Мэй : другие произведения.

В другом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пыталась открыть входную дверь - она не поддается. Черт! Я не могу, вернее не хочу оставаться в этой квартире. Они - придурки! Черт! Что они сделали с дверью? Черт! Меня бесит то, что я все время чертыхаюсь, это не красиво. Черт, эта дверь когда-нибудь откроется?! Наконец замок повернулся на еще один оборот, я пнула дверь, она все же со-изволила открыться. И года не прошло!.. Раздался пронзительный гудок, похожий на звук, что издавали паровозы девятнадцатого века в фильмах. Какая-то неведомая сила пыталась оттолкнуть меня от двери, я еле удержалась на ногах. Прямо передо мной, вернее перед дверью, пронеслась тень, а потом появилось облако молочно-голубого цвета, которое трансформировалось в вагон паровоза. Я отошла на несколько шагов назад, стало страш-но, ноги затряслись. Хотела закрыть глаза, но они мне не подчинялись. Два обжигающих ручейка потекло по моим щекам. Что Это? Откуда Это? Эта штука конкретно меня пугает. Паровоз совершенно прозрачный - сквозь него я вижу лестницу... Дверь вагона откры-лась подобно современному метро, но сам паровоз выглядит век на девятнадцатый - нача-ло двадцатого, и я увидела дым. Он направлялся в мою сторону. Неведомая сила отодви-гала меня вес дальше и дальше от порога, из комнаты я слышала радостный хохот, тело мне не подчинялось. Вдруг резкий толчок, я оказалась около стены, почувствовала резкую боль в области головы, из носа потекла кровь. Что вообще происходит?! За короткое вре-мя - несколько секунд, что я была в отключке, - облако перестало существовать. Люди, обычные люди, не прозрачные, а нормальные, образовались перед дверью. Часть их нача-ла спускаться вниз по лестнице. Среди них была моя преподавательница по математике, нескольких людей я когда-то видела на улице, но большинство мне не знакомо. Не могу пошевелить ни руками, ни ногами. Другая группа людей стала входить в квартиру. Совсем не похожие на остальных... Черт! Что за ...? Высокие шляпы на мужчинах, платья с жест-кими корсетами и пышными юбками на женщинах. Куда я вообще попала? Они проходи-ли мимо меня, мимо комнаты, где сейчас находились мои приятели, и пропадали за углом (этот поворот коридора вел на кухню). Кровь не останавливалась; раздался еще один пронзительный гудок, вместо поезда вновь образовалось голубое облако, которое пропало за несколько секунд. Глаза медленно закрылись.
  
  Мы шли по тропинке, чтобы скорей выйти из парка. Юлька что-то оживленно мне рассказывала, но я не обращала на это особого внимания - мне не интересна ее болтовня. Просто не слушала. Глаза мои скользили по черной земле, что была перед нами, усыпан-ная небольшим количеством гравия. Я подняла глаза и увидела его. Я побежала в его сто-рону, переполняемая радостью, совершенно забыв, что на мне только длинная футболка и олимпийка.
  - Привет, - мое лицо расплылось в улыбке.
  - Я наконец-то нашел тебя, - спокойно сказал он, немного улыбнувшись.
  - Но как ты узнал, что я здесь? И вообще как добрался до этой деревушки?
  - Почти пешком, - не меняя интонации, сказал он.
  Мы шли немного поодаль от Юльки, она не могла понять, почему я отошла. Я вглядывалась в его черты лица, хотела взять его за руку, но было неловко.
  - Знаешь, этот закон все же не приняли, - сообщил он, - и, слава богу, а то питать-ся в столовой одной фасолью - издевательство над организмом. Это огромное количество ограничений не привело бы ни к чему хорошему.
  Мы подошли к гостинице, где должны были разузнать про места для нас и наших друзей. Ночь надвигалась, а спать было не где.
  - Юлька, узнай, пожалуйста, - попросила ее я.
  Она вошла в здание.
  - Рома, зачем ты меня искал? - тихо спросила я, лелея в сердце надежду.
  - Я хотел тебя увидеть. Мне кажется, что я люблю тебя. Понял это, только после твоего отъезда.
  Я посмотрела вы его глаза и обняла:
  - Я тоже тебя люблю и déjà longtemps.
  - Давно? - удивился он.
  - Два с половиной года.
  - Еще тогда, - он посмотрел на меня и поцеловал, - а я понял это совсем недавно.
  "А как же его девушка? - пронеслось у меня в голове. - Она симпатичная. Господи, я так счастлива его обнять!"
  
  Он протянул мне ржавый пистолет и три пули, на вид они были больше похожи на гильзы. Объяснил, как ими пользоваться и приказал следовать за его группой. Люди в форме, без сомнения, придавили уверенности, но зачем им нужны мы - две беззащитные девушки? Еще и оружие выдали. Они зашли в комнату, мы остановились в проходе. В го-лове что-то щелкнуло - я уже видела эту ситуацию. Он убьет всех, никого не пощадит. Я провела рукой по лицу, стерев капельки пота. Почувствовала боль в области левой колен-ки, оказалась, что штанина порвана, идет кровь.
  - Ирка, нужно скорей отсюда сваливать, - шепнула я ей.
  Она удивленно посмотрела на меня. Я взяла ее за руку и потянула за собой, говоря на ходу:
  - Поверь, я знаю, что будет дальше: сейчас непонятное существо влезет в это по-мещение через окно, а они не смогут его остановить... Какой толк от их ржавых пистоле-тов? Он всех нас убьет, а потом, скорей всего, и нас...
  Ее перекосило. Мы быстрым шагом, почти бегом, двигались в обратном направле-нии, в ту сторону, откуда пришли. Видели, как какой-то парень, прятался в полость в по-лу, прикрывая ее простыней. Его тоже убьет - видела по его глазам.
  Мы повернули направо - там тупик. Сели на пол, дальше то все равно не уйти: чу-довище уже убило почти всех и движется по этому коридору.
  
  Мы шли в сторону кафе, он оживленно о чем-то рассказывал, я пыталась сосчитать количество дней до отъезда. Наконец удалось отвязаться от его милых родителей и от мо-их порядком надоевших попечителей. Мне так уютно рядом с ним. Он мой хороший друг, я уважаю и люблю его как человека, я готова провести всю жизнь рядом с ним. Часто ви-жусь с Лешкой, провожу с ним почти все свободное время. По-настоящему отдыхаю, не плохо загорела.
  Мы сели друг напротив друга, недалеко от кондиционера. Он что-то заказал - пола-гаюсь на его вкус полностью.
  - Здесь уютно, - слегка улыбнувшись, сказала я.
  Он приблизился ко мне, посмотрел в глаза:
  - Поцелуй меня.
  Мое сердце подпрыгнула от неожиданности, я поднялась, перегнулась почти через весь стол, и мои губы слились с его. Такие мягкие, не хочу отрываться от них...
  
  Проснулась от неприятного ощущения во рту - пыталась поцеловаться со своей простыней...
  
  20 марта - 2 апреля 2005 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"