Гончарук Екатерина : другие произведения.

Глава 3 - Разбор полетов.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Деление на главы весьма условное. Легче читать и редактировать. ГЛАВА ОТРАДАКТИРОВАНА!!! *вроде бы*

  Глава 3 - Разбор полетов.
  
  [Катя]
  
  Ой, как классно! Мягко, очень мягко... Мягко? Не могла же я забыть, как вернулась в отель! Никогда потерей памяти не страдала, даже когда пару раз с друзьями напивались до бессознаетльного состояния. А как много хотелось бы забыть...забыть как друг предавала подругу, свою девушку у меня на глазах...забыть пьяные разговоры подушам...
  
  Я резко поднялась, да так резко, что голова сорвалась со всех орбит и закружилась. От такой неожиданности я совершенно потеряла равновесие и свалилась на деревянный пол. Кровать оказалась не сильно высокой, чтобы позволить расплющить мне нос, но это все равно не спасло от весьма чувствительного соприкосновения лба с деревом. В глазах потемнело.
  
  - Оуууй! - я потерла ушибленный лоб и осмотрелась.
  
  Я в той же каюте. Мягким, приятным светом горели свечи в подсвечниках на стенах. Повернулась к окну, и чуть не пропустила пару или тройку вздохов. Не из-за того, что за окном была ночь непроглядная, с огромным белоснежным диском полнолуния, отражающимся в воде. Я поняла, теперь я точно попалась. На подоконнике среди горы подушек восседал молодой мужчина лет двадцати пяти. Он строго так на меня смотрел. Ага, щаз! Испугал кролика морковкой! Я гордо выпрямилась и с вызовом посмотрела ему прямо в сосредоточенные глаза. Кстати весьма красивое лицо. Безупречно правильные, для человека, черты лица. Сглаженные и слишком идеальные, они не привлекали, но и не давали отвести взгляд сразу. Яркие темно-голубые глаза, каштановые волосы, еле достающие до плеч. Он не был одет так, как его товарищи. 'Камзол, видимо, потерял по дороге', - злобно подумала я. Вместо этого на нем была одета черная шелковая рубашка с вышитыми золотыми узорами на распахнутом воротнике, сверху кожаный жилет, застегнутый до середины на множество ремешков, черные кожаные штаны и такие же сапоги, с железными пряжками по бокам. А на поясе под стать пряжкам на сапогах ремень, к которому чинно был привязан меч с красивой рукоятью в виде, кажется, крыльев и огромным рубином в центре. В руке он зажал золотистого цвета кристалл на длинном черном шнурке.
  
  Все время, пока я изучала его, он, не теряя времени, изучал меня.
  
  - Что-то не нравится, красава? - спросила я все с тем же вызовом, да еще и коронным жестом вздернула правую бровь.
  
  Привычка у меня такая, чуть что, сразу бровь правая поднимается, и лицо у меня сразу наглое становится жутко. А он не понял меня что ли? Молчит, сидит как партизан, стыривший полмешка картошки. Он встал (да, ростик у него под метр восемьдесят), спокойно обогнул стол, размотал шнурок кристалла и стремительно направился ко мне.
  
  - Без рук! Ударю, мало не покажется! - ударить то я могла хорошо, даже очень. Дури хватало в теле, чтобы разнести что-нибудь к чертям собачьим (ну, или кого-нибудь), только вот не учили меня драться. А жаль, такой талант пропадает. Он меня совсем, что ли, не понял? Я напряглась, чуть согнула ноги в коленях, а сжатые в кулаки пальцы сильнее впились в ладони. Эта наглючка даже бровью не повел. Он поднес ко мне кристалл, явно намереваясь надеть эту штуку на меня.
  
  - Нет, красава, не выйдет, - хитро усмехнулась я и вывернулась змеей из-под его рук. Метнулась к двери, которая в тот же миг распахнулась и горячо поприветствовала мой лоб точным попаданием в недавно набухший синяк от столкновения с полом. Я отлетела на добрых два метра, но не потому, что удар был настолько силен, а по своей дурости. Испугавшись, я отскочила в сторону, разнесла старательно уложенную гору карт и с грохотом ударилась затылком о шкаф, на меня полетели книги, но мне все было уже по барабану. Я просто потеряла сознание.
  
