Dellerots : другие произведения.

Re: The hateful life in issekai

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Нацуки Субару, а именно в его женскую версию. Юмор, убийство, драки, голые фур...кхм...я хотел сказать ло...кхм...новые события и персонажи. Честно, просто по Re:zero крайне мало фф! Произвол, который я хочу исправить, да.

Глава 1 - Новый Дивный Мир...


Знаете...все же слышали или же сами ощущали синдром похмелья? Наверно многие, но не суть. Здесь главное не головная боль, а ощущение потерянности. Оно же есть когда у тебя похмелье? Да? А, не важно, никогда этим и не интересовался до этого момента. А, что такого произошло? Много...много чего.


- Например, я теперь в чёртовом другом мире... - Сижу в подворотне и считаю ворон. Но даже это неважно! Важно...- Я теперь ДЕВУШКА!


Ситуация странная не спорю, но жить теперь-то надо! И нет, не тот факт, что я девушка. А тот, что я без гроша в кармане. Деньги-то есть, но вряд ли здесь иену принимают. Почему у меня иена? А вот потому, что владелица была японкой. И некем попало, а самой Нацуки Субару!.. ага...тот самый Субару (хотя тут та самая) у которого способность 'возращение смертью'. Почему я оказался на его...то есть на её месте никто, естественно, объяснять не стали. Меня сюда кинули так же. Морг-морг. И ты здесь. Одобряю!


Ладно успокоимся...что мы имеем? Себя - одна штука. Пакет - одна штука. Телефон (Нокия, блин) - одна штука. Чипсы, когда-то были. Дошик - одна штука. И куча всего, чего я понять не смог. Не, прочитать названия прочитал, но конкретно - нет. О, точно, теперь я знаю японский! Это помогает, так как на русском здесь увы, и ах не говорят. И сам теперь говорю на нём, а попытки говорить на русском закончились диким смехом. Ну о-о-очень мило я пытался это сделать! Не осуждайте, это было и правда весело...хотя возможно это просто нервный срыв, кто его знает?


- Ладно...успокойся... - Ещё одна загвоздка, которая была выявлена сейчас - Кто бы там ни был, успокойся. Надо разобрать ситуацию!


Мир Re:ゼロから始める異世界生活...блядь. Мир Re: Zero! Может, я и понимаю по-японски, думать буду на русском! Или английском. Хотя знания его мне не дали. Кхм...вернёмся! Так вот! Мир нуля, который написал Таппэей (имя-ли это или фамилия я не знаю) в 2014 году. Сюжет такой: берём человека и кидаем в фэнтези мир, но без имбо-сил, кроме способности дня сурка...посмертно. Класс. С виду отлично, но теперь это я! Хоть одно спасибо знаю сюжет...4 арки аж! По-моему, неплохо. Но меня всё же мучает вопрос, где сама Субару? В таких случаях исходов несколько, но...большинство летальны...


- Не думай! Просто не думай, так легче... - Хлопнув себя по щекам возвращаемся к уроку черчения на пыльном камне. Ну а что ещё делать? - Снимать трусы и бегать...


Разговор с самим собой прямая дорого к шизофрении... Хотя у кого не было разговора с самим собой? Вот и я про то - в психушку надо! Чёрт...опять ушли от темы. Так вот, в этом мире четыри королевства, которые остались после великого катаклизма, 400 лет назад. Да, полмира уничтожено (наверное) ведьмой зависти, которая, кстати, и вызвала Субару и Нацуми. Да будем зваться Нацуми! Это канонически. А ещё мне кажется, что, будь тут настоящая Субару, звала она себя так же. Возвращаясь к королевствам нужно сказать, что сейчас я на востоке, в королевстве дракона - Лугуника. На западе Карараги, они же тут главные капиталисты. На юге Волакия, где выживет сильнейший! И Густеко на севере. Местная Россия, но холодно везде. Итак, я во второй стране, где хорошо жить...наверное. В средневековье вообще жить трудно, а тут ещё и фэнтези. Да, тут существуют милые монстрики, которых создала ведьма чревоугодия - Дафна. Да, ведьм тут не одна, а целых...8. Ну по крайней мере было. Сейчас в живых лишь две. Одна из которых запечатана. Другая ушла в закат и больше не возвращалась.


Гордость, Лень, Чревоугодия, Алачность, Похоть, Гнев, Зависть и Тщеславие. Вот такое у них тут деления, которое зависит от характера. Сейчас не суть важно, потому что нужно разобратся с остальным. Так вот, в этом мире есть магия! Удивил, да? Вода, огонь, земля, ветер, свет и тьма. Всё банально кроме двух последних, но те работают как инь и янь. Свет даёт, тьма забирает. По концепции по крайней мера так. И да у Нацуми и Субару - атрибут тьмы. Это значит, что и работать с ним проще. Другие вроде тоже можно использовать, но будет бо-бо.


Ладно, в целом понятно, но делать-то сейчас, что? Идти по канону или...или засунуть язык куда подальше и пойти по канону. Потому что я а)Ничего толком не знаю про мир. И б)Меня в этом мире тоже нет. Поэтому идём по протоптоной дороге. По крайнем мере первую арку точно.


Итак, раз мы решили то, что там было в первой арке? Поиск эмблемы Эмилии. Эмилия тут главный центр обожания Субару, про Нацуми не знаю. Хотя может быть она лесбиянка? Ну, теперь точно. Так вот, Эмилия одна из кандидаток на трон, у которой украли значок, благодаря которому и допускают к этим 'выборам'. Реагирует этот значок только на тех, кто 'достоин' трона. Я не говорил про выборы. Да? Походу так, значит исправляем! В Лугунике померла вся правящая династия, поэтому дракон с которым у них здесь соглашения, сказал, что пусть найдут 5 дев и из них будем выбирать. Как и кто они не сказал, но раздал эти значки. Сейчас найдено 4 кандидатки на престол, одной из которых является Эмилия. В первой же арке находять и пятую, который является сама воришка. А ещё как-то выжившим членом королевской семьи...запутано...а может это я тупой.


Вернёмся к составлению плана! Первое, что нужно это обеспечит свою выживаемость. Ты наверно спросишь, почему...или нет. Так вот нанимательница воришки является о-о-о-очень опасная женщина с бо-о-ольшими аргументами в виде пару кукрей, с которыми она мастерски обращается. И вообще она вампир, которую можно убить только святым огнём инквизиции. А значит нужен тот кто будет сильнее её. И тут есть такой парень! Рейнхард! Который тут для решения не решаемого. Он то мне и поможет! Решено! Ищем Рейнхарда, а там по ситуаци.

---


Н-да... Трафик тут бешенный. Я, конечно, редко бывал в крупных городах, но факт масштабности сразу вижу. И не мудрено, так как это столица королевства. Названия, которой не назвалась или я продинамил. Про архитектуру могу сказать, что она классически-средневековая, но приличная. Даже лучше чему в некоторых городах России...эх...ну кроме всего этого здесь можно видеть много полу-людей. Их тут примерно половина от всего числа, которое я видел. Но вот в чём загвостка кошко-девочек или лисо-девочек я увидел лишь три! Три! Мать твоего, Карл! За что мне это?! Я конечно не против фуррии, но кошко- лисо-девочек люблю больше!


И таки да, я наверное нашёл Рейна. На торговой площади рядом с аппаменом. Яблоки тут аппа зовут. А да, Рейнхард. Ну точнее не он, а лишь голова с красными волосами. В Лугуник, хотя и есть большое разнообразие цветов волос, красные волосы, я вижу в первые. Пробираясь через толпу людей и не совсем людей, я наткнулся на него во всей красе! Точнее я споткнулся о чью-то ногу и хотел уже целовать дорогу, как меня аккуратно подхватили.


- Вы не ушиблись? - С улыбкой стали спрашивать. Улыбка эта обладала каким-то магическим эффектом, ведь светило от неё как от солнца. Или мне так кажется. - С вами всё в порядке?


- Да...всё отлично. - Уже стоя на своих двоих говорю осматривая его. И наряд его был идеален, блин. Белый наряд, на котором ни пятнышка, ни пылинки в отличие от меня. - Хотя я как раз тебя и искала!


Хватать и тащить человека посреди улицы не культурно, но мне на это сейчас всё ровно. Я сейчас весь на иголках и могу среагировать спонтанно. Рейнхард, впрочем не стал сопротивляться и молча последовал за мной в ближайший тихий угол.


- Так и чем я могу вам помочь? - Когда с тобой так вежливо обращаются это быстро надоест. Впрочем, мне пока - нет.


- Ситуация жизни и смерти, в которой ты сыграешь ключевую роль! Но сначала скажи мне, как добраться до... - А тут мой мозг немного подвис. Трущобы расположены кругом вокруг города и где именно расположен дом с добычей я не помню... - ...южных...трущоб.


Поражаюсь стойкости Рейна. В том плане, что держит такую улыбку. Он как улыбался так и улыбается, несмотря на то, что какая-то чокнутая затащила его в закаулок. Я бы на его месте вряд-ли пошёл с кем-то кто так решил начать разговор.


- Конечно вам следует всего, лишь пройти... - И дальше я отключил свой мозг. Я стал разбирать свой подход к ситуации и мою реакцию. Ведь я часа три потратил на осознания ситуации. Потом ещё два, примерно, часа на выработку плана в два действия... - ...так вы и попадёте в трущобы.


- ...а? А да спасибо, но... - Меня прервало пятно желтого, которое пробежало мимо меня. И это было очень быстро, из-за чего длинные волосы нового тела закрыли мне глаза. То есть глаз. Причёска у меня была и так с чёлкой на один глаз. - ...тьфу ты блин. Это ещё, что было?


- Девочка с благословением ветра, которая куда-то сильно спешила... - Проследив за его взглядом встречаю стенку. Да видимо она уже смылась. - Ну раз вы направляетесь в трущобы то могу я вас сопроводить мисс...


- ...Нацуми... Нацуми Шварц. - Представляться другим именем мне ничего не стоит. А вот то, что Рейн решил предложить свою помощь в моём сопровождении кстате! - И да я это и хотела тебе предложить пока меня не прервали... - Ещё один взгляд на конец улицы. - Там как раз ты будешь необходим!


- Неужели там произошло, что-то? - Окликнул он меня, когда я уже собирался выходить. Я сделав вид, что думаю повернулся на каблуках. На мне были кстате чёрно-оранжевые кроссовки. Удобные.


- Пока - нет. Но вечером там лучше обывателю не гулять. Холодно по ночам. - Повернувшись обратно я встал у выхода. - И пока у нас есть время, я бы хотела, что бы ты показал мне город. Я новенькая тут.


Удивительно, но сюда ни кто не бежит. Как я понял это была Фельт. Та воришка, которая украла эмблему у Эмилии. И если она бежала значит уже украла его и за ней гонится Эмилия, которую...я не наблюдаю. Печально. Значит точных данных у меня быть не может, поэтому я лшиь смутно знаю, что в трущобах, что-то произойдёт. В южных трущобах, что-то произойдёт. Вечером. И всё. Это всё, что я должен знать. Я конечно, могу всё сразу сказать, но...меня могу же признать за больную на голову? Возможно.

---


- Так ты тратишь свой выходной на патруль? - Уже на мосту спрашиваю я Рейна. Я конечно это и так знаю, но беседу нужно поддерживать! Притом мы уже где-то час гуляем. - И если бы не я, ты так бы и не насладился этими прекрасными пирожками!


Да, я смог развести Рейна на деньги!.. как-то жутко звучало. Кхм...я не развёл его, а он просто решил покормить голодающую леди. Да, так оно и было! Отвечаю! Да и при том со мной из нормальной еды, лишь японский дошик, для которого нужен кипяток. Чипсами одними питаться, увы не умею.


- Это моя работа. - Отвечает долбаный трудоголик, который даже не захотел брать себе этот пира... - И да это не 'прижок', а...


- Да-да у него есть местное очень глупое название, которое мне не интересно. - Кто блин в здравом уме решил, что это не пирожок? Мясо в тесте это...а теперь понятно. И чего это блин Рейн так на меня смотрит...


Ну подкрепившись мы продолжили свой марш к трущобам! Слишком как-то гордо для такого события, но меня и так устраивает. И Рейна судя по его мордашке. За наше короткое знакомство я выучила его язык мимики (Почти!) как и он мой (Полностью, блин...робот какой-то). Хотя в его случае ему помогают куча читов на всё. Прочесть ложь? Пфф, запросто! Ходить по воздуху? Да здравствует Исус! И так со всем. С одной стороны хорошо, а с другой...лучше не иметь такого врага.

---


Остановка была произведена на границе с трущобами, конечно если вы её так видите. Точной границы естественно не было, а поэтому мы стоим у последнего дома, в котором, возможно, захотят остаться. Остановка была произведена в честь того, что мне было необходимо сообщит Рейну о цели, с которой он тут.


- И-и~так! Мы почти на финишной прямой, а это значит, что пора раскрыть занавес тайны! - Поворачиваясь лицом пытаюсь нагнать пафоса. Опять нервы шалят. - Я же говорила, что тут может, что-то произойти? - Дожидаюсь кивка от Рейна и продолжаю. - Так вот тут - Махнул рукой в трущобы - Будет происходить сделка Эльзы Гранхирт.

Не знаю, что именно на это повлияло, но атмосфера стала напряжённой. Ну а я, лишь мило улыбаюсь и стараюсь не забиться в угол плача. Как я теперь надумал варианта быстрого сматывания из столицы я не учёл, но вряд-ли бы я смог так просто уйти. Всё же совесть у меня есть.


- Ты говоришь про Эльзу Гранхирт 'Охотницу за потрохами'? - Решил уточнить Рейн. Всё же не каждый располагает такой информацией. Получив подтверждение он сильнее задумался. - Раз так-то я не могу игнорировать подобное.


- Ну-у-у~ - Хотелось спросить откуда такая вера, но объяснение нашлось быстро. - Как я знаю, она должна быть на закате в доме с добычей, но где он я не знаю. - Смотря на улицу думаю нужно-ли пачкаться, что бы влиться в коллектив или нет? - Поэтому мне нужно будет спросить об этом у кого-нибудь, а у тебя... - Окидую взглядом Рейна так, что бы он это увидел. - Вряд-ли получится.


- Раз так-то я буду ждать сигнала.


- И какой я тебе должна дать сигнал? - Моё лицо сейчас точно можно в лувр на выставку.


- Можешь всего лишь сказать моё имя.


- Да, ладно...супер слух... - Повернувшись я стал идти в трущобы. - Как я не догадалась. - Уверен, что и это он услышал несмотря на расстояние в метров 10 и мой тихий голос.


Спустя минут двадцать, я смог получить точную информацию! Почему так долго? Надо было отойти от Рейна и найти кого-нибудь. И мне ещё повезло, так как самому пачкаться не надо было. Олимпийка, в которой я был уже изрядно была пыльной, а волосы были...место где посмотреть на сие чудо, я не нашёл поэтому будет тайной за семью печатями.


- Ха, ладно. Рейнхард, я вызываю... - Рядом как из воздуха появилась знакомая фигура с улыбкой. - ...тебя. - Смотря на его способности становится жутко.


Решив одну задачу, мы перешли к следущей. Поход по трущобам был...неприятен, но только в одном ключе - запах. Воняло тут отвратительно, хотя напригая свою память находил и куда хуже. Но если закрыть глаза на запах, то от обычной русской деревни не отличишь. Такие же деревянные домики, что держаться на добром слове и местной водке, и такие же добрые люди. Хотя все взгляды как громоотвод забирал Рейн. За что отдельное спасибо.


Скоро мы добрались до этого дивного места на окраинах трущоб. Да, мы залезли в жопу столице, что бы найти и там задницу. Ну не суть. Здание кстате мы заприметили метров за тридцать. Уж очень сильно оно отличалось от других. Как я понял это, что-то типа гостинной. Двух этажный дом, с баром на первом. Как раз сейчас наша задача и проверить этот бар!


-...Открывай! За хабаром пришли! - Стуча пытаюсь походить на местного. Уровень своей игры оцениваю по лицу Рейна...которое не сильно-то и изменилось.


- Для крыс... - За дверью послышался очень недовольный голос. И очень грубый.


- ...Яд? - Серьёзно?


- Для Белого Кита? -


-...горпун. - Серьёзно.


- Для Дракона мы...-


- Знаете, не люблю власть и этих проклятых буржуев, которые набивают себе карманы. О! И особенно бюрократию! - Мне нужно отыграться! Когда у вас нервы шалят и не такое выдате. - Эти очёчки у них через, которые нифига не видно, но выглядят и правда стильно. Интересно есть-ли они у дракона? Сидит там в окружении бумаг с маленькими очками на носу и обсуждает всякое дерьмо.


Дверь не хотя открыли. Ну да, я здесь по сути их 'бога' раскритиковал. В средневековье. Бога. На глазах у рыцаря. Мне точно нужно в психушку.


Как дверь была открыта, перед нами предстал старик...трёх метров в высоту. Как он в дверь протиснулся не представляю. Одежда у него сразу видно потрёпана. Ну он даже пресс не прятал, а он был, и хороший при том. Не знаю сколько ему, но лысина и седена имеются. Как и тёмный цвет кожи с запахом алкоголя. А вот татуировки классные, тёмно-красные.


- Обязательно было нести эту чушь? - Окидывает меня своим взглядом, в котором читается недовольство. - И кто ты такая? Не помню я тебя тут... - Видимо в поле зрения попал Рейн из-за чего весь его не трезвый вид как рукой сняло.


- Я тут к Фельт! Знаешь как тяжко было найти вас! Пришлось задействовать... - Многозадачно смотрю на Рейна, которого я решил не прятать, а зря... - ...некоторые связи. - Или нет. - Он тут в качестве моей безопасности.


Реакция старика была ожидаемая, а именно пропустил нас в внутрь. Сам интерьер помещения не удивлял, но на фоне других зданий был...терпим. Да как я и сказал, первый этаж это бар и бар большой.


Сев за стойку великан пригласил и нас сесть. Ну мы долго не мялись и сели напротив на...не очень удобные стулья. Я конечно сидел на табуретках, но в сравнение с ними ЭТО, проигрывает даже им. Ладно, жаловаться тут будет - грех, а поэтому примем только, что поставленное молоко. Н-да, молоко тут было разбавлено водой. Не самой лучшей водой. Ладно отложим, что бы не блевануть.


- Я им молоко предлагаю, а они нос крутят. - Проворчал старик, уплетая бутылку вина...пить на глазах у клиентов...помни, Нацуми тут средневековье!


- Ну молоко вкусное, но как говорится врем - деньги. - Облакачиваюсь на стол и нагинаюсь ближе к старику, стараясь не блевануть от запаха. - Так когда же прибудет Фельт?


- ...Должна уже скоро прибыть... - Смотря на закат в окне тихо сказал старик. Сразу видно, что заботится о Фельт. - Так по какому делу вы к ней?


- Да так ничего особенного. Дело по её специальности. - Смотреть в глаза с милой улыбкой у меня получилось само, а вот эффект мне понравился. Естественно кто не пересрёться от девушки у которой ОП в охранниках? - Но не хотелось бы оставаться тут до поздна...

Чуть позже того же дня...


- ...сколько мы уже тут сидим? - Сидя на ступеньках этого 'заведения', подавляю сон. Да оказалось, что Нацуми перенесли невыспавшуюся! Произвол!


- Три часа. - Чётко ответил мой новый ра...кхм...помощник, да.


- Никакой пунтктуальности! Что за сервис! Ужас, просто ужас... - И чёрт возьми меня опять прервали!


- Вы ещё кто такие! - Возмущалась девочка на расстоянии. Поза её показывало, что она готова к драке или к бегу.


- ...а вот и Фельт! - Резко встаю и пугаю Фельт, но хотя бы не кинулась в атаку. - Мы твои клиенты! Пришли за твоим сегоднейшим уловом.


- Ты не мой клиент... - Подозрительно сузила глаза она стала меня осматривать. Видимо из-за того, что говорю я меня и принимают за главную. - ...конкурент?


- Да! Ты угадала, шустрик, молодец, а теперь прошу к ближе к делу. - Встаю и иду к двери где останавливаюсь и жду Фельт. Поглядывая на нас, она всё же заходит первой.


- Йо, старик! - От старика послышалось, что-то не внятное. - Так вы тут ради значка?


- А ты догадливая, шустрик... - Бросаю скептический взгляд садясь рядом. Рейн решил пока отыгрывать роль мебели. Не плохо получается. - ...но как я понимаю без второго клиента сделку заключать ты отказываешься. - Глоток молока (противного) и я продолжаю. - Значит ждём нашу конкурентку, но сначала естественно я хотела бы увидеть саму цель всего этого.


Моё сомнение в товаре не могло не отразится на лице Фельт. Хотя правда в этом я не сомневался. И таки да, она достала ту самую эмблему. Откуда она её достала я не понял. Ни супок, ни корманов в её наряде я не видел. Воровская сноровка...ха ладно вернёмся к эмблеме, которая подавала признаки жизни в виде красненького света.


- Вот и... ЭЙ! - Свечение значка заметил не только я, но и Рейн, который выглядел панически. - Отпусти!


- Как это может быть...мисс Фельт я прошу пройтись со мной. - А вот это зря! Вон уже и Ром насторожился, и тянется к чему-то под стойкой.


- Оу-оу~, Рейн успокойся. Кончено я понимаю Фельт не плоха...кхм... - Решил себя прервать, а то это шутку лучше не говорить. - ...сначала лучше объяснить, а то не вежливо получается.


- Да...ты права. Прошу прощения за мои действия. - Прощения попросил, а руку так и не отпустил... - Но вам необходимо будет пройтись со мной.


- ...ладно не плохое начало. Но лучше тебе начать объяснять, а то мне не хочется получать по голове. - Кидаю взгляд на Рома, который уже стоит в оборонительно-нападающей позе.


- Мисс Фельт, вы же знаете зачем нужен этот значок.


- Откуда мне знать! И вообще отпусти меня! - Попытки вырвать руку ни к чему не привели.


- И ты не спрашивала у нанемательницы... - Констактирую факт, который и так все поняли.


- А ты откуда знаешь кто меня нанял?! - Ну сопоставить разное обращение к той с@ке, она может.


- Удивительно, что ты не знаешь. - Поворачиваю голову в сторону Рома - Не ты, так старина Ром должен её знать.


- Кого?! - Вновь негодование. Хотя Эльзу должны знать многие, но вот Фельт видно не интересуется новостями.


- Эльзу. - Моё пояснение их не как не впечатлило. - Элза Гранхирт, 'Охотница за потрохами'. - А вот теперь лицо Фельт побледнело.


- ...т-ты же шутишь?.. - Убранная улыбка с моего лица дали понять, что нет. - ...так...ты тут из-за...неё? - А это уже было адресованно Рейнхарду. Всё же его силу она оценила на себе.


- Вы правы. Мисс Нацуми сообщила это мне из-за чего я здесь. - Благодарственный кивок в мою сторону. - Благодаря ей я смог найти вас.


- ...Зачем ты меня искал?! - Ещё больше паники! Личеко у неё милое...чёрт я слышу как Ром встал из-за стойки!


- Отпусти её! - Хоть он и был готов защищать Фельт тчетность этой попытки, он понимал. - Можешь забрать меня, но...не трогай Фельт.


- ...старик...


- *Хлоп* *Хлоп* - Хлопками смог привлечь внимание к себе. - Похоже мы в затруднительном положение! - Милая улыбка появилась на моём лице. - Но вы всё же не поняли ситуации! У нас осталась максимум час до появления её, а факт забирания Фельт ты старина, никак не сможешь предотвратить. По нескольким причинам.


- Это каким... - Вот обречённость в этих словах больше всего остального.


- Ну во-первых, Рейна ты никак не остановишь. - Отрицания не последовало. - Во-вторых, Фельт теперь является о-о-о~чень важной персоной! - А вот от этого дёрнулся не только Ром, но и Фельт.


- К-какая ещё персона?


- Ха~...хорошо, шустрик, раз твой рыцарь, который предал моё сердце не хочет объяснять, это сделаю я! - На мой подкол, Рейн послал лишь извиняющуюся улыбку. - Во-о-о~о-т эта эмблема... - Забираю из рук Фельт значок и рассматриваю. - ...это индикатор, по которому ищут тех самых 'драконих дев' и как видишь, он реагирует... - Ложу обратно ей в ладонь значок. -...На тебя...


В комнате повисло тишина. Напряжённая тишина. Как я знаю, Фельт не особо хочет становится правительницой...а здесь у меня появилась идейка! Я, конечно могу вступить в лагерь Эмилии, но там...вариативность маленькая, а вот Фельт. С этим я смогу сделать о-о-очень много! Покрутив в голове такую мысль нашёл, что отторжения у меня это не вызывает. Либо я мудак, либо Нацуми не заботит то кого она не знает. У нас масса общего!


- Знаю это довольно серьёзно, но здесь же масса возможностей! - Нарушаю тишину радостным голосом и милой улыбкой. - Например...можно наконец разобраться с проблемой нищеты... - Меня как я понял по мордашке слушают. - ...например убрать тех кто наращивает себе карманы игнорируя нас.


Пару предложений, но Фельт уже задумалась. Может она и не любит перспективу становится кандидаткой, но нищету и буржуев, она ненавидит куда-а-а больше. Конечно, сейчас у неё нет выбора. Она в любом случае до съезда кандидаток, должна будет находится у Рейна. Ну по крайней мере в теории...


*Тук* *Тук*


Тишину прервал стук в дверь. Кто это был многие в этой комнате знали. И боялись. Ну, конечно не я с Рейном. Я просто потому, что видимо с ума сошла, а он по очевидным причинам. Но всё же как бы мы не хотели, не открывать дверь, сделать это надо! А значит нужен смертник!


- О-кей... Рейн играем в прятки! - Подходя уже к двери сообщаю, но вот понять смог только он...чёртов робот.


- Что значит 'прятки'! - Уже взятое в свадебном стиле говорит Фельт. Смутится она не успела из-за скорости, а потом из-за нервозности.


- Это значит, что ты и Рейн должны спрятаться на некоторое время, а мы с Ромом примем гостей. - Видно по лицу Фельт ей это не понравилось, но дальше спорить не стала. И вот так в комнате остались, лишь я и старик Ром. - Фух...добро пожаловать в наше скудное заведение о чудная...леди! - За дверью оказалась не Эльза...


- ...а?.. - Видимо она не ожидала встретить такой тёплый приём. И да передо мной стояла Эмилия. Серебовласый полу-эльф с аметистовыми глазами. - ...Да...а то есть вы не видели тут девочку во-от такого роста - Показывает на точный рост Фельт, который ниже моего на десять сантиметров. У Эмилии такой же рост как и у меня. - И у неё жёлтые волосы и красные глаза, носит красный шарф.


- ...конечно-конечно, но на пороге такие разговоры не ведут - Отойдя с прохода я пригласил её внутрь. Немного смутившись и тронув зелёный кристал на груди, она прошла внутрь.


Внутри её встретил Ром за стойкой, который пил, что-то из большой деревянной кружки. Появление другой девушки заставили его бровь немного поднятся, но мой жесть, что всё в порядке его успокоил. Пройдя к стойке я подозвал к себе Эмилию.


- И-так зачем вы тут? Не думаю, что вы наслаждались местными видам. - Садится на стулья я не стал. Задница мне ещё дорога, а вот Эмилии видимо нет.


- ...я здесь...ищу кое-что... - Призналась она стыдно, перебирая пальцами. Ром же поняв, что ищет девушка немного напрягся. Сияние кристала на груди девушки, он тоже увидел.


- Н-да, ты по адресу! Бюро находок работает с... - Поворачиваюсь к Рому с вопросительным взглядом.


- с 6 до 11. - Ну вот, теперь я узнал когда сюда можно припереться. Не знаю зачем мне эта информация.


- И как ты знаешь время закрытия ещё не пробило, а значит мы принимаем заказы!


- Правда? - С чем-то на подобии 'щенячих глазок' посмотрела на меня Эмилия.


- Да! Так, что же вы потеряли?


- Эмблему... - Стала в подробностях объяснять свою пропажу Эмилия. Так как мы уже знали, информация нас не впечатлила.


- Могу сказать, что тебе несказанно повезло! И одновременно ты в очень затруднительном положении. - Вопросительно лицо Эмилии меня позабавило. Вверх невинности. - Начнём с плохого. За твоим значком охотятся о-о-чень опасные люди, которые смогут убить всех кто находится в этой комнате. - Видя как она хочет, что-то сказать я прерываю её попытки. - Никто из нас не сможет её остановить...но есть и хорошие новости! Есть человек, который сможет её остановить!


- И-и кто же это?


- Он сейчас находится на втором этаже этого здания, но вернёмся к хорошей новости! Твой значок можно вернуть, но...


- Но?..


- Ты должна сделать то, что я скажу и тогда, возможно мы сможем выйти из этого здания целыми и здоровыми. - Выражение лица показала, что она готова к моим словам. - Раз ты согласна то слушай, что нужно...

Некоторое время спустя. 'Трущобы'


И вот уже мы троём сидим и ждёт нашу посетительницу. И да, хоть нас и осталось трое, состав был немного изменён. А именно вместо, Эмилии сидела Фельт, а сама эльфийка отправилась к Рейну, который ждал сигнала от меня. Ну план был прост как две копейки! Та прелюдия была, лишь для того, что бы Эмилия не устроила истерику на Фельт. И таки да, истерики не было. Ай да Я!


*Тук* *Тук*


Я кивнул Фельт и та пошла встречать Эльзу. Главное было, что бы Шустрик не нервничал, а то эта чокнутая быстро всё раскусит. Но вроде ничего плохого не произошло и Эльза вошла в здание.


- Мой-мой, новые лица~. Не познакомишь нас? - От сладкого тона убийцы Фельт немного дёргнулась, что заставила губы Эльзы двинутся вверх.


- Это твой конкурент. - Указывает на меня, а потом перешла на старика. - А старик тут для подстраховки. Может мы и бедные, но не глупые.


- Нацуми Щварц. - Делаю милую улыбку.


- Эльза. - Садясь напротив представляется 'конкуренка.' - Ну раз так то мне интересно, сколько вы готовы заплатить за значок?


- Метию стоимостью минимум в двадцать священных монет. - Ложу на стол мобильник, которым пользовался один раз и то когда только здесь очутился. И да Ром его уже оценил пока мы ждали её. - А с вашей стороны?


- Ну похоже я проиграла. - Театрально вздохнула и опустила плечи Эльза.


- Печально, но с кем не бывает. - Пожимаю плечами с той же милой улыбкой. Конечно, провоцировать её плохая идея, но хорошее отвлечение от моих нервов.


- ...у меня остался один вопрос. - Выпив молоко и облизнув губы, продолжила.


- Смотря, что за вопрос я смогу ответить.


- Зачем тебе значок?


- Любопытной кошке... - Моя улыбка прерватилась в оскал. - Нос оторвали!


*Бах*


В одно мгновенье Эльза была отправлена в стенку, а на её месте появился Рейн. Конечно, на порчу имущества никто не обращал внимания, кроме Рома. Впрочем он уже был готов к этому. Всё же Эльзу по другому было бы сложно остановить.


- Эльза Гранхирт. - Твёрдо произнёс Рейн принимая меч, который ему дал Ром. - Вы арестованы за свои злодеяния. Я прошу вас сдаться. - Отуда, откуда была брошена Эльза послышался смех.


- Ха-ха-ха...превосходно! Чудесно! Я даже не заметила тебя. Рейнхард Ван Астрея. - В Рейна полетели кинжалы, которые он с лёгкостью отразил.


Как и договаривались мы троём быстро скрылись в стороне, рядом с Эмилией, которая пришла вместе с Рейном. Здесь она была на случай нашего ранения и того, что второй этаж может уничтожиться ударом Рейна.


Нам лишь оставалось наблюдать за битвой двух монстров. Конечно, во всей красе битву мы не увидели...хотя-я-я~...Эмилия в виду её происхождения, возможно смогла разглядеть, но я что-то сомневаюсь. Всё же Эльза билась во всю силу и в таком состоянии угнаться за ней сможет только Рейнхард.


- ...что ты покажешь на этот ра~з? - Битва затихла на момент давая небольшую передышку противникам.


- Фехтование семьи Астрея. - Рейн в стал позу и его меч стал светится синим. Было ощущение, что весь окружающий воздух собирался вокруг Рейна.

*Взрыв*


Сильный поток ветра отправил меня в недолгий полёт, но благодаря Рому я был спасён от участи врезаться в стенку. К сожалению, от обильного потока пыли это не спасло, из-за чего я ослеп на минуту и кашлял как астматик.


- ...Кха-кха...кха...а-а-а я так точно получу астму...кха... - По мере уменьшения кашля и возращения зрения мне открылась прекрасная картина. - ...всё же ремонт Рейн делает отменный...кха...и быстрый.


Я уверен вы не раз видели заброшенные дома, от которых остался лишь фундамент. Так вот это, сейчас стало и с этим 'баром', только фундамент не из кирпичей, а из дерева. Ну не велика разница как говорится.


- Она мертва? - Старик пришёл в себя первый естественно.


- Не уверена... - Как я видел, стояла она в плащеПлащ необычный, естественно. Он может спасти своего насилия от одного направленного магического удара., но выдержит-ли этот плащ удара Рейна, серьёзный вопрос. Но даже если нет, востановиться она сможет. - ...лучше быть настороже.


Встав и отряхнувшись проверяю своих друзей по не счастью. Эмилия в отключке, Фельт в лёгком шоке, Ром...беспонятия, Его эмоции мне непонятны. Вариант отключки Эмилии я не ожидал, но вспомнил, что она чувствительна к мане. Вроде как. Ну это единственная причина, которую я вижу из-за чего она сейчас не в сознании. Рейн тем временем попращавшись с мечом стал подходить к нам.


- О! Рейн, из тебе бы получился отличный архитектор! - Заметив его движения решила подколоть его. Ну или попытаться. Обидеть Рейна одновременно и очень легко и очень сложно.


- К сожалению этот проект, был не запланирован. - Со смешком ответил мне. Всё время сияя своей улыбкой. А вот под лунным светом это смотрится ещё лучше. У него точно нет 'божественной защиты великолепия' или 'супер харизмы'?


- Но свою зарплату ты...


Договорить мне не дал шум досок из-под которых появилась Эльза. Неслась она на меня, из-за того, что я был ближе к всех к ней, а Ром и Рейн находились от меня на достаточном расстоянии. Да блин я отошёл от Рома. Зачем-то...


Для меня всё происходило в замедленной сьёмке. Приближения Эльзы, крик Рейна и мой ступор. Ох как я это не навижу. Мои глаза судорожно искали хоть, что-то для моей защиты, но кроме балок дереве ничего не было. Но даже если я захотел поднять бы его, я не успел бы. Передо мной уже была Эльза с готовым клинком. И как порядочный человек я сделал то, что делают все люди. Закрыл глаза!


Резкий порыв ветра ждал меня вместо адской боли. Был слышен хруст костей и капли крови, которые падали на ещё целый пол. Когда я открыл глаза Эльзы не было. На её месте стоял Рейнхард, который пристально следил за Эльзой, которая забралась на край дыры в потолке.


