Гонсалес Антон Раульевич : другие произведения.

полдень, 21 век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было бы, если бы было то, чего сейчас нет?

  "Его беспокоит одно.
  Когда же наступит ночь.
  Но-о его дочь ушла в дождь ...
  Его дочь ушла в дождь" Томас
  
  - Это я, это я виноват - не досмотрел! Не уследил... И где её теперь искать?! Она может быть... да где угодно. Это тебе не двадцатый век, когда шестьсот километров в сутки считалось чудом для стопщика. Она теперь может быть уже на Кипре, там как раз экологию восстанавливают. А что - романтика! У неё же сейчас одна романтика в голове...
  Джошуа свернул окно с письмом и подошёл к окну в которое Хелен смотрела.
  - Сам виноват - нечего было девочке голову дурить байками своими! Старый пень а туда же: как я кругосветку на велосипеде ездил, как на северном полюсе искал электричество телефон зарядить, как с двумя такими же кретинами рванули в...
  Точно! Именно туда она и направиться! Я сейчас...
  Джошуа схватился за коммуникатор чтобы связаться с аэропортом, но вдруг одумался и отключился.
  - Она наверняка предугадала этот шаг. И туда, во всяком случае сразу, не отправиться.
  Джошуа снова вчитался в письмо:
  "Пап, ты классный! Я всегда знала что ты классный и я хочу быть такой как ты!"
  - Дура! Мало тебя порол...
  Джошуа искренне пожалел что не порол единственную дочь, что избаловал и что не мог запрещать ей, потому что слишком хорошо помнил себя в её возрасте.
  - Всё ведь хорошо, что ж тебе не так...
  "Пап, ты классный, но есть люди которые довольны, а есть те которые недовольны. Довольные люди никогда не становятся великими, не попадают в истории, не рассказывают своим детям такие интересные истории как ты. Но даже они не застрахованы от неприятностей".
  - Чертовка! Ты хоть представляешь что с тобой может случиться по дороге?!
  "... стал доволен. Помнишь сказку которую ты рассказывал мне на ночь, когда я была совсем маленькой? Про старого растамана, который в Африку ходил? Вот. Я выхожу в путь пока моё лето не закончилось и Джа не закрыл коридор".
  Джошуа устало сел, потёр лоб и снова посмотрел в окно. Встал и сел снова. Разум твердил что Хелену ограбят, обесчестят и продадут на органы, а виноват во всём будет он. Но почему-то упорно вспоминалось как его вызывали в школу, потому что она била старшеклассников, как она собирала мальчишек на войну с Марсом и как разочаровалась когда Марс капитулировал и стал 17 округом Земли. "... свяжусь с тобой обязательно, ты так любишь эти архаичные электронные письма, что я непременно буду писать их тебе. Тебе ведь давно их никто не присылает..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"