Гончарук Анна Руслановна : другие произведения.

Седьмое небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом мире с незапамятных времен шли непрекращающиеся войны. Пока однажды не пришли в этот мир пять царей, создавших пять великих государств и в мире на воцарилось продолжительное перемирие. Это были не обычные люди - драконы, некогда вместе служившие одному из божеств этого мира, а ныне разошедшиеся по разным уголкам мира. Но, говорят, что существует и шестой дракон, выбравший удел невидимого странника небес. Основавший государство, скрытое от глаз людей.

Пролог
  Испокон веков в мире Гранпульс люди без конца воевали между собой, уничтожая друг друга. Они гибли тысячами, не собираясь прекращать распри. И всё могло бы продолжаться до сих пор, если бы к ним на помощь не пришли драконы. Огромные и величественные, сильные и уверенные в себе существа примирили людей, образовав пять независимых друг от друга государств.
  
  Аомине Дайки, сверкающий сапфировой чешуёй, присвоил себе власть над морями, основав подводное царство. Кисе Рёта, золотой дракон, стал султаном государства, затерянного среди бескрайних песков пустынь, окутав столицу зеленью многочисленных оазисов. Мидорима Шинтаро, изумрудный дракон, расположился в лесах. Акаши Сейджуро, чья чешуя была цвета рубина, обосновался в горах, оградив своё государство от любопытных глаз горными цепями. Мурасакибара Атсуши, аметистовый дракон, правил в полях и равнинах. Все пятеро драконов назвали свои государства, дав имена и их столицам. Подводное царство со столицей Александрия было названо Палади. Пустынное государство Кисе назвал Китзусу, столицей которого был город Отаку. Мидорима правил Саиру, присвоив своей столице название Люндблюм. Акаши правил государством Атару, назвав столицу Изенгард, а Мурасакибара правил Митрелем, чья столица называлась Пателиус. Пять великих государств раскинулись по земле, вечный покой которых хранили драконы.
  
  Но ходили слухи, что существовал и шестой дракон, решивший править небом. Образовав небесное государство, где все жили в мире и согласии, дракон исчез, оставив бразды правления своему наместнику - Хьюге Дзюнпею. Ходили слухи, что дракон цвета аквамарина затерялся среди людей, наблюдая за своими подопечными.
  
  Шли годы, облачное государство прозвали Ашмин, только не каждый мог попасть туда. И дело было вовсе не в том, что он находился где-то в небесах, предусмотрительный дракон скрыл его от посторонних глаз, даруя возможность попасть на него исключительно людям со светлыми помыслами и чистой душой. Поговаривали, что сам дракон, имя которому было Куроко Тетсуя, проверял людей, способных хотя бы приблизиться к заветному острову.
  
  На Ашмине большое внимание уделяли развитию технологий. Уже спустя несколько десятков лет после основания государства были изобретены первые воздушные корабли, позволявшие людям передвигаться между ступенями небесного государства. В редких случаях корабли спускались на землю, посещая другие государства ради торговли, отсылки грешников и обмена пассажирами.
  
  Хьюго строго следил за благоустройством подданных. По большей части ему помогали гильдии их государства, подчиняющиеся главнокомандующему местной армией Киёши Теппею. Это были элитные отряды воинов, которые охраняли мирное население от всех невзгод, выполняли различные поручения, благодаря чему гильдии могли спокойно наблюдать за людьми и передавать непокорных во дворец, где с ними разбиралась Айда Рико, решая, как поступить с предателями.
  
  Среди жителей Гранпульса так же имеются оборотни. С виду они обычные люди, которые во время стресса или опасности могут перевоплощаться в различных животных. Некоторые знают об этом даре Небес с рождения, а у некоторых он проявляется в опасных для жизни ситуациях.
  
  Помимо государств в Гранпульсе жили кочевники, которые отказались ходить под началом драконов и были вынуждены покинуть образованные ими государства. И пусть двери городов были всегда открыты для них, кочевники нигде не задерживались на длительный срок. Их всегда манило неизведанное. Некоторые сбивались в группы, движимые общими интересами, а некоторые жили в полном одиночестве, привыкнув рассчитывать только на себя.
   Об одном из таких кочевников и пойдет речь. Уверенный в себе и своих силах молодой человек по имени Кагами Тайга, которому судьбой уготовлено спасти все шесть государств. Получится ли у него исполнить свой долг без жертв или же ему придется пожертвовать собой ради спасения всех жителей Гранпульса?
  
  
  1. Песчаный город
  
   Кагами Тайга брёл по пустыне в надежде отыскать себе кров на ночь. До ближайшего города полдня ходьбы, а солнце уже медленно опускалось за горизонт. Сил идти практически не осталось, но Тайга упрямо шёл вперед, надеясь успеть засветло. Среди кочевников ходили слухи, что в этом городе можно было легко заработать на жизнь и сбыть то, что накопилось за время странствий. Так же поговаривали, что в ближайшее время туда прибудет корабль из самого Ашмина. Кагами мало верилось в это, но мужичок так красочно описывал свои впечатления от прошлого прилёта корабля, что сомневаться в его словах было как минимум неприлично. Хотя, Тайга так и не понял, удалось ли ему побывать в облачном городе или же он всего лишь наблюдал за приземлением корабля. В любом случае он не поверит в эти сказки до тех пор, пока всё не увидит своими глазами.
  
   Родители еще в детстве рассказывали Кагами легенду о сотворении пяти государств, будто бы сами драконы примирили людей и до сих пор правят ими. Про Ашмин было известно лишь то, что он находится где-то за облаками и попасть туда дано не каждому. Остальную информацию Тайга узнавал уже в более зрелом возрасте у других кочевников.
  
