Гончарова Зинаида Викторовна : другие произведения.

Удача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   После долгих скитаний я наконец-то нашла работу. В ней мне нравилось все, и коллектив хороший, и зарплата радовала, а главное не далеко от дома. Работа однозначно была перспективной, только я не собиралась работать по профессии, но так уж сложилось, что это было единственное место на этот момент.
   Я скептически отнеслась к работе, потом втянулась и даже полюбила свою профессию. Директор ателье оказалась очень милой женщиной, которая всегда могла помочь, не считая это зазорным. Но мое безоблачное существование в этом ателье было до поры до времени...
   Работа в общем цехе утомительна из-за постоянного шума от швейных машинок и монотонности работы, поэтому, когда мне предложили новую должность и личный офис, я долго не думала и очень быстро переехала в свой кабинет, который оказался маленьким помещением, где стояло большое зеркало, рабочий стол и шкаф. Окно выходило на улицу по этому в кабинете не бывало тихо, но по сравнению с общим цехом в нем царила тишина.
   Работа предполагалась с индивидуальными заказами, эта работа сложнее и более творческая, но я была ей рада и вскоре у меня появились клиенты. Несмотря на мое повышение отношения с девчонками не испортились, и на работу я ходила с удовольствием, пока однажды не появился в нашем ателье Миша, муж нашего администратора Любы.
   - Машка, привет. Познакомься это Миша, он место Васьки будет.
   - Привет, очень приятно. А Васька куда делся?
   - Уволили Васька нашего, теперь Миша будет машинки чинить.
   - Хорошо, у меня заказы есть?
   День начался обычной рутиной, познакомившись с Мишей я тут же про него забыла все стало на круги своя только теперь не Вася приходил чинит мою машинку а Миша, в остальном я не видела перемен.
   - Маш, а ты можешь сшить мне штаны?
   - Могу только почему я, у нас ведь много девушек, попроси лучше Катю.
   - У тебя заказ или ты такая вредная?
   - И заказ и вредная.
   - Маш ну, пожалуйста.
   - Миш, вот честно не могу понять, почему именно я! Это так принципиально?
   - Да.
   - И почему ж?
   - Ты мне нравишься.
   - Это повод?
   - А разве нет? Я после обеда зайду к тебе.
   Как он и обещал после обеда он стоял в дверях моего кабинета. После мерки обнял меня за плечи и поцеловал. Я от недостатка внимания мужчин ответила на его страстный поцелуй. Его рука стала спускаться в низ по моей спине, что привело меня в чувства, ведь в любой момент могла зайти Люба, а портить отношения с ней мне ни как не хотелось, ведь Миша это ее муж, как я узнала после знакомства с ним. Он был выставлен вон из моего кабинета с просьбой не приходить ко мне до тех пор, пока мне не понадобиться его профессиональные навыки.
   После этого случая я стала украдкой следить за Мишей, понимая насколько это глупое занятие, но когда я снимала с него мерки то не смогла не заметить, что он хорош собой: подтянутое тело, смуглый цвет кожи, черный волос... Карие глаза... которые всегда сводили меня с ума... Но да же не смотря на это все же старалась избегать его и как правило в кабинете Любы, где мы с ним и встречались каждый вечер, но только взглядами, что меня вполне устраивало.
   Если от чего-то усиленно бежать, то обязательно к этому прибежишь, как бы я не хотела стать героиней мыльной оперы, но все же ее стала.
   Праздники мы справляем, как правило, все вместе, по этому на дне рождении Светы собрались все. Миша сел рядом со мной, что мне очень не понравилось, но Люба совершенно спокойно на это отреагировала и даже ни чего не сказала, что меня очень удивило. Вечер потек своим чередом были произнесены тосты Свете, девчонки пили, хмелели, стали рассказывать пошлые анекдоты, глупо хихикать. Мне было не очень приятно сидеть, Миша не оставлял мою ногу в покое, а стоило мне выйти из-за стола то он через некоторое время покидал пределы стола тоже.
   - Миш, Люба начнет подозревать нас. Я этого не хочу, у меня ощущение, что я в чем-то виновата, но это не так.
   Миша прижал меня к стенке около туалета.
   - Так уж не в чем и не виновата?
   - Ты с ума сошел?
   - Я хочу тебя.
   - Да пошел ты.
   Я толкнула Мишу, но, не смотря на то, что он выпил на ногах стоял стойко, по этому мои попытки так просто избавиться от него от него не увенчались успехом.
   - Я закричу, если ты меня не отпустишь.
   - Да что я такого сделал? Иди недотрога.
   - У тебя есть жена!