- Надеюсь ты сохранишь свой кишечник до нашей сле~дущей встречи, милашка~. - Последние слова перед тем как скрыться. Может Рейнхарду было бы легко её догнать, но ставит под угрозу двух кандидатов не хотел.


- Надеюсь с тобой всё в порядке?


- Легкий испуг. - После такого момента у меня до сих пор трясутся руки, но не это привлекло моё внимание. Под левым глазом стало щипать, при том очень сильно. - ...блядь... - На моей руке была кровь, а по щеке шла струйка. Задела тварь...


Хотел уже начать вытирать грязной олимпийкой, но Рейн успел вручить мне платок. Вы знали, что Рейн носит с собой белый платок? Нет? Я тоже. Вытирая кровь в моей голове играла мысль 'как он не испачкался в пылу битвы?', но смотря на такой же чистый наряд Рейна...вопрос отпал.


- Ну-у...мы вроде как...в долгу? - Неуверенно начала Фельт, которая отошла от взрывной волны. А вот Эмилия как погляжу ещё нет.


- Я бы так не сказа~ла. - Успеваю вырвать право на разговор перед Рейном.


- Что ты имеешь в виду?


- Перед ним - Указываю на рыжего. - Ты чиста. А вот у меня ты и правда в долгу.


- И что ты хочешь, сестрица?


- Сущую мелочь. - Моё удивление её обращением я успешно смог скрыть. Ура мне! - Я в столице новенька так, что...


- У нас есть один дом в трущобах. - Решает сообщи Ром. Эмилия уже немного приходит в себя.


- Неплохо, но... - Подхожу и наклоняюсь к Фельт. - ...не примите-ли вы меня к себе в лагерь? - В наглую забираю значок и гладу ей в руки. Оказывается в...повязке? Ну то, что она носит на поясе есть кармашек где и была значок. Или эмблема?


-...- Рот Фельт открывался и закрывался как у рыбы. Что в моих словах заставило её сломаться я не знаю. Для меня это послужило знаком согласия поэтому я встал и подошёл к уже пришедшую в себя Эмилии.


- В порядке? - Кивок. Ну она отделалась легко, как и все мы. Все же Рейн монстр. Мне даже стало интересно его сражение с кем-то, кто буде достоин меча. Звучит так буд-то я рассказываю про короля Артура.


Убедившись, что Эмилия в порядке я попросил у Фельт значок. Как только он покинул её руки свет в центре потух и стал просто красным камешком. Немного покрутив в руке пришёл к выводу, что в виде украшения выглядел бы он неплохо. Не то, что бы я бы его носил.


- Держи. - Брошенный значок она смогла поймать, а значит точно в порядке. Хотя поза её всё так же неуверенная. - Как я и говорила значок был вернут, а значит здесь мы прощаемся. - Была бы у меня шляпа я бы её приложила к груди для стиля. А так увы.


- Н-но...мне не чем тебе отплатить...


- Да? - Прищурив глаза окатываю Эмилию с ног до головы. Под моим взглядом её очевидно стало неудобно. - Как я понимаю...ты являешься одной из кандидаток на престол. - Кивок. - Тогда дам тебе один очевидный совет. - Подойдя ближе шепчу ей на ухо. - С таким отношением ты проиграешь...


Под удивлённым взглядом Эмилии я удаляюсь из здания. Мне там делать больше нечего. В лагерь Фельт я успешно вошёл, в добавок один конкурент у меня в долгу и...я жива! Ни одной смерти! Ура мне! Ну а если серьёзно...не будь со мной знаний из аниме скорее всего я бы уже умер. Может в подворотне или от Пака, если мне не 'повезло' бы встретится с Эмилией. Так себе вариант. И я...хочу спать. День был насыщен на события, из-за чего я сейчас едва держу глаза открытыми. Единственное, что спасает это боль от новой раны и красота ночного неба. Звёзды как всегда прекрасны...

Глава 2 - Поместье Астрея.


- ...блядь...


И где я? В моей комнате точно нет такого потолка. Тем более не такого высокого. Ладно. Где я?


Первое, что попало в моё поле зрения было зеркало. Зеркало, которое стояло напротив кровати. И отдута на меня смотрела девушка 16-18 лет. Возможно. Никогда не умел определять возраст по внешнему виду. Если, конечно это не очевидно. У девушки длинные чёрные волосы. Одобряю. Небольшая грудь, но не доска и... небольшой шрам под глазом. Одета в серый халат.


Несколько секунд наблюдений и до меня дошло, что это зеркало...зеркало...то есть...это я?! Стал лапать лицо. Девушка сделало то же самое. На лицо спала чёрная прядь волос. Глубокий вдох...выдох...вроде успокоился...


Упав обратно на кровать, стал рассматривать потолок. Секунду спустя скинул с себя одеяло. Слишком тёплое. Стал думать, что случилось и почему я...а...вот и наплыв воспоминаний. Глаза стали слезится, но сам я не чувствовал себя так, что бы плакать. У меня вообще обычное депрессивное состояние, когда ничего не хочешь. Из-за слёз я перестал нормально видеть потолок, а попытка вытереть их ни к чему не привела. Вот и оставалось закрыть глаза, и ощущать как по твоим щекам течёт вода.


Зачем я здесь? Почему я занял место Нацуми? А как? Хотя если учитывать моё появление...то это всё ровно ничего не объясняет. Ну нельзя просто взять моргнуть и оказаться в другом мире и девушкой. Переместить в другой мир? Возможно. Но в другое тело? Зачем? Допустим это побочный мир Re: Zero, так как тут Субару девушка, но тогда зачем помещать в её тело другого человека? Сателла! Я требую ответов!.. а может...способность 'возращение смертью' сработало не правильно? Нацуми была до меня, но после смерти обратно вернулось только её тело...


Дверь в комнату открылась, но я этого не заметил. В комнату вошли безшумно, но остановились через пару шагов от двери.


- Прошу меня простить, мисс Нацуми, но завтрак готов. - На голос горничной я не обращал внимание, всё так же обдумывая новую теорию.


- Мисс Нацуми? - Громче обратилась ко мне неизвестная горничная. На этот раз её старания не были в пустую и я поднялся, что бы взглянуть на неё.


- В зале вас ожидает мастер Рейнхард. И вот ваша одежда. - На кровать был положен костюм, в котором прибыла в этот мир Шварц. В первый раз вижу настолько чистую одежду...


Поклонившись она вышла за дверь, давая мне время, что бы переодеться. Если честно, то спортивный костюм мне сильно симпатизировал, но и в платье ходить не хотелось. Про халат молчу. И так быстро одевшись, я остановился возле зеркала. И смотря на это, я понял насколько это муторно иметь длинные волосы. Вздохнув я стал расчёсывать волосы, первой расчёской, которая попалась под руки. Да, здесь лежало их целых пять штук. Но главный вопрос, зачем? Ладно, признаюсь для метания они отлично подходят.


Заплетать волосы не стал, из-за банальной рукожопости. Максимум, на что меня хватит это хвостик, но даже тут облом! Резинок нет. Ну не важно, думаю просто длинные распущенные волосы и чёлка закрывающая левую сторону смотрится отлично. Да, нужно спросить на счёт резинок. Интересно почему их не было у Нацуми? Заколки-то были.


Так и не найдя ничего чем можно закрепить волосы (хотя я не особы и пытался), вышел из комнаты. Меня встретила таже горничная, которая сейчас поклонилась мне. Сейчас когда я обратил внимания на неё понял, что она полу-человек. На её голове были два кроличьих уха светло-карио цвета, как и волосы. У неё было аккуратное каре и зелёные глаза. Не знаю сколько ей лет, но дал бы от 18 до 20.


- ...А...можно узнать.э...твоё имя? - Не уверен как я должен обращаться к ней. Это надо будет исправит.


- Меня зовут Зели, мисс Нацуми. - Реверанс. - А теперь прошу за мной.


Прогулка по поместью была тихой. И чего там скрывать интересной, хоть и роскошь я не любил, но мои глаза просматривали каждый дюйм коридоров. Печально, конечно, но такой энтузиазм был лишь разделён на два коридора. Первый был тот, в который я впервые вышел. Второй же был украшен картинами. И вот в нём меня ждала одна вещь, которая мне не сильно понравилась.


- Так это та самая гостья?- Не очень-то трезвый голос попал мне в уши. Выпил этот индивид немного, но достаточно, что бы алкоголь стал влиять на мозг. - И что вы тут забыли, мадам?


-...- Переведя взгляд с картины на мужчины я не была удивлен, абсолютно. На меня смотрел мужчина лет 35-40, с щетиной и красными волосами. Одет в кожаную броню, с собой имеет меч. Запах алкоголя слышен даже на таком расстоянии. Я приложил все усилия, что бы моё лицо осталось скучающим, а не превратилось лицо той, что наступила в дерьмо. - А вы кем будете?


- Хейнкель Ван Астрея. Владелец этого поместья. - С гордостью и надменностью представился пьяница. Ненавидел алкоголь. И ненавижу до сих пор. Причиной подобного, включительно, являются такие индивидумы.


-...Тогда мистер Хейнкель должен знать расположения зала, в котором ожидает мисс Фельт? - Как же тяжело выдавливать из себя эти слова, так ещё и сохранять каменное лицо!


- Конечно...я с радостью сопровожу вас. - Кидая взгляд на горничной подходит ко мне муд... Хейнкель. Девушка, впрочем спорить не стала и поклонившись удалилась. Напоследок она кинула извиняющий взгляд мне. Ну да...репутацию этого мусора должны знать весь персонал в поместье.


- Есть-ли причины, по которым хозяин поместья заинтересовался во мне? - Идя следом спрашиваю того самого 'хозяина'. Мне кажется всё здесь держится исключительно на Рейне.


- Хм?.. разве хозяин не должен знать, что принесла его собака? - Грубо. Раскол в семье Астрея очевиден, но...я не вижу причин к желанию восстановить связи с таким человеком.


-...и правда...


- Так я слышал, что вы присоединились к компании крысы из трущоб.


- Ваши уши не обманули вас. Я действительно присоединилась к лагерю мисс Фельт. - Спорить с алкашами я никогда не видел смысла, но обозначит свою позицию не помешает. И я что-то подозреваю, что он не просто так начал со смой разговор.


- Связь с такой крысой может вам навредить. - 'Предупредил' меня пьяница, но у меня своя голова на плечах. И я то-о-о-чно не собираюсь слушать того, кто не может удержать себя от бутылки.


- Без риска, нет веселья. - Проходя вперёд, останавливаюсь перед дверью в столовую, где скорее всего уже ждут Фельт с Рейнхардом. - Спасибо за беспокойство.


- Тц. Не говори потом, что я тебя не предупреждал. - Мой холодный взгляд остаётся на его спине пока он не скрылся за углом.


Издав ещё один вздох я поворачиваюсь к двери. Разговор с Хейнкелем испортил и так плохо настроение. Хорошо, что долго оно вряд-ли продлится. Как обычно, час или два за приятным мне делом и я забуду этот разговор. Всё же стоит сократить общение с ним к миниму.


Из мыслей вырвал меня голос Фельт, который излучал негодование, но он очень быстро был подавлен. И я даже не слышал любой другой голос! Моё любопытство заставило открыть дверь, заодно придав моему лицу более живой и приветливый вид.


Как только дверь открылась на меня были направлены три пары глаз. Рейнхард и Фельт, которые сидели рядом и ещё одна горничная. Последняя была на вид преклонного возраста, но внешне кроме седых волос это никак не показывала. А вот взгляд у неё был страшный. Теперь понятно почему Фельт замолчала...


-...доброе утро! - С улыбкой подхожу и сажусь на пустое место. - Вижу, шустрик, уже устраивает беспорядок... - Она, как вижу, пыталась есть руками.


- Сестрица! Скаже мне ещё раз, почему я должна терпеть это! - Наверно рассердило то, что её заставили надеть платье. Желтое платье, которое сидела как родное.


- Во имя революции нужна жертва!


-...ты издеваешься?


-...да - Невинно похлопаем глазами и сделаем милую улыбку.


- АРГХ-Х-Х...- Вспышку ярости прервала та самая горничная. Одним свои взглядом. Воистину великая сила.


На этом мне принесли моё блюдо. Это был местный суп, который я в первые вижу. А ещё в нем как-то много зелени и картофеля. Ладно, это должно быть вкусно. Короткую тишину нарушил звук падения ложки. И снова все взгляды были устремлены на меня, пока сам я, осматривал свою руку, из которой и выпала ложка.


Как только я взял столовый прибор я буд-то взялся за оголённый провод. Ужасное ощущения из-за которого у меня онемела кисть, а сама рука заметно трясётся.


- С тобой всё в порядке, Нацуми?


- Сестрица?


- Меня ударила ложка током...хе...в первые со мной такое. - С улыбкой успокаиваю обоих, попутно прибегаю ко второй попытки взять столовый прибор. В этот раз ложка лежала в руке без каких-либо приключений. И завтрак прошёл в тишине.


-...Так значит, шустрик всё же решил участвовать в выборах? - Когда еда была употреблена, а стол убран, я решил уточнить.


- Да. - Хоть она и смирилась с идеей стать будущей королевой, в голосе не слышно радости.


- Тогда...чего ты хочешь? - Лицо Фельт так и кричало 'Разве это не очевидно!' - Уничтожение высшего сословия никогда не давало поддержки этого самого сословия. Конечно, нас поддержат бедняки или даже некоторые купцы, но этого будет мало, а мы даже не знаем как будет избираться правитель. Так?


- Это будет решатся на съезде кандидаток, которое ещё не назначено. - Уточнил Рейн.


- Тогда нам надо найти способ победить без этих богатей!


- Увы, но мы не можем отказаться от их поддержки. - Я конечно не знаю всю ситуацию, но без финансов мы не сможем продвинутся в этой гонке. Не думаю, что финансов Астреи хватит. - Значит нужно искать компромисс, но для начала нужно обучится, хотя бы базе.


- Учиться?


- Да, для начала. До дня 'х' у нас есть от месяца до трёх. За это время мы успеем определится.


- Мисс Фельт начнёт обучатся сегодня. - Сообщила та самая горничная, которая одним своим взглядом заставила Фельт успокоится.


-...думаю не она одна. - Поворачиваюсь лицом к ней с улыбкой на лице, буд-то сообщаю о хорошей погоде.


- Занятие начнётся через два часа. - Видимо моя безграмотность её ни чуть не удивила. Ну если учесть клише про полу-людей, которых набирает на работу Рейнхард, то для них это частое явление.


- Раз так то сначала сосредоточимся на этом. Проблемы будем рассматривать по мере их поступления. - Оглядываю помещения. - А...где старик Ром? Я думала он с нами будет.


- Ему надо разобраться с лачугой, после вчерашнего инцидент. - Бросив на Рейна взгляд пояснила Фельт. Конечно, на своего рыцаря она за это не сердилась, итак было за что...наверно.

---


Через два часа как и положено мы с Фельт сидели и обучались письменности. Ни я, ни Шустрик её не знали. Ну, она знала хотя бы один вид глифов. Глифы...да алфавит в этом мире един и он разделён на три вида глифов. Благо они все похожи на латиницу, и я уже владею им, хотя бы в разговоре. Но всё же у меня возник интерес. Почему в этом мире говорят именно на японском? Да, для меня это было важно! Всё же я обижен, ведь на родном русском в этом мире говорю, лишь я!.. хотя с другой стороны никто не разберёт мой дневник. Если я его заведу...


Хоть учится я не очень любил, но для меня в этот раз всё прошло быстро и интересно. А вот Фельт мучилась, да. Несколько раз пыталась сорвать урок, за что и получала указкой. Дли-и-и-и-инной указкой, которая только на время успокаивала энтузиазм Шустрика.


Следующая была история. И вот в ней Шустрик была хорошо осведомлена, хоть и нам рассказывали пока 'сказки'. Я бы назвал их немного приукрашенный рассказом. Многое в них было поразительно детально.


Последим нам показали географию мира. Страны в мире и карту королевства. Про другие странны я знал, а вот карта королевства была интересна. Оказалось, что в Лугунике, есть строгое расположение городов в виде гескаграмма. Как это? Видели звезду Давида? Ну её ещё евреи используют. Звезда с шестью концами. Ну вы поняли. Так вот, вокруг столицы и расположены шесть крупных городов в таком порядке. В самих городах населения в районе трехста - двухста тысяч. Как и в столице. В остальных городах около ста или ниже, а общего населения в районе двух-трёх миллионов. Точную перепись населения не проводили. Название чёртовой фигуры они знают, а вот перепись нет! Где логика?!


А дальше...а дальше было страшно...для Фельт. Её отправили учится манерам. Меня тоже отправили, но сначала просили сменить мой наряд. Видите-ли им леди не может в таком ходить. Изверги! Это классика бл@дь, это знать надо! И так бубня под нос меня притащили в гардероб, где мне надо было выбрать наряд и где я застрял на два, гребаных, часа. Почему у них такой большой гардероб?! Женский гардероб?! В нём просто было всё! И я не вру! Любой цвет, любой размер, всё! Даже детское.


И эту двухчасовую битву я всё же победил! Да, я смог найти не платье, которое мне разрешат носить! Это победа, братья.


Итак теперь я в своём новом наряде шёл к Фельт на урок хороших манер. На мне был красный пиджак, красные брюки и туфли на каблуке, невысоком. Под пиджаком была белая блузка, но её не было видно. На шеи был белый платок и зелёный изумруд. Натуральный изумруд, блин. На голове была красная шляпа с чёрным пером. Причёску мне не делали, поэтому у меня были распущенные волосы до пояса и чёлка на левый глаз. От макияжа я не отвертелся, но смог снизить его до минимума. Помада, ресницы и немного пудры. Кажется много, но от оригинальной идеи это ничто.


На уроке 'хороших манер' было весело, даже очень. За этот урок Фельт успела: разбить полностью один столовый набор, порвать платья - две штуки, получит по шапке, естественно и на сладенькое устроить погоню по поместью, в котором стало на одно целое окно меньше. Если вы подумали, что окно разбила Фельт то спешу обрадовать! Оно само! Честное пионерское, окно было разбито силой гравитации и ценой одного платья, чёртова гравитация. Зато узнал, что всё же Рейнхард Иисус. По небу ходит без каких-либо проблем и очень быстро, а в добавок знания, что такие полёты, я не переношу. Хорошо, что в этом мире нет самолётов, на которых мне надо летать...бл@дь...кит.


За такое веселье, естественно, мы были наказаны. Фельт осталась без сладкого, а меня всё же заставили надеть, чёртово, платье! Хоть не розовое и на том спасибо. А тот факт, что в платьях есть корсеты я знал и был готов, как я думал, но нет тут меня тоже подловили. Ну кто так затягивает?! Мне чуть все рёбра не раздавили! Сколько сил в этой горничной зайки?! Как её там звали?.. Зиле или Зели?..


После вспоминание всех мне известных матов на русском, я попёрся к Рейну! Зачем? А за тем, что бы я мог хоть как-то, чем-либо махать. Я должен уметь себя защитить, хоть как-то, но в этом и проблема. В оригинале у Субару посредственные навыки к магии, плюс редкий атрибут и отсутствие таланта к фехтованию. Если бы Субару продолжал тренировки с мечом, то выше среднего рыцаря никогда не продвинулся. И вот здесь сиди и думай у Нацуми так же всё или нет? Как я слышал к 5 арке Субару научился пользоваться хлыстом, но на сколько для меня загадка.


На мою просьбу к обучению Рейн согласился без проблем и поэтому первое занятие было проведено в целях выяснить, что, и куда. Гибкость, выносливость, скорость реакция была проверенна и выяснилось, что тело-то довольно спортивное. Не прям олимпийский спортсмен, но лучше большинства. Дальше проверяли с каким оружием мне будет удобней всего, первым шёл, естественно, меч. И тут меня удивило тело, оказалось, что навык владением мечом есть и он чуть ниже среднего. Возможно, Нацуми занималась кэндо, которое она в отличии от Субару не забросила. Значит Нацуми и Субару отличаются не только полом...


-.ха.ха...ну...и как? - Махание мечом после длительной пробежки было уже тяжело, но умирать ещё не хотелось.


- У тебя гибкое тело и хорошая выносливость, есть начальные навыки владения мечом. Ты можешь научится владеть им, но далеко ты не продвинешься, прости.


- ...ожидаемо...а что насчёт магии?


- Этому я тебя научит не смогу, я и сам не могу ею пользоваться. - Разведя руки в стороны, пожал плечами, но мне кажется если ты ещё мог и в магию...то не было бы Сателлы.


- Ну...а атрибут сможешь узнать?


- Конечно. - Подойдя к нему, он взял меня за руку. Никаких спецэффектов не было, как с тем же Субару, которому атрибут определял Пак. - Твой атрибут тень. Он крайне редко встречается, поздравляю.


- Ага, теперь искать того кто меня сможет обучить.

---


Следущий день начался с учёбы и тренировок, из-за которых меня подняли невероятно рано, по словам горничных в шесть часов утра, а ещё по какой-то причины я проснулся вместе с Фельт в одной кровати. Почему она спала со мной она не сказала, но могу сказать, что вместе спать было удобно. Чего вы ещё от меня ожидали? Насчёт времени, его определять я не научился, кроме телефона, который как известно вечно работать не будет, а кристал для определения времени был довольно не точный. Ну или это из-за того, что мне это рассказывает Фельт?


- ...день делится на светло время и тёмное.


- День и ночь, понятно, а как время то понять?


- Ну сейчас 6 часов утра.


- В этом мире часы вообще существуют?


- Часы? А! Ты про вещий кристал? - И снова не ведома откуда в руках Фельт появился кристал, который медленно переходил от зелёного к красному. - Он меняет цвет в зависимости от времени. С полуночи до 6 светлых часов элемент ветра, оставшиеся 6 часов огонь. В тёмные часы элементы воды и земли.


- Смена цветов...как не практично. Разве нет часов?


- Возможно у богатеев они есть. - Пожав плечами сообщил Шустрик.


- Ладно, давай поторопимся, а то влетит от Кэрол. - Это та самая горничная, которая может убивать взглядом. Её даже РЕЙН слушает! Хотя он почти всех слушает...


- Вы опоздали. - Первое, что нас встретило это выговор, да мы всё ровно опоздали. Но! В этот раз мы не разбили окно или вазу! Поэтому мы заслужили похвалы, хотя бы за это. - Я бы рассказала как важна дисциплина, но для начала. - Со стола Кэрол взяла конверт, внутри наверно письмо. - Мисс Нацуми, вам пришло письмо.


- И от кого? - Я настолько важна, что мне уже письма приходят?


- Розваль Л. Мейзерс. - Вот и всеми обожаемый Рос-чи сделал свой ход. Жалко, но прочесть я всё ровно не могу поэтому подаю сигнал Кэрол продолжать. - Марграф узнал, что благодаря вам, кандидат, которого он поддерживает осталась жива и просит приехать к нему для личной встречи.


А нужен-ли нам союз с Рос-чи? С одной стороны он влиятельный маг и дворянин, с другой стороны манипулятор, который пойдёт на всё ради своей цели. Все кто находятся в его лагере для него не больше чем пешки на шахматной доске, расходный материал. Меня он может и видет как более ценную фигуру, но всё же так же лишь фигуру.


- Сестрица? - Из задумчивого состояние вивела Фельт, которая видимо пыталась уже не первый раз. Ну она хоть ещё не дошла до физического способа.


- ...и когда он приглашает?


- Полагаю, что до начала выборов.


- ...думаю тогда чем быстрей тем лучше, заодно можно обсудить союз с лагерем Эмилии.


- Это из-за того, что наши лагеря будут наименее популярны? - Голова у Фельт работает.


- Именно, но так как кандидатом до начала гонки встречаться запрещено то еду я одна.


- А Рейн?


- Про него сказать не могу из-за ограничений, которые на него повесили. Возможно, если заранее предупредить кого надо, то на эту 'дипломатическую' миссию, он сможет отправится. - Раз со мной будет Рейн, то опасаться Рем и мабивов будет не зачем. - Идём к Рейну!


- Не так быстро. - Холодный тон Кэрол убил всё желания отсрочить урок 'добрых манер'. - Сегодня у вас запланировано много вещей, которые нужно сделать.


Дальше ничего особо интересного не было кроме того, что Фельт сама на себя наклянчила беду. Она вообще не должна была вставать в шесть часов как я знаю, график занятий у нас отличаются, преимущественно из-за моих тренировок с Рейном. Сейчас я и должен был тренироваться, но у Рейна ночной патруль или утренний. Вообщем его не будет ещё полчаса, за которые Кэрол решила продолжить обучение.


Как только прибыл Рейнхард, то Фельт сразу же потребовала от него сопровождения, меня естественно. Почему Шустрик решил сбагрить Рейна спрашивать не стал, слишком уж ясно она выразилась в этом вопросе. И таки да, я отправляюсь не один! Конечно пришлось кому-то возиться с письмами, но не велика потеря...

Глава 3 - Рос-чи.


Вот сейчас мне вспоминается фраза: Важно путешествие, а не пункт назначения. И знаете, я склонен послать автора сего творения глубоко в ж... Для меня, что путешествие, что пункт назначения вызывают рвотные позывы. В первом пункте буквально. Ооо да-а-а, повозки...мало того, что укачивает так ещё и всю спину отбил. И заснуть в ней не реально. Да даже в полёте заснуть мне было бы легче, наверное. Хотя там, скорее всего, отключился бы от перегрузки, если она кончена будет, с Рейном можно всё.


И так поездка, которая как и планировалась была совершенна через два дня от прочтения письма. Хотя за такой быстрый отклик пришлось возиться с кучем бумажек и запросами, но скорее возни было больше из-за времени. Да, Рейн может перемещаться так, что его не увидишь при всём желании, но и это не спасло его от бюрократии. Я говорил, что не навижу бюрократию?


Что бы добраться до владений одного клоуна к обеду, мы выехали рано утром, можно сказать, что ночью. От укачивания не спасло даже моё сонное состояние, которое обычно помогало. Но всё же, на одну остановку у нас стало больше.


По пути увидел то гигантское дерево, которое свалили на кита и мы даже остановились у него. Жаль, конечно, но нанести своё 'Нацуми была здесь' не смог. Но ничего, я сюда ещё вернусь и тогда мстя моя будет страшная.


Из интересного по пути ничего не было. Абсолютно. Вот вроде фэнтези мир, а никаких побочек по пути нет. Мне от этого легче, никогда не любил выполнять однообразные миссии. Я даже по пути вспомнил несколько песен, которые естественно и выдал на русском. И тут же мне пришла похвала от Рейна, который теперь понимает русский, хотя он немец, да и только поговорить с ним можно на русском. Причастность Рейна к немцам у меня ещё в том мире закрадывались, а в этом лишь подтвердились. Да, прикиньте немцы известны не только своей еврейской выпечкой и пивом, а ещё жутким трудолюбием. А вот осёл, который Хейнкель, японец. Хотя у Хейнкеля состояние такое 24 на 7, а у тех только в пятницу. На счёт его причастности к русским...вопрос сложный, у нас таких мудаков много.


Перед тем как увидеть лучший в мире макияж для мужчин, было принято решение остановиться в деревне...пока не услышал от Рейна правильное названия, сомневался. Ирлам, Арлам как только не переводили, но правильное название оказалось Алам. Не знаю почему, но у меня оно вызывает ассоциируется с мусульманами.


Деревушка оказалась чистой и опрятной, даже не уютно как-то стало. Остановились мы на площади, вокруг которой по кругу шли дома. Сначала подумал, что вся деревня идёт кольцами, но оказалось, что нет. На самой площади, меня удивило отсутствие дорого, но их присутствие. Как это? А так, что всё без камня. И при этом она ровная, буд-то только что бульдозером прошлись.


Из своих мыслей по поводу деревушки, вывел крик детей, которые обозначили меня как 'Красная леди'. Почему красная понятно, всё же сейчас на мне кроме него и ничего другого нет. А вот, леди откуда? Не, тот факт, что я девушка пришёл ко мне после пяти с половиной секунд после их крика. Но откуда они в деревни узнали такое вежливое отношение? Или они тут все такие вежливые, но только когда надо?


За потоком их вопросов я не уследил. Ну как тут ты сможешь разобрать десять вопросов только по поводу шляпы и пера на ней? По поводу последнего я спросил у Рейна, который ответил, что оно было когда-то собственностью орла. Такой вид орла я не знаю, а поэтому детям было сказано, что оно от гордой птицы (хотя таковой я считаю ёжика).


Следующий поток вопросов, был сразу после моего ответа по поводу пера на шляпе. И в этот раз были направлены на Рейна. Что они у него спрашивали мне интересно не было, поэтому пока мой няня отвлечён, пошёл прогуляться. Компанию мне составила Мейли, которая единственная увидела моё тактическое отступление.


То что со мной на прогулку отправилась наёмная убийца, которая играет роль маленькой девочки, меня как-то мало тревожил. Может тот факт, что сразу убивать не станет или тот, что даже свершив она задуманное, всё ровно кроме меня никто и не узнает. Мой оптимизм бы Субару, хотя его скорее всего хватит на пару не самых быстрых откатов.


Мейли оказалась прекрасным слушателем и прекрасным актёром. Так играть застенчивость, что и понять без знаний было невозможно уметь надо. Так она ещё и всю деревню занос водит, и спалили её только после завершения всего спектакля. Да, Рос-чи - сволочь, но замешенного в нападении искал. Выяснил-ли он кто нападал или нет я не знаю, но потом нанять Мейли, нанял. И если бы не вмешательство Субару, её задание было бы выполнено. Как и в первый раз. Так что её компетентность, я бы не ставил под сомнение.


Естественно, я вмешаюсь в её задумку, но в отличии от оригинала отпускать не намерен. Да и в этот раз со мной Рейн, так что разобраться мы должны быстро. Для меня она очень ценный сотрудник, который послужит на пользу королевству, в меру своих возможностей. А ещё мне интересна так называемая 'Мать'. Ну или архиепископ похоти. И всё. На этом моя осведомлённость на ней заканчивается, как и с другими архиепископами. Как убить ленивца понятно, но гнев, чревоугодие, похоть и жадность - нет. Хотя как убить жадность тоже ясно, IF: Pride я читал. Но на счёт других надо думать.


- Ммм?.. - Подёргивания за рукав привлекло моё внимание. Оказалось это была Мейли уже с шавкой. Да, у неё она появилась только сейчас, всё же рядом с Рейном держать её опасно. - Щенок?.. - Не люблю собак, я больше по кошкам, но тут всё ровно нужно получить укус. А без физического контакта ЭТО, меня не укусит. Сняв перчатку, да я их ношу, протягиваю руку и глажу псину. Сначала реакции не было, но стоило мне отвлечься как в мою руку впились острые зубы. - ...ну конечно это будет больно...


- П-простите...он обычно так не делает... - Застенчивость это мило, но никогда она наигранная.


- Ничего страшного. - Заверяю махая окровавленной рукой, заодно ища чем вытереть кровь. - Ты просто следи за ним лучше, мало-ли тут людей, которым не понравится гуляющая и кусающая дворняга.


- П-простите... - Погладив в этот раз по голове Мейли, направляюсь обратно к Рейну. Маленькая убийца же за мной не пошла.


- Рейн! - Не смотря на то, что его до сих пор окружали дети с бесконечными вопросами, меня он услышал. - У тебя есть платок или ещё, что-нибудь, чем можно это вытереть? - Показываю ему руку с укусом, но увы его действия сильно замедляют дети. - Мошкара, слушай сюда! Там ваша подруга нашла одного милого щеночка. - Указываю в сторону, где последний раз была Мейли. Удивительно, но скоро детей и след простыл, а я думал это будет сложнее.


Обмотав руку ещё одним платком Рейна, мы направились к особняку Рос-чи. Ещё по пути узнал, что рыжий пообщался не только с детьми, но и со старейшиной деревни. Ничего особо важного с ними не произошло, просто интересовались какими судьбами сам Святой Меча к ним пожаловал. Пока он общался со старейшиной и детьми, я общался с убийцей и кузнецом. Да, в деревне есть неплохая кузнеца, правда меня из неё выперли, но не суть важно.


В особняке нас встречали горничные, Эмилия и сам владелец этих земель. Про последнего могу сказать, что выделятся он умеет. Конечно, в сериале итак показали, но в жизни...это надо самому увидеть! А манера речи пробирает до мурашек.


После недолгого приветствия, мы отправились внутрь поместья, которое хоть и было большое, с особняком Астрея сравнится не мог. Не и тот, и тот выглядели замечательно, и даже лучше, но габариты другие. Астрея в открытую показывали свой статус Огромным, чуть-ли не замком, поместьем, а тут именно, что особняк. После недолгой прогулки, нас привели в зал и усадили за стол. Я сел на против Рос-чи, радом со мной Рейн, Эмилия села рядом с клоуном. Рам и Рем стояли позади Рос-чи.


- Ита~а~а~к, На~цуми-тян, так как вы помо~гли Эмилии-сама, то я обя~зан вас отблагодарить.


- Я всего на всего оказалась в нужное время в нужном месте. Да и не я её спасла, а Рейнхард.


- Без тебя я бы не смог узнать о происшествие. - Решил отвертеться от похвалы Рейн. Ну на самом деле, если бы не Пак я наверно бы и не сунулся туда.


- Раз та~к, Нацуми-тян может просить всё что угодно~. - Раскинув руки в стороны продолжает Розваль.


- ...раз так то я бы хотела получить доступ к вашей библиотеке и помощь в обучении магии.


- Обе~щать до~ступ к библиоте~ке не могу~, а на счёт магии~. Какой ваш атри~бут?


- Тень.


- Хмм~...в моём особняке есть великий дух, который может вас обучи~ть, но с ней така~я же про~блемка как и с библиоте~кой.


- Мррр~...мяу! - Из скопления маленьких светящихся шариков появился серый кот, который отзывается на Пак. - Раз ты спасла мою дочку, то я смогу поговорить с Бетти.


- Дочь? - Хоть их взаимоотношения я знал показывать это была плохая проблема. Да и удивления играть не пришлось так как от его появления я немного, но всё же удивился.


- Д-да, Пак мне как отец. - А вот Эмилия вышла из режима 'задумчиво сверлим взглядом'. Отличный режим, тоже надо будет потренировать.


- А Бетти, как полагаю тот самый дух в библиотеке?


- Да, Беатрис является великим духом, охраняющий запрещённый архив. - Взглянул ради интереса на Рейна в попытке узнать правда или нет. Ну, то что искусственный дух Беатрис равна великому духу был интересный факт. Хотя это об этом тоже говорили в сериале.


- ...отлично, раз с этим вопросом мы покончили то можем перейти к следующему. Мы предлагаем союз между нашимы лагерями.


- Союз? - Не поняла Эмилия.


- Да, союз. В сложившемся положения наши лагери находятся в проигрышной ситуации. - Тот факт, что лагерь Фельт может спокойно вести гонку без этих союзов промолчу.


- И каки~е условия сою~за?