   Из дома он ушёл рано. Уже в десять лет его начали манить к себе неведомые дали. Он довольно длительное время упрашивал отца посетить соседнее государство, но семья у них была бедная, поэтому Кагами пришлось отложить свою мечту и помогать родителям по хозяйству. Правда в шестнадцать лет им завладел юношеский максимализм, и он ушёл из дома, решив жить своей собственной жизнью. Изредка он отправлял весточку домой, после чего снимался с места и продолжал свой путь.
  
   И вот уже четыре года он странствует по Гранпульсу в поисках своего места в этом мире. Тайга на своём пути встречал много таких же кочевников, как и он сам. Один раз ему приходилось путешествовать с мальчишкой лет четырнадцати, который в столь юном возрасте лишился родителей и бродил по стране в поисках убийц. Несколько раз Кагами встречал торговые караваны, которые помогали ему передвигаться по особо трудным участкам пути. Пересекая моря на лодках, он дважды попадал в шторм, но, как это ни странно, оба раза выходил сухим из воды. Прибыв в Митрель, он в очередной раз убедился, что все государства очень различны. Сам Тайга вырос в Атару среди гор и каменных глыб. Он даже не мог себе представить, что другие государства в корне отличаются от мест его родного дома. Поля и равнины пахли луговыми травами, там росло множество неведанных доселе растений. В городах все жители были очень дружелюбны и радушны, даже не хотелось уходить. Но вот Кагами преодолел границу и ступил на бескрайние пески пустынь.
  
  Именно там он и встретил того мужичка, который поведал ему о корабле, способном поднять людей на Ашмин.
  
  - Да сколько же ещё идти?
  
   Кагами остановился, вытирая пот со лба. Солнце, даже опускаясь за горизонт, не приносило прохлады. Достав из ранца флягу, Тайга открутил крышку, надеясь хоть немного утолить жажду, но воды не оказалось. Он вспомнил, что давно не пополнял запасы провизии, и они заметно истощились. Из еды у него осталось лишь буханка хлеба да несколько кислых яблок. Да, не густо. Кагами закинул ранец за плечи и продолжил путь. Спустя несколько часов ходьбы он всерьез задумался над тем, что заплутал в этих песках. Пейзаж совершенно не менялся, что несколько угнетало Тайгу. По этим пустыням он бродил уже неделю, до сих пор надеясь встретить хоть одну живую душу. Мимо него проползали ящерицы, но это было совсем не то, чего он так хотел. Людей он не встречал давно, что невероятно настораживало. Если город совсем рядом, то почему на пути он не встретил никого, кто мог бы подсказать дорогу? И Кагами упорно продолжал идти вперед, молясь всем известным ему Ками, чтобы не сбиться с пути.
  
   В город он пришел далеко за полночь, что немало обрадовало Тайгу. Найдя дешёвый ночлег, парень устало завалился на узкую кровать, практически сразу же проваливаясь в глубокий сон. Ночью ему по большей части снились кошмары, от которых было невозможно избавиться. В основном ему снились кровавые бои, драконы, которые жгли своим огненным дыханием всё вокруг, крики людей, которые были такими отчетливыми, будто бы врывались в его сон извне. Проснулся Тайга от яркого солнца, которое светило из окна. Глаза отказывались привыкать к свету, поэтому Кагами пришлось несколько раз моргнуть прежде чем с глаз слетела пелена. Отвернувшись к стене, он шумно выдохнул, чувствуя, как ноет желудок, и вспоминая, что последние его деньги ушли на съем комнаты. Выбора не было, поэтому Тайга поднялся с кровати, осознавая, как ноют его мышцы. Тело требовало отдыха, а желудок хорошего завтрака, поэтому выбор всё же был очевиден. Спустившись со второго этажа, Кагами сел за барную стойку, за которой стояла довольно симпатичная девушка примерно его возраста. И судя по всему, она была дочерью хозяев трактира, в котором он заночевал.
  
  - Ты не знаешь, где здесь можно найти работу? - начал разговор Тайга. Девушка удивленно вскинула брови, очевидно не понимая, к кому обращается парень.
  
  - Я всегда думала, что, прежде чем задавать вопросы, нужно хотя бы поздороваться, - мягкий голос очаровывал, поэтому Кагами заинтересованно осмотрел девушку. - Я Момои, - представилась незнакомка, тряхнув копной розовых волос.
  
  - Кагами. Кагами Тайга, - парень улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов. Улыбка резко контрастировала с его загорелой кожей, что выглядело весьма диковато. Девушка улыбнулась в ответ, ставя на стойку тарелку со свежим омлетом.
  
  - Так что же привело тебя сюда, Кагами? Неужели только поиск заработка? - Момои положила около тарелки приборы и села рядом со странником, приготовившись слушать.
  
  - Нет, у меня совсем нет денег, - отказался Тайга и отодвинул от себя тарелку с едой, хотя желудок прям сжался от запаха, приятно щекотавшего ноздри.
  
  - Бери. Ты же не собираешься отправляться в дорогу прямо сегодня, раз спрашиваешь про заработок. Сегодня я угощаю. А взамен хочу послушать твою историю. Откуда ты, Тайга? - не унималась девушка. В её глазах читалось неуёмное любопытство, Момои буквально требовала взглядом ответа на свой вопрос, от чего Кагами немного растерялся. Через несколько минут уговоров он сдался.
  
  - Я родился и вырос в землях Атару в маленькой деревушке у подножия гор. Мои родители простые рабочие, мать весь день трудится в немногочисленных полях. Земли там дают мало плодов, в основном целебные травы, но мы стараемся всеми силами удобрять землю, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Большинство из того, что мы выращиваем, идёт на рынок, где приходится продавать продукты, чтобы покупать одежду и семена на следующий год. Отец у меня уже довольно немолодой, они слишком поздно поженились с мамой. Он работает в обувной мастерской. Нельзя сказать, что лучше его не найти во всем Атару, но к нему приезжают люди из дальних деревень, бывало, что и городов, чтобы он починил их обувь или сделал на заказ. Денег он за это берет мало, но работу свою делает качественно. Мать всегда говорила, чтобы он о семье думал, но старик просто улыбался, махал рукой в сторону непутевой жены и говорил, что он это делает не ради денег, а для души. Тогда я не понимал ничего, поэтому старался не влезать в их ссоры. Теперь все иначе. Я понимаю, что она хотела этим сказать.
  