   - Но я хочу тебя.
   - Прекрати. Дай я пройду.
   Он убрал руку и я вернулась к столу, Люба уже изрядно выпила и рассказывала о том, что знает обо всех похождениях Миши, при этом когда вошла я она как то пристально на меня посмотрела как будто знала, что только что было.
   - Как ты можешь все это терпеть?
   - Могу. Он же со мной все же потом остается. А вот и ирод мой.
   В зал вошел Миша, который подошел к Любе и стал с ней сюсюкаться, что ей явно не понравилось, она отворачивалась от него или отпихивала от себя.
   - Да отстань ты от меня. Иди свою шлюху по углам зажимай.
   По-моему в этот момент все затихли и стали смотреть только на меня, но это было не так, на меня смотрела только Люба, но в зале действительно была тихо. Все замерли, как будто нажали кнопку стоп, и только мы с Любой испепеляли друг друга взглядом. Я знала, что если после этого уйду, то подтвержу ее догадки, но оставаться мне ни как не хотелось. В тот момент, когда мы взглядом решали, кто сильнее я четко для себя решила, что пересплю с Мишей, коль Люба считает меня шлюхой, пусть хоть обоснованно.
   Пешки расставлены, правила озвучены, игра началась.
   После того вечера я позволяла Мише себя зажимать по углам, но я категорически отказывалась заниматься сексом у себя на работе, у стен есть уши, да и не очень хорошо получиться, если зайдет клиент, и увидел, что на закроечном столе лежат два голых тела. То, что нас могла застукать его жена, меня не интересовало, она сама дала зеленый свет. На стороне у нас тоже не было возможности встретится.
   Театр абсурда не иначе, хочешь, но негде, есть, где, но не с кем.
   Но нельзя недооценивать врага, я слишком была самонадеянна, за что и поплатилась, Люба стала распространять слухи о том, что мы с Мишей встречаемся за ее спиной, Мише все это не нравилось, он считал, что это я ей все рассказала, и по этому частенько устраивал мне разборки. Все мои доводы, что, не проще ли поговорить с женой на него не действовали, моя работа превратилась в ад.
   Прекрасно понимая, что в данной ситуации виновата я, все же покинула поле боя, взяв отпуск за свой счет, и поехала на время в другой город.
   На работе меня не было месяц, уж не знаю, что так повлияло на Мишу, но мой приезд на него ни как не повлиял и в первое время он даже меня не замечал. Люба же напротив была мила, как будто ни чего и не было, мне это нравилось, и я даже решила, что все осталось позади, что прошлое осталось в прошлом.
   Людям свойственно ошибаться и я не исключение.
   Получив новый заказ, не медля, приступила к работе, разложила лекала и стала делать выкройку, я была настолько увлечена работой, по этому просто не услышала, как дверь открылась.
   - Маша можно я войду?
   От неожиданности я испугалась и вскликнула.
   - Я тебя напугал? Прости, не хотел.
   - Заходи. В чем дело?
   - Маш прости меня.
   - За что?
   - Ну, за то, что я кричал, ругался, я был не прав...
   - Миш ни чего не было, а значит и прощать не за что.
   - Маш, я тебя как человека прошу, прости, мне без тебя плохо.
   - Миша, я не знаю, откуда ты взял то факт, что ты у меня должен просить прощения, но могу сказать с большой ответственность, что мне прощать не за что, а этот бред, что ты без меня не можешь это исключительно плод твоего воображения. А теперь прости мне надо работать.
   - Работать? Да ты...
   Он схватил меня за плечи так резко и больно, что я испугалась.
   - Мне больно. Миша мне больно.
   Через минуту он выпустил меня из своих оков.
   - Прости, - сказал он, не смотря на меня, и вышел из кабинета.
   За обедом я его не видела, за то вечером он появился в моем кабинете пьяным, просил снова вернуться к нему.
   - Знаешь Миша, я сначала строила замки на песке, потом тебя ненавидела за то, что ты разрушил их, теперь я вижу, что ты просто жалок.
   - Сука, - его рука поднялась вверх, что бы в следующую минуту ударить меня по лицу.
   - Только посмей - в моем голосе не было страха, а только ненависть и презрение к этому человеку.
   Он опустил руку. Я вышла, слыша его голос, но, не различая слов, желания слушать его "прости" у меня не было сил, и желания к тому же на улице меня ждал Андрей, с которым я познакомилась, когда отдыхала.
   - Чего так долго сегодня?
   - Просто глупое недоразумение произошло прямо перед моим выходом, глупость, да и только даже рассказывать не хочу. Пойдем домой, я так устала сегодня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"