Мэй : другие произведения.

Умереть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я уже несколько дней сидела рядом с ней и наблюдала, как увядает ее молодость, как на ее красивом лице появляются морщины, как оно теряет свой румянец, как пропадает блеск ее глаз. А ее совершенно не интересовали метаморфозы, происходившие с ней, она лежала, глядя в потолок и изредка, когда ее взгляд падал на меня, она измучено улыбалась, удручая меня еще больше. Бывало, что ее глаза наполнялись слезами, которые затем медленно, словно улитки, ползли по ее щекам, а потом исчезали так же медленно, как и появлялись. Все эти несколько дней, что я провела рядом с ней, в квартире играла плаксивая попса, от которой даже я готова была впасть в глубокую депрессию. А ее ничего не интересовало, она лежала, погрузившись в свои мысли, и перебирала четки, не обращая внимание на мои предложения поесть, попить или пойти развлечься. А ведь уже три дня она не поднималась с кровати, чтобы перекусить, она лежала, совершенно не ощущая голода, и злилась на меня, когда я отвлекала ее от размышлений. Никто из ее друзей, включая меня, не знал, что произошло с самой жизнерадостной и любвеобильной девушкой района, которая всегда излучала душевное тепло. Просто в один из зимних вечеров все то, что мы в ней так любили, исчезло, не оставив адреса. Я знала только то, что она потеряла вкус к жизни, и, будучи человеком сильным, она не хотела жаловаться, она захотела умереть. Она никогда не страшилась смерти, она даже любила с ней играть, а сейчас она боялась жизни, боялась двигаться дальше.
   - Может, ты, наконец, успокоишься, не нянька! Я, если честно, тебя здесь не держу, можешь вернуться домой, или, раз тебе так хочется, пойти в клуб, только дай мне спокойно умереть! - крикнула она мне, когда я вновь что-то у нее спросила.
   - Я же о тебе забочусь! - попыталась оправдаться я.
   - А мне не нужна твоя забота, я хочу умереть!
   Она сдалась, она потеряла веру в себя и свои силы. После того, что я услышала, мне стало не по себе, как будто в воздухе стал появляться дух смерти, который все ближе приближается к моей подруге. И я не ошиблась, спустя еще несколько дней ее душа отправилась на небеса, оставив меня наедине с бездыханным телом.
   Только потом, когда прошло около месяца после ее смерти, мы смогли узнать, что заставило семнадцатилетнюю девушку оборвать свою жизнь так рано. Она была изнасилована...
   Декабрь 2003г.
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"