   Когда мне исполнилось шестнадцать, я принял решение уйти из дома. Хотелось найти подходящую работу, изменить свою жизнь так, чтобы я мог увезти своих родителей из Атару. Им бы больше не пришлось вкалывать за гроши, а я был бы спокоен, обеспечив их старость. Я верю, что когда-нибудь моя мечта сбудется. Было бы не правильно оставлять их там, где я буду не в силах помочь.
  
  - Знаешь, не каждый человек в наше время думает о своих родителях. Это достойно похвалы. Если хочешь, я могу помочь тебе остепениться, будешь помогать в трактире. В деньгах нуждаться не будешь, над головой всегда будет крыша. Мои родители будут только рады помощникам.
  
  - А им это не помешает? Всё-таки за свой счет содержать такого как я, так еще и платить ему, пусть и за работу... - Кагами неуверенно почесал затылок. Он прекрасно осознавал, что было бы здорово, получи он такую выгодную работу, только вот совесть отчаянно барахталась где-то в глубине души, пытаясь образумить Тайгу. Момои лишь засмеялась, прикрыв рот ладошкой.
  
  - Содержать такого как ты? Брось, мы давно уже ищем человека, умеющего готовить. У нас не хватает рабочих рук, а так ты заменишь меня за барной стойкой, а я вернусь на кухню. Прошлая барменша уволилась два месяца назад. Сказала, что нашла работу лучше. Не знаю, где она сейчас, но без неё нам приходится тяжело.
  
  - Подожди, почему ты сразу не сказала, что вам нужен повар? В официанты я явно не гожусь, а вот с готовкой у меня проблем никогда не было. Родители постоянно пропадали на работе, поэтому пришлось учиться самому.
  
  - И хорошо готовишь? - прищурившись спросила девушка. Тайга задумался. Ему приходилось подрабатывать дома в местной таверне, готовил он там, конечно, не часто, но никто не жаловался. Припомнив тот раз, когда в их таверне останавливался сам герцог Ниджимура, Кагами усмехнулся. Шузо весьма заинтересовался его умением сочетать несочетаемое в приготовлении пищи, так Тайга ещё и не отрицал, что это блюдо было приготовлено не по чьему-то рецепту, а просто полагаясь на удачу. В тот день Ниджимура предложил ему стать личным поваром на его кухне, пусть Тайге тогда было всего лишь тринадцать лет. Он лишь вежливо отказался, объясняя свои слова тем, что не может бросить своих родителей. И только сейчас он понял, что совершил одну из глупейших ошибок в своей жизни. Служи он сейчас при дворе Ниджимуры, ни он, ни его родители ни в чем бы не нуждались. Заметив слегка обеспокоенный взгляд Момои, Тайга спохватился, поспешив ответить на заданный девушкой вопрос:
  
  - Пока никто не жаловался. Если хочешь, можешь сама убедиться, - предложил Кагами, делая вид, что ему всё равно. Девушка прищурилась, смотря на абсолютно спокойного парня. Если бы он врал, то сейчас не был бы так спокоен, она это точно знала. За все годы общения с большим количеством путников - она часто подменяла бывшую барменшу - Момои научилась понимать их. Тайга был честен с ней с самого начала, девушка оценила это и именно поэтому решила помочь.
  
  - Хорошо, я тебе верю. С завтрашнего дня приступишь к работе. Пока можешь отдохнуть, прогуляться по городу. Неподалёку есть красивый оазис, там очень хорошо думается. Я часто хожу туда в свободное время. Если хочешь, могу проводить.
  
  - Спасибо, не нужно. Я найду дорогу. Если тебе не трудно, наполни мою флягу водой. Я сейчас принесу её.
  
  Момои кивнула и улыбнулась, проходя обратно за стойку. Кагами в это время поднялся в свою комнату, схватил рюкзак и высыпал всё его содержимое на кровать. Среди различного хлама, накопленного за последний год путешествий, - последний раз он избавлялся от него в Митреле - Тайга обнаружил ожерелье из какого-то драгоценного металла, украшенное камнями различных цветов. Он был готов поклясться, что никогда раньше не видел этого украшения, и уж тем более не имел понятия, откуда оно могло взяться в его рюкзаке. Металл поблескивал в свете солнечных лучей и казался абсолютно белым, без тени изъяна. Камней же было шесть, каждый из них имел свой особый цвет, как и гербы государств Гранпульса: красный, синий, желтый, зелёный, фиолетовый и голубой.
  
   По легенде после сотворения пяти государств драконы создали ожерелье, скрепив таким образом мир между людьми. Основой послужили слёзы всех пяти драконов, которые под воздействием их силы приняли облик ожерелья. В него было вставлено пять камней, которые были сделаны из их чешуи. Когда появился шестой дракон, основатель небесного государства, в ожерелье был вставлен последний камень цвета ясного неба. Слёзы этого дракона сделали негласный договор нерушимым. После этого ожерелье было спрятано от любопытных глаз там, где его никто не смог бы найти - на одном из семи ярусах Ашмина, подразумевающих семь Небес. То место, где находился драгоценный артефакт, охраняли гильдии, в которых были собраны лучшие войны со всех концов Гранпульса. Именно поэтому Кагами слабо верилось, что у него в руках сейчас то, что послужило гарантом миру и процветанию всего человечества.
  