  Как башня болит, жуть! Да уж, о моей ловкости ходят легенды среди моих друзей, впрочем, как и о моей всеобъемлющей наглости. Жаба меня так же никогда и не за что не душила, поэтому совесть, кажется, тоже глубоко и надолго забыта. И совесть за это все безобразие ни слова не застолбит, тихо сопя где-то на задворках сознания. Черт! Больно то, как! Убью, гада! Медленно и с особым цинизмом!
  
  Я разлепила опухшие глаза. Сотрясение. У меня, наверное, сейчас замечательные черные синяки под глазами. Обалдеть! Чем дальше, тем хуже! Да за что мне все это?!
  
  Я лежала на той же кровати, нет не на той же, теперь это был тот самый широченный подоконник подоконник. Осторожно, чтобы не потревожить итак жутко гудевшую, шумевшую и вообще разносящую мозг на все лады голову, я повернула голову к окну. Уже рассвет. Алыми лучами солнце робко озаряло бесконечное море первыми лучиками. Нет ни намека на берег. Значит это, все-таки, была не вечеринка. Меня увозят куда-то на корабле. Только куда? Надо же, попалась как распоследняя наивная дура. Вот тебе и отпуск. Что теперь со мной будет? Продадут какому-нибудь идиоту в гарем? Выкинут за борт корабля? Со мной точно церемониться не будут. Если я хорошо помню, женщин на море не терпят. Тут даже моя наглость не пропрет.
  
  Правая рука не шевелилась, левая, вроде, работала. Хорошо же меня прибило книжечкой. Порвать бы ее в клочья! И чего это я распустила нюни?! Плевать, выкручусь, и не таких обламывали!
  
  Я осторожно повернула голову, чтобы вытереть слезы другой рукой, и встретилась с огромными зеленющими глазюками. Дернувшись, я тут же об этом пожалела, в глазах потемнело, голова с бешеной скоростью понеслась галопом по Европам, прихватив соображалку. Со стоном я опустилась на подушку и воззрилась гневным взором на виновника сего безобразного поведения моей многострадальной головушки. Им оказался тот братец-близнец в зеленой бандане. Он что, садовод любитель? Все зеленое, так и хочется отправить пасти коров. Точнее, в данном случае коровы будут жевать не сочную травку, а его самого.
  
  - Ну, чего уставился? Человеку плохо, а он еще вдобавок дырки во мне сверлит, изверг, - обиженно просипела я.
  
  Парень, на вид лет 20, лучезарно улыбнулся и, вскочив как ошпаренный, метнулся к двери, крича на ходу:
  
  - Вэссэлиас! Вэссэлиас!! ВЭССЭЛИАС!!! - у меня от его крика уши заложило, и звон такой пошел, будто штук двести колоколов зазвонили сразу без предупреждения.
  
  Не спорю, голос хорош, но нафига так орать? Я застонала и прикрыла глаза. Послышался топот, будто стадо приближалось. Они что, всем табуном сюда решили забрести?
  
  Действительно, приперлись всем табуном. Половина уселась у подоконника на пол, половина осталась стоять сзади. Потом вошел 'потерявший камзол' и тут же быстро направился ко мне с все тем же несчастным кристаллом.
  
  - Ну, чего ты эту дребедень на меня нацепить всё пытаешься? - устало пробубнила я.
  
  А он только ехидно улыбнулся. Делать нечего. Я, сверкая на этого придурка своими одуревшими после стольких ударов глазами, наконец, позволила нацепить на себя этот кристалл. Красивый камушек, и цвет приятный. Камень слегка засветился. В голове что-то загудело, а потом моментально стихло. Сам же камень тут же поменял цвет. Теперь он был огненно красным с тонкими черными прожилками, которые медленно двигались внутри, поблескивая тысячами искорок. Я засмотрелась на эту красоту.
  
  - Теперь, может, перестанешь буйствовать и выслушаешь? А точнее ответишь на вопросы. - Теперь я могу понимать его речь? Слова были все те же, витиеватые, мелодичные и... понятные.
  
  - Смотря, что вас интересует. Возраст, чур, не спрашивать, неприлично, - я показала 'безкамзольному' язык. И тут поняла, что только что говорила на другом языке, потому что свой собственный двигался и поворачивался непривычно, складывая ту же мелодичную речь. Только в моем исполнении она была немного корявая. Иначе говоря, с жутким акцентом.
  
  - Да мне и так понятно, что ты ребенок, - вот гаденыш!
  
