кассе я поняла все опасения и продавцов и водителя, мне стало даже немного смешно. Собираясь в магазин я не стала особо мудрить и поверх пижамы одела ветровку, конечно пижама у меня, больше похожа на костюм домашний, но вот тапочки - собачки, которые я просто забыла переодеть, меньше всего были похожи на уличную обувь.
   - Дашка, ты с ума сошла? Я уж не знал куда звонить в морги в больницы, в Крым. Ушла не записки не моих ключей. Ты где была?
   - Не кричи так. В магазине.
   - Что? Ты была в магазине? Что ты там делала?
   - Продукты покупала, хотела сделать тебе сюрприз сделав завтрак...
   - Ты мне его сделала в смысле сюрприз, что я чуть не посидел. Ладно я пошел на работу собираться, больше ни куда не выходи!
   - Хорошо.
   Я хотя и сделала вид испуганно и обиженной, но все же в душе ликовала, об мне заботься и переживают. Мои мысли бились то об один край то о другой, то я думала о Гере, то о том как мне повезло что есть Лесик. Пока я думала то не заметила, что Лесик собрался на работу, и бросив мне только "Сиди дома, буду вечером" захлопнул за собой дверь
   - А завтрак? - спросила я закрытую дверь.
   У меня был целый день, я старалась держаться, но все же слезы текли по моим щекам, что бы не сойти с ума я разобрала чемоданы, постирала, но как трудно было стирать сорочку которую Гера мне подарил на Новый год... Когда я готовила обед то вспомнила, что он любит щи, что привело к новому потоку слез, а когда убиралась, устав решила покурить, а зажигалка его. Одним словом к приходу Лесика, мое лицо опухло от слез, нос шмыгал, волосы растрепались, а я бежала к нему на встречу.
   - Гера, тьфу Лесик, раздевайся быстрее я ужин приготовила. Не забудь помыть руки.
   - Даш, я вот спросить стесняюсь...
   - Ты дома одна была?
   - Да а что?
   - Просто такое ощущение, что как минимум армия спасения прошлась, вещи разбросаны, а вода почему повсюду?
   - Я стирала...
   - В коридоре?
   - Ну так получилось... А на кухне что произошло? Ты решила завести поросенка?
   - Нет я просто готовила...
   - Мать можно же было выбросить хотя бы очистки, я молчу про посуду.
   Гера ни когда на меня не кричал, что бы я не делала, он всегда мог меня понять и простить, ну почему я не могла остаться с ним. Почему так все глупо? Слезы снова полились по моим щекам, а нос стал шмыгать...
   - завтра прибери все, ты говорила обед мне приготовила... Дашка ты чего?
   - Зачем ты на меня кричишь? Я старалась как могла, я все делаю, что бы не быть тебе обузой, ну не могу я пока большего... мог бы и сам понимать, я только вчера приехала от человека которого люблю, я с ним год жила, ну зачем она все испортила? Кто ее просил? Я же не много хотела... просто быть с ним, а она пришла наговорила гадостей, сказала что я шлюха, а у меня кроме Геры и не было ни кого в Крыму... Лесь, я же тебе старалась готовила, хоть попробуй... а еще мне по морде хлестнула...
   - Даш, кто приходил? Кто это она?
   - Я и ему не могла ни чего сказать,... да и что я могла? Вот как мне без него теперь жить то? Леся ты не хочешь кушать?
   Я села за стол и взяла сигарету, зажигалка упорно не могла зажечься, поэтому Леся дал мне прикурить от своей.
   - Вот и зажигалка не горит, я ни кому не нужна...
   - Дашка прекрати, ты мне нужна!
   - Я устала... я просто не могу уже...
   - Иди поспи, к стати я тут в аптеку зашел говорят сильное средство, выпей.
   - Сколько?
   - Ну на ночь одну две...Оно же сильное.
   Я выпила три таблетки, запила водой и пошла в спальню, я снова легла в одежде и укрылась пледом. Толи таблетки сильные были толи устлалась дала знать но уснула я довольно-таки быстро...
   - Леся ужин на плите поешь...
   Лекарства позволили мне проспать до утра не просыпаясь и напрочь отняв у меня сны. Проснувшись я была разбитой, как если бы я мало спала, но при этом спать я больше не могла. Лесик как и на кануне спал рядом, я осторожно встала и пошла на кухню курить. Голова ужасно болела, лицо было опухшим по этому глаза открывались не намного.
   - Надо что то делать... надо что то делать...
   Я сидела курила одну за другой сигаретой, повторяя простую фразу, в какой то момент я увидела на столе нож. Не было ни какого желания, решения я просто взяла его в руки почувствовала сначала холод лезвия, лекую боль а потом теплоту крови по руке. Потушив сигарету я взяла новую, прикуривая я услышала стук капель об стол, мне на столько понравился этот звук, что я просто не обратила внимания на другие звуки.
   - Даша, твою мать, ты чего делаеш! Ты меня решила угроить?
   - Я не могу без него, я ни кому не нужна...
   - Ты мне мля нужна!
   - Ты гей...
   - Я твой друг! И ты мне нужна как друг... Алло скорая? Тут молодая девушка...
   Звуки становились какие то странными как сквозь вату, начала кружиться голова а от запаха крови началась тошнота. Пока ехали врачи Леся не только на сколько мог остановил кровь но и убрал лужицу натекшая с моей руки. У меня не было ни страха, не сожаления не горечи, только усталость и головокружение. Леся положил меня на кровать, приехавшие врачи просто забинтовали мне руку, рана оказалась не глубокой, сделали мне укол и уехали... Уже засыпая я прошептала в надежде что Лесик рядом.
   - Прости...
   Вихрь понес меня куда то вниз, при этом у меня не было ощущения полета, а потом просто темнота, Проснувшись я не обнаружила Лесика дома, только записка и мой мобильный телефон, стоявший на зарядке. Крови на кухне не было впрочем как и ножей, на что я улыбнулась.
   - Лесик...
   "Дашка, слов у меня нет, сиди дома ножи не ищи. Проснешься не поздно уберись. И вообще как проснешься позвони, я не знал есть ли у тебя деньги на мобильнике по этому по дороге брошу тебе на счет денег. Не забудь позвонить как проснешься!"
   - Дашка, твою мать, устроишь еще чего нить в таком духе, я тебя в психушке закрою, так и знай. Давно проснулась?
   - Только.
   - Выпей таблетки, они на тумбочке, на зеленой бумажке. Все мне работать надо пока.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"