  Решив ничего не говорить о странной находке Момои, он запихал все свои вещи обратно в рюкзак, взял пустую флягу и спустился в бар. Протянув сосуд девушке, Тайга вновь задумался об ожерелье, неосознанно игнорируя все её вопросы. Когда наполненная фляга лежала на стойке, Момои слабо дотронулась кончиками холодных пальцев до горячей ладони парня, вглядываясь в яркие карминовые глаза.
  
  - Тебя что-то беспокоит?
  
  - Не совсем. Скажи, у вас в городе есть старые архивы? Ну, где можно отрыть что-то по сотворению нашего мира, государств. И мне бы хотелось узнать последние новости.
  
  - По поводу архивов я сказать ничего не могу. Даже если они и есть, то тебя туда вряд ли пустят. В этом городе все архивы засекречены, там хранятся важные документы, - тихо прошептала Момои, наклонившись ближе к Кагами. Тот слушал её очень внимательно, боясь упустить что-то. - У нас есть нечто похожее в библиотеке, только не могу обещать, что это тебе хоть чем-то поможет. А новостей как таковых сюда не доходит. Всё, что мы узнаем о других городах и государствах, приходит вместе с кораблем из Ашмина.
  
  - Так он всё-таки существует?! - Тайга не верил своим ушам. Он был абсолютно уверен в том, что Ашмин на самом деле сказка, простой вымысел, который все принимали за реальность. Никто в его краях не упоминал о реальном существовании этого государства, поэтому услышать от кого-то о том, что выдумка на самом деле реальность, было несколько ошеломительно.
  
  - Конечно, - Момои смотрела на Кагами с нескрываемым удивлением. Ей нравился этот недалекий парнишка, которому всё нужно объяснять и рассказывать. Это выглядело довольно мило. - И раз в месяц сюда прилетает корабль, чтобы запастись провизией и обменяться информацией. Они должны прибыть со дня на день, точных сроков не знает никто. Но по поводу новостей... Слышал о легендарном ожерелье? - Кагами кивнул. - Поговаривают, что оно было украдено, а тот человек сейчас бродит где-то на земле. За ним охотятся гильдии, и рано или поздно его поймают.
  
  - Украдено говоришь... - пробормотал Тайга, словно в забвении поднимаясь с насиженного места. - Что-то мне не хорошо. Я прилягу.
  
  - Если что-то нужно - зови! - крикнула ему вслед девушка, не получив ответа.
  
   Когда Кагами заперся в комнате, он прислонился спиной к двери и опустился на пол, подпирая голову рукой. Сомнений не оставалось - это то самое ожерелье, которое сейчас ищут все. Только вот как оно попало в его рюкзак? У Тайги была лишь одна версия: это был тот мужичок, который так самозабвенно рассказывал про Ашмин. Больше никто не мог подкинуть ему нечто подобное. Но искать его сейчас не имело абсолютно никакого смысла, он уже был слишком далеко. Нужно было просто найти возможность передать это ожерелье гильдиям и продолжать жить спокойной жизнью.
  
  Поднявшись с дощатого пола, Кагами перебрался на кровать, отворачиваясь к грязно-серой стене. Размышляя о том, как лучше будет объяснить сложившуюся ситуацию, Тайга задремал, даже не подозревая, как вскоре изменится его жизнь.
  
  
  2. Гильдия "Скорпион"
  Эта глава получилась маленькой, но следующие будут больше. Приятного прочтения:3
  
  Она не могла понять, что происходит вокруг. Люди бежали со всех ног, сталкивались, расшибали колени и локти, некоторые умудрялись ударяться головой, но потом снова поднимались и бежали в разные стороны. Девочка лет шести смотрела на всех снизу-вверх, пытаясь хоть что-то понять по обеспокоенным лицам, сменявшимся одно за другим. В руках у нее была старая кукла, которую ей когда-то подарила мама. Но женщины не было рядом с Татзуко. Как и отца. Она не помнила, что с ними случилось, но знала, что она одна в этом мире, и ей никто не придет на помощь. Она просто стояла и плакала, понимая, что сейчас произойдет что-то плохое. Утирая слезы маленьким кулачком и продолжая всхлипывать, Татзуко медленно пошла в сторону большего скопления людей. Она не могла понять, почему ей, маленькой девочке, приходиться переживать такую страшную боль. Боль от одиночества, которое не покидает ни на секунду. Боль от того, что она никогда не станет счастливой. Только это она понимала четко и ясно. Все остальные чувства были как в тумане, ровным счетом, как и мысли. Она будто действовала по схеме, придуманной кем-то другим, но не ей. И это чувство не давало покоя, оно же не давало страху овладеть ее душой. Жизнь не щадила слабых. Она поняла это уже давно. С тех пор, как ее оставили одну под воротами храма, она перестала верить в чудо.
  
  - Эй, здесь еще ребенок! - послышался грубый мужской голос с правой стороны. К Татзуко подбежал мужчина, хватая на руки, и понес в ту сторону, где собралась огромная толпа людей. Все кричали и толкались, пытаясь пробраться внутрь корабля, который не мог вместить в себе то количество человек, которые хотели выжить.
  
  И тут произошло то, что повлекло за собой гибель многих тысяч человек.
  
  Купол, укрывавший подводный город Ваалтор, проломился, и вниз хлынула вода. Шумные потоки смывали все на своем пути, люди кричали и толкались, заботясь только о своей шкуре. И только сейчас Татзуко стало по-настоящему страшно. Тело сковали ледяные оковы этого жуткого чувства, а слезы продолжали литься так, будто это ее последние секунды жизни. Ей страшно не хотелось умирать.
  
  Вода подбиралась все ближе к кораблю, а мужчина, несший ее на руках, бежал изо всех сил, крича мешающим его людям, чтобы они позволили спасти жизнь невинного ребенка, который, как и все остальные жители города, стал жертвой террористов. Из корабля вытягивала руки какая-то женщина, чтобы успеть перехватить девочку из рук героя, который жертвовал своей жизнью, ради детей. Женщина успела забрать Татзуко на борт корабля, прежде чем двери закрылись, а все вокруг поглотила вода. Татзуко видела успокаивающую улыбку того мужчины, который несколько секунд назад держал ее на руках, а потом из его легких вышел последний воздух и того мужчины больше не стало.
  