  - На грубость нарываетесь, Уважаемый? Покажите мне сначала того мОлодца, который посчитал, что я не способна открыть дверь перед собой, и так 'по-джентельменски' помог мне с ней встретиться.
  
  - Прости, пожалуйста, - подал голос любитель травки.
  
  - Да ни за что! - обиженно воззрилась я на виновника. Тот тут же сник. - Ладно, посмотрим, чем можно помочь, дабы исправить твой грех передо мной.
  
  - Значит, прощаешь? - вдохновился паренек.
  
  - Я подумаю, - тот просто уткнулся в меня взглядом.
  
  - Какой ты наивный, братишка, - вздохнул 'плагиатчик'.
  
  - Так, хватит ерундой заниматься. Теперь отвечай и лучше честно, как ты попала на корабль? - с напором произнес Капитан. По крайней мере, я так думаю, ибо возникает он больше всех.
  
  - Помоги сесть, мне неудобно говорить.
  
  - Нельзя, у тебя сотрясение.
  
  - Ладно, изверги! - я попыталась подтянуться на руках, чтобы принять полусидящее положение и тут же взвыла от боли.
  
  - Я же сказал, нельзя! - зашипел он на меня. - У тебя сильно побита рука книгами. Не дергайся лучше.
  
  - Какая забота, с ума сойти!
  
  - Делай, что хочешь, но ответь на вопросы. Это очень важно!
  
  - Ладно. Я просто гуляла по пристани, когда заметила ваш корабль. Мне стало интересно, и я подошла. Этот ваш кораблик, хитрюга жуткая. Я не заметила, как оказалась на мостике у руля. Очнулась, когда вы уже начали подходить к кораблю. Деваться было некуда, и мне пришлось тут окопаться. Да еще и та саламандрина задержала, - я решила промолчать про позорную причину задержки.
  - Иначе я бы успела слинять. А чего это у вас такие вытянувшиеся лица? Я призраком вашей прабабушки обернулась, что ли? - команда смотрела на меня как на пришельца с Марса или чего похлеще. - Народ, чего уставились? У меня рогов нет, так что харэ пялиться, глаза сломаете.
  
  - Ну, хорошо. Допустим так и было...
  
  - Не допустим, а так и было. У тебя кораблик, похоже, со своей волей. Та саламандрина уж точно совсем оборзела.
  
  - Твои слова не лишены смысла, она любит играться с посетителями, - у меня на лице, наверное, отразилась растерянность, потому что Капитан был очень доволен собой.
  
  - То есть как? Ты шутишь?
  
  - Нет, корабль живой в прямом смысле этого слова. Не бери в голову. Отдыхай, - он кивнул 'любителю зелени' и его брату.
  
  - У тебя легкое сотрясение, но все уже намного лучше, чем мы ожидали, - подал голос 'зеленый'.
  
  - Выпей, - второй братец поднес мне какой-то флакончик с прозрачной, кристально чистой жидкостью, который до этого держал в руках.
  
  - Не отравите? - с подозрением откликнулась я.
  
  - Прекращай язвить. Лежишь как раненная кошка и продолжаешь кусаться, - он поднес к моим губам эту 'водичку' и наклонил.
  
  Жидкость оказалась немного противная горьковато-кислая. Лекарство, которое действительно помогает, никогда не бывает скусным. По телу разлилось тепло и тяжесть. Я уснула, снова.
  
  Проснулась я, очевидно, часов в 12 дня, потому как солнце стояло в зените. Голова совсем не болела, опухшие глаза пришли в норму, поэтому я позволила себе такую роскошь, как встать с постели. Каюту заливал золотой свет, солнечные зайчики бликами бегали по полу и стенам, отражаясь от золотого глобуса. В окне то же бесконечное море. Меня немного покачивало с непривычки. До этого я плавала только на яхте с экскурсией, поэтому ощущения были несколько не те. Рядом с подоконником я нашла свои сандалии и одела, кто-то снял их, пока я спала. Тихо подойдя к двери, я прислушалась. На палубе слышались не громкие разговоры, дружный смех и... звон мечей?
  