- Союз на равных. Оба лагеря должны помогать друг другу в любых делах связанные с королевскими выборами...

---


По итогу нескольких, грёбаных, часов мы толком не смогли ни к чему прийти. Либо я настолько плох в переговорах, либо Рос-чи специально виляет, что скорее всего правда. Вот настолько хитрый и скользкий гад, что я иногда даже сбивался с мысли. И я был не единственный кто иногда не понимал клоуна. Эмилия вообще ничего не понимала, а Рейнхард заранее предоставил всё мне аргументируя тем, что плох в таких делах. А я блин по его мнению - нет? Вот и приходилось вертеться, и выкручиваться как мог, но союз сегодня мы так, и не получили. Решили отложит обсуждения на время.


Сейчас я вместе с Рейном сижу под беседкой в дворе и наблюдаю за закатом. И у меня есть отчётливое ощущение, что я что-то забыл. Ну да, с этим клоуном, который толком ни на что не отвечает, можно забыть и как тебя зовут. Чёрт возьми, что я забыл?..


- Ре~йнхард-сан, На~цуми-тя~н, прошу проще~ния, но сегодня я должен ва~с оставить.


- Что-то случилось? - Пока я продолжаю наблюдать за закатом спрашивает Рейн.


- В мои~х владе~ниях случи~лась неприя~тная ситуация требующая мое~го присутствия.


- Мы понимаем. - Мне даже стало интересно насколько большая территория Мейзерсов.


Поднявшись в воздух, Рос-чи полетел словно его из пушки выстрелили. Наблюдать за чем-то новым всегда интересно, но увы долго наблюдать за полётом клоуна я не мог, уж слишком быстро он летает.


- В королевстве много дворян у которых не все в голове? - В сериале кроме Рос-чи особо других-то и не раскрывали.


- Среди дворян довольно много уникальных личностей. - Вроде оскорбил, но так же похвалил.


- ...Точно! Вспомнила! - Подорвавшись я быстро направился в особняк, Рейн направился сразу за мной.


- Что-то забыла?


- ...нам нужна Беатрис... - Если нас и прослушивают русский они точно не знают.


- Вы хотите начать обучении магии? - Намёк Рейн понял.


- Нет...то есть да...короче да, но не сейчас. - Хотел уже открыть дверь и начать поиски, но это самая дверь открылась сама попутно ударяя меня. - ...бля... - Само вырвалось от удара по лицу.


- Простите меня. - Из-за двери вышла Рем, которая сразу начала осматривать меня. Хорошо, что она дверь не со всей силой открывала, а то не стоял бы тут.


- Ни-че-го, страшного. - Лбу блин сильнее всего досталось. - У меня случайно нет синяка? - Повернулся к Рейну за ответом.


- Нет.


- Вот и отлично! С мишенью на лбу неудобно ходить. - Взглянул на Рем, у которой на миг проскользнул странный взгляд. - Не знаешь где находиться библиотека?


- Запретный архив может находится за любой дверью. - В этот раз голос Рем опустился на пару градусов. - Если Беатрис-сама захочет, то к ней никто не сможет попасть.


- Ага... Рейн как у тебя дела с головоломками?


- К сожалению я в них не силён.


- Я тоже, но нас это не остановит!


Оставляя Рем позади, я двинулся на поиски. Как найти Беатрис я примерно знаю, но не знаю сработает-ли. Субару же находил как-то находил её каждый раз, а раз я в его теле то и смогу. Если нет, то надеюсь меня не выпрут за все открытые двери.


- Ты ей не понравилась.


- Тоже заметил? - Хоть из-за не использования 'возращение смертью' на мне сейчас мало миазм, они всё же есть и в близком контакте их можно почувствовать. - И это взаимно.


- Она тебе чем-то не понравилась?


- Да. - Подымаясь на второй этаж, осматривая коридор. - Хотя скорее всего мои претензии к ней не существенные... - В одном из коридоров появилось странное ощущение. - ...а что ты можешь сказать о ней?


- Она достаточно компетентна, что бы держать особняк в чистоте.


- Вот именно, что она. - Странное ощущения отдалилось, но не пропало.


- Разве она работает не с Рам? - Рейн запомнил их имена быстрей чем я!


- Ну, ты должен был заметить, что большую часть работы выполняет именно Рем. Да ещё и на высшем уровне. - В этот раз ощущения близко. - А это значит, что либо с Рам, что-то не то, либо Рем специально нагружает себя... - И то, и то правда. - Если второе окажется правдой, то у неё проблемы с самооценкой.


Пока Рейн на момент задумался я все же нашёл откуда шло странное ощущение. Очередная дверь, которая ни как не выделялась на фоне остальных. Рядом столик с вазой и картина. Красная роза и тёмный лес на фоне луны.


Подойдя к двери ощущения только усилились. Индикатором правильной двери было не только ощущения, но и очень тёплая ручка двери, не так, что бы обжечься, но тёплая.


- Пришёл, Кутузов! Бить Французов! - Первое, что пришло в голову, то и сказал. И кончено никто этого не понял.


- Никакого приличия, я полагаю. - Мои слова проигнорировали, печалька.


Библиотека, в которую я смог попасть, была раз в десять больше обычно комнаты для гостей. Такой приятный запах книг ударил в нос, а отсутствие пыли и беспорядка радовали глаз. Ну пару стопок книг были не на своих местах, но за беспорядок это вряд-ли можно считать. Тем более, что всю эту стопку видимо читает одна маленькая девочка, которая является единственной обитательница этого места.


Маленькая девочка в пышном платье украшенное оборками и розовыми лентами. Цвет платья я бы назвал бордовым или красным, хотя он темнее чем на моём наряде. Полосатые колготки в чёрно-розовую полоску и туфли. На голове светлые волосы в виде двух больших дрелей, кончики, которых розоватые. Имеется маленькая коронка на голове. Глаза голубые с зрачком в виде розовой бабочки.


- Ага~, я нашла принцессу в замке, которую заперли в библиотеке. - Заходя внутрь лучше осматриваю помещенье.


- Полагаю кого-то стоит научит манерам. - Закрывая книгу, которая где-то с половину её роста, она встаёт со своего стула.


- Согласен, у некоторых клоунов их маловато. - Повернувшись к выходу вижу Рейна, который поклонился Беатрис. Даже с учётом моих знаний о том, что эта девочка великий дух, я не много впал в ступор. - Слушай Рейн, нам надо будет поговорить и о твоей самооценке.


- Я лишь выражаю своё уважение великому духу. - На это Беатрис гордо дёрнула носиком.


- Значит я по адресу! - Подхожу к Беатрис. - Нацуми Шварц, приятно познакомится. - Протягиваю руку для рукопожатия, которую не принимают, а вместо этого кладут руку мне на живот. - Кто-то говорил о манер...


- Не двигайся. - На моё удивления боли почти не было, вместо этого из моей руки стал валить чёрный дым. - Ты была проклята, я полагаю.


- Круто. - Осматриваю руку, которую укусила одна собака. - Дым обозначает место где меня касался тот кто меня проклял?


- Шаман, полагаю. - Кивнула в подтверждение.


- Нацуми, кто к тебе прикасался? - Подал голос Рейн.


- Собака, с которой играла Мейли.


- Дети в опасности.


- Идём, Рейн. - Покидая библиотеку прикидываю где могут быть Рам с Рем. - Есть идеи где Рем и Рам?


- Рем должна быть во дворе, Рам я не видел.


Искать Рам, что бы сообщить о нападении я не видел смысла. При том со мной есть Рейн, который может зачистить весь лес и не вспотеть, но на выходе мы всё же встретили Рам.


- Нацуми-сама, Рейнхард-сама. - С поклоном приветствовала нас Рам.


- Деревня в опасности, мы с Рейном сейчас туда направляемся.


- Это может быть ловушка.


- А может и не быть. - Останавливаюсь у двери и смотрю в глаза горничной. - Если вам было приказано следить за нашей безопасностью, то спешу вас огорчить, нам она не нужна. Идём, Рейн.

Глава 4 - Быстрые ноги п&$!@*&!$% не получат!

Слабые люди верят в удачу, сильные - в причину и следствие. Ралф Эмерсон

Уже в деревне


Н-да-а-а...вся деревня подорвалась на поиски детей, что и не удивительно, на всю деревню шестеро детей. Хотя тут же приходим к выводу, что и к ним они халатно относятся. Прибавку в виде нового ребёнка они заметятить-то должны были? При том, что у этого ребёнка даже родственников в деревне нет, а в деревне, как известно, все друг друга знают. Ладно, оставим логику действий, всё же Мейли могла на последний день припереться, но даже так видна халатность.


- Господин Святой меча!.. - Один из тех кто бегал по деревне с факелом всё же увидел нас.


- Я так подозреваю это как-то связано с детьми? - На лице у парня было удивление, вон как глаза вылупил. - Вы так и будете бегать по деревне?


- А.а


- ...собери группу людей, пусть идут в лес за нами. - Идя к барьеру, кидаю запрос парню, надеюсь это он сможет сделать. - Слушай, ты сможешь отследить где дети?


- Думаю, по следам можно будет их отследить.


Защита деревни осуществляется кристаллами, которые каким-то образом останавливают мабистов. Местных пёсиков зовут толи ульгарм, толи вольгарм. Ну, кристаллом это сложно назвать, скорее фонарь зелёного цвета. И вот мне интересно, они ставят полноценный барьер, который не пропускает только мабиство или кристаллы просто отпугивают их. Первое звучит более правдоподобней, по крайней мере по расположению. Расстояние между каждым не превышает метра и они по идеи рисуют круг вокруг деревни. Насчёт отпугивания, один мабист всё же спокойно находился внутри деревни, но тут можно сказать, что воздействие кристаллов направлено наружу, а не внутрь, да и шавка покрупней был. Вообщем тут либо спросить у знающего или эксперементировать.


-...значит здесь...- Обходить всю деревню в поисках нужного места, оказалось не слишком долго, всё же деревня не такая большая. Можно, конечно было заранее узнать где гуляли дети с Мейли, но со стороны выглядело бы жутко. Да и статус 'лолимансера' получать не хочется. - Видимо здесь детей и похитили.


- ...они были тут часа два-три назад. - Осматривая землю сообщает Рейн. Как он смог понять это я без понятия, но видимо там всё же есть какой-то 'след'.


- Ещё одна божественная защита?


- Нет, я узнал это по слкдам, которые они оставили. - Указывая на песок где должны быть 'следы', доказывает свою идеальность Рейн.


- По-моему там ничего нет. - Перелазивая забор сообщая рыжему. - А теперь, раз уж мы закончили играть в следопыта, двигаемся дальше на поиски детей, проклятье ждать не будет.


Мой GPS навигатор показывает довольно ужасную дорогу, да я назвал Рейна GPS навигатором и при том херовым!.. а...мне всё же нужно жаловаться на мой навигатор или местность? Рейн вроде отлично со своей задачей справляется, а местность ту почти непроходимая. Во-первых темно. Во-вторых куча кустов, камней, корней и голодных ртов. По поводу последнего, я не ожидал их встретить вплоть до нахождении Мейли, но нет, здесь так не работает. Конечно, я не против почистить уровень опасных для жизни собак, но запах...меня пару раз вырвало от этого 'чудесного' аромата, хорошо, что на меня кровь не попала. И опять же, на Рейне ни капли крови или грязи, хотя он этих мабистов сначало рукой разрезал, а потом веткой. Рукой, карл! Ветко, карл! К руке вопрос в том, что он умудрился таким образом остаться чистым! Как?! Я б@дь внимательно наблюдал за всем процессом, но так и не понял. Не, я понял, что от крови меня ни капли не выворачивает, но магию чистоты ‐ нет. Я хоть кровью и не запачкался, но в пыли - да. Да и в волосах ощущаются пару листьев и веточек, надеюсь, и против этого можно поставить рыжего без опасений. Может другой попаданец избавился бы от длинных волос в виду их неудобства в таких ситуациях, но не я! Нет, я не мазахист просто прекрасное, трогать я не буду.


- ...так.далеко-ли дети? - Пытаюсь завести разговор, всё же в тишине идти скучно.


- Думаю, они уже где-то близко.


- Отлично...ай! - Вновь не увидев ветку, ударился головой. Не потерялся я только благодаря тому, что шевелюра Рейна хорошо видна. - Почему у меня нет божественной защиты ночного зрения?..


Через минут пять мы вышли на поляну где на холме лежали дети. И самое забавное мы уже проходили мимо этой поляны! Они мне показалось, ходили кругами в лесу только не понятно зачем, хотя нет. Если в лесу их вела Мейли, то становиться понято зачем. Запутать следы, да и ослабить бдительность, хотя на счёт последнего сомневаюсь, что дети хоть что-то подозревали.


- Они прокляты. - Осматривая детей, поясняет Рейн. У каждого видны укусы и видимо проклятье начало действовать, что херово.


- Сколько они протянут? - С виду у каждого из них сильная лихорадка.


- Час или два.


- ...отнеси детей в деревню, а после дуй в особняк за Беатрис. - С учётом скорости Рейна всё это займёт минут десять-двадцать.


- ...М...ейли... - Тихий голос одного ребёнка привлёк наше внимание. - ...В лесу... Ме...йли... - Девочка с красновато-коричневыми волосами буквально на пороге смерти пытается спасти подругу.


- Всё будет хорошо. - Гладя по голове Петру, с улыбкой заверяет Рейн. - Отдыхай, Петра тебе нельзя перенапрягаться. - Петра потеряла сознание, но дыхание так и осталось прерывистым.


- Я за Мейли, ты как говорила с детьми в деревню. - Поправляя шляпу, я иду на свою верную смерть, жаль без музыки.


Спорить Рейн не стал, ситуацию он прекрасно понимал, детей оставлять тут нельзя, как и дождаться 'спасательной группы'. Я в виду своих способностей достаточно быстро перенести детей из леса не смогу. Без вливания манны долго они не продержатся, а Рейн, может быть, и может выступать 'бесконечной батарейкой', от проклятья их это не избавит. Вот и приходится бросать меня на произвол судьбы. Да, Рейн ясно дал понять, что идея отправлять меня на верную смерть ему не симпатизирует, хоть он этого не говорил.


В каком направлении искать Мейли я понятия не имел, что логично. Может, в аниме и показали, что Субару нашёл её быстро, чую, что на самом деле он провозился около часа в поисках. Как и я. Лес, вокруг деревни густой и большой, но уходить далеко вглубь детям было глупо. От чего и круг моих поисков сужался. Помогло ещё, что по пути не встретил собачек, которые хотели ласки, что было подозрительно. Когда искали детей, на пять собачек таки стало меньше, а тут ни одной.


Так вот, после примерно часа поиска, которые проходили не без участия русского мата на этот лес, я нашёл небольшую поляну, где за упавшим деревом виднелась Мейли. Хотя 'поляной' это трудно назвать. Скорее просто более просторное местечко в лесу, которое подозрительно сильно было похоже на ловушку. Очевидно, что любой, кто наткнётся на эту сцену подбежит к ребёнку, но в этом и цель всего этого. Поваленное дерево, которое при всём желании обычный человек не перепрыгнет, а значит, уже один путь отрезан. Вокруг кусты, через, которые быстро не проскочишь, да и неизвестно, что в самих кустах. Вот я щас сижу в одном из них и наблюдаю за ножками юной убийцы, а что сидит в кустах рядом, я не знаю. Возможно, что ничего и нет, ведь на таком близком расстоянии мабист бы сразу на меня накинулся, но проверять всё же не хочется.


- ...ноги в руки и вперёд...


Набрав воздух в лёгкие, кинулся к Мейли, попутно ища путь к отступлению. Единственный, который давал больше всего шансов на жизнь, был путь вперёд. Ни шагу назад, да?


На бегу подобрав юную убийцу, я кинулся дальше в кусты, не дожидаясь реакции мабистов, которыми управляет Мейли. Почти сразу позади услышал вой. Команды их хозяйка может отдавать мысленные, что очевидно о-о-очень удобно. Переманить Мейли на свою сторону не пытался. Сейчас я точно не смогу вести нормальный диалог на своих условиях. Ей легче будет просто дать мабистам съесть меня, чем слушать меня.


В догонялки долго сыграть не получилось. Очень скоро и быстро меня окружили мабисты. В свою возможность убить, хотя бы одну псину, я не верил абсолютно, как и в свою удачу. Проскочить между шавками тоже не сильно надеюсь, всё же в скорости я им уступаю, а у них ещё и численное преимущество. Единственное, что радует это отсутствие вожака, с ним бы мои шансы упали ещё на сотку. Мейли положил рядом, всё ровно ей-то они ничего не сделают.


Терпения у собак надолго не хватило, а поэтому на меня летел один из голодных ртов. Ждать пока тебя растерзают, в мои планы не входило, а поэтому, нырнув под тушку, поддал ускорения мабисту, который влетел в своих собратьев. Моя удача точно не такая как у других попаданцев, псина не получила каких-либо повреждений. Через небольшую паузу накинулся следующий, который также как и первый влетел в своих. На третьем моя удача окончательно померла, псина решил нацелиться в ноги и не прогадал. От первого выпада я-то уклонился, но второй попал точно в мою ногу.


Острые клыки пробили кожу без каких-либо проблем и даже, возможно дошли то кости. Случилось-ли, что-то с костью без понятия, на это времени особо нет. Боль притуплялась адреналином, но не до конца из-за чего шипел как змея. Мабист намертво прикрепил меня к месту, да и от ноги отлипать не планировал, а мои удары ему ничего не делали.

Рядом слышался рык ещё одной гадины, которая норовила впиться своими зубами в мягкую кожу. Увернуться от этого гада я не успевал, все, что оставалось делать, это наблюдать за открытой пастью, в которой было много острых клыков. Второй раз я попал в ситуацию перед смертью, но в отличие от первого раза спасать меня не кому, хех, смешно...


Вместо боли меня встретил поток воздуха, сука, дежавю. Отрубленная голова была моментально мной отброшена, как и тушка без головы, которая запачкала меня кровью. Своей жизни лишился не только мабист, который хотел вскрыть мне глотку, но и тот, который вцепился мне в ногу. Аккуратный разрез красовался на двух мёртвых телах собак, из которого вытекала кровь. Запах был не самый приятный, из-за чего желудку стало немного не по себе.


Пока я пытался не показать все, что я ел сегодня, мимо пролетело ещё несколько ветряных клинков. Да, это были клинки из ветра, который убили ещё пару мабистов. Искать их владельца не потребовалось, на поляну из тени появилась фигура в костюме горничной.


- Фура!

Одним взмахом руки и пёс, который рычал рядом со мной, лишился головы.


- Рам? - Кого-кого, а её я не ожидал здесь увидеть, да ещё и в качестве помощи. Нет, я, конечно, знаю, что убивать она меня не планировала, но и помогать, как по мне, тоже. Рядом с горничной был кто-то ещё... - Рейн?.. О! Рейн! - Великие огненные волосы сложно спутать, да и белую форму не каждый носить 24 на 7(За всё время я ниразу не видел его в другой форме). Сейчас присутствие Рам стало понятным, всё же без её способности Рейн бы долго меня искал. Способность видеть глазами всяких насекомых невероятно полезна.


- 'Нацуми-сама.' 'Нацуми' - Безразличный тон Рам и обеспокоенный Рейна сильно контрастировали, но кое-что общее у них было. Каждый отмахивался от мабистов как от надоедливой мухи. Буквально. Но даже так движения были настолько плавными, что даже не скажешь, что это движение направлены на чьё-то убийство.


- Я в порядке! - Если, конечно не считать прокусанной ноги и потерянной шляпы.


Убедившись, что я жив, Рейн стал планомерно зачищать всех мабистов, которых видел. Рам в бой не ступала из-за не надобности, я же взяв Мейли, поспешил убраться из эпицентра мясорубки. Ощущение, будто я на экскурсии в скотобойни. Ни разу там не был, но зато теперь знаю каково это.


- Как дети? - Интересуюсь рядом стоящей Рам.


- Проклятье уже начало действовать из-за чего его невозможно снять. - С невозмутимым лицом пояснила горничная. Вот кто сможет проспать и третью мировую!


- Ага, ...и что делать? - Ответ я знаю, но как-то не очень хочется это признавать, да и какой-то мандраж пробирает.


- Что бы снять проклятье надо убить шамана, - 'вжух' и одиноко стоящей пёсель лишился головы, я бы посочувствовал, но эта гадина решила, что мы лёгкая добыча. - Который наложил проклятье.


- И сколько ещё продержатся дети? - Наблюдать за лишением головы собак вызывал внутри жёсткое отвращение, страх и что-то ещё чего я не понял.


- Сейчас за ними следят леди Эмилия и Беатрис, поэтому они смогут продержаться до утра.


- А утром проклятье не работает.


- Проклятье вновь активируется к обеду, когда мабист проголодается.


- И нам к этому времени нужно убить шамана... - К этому времени уже вся поляна была усеяна трупами. Рейн не был фанатом 'гуро' поэтому мабисты чаще всего помирали от сломанного позвоночника. Признаюсь, метод Рейна мне определённо нравился, да и в сравнении с Рам выходило чище. Намного чище! - ...как долго ты сможешь продержаться в бою?


- С таким количеством противников минут десять. - Взгляд стал заинтересованным и читался вопрос.


- А если их станет... - Прикидиваю количество, возможного пополнения по уже имеющимся данным. - ...раза в два больше?


- Как ты хочешь заставить их собраться в одном месте? - Ещё один 'вжух' отделил голову любопытному мальчику...или девочке я лично не могу сказать.


- Есть у меня один метод, но тогда всё внимание мабистов будет направленно на меня. - Рейн к этому времени успешно зачистил всю поляну, естественно ни разу не испачкавшись. Зараза. К слову новых собак поблизости не было. - Вероятней всего проигнорируют другие цели.


- Мейли в порядке? - Поинтересовался Рейн, оглядывая местность на наличие мабистов. Взгляд Рам тем временем вновь скользнул по фигуре юной убийцы, которая находилась у меня в руках.


- К слову мне интересно как вы меня нашли. - Решаю перевести их интерес с Мейли. Ни Рам, ни Рейн мозгами не обделены, а поэтому могут понять, кто стоит за всем этим.


- У Рам есть ясновидение.


- Божественная защита? - Подтверждающий кивок. - И как она работает?


- Я могу видеть глазами животных, насекомых, людей.


- Тогда ты можешь отследить маленького щенка, который и должен быть шаманом. - С видом собственного превосходства Рам закрыла глаза. Видимо использует свою способность. Во время её использования она стояла, словно статую даже дыхание стало слабее.


- По близости только обычные мабисты. - Через минуты две 'ожила' Рам.


- А чрезмерно больших? - Встречаюсь с взглядом, который сразу показывает всё её мнение об этом скверном мире. Даже захотелось взять пару уроков всё же мимика у Рам невероятно говорящая. - Значит, всё же действуем по первоначальному 'плану', хех.


- Какой план?


- Тот, в котором я играю роль приманки! - Скепцетизм от Рам и неодобрение от Рейна, ожидаемо.


- Ты уверена, Нацуми?


- Нет. - Честно отвечаю Рейну. - Но так мы провозимся тут невероятно долго, а искать иголку в стоге сена, мне не хочется. - Глубокий вдох позволяет немного успокоиться. Внимания вас щас еб@ут в живот! - Я умею возращат...


Всё пространство постепенно стало терять краски, а потом и вовсе медленно стало скрываться в фиолетовом тумане. И так уже ночь стала поглощаться тенью, на которую впрочем, никто не реагировал. Рейн и Рам замерли, да и сам пошевелиться я никак не мог.


Вместе с 'тенью' и остановкой времени пришёл холод. Лютый холод, который не трогал тело, а лез в само сознание или душу. Так же ощущение, что за тобой кто-то следит и этот кто-то прямо у тебя за спиной, а ты не можешь пошевелиться. Абсолютно всё тело отказывалось двигаться. Даже вздох было невозможно сделать, из-за чего мозг стал сильно паниковать.


Через несколько долгих минут к списку 'приятных' ощущений прибавилась рука, которая медленно вошла в моё тело. Возможно, звучит как похабщина, но вот только рука именно, что наглым образом вошла в организм не с целью принести мне удовольствие. Да и какое может быть удовольствие, если от неё веет холодом, а она ещё неспешно продвигается к сердцу.


К моменту, когда рука достигла сердце и сжало его, вызывая острую боль проблем, сердце оказалась не на первом месте. Удушье всё же было куда менее приятным, да и паника мозга этому способствовала.


- Кха...ха...ха... - Лёгкие стали судорожно набирать воздух, но так как никакого удушья по-настоящему не было, мозг пытался вдохнуть больше чем нужно, естественно вызывая больше боли в груди.


- Нацуми?! - Рядом появился Рейн с намерением помочь, даже если он не знает, что случилось. Но даже так благодаря ему Мейли не поцеловала землю.


- Я...ха...в порядке...кх... - Боль в груди постепенно убывало, но всё ровно больно было даже вздохнуть.


*Вой*


- Что произошло? - Насторожившись, взглянула на меня Рам. То, что это моё рук дел она не сомневалась.


- Удача?.. кх - На попытку пошутить среагировали опять же невозмутимым лицом и новым 'вжухом' по первому пришедшему мабисту. - Если кратко, то сейчас я для них - Тык на мёртвого собакена. - Самая сладкая закуска.


Очень скоро в зоне видимости появилась стая мабистов, которых было намного больше того, что 'усыпил' Рейн. Среди всех их ни 'щенка', ни огромную тушку не наблюдалось. Особо это не расстраивало особенно благодаря реакции Мейли. Юная убийца хоть и продолжала изображать потерю сознание (даже когда мы довольно громко говорили или доносился вой пёселей) нервозность ощущалась.


Как я помню, Мейли воспитывает Эльза, а у неё характер не то что бы ласковый, да и охотница её подобрала как раз у мабистов. Каким образом человеческий ребёнок смог выжить у животных мне не ведомо, возможно, помогла божественная защита, я в таких делах не силён. Нет, конечно, в 21 веке есть 'маугли', но они обычно не живут долго, да и приспосабливаются к социуму туго. А вот Мейли трудностей не имеет, по крайней мере, со здоровьем хоть и это под вопросом с такой-то 'мамой'. Так чему это? А к тому, что мабистам юная убийца симпатизирует больше, нежели людям. Спасибо 'маме' и сестрёнке.


- Атака клонов, блин. - Осматривая одинаковые морды псов, выношу свой вердикт. - Видите нужного? - Отрицательный ответ.


Хоровой оркестр, который состоял исключительно из рычания, мне понравился. Жаль, конечно, что короткий, но это и плюс ведь тратить время в лесу не хочется.


И вот всё по новой! Рейн проводит 'массаж' собачкам, а мы с Рам стоим и наблюдаем, изредка ветерок отгоняет самых безголовых. Видя бой, хотя на него это слабо походило, Мейли стала пытаться незаметно, что-то сделать. Делая вид, что не замечаю, внимательно следил, пытаясь понять, хотя толку от этого ноль.


- Сколько их тут? - Ни к кому, не обращаясь, задаюсь вопросом. Тут около сотни живых волгармов и примерно столько же мёртвых. По ощущению, будто мы абсолютно всех мабистов в лесу вырежем, а лес то не маленький. Да и вообще где вожак?! Рейн, конечно, может бесконечно от вольгармов отбиваться, но мы с Рам нет. Я не боец, а у Рам выносливость маленькая.


Популяцию местных волков сокращали стремительно, но на количество как-то мало влияло. На место одного приходили два, но даже численный перевес им не помогал. Ну, против Рейна да, а вот против нас имел кое-какие успехи. В основном 'успехи' заключались в выматывании Рам. Она хоть и могла продолжать бой, но количество всё ровно сказывалось.


*Треск*


Посреди бой Рейн и Рам и не услышали треск. Рыжий возможно и услышал, но был дальше всех от источника. Я в виду того, что следил именно за остановкой, а не противниками обратил внимание на странный шум. Источником стала земля под ногами Рам, которая активно трескалась. Ничего хорошего это точно не несёт.


- Осторожно-о-А-А! - Оттолкнуть с намеченного место очевидно поставил уже меня под атаку, которая подбросила меня вверх. При подъёме Мейли я не смог удержать из-за чего она оказалась у Рам. Горничная естественно не ожидавшая 'удара в спину' поддалась гравитации, а Мейли лишь ускорила падение.


Подкинуло меня высоко, чуть выше верхушек деревьев. Луна красивая, но когда ты находишься в свободной полёте, любование ею, будет отнюдь не первой задачей. Первая задача: выжить.


На земле вольгармы накинулись на самое слабое звено, а именно Рам, но ей быстро пришёл на помощь Рейн. Я же уже начал падать обратно на землю и пытался понять, как не помереть. 'Родная земля встречай меня!' - Крутилась мысль в голове.


Земля меня не встретила, вместо неё поймал меня Рейн. Посадка оказалась мягкой, а это при том, что ему пришлось сразу отбиваться от вольгарма. Впрочем, удара ноги хватила собаке, которая отправилась в полёт с разбитой, но целой головой.


- Вожак где-то рядом. - Сгруппировавшись вместе, ведём круговую оборону.


- ... - Вручив мне в руки Мейли, Рам вновь стала статуей. Рейн без особых затруднений мог обеспечить безопасность, когда мы находимся рядом, но вот активно идти в атаку - нет. - Там. - Указывая в сторону 'ожила' горничная.


- Не будем заставлять его ждать! - Наконец это беготня закончится, и я смогу отмыться от всей этой крови и грязи.

Глава 5 - Послеобеденный чай.


Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья.
Доктор Кто (Doctor Who) (2005)

В логове одного убл...кхм...клоуна, да.
Горячая ванна действительно, то, что мне было просто необходимо. Раньше я как-то не особо любил сидеть в воде, но сейчас. Это просто великолепно. Что у Рос-чи просто великолепно так это ванна! Она даже больше чем в поместье Астрея, по крайней мере, в столице. Настоящее поместье Астрея находится во Фландрии, к юго-востоку от столицы. На самом деле тот факт, что основная резиденция Святого Меча находится на границе с Волакией, не удивителен. Защита территорий и тому подобное. К слову, как и владения Мейзерсов на севере. К слову на юге так же имеются владения Бариэль, а на западе Карстен. Ну, по крайней мере, это то, что я запомнил.


Лугиника как свойственно монархии имеет дворян, которым положены земли, но не всех их получают. Да, имеются безземельные дворяне, но их не так, что бы много, да их и не сильно любят другие дворяне. Держатся такие в основном на торговле, по сути, они не дворяне, а капиталисты или торговцы. И все из них сто процентное станут поддерживать Анастасию Хошин, которая настолько влиятельно в Карараги, что может влиять даже на внешнюю политику. И не скрывает этого. Не будь она настолько жадной, то вероятней в Лугунику и не сунулась.


Анастия Хошин...одни из пяти драконьих дев, с которой будет сложно, да и с другими не легче. Присцилла Бариэль, Круш Карстен, Ана, каждая является грозным противником, у которого есть и влияние, и деньги, и цель. Эмилия просто марионетка в руках Розволя, а Фельт...она просто ещё слишком маленькая для становления правительницей. Слишком импульсивна, хотя не мне об этом говорить.


- Ха... - Опустившись по нос в воду, пытаюсь выкинуть слишком сложные мысли. - Королевский отбор полный отстой... - Побулькав, опускаюсь ещё ниже в воду.


Под водой находиться приятно и комфортно, да и лишние мысли отлично уходят. Выборы это хоть и важно, но сейчас я хочу расслабиться, мне ещё скоро с Рос-чи вести 'переговоры'. На счёт этого союза я тоже настроен несколько настороженно. С одной стороны он гарантирует нам возможность соперничать с другими кандидатками, но с другой...


- Пха... - Вечно сидеть в воде невозможно. - Ванна от ненужных мыслей не избавляет. - Хмурым взглядом оглядываю своё тело, которое меня никак не возбуждает... - С Шустриком было бы веселей...


Да, с Фельт весело. Где бы ты ни находился. Особенно если вы вечно рядом, кроме разве, что туалета. Даже спали мы вместе и купались тоже, что сначала было неловко. Минуты пять. Как оказалось обнажённое тело Шустрика меня не возбуждает. Тут можно было бы забить в тревогу, но оказалась, что так происходило не из-за смены ориентации. Слава Бо... Рейну. Обнажённый вид парня меня тоже не возбудил. За Рейном я, если что не подглядывал, а просто представил в голове.


- Меня опять понесло. - Водные процедуры закончена, а значит, пора вылезать из ванны, что я и сделал. - Надеюсь Мейли ещё не получила сердечный приступ.


После того как тот грёбанный щенок был пойман и убит, Мейли всё же раскрыли, удивительно. И как умные люди было принято решение отправить её в темницу...м-да. Ладно, туда её мы не отправили (слава Мне), а просто оставили на попечительство самому сильному, то есть Рейну. Ну, по крайней мере, до прилёта Рос-чи, который до сих пор не появился.


- Ужас ощути: тело так ничтожно.
Властью над людьми...


Мою весёлую песенку остановил холодный взгляд голубых очей.


- Ваша одежда. - Мне протягивают полотенце, нижнее бельё и одежду.


Рем. Она реально стояла и ждала, пока я покупаюсь? Робот.


- Спасибо. - Стоять и играть в гляделки, у меня нет намерения, в отличие от неё. Даже когда я начинаю одеваться, в спину мне смотрит очень холодный взгляд. - Розволь ещё не прибыл?


- Нет. - Ух, как ей сложно сдерживать себя. От меня же до сих пор должно сильно нести ведьмой.


Изменить шанса нет...сей трагический сюжет. - Что-то меня сегодня муза посетила. Даже из Re: zero эндинг вспомнил. Или это был опенинг? Неважно, сейчас надо добраться до кровати и свалится спать! А поможет мне в этом Рем. Кто сказал, что я не запомнил, где находится моя комната? Клевета! Да и притом дорогу мне показывают без лишних слов.


В комнате уже сидели Рам, Рейнхард и Мейли. Последняя была настолько бледная, что напоминала снег и постоянно косилась на рыжика, а получая успокаивающую улыбку, бледнела ещё сильнее - казалось бы, куда сильнее? - но вот, оказалась, есть ещё куда.


- Вы над ней всю ночь будете стоять? - Беря с подноса кружку с чаем, который имел довольно приятный аромат, оглядываю надсмотрщиков.


- Она стояла за нападением на деревню. - Выдвинула факт Рам.


- Да. - Легко соглашаюсь. Запах у чая просто отменный к слову. - Но думаю ваши методы... - Вкус тоже отменный. - ...это уже перебор.


- Она наёмная убийца. - Ещё один очевидный факт.


- А она принимала хоть какие-то попытки...ммм...сбежать к примеру?


- Ничего такого. - Покачал головой Рейн. - Она даже говорить толком сейчас не может.


- Впервые вижу, что бы кто-то так сильно испугался. - Взгляд Мейли сейчас метается между мной и Рейном.


- Думаю это связано с психической травмой. - После моего вопросительного взгляда Рейн продолжил. - У меня есть божественная защита позволяющая читать эмоции. И сейчас она боится меня, но не настолько как кого-то кого она знает.