  А слезы до сих пор катились из глаз. Татзуко смотрела сквозь иллюминатор, видя проплывающие мимо трупы людей и тех, кто еще не терял надежды на спасение, но знал, что он навсегда останется погребен под толщей воды. И от этого становилось вдвойне тяжелее на сердце. Там образовалась еще большая пустота, которую никто не сможет заполнить. Она знала, что больше никогда не вернется туда, где находится ее настоящий дом. Где находятся ее родители.
  
  Женщина прижимала плачущую девочку к себе, нежно гладя по волосам и приговаривая, что все будет хорошо. Только сейчас Татзуко услышала другие успокаивающие голоса и детский плач. Она огляделась вокруг и поняла, что не она одна потеряла что-то слишком дорогое сердцу. Все, кто находились на корабле, не знали, что ждет их дальше. Даже взрослые, которые все же не теряли надежду на светлое будущее. И в душе Татзуко что-то надломилось. Она решила, что больше никогда не будет плакать, станет сильной и смелой как тот мужчина, что отдал жизнь за нее. Посмотрев еще раз в иллюминатор, она увидела, как один из кораблей столкнулся с другим, после чего последовал взрыв. Обломок корабля летел прямо на них, из-за чего она не смогла сдержаться и, закрыв голову руками, закричала...
  
  
  Татзуко Леонхарт проснулась в холодном поту в своей постели, чувствуя под телом влажные простыни, которые неприятно липли к спине. Снова этот кошмар, который снится ей каждую ночь, после чего девушка еще некоторое время приходит в себя. Каждый вечер она задергивает плотные темные шторы, чтобы утренние солнечные лучи не проникали в комнату. В темноте ей проще обрести единение с собой. Та маленькая девочка, безусловно, до сих пор живет где-то внутри нее, живет и напоминает о тех страхах, которые пережила в детстве. Она помнит все до мельчайших подробностях, только вот сны не всегда воспроизводят то, что было на самом деле.
  
  Татзуко тяжело вздохнула, слушая мерное тиканье больших старинных часов, которые всегда стояли у противоположной стены. Поднявшись с кровати, она подошла к окну и раскрыла шторы, тут же жмурясь от яркого солнца, ослепляющего глаза. Ее окно выходило прямо на тренировочную площадку. На ней уже кто-то занимался, хотя вся гильдия еще должна спать. Присмотревшись, она узнала в бойце Шинами - девушку, которая все свое свободное от работы время посвящала тренировкам. Каждое утро она как по расписанию выходила на площадку и отрабатывала удары. С ее кайту* тренировки были излишни, но она все время утверждала, что недостаточно сильна для того, чтобы избавить этот мир от той грязи, что бродит по нему.
  
  Обычно Татзуко, будучи генералом правого фланга, не лезла в дела своих подчиненных, но, наблюдая данную картину на протяжении месяца, решила все же поговорить с Кейджи. Надев темно-кобальтовые доспехи гильдии с серебряными наплечниками и офицерские сапоги, Леонхарт спустилась на площадку, где Шинами уже заканчивала утреннюю тренировку. На ней была черная кожаная куртка, белые обтягивающие брюки, кожаные сапоги с металлическими наколенниками и шарф на шее. Начищенный до блеска ремень с изображением льва свисал на правую сторону и отражал золотистые лучи солнца. Татзуко уверенной походкой приближалась к девушке, которая, увидев ее, встала по стойке смирно.
  
  - Генерал Татзуко, - Шинами робко смотрела на девушку; она вообще не хотела поднимать глаза, но высокий чин собеседника обязывал ее соответствующе разговаривать.
  
  - Бросьте, лейтенант, с утра эти формальности ни к чему. Мы не на задании, а дома, поэтому чинов здесь нет. Шинами, ты уже около месяца каждое утро посвящаешь тренировкам. Что-то произошло?
  
  - Нет, все хорошо. Я всего лишь хочу поддерживать форму, чтобы не провалить задание, - скромно ответила Шинами, закидывая сумку на плечо. Было видно, что она хочет уйти, чтобы избежать разговора.
  
  Шинами была необщительна, но не из-за того, что не хотела говорить с окружающими. Она просто была стеснительна, что еще больше затрудняло общение с ней.
  
  - Хорошо, можешь идти, - Татзуко пропустила Кейджи, которая поспешила уйти в гильдию. Леонхарт еще немного постояла на свежем воздухе, а затем вернулась в гильдию, сразу же направляясь в столовую. За столом сидел Ноэль - веселый и общительный парень, который был одет в легкие джинсы и белую футболку. Он был единственным человеком в гильдии, который одевал доспехи только на задания. Увидев Татзуко, он помахал девушке рукой, на что она приветливо улыбнулась и села рядом. Блондинистые волосы парня были в самом настоящем беспорядке, а улыбка заражала позитивом.
  
  - Утречка, Татзу, - Ноэль придвинул девушке чашку кофе, которое несколько минут назад сварил Атомо, сидевший напротив. Закинув ногу на ногу и сложив руки на груди, парень поздоровался, отпивая кофе из своей чашки.
  
  Атомо Сауро появился в гильдии относительно недавно. Темно-синие волосы он всегда зачесывал назад, одевал джинсовые брюки, кожаную куртку с капюшоном и тяжелые бойцовские сапоги. О своем прошлом он предпочитал молчать, поэтому никто не знал об этом парне ровным счетом ничего, кроме его грубой манеры разговаривать.
  