  Я выскочила на палубу как ошпаренная и передо мной предстала картинка. Двое близнецов носились по палубе, попутно сражаясь на мечах. Сейчас, вместо зеленой банданы, на лбу одного красовалась рыжая повязка, а у второго желтая лента в волосах сменила синюю. Оба без рубашек, босиком в бриджах из черной кожи. Красивая картинка, однако. Остальная команда весело трещала и ржала. Никто, кажется, не собирался разнять этих дуэлянтов. Капитан уселся на большой бочке у правого борта и, опершись на свой меч, воткнутый в щель между половиц, с ухмылкой наблюдал за этим безобразием. Братья вошли в раж. "Уже Рыжий" вскочил на борт корабля, чуть покачнулся, восстановив равновесие и увернувшись от меча брата, схватился за один из тросов, державших паруса. Его братец не растерялся и элегантным движением поддел мечом почти развязавшийся трос. Бывший любитель травки тут же оттолкнулся от бортика и перелетел на отвязанном тросе над братом. Это продолжалось минут пять. Несколько раз мечи пролетали в миллиметре от их лиц. Когда "рыжий" был слегка задет братом за плечо, я не выдержала.
  
  - Научите! - резко наступила тишина, все застыли, воззрившись на мою персону.
  
  - Нууу... А ты уверена? - с сомнением протянул громадный загорелый блондинистый детина с детским азартом в голубых глазах. Мда... Такой шкафчик с одного удара уложит пятерых, и это при условии, что на нем еще столько же висеть будут.
  
  - Что значит "уверена"? Хочешь сказать, что я не смогу? - я выпрямилась и посмотрела на него свысока, насколько это было возможно.
  
  - Да никто не сомневается, что что-то из тебя выйдет путевое. Но вот у этих двоих дурь в головах. Заиграются и прирежут ненароком, - подал голос, сидевший на перилах подросток, кстати, чем-то похожий на Капитана, но у него глаза были более светлые, и ростом он был ниже. - Любой из нас побольше здравого разума имеет, чем эти двое вместе взятые.
  
  - Так это же наоборот самое оно! - воскликнула я.
  
  - Я буду тебя учить, - подал голос Капитан. Все сразу насторожились. Он кровожадно ухмыльнулся. - Только не пожалей потом.
  
  - Это ты не пожалей, - я ответила такой же ухмылочкой, приправив коронным взлетом брови.
  
  - Значит, решено, но для начала мы представимся, - он встал с бочки, вернул свой меч в ножны, поклонился и выжидающе посмотрел на меня.
  
  - Екатерина Андреевна Гончарова, - хотя, думаю, моя фамилия и отчество им даром не нужны. - Можно просто Катя. Приятно познакомиться, - я протянула руку для рукопожатия. Вэссэлиас принял руку, повернул ее и поцеловал тыльную сторону ладони. Я даже как-то растерялась. Ну не привыкла я к такому отношению. И вообще я не люблю неожиданных прикосновений.
  
  - Я - Вэссэлиас Дианиль Элийс, капитан* и навигатор* 'Парящей' - - Приветствую тебя на этом корабле. Можешь звать меня просто Вэссэл.
  
  - Как чинно! - буркнула я.
  
  - Это моя команда, - он повернул меня лицом к остальному составу, который уже успел построиться в ровный ряд. Какие мОлодцы! Прямо как на подбор... с ними дядька Черномор. Хотя нет, он на черномора не тянет. Никак.
  
  - Анранвель Эбигель Элийс, первый помощник*, казначей* и, по совместительству, двоюродный брат этого задаваки. Зови меня Анран, - с поклоном представился парнишка, который был похож на миниатюрную копию капитана.
  
  - Гиллраэн Эаран Гвиаль или просто Гил, боцман* - отрапортовал 'детинушка', так же поклонился. Он был выше всех на голову, значит примерно под два метра. Не хилый ростик!
  
  - Кибаль Тиор Вари, смотрящий* и шкипер* - этот гражданин едва доставал мне до плеч. Волосы блестящего медного цвета заплетены в тугую длинную косу, немного детские черты лица и сосредоточенные вишневые глаза, которые создавали полную противоположность лицу. Было такое ощущение, что он постоянно о чем-то думает. Он так же чинно поклонился и приветливо улыбнулся мне.
  
  - Дариэл Ирэтт Аруэн, канонир* и плотник*. Прошу вас, звать меня просто Дарий, - поклонился мужчина, вроде самый старший из этой своры. Около тридцати лет, по его живым серым глазам было понятно, сколько всего ему удалось повидать. Однако, этот субъект заставил вздогнуть. Он словно пронизывал взглядом. Кошмар! Длинные волосы, казалось, не были седыми, но почему-то были слишком белыми, заплетенные в косу. Странно...
  