У Рейнхарда был извиняющийся вид, да и голос выдавал толи раскаяния насчёт использования божественной защиты, толи раскаяния в том, что его боятся. Непонятно.


- Кто-то стоял за нападением на деревню. - Подала голос Рам. - И это кто-то кого настолько страшен, что его подчинённые могут умереть от страха, только при мысли о провале задания.


- Есть идеи кто? - Не то, что бы я ни знал, но мало-ли?


- Всё, что мы смогли узнать это то, что она стояла за нападением. - Раздражение в голосе Рам было сложно уловить, но оно там было. Ведь даже это мы узнали не от Мейли.


'Божественная защита Магического Манипулирования' позволяет ей манипулировать безрогими мабистами. Так же видимо она выделяет миазмы, которые привлекают мабистов. - Пояснил Рейн.


- Пассивно? - Подтверждающий кивок. - То есть она всё время является маяком для других мабистов?


- Да, но миазмы, которая она излучает хоть и похожи на ведьмины, всё же отличаются от них.


- Это вы как узнали? - Очень интересный вопрос, ведь Рем в оригинале их не заметила-то!


- Беатрис-сама смогла их обнаружить.


- Когда успела? - Как я помню, сразу по возращению в деревню я вручил Мейли Рейну. Тогда-то он и обнаружил её божественную защиту. Беатрис же я не видел.


- Когда ты принимала ванну.


- ... - Так и хочется спросить: Как?! Не помню, что бы Беако страдала альтруизмом. Хотя с меня-то проклятье сняла, но тут возможно вмешался Пак. Всё же когда он с ней говорил, я не знаю. - Какая дистанция?


- Несколько десятков метром.


- А точнее? - Наклоняю голову набок.


- Где-то 50 метров. - Оповестила Рам. - Возможно больше, но сейчас она не использует 'защиту'.


- Ладно. - Глоток чая. - Что делать будем?


- Её необходимо посадить в темницу. - Ровным голосом сказала Рам.


- Мы вроде бы уже показали, что нас не устраивает такой вариант событий. - Не мы, а я, но Рейн как бы перечить, никак не стал. - Но всё же дождаться Рос-чи стоит.


- Вы предлагает оставить её в одной из комнат? - Приподняла бровь красноволосая горничная.


- Да. - Пожимаю плечами. - Как мы выяснили без мабистов, она беззащитна.


- Хорошо. - Спорить Рам не стала. - Тогда я подготовлю комнату.


Поклонившись, она вышла из комнаты. В том, что приготовит комнату именно она, я сомневался, всё же даже когда в поместье гости она мало работает. Но при этом умудряется не показывать этого. А вот Мейли, которая осталась теперь наедине со мной и Рейном более расслабленной не выглядела.


- Мейли. - Меня либо проигнорировали, либо не услышали. - Мейли. - Сев напротив так, чтобы я видел её глаза, повторяю попытку, которая была удачней первой. - Не думаю, что слова по типу 'всё будет хорошо' тебя успокоит. Но скажу, что, по крайней мере, тебя не убьют. - Эффекта - ноль. - Пытать тебя тоже не станут. - А вот сейчас она немного расслабилась.


Так не пойдёт, она слишком напугана. Какой же нужно быть тварью, что бы так запугать ребёнка? А...точно, Капеллой...сука.


- Любишь печенья? - Мой резкий вопрос заставил Мейли впасть немного в ступор.


- Печенья? - Переспросила юная убийца.


- Именно! - Встаю, подымая руки к небу. - Печенья! Шоколадные печенья! Разве кто-то может не любить печенья?


Ответом послужила тишина. Мейли просто не знала, как на это реагировать, а Рейн просто решил промолчать. И это не, потому что знал, что от его ответа ничего не зависит.


- Рейн! Ты же любишь печенья?


- Не сказал бы, что не люблю их. - Пожал плечами Рейн.


- Ну, торты у тебя прекрасно получаются, да. - Робот. - Надо будет проверить, как у тебя получатся печенья.


Сомневаться в том, что печенья у Рейна получатся плохо, может только идиот ну или дура. Я таковым/ой не являться. Какая морока это 'гендерная интрига'. Ладно, забьём на это и нальём лучше себе ещё чашечку чая. Рам отлично разбирается в чае.


- И почему мы пьём просто чай? - Уже налив себе чаю кидаю на Рейна выжидающий взгляд. - Чаю? - Это уже к Мейли.


- Тогда я схожу за печеньем. - Поняв посыл моих слов, Рейн решил их выполнить. В вероятность нападения Мейли на меня он не верил, тем более что опять же без мабистов угрозы она не представляла.

Одна маленькая убийца, там же.
Дверь закрылась, оставляя в комнате только двух людей, которые не торопились нарушать созданную тишину. Нацуми спокойна пила чай, смотря на дверь, а Мейли уставилась в свою чашку. Сейчас юной убийце, было немного спокойней, когда за ней не следили святой меча и страшная горничная. Особенно после того, что они сделали с её друзьями.


- Сколько тебе лет? - Нацуми первой нарушила тишину, но всё так же стояла спиной к Мейли, глядя на дверь.


- Двенадцать. Наверное. - Точной даты рождения она никогда не знала, а сестрице или 'маме' это никогда не было интересно. Нет, конечно, даже если они её спросили, она не ответила бы им. Поэтому Эльза считала за её день рождения тот день, когда она её нашла.


- Наверное... - Пробормотала она. - Мне всё же следует, изучит местный календарь. - Безразличным тоном сказала Нацуми. - Ну, это будет потом, а сейчас перейдем, наконец, к главному.


Отложив кружку на поднос и сев на стул, Нацуми стала внимательно вглядываться в глаза Мейли. Что она там хотела найти юная убийца, естественно не знала, но её взгляд был как у человека, который знал о тебе достаточно.


- И что ты хочешь нии-чан? - Страх постепенно уходил, но не до конца. За провал миссии 'мать' её накажет, если она, конечно, сможет вернуться.


- Тебя. - С ухмылкой выдала она. - И не только...за всё же нужно платить.


- Платить? - Не поняла Мейли. Возможно, ей нужны услуги гильдии убийц и если это так то возможно всё и не так плохо.


- Да платить. И ты уже заплатила за свою безопасность достаточно. - Не отрывая взора от глаз юной убийцы, сказала Шварц.


- Ты что-то хочешь от меня. - Поняла Мейли. Нет людей, которые делают, что-то бесплатно. Они просто не выживут.


- Не конкретно от тебя. - Тыкнула в лоб Нацуми. - Но за сообразительность тебя стоит похвалить. Двенадцать лет это детство и обычно в этом возрасте люде не особо сообразительны, ...особенно в моральном плане.


- Сестрёнка, что-то хочет, и в этом я участвую? - В отличие от сестрёнки Эльзы, эта сестрёнка говорит не настолько...странно.


- Мне ты нужна просто как приглашение для одной...своеобразной личности.


Человек в роли приглашении? Очень странный выбор для... Если Мейли является своеобразным письмом, то адресовывается оно может 'маме'.


От таких мыслей юную убийцу посетила новая волна страха. Её отпустят, но с письмом для 'мымы', которая явно будет не довольна ей. Что она с ней будет делать, Мейли прекрасно представляла.


- Тц, тц, тц. Не о том думаешь. Это приглашение было вовсе не для неё. - Поспешила развеять мысли Мейли Нацуми. Она определенна, знала 'маму' и она её вовсе не пугала. Даже сестрица Эльза не остаётся равнодушной от простого упоминания её.


- Если не для неё... - Внутренне облегчённо выдохнув, Мейли стала думать, для кого другого она станет приглашением? - ...то для кого?


- Ммм...ты её определённо отлично знаешь. - Загнула один палец Нацуми. - Она сумасшедшая. - Загнула второй палец. - Помешена на кишках. - Третий палец. - А ещё у неё четвёртый размер груди...наверно.


- Эльза?..


Единственный человек, который подходит под эти критерии была Эльза. Но зачем? На лице Нацуми появилась высокомерная ухмылка. Мейли попала точно в яблочка.


- Ты хочешь поговорить с сестрёнкой и для этого, тебе нужна я.


- Да. По-другому слушать она меня не станет.


- А что ей помешает убить тебя, сестрёнка? - Эльза всегда играется со своими жертвами, но она так же уничтожает все препятствия у себя на пути. Если она захочет вернуть Мейли, то даже святой меча её не остановит.


- Обстоятельства. - Ответила так, будто это была настолько очевидно.


- Если сестрёнка Эльза узнает, что меня поймали, то будет очень не довольна.


- И поэтому она пойдёт искать тебя, и она найдёт тебя, в этом я не сомневаюсь. - Другую часть Мейли не услышала кроме разве 'плагиата Джокера'. - И представь, что она найдёт тебя в поместье Астрея, живой и здоровой, а главное в безопасности от 'мамы'.


Это были очень заманчивые мысли. С самого начала момента работы на 'маму' Мейли её ненавидела и она была не одна. Конечно, были и те, кто был счастлив своему положению, но ни Эльза, ни Мейли в него не входили. Эльза любила убивать, но 'мама' была не убиваемой садисткой, которой было плевать на всех кроме себя. И то, что она делала со своими 'детьми' было...ужасно. Мейли повезло, что гнев 'матери', она ощутила не полностью. Те, кто же постиг такой участи...больше не были людьми. Они были безмозглыми кусками плоти или простыми тварям подчиняющиеся 'маме'. Эльза тоже проходила через это, но в отличие от других её спасло благословение, которое не дало ей умереть.


- Всё, что тебе нужно это слушать меня и быть послушной девочкой. - Похлопала по голове Нацуми. - Заранее говорю выбора у тебя нет. Ну, даже если и был, не думаю, что ты бы выбрала 'маму' вместо работы горничной в поместье самого святого меча.


Встав со стула Нацуми забрала уже остывший чай из рук Мейли. К чаю юная убийца так ни разу и не притронулась, а вот Шварц чай сильно понравился, раз она наливает уже третью чашку. В комнате вновь настала тишина. Мейли думала над своим новым положением, а что творилось в голове Нацуми, юная убийца не знала.


Тишину в этот раз прервала открывшая дверь, за которой был святой меча с печеньями. За ним стояла розоволосая горничная - Рам, если Мейли правильно запомнила.


- Долго ты печенья искал. Комната готова?


- Да. - С поклоном сказала горничная. Святой меча, лишь извинился.


Остальное 'чаепитие' прошло в тишине, и было очень коротким. Как только Нацуми наелась печеньем, которое успела попробовать и Мейли, все разошлись. Рейнхард и Рам отвели юную убийцу в выделенную ей комнату, а Шварц осталась в своей.


Комната, в которую её привели, была рядом с комнатой святого меча. Сама комната была немногим меньше той, в который была Нацуми. Всё выглядело пусть и дорого, но не так величественно, хотя понятно, что для неё и это чересчур. Хорошо, что её и вовсе не посадили в темницу.


За спиной послышался щелчок. В комнате осталась лишь одна Мейли. Попытка открыть дверь не увенчалась успехом, окно так же закрыто, а попытка его выбить услышат. Кровать, шкаф и стол, все, что тут было. Шкаф оказался пустым, как и стол. Стул вообще отсутствовал.


Кровать была мягкой и непривычной. Обычно Мейли спала, либо на сене с покрывалом, либо на очень жёсткой кровати, которую таковой было сложно назвать. Отсутствие Эльзы тоже было заметным отличием, но не настолько сильно. Бывало, что они не виделись неделю, но такие случаи были очень редкими.


Свернувшись в калачик на кровати, Мейли попыталась уснуть. Сегодня у неё был не самый удачный день.

Глава 6 - Взор Совы.

- Странное совпадение! - Если верить в совпадения. Предпочитаю неизбежность. Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось. Нил Оливер и О.Ж Грант из 'Трасса 60'.

???
Весна - слово, которым можно охарактеризовать не только время года, но и настроение. Любовь, радость, счастье - всё это всплывает в голове, когда кто-то говорит 'весна'. Так же как и осень ассоциируется с тоской и печалью. Конечно это мнение большинства...


- Ха...конец средней школы...


Человек - индивидуум, а значит и мнению большинства не обязан придерживается. Как, к примеру, одинокая девушка на крыше школы, которая допивает купленную газировку. Красивая девушка с длинными волосами цвета ворона и острыми глазами 'сенпаку', которые для самой девушки были как спасением, так и проклятьем. С одной стороны они отпугивают самых навязчивых, но с другой её взгляд всегда кажется серьёзным.


- Десять минут до звонка... - Смотря на разбитый экран телефона, говорит девушка. Сам телефон был не самый новый, да ещё и с разбитым экраном, но заменять его она не решалась.


- Нацуми! - Дверь на крышу была выбита ещё одной девушкой с улыбкой на лице.


- Суимин, я же говорила, что не стоит ломать школьное имущество в поисках меня. - Девушка немного смутилась, смотря на дверь, которую она открыла ногой.


- Но она целая!.. наверное... - Тихо добавила девушка, но Нацуми её всё равно услышала.


- Она не единственная вещь, которую ты сломала. - В очередной раз напомнила ей с видом абсолютного смирения. К таким выходкам её подруги, она уже привыкла.


- Чем ты тут занималась? - Решила перевести тему девушка. - Я думала, ты будешь готовиться к празднику.


- Ищу вдохновения. Пения птиц очень красивые. - Наблюдая за стаей ласточкой, ответила Нацуми.


- И долго ты будешь сидеть и грустить?


- С чего ты взяла, что мне грустно?


- Ты всегда приходишь на крыше, если тебе грустно. - Надувшись, ответила Суимин.


- И всё же я не грущу. - Не согласилась с подругой девушка. - Мне нужна тишина, что бы расслабится от вечной учёбы.


- Согласна. - Садясь рядом, согласилась Суимин. - Ты очень много учишься, так и парня себе не найдёшь. - С ухмылкой добавила девушка.


- Ты о парнях только и думаешь. - Не повелась на уловку Нацуми. - Тебе лучше стоит задуматься об оценках. Времени, чтобы поправить их не так уж и много осталось.


- А ты только об учёбе думаешь. - Вновь надулась Суимин. - Расслабься, весна ведь! - Тыкая в щёку Нацуми и улыбаясь, говорит девушка.


- На каникулах может быть, расслаблюсь.


- Ты слишком много думаешь о будущем. - Бродя по крыши, ответил Суимин. - Мы же не можем знать, что нас ждёт. - Пожала плечами девушка.


- Зато можем подготовиться к нему.


- Как можно подготовится к тому, о чём не знаешь? - Наклонив голову, набок спросила девушка.


- Готовится ко всему.


- Параноик.


- Эй! - Возмутилась Нацуми.


- Все строят планы на далёкое будущее. - Не обращая внимание на возмущение, продолжила девушка. - Но никто не знает, проживёт ли он до вечера.


- Быть умной не твоё.


- Эй! Я тут вообще-то подбодрить тебя пытаюсь, а ты всё портишь! - Надувшись, отвернулась Суимин.


- Не помню, чтобы ты когда-либо думала. - Сдерживать улыбку было сложно.


- (;⌣̀_⌣́)


- Ну, прости.


- (ಠ_ಠ)


- За обед я плачу.


- Вот и ладненько! - Полностью поменяв своё настроение, Суимин направилась к двери. - Раз так, то пошли пока перемена не закончилась.


Со вздохом Нацуми последовала за подругой. Идея поесть была не такая плохая, конечно если не учитывать, что ей придется, потом пробежать чуть больше. Всегда нужно чем-то жертвовать, особенно когда хочешь вкусно поесть.


За размышлением по поводу своих тренировок и еды, она не заметила, как споткнулась на лестнице. Обычная запинка и потеря равновесия привела к падению лицом вперёд на лестницу. Мозг только сейчас осознал ситуацию, когда до земли оставалось совсем чуть-чуть.


В это же время в Лугунике, в поместье Розваля Л.Мейзерса на полу комнаты в потолок смотрела некая Нацуми Шварц. Взгляд туманный, волосы в бардаке, а в голову никакие мысли не лезут. Так могло продолжаться долго, но у организма были свои планы и поэтому новый день для неё начался с головной боли. Как только девушка её почувствовала, то из её рта вылетело лаконичное...


- Бляяяяяя....

Всё в том же логове косплеера Джокера.
- Бляяяяяя....


Знаете, я никогда не просыпался с головной болью и такой опыт для меня нечто новое. Новое не всегда значит лучше, да? Ненавижу головную боль. Ещё и сон...хотя на сон это было не похоже, скорее как забытое воспоминание... Стопэ. Это значит, что я сейчас видел прошлое Нацуми?


Резко подниматься было плохой идеей, голова только сильней заболела. Ладно, если я только, что видел воспоминания Нацуми, что это значит? Слияние душ? Или просто мне показывают, что-то для развития сюжета какого-то фанфика? Ммм...что, то х@ня, что это х...


Мне нужна бумага! Где она была...о вот блокнот и перо, конечно ручкой было бы удобней писать, но выбирать не приходиться. Пишем на смеси русского и японского, а то мало-ли что. В комнате ещё и темно, ибо проснулся я очень рано. Возможно, моё падение с кровати к этому и привело.


Не обращая внимание на уровень освещённости, продолжаю строчить. В основном любую теорию про этот 'сон' и своё попадание. Я - человек момента и раз мне дали интересную задачу, то буду делать её сейчас. Если она, конечно, будет мне интересна. Да, с таким характером жить плохо - редко, что-то доводишь до конца, но Леонардо да Винчи же прославился. А чем я хуже? Вот и я, думая, что такого дол...странного человека поискать надо. Но вернёмся к тому, чем начали, а то есть 'сном'. Что мы узнали?.. хм...ничего, да...проблема. Сам 'сон' не был информативным, а вот само его наличие, играет весомую роль.


'Слияние душ' это тебе не простое 'попаданчество', ведь, по сути, создаёт из двух людей одного (не всегда людей, но кого это волнует?) человека, который вобрал в себя их качества. По сути оба 'счастливчика' умирают...


Умирать я не хочу, но и простое 'попаданчество' в чужое тело является убийством. Хотел бы я сказать, что не плевать на Нацуми и всё такое, но нет. Факт её возможной кончины я в первый день своего пребывания в её тело обдумывал и отбросил скорее не из-за страха убийства, а неизвестности. Человеческая натура она такая, да. Готовы глотки друг другу рвать за...всё, что угодно, лишь бы красиво звучало. Я и того хуже просто по течению плыву. Интересно, что стало с моим телом?.. ммм...ответа на этот вопрос я точно не получу.


Ладно, раз у нас тут не 'убийство под видом случайности', а химера из придурка и... Нацуми. Что за человек по одному 'сну' установить довольно сложно, но походу в отличие от Субару, она довольно успешна в учёбе. Так, если у нас формат химеры, то...тут ничего не попишешь. Слияние уже пошло, а формат переселения из одного тела в другое, как тот же Петельгейзе, я не могу. Но зато могу узнать об этом! Библиотека 400-летней коллекцией книг под рукой, а я ей ни разу и не пользовался, разве кроме одной милой ло...кхм... ФБР не дремлет, об этом нужно помнить.


На листке бумаги остались сам 'сон', который был почти досконально перенесён и немного размышления на тему моего 'попаданчества'. Разумеется, всё было написано на русском в вперемешку с японским, забавно, если честно получилось, но так гарантированно никто не узнает, что тут написано. Ну, или, по крайней мере, в ближайшее лет сто - точно. Не уверен, какое был разрыв времени перед попаданцами, но уже было четверо, если не учитывать меня. Не знаю можно-ли меня считать таковым, но если можно то я пятый попаданец, который захватил тело четвёртого. Запутанно. На трезвую голову не разобраться (даже если ты не пьёшь).


Спрятав блокнот в стол, который по всем параметрам не подходил на место где можно хранит улики твоего 'убийства', я направился на поиски библиотеки. На выходе из комнаты меня встретил рассвет. Да, особняк стоял таким образом, чтобы весь коридор озаряло солнце. Конечно, не везде, но в основном - да. Экономить там, где можно это сделать сделает почти каждый, а раз так то и Рос-чи видимо решил не портить кристаллы 24 на 7.


Ну, на восход солнца как бы красив он не был, смотреть мне не хочется, а поэтому, закрыв за собой дверь, двинулся по коридору, ища то ощущение. Ходить пришлось около пяти минут, пока не почувствовалось слабое странное чувство. До сих пор не могу описать его. Как будто тебя тянут, но при этом отталкивают, вроде веет холодом, но теплом. Муть, в общем.


Ощущение усиливалось, что означало, что я близко. На лицо выступила улыбка, а шаг немного ускорился, пока...


- Добро утро, Нацуми-сама. - За поворотом поджидала синеволосая горничная с прямым голосом, в котором не было и признаков на эмоции.


- БааА! Уйти сатана! - Вскрикнув на месте от неожиданности, я походу, что-то зацепил, из-за чего послышался звук разбитого стекла. Проследив за покерфейсом Рем, было обнаружена разбитая ваза, да. Неудобно получилось... - Кхм...привет Рем. - Помахав рукой, натыкаюсь на такой же холодный взгляд.


- Вы куда-то спешили, Нацуми-сама? - Не обращая внимание, инцидент стала убирать осколки, но взгляд от меня всё так же не отводила.


- Искала Беатрис. - Скрывать тут особо нечего.


- Библиотека Беатрис-сама постоянно перемещается, из-за чего её трудно обнаружить. - Меня подозревают. Ещё и ненавидят. Интересно как Субару не догадался, что его недолюбливают? Избегают общение так-то не просто так.


- Как раз, поэтому я и бродила тут. - Как само собой естественное говорю горничной. - Не ожидала тебя тут встретить. Напугала блин. - Проворчал я.


- Простите, Нацуми-сама. - Уже собрав осколки, как робот сказала Рем.


- (↼_↼) (⇀_⇀) - Покачавшись, решаю продолжить свои поиски Беатрис, а то чую, что ещё дальше и Рем меня взглядом задушить. Таким серьёзным и холодным.


Удивительно, но в спину мне Моргенштерн не прилетел. Хотя я никогда не считал Рем терпеливой, когда дела касается культа. Ну, мне же лучше, не помру хотя бы, но вот от её глаз это не спасает - всё моё путешествие до заветной двери ощущал взгляд в спину. Так ещё не просто чей-то интерес, а именно намерение убить...жутко! Очень жутко!


- Йо! - Открывая, казалось бы, случайную дверь, натыкаюсь на милую ло...кхм... Беатрис.


- Ты так и не научишься стучаться? - Всё так же с тем же каменным лицом ответила хранительница библиотеки.


- Хмм...нет. - Закрывая за собой дверь, выдаю правдивый вердикт. - Твоя библиотека имеет рандомные координаты из-за чего вычислить твоё нахождение в пространстве и времени сложновато... - Говоря какой-то бред, лишь бы занять Беако, я спокойно хожу между полок, изучая книги. - ...но для Шерлока Холмса и его друга Ватсона это элементарно! - Даю пару секунд ей на обдумывание пока продолжаю поиски. - Хотя в моём случае...ммм... Шерлок Нацуми?..


- Что? - Ёмко высказала своё мнение великий дух.


- Да, я тоже думаю, что Шерлок Нацуми звучит...странно. - Скривился я. - А вот Нацуми Холмс неплохо.


- Что ты вообще несёшь?! И почему ты ищешь тут?! - Заметила всё-таки моё исследование библиотеки Беатрис.


- Чем ещё может заниматься Нацуми Холмс? - Достав книгу с полки, кидаю вопросительный взгляд.


- Я не знаю никаких Холмсов, полагаю! - Сердитым взглядом на меня зырк.


- Я удивлена, что его нет в этом мире. Магия, драконы, ведьмы - есть, а великого детектива - нет, даже в книге. - Высказал своё 'фи' я. - Тебе бы думаю, понравилось.


- Ты так и не ответила, что ты тут забыла, полагаю! - Тыкнув меня пальцем, повышенным тоном сказала Беако. Если бы я не стоял за ней, а перед дверью, то думаю, вылетел как миленький.


- Шерлок Холмс - великий детектив, а Ватсон его помощник. - Листая страницы книги, отвечаю злой ло...кхм... Беатрис.


- Причём он тут?! - Вновь негодуем.


- Я взяла его...фамилию получается? Да, я взяла его фамилию не просто так. - Продолжая читать книгу, даю подсказку.


- Что ты тогда вообще ищешь? - Ура! Я увидел хмурую Беако в жизни! Милота!!!


- Интересующую меня в данный момент тему. - Часть слов в книге были для меня не читаемые. Неделя обучения накладывает свои ограничения, да.


- И это как-то связано с духами, полагаю? - Она узнала книгу, лишь взглянув на неё. На обложке нет ничего, только на переплёте. Полагаю за 400 лет выучить все книги наизусть, было не трудной задачей.


- Не только. - Поворачиваюсь к ней лицом. - Мне интересны стали проклятья. Конечно, можно пойти спросить у Мейли, но там ситуация-с. - Не, Мейли мне и может все, что знает о них, но Беако живёт в несколько раз больше. 'Несколько' - преуменьшение.


- Хм...сиди тогда тихо, полагаю. - Вернулась к своей книге Беатрис.


- Да, я бы сидела тихо, но вот не задача - читать я почти не умею. - На меня кинули взгляд, который читался как 'вообще не удивлена'.


- Зачем мне тебе помогать, полагаю?


- Пак, полагаю.


- Ррр...не копируй Бетти! - Вновь в меня тыкнули пальцем.


- Как смотрю, возражений нет.


- Я делаю это только ради братика, полагаю! - Эх, не того ты гада братиком зовёшь.


- Конечно. - Своё мнение оставлю при себе.


Дальше споров не было и меня стали просвещать в мир проклятий из Густеко. Да, северное королевство самое продвинутое в этом направлении. Наверно это единственно где они лидируют, но не суть. Узнал я мало. Проклятие - разновидность духовных и магических искусств, от них нельзя защититься, после их применения и им обязателен контакт с жертвой. Главной фишкой является то, что они обязательно, что-то забирают у жертвы в случае активации. Это не всегда даже к смерти-то приводить и иногда даже, что-то взамен даёт. Да, ещё они вполне самостоятельно могут работать, то есть без подпитки шамана, который его наложил. Имба? Имба. Поэтому проклятие запретили, но Густеко это как-то не остановило, а идти наваливать им никто не хочет. Вот буквально никто к ним не лезет. Ну да, кому нужны ледяные пустоши?


На тему переселения душ найти ничего толком не получилось. Но, по крайней мере, лишь то, что это возможно, хоть и с кучей нюансах. Например, с манной. В моём случае её просто нет, а для переселения она необходима, да и в мире Нацуми её тоже нет. Дальше сам сосуд должен имеет совместимость с тобой. К примеру, Сателла вполне может вселиться в Эмилию, но сама Эмилия не выдержит ген зависти. Да, я уверен, что Эмилия помрёт не от самого процесса, а от гена. В случае меня и Нацуми такого, по сути, не должно было произойти. Во-первых, мы из разных миров. Во-вторых, не родственники. В-третьих, разная раса. Факторов, хватает, в общем. Так почему нет отторжения? А хрень его знает. У Петельгейзе тоже есть свои ограничения на переселения и там он вроде толи выгоняет душу, толи подавляет. В моём случае возможен второй вариант, где я потихоньку поглощаю душу Нацуми, но не факт.


- Ладно, пойду, пожалуй, а то чую, Рейн весь особняк разносит в моих поисках.


- Да-да, а теперь кыш-кыш. - Не смотря на наше времяпровождения ко мне относиться лучше не стали - мало времени всё же.


Высадила меня Беатрис прямо ко мне в комнату, однако. Удобно!


Вещий кристалл подсказывал, что сейчас время между шести и обедом. Точное время не скажу, так как понять его по красному кристаллу - сложно. Понятен только промежуток, но и на том блин спасибо. А ещё я видимо пропустил утреннюю тренировку...


Совесть мучить не стала, и я спокойно оделся в свой красный наряд, который успешно постирали и он выглядел как новенький. Даже моя шляпа с пером новенькая, но ходить в ней по особняку не стану. Хотя...моё чувство прекрасного прости меня, но брать я её всё же не стану.


Одевшись и причесавшись, я направился искать Рейна, надеясь не заблудиться, да.

Глава 7 - Столица.


- Брейн, возьми разговорник!- Ба, Пинки! Я буду общаться на языке туристов: громко орать, как будто здесь все глупые и глухие!Пинки и Брейн (Pinky and the Brain)

В повозке, на пути к столице.
- ...и вот! Да, пять, четыре, ноль! - Вскакиваю с сиденья, что бы сразу же сесть обратно из-за кочки, на которую наехала карета.


- Нии-сан ты жульничала! - Возмутилась Мейли, которая наверно до сих пор злится на меня из-за того, что заставил носить её костюм горничной. И я, не о чём не жалею!


- Во-первых: не пойман не вор. - Возмущаюсь уже я. - А во-вторых, что за гнусные обвинения? Я вполне закономерно одержала победу, так как игру я знаю куда лучше!


- Поэтому мы с самого начала были невыгодном положении нии-сан. - Правду сказала юная убийца.


- Победителей не судят. Да, ещё и Рейн не играл как новичок. - Заметила я, переводя внимание на молчаливого рыжика.


- Божественная защита - нечестно. - Согласилась со мной Мейли.


- Мне просто интересно, каким образом они у тебя появляются? - Давно меня этот вопрос интересовал, но почему-то не спросил раньше.


- Од-лагуна даёт мне божественную защиту, которая мне нужна в данный момент.


Ага, Од-лагуна. Очень забавная вещь ведь является, по сути, богом, хотя на самом деле им не является. Она если коротко говорит хранилище всей манны в мире и обладает достаточной силой, что бы изменят законы мира, давая божественные защиты.


- Будь ты проклята Од-лагуна! - Возмутился я. Да, Рейну досталась 'божественная защита игры в карты', что она позволяет объяснять не нужно.


- Разве можно переиграть божественную защиту? - Невинно спросила юная убийца, которая уже почти не реагировала на присутствие Рейна.


- Мне это тоже интересно. Обычно божественную защиту может обойти или мастер своего дела, или человек с талантом. - Добавил собственно рыжик.


- Я же говорю: не пойман не вор. - Пожимаю плечами. - Божественная защита не абсолютна, а всего на всего даёт преимущество, которым надо ещё научится пользоваться. - Когда ты смог обыграть Рейна, то ты заслуженно можешь хвастаться.


- Ты смогла обмануть святого меча? - В голосе Мейли были слышно истинное удивление и восхищение. А ещё её лицо говорило 'в какое дерьмо я попала?'.


- Я училась у лучшей воришки всей столицы! - Навыки Фельт и правда были высоки, особенно когда она включала божественную защиту. Она могла обокрасть любого, разве что кроме Рейна, но он всегда ко всему готов.


- Мы въезжаем в столицу. - Оповестил Рейн, указывая в окно.


Ломится, и смотреть из нас никто не стал. Мейли просто не было интересно, а я и так прекрасно видел пейзаж за окном, который был таким же, как и в последний раз, когда я гулял по столице. А это было в первый мой день в столице! Конечно, я не был в богатых районах (Поместье Астрея хоть и находиться в них, я всё же там не шастал), а только в торговом и в трущобах, но не думаю, что увижу, что-нибудь новое. Я уже видел поместье святого мечи и лучшего мага королевства, между прочим!


- Подай книгу, Рейн. - Играть в 'дурака' нам с Мейли уже надоело. Ей из-за того, что вечно проигрывает, а мне, потому что это я. Кстати, оказалось, что в этом мире не знают такой игры! Но покер есть, да. Только вот карты разные всё ровно и мне пришлось их делать из подручных материалов, и Рейна.


- Какую? - Смотря на стопку старых книг, задал логичный вопрос рыжик. Да, вся эта куча была выдана Беако. Как я смог её на это уговорить история умалчивает.


- По магии. - С ней у меня самые большие проблемы, что для попаданца позор! Но вспомним, что в этом мире всё зависит от таланта и качества 'врат' или 'од'. Талант у меня только к 'духовным искусствам', а 'врата' как у новорождённого из-за чего поток манны слаб.


Магия в мире нуля довольно разнообразно и обдуманная в отличие от некоторых историй, где она просто есть потому что: 'it's magic'. Возможно, я преувеличиваю, но я человек, а значит, подвержен к принятию неверных решения. Опять в философию тянет...


Кхм...так вот магия как я и говорил ранее, делится на воду, огонь, землю, ветер, свет и тьму. Проклятья в эту систему не входят, они считаются 'духовным искусством', короче манипуляции манной. Да, я в теории могу им овладеть, но не факт. Так вот - это деление, очень сильно разделённое, и вы не можете смешать огонь и землю к примеру. А почему? Да, потому что вы должны быть невероятным удачливым ублюдком, что бы получит два атрибута. Атрибут - это привязка к стихии и показывает, какой вы можете использовать. Если у вас огонь вы не можете использовать ветер и т.д. Точнее всё, что вы сможете это использовать лишь самое слабое заклятие и с большим расходом манны. Почему так происходит, я не знаю, возможно, Беако знает, но мне она это не объяснила, а копаться в библиотеке тоже самое, что искать иголку в стоге сене.


Мой атрибут - тень или инь. Основная функция его это манипуляция с материей, да именно с ней, а не с чувствами, как говорили в аниме. Что говорили в вебке или ранобэ я не помню. Узнал я это естественно от милой ло...кхм... Беатрис (Чёртово вселенское ФБР). Она оказалось не просто великий (искусственный) дух библиотеки, а великий (искусственный) дух инь. Про духов расскажу чуть позже. Так вот, меня обучили стандартному заклятию инь - 'Шамак'. Чёрное облако, которое лишает противника ориентации в пространстве, зрения, слуха и прочего. Конечно, в идеале никакого облака дым быть не должно, но из-за моего уровня манипуляции манны оно появляется. Беатрис, к примеру, может по своему желанию убрать его или оставить ведь будет действовать как дымовая завеса. От Шамака можно легко уйти из-за его дальности, а также он не подействует на человека с высокой ментальной защитой. Та же Эльза смогла быстро выйти из-под действия Эль или Уль Шамака точно не помню. А это вторая и третья стадия Шамака и он естественно сильнее, а она смогла из него выйти где-то за секунд 5-10. А вот полностью или нет, остаётся вопрос. Она - садистка, из-за чего даже выйдя из-под его действия, вполне могла играть с жертвой, что она и делала.


Стадия у всех атрибутов одинаковы. Сначала идёт просто заклятие, на второй стадии добавляется приставка 'Эль' на третей 'Уль', а на четвёртой 'Аль'. Да, приставка показывает уровень силы и разрыв между ними довольно большой. Например, Аль Шамак может отправить кого-нибудь в другое измерение, куда оно ведёт никто, естественно не знает всё же магия инь крайне редкое явление.