  - Ну, что, генерал, какие планы на сегодня? - с издевкой в голосе спросил Атомо, нагло ухмыльнувшись. Татзуко не восприняла его в серьез, поэтому ответила абсолютно спокойно, чтобы показать, что пора бы уже придумать что-нибудь новенькое, ибо это ее совсем не задевает.
  
  - Сегодня мы отдыхаем. Заказов не поступало, так что мы свободны. Но не разбредайтесь далеко от гильдий, вы можете мне понадобиться, - Татзуко отпила горячий кофе, не сводя взгляд с Атомо, который поднялся со стула, размял шею и спину, а затем покинул столовую, махнув рукой на прощание.
  
  - Странный он тип, - констатировал факт Ноэль, хмуро смотря вслед Сауро. - Ты-то чем сегодня будешь заниматься?
  
  - Я, пожалуй, прогуляюсь по садам Миры. Давно туда не выбиралась, - ответила Татзуко, забирая кофе с собой и двигаясь в ту сторону, где скрылся Атомо.
  
  - Составить тебе компанию?
  
  - Нет, не стоит. Я хочу побыть одна.
  
  - Снова мучали кошмары?
  
  - Да, но не бери в голову. Они скоро пройдут, - как обычно соврала Татзуко, покидая общество Ноэля. А на душе почему-то было не спокойно...
  
  
  Примечания:
  
  Кайту - оружие, используемое членами гильдий для борьбы с преступностью. Дают своему владельцу различные способности, начиная от сверхпрочной защиты (кайту в виде брони), а заканчивая сверхзвуковой скоростью.
  
  
  3. Шайка Тейлурн.
  
  С того момента, когда Кагами впервые ступил на земли Китзусу, прошло около недели. Парень исправно работал на кухне; благодаря его стряпне в трактир стали чаще приходить посетители, которые оставляли довольно-таки приличные деньги. Теперь Тайга понял, что не зря согласился на эту работу, ведь родители Момои были очень благодарны за то, что у них теперь появился такой замечательный работник, который успевал не только на кухне, но и помогал их дочери с уборкой в трактире. Девушка в свою очередь была рада, что не ошиблась в выборе. Все-таки такого умельца еще поискать надо было, а тут он сам пришел и не требует взамен ничего, кроме крова и еды. Конечно, ел он за десятерых, но все это окупалось его стряпней и поистине золотыми руками.
  
  Только вот сам Кагами частенько уходил в себя, практически не реагируя на внешние раздражители. Его беспокоила мысль о том ожерелье, которое непонятным образом оказалось в его рюкзаке. Конечно, не каждый же день к тебе в руки попадает артефакт или очень натуральная подделка. Тайга выспросил, наверное, всех жителей города, пытаясь узнать не было ли украдено ожерелье. Но ему в ответ лишь разводили руками, мол, не слышали. Кагами смутно понимал, что до простых жителей этот слух дойти не мог; даже если кража и была совершена, то все держится в секрете. Ведь ни один правитель этого мира не мог позволить манипулировать собой и своими братьями при помощи ожерелья Тиоры. И это Тайга понимал слишком отчетливо. Ему нужно было как можно скорее избавиться от ожерелья. Но теперь назревал вопрос: как?
  
  Перемены в поведении Кагами не могли укрыться от Момои. Девушка пристально смотрела за новым знакомым, но никак не могла понять, что его беспокоит. Как бы она ни пыталась расспросить его, Тайга отделывался стандартными фразами, а после работы запирался в своей комнате, не издавая никаких лишних звуков.
  
  Но через какое-то время Кагами первым начал разговор, когда они с Сацуки сидели на заднем дворе и любовались ночным небом. Он был тихим, спокойным и старался обходиться без грубостей, что не могло не насторожить Момои.
  
  - Слушай, может быть я уже спрашивал, но где здесь реально сбыть товар? Ну, драгоценности там, антиквариат, - Тайга говорил вкрадчиво, тихо, будто боялся спугнуть ту тишину, царившую в это время суток. Он практически тут же перевел взгляд на усеянное мелкими песчинками-звездами небо, чтобы Момои, если предпочтет сделать вид, что не услышала, было не так неловко. Но девушка повернулась к нему, внимательно глядя на Тайгу глазами цвета розовой вишни. Кагами стало немного не по себе. Нет, к Сацуки он привык, только ее изучающий взгляд не сулил ничего хорошего.
  
  - Тайга, что происходит? Я же вижу, что что-то не так. Ты пойми, что я помогу бескорыстно, ты просто дай мне возможность, - Момои пыталась заставить парня рассказать ей все, но Тайга лишь покачал головой в ответ. Повисла тишина. Она не была неловкой, неправильной, с ней было комфортно. Ветер прохладным дуновением пронесся мимо этой пары, взлохматив непослушные локоны девушки, которые она поспешила пригладить. Тайга усмехнулся, вновь перевел взгляд на сияющее небо. Из-за высоких скал в Атару практически не было видно звезд, зато сейчас можно было спокойно наблюдать за небесными светилами. И в этот момент ему показалось, что он наконец нашел то место, которое искал. Родители были бы счастливы приехать сюда. Только сначала нужно было остепениться, привыкнуть к здешним условиям, купить свой собственный домик где-нибудь на окраине и зажить спокойной жизнью. Но прежде всего необходимо разобраться с ожерельем, ведь оно могло значительно усложнить Тайге жизнь, если бы оказалось подлинным. Парень коротко вздохнул.
  
  - Это действительно важно, Сацуки. Можно даже сказать вопрос жизни и смерти.
  
  Девушка внимательно посмотрела на друга, коротко кивнув.
  