  - Сионсиэль Амераль Сенри, а лучше просто Сион, я - кок* - шустро ответил парень в бандане.
  
  - Гелиасиэль Амераль Сенри или просто Гелиас, судовой врач* - эти же отличились, одновременно продемонстрировав элегантный реверанс, только в зеркальном отношении относительно друг друга. Близнецы блин! А как красивы, кошмар! Слишком красивы!
  
  - Мне конечно жутко приятно и заранее прошу прощения, если не запомню имен. Это моя беда. А зачем кланяться? Прям неудобно как-то. Разве у вас нет приметы плохой про женщину на корабле? - "какого лешего я несу?! Сейчас выкинут за борт и не вспомнят!"
  
  - Это все бред, который кто-то когда-то придумал, чтобы не смущать команду, - скривил нос Вэссэлиас. - Если на корабле появляется женщина, считается, что плавание будет наоборот удачным. Дельфины очень хорошо общаются именно с женщинами, а без них в море можно заблудиться. Поэтому для нас честь, что у нас на корабле появилась ты.
  
  - Ох! Прям с ума сойти! Не знаю насчет удачи, а вот шум я точно привносила всегда и везде.
  
  - Больше шума, чем от этих двоих, уже точно не будет, - кивнул он на близнецов. - Вечно устраивают состязания, превращая все в бедлам.
  
  - Да ладно тебе жаловаться! - возразил Сион. - Добро пожаловать на корабль, Иэкатейрина.
  
  - Эм... - меня начало коробить от неправильно произнесенного имени. - Давайте просто Катя? Приятно, конечно, когда к тебе обращаются полным именем, но после долгого периода такого обращения меня начинает коробить. И это... - продолжать было не обязательно, за меня все сказал мой желудок, громко возразив против такого бездушного обращения. Я ведь еще со вчерашнего утра ничего не ела, еда в самолете не возымела особого эффекта. Потому что переварилась в первый же час после употребления. Зря я перед отлетом ничего не поела. А, проще говоря, просто забыла... или забила... не суть! Главное, мой желудок требовал, а я не привыкла ему отказывать.
  
  - Похоже, тут кто-то очень голоден, - хитро улыбнулся Сион. - Дорогая гостья, позвольте же мне угостить вас самыми изысканными блюдами! Только для этого придется подождать еще пару часов, идет? - дополнил он в очередном поклоне.
  
  - Идет, часом меньше, часом позже, какая разница? Покушать я люблю в любое время.
  
  - Всё, хватит прохлаждаться. Займитесь делом. Анран, разберись с грузом, мне не нужен бардак в трюме. Киба, помоги ему, а потом на мачту. Гил, к штурвалу. Дарий, можешь заняться дверью трюма? Она меня замучила своим скрипом. Сион, прежде чем извращаться над едой, поставь сети, иначе завтра у нас не будет еды. Мне хватило прошлого раза, когда ты забыл про них. Свободны! - всех тут же, как ветром сдуло. Четким указаниям капитана я немного была поражена. Видимо, несмотря на молодость, он очень опытный. - К тебе, Гелиас, у меня просьба. Проведи тщательный осмотр этой особы. Если мы что-то упустили, будет весьма неприятно.
  
  - Погоди, что это вы могли пропустить? Я хорошо себя чувствую, не надо меня обследовать. Не люблю врачей, в основном потому, что это чужие люди и чужие прикосновения. Не люблю, когда кто-то совсем не знакомый дотрагивается до меня даже случайно. За это предпочитаю лишний раз пройтись пешком, чем на автобусе.
  
  - Не спорь. Идите в мою каюту. А я разберусь в оружейной. В последний раз нам не сладко пришлось. Кто-то еще прознал про цели нашей поездки и, раз уж кое-кто так хочет учиться фехтованию, придется подобрать подходящий тренировочный меч.
  
  - Успокойся, Вэссэл, я все сделаю, - отозвался Гелиас. - Следуй за мной, Катя. Его сейчас лучше не раздражать.
  
  Вэссэлиас выглядел немного встревоженным. Интересно, почему?
  
  Я проследовала за Гелиасом, он пропустил меня вперед, закрыл за собой дверь каюты и повернулся ко мне.
  
  ... ... ... .........................
  
  To be continued...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"