Так дальше идут 'духовные искусства', которые довольно легко объяснить. В обычной магии ты используешь свой 'од / врата' для выполнения заклинания, а пользователи духов естественно 'од' духа. Из-за чего 'духовные пользователи' намного опасней обычных магов, ведь тратят манну они духов, которые восстанавливаются всяко быстрей человека, да ещё и духов может быть несколько. Ну, или это может быть 'великим духом' с бешеным запасом манны, но их мало. Всего их четыре, Беако не входит в них. Ах, да это четыре известных духа, которые являются великими духами своей стихии. Например, Пак великий дух огня, а он, между прочим, вполне себе может заморозить и весь континент, если ему дать время и повод. Повод это смерть Эмилии, а вот время ему не дадут, ибо Рейнхард. Ещё есть Зарестия - великий дух ветра, но у неё там какое-то ограничение есть. Остальные мне не известны. Но такое подозрение, что один в Густеко, другой в Волакии. Пак в Лугунике, а Зарестия в Карараги, значит, остальные должны быть в другом месте.


Ещё интересная фишка 'духовных искусств' является то, что можно заключать контракты, сколько и с кем угодно, конечно если контракты не противоречат друг другу. Атрибут здесь тоже играет роль, но не сильно-то есть я с атрибутом инь могу, заключит контракт с духом воды. В моём случае это, скорее всего, будет низший или квази-дух, но всё же смогу. С инь я смогу заключить и с просто духом. Велики духи, в ста процентах случаях имеют свой разум и поэтому контракты от них сложнее получить. Низшие, квази и просто духи тоже разумные, но на уровне детей, особенно низшие духи.


У меня или, скорее всего у Нацуми есть 'близость к духам', что делает моё общение с ними легче, да и они более лояльны ко мне. Мне просто легче будет заключать контракты и просто разговаривать с ними, что я, кстати, и научился делать. Разговор с духами обычно похож на поход в детский сад или школу - все орут и носятся, а вон в том углу сидит паренёк, которого никто не видит. В общем, в первые разы как я пробовал, меня закидывали мыслями (духи общаются только мысленно, исключения великие духи). После пятнадцати попыток я всё-таки смог нормально общаться с духами и выведал у них, что поместье Рос-чи самое скучное место. Ещё и страшное (тут постарался не только клоун). У низших духов чёткие воспоминания - неделя, хотя в состояние низшего духа они могут находиться до года. В зависимости от места и того с кем они контракт заключат.


- Слушай Рейн, мы можем остановиться и кое-что прикупить? - В наглую пользоваться деньгами Астрея просто бог велел! Да, перед тем как кидать в меня санными тряпками скажу, что они все принадлежат Ху... Пи...как его там...а, Хенкель, во!


- Нии-сан хочет что-то прикупить? - Наклонив голову, спросила Мейли. Мило.


- Как ты думаешь, я смогу устроить Ала...кхм...чёртово ФБР...большой бум? - Серьёзно спрашиваю юную убийцу. Рыжик же оповестил кучера.


- Не думаю, что это будет хорошая идея. - Невозмутимо ответил Рейн.


- Искусство - это взрыв! - Смотрю на Рейна как инквизиция на еретика.


- Нии-сан сошла с ума после того взрыва? - Задала интересный вопрос милашка горничная.


- Нет, сошла с ума я чуточку раньше. - 'Как раз когда очутился в этом мире' не договорил я. - И то было просто неудачный Шамак, а не взрыв.


- Нацуми. - Серьёзным тоном позвал меня Рейн. Повернувшись, натолкнулся на столь же серьёзное лицо. Я что-то сделала не то?


- Ммм...что-то случилось? - Что я сделал, что бы Рейнхард резко стал максимально серьёзным?!


- У тебя случайно нет психических травм?


- ЧтА? - Главный процессор не отвечает.


- У тебя случайно нет психических травм? - Повторил вопрос Рейн, но уже куда мягче.


- ...э...как я знаю...нет? - Только не говорите, что божественная защита рыжика сказала, что я не вру? ЧЕГО?!


Рейн замолчал и стал старательно рассматривать пол, а мы с Мейли старательно не понимали, что произошло. Мне стало немного страшно из-за того, что я даже не подозревал, что сошёл с ума. А вот юная убийца просто не понимало, что происходит и просто улыбалась.


- Рейнхард. - Впервые назвал я его по полному имени. - Что. Сказала. Тебе. Твоя. 'Защита'? - Абсолютно серьёзно спросил я.


- Она...одновременно сказала, что ты говоришь правду и лжёшь.


- Поясни.


- Ты никогда не врала и поэтому моя божественная защита не реагировала, но сейчас... - Замолчал Рейн, ведь дальше понять можно было без слов.


- ... - Накручиваю волосы, на пальцы, пытаясь, успокоится. - Я встречаюсь с Круш Картсен!


- Ик! - Послышалось от Мейли и всё внимание обратилось к ней.


- ...так я соврала Рейн? - Решаю не обращать внимание.


- Да. - Кивнул Рейн. - Но использовать таких людей как леди Круш в проверки не стоит.


- Она первая кто пришёл в голову. - Отвернулся я, немного смущённый. - А ещё она красивая, да.


- Пфхх - Вновь послышалось от Мейли, которая еле сдерживалась, что бы ни кататься по полу от смеха.


- Ты знакома с ней? - Рыжик тоже решил не трогать юную убийцу, а ещё уйти от темы моего психического здоровья, да.


- Лично? Нет. - Но собираюсь познакомиться и пойти на 'Моби Дика'. - Но так-то я знаю всех кандидаток. - Круш первая найденная кандидатка и единственная, которая этого не скрывает, кстати.


- Ты раньше не говорила. - Удивился Рейн.


- Смысла не вижу, да и вы не спрашивали. - Пожимаю плечами.


- Пха-ха-ха... Нии-сан и... - Мейли сейчас очень хорошо, но всё же мы уже приехали на рынок.


Хватаю Мейли под подмышку и выхожу на шумную улицу столицы. Воздух здесь намного чище и приятней, да и лица на вид добрее, чем в моём мире. Остановились мы на окраине торгового района, но на вид он всё так же хорошо выглядит. Рядом с ним видимо просто жилой район, не богатый, но и не трущобы. Они от торгового очень далеко.


- Так почему ты тогда присоединилась к леди Фельт? - Решил задать довольно важный вопрос рыжик.


- ... - Ответа, на который у меня так-то нет. - Она была первой кого я встретила из кандидаток. - Либо она, либо Эмилия, а у неё есть клоун, который подстроит всё так, что бы я страдал.


- Ты знала, что она кандидатка ещё до того как она взяла значок. - Понял Рейн.


- Да. - Даже со странной не исправностью его божественной защитой на меня, врать Рейну без причины не стоит. - А теперь покажи мне, где здесь продаются всякие магические штуковины.


Меня привели к трёхэтажному зданию, которое почти никак не отличалось от других кроме вывески. 'Магазин Кирисютару' гласила вывеска. Видимо владелец решил назвать магазин в честь самого себя любимого. Винить его в этом не стану, потому что с выдумкой названий у меня самого туго.


Звон колокольчика огласил наш приход внутрь здания. Клише колокольчика над дверью в магазине есть везде. Здесь же на двери был и правда, золотой колокольчик, который был довольно противный по звуку. Помимо этой очень важной детали в нос попал запах книг, воды, гари, дерева и картона. Странное сочетание, но рвотных позывов не вызывает.


- Добро пожаловать, хм. - Поприветствовал за прилавком мужчина...или старик. С виду тело идёт на лет 25-30, накаченное и стройное, а вот лицо в морщинах и выглядит на 50. Седая козлиная бородка с усами и короткие седые волосы, глаза как у азиата - полоска не больше. Одет в белую рубашку с закатанными рукавами и чёрную жилетку, а так же потрёпанный галстук.


- Здравствуйте Кирисютару-сан. - Поздоровался Рейн, заодно подтверждая имя владельца.


- Рейнхард-сама. - Дружелюбно кивнул старик. - Вас и вашу спутницу, что-то интересует? - Приподняв бровь, так же дружелюбно спросил Кирисютару.


- Интересуемся кристаллами. - Рассматривая прилавок, отвечаю старику. На удивление всё здесь выглядит не так, как я ожидал. Ну...я думал, что все кристаллы просто будут разбросаны на складе, а тут они выставлены в аккуратных стеклянных ящиках. И их много, чёрт возьми.


- Что-то конкретное? - Спросил старик, но я его не услышал. Вместо этого я внимательно рассматривал экспонаты и их цену, которая любезно была написана рядом с каждым.


Честно я понятия не имею что конкретно мне нужно. Просто полагаться на 'возращение смертью' не стоит. Тем более я ещё ни разу им не воспользовался, но заслуга по большей части не моя. Единственное что я сделал...а ничего, по сути. Всё было сделано благодаря знанию будущего из аниме.


- А для чего сестрёнке нужны кристаллы? - Тихо спросила Мейли, которая так и оставалась у меня в руках. Ей такое положение не вызывало дискомфорта, а попросту забыл про неё.


...Ну...если я всё же смогу разобраться, то смогу сделать много чего. - Не факт. Особенно если учитывать, что в прошлом законченных проектов от меня можно по пальцам пересчитать. - Рейн! - Отрываю рыжика от разговора со стариком. - Мы можем взять по... - Прикидываю насколько кривые у меня руки. - ...20 штук каждого?


- Сколько это будет, стоит? - Спокойно поинтересовался Рейн у старика. Видимо проблем здесь не возникнет, что хорошо.

- Хм... - Потерев породу, старик всё же ответил. - 10 священных монет.


У меня в руках от этой новости дёрнулась Мейли. Я высокой ценой не был впечатлён, всё же я ожидал немного большего. Ну, там где-то 20, но видимо метии в этом мире дороже. Рейнхард тоже не был удивлён и спокойно расплатился за все кристаллы, что сейчас находятся в отдельных ящиках.


Уже стоя на улице, наблюдаю за улицей, краем глаза видя, как Рейн спокойно грузит ящики с кристаллами. Там было 6 видов кристаллов каждого элемента, болванки и наполнители манной. Это были не все, но остальных в магазине Кирисютары не нашлось из-за их редкости.

Уже стоя на улице, наблюдаю за улицей, краем глаза видя, как Рейн спокойно грузит ящики с кристаллами. Там было 6 видов кристаллов каждого элемента, болванки и наполнители манной. Это были не все, но остальных в магазине Кирисютары не нашлось из-за их редкости.


Так что я собираюсь делать с кристаллами? Ну, много чего, но если честно в первую очередь меня интересует возможность создать парового двигателя. Да, я окончательно свихнулся, но это не самый мой долбанутый проект прошу заметить. Я если честно удивлён, что в Лугунике, которая является передовым государством магов, нет чего-то такого. Но этому мире только где-то 800-900 лет. Самые первые упоминания цивилизации относиться за 400 лет до уничтожения половины мира Сателлой (наверное), в Волакии. Да, первое государство была Волакия. Лугуника была основана магами, которые бежали из страны волков. Ну не очень любят магию в южной империи, что поделать. Они вообще не очень сильно-то и государством-то были - просто кочевое племя. Всё изменилось, когда появились Лугуника и города-государства на месте Карараги. Города-государства кстати были основаны, угадайте кем? Правильно! Торговцами, которые бежали из Лугуники! Весело у них тут.


- Всё готово. - Оповестил Рейн, который уже загрузил все ящики. Побродив взглядом ещё по улице и не найдя ничего интересного я сел в повозку держа в руках Мейли. Она до сих пор не выражала никакого дискомфорта, хотя всё то время, что мы были у Рос-чи, пыталась не соприкасаться с кем-либо.


- Ну, поехали! Там Шустрик наверно со скуки помирает в ужасном замке! - Надеюсь, ей там было и правда, не сильно скучно.

Глава 8 - Глаз Ветра.

Несчастья подобны сильному ветру. Я не имею в виду, что он сбивает нас с намеченного пути. Он срывает с нас одежду, и мы остаёмся такими, какими на самом деле являемся, а не такими, какими хотели бы казаться. - Артур Голден; Мемуары гейши

Тем временем в 'весёлом замке'.
Фельт. Было. Скучно! Вот уже как неделю она не знает чем себя занять. Конечно, у неё есть старик Ром, но он как всегда занят в лачуге, куда её теперь не отпускают. И всё это из-за этого чёртово королевского отбора, где она стала 'драконий жрицей'. Если бы не старшая сестрёнка, она бы никогда бы не согласилась.


- ...мир жесток и несправедлив, и большинство с этим смиряются, и живут, не пытаясь ничего исправить. Те же трущобы где люди просто повторяют одно и то же раз за разом. Безумие, хе. Но тебе ведь дали шанс вырваться из петли...даже не дали, а прямым текстом вручили в руки. И ты можешь не только себя и старика вытащить из этого безумия, но и взбудоражить это болото.


Недавнее воспоминание всплыло в голове, где Нацуми вновь задумавшись, рассказывала о королевском отборе. Отношения сестрёнки к выборам было странное...


- ...почему правителя государства должен выбирать какой-то там дракон?!


А ещё она очень не любит дракона. Точнее не совсем его, а статус и отношение к нему. И при всём этом никак не скрывает этого. У самой Фельт тоже нет к нему большого уважения, даже не считая того что он выбрал её пятой жрицей, но так открыто о нём, Фельт бы не отзывалась. Но зато она очень сдружилась со стариком, хотя и вечно отказывается от алкоголя.


- Старик может, ты перестанешь разграблять все запасы вина Астрея!


Находясь в погребе, Фельт с Нацуми наблюдали, как старик Ром опустошал уже пятую бочку вина. Их здесь вообще не должно было быть, но почему-то кто-то решил, что оставить их самих себе - хорошая идея.


- Да ладно тебе! - Оторвавшись от бочки, посмотрел на Нацуми старик. - Тут много ещё и тебе хватит.


- Спаивать несовершеннолетних, как мне известно, запрещено законом. - Резко поменяв своё настроение на ледяное спокойствие, ответила Нацуми.


- Разве тебе не 17? - Спросила у неё Фельт.


- Да...точно в Лугунике же совершеннолетние уже в 15...тц. - Даже так, взгляд на старике не стал боле мягким.


- Да не дрейф ты! Здесь нет ничего крепкого.


- Ну тебя этой 'водичкой' точно не проймёшь. - Тихо буркнула Шварц. - Но пить я всё ровно не собираюсь. А пить одному это уже алкоголизм!


На этих словах старик выплюнул всё то, что успело попасть к нему в рот. Фельт успела среагировать вовремя и уклонилась от всего вина, которое готово было попасть на неё. А вот Нацуми так и осталась стоять, и закономерно теперь была вся в вине.


- Теперь. - Так и не сдвинувшись с места, ледяными тоном продолжила Шварц. - Мы можем покинуть, этот чёртов погреб?


В тот раз Фельт даже показалось, что вместо сестрёнки там стояла Кэрол.


- Леди Фельт с едой не играют. - Оторвала от размышлении, как раз Кэрол.


Обычно Фельт такое говорили, когда начиналась война едой. Ну, или она начинала, есть руками. Сегодня же ей сделали выговор за то, что она просто такает в еду вилкой. Что раздражало.


- Когда вообще приедет сестрёнка? - Раздражённо спросила Фельт у главной горничной.


- Мастер Рейнхард и леди Нацуми остались у господина Мейзерса на неделю.


Рейн с сестрёнка взяли и бросили её тут на растерзание, а сами свалили к какому-то клоуну. И это даже не оскорбление. Как рассказывала Нацуми, этот Розваль вечно одет как настоящий клоун со странным произношением слов. Рейнхард хоть и отзывался о нём более мягко, всё же соглашался с сестрёнкой.


- Розволь Л.Мейзерс очень эксцентричная и подлая личность, как и все политики впрочем. Одет как клоун и ведёт себя как клоун. У них это семейное кстати.


Фельт и так не любит всех богатеев, но встречаться с этим клоуном, у неё желаний нет.


- Леди Фельт через полчаса у вас занятия. - Оповестила горничная.


Ещё у неё теперь весь день расписан поминутно! Как птица в клетке живёт, что никому не понравится.


Еда так и не лезла, а поэтому Фельт решила прогуляться по поместью и если удастся сбежать в трущобы и проверить старика всяко веселей будет, чем здесь. Но как обычно за ней увязался хвост в виде двух горничных-близняшек. Флам и Грасси Ремедис двое сестёр, которых поставили следить за ней. Да они младше её!


Хоть у Фельт и имелась 'божественная защита ветра', но Флам, Грасси или Кэрол всегда умудрялись ловить её прямо перед побегом. Попыток было всего четыре и все не удачные.


Проходя по очередному безвкусному коридору в окне, которое открывало вид на передний двор поместья, показалась карета. В поместье редко когда въезжали кареты, что и стало причиной любопытства Фельт. С первого взгляда стало понятно, что карета принадлежало кому-то из знати, что опять же не стало новостью для Фельт.


Карета неторопливо въезжала на территорию поместья, никак не реагируя на взгляд Фельт, которой было необходимо поскорей узнать, кто находился в ней. Она не было сильно терпеливой, а поэтому всё то время пока карета двигалась со скоростью черепахи, зубы девушки трещали от раздражения ещё сильней.


Наконец карета остановилась, а из неё...ну, точно говоря дверь, была выбита ногой и ещё немного, и петли не выдержали бы. Удивление было быстро подавленно фигурой, которая и открыла дверь таким 'поведением, которое не подобает леди'.


Фигура была девушка, в которой Фельт быстро узнала Нацуми. Прямая осанка, грозный взгляд, который дополняет тень от шляпы на ней и одежда цвета крови. Всё в ней говорило о силе и грациозностей, хотя если бы она услышала о чём-то подобном, отрицала бы всё.


Взгляд Нацуми прошёлся по двору и не найдя ничего интересного, она резко повернулась на девяноста градусов в бок, после чего на земле остался видимо завтрак...конечно, Фельт этого не увидела так как уже кинулась к выходу из поместья, используя свою божественную защиту. В этом стремлении ей никто не мешал, ведь не каждый смог бы остаться целым после столкновения с Фельт на такой скорости.


Входной двери она достигла быстро и чуть-ли не врезалась в неё, но смогла всё же остановиться прямо перед ней. По ту сторону доносился голос Нацуми, которой отвечала тишина. Наверное, ей всё же кто-то отвечал, но достаточно тихо, что бы это услышала только Нацуми. Впрочем, всё это было не так важно, а поэтому она быстро открыв дверь, двинулась к ним.


На улице помимо Нацуми находился Рейнхард, который тихо выслушивал гневный монолог девушки, а так же рядом с ним находился кое-кто ещё. Подойдя ближе, Фельт смогла разобрать, кто это был. Девочка с фиолетовыми волосами и в костюме горничной стояла со сдержанной улыбкой на лице. Ростом она была ниже Фельт, но выше Флам с Грасси, но скорее всего, была их ровесницей.


- Сестрица! - Наконец схватив Нацуми, Фельт смогла окончить её монолог, спасая Рейна от целой кучи бессмысленных слов. - Ты, наконец, вернулась!


- О! Шустрик! - Ответила на объятия Нацуми, напрочь забыв о своём негодовании... - Ты не представляешь какие пытки, я выдержала, что бы добраться до тебя! - ...ну или нет. - В этих жутких повозках только трупы возить! - Продолжила свой монолог Шварц.


- А кто это? - Решила направить Нацуми в нужное русло Фельт. Возможность заткнуть сестрёнку Фельт не особо верила, главной причиной было то, что на это способны были только три человека. Один, из которых сейчас стоял здесь, но ничего не предпринимал.


- Это... - Проследив за взглядом, она уставилась на юную горничную. А с ответом Нацуми не спешила, вместо этого она медленно прошлась взглядом по девочке. А потом на её лице появилась ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего. - Я решила провести бартер! - Выскользнув из хватки Фельт, она направилась к горничной.


- С кем и как это может быть с ней связано? - То, что это связано Фельт не сомневалась. Не в том случае, когда она это говорить с этой улыбкой.


- Ну... - Встав позади горничной, сделала задумчивый вид Нацуми. - Помнишь...ммм... Зиле... Зеле... Зо...короче ту горничную-кролика, которая мне досталась?


- Её зовут Зели, Нацуми. - Поправил Рейнхард. Каждому в поместье уже было известно, что Нацуми плохо запоминала имена. Исключением были Фельт, Кэрол, Ром и Рейнхард. Остальным, что бы видимо не запоминать имена она дала прозвища.


- Кролики это конечно хорошо... - Продолжила Шварц. - ...но мне больше нравятся неко и кицуне, а поэтому хочу предложить обмен!


- Хорошо, но причём тут она? - Указывая на новую горничную, спросила Фельт. Сама горничная продолжала стоять и улыбаться, не обращая внимания на слова Нацуми.


- По-моему это очевидно. - Закатила глаза Шварц. - Тебе крольчонка, а мне Мейли.


- Мейли? - Видимо это было её имя и Нацуми ещё не придумала ей прозвище. - Где вы её вообще взяли? - В этот раз взгляд был обращён на Рейна. Всё же его манию к кражи людей она убедилась на собственном опыте.


- О! Видимо моя маскировка идеальна раз подозрения в педофилии мне не грозят. - Заметив внимания к Рейнхарду, Нацуми просто не могла не внести свой вклад.


- Не думаю, что буду этим гордится. - Смиренно сказал самый сильный человек.


- Статус 'лолимастера' по праву твоё. - С поклоном добавила Нацуми.


- Это была твоя идея взять её с собой. - Напомнил ей Рейн.


- Да, но я не виновата, что твои навыки с лолями не так высоки. - Победа была очевидна в этом маленьком споре.


- 'Лоли'? - Выцепила новое странное слово, которое было понятно исключительно Нацуми.


- Так называют людей, которые выглядят как дети, но на самом дели ими не являющиеся. Лоли - девушки, Шота - парни. - Пояснила Нацуми.


- Поэтому ты называла леди Беатрис - лоли? - Припомнив кого-то из их поездки Рейн.


- Да. - Односложно ответила Шварц не горя желаниям давать пояснения. - Кстати рыжик ты очень вовремя напомнил! - Схватив Мейли, Нацуми подошла уже к Фельт.


- Нацуми - нет. - Комментарий Рейна очень не понравился Фельт.


- Нацуми - да! - Не согласилась с ним Нацуми. - Шамак!


Если комментарий Рейна можно было списать на что-то другое, как и ухмылку на лице Нацуми (с ОГРОМНОЙ натяжкой, но всё же!), то после последнего слова, Фельт сразу поняла, что нужно была спрятаться за Рейнхардом. Вряд-ли кто-то станет винить Фельт в том, что она не смогла догадаться до того, что Нацуми будет использовать магию для...чего-то такого? Для чего она так понять и не смогла, ведь зрение было потеряно на жалкую секунду.


Проморгав от таких резких смен уровня освещённости первое, что она поняла это то, что перед ней теперь стоит не сестрёнка, а Рейнхард. Рейн, который держит Нацуми в свадебном виде. Рядом с Фельт стояла Мейли, которая всё так же не сменила выражения лица, хотя так же пару секунд моргая, пыталась понято, что сейчас произошло.


Сама виновница же сейчас просто смотрела на свои руки, разжимая и сжимая их. Проделав это несколько раз, она уставилась куда-то вдаль - выдохнула и сложила руки. Никаких возражений с её стороны не последовало или каких-либо других слов. Она полностью потеряла интерес к происходящему и сейчас уставилась в небо.


А у Фельт было много вопросов. Один из которых она решила задать первым из-за того факта, что на него Нацуми - возможно - захочет всё же ответить.


- Что, чёрт возьми, сейчас произошло?! - Краем глаза она заметила, как с ней согласилась Мейли.


- Ничего. - Надежда на получения ответов от Нацуми провалилась.


- Нацуми решила продемонстрировать свои достижения в магии. - Пришёл на помощь Рейн.


- Экспроприация не была произведена, как раз из-за тебя. - В этот раз голос Нацуми был полон скуки, которое не было в нём пару секунд назад. - И я бы не отказалась от стакана воды.


- Конечно. - Кивнул Рейн, приглашая Фельт и Мейли следовать за ним. Нацуми так и осталась у него на руках, ни как не возражая.


- Так, где вы её взяли? - Решила вернуться к вопросу Мейли, Фельт. В поместье почти все горничные были сиротами, которых подобрал Рейн, но из разговора стало понятно, что идея привести Мейли в поместье принадлежит именно Нацуми. Хотя её рыцарь и не показывал никаких возражений.


- В деревне. - Последовал краткий ответ, который ничего толкового не давал.


- Она была убийце, которая напала на деревню Алам. - Расширил слова Нацуми, Рейн.


- Она была КЕМ?! - Поспешила разорвать дистанцию с юной убийцей Фельт. Та же просто склонила голову в немом вопросе.


- Забавно. - Окинула их взглядом Нацуми и от него Фельт вздрогнула. Когда Нацуми теряет абсолютный интерес и не скрывает этого взгляд у неё становиться стеклянным. Будто у мертвеца, который закладывает тебе в душу. - Она пользователь мабистов.


- А...э... - Всё, что смогла выдавить из себя Фельт. С одной стороны жить под одной крышей с наёмной убийцей, пусть ещё и ребёнком, никак не хочется. А с другой стороны перечить решению Нацуми (которая так-то и является главой лагеря) тоже не хочется. И даже если Фельт и возразит, что-нибудь ей выдадут целую кучу аргументов, почему это хорошая идея. - Но...она же убийца!


- А мне нужна горничная. - Всё тем же скучающим голосом ответила Нацуми, не обращая внимание на то, что в поместье и так огромное их количество.


- Зачем тебе вообще она?! - Нашла более правильный вопрос Фельт.


- Я уже говорила. - Махнула рукой ей Нацуми.


- Ты лишь сказала, что тебе нужна горничная! - На это Нацуми, лишь приподняла бровь в ожидании продолжении. - Гррр...делай, что хочешь. - Сдалась всё Фельт.


- Видишь - разрешение получено. - Обратилась Шварц к Рейну. - А теперь неси меня в библиотеку! Мейли за мной.


По пути в библиотеку, Фельт рассказали, что происходило в той загадочной деревне. В основном этим занимался Рейн, Мейли так же, не меняясь в лице, молчала, а Нацуми иногда добавляла свои комментарии, которые нового ничего не привносили, но часто заставлял Фельт впасть в ступор.


В библиотеке же остались только Нацуми, Фельт и Мейли. Рейнхарду, что-то надо было сделать, но Фельт не особо было интересно, что. Да и его исчезновения кроме неё никто не заметил. Ну, Мейли наверно и заметила, но по ней такое было сложно сказать, а Нацуми с головой зарылась в книгу. В таком состоянии сестрицу лучше не трогать, ведь перевести её внимание очень легко, но не энтузиазм. В прошлый раз, когда Фельт смогла оторвать Нацуми от книг, она застала её утром с книгой в руках и с мешками под глазами (которые почему-то до конца не проходят).


Ну, в таком положении есть и свои плюсы. Когда сестрица уходит в себя, она часто начинает рассказывать всякие интересные вещи или истории, или начинает петь, что у неё прекрасно получается.

Всё тот же 'весёлый замок', но на следущее утро (?).
Рейнхард как обычно возвращался с ночного патруля, которых в последнее время для него стало меньше. Конечно, это было его обязанность, но об этом он не жалел. Он был рыцарем, у которого появилась леди, которой он может служить. Даже если сама леди этому и перечит.


Леди Фельт - та, которой он поклялся стать мечом, была весьма своеобразной личностью. Жила она в трущобах со стариком Ромом - единственной роднёй, которая у неё была. Неудивительно, что такое место повлияло на её навыки и характер. Вспыльчивая, но целеустремлённая так её можно охарактеризовать.


Рейнхард был рад, что стал её рыцарем и получил шанс на искупление, как бы эгоистично бы это не звучало. И тем сильнее он был в этом обязан одной девушке, которая и привела его к его леди.


Нацуми Шварц - девушка, которая появилась из неоткуда, но только своим существованием смогла сделать для королевства больше чем он. Не будь её, он никогда бы и не отправился в трущобы, а что бы случилось в таком случае, ему не хотелось.


Встряхнув головой, отгоняя не самые лучшие мысли, Рейнхард направился к двери Нацуми. Как обычно с утра он тренировал её, но она редко вставала рано по своей воли. Что было удивительно для Рейнхарде, ведь сон у неё был очень чутким, и просыпалась она быстро.


Дверь в комнату Нацуми быстро оказалась перед Рейнхардом и, сделав три удара по ней, он стал дожидаться привычного ответа. Но его не последовало. Подождав немного, возможного ответа, Рейнхард постучал вновь, но ответа так же не было.


- Нацуми. - На голос Рейнхарда так же не последовало ответа. Возможно, в этот раз она заснула чуть лучше. - Нацуми я вхожу. - За ранее предупредил Рейн.


За дверью оказалась комната, в которой творился хаос. Везде были разбросаны книги и бумаги с чертежами на них, некоторые были написаны на трёх разных языках. Одним из них были привычные глифы, вторым язык Хошина, который Рейнхард видел пару раз, но разгадать его так никому и не получилось, а вот третьим был язык, который он и вовсе нигде не видел. В центре кучи из книг и бумаг отчётливо виднелся силуэт человека, который лежал в них. Самого человека там не оказалось, но кто это был, Рейнхард уже догадался. Вздохнув и покачав головой, внимание рыцаря было обращено на кровать, которая оказалась не пустой. На ней лежали новая горничная Мейли и леди Фельт.


Будить или относить по комнатам их, Нацуми видимо не стала, ведь сама видимо сидела допоздна за книгами и чертежами. Тем удивительней, что сейчас он её тут не наблюдает. Рейнхард тоже не стал будить их, и тихо закрыв дверь, отправился на поиски Нацуми.


Нашёл её, Рейнхард на тренировочной площадке, дожидающуюся его. Появление рыцаря она не заметила и продолжала, что-то чертить тренировочным мечом на песке попутно напевая песню, которую Рейнхард не узнал.


- Доброе утро, Нацуми. - Решил оповестить о своём прибытии рыцарь.


- Утро добрым не бывает. - Прерывая песню и урок черчения, ответила Нацуми.


- Что-то случилось? - Плохое настроение у Нацуми было редко. Обычно она либо весёлая, либо не показывает эмоции вовсе. А раздражение в её голосе под эти два состояния не подходят.


- ... - Повернулась лицом к Рейнхарду, Нацуми. - Утро добрым не бывает. - Повторила она, но уже полностью без эмоций, показывая тем самым, что отвечать не станет.


- Приступим? - Рейнхард не был мастером в таких ситуациях, а поэтому согласился не развивать данную тему. Если это потребует его участи, то Нацуми об этом расскажет.

Глава 9 - Серый цвет и его оттенки.
Но разве это не естественно? Говорить разное в зависимости от собеседника. Приспосабливаться к ситуации. Если бы мы этого не делали, не существовало бы ни стран, ни национальностей, ни социума. Все лгут в зависимости от обстоятельств. Каждый носит разныe лица перед своей семьей, друзьями и окружением. Но кто сказал, что это неправильно? Что есть 'истинное' лицо?

Знаменитый Лелуш Ламперуж / Лелуш ви Британия; Код Гиас: Восставший Лелуш

???
- Ммм? - Смотря на своего очень разговорчивого собеседника, жду его ответ на волнующий меня вопрос.


- ПРГО!'НШ? %'! %8?!': % - Выдал собеседник, попутно пытаясь стащить меня с края моста.


- Да, я тоже считаю, что автора фразы 'суицид не выход' стоит повесить. Привязав за яйца (если они у него есть) головой вниз над пропастью с милым 'великим кроликом'. - Отвечаю этому нечто, уже летя вниз с моста. Вопреки всем ожиданиям встретила меня не водная гладь, а каменная кладка, на которую я не упал, а лёг! - Чёрт возьми... - Окружение так же изменилось и теперь, меня окружают здания этого чертога переулка.


Что происходит? А вот мне это тоже интересно. Сейчас я в чём-то подобии комы, но я не уверен, ибо ни разу в них не находился. Я до сих пор надеюсь, что это не она, а то я с ума сойду и когда вернусь в реальность, будет у нас вторая Эльза. Но если это и она, то каким боком моё сознание рисует...


- ЭТО! - Выкрикиваю свои мысли, смотря на три фигуры, что подходят ко мне. - Ебучие скрипты... - Так и продолжаю лежать, игнорируя их речь, которую я как, не пытаясь не понимаю.


Так вот, сейчас я нахожусь в столице Лугуники (наверное), которая за время моего отсутствия сильно изменилась. Люди тоже. Всё кроме неба и людей чёрно-белое, будто в '
Oboreru' попал. На людей просто вылили чёрную краску и убрали лица, из-за чего различать их могу только по силуэту одежды. Единственные звуки в этом чокнутом мирке это разговоры этих самых людей, но я их просто не понимаю.


- (: !'(%!'? %: АОФАИПФПГШ?!': ;! - Подымая за воротник, пытается, что-то...просто, что-то один из троицы фигур. Как я понял это та самая троица (имена, которой я никогда не помнил), что была в 1 арке и грабила Субаруса.


- Я без понятия, что ты хочешь. - Удивительно, но они-то меня понимают! В чём логика?!


- ГЩ! Н%? *'! Е)? ЦР - Тот, кто меня сейчас держит за шиворот достал нож и показательно приставил к моему горлу. Нож кстати тоже был абсолютно чёрным.


- Ожидаемо. - Не дожидаясь дальнейших его слов, сам пододвигаюсь вперёд. Боли я не чувствую. Я вообще здесь почти ничего не чувствую.


Серая кровь хлынула у меня из горла, а тощий (кличка по комплекции его тела) резко меня отпустил и начал, что-то кричать. Слушать его крик мне не хотелось, но затыкание ушей делу не поможет. И пока они, что-то обсуждали, я пялился на синее небо и солнце. Очень странное солнце. Во-первых, оно почему-то сейчас ровно надо мной, а я между прочем в переулке. Во-вторых, оно тёмно-фиолетовое, почти чёрное. По цвету понятно кто виновник торжества.


Не знаю, что именно эта ведьма там нашаманила, но видимо до неё дошло, что в тушке её....любимой? Ничего против не имею, но как-то не думал, что в средневековье, кто-то такой был...ла. Впрочем, я её вкус, если честно тоже одобряю, внешность у Нацуми красивая, да и характер (если он как у оригинального Субаруса) тоже не плох. Хм...так вот, что бы она там не нашаманила, мне это не сильно нравиться. Не легче было бы меня просто вынуть из тела Нацуми? Но не-е-ет мы тебя засадим, фиг знает куда-а!


А меж тем под звук бега троих преступников, окружение стало вновь меняться. Теперь я находился на крыше здания, этажей три-четыре, точно определить не смогу. Не сильный ветерок подхватывал волосы, благо дул он вроде мне в лицо из-за чего неудобств не доставлял. Я вообще понял, что есть ветер как раз когда увидел, что мои волосы не находятся в покое. Я-то не ощущаю даже собственное прикосновение, точнее своё к себе ощущаю, но оно очень слабое. Для меня в принципе сейчас всё будто я зритель ощущается, хоть я полностью контролирую своё тело, разве кроме резких перемещений. А попытка самоубийства от ножа одного из троицы, была попыткой выйти из этого непонятного состояния. Ну, она была второй, первой был прыжок веры с моста. И ничего из этого не удалось.