  - Через месяц в Люндблюме будет ежегодная ярмарка, которая носит название 'Сладкое яблоко'. Там всегда можно продать или обменять товар. Если тебе это действительно необходимо, мы можем поехать туда вместе. Моя мать каждый год отправляет меня туда, чтобы избавиться от накопившегося в доме хлама; но если ты не хочешь, то я могу вместо тебя продать все, что ты мне передашь. Обещаю вернуть все до копейки, - Момои подняла руки вверх и засмеялась. Ее звонкий смех разрезал тишину ночи, заставляя птиц, свивших гнездо на небольшой яблоньке, росшей над ними, проснуться и защебетать. Тайга в очередной раз восхитился девушкой, улыбнулся и потрепал ее по волосам.
  
  - Поедем вместе. Я хочу купить кое-что, - соврал Тайга, почесав затылок. Девушка заметила этот жест, но решила не комментировать. У этого парня могут быть какие угодно цели, ее это, к сожалению, не касается, хотя Сацуки очень хочет помочь.
  
  По небу проскользила яркая сфера, оставив за собой своеобразный яркий след, исчезнувший почти сразу. Тайга сначала не понял, что это было одно из редчайших явлений - падение звезды, но, увидев восторженное лицо Момои, осознал свою недалекость в этом вопросе. Как и во многих других, которые вставали на его пути. Пока девушка загадывала желание, Кагами поднялся на ноги и сладко потянулся, разминая уставшие мышцы. Несмотря на позднее время, дневная духота забирала все силы, будто парень весь день провел под палящим солнцем. Это доставляло дискомфорт, но Тайга уже привык и к этому, невольно сравнивая тепло песка и холод скал. Да, это определенно было тем местом, где хотелось жить.
  
  Приветливые люди, которые за столь короткое время пребывания Кагами в их городе здоровались с ним, могли остановиться и поговорить о жизни; парень даже обзавелся парой новых друзей, которые каждый вечер приходили к нему на кухню и звали с ними прогуляться. Один мужчина даже звал его работать в мастерскую, где 'нужны были такие силачи как он'. Но Кагами это было не нужно. Ему хватало его работы, которая ему нравилась и даже доставляла некое удовольствие. Парень готов был поспорить с кем угодно, что это его призвание. Только вот кто заменит их с Момои, когда им придется уехать на ярмарку?
  
  - Сацуки, а кто будет работать на кухне, пока нас нет? - Тайга вопросительно изогнул бровь, глядя на девушку. Момои, даже не задумываясь, улыбнулась, опустив взгляд на землю. Закопав ноги во все еще теплый песок, она пожала плечами, проговорив невозмутимым тоном:
  
  - Родители справятся без нас, будь уверен. Им не в первый раз приходится искать временную замену.
  
  Тайга облегченно выдохнул, замечая ползущую по песку змейку. За ее хвостом длился витиеватый след, походивший на песочный шлейф. Травянисто-зеленого цвета рептилия на несколько секунд остановилась, будто пытаясь понять, что за человек раскрыл ее, а затем поменяла свой курс, направляясь в сторону таверны. Кагами не на шутку испугался. Сегодня постояльцев было в несколько раз больше обычного, что, вероятнее всего, исходило из скорой ярмарки в Люндблюме. Яркий цвет змеи свидетельствовал о ее ядовитости, а если она укусит одного из постояльцев, то беды не миновать. Все это пронеслось в голове у Тайги за считанные секунды, заставляя соображать, что с этим делать. Момои змею даже не заметила, поэтому мило продолжала говорить о чем-то своем. Она и не обратила внимания на отсутствие друга, который все-таки бросился вслед за гадкой рептилией. Но догнать ее Тайге не удалось: змея ловко проползла под тяжелую деревянную дверь, вторгаясь на людскую территорию.
  
  Чертыхнувшись, Кагами буквально влетел в таверну с черного входа, замечая кончик хвоста, мелькнувшего на лестнице. Вбежав на жилой этаж, Тайга замер в недоумении: рептилия ползла в сторону его комнаты, будто знала, что нужная ей вещь находится именно там. Поэтому нужно было срочно что-нибудь предпринять, иначе эта ночь может для любого стать последней в этой жизни. Из ступора Кагами вышел, когда потерял из вида эту ползающую гадину. Буквально ворвавшись в свою комнату, он захлопнул дверь, тут же тупо уставившись на пол. Его рюкзак упал с кровати, каким-то непонятным образом открывшись, а из него будто вылетело - единственная вещь! - ожерелье, на котором свернулось в клубок это ядовитое пресмыкающееся, сурово глядя на парня. Он не мог в это поверить. Змея не может быть натаскана на поиск каких бы то ни было предметов. Это даже в мыслях звучит абсурдно. А уж если бы ему рассказал кто-то эту историю, Тайга бы посчитал этого человека как минимум сошедшим с ума. Но он видит это своими собственными глазами, а психическими расстройствами он никогда не страдал, да и пока не собирался. Осторожно сделав шаг вперед, он продолжал смотреть на неподвижную рептилию, которая продолжала следить за каждым движением оппонента, смевшего прятать такую ценную вещь. В какой-то момент Тайге показалось, что это маленькое существо оказалось здесь в поисках того, на чем она сейчас сидит.
  
  Стоило Тайге подойти ближе, как она зашипела, властно смотря на свою жертву.
  
  - Кто ты? И что тебе нужно от меня? - сам не зная зачем, Кагами выставил вперед себя руки, как бы успокаивая собеседника. Но ему не собирались отвечать, Тайга это понял чуть позже. Ну конечно, как ему может ответить рептилия?! Но попытаться стоило; не зря же она так быстро нашла то, что искала. Хотя, никто кроме нее самой не мог знать о том, сколько времени ей понадобилось на поиски. Холодные глаза смотрели на Кагами с усмешкой. Раздвоенный язык то и дело высовывался наружу, а хвост начал обвиваться вокруг ожерелья, пытаясь его подцепить. Кагами хотел было уйти, чтобы дать змее возможность закончить начатое, ведь ему же будет лучше, если эта несчастная побрякушка пропадет. Только вот что-то не давало ему покинуть эту комнату. Набравшись смелости, он стянул с себя футболку и быстро набросил на змею, которая недовольно зашипела и начала дергаться, пытаясь найти выход. Быстро подбежав к рептилии, он поднял ее с пола вместе с футболкой, нащупал голову и перехватил около нее, откинув ненужный предмет гардероба и не давая змеюке извернуться и вонзить свои клыки ему в руку. Свободной рукой Тайга отцепил ожерелье от ее хвоста, все сильнее уверяясь в том, что это не подделка. Положив артефакт в надежное место, он вышел из спальни, запирая дверь, и понес зеленую рептилию на улицу. Было бы более безопасно отнести ее за пределы города, чтобы она никому не могла причинить вреда. Но, как он уже понял, змеюка охотится на ожерелье Тиоры, а значит, ее кто-то все же подослал. Поэтому лучшим вариантом было избавиться от этой рептилии, только вот это заметно усложняло его задачу. Ее яд был слишком сильным: в случае укуса наступала мгновенная парализация организма, после чего в течение десяти секунд - смерть.
  
  Об этом Кагами знал еще с детства; отец вечерами учил его всему, что знал сам, в том числе искусству обращения со змеями, ориентации на местности и многим другим вещам, которые за время путешествия по миру пригодились Тайге и не раз.
  
  Но убить живое существо... было выше его сил. Вот именно по этой самой причине он уже на протяжении пятнадцати минут стоял во дворе трактира и размышлял над тем, как ему поступить.
  
  - Вот черт, - выругался Кагами, ущипнув себя за переносицу. Змея все еще извивалась, только вот безуспешно: цепкая хватка Тайги не позволяла ей укусить, поэтому вскоре она перестала трепыхаться, но все же грозно смотрела на своего обидчика. Ее суженные зрачки вкупе с раскрытой пастью отчасти пугали, но Кагами держался спокойно и уверенно, стараясь привести мысли в полный порядок и решить, что ему делать дальше. Парень долго смотрел на нее; смотрел до тех пор, пока змея не обвилась хвостом за его руку, пытаясь сжать как можно сильнее. - Слушай, я отпущу тебя, только никогда сюда не возвращайся, идет?
  
  На Кагами уставились светло-желтые глаза, змея перестала шипеть, а ее хватка ослабла. Казалось, она всерьез раздумывает над его предложением, как бы странно это ни звучало. В голове Кагами мелькали мысли, с моментальной скоростью сменяя друг друга. Тайга даже успел подумать, что зря разговаривает с рептилией, но она кивнула головой, глядя прямо в глаза человеку, сумевшему взять ее в плен. Поразмышляв еще некоторое время, парень все же покачал головой, начиная думать, что уже сходит с ума, но опустил змею прямо на теплый песок, давая ей возможность уйти. По песку тут же заструился витиеватый след, а рептилию уже и видно не было.
  
  Постояв еще немного, чтобы успокоить свои разбушевавшиеся чувства, Кагами вернулся к Момои, которая не очень дружелюбно посмотрела на него. Виновато улыбнувшись, Тайга сел рядом с девушкой, ожидая вопросов, но их не последовало. И он был благодарен ей за это. Когда морщинки на ее лбу разгладились и послышался тихий вздох, Сатсуки подсела вплотную к парню, положив ему голову на плечо. Они сидели так в полной тишине, мысленно находясь далеко не здесь, а где-то в своем собственном мире.
  
  Разошлись они под утро со слипающимися глазами, но каким-то чувством удовлетворенности на душе. Тайга сразу завалился на кровать, чувствуя приятную усталость во всем теле и напряжение в мышцах. Незаметно для самого себя он провалился в глубокий и крепкий сон.
  
  
  А в это же время за десятки миль от небольшого города в подземной пещере натачивали мечи, распивали кислое вино и готовились к нападению те, по чьей вине на участь Кагами Тайги выпало изменить ход истории. Их называли шайкой Тейлурн, чей предводитель всегда оставался в тени своих верных и проверенных головорезов. Но не в этот раз. Когда все приготовления были уже закончены, из дальнего угла послышался тихий смех, который с каждой секундой становился все громче.
  
  - Прекрасно, - послышались шаги и в свете факелов появилась женщина средних лет. Аккуратно уложенные длинные волосы иссиня-черного цвета, безумная полуулыбка, плотный обтягивающий все прелести ее тела костюм черного цвета и тяжелые высокие сапоги на массивной подошве. За пояс был заткнут длинный меч, который девушка доставала лишь в крайних случаях. О ней ходило множество слухов, в том числе и такой, что она в тринадцать лет убила собственного отца, основавшего целый клан, после чего заняла его место. Но лишь не многие головорезы знали истинную историю Масако Араки.
  
  - Ожерелье Тиоры сейчас у Кагами Тайги. Все идет по плану. Выдвигаемся на рассвете, и, клянусь Ашмином, я убью вас, если что-то пойдет не так. За ожерелье дадут крупную сумму, если знать, кому его продавать, поэтому мы должны перехватить его раньше, чем этот парень доберется до ярмарки в Люндблюме. Задача ясна?
  
  Короткий монолог шайка встретила одобрительными криками и лязгом оружия. Под шум подвыпивших мужиков женщина вышла из пещеры, все с той же улыбкой наблюдая за восходом солнца. Сжав покрепче рукоятку меча, она в который раз произнесла в своих мыслях, что скоро все изменится, весь мир рухнет к ее ногам. А пока им остается только убивать и грабить, чтобы жить. В некоторых раздумьях она даже не заметила, что за ее спиной собрались все без исключения, накинув плащи и ожидая команды своего предводителя. Масако очнулась только когда к ней подошел молодой парень, протянув светлый плащ цвета песка. Накинув его на плечи, женщина кивнула головой и, водрузив на голову капюшон, гордо двинулась навстречу утреннему солнцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"