- Кто на этот раз? - Осматривая крыши, интересуюсь сам у себя. За время, что я смог здесь находиться я увидел интересную закономерность: каждый раз после перемещения рядом есть кто-то, и этот кто-то обычно начинает диалог со мной. Ну, или пытается ограбить/убить, да. - Один, два...


Договорить мне не дали, и оборвали меня очень интересным способом, а именно в меня врезались и вместе мы стали стремительно приближаться к земли. Мой новый путник крепко прижался ко мне и стал кричать, что было довольно логичной реакцией на обстоятельства. Я же ничего не ощущал. Для меня, что падение, что стояние было одним и тем же по ощущениям.


- Это наверно было бы больно. - Поделился я своими наблюдениями с тем, кто в меня врезался. Здание было очевидно больше двух метров, да и падали мы на камень, а я ещё и принял весь удар на себя. Не будь я во сне или в коме, пару костей сломал бы точно.


-?!'%: *!'%(*'! : %(Н!': ; *(%! - Привычный поток неразборчивых слов стекал мне в уши. Ну, зато я понял интонацию, и мой путник был не доволен.


- Я тоже не шибко рада таким полётам. - Не понятно, зачем ответил. Ну, понимают они меня, но я их нет.


-?! : %(! *'РЩН? (: !';)**??? - Последовал вопрос от неё. Да, это оказалась Фельт, как я понял по силуэту, а так же сопоставив известные мне факты. Такие как шарф, короткая причёска с чем-то вроде бантиков на голове, небольшой рост, а так же бегания по крышам.


Тень-Фельт вновь стала, что-то быстро говорить, попутно бросая на меня взгляд (не уверен в этом, ибо лица не вижу). Я же в виду своего положения вновь смотрел на солнце, которое вновь находилось надо мной. Встать сейчас я не мог, но и боли не ощущал, хотя походу я реально себе, что-то сломал, раз Тень-Фельт так метается. Странно, что она вообще ещё не убежала за ней же вроде Эмилия гоняться. Ну, это в том случае, если это место повторяет первый день в Лугунике, в чём за четыре переноса туда-сюда я был более чем уверен.


Первый перенос произошел, когда я гуля по такой 'красочной' столице зашёл в местный бар только для полу-людей. Ну, и резонно меня оттуда выгнали лёгким толчком. Для них лёгким толчком, естественно. Бар ещё возле реки стоял. Тогда я и узнал, что ничего не ощущая, и спокойно дышу под водой. Забавно было.


- Хм?.. - Моё наблюдение за небом прервалось новым перемещением, в этот раз в трущобы. Теперь моё внимание было обращено на бесцветные дома трущоб. - Печальная картина... - Одресовывалось-ли это к состоянию зданий или цветовой палитре я не знаю.


Делать мне нечего, а поэтому я стал вновь исследовать своё новое место дислокации. Ничего примечательного нет. Также чёрные люди, серые здания (и не только), тёмно-фиолетовое солнце, которое поменяло своё положение, и теперь было не ровно на домной, а заходило за горизонт. Небеса были единственным, что имело цвет, из-за этого, оно и забрало всё моё внимание. На остальное просто не хотелось смотреть. Ладно, стоит всё же вернуться к обдумыванию ситуации, а то опять меня куда-нибудь перенесёт и собьёт с мысли.


Что мы имеем? Столица в первый день попадания с меняющими обстоятельствами. Бар, мост, гопники, Фельт и теперь трущобы. Так же отсутствие цветов и силуэты вместо людей. Отсутствие ощущений идёт сюда же. Всё вместе, что это может быть? Кома или сон. Другие варианты я придумать могу, но идут они со скрипом. Потому что одной из других теорий было вмешательство Сателлы. С одной стороны на неё и правда можно всё списать, благо силы ей позволяют и не такое. Но с другой она как-то не церемонится с теми, кто узнаёт о 'возращение смертью', а я знаю.


- Почему так сложно!.. - Прокричал я единственному своему слушателю, которым был...потолок. - Ещё одно перемещение...слишком быстрое. - Обычно между перемещениями времени было больше.


В этот раз это была не столица, а школьный класс. Да, обычный класс школы, японской кстати. И вновь всё в оттенках серого, а людей я не наблюдаю, что немного для меня было странновато. За одноместными партами никого не было, как и за учительским столом, который стоял ровно посередине доски. Серая доска была довольно непривычна для восприятия, но я не сильно заострял на ней внимания.


Сидел я тоже за одной из парт на третьем ряду из четырёх, от окна. Парта находилась в центре ряда, позади было три парты, спереди две. На столе никаких принадлежностей не было, как и сумки на крючке. А вот одежда на мне поменялась, что я не сразу заметил из-за отсутствие цвета. Матроска, юбка и пиджак, который был завязан на поясе.


Осмотр класса был произведён одним глазом, ибо кроме серого ничего примечательного не было. За окном так же единственное, что имело цвет так это небо. Цвет солнца тоже был, ожидаем.


- Насколько может быть интересна японская школа? - Задал я сам себе вопрос. В голову пришла мысль, что самим с собой общаться это прямой путь к шизофрении, но логика дала логичный ответ, что это способ как раз не сойти с ума. - Серый, серый...серый...и ещё серый. - Осматривать коридор было скучно, так как там только... - Пятьдесят оттенков СЕРОГО, мать вашу! - В порыве ударил стенку, но, как и всегда ничего не ощутил, что ещё сильнее разозлило.


И так, по СЕРОЙ японской школе, шагала разозлённая девушка, которая так же злобно открывала каждую дверь, что она видела. За каждой был такой же серый класс, который ещё сильней злил. С каждой секундой девушка находила всё больше матерных конструкций, которые она никогда не использовала.


- Какой умственно отсталый дегенерат вообще понравиться СЕРЫЙ '?!; %! *?'%! ('%: ! *: % ЦВЕТ! - Ещё одна дверь была открыта с не той силой, на которую была рассчитана, но меня это не остановило. Окинув взглядом ещё один СЕРЫЙ класс и дверь(на которой появились трещины), я двинулся дальше.


Матерному шествию по СЕРОЙ японской школе, меня остановило лёгкая боль в груди. Да притом так резко, что я из-за неожиданности споткнулся и упал на пол лицом, но от этого боли я не почувствовал. Не двигаясь, я стал...наслаждаться болью в груди. Никогда не был мазохистом, но когда ты АБСОЛЮТНО ничего не ощущаешь, то даже боль становиться манной небесной. Перевернувшись на спину, уставился в потолок, наслаждаясь, хоть какими-то ощущениями, благо боль была слабой.


Потолок хоть и был таким же 'красочным' как и окружение, смог подать мне очевидную мысль: просто так болеть не может! Всё имеет причину, разве кроме женской логики. А раз есть причина боли, мне нужно найти её, если хочу уже выбраться из этого места.


Первой причиной, что пришла в голову была, что меня пытаются разбудить, но через время стало понятно, что нет.


Второй: почему-то пришёл, что у меня инфаркт, но боль не спешила нарастать.


Третей: на ум пришла Сателла с её руками, но опять же боль не усиливалась, да и окружение никак не менялась. Так же оставалась СЕРОЙ *'! : %(*!': %! ('%?!': %.


Простым лежанием на месте я ничего не добьюсь, а поэтому я поднялся и стал более внимательней просматривать коридор. Было сложно из-за этой бесцветной гаммы, которая вызывала гнев и раздражение. Будь я в другой ситуации СЕРЫЙ цвет не вызывал бы у меня такого сильного отторжения. Но, не смотря на мои мучения ничего нового, я не нашёл.


- Одна...о да,

Быть в жалком меньшинстве осуждена.

Ждать пассивно перемен,

Я знаю, никакого смысла нет. - Закрыв глаза, напеваю песню, что бы расслабиться.


- О, может,

Герой второго плана сгинет сам,

Если не расслышать его слова,

Пусть крик ударил по ушам? - Уже более спокойным голосом продолжил. Песня должна исполняться женским голосом, что в прошлом мире я сделать не мог, хотя эту песню я любил.


- Должна ли хитростью дорогу проложить?

Ведь, если 'сейф' я не способна получить,

Пожалуй, буду в 'запасных' бессрочно.

Ну что ж, мой выбор хорош. - Без понятия, почему я выбрал именно эту песню из той кучи, что я помню, но успокоиться она мне помогла.


- Когда я стану взрослой, то уж точно

Придётся на деньги выменять любовь. - Стараясь не обращать внимание на СЕРЫЙ, который всё так же раздражал, я продвигался дальше по коридору.


- Раз, два, три - Выше битой взмахни!

Каково это, рушить шаблоны?

Слишком просто,

Как на это ни смотри!

Переври полуфабрикат

Аккордов жизни, шумов добавляя в них.

Всем довольна?

Вслух не сожалей... - Допеть мне не дало нахлынувшее странное чувство, которое напоминало такое же от двери Беатрис, только сильней.


- ...заткнись... - Допел я строчку, смотря на ту часть коридора, откуда шло ощущение.


Долго стоять и смотреть я не стал и быстро стал подходить к тому месту, откуда шло ощущение. С каждым шагом оно усиливалось и вместе с болью, я стал ощущать страх, тоску, надежду, небольшую радость. И всё это быстро менялось, но почему они вспыхивают, я не понимал. Ноги сами стали нести меня к двери, пока я разбирал эти нахлынувшие эмоции и чувства.


Обратил внимание на окружение я уже у двери, которая вела, как я понял в подсобку. Не уверен в этом на сто процентов, но она однозначно не ведёт в класс. Пробежав глазами по двери ничего странного не обнаружил. Даже цветом она не отличается от окружения.


Дверь оказалась заперта...


- ... - За дверью однозначно кто-то был и этот кто-то, что-то говорит. - ....п...р... - Приложив ухо к двери, стал вслушиваться. - ...н...ш...к...рано...


И это единственное, что я услышал, перед тем как меня снесло этой самой дверью. Было бы это не страшно, сон мол и все дела, так вот только в этот раз боль я почувствовал, и сильную.


Меня откинуло в окно, которое разбилось, вместе с этим от первоначального удара мне выбило воздух из лёгких. Ощущения падения тоже в этот раз присутствовало.

Поместье Астрея, комната Нацуми Шварц. Утро после пья... активного изучения книг.
- ...Ах...ха...а... - Боль окатило все тело, так будто меня сбила фура на полной скорости. Руки сводило и выворачивало как, и ноги. Рёбра будто сломаны и сейчас впивались мне в лёгкие, которые из-за этого не могут сделать вдох, наполняясь кровью. Кровь, которую я активно пытаюсь выплюнуть, но судороги не позволяют этого сделать. И в результате я беспомощно открываю и закрываю рот в попытках вздохнуть и убрать лишнюю кровь из лёгких. В голове стоит гул и по ней вечно кто-то стучит, сбивая зрения из-за чего для меня всё вокруг расплывается. - ...агрх...х...а... Гх...ха...х... - Попытка набрать воздух в лёгкие с каждым разом приобретало новые шансы на это. Боль постепенно уходила, но ощущение, что твои конечности находятся под неправильным углом - нет. - С-с-с-сука-а-а... - Хрипло произнёс я первое слово, которое приходило на ум и если бы не проблемы с воздухом услышали бы это все.


Когда я всё же смог сделать нормальный вздох, то боль вовсе исчезла, оставив после себя трясущиеся руки и невидящие глаза, которым мешали обильно идущие слёзы. Даже, что бы вытереть слёзы приходилось сильно напрягаться, но, как и боль, тряска стало постепенно стихать. Наконец, приведя зрение в рабочее состояние, была произведена проверка местности.


- Почему всё... - Осматривая комнату, в которой был знакомый бардак, в глаза бросается отчётливая вещь. - ...СЕРОЕ?! - Скрипя зубами, пытаюсь встать на трясущиеся ноги. - ...серый... - Смотря на такие же трясущиеся руки, я не вижу цвета.


Слёзы вновь так и норовят пойти, но я пытаюсь этого не допустить, сейчас мне нужно чёткое зрение. Повторный осмотр ничего нового не дал. Как и ещё один. Всё так и оставалось бесцветным.


- ...я чувствую боль? - Хрипло спрашиваю себя, смотря на сжатую до крови руку. - ...больно...ха...ха... - По руке стекает серая струйка. - ...так это не сон... - Лизнув её, по вкусу оказалась немного солёной безвкусной жидкостью.

Смотря на бесцветные капли крови, которые падали на белый лист бумаги внутри стала нарастать гнев. Холодный гнев. На отсутствие цветов. Сателлу. Себя. Жизнь.


- ...тц... - Перестав наблюдать за СЕРЫМИ каплями, я обратил внимание уже на СЕРУЮ кровать, которая на удивление была занята. - ...Точно, Фельт и Мейли оставались со мной в комнате... - Вспомнив вчерашний день, понимаю, кто ещё находиться в этой комнате. Как обычно последние моменты, перед тем как заснуть я не помню.


На кровати лежали Фельт и Мейли, которые в этот раз были просто бесцветными, а не чёрными болванчиками. Но... ПОЧЕМУ?! Почему они не имеют цвет? Почему я вообще не вижу цветов? Это был всего лишь СОН! Так каким образом я смог потерять цвета только увидев СОН?!


- ...к чёрту!.. - Голос всё так же был хриплым.


Из комнаты я чуть-ли не вылетел, останавливало осознание того, что в комнате спит кто-то. Идя по коридорам, пытаюсь найти хоть какой-то цвет, но всё бестолку. С каждым шагом я всё сильней кусаю губу в попытке толи проснуться, толи убедиться, что это не сон. Но всё напрасно. Ничто не имеет цвет: когда-то красный ковёр, синие кристаллы для освещения, стены, потолок, всё имело, хоть и разный, но СЕРЫЙ оттенок. Даже картины теперь имели только один цвет.


- ...успокойся... - Смотря на картину кого-то из прошлых Святых Меча, делаю попытку остановить паническую атаку. - Вдох. - Задержал дыхание на пять секунд. - Выдох. - Незначительно, но помогло. - ...хе...до сих пор трясёт. - Смотря на руки, продолжаю пытаться успокоиться.


- Доброе утро, Нацуми-сама. - Отвлёк меня знакомый женский голос.


- ... - Повернувшись на голос, встретился с взглядом с той самой кроликом-горничной, имя которой я никак не могу запомнить. Под моим взглядом она немного дёрнулась. - Где тренировочная площадка? - Несмотря на то, что я сказал это тихо, получилось всё ровно резко.


- П-прошу за мной. - Поклонившись, направилась вперёд по коридору горничная.


За всё то время, что я провёл в поместье Астрея я смог неплохо в нём ориентироваться, но сейчас в этом чёртовом СЕРОМ, я теряюсь. Почему же я перестал видеть цвета? Как с этим может быть связан тот сон? А сон ли он вообще?


- Нацуми-сама. - Перед глазами мельтешит что-то СЕРОЕ.


- Мм? - Получилось, что-то между рыком и вопросом. Говорить сейчас, что-то мне не рекомендуется.


- Мы п-пришли.


На заднем дворе поместье есть площадка около 40 метров в длину, возможно меньше, всё же у меня не идеальны глазомер. В ширину где-то 20 метров. На одной стороне были манекены, рядом стойка для оружие, на которой сейчас было только тренировочное. И всё, что я вижу, было СЕРЫМ. Даже небо не имело цвета, из-за чего примерно определить время суток для меня было невозможным.


- Что-то ещё требуется, Нацуми-сама?


- Воды. - Стараясь сдержать слёзы, отвечаю горничной.


Кролик-горничная молча пошла, выполнять мою просьбу. Горло всё так же просило воды из-за чего всё, что я говорил, было хрипом. Глаза всё так же пытаются найти хоть какой-то намёк на цвета, но четно. Последнее на чём сосредоточился мой взор, был манекен. Идея выпустить свой гнев на нём была слишком сладкой, что бы от неё отказываться. И уже через пару секунд в руках сидит деревянный меч, и я готовлюсь к ударам по цели.


На манекен обрушился шквал ударов, которые с каждым разом становились всё сильней и быстрей. Стук об дерево расходились по площадке в это раннее утро - насколько оно такое я сам понятия не имел. Избиение дерева могло продолжаться либо до моего истощение или прихода горничной с прохладной водой (я на это надеюсь), но оказалось вообще третье. Меч, или точнее палка в виде меча сломалась.


- ха...ха...неожиданно... - Смотря, как сломанный меч начинает наполняться цветами, сказал я. И это всё на что меня хватило.


Переведя взгляд на цель моего избиение, он тоже стал медленно, наполнятся цветом. Это было едва заметно, СЕРЫЙ лишь немного стал наполняться другим цветом. Каким было сложно понять, но понятно было то, что он отличался от СЕРОГО. Хорошо заметно возвращение цветов было на засохшей крови у меня на ладони. Выбросив остатки меча, я взялся за другой и хотел продолжить, но меня прервал голос горничной.


- Ваша вода. - Вежливо окликнула меня кролик. Цвет ей тоже постепенно возвращался, что я заметил только когда подошёл достаточно близко, что бы заглянуть ей в глаза.


- ... невероятно блеклый зелёный цвет... - Прохрипел я, смотря ей в глаза. Хорошо, что она видимо, не расслышала или сделала вид, что не услышала. Ну, надеюсь если и услышала, то не обиделась.


Пожав плечами, взял стакан воды, который уже был наполнен водой. Определил это я только когда взял его в руки. Сделав глоток, по горлу пробежала долгожданная прохладная вода, которая возвращала жизнь в хриплое горло. Стакан был опустошён за два больших глотка, но этого было мало, и я молча протянул его для добавки. Второй был опустошён так же быстро, как и третий. Четвёртый же, наконец, утолил мою жажду.


- Ха... - С облегчением выдохнул я, смотря на восход солнца, который теперь имел пусть и очень блеклые цвета, но различимые.


- Может, что-нибудь ещё нужно?


- Нет, спасибо...


Поклонившись, горничная-кролик удалилась, оставив только кувшин с водой и стакан. Откуда взялся стол, на котором всё это стояло я без понятия. Да и не особо это сейчас меня волнует. Хотя если у неё имеется 'божественная защита инвентаря' то придётся обратно её выменять. Не на Мейли естественно, а на что-то другое. Надо будет у Рейна спросить, кто в поместье имеет божественную защиту.


- ...уходи.
Это струящееся облако.

Не похоже, что нам это сойдёт с рук.

Ты или я?..
- Садясь на землю вспоминаю ещё одну песню. Мне она всегда казалась грустной, но умиротворяющей.

Глава 10 - Жёлтый.

Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь. Роберт Льюис Стивенсон (1850-1894) - шотландский писатель.

Всё та же тренировочная площадка.
- Сделаем перерыв. - Отряхивая свой идеально чистый белый наряд, сказал Рейн. Зачем он это сделал, если на нём нет, и пылинки я понять не могу. А нет, для стиля, ладно.


- Ха...согласна...ха... - В отличие от Рейна я сейчас валяюсь на земле и вся, естественно грязная.


- Ты стала намного лучше в фехтовании. - Как обычно похвалил меня рыжик. Мне иногда кажется, если я даже во время тренировки фехтования выкину меч и пойду в рукопажку, он меня похвалит.


- Относительно... - Отмахнулся я от слов Рейна. Может у меня и есть прогресс, но это благодаря телу Нацуми, в котором я сейчас нахожусь. Да, это как бы уже моё тело (наверно), но брать ЕЁ заслуги я точно не буду. - Слушай, Рейн...какого цвета небо?


- Синего. - Немного сбито с толку ответил Рейн.


- А точней?


- Лазурного цвета. - После паузы добавил Рейн.


- Оке-е-ей... - Подымаясь, отвечаю. - Ух... - Смотреть на Рейна не стоило. Из-за того, что цвета вновь вернулись они стали какими-то слишком яркими. И вот, причёска Рейна сейчас для меня пылает.


- Что-то случилось Нацуми? - Заметил моё состояние рыжик.


- Аа...я так точно ослепну. - Пытаюсь проморгаться, смотря на самый тёмный объект в зоне видимости, коим была земля. - Почему они так резко вернулись... - Ворчать на возможность видеть цвета может, и было странно, но своё 'фи' высказать я должен.


Пока мои глаза вновь привыкали к красочному миру, Рейн уже убравший наши мечи спокойно стоял рядом в ожидании. Сделать он ничего не мог, даже если бы понял, что сейчас со мной происходит.


- Сколько... - Более менее привыкнув к реальности, ищу глазами солнце. - ...сейчас времени? - Солнце было найдено и по нему вынесен вердикт, что сейчас около 9 часов.


- 10 светлых часов. - Сказал точное время Рейн.


- Ммм... Фельт уже должна была проснуться. - Вставая и отряхивая одежду, делаю заметку. - Мейли тоже должна была стать. - Насчёт нее я был уверен. Может она ещё и ребёнок, но работа наёмной убийцы даёт свои плоды.


Заниматься в белой блузке была плохая идея, но на тот момент мне как-то было плевать на неё. Да и красный довольно быстро, однако пачкается, но это мелочи. Сейчас мне не помешала бы искупаться.


- Я не буду это надевать! - Послышался знакомый голос из поместья, который стремительно приближался к нам.


- Леди Фельт... - Обречённо вздохнул Рейн, уже зная, с чем ему придётся иметь дело.


Шустрик может и носит платья, но только когда её смогли заставить в них нарядиться. И это происходит часто преимущественно из-за Рейн, от которого просто нельзя убежать. Ну и я там немного принимаю участия каждый раз на разных сторонах конфликта.


- Можно забрать Фельт из трущоб, но не трущобы из Фельт. - Переделал я фразу под происходящую действительность. Хотя это полная правда, ведь Шустрик все 15 лет жила в трущобах.


Ещё один вздох от Рейна, который выражал поддержку данной фразы. Из всех рыцарей кандидаток, кроме Субару, он и Ал, соперничает в звании познания дзена. И при том, как Рейн может терпеть Фельт, я понимаю (на Шустрика просто нельзя долго злиться), но как делает это Ал с Присцилой - нет. Абсолютно не понимаю.


- Не буду! - Вновь прозвучал голос Фельт, который был уже возле двери, а через секунду виновница торжества предстала перед нами. И она была в своём старом наряде, который неизвестно где достала. Я думал, что его выбросил. - Сестрица! - Нашла единственное своё, возможное спасение Фельт.


- Э? - Смог из себя выдавить после того как за моей спиной материализовался Шустрик. - Что в этот раз?.. Аа...вновь Кэрол. - В проходе, где секунду назад стояла Фельт теперь находилась главная горничная поместья Астрея.


- Леди Фельт... - Попыталась уговорить Шустрика, Кэрол, но была перебита.


- Я уже сказала - нет! - Выглядывая у меня из-за плеча, отрубила Фельт.


- Кто-то не хочет надевать платья? - С ухмылкой смотрю на золотую макушку девушки. Цвет волос Фельт воистину был похож на солнце.


- Ты тоже их не носишь! - Возмутилась она.


- Да, но в отличие от тебя, если потребуется я, спокойно надену платья. - Мысленно делаю пометку, что нужно любыми способами избежать такой ситуации.


- Я думаю, что вам всё же нужно надеть платье Фельт-сама. - Встал на сторону зла Рейн.


- Заткнись Рейн. - Спокойно отмахнулась от него 'леди'.


- Такие слова не подобает леди, Фельт-сама. - Отчитала её Кэрол, хотя это мало, что дало.


- Шустрик. - Решаю прервать, сей конфликт. - Ты куда-то собралось? - Показательно окидую её взглядом.


- Да! Надоело сидеть здесь. Хотела старика навестить в трущобах.


Глупо было думать, что Фельт сможет просто так взять и засесть в поместье. У неё даже божественная защита намекает, что свободы душа её требует, а за всё то время, что я нахожусь в её лагере, за пределы поместья она не выбиралась.


- Значит сегодня у нас выходной! - Успел сказать я до того как Кэрол или Рейн смогли, что-то сказать на реплику Шустрика.


- В трущобах? - Приподняв бровь, спросила Кэрол. Тон у неё было, что-то между 'только через мой труп!' и 'да катись оно ко всем чертям!'.


- Ну, пусть они не самое лучшие место для времяпровождения, но это дела вкуса. Кто-то же ест пиццу с ананасами.


- Пицца с ананасами? - Заметила главное Фельт.


- В случае употребления есть шанс упасть на итальянский нож 28 раз. - Шепчу на ухо Шустрика. - Поэтому мы не будем её готовить. Хотя я и готовить не умею. - Задумчиво потираю подбородок. - Откуда ветер? Неважно. В общем, у нас с Фельт выходной и в поместье вернёмся... - Смотрю в рубиновые глаза Шустрика, ища ответ. - ...завтра. Есть возражения?


Возражение были, но я уже взял Фельт в руки и ушёл в ванную. Да, горячая вода была приоритетней, чем чьи-то возмущения. Впрочем, оказалась, что разрешение было получено с условием, потом всё отработать в учёбе, но разрешили. Попутно Фельт выдали новую одежду, которая была не платьем и направленную на повышение скорости тела. Напоминала её новая одежда более дорогую сестру её старого наряда, в котором она ходила в трущобах. Безрукавка, что-то напоминающие водолазку только живот полностью открыт, шорты, лосины и новый шарф, который поменял свой цвет с красного на синий.


Через час мы вдвоём уже отправились в свободное плавание по столице. Сначала я подумывал взять и Мейли, но после решил её всё же оставить в поместье во избежание непредвиденных ситуаций. Такой, конечно могло стать появление Эльзы, но пусть я и считаю её имбой, даже для неё найти кого-то за один день будет сложно. Ну, а то, что она припрётся в дом Святого Меча, я не сомневаюсь. С ней у меня точно будет трудный разговор...


Фельт, как только мы покинули территорию поместья, хотела, кинутся в трущобы, но я её остановил, потому что в столице я хотел кое-что прикупить. В прошлый раз я как-то про это забыл, но это вещичка очень полезна. Я говорю сейчас о плаще, который скрывает личность пользователя, такой у Эмили есть кстати. Вот только где мне их искать я не знаю, да и столицу я плохо знаю в отличие от Шустрика, который сейчас выступал моим гидом.


- Волшебный фонтан? - С покерфейсом переспрашиваю я. Сейчас мы находимся в богатом районе, в котором понатыкали куча фонтанов. - Чем он вообще отличается от того? - Показываю на рядом стоящий фонтан на дне, которого нет ни одно монеты.


- Не знаю, но люди думают, что кинув монетку именно в этот их желания исполнится. - Доставая очередную горстку монет, ответила Фельт. В основном там были бронзовые монеты.


- Люди поверят в любую хрень, если им за это что-то пообещают. - Констатирую факт, обидный, но факт. - Ты закончила? - Осматривая прохожих, интересуюсь у неё.


- Да. 24 медяка. - С довольной моськой показала мне свой 'улов' Фельт.


- Это кафешка? - Не подолёку от фонтанов было одно здание, которое очень сильно было похоже на неё. Фельт проследила за моим взглядом в тоже направление.


- Никогда в них не была. - Пожала плечами она.


- Ну, значит, самое время узнать, каково это! - Под возмущённый крик Фельт, которую я резко взял и потащил, из-за чего она чуть не выронила деньги, мы отправились в кафе.


Звон колокольчика ознаменовал наш приход в кафешку. Очень знакомый звук навёл на мысль, что они все ставят одинаковые колокольчика на двери. Ну, или мне просто показалась. Помещение было обделано деревом, естественно, хотя здесь стоял и камин, в котором валялись огненные камни. Столики, расставленные всего в два ряда. Один был у стёкол, которые на удивление были большие и давали отличный обзор на улицу, второй уже у стенки.


- Ты раньше пила кофе? - Решил поинтересоваться важным фактором, который надо было спросить ещё до того как я её потащил сюда.


- Нет, конечно! Меня сюда бы не впустили попытаясь я. - Осматривая помещение, сказал Шустрик.


В прошлом наряде и правда, её бы сюда не впустили бы. Тут все кого я вижу, явно являются более богатыми людьми, чем большинство, судя по одежде. Я не особо, конечно в ней разбираюсь, но одежда явно дорога и сделана качественно.


Дальше происходил выбор кофе, а его выбор был велик. И так как я не особо разбираюсь в этом (а в чём я вообще разбираюсь?), выбор был сделан наугад с надеждой, что выбрал что-то нормальное. Ну, единственное, что было понятно так это то, что я выбрал кофе с молоком. Фельт была так же грамотна в этом вопросе, как и я, а поэтому тоже тыкнула пальцем в небо. Вместе с кофе, кстати, шёл и кусок клубничного тортика, который был выбран на обоюдном согласии. Шустрик вообще оказался тем ещё сладкоежкой, а клубничный торт занимал особенное место.


Эх...спокойное тихое место, кружечка кофе с кусочком тортика и вид на улицу где по своим делам ходят люди, не волнуясь об окружающих. Приятная и расслабляющая атмосфера, при которой всплывают мысль 'а нахрен я вообще лезу в политику?'. Так так-то поздно мне об этом задумываться, ведь повернуть назад будет уже бессмысленно. Есть ещё и клоун, который с большой вероятностью вплетёт меня в какой-то свой план. Догадаться бы ещё, что у него на меня запланировано.


- Кха...кха... - Подавилась своим кофе Фельт, из-за чего в голове проскользнула мысль, что для неё нужно было заказать, что-нибудь другое. - Как это можно пить?! - Возмутилась воришка, смотря как я, непринуждённо делаю глоток из кружки.


- Странно, вроде оно не такое крепкое. - Делаю ещё один глоток, наслаждаясь этим вкусом. Мне уже нравится это место. - Но если тебе не понравилось не пей. - Добавил очень хороший совет.


- Как ты это пьёшь? - Отодвинув от себя кружку, Фельт принялась за торт.


- Между чаем и кофе я всё же выберу последнее. - Сказал я, после чего ударил по руке Фельт.


- Ай! - Притворно схватилась за руку воришка.


- Не ешь руками.


Фыркнув, она всё же взяла чайную ложечку и стала, ей есть, хотя по лицу было очевидно, что таким раскладам Фельт не довольна. Ну, да ложка маленькая, а значит, и за раз можешь съесть немного. Наблюдая за тем, как Шустрик уплетает торт, я откинулся на спинку кресла, прикрыв глаза.


Мне, наконец, досталась спокойная минутка, что бы обдумать тот странный сон после, которого я возненавидел СЕРЫЙ цвет. Даже от воспоминаний об этом моё лицо скривилось, что заметила и Фельт, но я быстро изобразил мою увлечённость улицей. Довольно глупо с моей стороны считать, что она так просто отпустить это.


- Сестрёнка, а откуда ты? - От вопроса я немного был удивлён.


- Я разве не говорила?


- Нет, ты каждый раз переводила тему. - Помахала на меня ложечкой Фельт, а я пытался припомнить все моменты, когда у меня кто-нибудь спрашивал, откуда я.


- ... что-то я такого не помню, но да ладно. - Пожал плечами. - А Рейн тебе ничего не говорил? - Ему-то я, наверное, что-то да сказал.


- Ты ему тоже ничего не сказала. - Разрушила мои ожидания Шустрик. - Он думает, что ты из Карараги.


- Ну... - Делаю глоток кофе, заодно наблюдая за возросшим интересом Фельт. - ...в Карараги красивая культура.


- Так ты из Карараги?! - Указала на меня ложкой Фельт.


- Нет. - С улыбкой наблюдаю, как сдувается Шустрик. - Не понимаю, зачем это вообще вам.


- Интересно. - Буркнула она. - Ну, раз не Карараги, значит Густеко или Волакия!


- Лугунику вы даже не рассматривали. - Подметил я. Ну, да Рейну я сразу сказал, что впервые в королевстве. - Да и вообще мы вроде как должны обсуждать корейских мальчиков и то, что они поют, а не страдать топографическим кретинизмом!


- Что?.. - Фельт стала обдумывать сказанное мной. Зря. Смысла там точно нет.


- Да, мне тоже никогда не было это интересно. - Кофе в моей кружке предательски кончился, из-за чего кружка получила довольно гневный взгляд от меня. - Предлагаю перевести тему в другое русло... - Кружка Фельт была одолжена. - ...хм...тоже не плохо.


Дальше Фельт вошла в режим 'негодующего хомяка'. Всем своим видом показывая своё негодование на меня, он всё так же продолжала планомерно уничтожать врага в виде клубничного торта. Ну, а я с кружечкой тёплого кофе умилялся этой картине, что видела и сама цель наблюдения из-за чего дулась ещё сильней. День - шикарен.

Спустя неопределённое время спустя того же дня. Один очень подозрительный переулок.
- ...какова вероятность найти Фельт в переулке? Звучит так, будто я кошку ищу. - Осматривая очередной переулок в поисках Фельт, я решил поделиться своими мыслями с этим несправедливым миром. - Зачем вообще люди говорят свои мысли в пустоту? - Эта самая пустота мне не ответила.


Хмыкнув на эту не справедливость, я переместился на другой край переулка, где меня встретила протекающая река. Проводив взглядом какой-то мусор, который плыл по течению, я решил всё же сесть и отдохнуть после поисков одной воришки.


Оставлять Шустрика без присмотра была плохая идея, которую я заметил слишком поздно. Надо было всё же догадаться, что плащ, скрывающий её личность, будет ей не особо интересен. И пока я отвернулся на сущие секунды для покупки плащей, она уже умудрилась потеряться. Ну, хотя бы сумел купить, этот чёртов плащ. Аж две штуки, один мне другой Фельт. Самое забавное в них, что на капюшоне у них ушки. Ага, я сперва подумал, что это эксклюзивная фишка плаща Эмилии, но нет, это есть у каждого такого плаща. Вопросы я не задавал, решил просто принять реальность такой, какой она есть.


- Полулюдей не любят, но на плащ ушки прикрепят... - Сжимая одно ухо плаща, в котором я сейчас сижу, в пустоту я высказал свою претензию.


В Лугунике (и не только) как это обычно бывает в фэнтези люди - расисты. И вообще плевать к кому или чему это будет, просто надо, что-то ненавидеть.


Но вернёмся к Фельт, которую я так и не нашёл, да. Для неё я купил жёлтый плащ с красными кончиками ушей и он, судя по всему, будет ей великоват, но уверен, выглядеть будет мило. Мой же был чёрный с так же красными кончиками ушей. Выбор из цветов был огромен, да и качество материала на высоте. Но они пипец, какие дорогие! Все деньги на них потратил.


- Оу? Смотрите, кто у нас сидит один в тёмном переулке? - Раздался голос с другого конца переулка.


- Не повезло вам дамочка! - Ещё один голос, но его владелец явно ещё ребёнок.


- Угу... - Подтвердил третий.


Передо мной предстала та самая троица, которая попыталась ограбить Субару... Не знаю, как их зовут, но для меня будут: гриб, дрыщ и танк. Это их идеально описывает.


Гриб мелкий, ниже Фельт, на уровне Флам. и Грасси, а им всего 12 лет и они ниже 150 см. Причёска у него 'горшок', что очень напоминает шапку гриба. Длинные брови и большие глаза смотрятся странно. Стоял он слева от дрыща, который выступал главарём их банды.


Сам он был худощавого телосложения и так-то выше меня, но не удивительно, рост у меня ниже 170. Синие волосы на чёлке, что закрывает один его глаз, имеется розовая прядь. Зачем-то носит кандалы, а так же высунул язык словно ящерица.


Ну и последний из них 'танк'. Бугагай ростом наверно выше двух метров и на вид самый старый из них. На голове, что-то на подобии шапки только из бинтов и из-под неё выходят фиолетовые волосы, которые заплетены в косички.


- ...ешь хорошей и мы тебя отпустим. - Заканчивал монолог 'дрыщ', который я естественно не стал слушать, но суть их пребывания здесь уловил.


- ... - Встав со ступенек, я медленно стал к ним приближаться, попутно думаю, что мне с ними делать. Уйти мне они не даст, а звать на помощь...это игра наудачу. Так, что эффект неожиданности будет тут подходить лучше всего.


- Ха! Решила быть послушной? - В голосе 'дрыща' слышалось волнение, хоть он и пытался это скрыть. Да и его помощники тоже напряглись, хоть по 'танку' это было почти не видно.


- Ну~у~у... - Протянул я, подходя всё ближе к ним. Они хоть и напряглись, никаких действий против меня не предпринимали. - Всё же время - деньги и всё такое прочее, так что зачем затягивать это шоу? - Подойдя в притык к 'дрыщу' и наклонившись из-за чего он сделал шаг назад заставляю их ещё больше нервничать.


- В-вот именно! Гони деньги! - Сбоку верещал 'гриб'.


- Скучные вы, но ладно. - Пожимаю плечами. - Деньги так деньги. - Засовываю руки под плащ делая вид, что ищу деньги, а троица заметно расслабилась.


- Может вам помочь, хе. - Толи пошутил, толи ещё, что их главарь.


Отвечать я не стал, вместо этого я воспользовавшись их расслабленностью, повернулся к 'танку' и хорошенько так зарядил с ноги ему между ног. Не теряя времени лицо 'дрыща' встретил кулак, а голова 'гриба' ногу. И это всё произошло за где-то секунд пять, так что отреагировать никто из них не смог.


- И это...больно...а-а-а... - Тряся рукой, я наблюдал как 'танк' сложился пополам от моего удара. Ему досталась больше всех, 'гриб' вовсе влетел головой в стену, из-за чего потерял сознание.


Пока никто из них не пришёл в себя от такой неожиданной атаки я решил всё же вывести из боя 'танка'. Двумя руками я ударил ему по голове, которая находилась из-за его сложенного состояние на уровни моей груди. От этого удара он не потерял сознание, лишь упал на землю, явно дезориентирован, из-за чего пришлось ударить ещё и ногой. Сперва испугался, что сломал ему шею, но проверка пульса дала понять, что он жив.


Пока я всё это делал 'дрыщ' уже пришёл в себя. Увидев, что случилось с его приятелями, очевидно, ему не понравилась и с криком 'убью' достал два ножа и кинулся на меня. Бил он случайно, но с явным намерением меня ранить я же просто уклонялся от его атак, не зная, что делать. Опыта сражения безоружным против вооружённого противника у меня нет!


Длилось это, пока он не решил ударить мне ровно в центр груди, и я вместо того, чтобы уклонится, закрылся рукой. В результате лезвие ножа вошло мне в ладонь до рукоятки, так и не достигнув назначенной цели, а 'дрыщ' не ожидав такого, впал вступр. Пока он не очухался, я зарядил ему прямо по колокольчикам.


- Перестаралась...ай!.. - Главарь этой троицы упал бессознания, а я с продырявленной рукой стоял и смотрел на это. - Ну...думаю это надо вытянуть?.. - Смотря на нож, который находился у меня в руке, неуверенно проговорил я. - Ладно...раз...два... ТРИ!


На мгновение в переулке наступила тишина, пока её не прервал девчачий визг, который плавно перешёл на всевозможные ругательства. Так продолжалось около пяти минут после, которых ругательства стали подобию шипению змеи.


- С-с-с-с-у-у-у...а-а-а. - Затягивая ткань, которой я обмотал рану, продолжал жаловаться на этот переулок. И не только него. - КАК?! Вот какова вероятность, что я наткнусь на ВАС?! - Обратился я к бессознательным телам.


Ожидаемо ответила мне пустота. Этот день так хорошо шёл, но надо было его испортить.


- Оу... - Послышался новый мужской голос. - Это выглядит хреново.


- Ты даже не представляешь КАК! - Повернулся я к новому персонажу, который захотел посетить, этот чёртов переулок.


- ... - Звук метала, был мне ответом. - Думаю, я могу представить.


- Ты ещё кто и что тут делаешь? - Злобно сказал я. Самого него я не видел из-за света, который делал его фигуру тёмной.


- Просто искал тут одну принцессу. Ты ее, кстати, не видела? - Так же расслабленно ответил мне незнакомец.


- Мне бы свою найти. - Проворчал я, подходя ближе.


- Так ты тоже кого-то потеряла? - Усмехнулся он.


- Да, но из принцесс она больше всего похожа на Рапунцель....или Мериду...но она не рыжая, ладно... - Подойдя ближе я, наконец, смог разглядеть моего собеседника. И чуть-ли не упал, когда понял, с кем разговариваю.


- ...Мерида, да...


Передо мной стоял Ал. Альдебаран. Ещё один попаданец в мир Re: zero ещё до Субару. И в отличие от него Ал, попал в Волакию, где выживает сильнейший. В общем, жизнь у него не сахар это даже по внешности видно. Отсутствует левая рука, из-под зелёного жилета виднеются огромное количество шрамов, а на голове закрытый чёрный шлем. О нём я мало, что знаю из-за того что появлялся он только в 3 арке и особой роли не играл. Но главное, что он рыцарь Присциллы и у него большой опыт сражения.


- Ты японец. - Прервал я его монолог, который я пропустил мимо ушей. На мою реплику он ни капли не удивился или я этого не заметил.


- Давно я не слышал этого. - Усмехнулся Ал. - Ты видимо тоже. 'Друзья по несчастью'? - Целой рукой почесал он шлем.


- Похоже на то, но ты так и не ответил на мой вопрос.


- Хм...не напомнишь какой?


- Кто ты. - Тоном, который показывает об умственной не полноценности собеседника, напомнил я.


- Точно. Альдебаран, но зови просто - Ал. - Не изменил своего расслабленного и легкомысленного тона.


- ...ярчайшая звезда в созвездии Тельца. - Всплыла в голове мысль, которую я непроизвольно и озвучил. Если бы на мне не было капюшона, то Ал, увидел бы очень удивлённое лицо.


- Увлекалась астрономией? - Вновь усмехнулся он.


- Было дело. - Не стал отрицать, так как сама Нацуми этим точно занималась.


- Хм. - У меня было отчётливое чувство, будто под шлемом он улыбался. - Ты так и не представилась.


- Нацуми. И раз мы потеряли своих принцесс, предлагаю объединиться.


- Думаю это отличная идея. - Согласился со мной 'брат по несчастью'.

Глава 11 - Звезда-ли?...


У каждого человека свои звезды. Одним - тем, кто странствует, они указывают путь. Для других это просто огоньки.
Антуан де Сент-Экзюпери; Маленький принц


- ...так вы будете покупать аппа?! - Кричал уже на нас продавец яблок/аппа, которого мы видимо очень сильно взбесили, но чем я понять так и не смог.


- Спокойно-спокойно мужик, мы купим у тебя аппа. - Разрешил ситуацию, Ал быстро и эффективно.


- Зачем тебе вообще аппа? - Смотря за тем как продавец (коим был тот человек перед лавкой, которого была первая точка сохранения Субару) решил поинтересоваться я, у Ала.


- Принцесса их любит. - Просто ответил он.


- Да, но не думаю, что она сможет их съесть, если ты её не найдёшь. - Тря переносицу, ворчу я, пытаясь его поторопить, что не очень сильно получается.


По столице мы бегаем уже около двух часов, за которые нашли целое НИЧЕГО! Как, оказалось, найти среди толпы огненную принцессу и принцессу-воровку было крайне, КРАЙНЕ сложно. Но правда мы обошли только богатый и торговый районы столицы, где в теории могла быть как Присцилла, так и Фельт. Если нет, то для меня остаётся одно место, где Шустрик появится со сто процентным шансом. А поэтому в основном мы ищем именно огненного матриархата.


Присцилла как я понял из слов Ала о ней, была точно такой же, как и в аниме. Гордая, надменная, невероятно 'удачливая' девушка, так же считающая, что мир создан для её развлечения. Ещё оказалось, что ей 18 и это меня ненадолго выбило из колеи. В аниме всегда сложно определить чей-то возраст, но вот у меня было стойкое ощущение, что ей точно где-то 25. Алу кстати 40, а на момент попадания в Волакию было 22. Он вообще-то много чего рассказал мне о себе и мире в целом, конечно о себе некоторые моменты предпочёл не говорить.


Благодаря информации от Ала я смог получше узнать Волакию, хотя и про остров Гинунхайв куда он и был призван, рассказывал сухо и без особенных подробностей. А вот про некую 'Аракию' он рассказывал с удовольствием, как и про Присциллу. И у меня сложилось мнение, что они как-то связаны, хоть сам Ал, не говорил об этом. Ну, даже того, что он успел наговорить за два неполных часа(может больше) было достаточно.


Например, фраза 'в Волакии выживает сильнейший' оказалась неправильной. Там вызывает самый хитрожопый. Ага, как будто где-то это не так, но в Волакии ты можешь кого-то убить, и при этом тебе ничего не скажут. Страшно даже представить их дворцовые интриги.


- ...Нацуми. - Вырвал меня из размышлений Ал. - Так сильно задумалась?


- Ага. - Словив брошенное мне яблоко, продолжаю брести по рынку. - Всё же ужасное место это Волакия.

- Это точно. - Легко согласился Ал. - Хотя есть место и похуже.


- Ммм... - Надкусив яблоко, поворачиваюсь к нему. - Разве? Черт, какие вкусные яблоки. - Вкус у местных Апп был действительно царским.


- Ну, есть ещё Густеко. - Пожал плечами он. - Вечный мороз и отсутствие власти.


- Это как? - Доедая яблоко интересуюсь. Всё же кроме Лугуники в аниме не про что не рассказывали. Ну, в тех 4 арках, что я знаю.


- В Густеко, по сути, правит церковь, а это никогда не приводит не к чему хорошему.


- Согласна, но правитель там всё-таки есть? - Беря второе яблоко, продолжая некий допрос.


- Да, его выбирает великий дух Одграсс.


- Одграсс. - Проговорил я, пробуя на вкус имя. Это, конечно интересная информация, но не думаю, что я попаду в Густеко. - Ладно. Это конечно интересно, но бесполезно.


- Никогда не знаешь, что может быть бесполезно. - Покачал головой Ал, из-за чего шлем на его голове издал звук.


- Ты же иссекайднулся 18 лет назад, верно? - Проигнорировал я его реплику.


- Вроде как я это уже говорил. - Не меняя тон, ответил он. - Но к чему ты это?


- Хошин из пустыш, Флюгель, ты, Нац...я. - Поправился в последний момент. - Должна быть какая-нибудь связь.


Четыре человека, которые прибыли в этот мир в разное время. Один построил новое королевство, другой был мудрецом, что запечатал Сателлу, третий является рыцарем одного из кандидатов на престол Лугуники. Последний, а в данном случае последняя должна была завалить кита, кролика и архиепископа греха. Вероятней и не одного, но этого я не знать. И ещё один паразит, который свалился зачем-то.


- С виду кажется, что это просто совпадение. - Пожал плечами Ал.


- Ага, случайность, да? - Скептически поднял бровь. - Учти, что вероятность попасть в другой мир именно тебя один к семи миллиарду. Вычти детей и стариков получится где-то один к пяти миллиарду.


- Если так рассматривать, то и правда, немного подозрительно. - Со вздохом признал он.


- И все японцы. - Очередное странное совпадение.


- Разве Флюгель японское имя?


- Псевдоним наверно. - Отмахнулся я от вопроса. Мало-ли, какие тараканы там у него были. - Это не особо важно, главное, что он попаданец и японец...


И мы не знаем, КАК они были вызваны в этот мир. Просто они были и что-то там делали, просто есть и всё. И это...напрягает, мягко говоря. Зачем и кто вызвал Нацуми, я знаю, но что Я тут делаю - нет. Всё это вновь привело меня к вопросу 'как?'.


Встряхнув головой отгоняя не самые весёлые мысли, продолжаю уплетать яблоко. А ещё выискивать среди толпы двух принцесс...


- Где они могут быть? - Этот вопрос я повторяю уже раз пять за день. И ни разу он ещё не помог.


- Таких мест осталось ещё много. - Спокойно ответил на риторический вопрос Ал, который спокоен как удав. Я теперь понимаю, как он справляется с Присциллой.


- Ладно, что может заинтересовать твою принцессу? - Смотря на чистое небо, задал другой вопрос.


- То, что заинтересует ребёнка? - Сам Ал, понял, как это звучит.


- Аналогично...как нам их вообще найти?! - Уже не выдержав крикнул посреди улицы, не обращая внимание на прохожих.


Жизнь на этой улицы замерла на мгновение, что бы через секунду продолжить течь в своём темпе дальше. От такого поворота событий у меня начал дёргаться глаз, ощутимо так. Но судьбе, миру, этим муд...прохожим было плевать на меня и так ничего, и не произошло. Рядом не было ни одной подсказки, где искать, кроме странного визга, который прошёлся по улице.


Толпа вновь была на мгновение отвлечена от своих дел, но продлилось это на порядок меньше. За визгом, между прочим, последовал грохот и чьи-то громкие ехидные комментарии, которые были сразу заглушены шумом улицы. И все как обычно проигнорировали это. Какой бы мир не был, люди есть люди.


- За мной! - Уже почти на бегу крикнул Алу.


Пробираться сквозь толпу людей ещё то удовольствие, а если в ней не только люди...ну суммарно я наступил на хвост пяти...э-э...существам сумев не словить, что-то в ответ. Хотя последний получеловек, полу-аллигатор зарядил по Алу. Бедный Ал, но я буду помнить тебя! Да!


Пока Ал разбирался с тем аллигатором я приближался к источнику того визга, который сейчас был оживлённым спором где-то из....переулка, да...


- Сегодня все интересные события будут происходить в переулках? - Озвучивая свои мысли, заглядываю в переулок, где сейчас спорили две пропавшие принцессы.


На самом деле встречу этих двух я никак не ожидал увидеть до начала королевских выборов. Они в теории не имеют никаких точек соприкосновении, которые бы позволили их встречи произойти. Те же трое гопников со мной встретились довольно логично, хоть и, похоже, что они единственные гопники в столице. Присцилла в трущобы не пойдёт, в ту корешку тоже и плащ-маскировку ей тоже нет смысла брать, а значит и шанс встретить нас, у неё стремился к нулю. 'Стремится, а не равен' - сказала мне вселенная и Фельт решила потеряться.


Спор двух принцесс зашёл в тупик и даже взаимные оскорбления ( Присцилла умудрялось говорить только ими, но при этом не только оскорблять, а ещё и себя нахваливать. Талант, да. Шустрик же перешёл даже на маты. ) закончились, а поэтому в переулке возникла напряжённая тишина. На меня они не обратили внимания. Фельт из-за того, что стояла к выходу спиной, а Присцилла...ну это Присцилла. Да, я без понятия, почему она меня ещё не заметила.


- Хе, хотя бы ещё одну принцессу я не потерял. - Нарушил тишину в переулке новоприбывший.


- Так ты жив! - Притворно-радостно крикнул я проходясь взглядом по Алу. Новых ран нет. - Ещё и цел. Я думала, хотя бы шлем он тебе помнёт.


- Если не наступать на хвосты им, то они довольно неплохие парни.


- Я извинилась. - На самом деле нет, но не думаю, что он бы услышал, извинись я.


- Так ты нашёл ещё одну зверушку, Ал? - Прервала наш диалог Присцилла, которая, наконец, заметила нас.


- Кт..Сестрица! - Повернулась лицом ко мне Фельт. - А я тебя и искала!


- Да? - Скептически вскидываю бровь. - Как я помню, бросила меня ты, да ещё и замену нашла...


- Какая-то дворняга смеет сравнивать с собой меня? - Возмущением это не было. Это было 'ещё слово и ты труп' как тоном, мимикой и даже положению тела. Почти любого такое заставит задумываться о своих словах.


- О сравнение тут не идёт речи. Сложно сравнивать с тем, о чём не имеешь представления. - Медленно подходя к Фельт, отвечаю ей.


Говорить с человеком, который вот-вот готов тебя убить довольно сложно, пусть я и знаю, что мне смерть до фиолетового. Да и Ал рядом, хотя за кого он вступиться мне неизвестно, как и насколько сильна Присцилла.


- И правда, откуда простолюдинки знать обо мне? - Прикрылась веером, и немного прищурив глаза, возможно ожидая моих слов на её оскорбления.


Отвечать я не спешил. Вместо этого прошёлся медленным взглядом по Присцилле, которая была красива, тут спорить бесполезно. Пышное чёрно-красное платье, длинные оранжевые светлые волосы, струясь через одну заколку прежде упасть на спину. Бледная кожа без каких-либо уродств и красные глаза, которые были немного темнее и насыщественней чем у Фельт. Ага, и главное груд, на которой мой взгляд задержался на секунду дольше. Она большая. Интересно, у кого грудь больше? У Эльзы или Присциллы?


Прогнав глупую, но важную мысль я так же оглядел и себя. На мне всё так же был красный мундир, который точно не выставлял бы меня простолюдинкой. Любой незнающий незнакомец, посмотрев на меня, скажет, что я дворянка. Это изменяется, когда я надеваю плащ, но сейчас его на мне нет.


- Как-как, а простолюдинкой или зверушкой меня не назовёшь. - Вернул свой взгляд ей в глаза. - Отсюда напрашиваются два варианта. Либо вы слепы, что очевидно не так. - Выставляю ей один палец. - Либо вы зажрались, мисс. - Говорю с каменным лицом.


Пока во взгляде Присциллы был виден синий экран, я подхватил Фельт, которая тоже пребывала где-то там, я быстрыми шагами направился к выходу.


- Ты её сломал. - Удивлённо-восхищённо-опасливо сказал мне, Ал. Странное сочетания эмоций, впрочем, я смог ввести вступр Присциллу.


- Слава мне! - Отдал честь я, проходя мимо него. - Ещё увидимся. - Сдерживая смех, покинул я переулок. Фельт всё так же находилось на связи с космосом, и не могла узреть, как я смеюсь со всего этого абсурда.


Трущобы того же дня. Фельт.
- ...пха-ха-ха...пх...ладно...это стоило того, что бы бросить меня одну, да. - Вытирая слёзы с глаз, стала успокаиваться Нацуми.


- Нет ничего смешного! - Топнула ногой Фельт, над которой всё это время и смеялась Шварц. - Откуда мне была знать, что это не монета?!... - Последние слов она говорила уже почти шёпотом.


- Зато теперь будешь знать, что лесть в карманы уродливым дядям не надо. - Поучительно тоном сказала сестрица.


Рассказывать Нацуми о её неудачливом улове было плохой идеей. Фельт это поняла поздно из-за чего полностью смущённой шла по трущобам в компании человека, который её подкалывает. Это не было обидно, но смущающе и если бы она посмотрела на Нацуми, то увидела бы, как с её лица не спадает улыбка.


- Знаешь это не самая стыдная вещь, которая может случиться с тобой. - Сказала Шварц тоном, который можно было принять только как насмешливый.


- Что может быть хуже?! - Были произнесены триггер-слова, так как продолжать мысль девушка с вороньими волосами не спешила.


- Ну... - Уже не так уверенно начала Нацуми. - ...признания в любви...или фан-клуб в твою честь.


Первая новость ударила по Фельт как мешок картошки, из-за чего вторую часть она уже не услышала. От былого смущения не осталась и следа, лишь сильное любопытство, которое так и сквозилось из неё.


- ...что может быть стыдней признания в любви? - Продолжала говорить сама с собой Нацуми. - Пожалуй, только фан-клуб.


- У тебя был парень? - Протянула Фельт.


- Нет. - Резко ответил она. - Меня просто высмеяли у всех на глазах.


- Оу...прости.


В воздухе появились нотки напряжённости, по крайней мере, Фельт точно была расстроена. Взглянув на сестрёнку, у которой немного потускнела улыбка, она продолжила идти молча. Шли так они не долго, ведь до лачуги Рома им оставалось всего ничего. Конечно, из-за вида Нацуми пришлось немного пропетлять от тех, кто хотел 'попробовать дворяночку', но вот они на месте.


- Йо, старик! - Одновременно сказали Фельт с Нацуми, входя в здание.


- Фельт, Нацуми! - Из-за стойки махнул им старик в своём обычном чуть подвыпившем состоянии.


Новая лачуга была построена на том же месте, что и старая, можно сказать, что просто отремонтирована, но это не так. После битвы между Рейнхардом и Эльзой от этого места остались, лишь две стенки и куча мусора, которая некогда была домом. Конечно, то был результат плана Нацуми и она сразу сказала, что дом не переживёт битвы двух монстров, но злится на неё ни Фельт, ни старик не могут. В конце концов, они остались живы и даже получили больше.


- Ты даже антураж не изменил. - Подходя к стойке, высказала своё мнение о помещении Нацуми. А помещение, хоть и было такое же, как и раньше, но всё заметно было новое.


- Тут всё новое, если что! - Возмутился по делу Ром, но без особого гнева. Лачуга была его средством заработка, который позволял жить ему и Фельт, но сейчас это место было для него просто дорогим сердцу местом.


- Ага-ага. - Отмахнулась от его возмущений она. - Перед тобой гости, а ты пьяный рассказываешь о своём баре. Не стыдно? - С усмешкой подколола Нацуми старика.


- Ох, доведешь ты меня.


Вздохнув, старик полез за стаканами и молоком, которое, скорее всего, забавит водой. Пока он это делал, Фельт и Нацуми устроились за стульями, которые были намного удобней прошлых. Сейчас на них можно было спокойно сидеть не опасаясь, что стул под тобой сломается или того что после этого у тебя не будет целых штанов.


- Пф...кха-кха...Старик! Как это можно пить! - Как и оказалось, молоко было разбавлено, из-за чего пить его было невозможно. Ну, для Фельт.


- Нормально молоко, вон Нацуми пьёт и ничего. - Та о кой говорил старик сейчас спокойно пила молоко, краем глаза смотря на Фельт.


- Не, старик, молоко - дерьмо. Я просто привыкла. - Допив, поставила она стакан на стол.


- ХА! - Вздёрнула победно носом Фельт.


- Мне вот интересно, сколько ты зарабатываешь здесь? - Обвела рукой комнату Нацуми.


Дальше пошла очень скучная экономика, которую слушать Фельт не желала. Нацуми не остановилась только на количестве заработка старика и стала расспрашивать в целом обо всём и всех. В процессе было выторговленно нормальное молоко, а старик Ром всё же напился. На трезвую голову говорить об этом ему явно было трудно, хотя Фельт была в этом согласно. Пусть она и не пьёт, но от таких разговоров у неё тоже начинает болеть голова.


- ...


- ...


- ХРаА...ууу... - По всему помещению расходился громкий храп великана, который уснул за барной стойку с бутылкой вина, что полностью помещалась у того в руке.


Кивнув в сторону лестнице Нацуми Фельт бодро прошлась, не боясь разбудить старика. Рома мало, что могло разбудить, когда он пьян, но и пытаться перекричать его храп, было бесполезно. Что-то, сказав старику или самой себе, Нацуми отправилась за Фельт.


Строение здание не изменилось и поэтому очень скоро они уже сидели на крыше здания в полной тишине. Им открывался отличный вид, как на звёздное небо, так и на все трущобы, и замок, который возвышался над остальной частью столицы. В домах за пределом трущоб в окнах горел свет, создавая ощущения тепла и уюту, а свет от луны и звёзд это только дополнял.


И каждая из двух девушек следила за разным. Фельт смотрела на здания и огни в них, замок, в который возможно станет её домом. А Нацуми наблюдала за звёздами, ни разу не опустив взгляда ни на трущоб, ни на замок.


Тишину, которая была между ними, нарушать они не желали. Каждая думала о своём. Фельт о том, что её ждёт, а Нацуми...о чём она думает, принцесса-воровка не знала.


- ...Фельт, ты же сирота? - Неожиданно нарушила тишину Нацуми, всё так же смотря на звёзды.


- Старик единственная моя семья. Он нашёл меня на улице, когда мне не было и года. - Честно ответила Фельт. О своих 'настоящих' родителях она никогда не задумывалась. Если они её бросили, то, что они за родители?


- Да, у тебя есть он. Тебе повезло. - Тихо выдала Шварц, но для Фельт это было хорошо слышимо.


- Конечно! Старик лучший! - Радостно согласилась Фельт. - Если бы не он я не выжила бы.


На это от Нацуми пришло немое согласие. Фельт взглянула на лицо сестрёнки, которое освещал свет звёзд и луны.


- А у тебя есть семья?... - Как только слова покинули её рот, она поняла, что ляпнула. Слова вышли настолько естественно, что о них она даже не задумывалась.


- ... - Нацуми молча подняла руку и указала куда-то в небо. - Где-то далеко-далеко, а может и нет, были две звезды. Наверное. - Неуверенно начала рассказ Шварц. - У них были абсолютно разные судьбы, которые никак не могли пересекаться, но... - Нацуми закрыла глаза и опустила руку, позволяя паузе растянуться. - ...у них оказался один и тот же финал.


- А что это за звёзды? - Спросила Фельт, нарушая неловкую тишину, что образовалось.


- Одна из звёзд жила на севере. Условно. - Махнула рукой Нацуми, говоря этим, что их местожительство выдумала. - У неё была семья, которая была довольно большой. Мать, отец, две сестры и две бабушки. Они все жили вместе, и среди них была та самая звёздочка. Эта семья была не богата, но и не бедна, а главная счастлива...жалко, что не долго.


Фельт внимательно слушала её. Вникая в каждое слово, что покидало уста Нацуми. И внимательно смотрела на её лицо, где была грустная улыбка.


- Когда именно это началось, звёздочка не знает, но семья медленно...распалась. Сначала от старости умерла бабушка. Семья опечалилась, но продолжила жить дальше. - Приоткрыв глаза, Нацуми скучающим взглядом нашла полную луну на небе. - Скоро мать и отец звёздочки стали часто ругаться. Можно подумать, что это нормально. С кем не бывает? - Пожала плечами она. - Вот только в один момент после ссоры отец не вернулся. - Холодным тоном отрезала Шварц. От него по спине Фельт пробежали мурашки. - Его нашли... - Безразличным тоном продолжила. - ...уже повешенным в доме.


Нацуми вновь остановилась, давая Фельт секунду для осмысления. На лице же Швар не дрогнул ни один мускул. Ей было не сложно говорить об этом, для неё это было всего лишь воспоминание...или это она только притворялась, пряча истинные эмоции.


- Это ударила почти по всей семье. Звёздочка и её младшая сестра были слишком маленькие, что бы понимать это, а поэтому на них это сказалось меньше всего. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. - Закинув на руку голову, Нацуми отвернулась от Фельт, но всё так же продолжала смотреть на небо. - Больше всего это ударило по матери. Она начала медленно отдаляться от своих детей и общества. Пила, курила, в общем, за своим здоровьем следить она перестала.


Сейчас Фельт ощутила недосказанность в словах своей сестрёнки, но...найти себе сил, что-либо сказать не нашла.


- Это всё ей аукнулось. - Резко сказала Нацуми, заставив Фельт вздрогнуть. - Она заболела... - Отдёрнула себя же она. - Одной очень противной болячкой. - Хоть воровка и не видела лица Шварц, она ощутила, как то скривилось. - Она медленно, но верно умирала. Она, конечно, попыталась восстановить отношения с детьми и даже вполне успешно, но болезнь заметила поздно. Последний вздох она уже сделала, находясь в бреду и в теле, которое больше напоминало труп обтянутый кожей. - После секунду Нацуми повернулось лицом к Фельт, и посмотрела ей в глаза. Лицо Шварц всё также выражало, лишь скуку, но губы у неё пытались сделать усмешку. - Угадай, что произошло в таких условиях со звёздочкой?


Фельт нахмурившись, попыталась обработать всё то, что ей сказала Нацуми. У этой звёздочки точно было ужасное детство. Сестрёнка рассказывает так, будто сама видела это или так словно говорит о себе. Но кто тогда другая звёздочка?


- Замкнулась?... - Неуверенно произнесла Фельт, смотря как ухмылка Нацуми, стала более правдоподобней.


- Верно. Звёздочка плохо разбиралась в людях, из-за чего все её друзья в один момент пропали. - Вновь отвернулась к небу Шварц. - Ей повезло, что у неё была старшая сестра, но она, по сути, была единственным человеком, с которым она хорошо общалась. Насколько это возможно, конечно. - С улыбкой сказала она последнюю часть. - Так звёздочка замкнулась в своём мирке и плыла по течению, не пытаясь, что-то изменить. Для неё не было стимула...или ей так казалось.


Нацуми вновь отвернулась от Фельт, что бы та не видела её лица. Принцесса-воровка же просто смотрела в крышу, на которой они сидели. На это всё она не могла ничего сказать. Успокаивать кого-либо Фельт не умела, да и никогда не пыталась, честно говоря. В трущобах никто не искал утешения. Ведь слабость здесь приводила к смерти.


- Другая звёздочка же жила далеко на востоке от другой звёздочки. - Не дала уйти в себя Фельт, Нацуми. - Она, в отличие от той звёздочки в семье была единственной. Счастливая семья, в которой, казалось бы, ничего не должно случиться, но...случилось. - Вздохнула Нацуми. - Проблема пришла оттуда, откуда не ждали. Родители звёздочки были хорошими, любящими, заботливыми, а ещё они были очень популярны в их маленьком городке. Все знали, какие они великие и хорошие. Звёздочка всегда хотела на них походить и пыталась изо всех сил. Все кого она встречала, приводили ей в пример её родителей и сравнивали с ними.


Нацуми вновь замолчала. Взглянув на неё, Фельт увидела только затылок. Лица не было видно, но почему-то ей захотелось обнять сестрёнку. Нацуми не выглядела слабой и беззащитной, она не плакала, да она вообще ничего не показала из своих эмоций.


- Это ожидания всё накапливались на звёздочке, пока они не стали неподъёмными. - Голос Нацуми заставил Фельт отдёрнуть себя. - Медленно она начала всё чаще не оправдывать ожида...нет, она возвела для себя планку слишком высоко. Так высоко, что как бы не пыталась достигнуть её не могла. Звёздочка стала изводить себя во всём. Учёба, спорт, общение...во всём пыталась превзойти себя же. Результат? Тот же. Да, она была номером один, но была одинока. У неё был, лишь один друг, который оставался с ней до конца. Даже когда она замкнулась и перестала учиться.


- ... - Фельт молчала. Что на это можно было ответить? 'Мне жаль'? К чёрту это.


Плюнув на слова, она просто обняла Нацуми. Через секунду на них ответили объятиями. Фельт понимала, что это было намного лучше тысячи слов, что она может сказать. Как для Нацуми, так и для самой Фельт.


- Ну, всё это неважно. - Потрепав макушку Фельт, отмахнулась от прошлых слов Нацуми. - Мир - сволочь, а раз так, то чего печалиться? - Пожала плечами она с улыбкой на лице.


- Ха! К чёрту этот мир! - Подняла кулак в небо Фельт.


- Ха-ха...это точно. К чёрту! - Повторила её жест Нацуми.

Глава 12 - Каков цвет Смерти?
- Стану я набирать такую команду! Четверо из вас пытались меня убить. И одной это удалось. Пираты Карибского моря: На краю Света (Pirates of the Caribbean: At World's End) Капитан Джек Воробей

Неделю спустя в поместье Астрея. Нацуми Шварц.
Вкусный кофе, плед, тёплое и удобное кресло, а за окном неторопливо идёт дождь. Тебе никуда не надо, настроение 'живая лужица' как же это хорошо...вот только у меня ничего из выше перечисленного нет. Кроме дождя.


- И когда он начался? - Смотря с порога на СЕРУЮ массу вещей, спрашиваю у Мейли, которая присутствовала со мной 99% времени.


- Где-то час назад. - Сухо донеслось из-за спины.


Как я мог не заметить дождь? Ну, на СЕРОМ фоне, СЕРЫЕ линии очень плохо видны! Кто же знал, что после того недо-сна каждый раз после того как я проснусь мир будет СЕРЫМ?! Никаких новых снов не было, но вот СЕРЫМ мир не переставал становиться. БЕСИТ!


Порыв гнева, который грозил сломать очередной набросок парового двигателя, удалось заглушить быстро. Благодаря взгляду СЕРЫХ глаз Мейли. И осознаванию, что кинь я этот макет, то он взорвётся. Не сильно, но собирать ещё один сейчас нет никакого желания. Как и с кем-либо общаться в таком состоянии. Единственные кто видел меня такой это Мейли, Рейн и та кролик-горничная или заяц-горничная. Я так и не понял кто именно она. С Фельт же я умудряюсь каждый раз вставать так, что мы с ней час или два не пересекаемся. За это время цвета возвращаются, и я начинаю вести себя не так вспыльчиво.


Переведя свой взгляд с Мейли на макет у меня в руке, я, вздохнув, направился обратно в свою комнату. Юная убийца молча последовала за мной без своей фирменной улыбки. Да, она почему-то не улыбается когда я в таком состоянии. С чем это связанно я не спрашивал, да и плевать мне как-то на это. Особенно когда я каждое утро встречаю в абсолютно СЕРОМ мире, где меня раздражает всё. Хотя я, возможно, просто пытаюсь полностью отсечь любое воспоминание о таком моём времяпровождение... Нет, это однозначно так.


В таких мыслях я добрался до своей комнаты, которую к слову чуть-ли не пропустил, но Мейли выучила особняк очень хорошо. Я в отличие от неё этого ещё не сделал, из-за чего страдаю топографическим кретинизмом почти всегда, когда со мной никого нет. А это бывает редко, ведь юную убийцу я везде беру с собой. Интересно, почему она ещё не попыталась меня убить?


Кинув взгляд на Мейли, которая стояла рядом с открытой дверью, вижу...ну то же самое, СЕРАЯ с лицом, которое ничего не выражает. В руках так же была плюшевая игрушка в виде щенка. Оказалось, что я умею шить и шью неплохо, но сейчас игрушка для меня выглядела...убого. Мейли так же просто смотрела на меня, ожидая, когда я войду.


Цокнув, я всё же вошёл в комнату, как только я вошёл, дверь закрылась, но внимание на это я не обратил. В комнате был бардак или 'творческий беспорядок', хотя такими иллюзиями я себя не тешил. Везде валялись книги и листки с всякими набросками или банальными каракулями. На этом фоне мольберт с картиной на нём смотрелось органично и естественно. Как и рядом валяющие краски, которые я в данный момент не мог разобрать.


Пройдясь мимо кучи мусора, я положил макет парового двигателя на стол и стал искать последний чертёж по нему. В это время из-за спины слышалось, как Мейли пытается добраться до кровати через всю ту гору книг и листков. И она это делает вполне успешно, чего не скажешь о Фельт, которая всегда умудряется упасть или что-то разбросать. Где же был Шустрик, мне было неизвестно. В этот раз в отличие от других встал я не рано утром, а уже за обед. Зато я спал не 4-5 часов, а полноценные восемь.


'Нужно больше спать' - пробежала на краю сознания мысль, которую я сразу подавил. Проблема была не в том, что я плохо распределяю своё время, хотя часть правды в этом, проблема в самом сне. С момента того странного 'сна' мне больше ничего не снится, но каждый раз я просыпаюсь будто от кошмара. Не приятные ощущения.


- Где этот чёртов листок?.. - Своими поисками я только создал ещё больше мусора. - Да...енотом меня не просто так она называла. - Осматривая уже новую кучу мусора, наконец, замечаю тот злополучный листок с чертежом.


Секунда и в моей руке появляется чертёж, на котором была недоработанная версия парового двигателя. Это уже был восемьдесят пятый, если я правильно считал. Все его предшественники благополучно взорвались при испытаниях. Никогда бы не подумал, что пар так опасен.


Поиск ошибок в чертеже был прерван звуком защёлкивание замка двери. В спину мне впился очень интенсивный взгляд, который я очень хорошо ощущал. В нём ощущалось опасность и большая, но моё тело и сознание абсолютно наплевало на это, будто это в порядке вещей.

- Если ты решила меня соблазнить, то подобрала не удачное время, Мейли. - Лениво отозвался я, так и не повернув голову к двери.


- Ой? Неужели моя миленькая сестрёнка нашла себе кого-то? - Невероятно сладкий голос ответил мне исходя довольно близко ко мне. Голос был настолько ласковый и сладок, что меня даже плевать потянуло, но вот только голос был мне знаком.


- Эльза. - Сделал я некое приветствие, так и не обернувшись. Наверно любой другой на её месте разозлился или хотя бы обиделся, но у меня было стойкое чувство, что ей сейчас абсолютно плевать на это. - В покои девушки без стука входить дурной тон.


- Ох, правда? - Притворно удивилась она. - Я думала, что ты меня ждала.


- Приглашения я и правда тебе оставила... - Слова застряли у меня в горле, когда я обернулся. -Ха...ха.ха-ха...даже так...хе...


На мой спонтанный смех Эльза смотрела с интересом, но нападать или подходит не собиралась. Она спокойно осматривала свой кукри и взглядом проходилась по комнате.


Я же просто не мог понять жестокости судьбы Субару. Ну, или в данном случае Нацуми. Поиздевалась она жёстко, даже не представляю, что бы чувствовала на моём месте Нацуми, но я...просто же оценил эту жёсткую шутку. Эльза имела цвет. Да, она была единственной, у кого был цвет.


- Веришь-ли ты в судьбу, Эльза? - На моём лице сама по себе вылезла улыбка, что была больше похожа на оскал. - В эту тварь, которой многие объясняют свои невзгоды? - Мой взгляд не сходил с Эльзы, он пожирал её.


- Хм... - Приложила она палец к подбородку. - Я никогда не была той, кто задумывается об этом, поэтому нет. Не ве~рю. - С той же улыбкой ответила она.


- Да...к чёрту эти философские вопросы. - Махнул я, рукой случайно задев стопку из книг и листков. - Ты всё ровно пришла не для того, что бы слушать весь этот бред.


Обычно в таких ситуациях как моя говорят, что 'раз не убила сразу, то не станет вообще убивать', но вот только это сработало бы, если Эльза была бы просто убийцей, а не 'охотницей за кишками'. Она из тех, кто любит саму охоту, а не результат охоты, хотя и от него она не откажется.


- И правда, у нас есть более интересные темы. - Согласилась Эльза, садясь на свободный стул.


- Да... - Протянул я, не понимая, откуда у меня, есть свободный стул. - Думала налить чаю, но, увы, с собой его не имею. - Пожал плечам я, так и не сводя взгляда с неё.


- Правда? - Немного задумалась она...наверное. - Думаю Мейли, сможет принести нам чаю. Неправда-ли? - Повернулась Эльза к юной убийце с тёплой, но не терпящая возражения улыбкой.


- Конечно. - Протянула Мейли с улыбкой, которую я не увидел.


После того как юная убийца покинула комнату, не забыв запереть дверь снаружи, в комнате повисла тишина. Напряжения абсолютно отсутствовало, будто в комнате сидят не 'охотница за кишками' и её потенциальная жертва, а две давно знакомые подруги. Эльзе меня бояться было бессмысленно, так как знала, что ничего ей противопоставить не смогу. Я это тоже понимал, но не видел в ней угрозу, что было очень странно.


- Не боишься отпускать свою младшую сестру бродить одну? Вдруг с ней, что-то случится?


- Разве? - С усмешкой посмотрела она на меня. - Она живёт здесь целую неделю и за всё это время её даже не посадили в темницу. - В голосе Эльзы было слышно удивление. - Не думаю, что с ней, что-нибудь случится.


В данном случае Мейли и правда никто не угрожает, в отличие от моего положения. В поместье нет никого кто смог бы остановить Эльзу, если она решит устроить резню. Возможно, Гримм (муж Кэрол) сможет её задержать, что бы Фельт смогла сбежать, но не факт. У меня только один выход - окно. Эльза вполне может говорить с позиции силы.


- Да, ты права. Пока она находится в поместье, ей никто не навредит. Мало кто посмеет напасть на служанку Святого Меча. - Лицо Эльзы на мгновение дрогнуло при упоминания Рейна, но своё не довольство не показало.


- Интересно, зачем же ты взяла её сю~да? - Облизнула губы Эльза, словно акула почуявшая кровь. - Ты прекрасно знаешь кто она и кто я.


- Да, я много чего знаю. - Впервые за время разговора я отвёл взгляд от Эльзы. Впрочем, он быстро вернулся обратно, всё же на неё было приятней смотреть, чем на СЕРЫЙ фон. - К примеру, я знаю про 'маму'... - Закончить фразу мне помешал острый кукри у моей шеи.


- Ты становишься всё интере~сней и интере~сней. - На лице Эльзы всё так же играла улыбка, но вот сейчас ощущения от неё были совершенно другие.


- Не ожидала, что только упоминание 'её' тебя разозлит. - Аккуратно я отодвинул клинок от своей шеи. Всё же говорить с ножом у шеи немного напряжно.


Взгляд Эльзы зацепился за клинок, который я медленно отодвинул от своей шеи и задержался там, из-за чего уже я повернулся к нему. Изящный клинок кукри был запятнан в чём-то СЕРОМ.


- Всё ровно серое... - Клинок оказался невероятно острым и легко порезал пальцы. Но вот только, к моему сожалению, моя кровь цвета не имела.


- Хм?.. - Мои слова Эльза услышала, даже несмотря на то, что я произнёс их настолько тихо, что со стороны бы показалось, что я просто двигал губами, но вот понять их она не смогла. - И откуда же ты знаешь 'маму'?


- Ты провела с ней достаточно времени и наверно знаешь, как можно отличить культиста от обычного чело... - Каким-то не мысленным образом я смог уклонится от её клинка, который прошёл в опасной близости от моей шеи и, уклоняясь от клинка, ударил ногой ей в подбородок, упал за стол. - ...века. - Договорил я, уже прячась за столом.


Задаваться сейчас вопросом как я уклонился, у меня не было времени. При том, что оставить неглубокий порез на шеи она всё же смогла. Но всё это мелочи, ведь я в жопе господа! Я смог разозлить Эльзу из-за чего придётся доставать свои тузы.


- Эльза, Эльза, Эльза... - Подымаясь из-за стола, медленно повторяю её имя. - Неужели ты думаешь, что Я какая-то жалкая культистка? - Говорить правду при этом, вводя собеседника в заблуждения, самой лучший способ врать. - Я могу возвращаться см...


СЕРАЯ комната стала медленно, наполнятся фиолетовым туманом, а Эльза замерла на месте переставая дышать. По телу пробежали мурашки от холодка, который так же медленно нарастал и двигался к моему сердцу. Обвивая его и лаская этот холодок, стал сжимать сердце, причиняя мне сильную боль и выбивая воздух из лёгких.


Мгновение и весь туман в помещения скрылся быстрей, чем я смог осознать. На лице сформировалась улыбка более похожая на оскал и грозящая порвать лицевые мышцы. Одна рука вцепилась в стол со всей силы, другая впивалась в ногтями в ладонь. Я медленно делал вдохи, что бы успокоить бешено колотящее сердце и боль, что постепенно уходила вслед за мёртвым холодком.


Миазмы ведьмы невидимы, из-за чего человек не может их увидеть, возможно, есть и исключения, но те же Рем и Беатрис их только могут учуять. То, что они невидимы, не означает их безопасность, наоборот они вредны для врат людей в большом количестве. Они воздействуют сначала на эмоции, человек становится более, раздражителен и по степени загрязнённости врат это злоба растёт, перерастая в безумие. Итог - человек умирает. Единственные кто могут существовать рядом с миазмами это мабзвери и культисты. И те, и те здоровым психическим здоровьем не отличаются.


Почему миазмы не виляют на меня?.. ну на самом деле они влияют, но не до состояния безумия...я так думаю...


Пока я пытался держать лицо, что вероятно было ужасно, если кто-то посмотрит на меня, Эльза впала в ступор. Она замерла на месте и просто не моргая смотрела в мою сторону.


- Хо-хо, ты их всё же ощущаешь. - Вырвал я Эльзу из задумчивого состояния.


- Столько миазм бывает только у архиепископов. - Быстро вернула себе лицо она. Ни страха, ни неуверенности в её голосе не было, только в глазах виднелась сталь.


- Конечно, ведь только у них есть 'любовь' ведьмы. По крайней мере, они так думают.


- Тебя ведь тоже любит ведьма. - Облизнула губы Эльза.


- У каждого архиепископа есть ведьмин ген. Лень, похоть, жадность, чревоугодие, гнев. Семь грехов у каждого свой ген, который даёт разные способности. Может даже показаться, что они всесильны, но это не так, всегда есть нюанс.


- Даже у тебя? - Направила на меня кукри Эльза.


- В этом правиле нет исключений. - Сам способ активации и есть тот 'нюанс' в моей способности, но об этом знать могу только я. - Но это мелочи. Я хотела бы, что бы ты работала на меня, Эльза.


- С чего бы мне работать на тебя? - Натурально промурлыкала это она.


- Ради Мейли и шанса убить 'ма-му'. - Щелчок двери ознаменовал окончания моего предложения.


- Я вернулась! - В комнату вошла Мейли с подносом, на котором были две чашки и чайник. Сам поднос она несла очень аккуратно боясь его уронить.


Разговор прервался на чай. Эльза, изредка делая глотки, обдумывала моё предложения не переставая смотреть на меня с лёгкой улыбкой на лице, которая сходила оттуда только в крайних случаях. Мейли прочитав настроение в комнате, тихо сидела на кровати и играла с плюшевым псом.


В целом интересная ситуация получается, если посмотреть со стороны. 'Охотница за потрохами', её сестра, которая может управлять мабистами с одной стороны и паразит, ну или один из архиепископов, с другой. Каждого из нас можно вполне законно посадить в тюрьму. Эльзу и Мейли за убийства и работу с архиепископом (и не только.), а меня за возможную связь с культом. На самом деле, если кто-то скажет, что от меня несёт ведьмой, стража или рыцари имеют право убить меня на месте.


С точки зрения Эльзы это предложения почти ничего не меняет. Она как работала на архиепископа, так и будет работать, даже если он на самом деле таким не является. 'Дьявол кроется в деталях', как всем известно. А по ним моё предложение отвергнуть она не может и тут даже не 'семейные узы' играют свою роль, а банальный страх. Страх Архиепископа. Боятся их это логично и закономерно в связи с силой каждого из них. Если перед тобой стоит тот, кто заявляет, что он один из них, то он либо безумец, либо он архиепископ.


Эльза, ощущая огромное количество миазмов, точно не будет ставить под сомнения мой статус, а страх не даст ей отказаться от моего предложения.


'Когда всё идет, так как ты этого хочешь, это прекрасно.'


На моём лице появилась улыбка, предвещающая мою победу.

За пределами комнаты Нацуми.
По коридорам поместья Астрея неслись две маленькие фигуры высотой чуть больше метра. Со стороны могло показаться, что это просто поток оранжевого, который летит по коридорам, но это было не так.


- Ты её видела Грасс? - Одно из пятен остановилось на развилке.


- Нет, Флам. - Второе пятно так же остановилось рядом, осматривая коридоры.


Флам и Грасси Ремедис искали леди Фельт, которая в очередной раз сбегает с уроков. Это был не первый и точно не последний раз, когда она так делала. Каждый раз поиск и возвращение Фельт возлагалась на них.


- Предлагаю разделиться. - Заговорила одна из них.


- Поддерживаю. - Согласилась другая.


Посторонний наблюдатель, смотря на эту сцену, наверно подумал, что тут находится девочка, разговаривающая со своим отражением в зеркале. Отличить Флам и Грасси было невозможно, ведь они были похожи на все сто процентов. Короткие персиковые волосы, детское личико и прикрытые веками глаза из-за чего создавалось впечатления, что они спят.


Двое детей, которые были на удивления очень быстры и сильны, разделились, что бы найти леди Фельт.


Коридор, в котором они стояли, опустел, но через пару секунд из тумбочки, на которой стояла ваза с цветами, выпало жёлтый мешок.


- Какое. Не. Удобное. Платье! - После не продолжительной битвы с платьем, в коридоре появилась Фельт. - Зачем их вообще придумали! - Продолжала возмущаться принцесса-воровка, не забывая осматривать коридор на наличие двух сестёр.


Не найдя двух близняшек поблизости, Фельт поспешила избавиться от туфлей, которые её заставили одеть. Они ей не нравились, как и платье. В них было неудобно даже ходить! Она вечно цеплялась ногами за края юбки, что со временем стало реже случаться, но не стало менее раздражительным.


Вздохнув от своего бессилия (и не возможности снять платье), Фельт двинулась в противоположную сторону от той, куда пошли близняшки. К счастью для Фельт в то направление, куда она шла, находилась комната Нацуми. Вероятней всего сестрица и находилась у себя из-за плохой погоды, которая мешала проводить ей странные эксперименты или тренироваться с Рейном.


- Надеюсь, сестрёнка уже встала. - Сказала она, перед тем как постучать в дверь.


С той стороны послышался голос Нацуми, но что она говорила, Фельт не разобрала. Через пару секунд дверь открылась и на принцессу-воровку уставилась пара зелёных глаз.


- Привет?. - Неуверенно помахала Фельт ей, перед тем как проскочить в комнату.


Отношения с Мейли у Фельт были странные. Ни одна из них налаживать общение не стремилась. Они даже разговаривали только в присутствие Нацуми.


- Привет, Шустрик. - Махнула ей Нацуми перебинтованной рукой.


- Привет. - Так же поздоровалась Фельт, наблюдая за Шварц, которая, что-то рисовала. - А что с рукой?


- Немного просчиталась. - Пожала плечами она.


- Чем ты вообще занимаешься? - Подошла к столу Фельт. - Что это за каракули? - Тыкнула куда-то на чертёж она.


В том, чем занималась сестрёнка, Фельт плохо разбиралась. Ей хватало и обычных занятий с Кэрол, что бы у неё болела голова.


- Это не каракули, а великий и могучий русский язык. - Ответила ей Нацуми, продолжая, что-то исправлять на чертеже. - Для тебя просто очень сложный способ шифровки.


- Мне иногда кажется, что ты не из этого мира.


- Нии-сан, странная. - Согласилась с ней Мейли и из-за чего получила от Нацуми взгляд, который читался как: 'серьёзно?'.


- Квантовая физика интересная вещь, если в неё не лезть. - Ответила на это Шварц. - И вообще я всегда любила теорию о пар... - Прервал её ужасный рык, который исходил от её живота, заставившись запнуться её.


- Ты ещё не ела. - Констатировала Фельт. Сестрица очень часто забывала поесть.


- Времени на это у меня не было... - Остановилась она. - Да, пошли есть. - Через секунду отложив перо, Нацуми вышла из комнаты. За ней вышли и Мейли с Фельт. - Клубничный? - Спросила на выходе Шварц.


- Конечно! - С радостью согласилась Фельт.


В конце концов, что может быть вкусней клубничного торта?

Глава 13 - Немного о Торговцах.
... если цель привлекает, средство должно найтись. Анджей Сапковский; Владычица озера.

???
- ...давай залезай уже. - Махнул парень своему другу, который всё не мог залезть на крышу заброшенного здания.


- Да знаю я, знаю... - Причитал его друг, осторожно продвигаясь по стенке.


Усмехнувшись попыткам своего друга залезть, парень подошёл к краю крыши. С этого заброшенного здания открывался прекрасный вид, как на город, так и на бескрайние поля за ним. Отличное место, что бы провести очередной свой вечер, по крайне мере так считал парень.


- Ух...ух... - Его друг, наконец смог залезть на крышу. В чём была проблема попросить помощи, парень так и не понял. - ...ха...зачем ты меня вообще вытянул сюда так поздно? - Смотря на часы, возмутился он.


- Ну не дома же мне сидеть в час ночи. - Закатил глаза парень. - И ты мог отказаться от этой затеи. Я тебя насильно из дома не вытаскивал. Скажи спасибо той шавке.


- Чем тебе Кусачка не угодила? - Стал защищать свою любимую собаку его друг. - Она добрая.


- Миха. - Вздохнул парень. - Вы её назвали Кусачка! Это не собака, а тварь ещё та.


- Это только тебе она не нравится, а так она милая. - Не согласился Миша.


- Не нравится она не только мне...к примеру, этому...как его там. - Запнулся парень, пытаясь вспомнить имя.


- Вадиму. - Подсказал ему друг.


- Да, этому мудаку она тоже не нравится. - Развернулся обратно к краю крыше парень.


На небе сияла полная луна, окружённая звёздами, которые смотрели на людей за сотни и тысячи световых лет от земли, но от того их взгляд не становился менее притягательным. Звёзды из веков в века притягивали людей. Им приписывают всевозможные истории, которые прошли через века и герое этих историй стали именами звёзд. Для парня же, сейчас они были единственным утешением.


- Тебя родители искать не будут? - Сел на край крыши Миша.


- Мне даже интересно, ты издеваешься или просто тупишь. - Так же рядом с ним сел парень.


- Нет, я серьёзно. Ладно, у меня родаков нет дома, и не знают, что я тут, но твои же дома. - Обеспокоенно покосился на друга он. Если его друг получит за эту 'прогулку', то ему станет стыдно за то, что не отговорил его от этого.


- Как там пелось? - Усмехнувшись, сам себя спросил парень. - О!

Меня никто, никогда, ни за что, не любил.

Ну, зачем мне это всё,

Когда со мною виртуальный мир? - Пропел он, проводя рукой по небу.


- Бред полный. - Упал на спину рядом с ним Миха. Музыкальные вкусы своего друга он не разделял.


- Согласен, бред ещё тот. - К удивлению своего друга согласился парень. - ...звёзды как обычно прекрасны. - Шёпотом произнёс он.


Звук проезжающих машин и сверчки разбавляли тишину, создавая удивительную музыку, которой наслаждались два друга. Находясь здесь, каждый из них был счастлив разбавить серые будни вот такой бессмысленной прогулкой. Даже, если после неё у них будет больше проблем. Всё же проблемы именно, что там, где-то за горизонтом, а сейчас можно просто расслабиться.


- У тебя телефон звонит. - Вернул с небес на землю парня Миша.


Молча кинув взгляд на уже немного засыпающего друга, парень всё же достал разрывающийся телефон. Смысла для этого действия он не видел, в конце концов, единственный кто ему может звонить так это 'массовый обзвон'. Ну, или кто-то ошибся номером, это он тоже не отбрасывал.


Достав свой, хоть и дешёвый, но надёжный телефон парень посмотрел на дисплей, где ожидал увидеть неизвестный номер. К его сожалению номер был в его списке контактов, который имел в себе всего лишь десять номеров, из которых семь были откровенно пустышками. Такие как 'баланс', 'служба спасения' и так далее.


- И кто звонит? - Оторвал от созерцания номера его Миха.


- Сестра. - Обречённо выдохнул парень, отложив телефон.


- Не возьмёшь? - Приподнялся его друг.


- А зачем? - Пожал плечами парень. - Мне в любом случае от неё достанется, а портить настроения сейчас, желания у меня нет.


- Странный ты....


- Я закончила. - Вырвала меня из воспоминаний Эльза. - У них были ужасные кишки. - Грустно вздохнула она.


- Отвратительно. - Поморщился я, от того, что сделала Эльза с двумя культистами. - Я не думала, что это будет настолько...тихо. Обычно люди глотку себе надрывают от таких ран.


- Культисты словно куклы, с которыми даже неинтересно играть. - Проведя пальцами по кукри, с грустью сказала она. - Без чувств, без боли, без страха. - На последнем слове, она взглянула мне в глаза.


- ... - Я молча отвёл взгляд от Эльзы обратно к двум изуродованным трупам. - Пошли, нам ещё нужно встретиться с Кэтти. - Натянув капюшон на голову, я вышел из переулка, где и произошла 'беседа по душам'.


Сбор информации на самом деле я представлял как-то иначе, но...так даже легче и быстрей выходит. Никогда бы не подумал, что буду притворяться фанатиком, что бы узнать о ситуации в стране у фанатиков. И это напрягает меня.


Самой лучшей информационной сетью в стране, владеет культ ведьмы. Браво друзья, мы в дерьме. Ладно, я ещё не знаю насколько всё плохо, но даже то, что мне сейчас известно не радует меня. Кэтти является главой гильдией купцов и не самой маленькой, в ней состоит 200 купцов. А ещё он член культа ведьмы, на которого я вышел благодаря тем двум 'счастливчикам'. Как только они почувствовали на мне миазмы, для меня не было труда вытянуть из них всю интересующую информацию.


На самом деле система опознавания своих в культе отличный, ведь ни евангелие, ни запах, ведьмы встречается не у каждого. И как я понял, ещё не было случаев, когда человек имеющий 'любовь ведьмы' будет притворяться культистом. Тут как менталитет местных, так и обстоятельства для этого не способствуют.


- Это здесь? - Спросил я у Эльзы, стоя перед предполагаемым зданием нужной мне гильдии купцов.


- Они бы не стали врать тебе. - Улыбнулась из-под капюшона убийца.


Покладистость Эльзы поражала. Никаких вопросов по поводу приказов не выражает, их выполняет быстро и качественно. Конечно, единственное, в чём она выразила своё недовольство это в качестве кишков культистов. Хотя убила их она, не задавая мне вопрос: 'зачем?'.


- Ладно, пошли. - Не стал сомневаться в словах Эльзы я. Всё же те двое до самой смерти верили, что я архиепископ Гордости.


Снаружи здание мало чем отличалось от остальных, разве что вывеской, которая и обозначало это здание как гильдию купцов. Внутри же это было похоже на бар, в котором битком сидели пьяные мужики. В комнате была всего одна единственная девушка, которая так же пила, что-то с каким-то зелёным торговцем. И в отличие от своего партнёра девушка не была настолько пьяна, что бы упасть под стол.


Пробежав по помещению беглым взглядом, который дал мне общие представления о помещения, я сражу же, направился к стойке. Пусть здесь и было полно пьяниц, приставать к двум мутным персонажем в капюшонах никто из них не стал, к счастью для них. Убивать при всех такого 'смельчака' Эльза и не станет, но целым он не уйдёт.


- Приветствую вас, милые леди. - Поклонился нам официант за стойкой. Мужик этот выглядел лет на 30-40 с не особо выделяющими чертами лица. В толпе его ты, скорее всего даже не заметишь. - Чего-то желаете?


- Конечно. - Постучал я пальце по стойке, давая сигнал, который мне сообщили те двое. - Мы бы не отказались от вина 'любовь'. - Когда мне сообщили этот пароль, то почему-то я не был удивлён.


- Сию минуту. - Хлопнул в ладоши он и рядом появился ещё один парень. - Он вас сопроводит.


Окинув взглядом помещенье, в котором ни один человек даже не повернул голову в нашу сторону, я последовал за парнем. Самому парню было, наверно 20, с тёмно-синими волосами и так же с незапоминающимся чертами лица. Вот реально, любой пьяный мужик в комнате имел более интересную внешность, чем официант и этот парень.


Сейчас, всё что я могу сказать о рядовых членах культа ведьмы, это то, что они не похожи на людей. Они люди, но ощущаются по-другому, не как человек или даже просто живое существо.


'Культисты словно куклы...' - проскочили в голове слова Эльзы, которые в точь в точь подходили для них. Пустышки, пешки, инструменты, мусор и так до бесконечности. Это как раз одна из причин того почему я так легко перенёс их убийство. Мой мозг отказывался признавать, что это люди и отсюда совесть меня не мучила. Да, даже собаку убить будет сложнее!


- Приветствую вас, архиепископ. - Поклонились мне трое мужиков и одна девушка, как только за мной закрылась дверь. - Я Кэтти Маттарт к вашим услугам. - Заговорил один из них.


- Карутэ Суто, к вашим услугам. - Сказал ещё один.


- Хиге Кишинге, к вашим услугам. - Ответил самый старый на вид из них.


- Кутсу, к вашим услугам. - Произнесла девушка, которая была самой юной из всех присутствующих. На вид она была не старше Фельт.


- До ваших имён мне дело нет. - Махнул я рукой, тем самым давая им сигнал перестать кланяться. - Я тут по делу.


- Всё, что пожелаете. - Вновь поклонился Кэтти. Слишком вежливо.


- Так покажи мне всё, что вы успели собрать в этой дерьмовой стране. Я хочу знать абсолютно всё. - Отдал приказ я.


Кэтти ещё раз поклонившись, вылетел из комнаты. Именно вылетел, с такой скоростью бегают Фельт с апельсинками (Флам и Грасси). Остальные культисты и видимо, помощники Кэтти по делам гильдии не сдвинулись с места, даже когда мы с Эльзой сели за стол. Они не были напряжены или расслаблены, нет - они просто стояли. Лицо кирпичом, взгляд вдаль. Единственными звуками в комнате был скрип стула, на котором я катался.


Такая атмосфера меня честно напрягала. И видимо только меня, так как культисты сейчас изображали мебель, а Эльза не торопясь разглядывала комнату. Ей было скучно, как и мне.


Так как делать было нечего, кроме ожидания Кэтти, я решил получше рассмотреть троих его подчинённых. Первый парень так же было довольно молодым, где-то 20 лет с короткими светло-русыми волосами. Черты лица были такие же не запоминающимися, как у того официанта с синеволосым парнем. Второй мужик был самый старый в комнате. На вид за 40 с бородой и усами, на которых виднелась седена, на голове шапка, что скрывает волосы. Не очень запоминающиеся лиц. Третья была деву...девочка лет 15-16, совсем как Фельт только цвет волос и глаз отличаются. Вместо золотых волос в виде каре у неё была одна коса, что доходила ей до колен. Сами волосы были тёмно-русыми. Карие глаза смотрели куда-то вдаль, ни на ком не фокусируясь, и ощущались мёртвыми. У двух других взгляд просто был стеклянным как у кукол, а у неё был мёртвым.


- Тут всё, что мы узнали о королевстве Лугуника. - Прервал тишину в комнате вновь появившийся Кэтти, у которого была огромная стопка бумаг.


- Это всё? - Просматривая старые листки, спросил у него я.


- Да, это всё, что успела собрать гильдия за время своего существования.


- Хорошо... - Стал я вчитываться в текст.


Информации на меня свалили много и обо всём. Экономика, политика, социальные проблемы, всё, что происходило в Лугуники, начиная от 'войны полулюдей', что была 50 лет назад. И большинство для меня было бессмысленно, и поэтому часть огромной стопки была бегло просмотрена. Единственное на чём я остановился чуть дольше это инцидент со смертью королевской семьи. Фельт, возможно является единственным выжившим членом королевской семьи, и знать от чего она может умереть, было бы полезно.


- ... - Тишина в комнате меня стало как-то нагнетать, особенно этот взгляд кукольных глаз, что смотрят на меня. - Не стойте без дела! Принесите, хотя бы чай! - Крикнул я им.


Когда в комнате остались только я, Эльза и почему-то это девочка, которая ни как не реагировала на всё происходящее, я вернулся к просмотру пергаментов.


Информации о том 'что' убило королевскую семью, не было. Ну, здесь, как и в книгах в поместье Астрея, было написано: 'Королевская семья скончалась от неизвестной болезни...'. Даже культ ведьмы не знает, от чего они умерли, или только эта ячейка не знает.


- ... - Рядом со мной была поставлена кружка с горячим чаем, как я и просил. - Неплохо. - Чай был не плох, но не дотягивал до того же, что я пил у Рос-чи. - Кэтти. - Позвал я главного культиста в комнате после того как нашёл то, что мне нужно. - Мне нужны 10 верующих к завтрашнему дню.


- Так точно. - Поклонился он, не задавая никаких вопросов. Другие так же не оспаривали мои слова.


- ...так же ты должен сообщить мне, если в столице появиться ещё один архиепископ. - После недолго молчания дополнил я. - Никому кроме Пет-сана не сообщать обо мне и если у него возникнут, то я ему может и помогу. - Надменным голосом сообщил я.


- Будет исполнено, но как нам связаться с вами?


- Озаботь себя этим. - Махнул рукой я, пародируя манере поведения Присцилле. - Надеюсь, такие отбросы как вы, справитесь с этой задачей. - Встал я из-за стола, забрав с собой пару листков с полезными сведениями. - Времени у вас предостаточно, так что не разочаруйте Стелу~чан. - Кинул я ласковым голосом, перед тем как покинуть комнату.


Не успела закрыться дверь за моей спиной, как я уже уткнулся в листок и маршировал к выходу. Позади где-то бесшумно шла Эльза, которую я ощущал только из-за её пассивной кровожадности, что она испускала. Удивлён тем, что я ощущаю её кровожадность, я не был. Всё же она единственная кто имеет цвет. Знать бы почему, она его имеет.


Информация, что дал мне Кэтти, была для меня шокирующей. Огромная часть дворян имела связи с культом, если не напрямую, то через посредников. И самое забавное они и не знали, кого они спонсируют! Есть и исключения, что знают, кого... Я даже удивлён как это всё, ещё не распалось и как Миклотов всё это удерживает. Да, страной сейчас правит 'совет мудрецов', но решающее слово имеет именно Миклотов МакМахон. Часть населения и вовсе предлагала сделать правителем его. Без него и Рейнхарда дворяне давно бы устроили гражданскую войну против друг друга и рыцарей.


- Хе-хе... - Услышал я, перед тем как споткнуться о чью-то ногу. - Кто тут такая не осторожная красотка, а?


Устоять на ногах я всё же смог, но часть листков упала на пол, как и слетел с моей головы капюшон. К ситуации, когда я спотыкаюсь о ногу пьяницы, я не предвидел, но ситуацию когда с меня спадёт случайно капюшон - да. Поэтому вместо моих длинных чёрных волос все увидели короткие фиолетовые волосы в виде каре как у Рем и Рам, только выглядела чуть пышней, из-за того что волосы я не обрезал. Один глаз со шрамом так же закрывала чёлка, а сами глаза были не медового цвета, а красного.


- Сестрица~. - Пропел я. - Разберись, пожалуйста, с этим растяпой. - Стал собирать разбросанные листки. - И будь неж-не~е~ с ним. - Улыбнулся я Эльзе и мужику, который вздрогнул, как только увидел её.


За моей спиной началась драка, в которой против Эльзы вышли ещё пару людей, но меня это уже не волновало. Как только все бумаги были собраны, я покинул здание. Возможно, бросать людей на растерзание Эльзе плохая идея, но они хотя бы выживут...наверно. Не думаю, что она начнёт убивать в центре Лугуники, это будет тупо.


- Хей, Отто-сан! - Из-за угла слышался обеспокоенный голос девушки. - Как можно пить так МНОГО?!


'Отто Фон Бисмарк...' - Первая мысль, что мне пришла. Признаюсь не самая умная, но с этим именем у меня ассоциируется только он. ' Отто... Стоп, Отто?!' - Не успел я обработать эту мысль как я уже стоял за углом, где звучал голос девушки.


- Ааа... - Обречённо вздохнула девушка, глядя как седовласый парень в зелёной одежде, согнулся и выплёвует свой завтрак.


Девушка оказалась той самой единственной, что была в здание. Знакомые лица оказались ближе, чем я думал и я не про неё, а про Отто. Седые волосы, тёмно-синие глаза и зелёная одежда, а так же пьяное состояние. Невезучий торговец, которого я не ожидал встретить...ладно, я про него просто забыл. Ну, сейчас знакомиться мне нет смысла, при том у него и так жизнь не самая удачная.


Отбросив мысли насчёт пьяного торговца, я вновь посмотрел на девушку, которую я не узнавал. Тёмно-красные волосы, что были темнее, чем у Рейна или Присциллы, завязанные в высокий хвост. Зелёные глаза сейчас обеспокоенно смотрели на Отто, попутно девушка, что-то шептала. Одета была довольно просто: белая рубашка с длинным рукавом, чёрные штаны и кулон в виде золотого сердца.


Эту девушку в аниме я не видел, что означает одно из двух. Первое, она умерла за кадром, но она очевидно друг Отто, а он не выглядел убитым горем. Второе, сам мир отличает от того, что был в аниме. На это намекал другой пол Субару с паразитом в виде меня.


- ...думаю вашему другу плохо. - Не зная, что сказать в этой ситуации, сказал очевидное.


- А? - Повернулась на мой голос девушка, встретившись со мной взглядом. - Д-да, он часто так напивается. Не стоит волноваться. - Протараторила девушка, махая рукой.


- Да... - Немного удивился её скоростью я. - Полагаю, помощь всё же не помешает.


- Не-не-не-не, я сама смогу справится! - Вновь быстро проговорила девушка, выпячивая гордо грудь. - ...не в первый раз уже. - Сдувшись тихо добавила она.


- Ладно. - Пожал плечами я. - Раз так, то Стела-чан оставит тебя с твоим парнем наедине. - Подмигнул я ей, перед тем как развернутся.


- Он мне не парень! - Крикнула мне вслед смущённая девушка.


- Ну, Стела-чан просто поторопила события. - Взглянул я на неё из-за плеча. - Но, если что зовите на свадьбу! Стела-чан отличный тамада!


За моей спиной вновь послышался смущённый крик девушки, но естественно я его проигнорировал. Навязываться я не хотел, да и смысла в этом особо не видел. Пусть Отто отличный друг, товарищ и хороший парень, которого я не против взять в лагерь Фельт, но рано. Особенно, если его вербовать будет 'Архиепископ греха культа ведьмы, олицетворение Гордости - Стела-чан'. С оригинальностью у меня плохо, признаю, но никто особо и не возражает.


Отойдя от закоулка, где осталась пара из неизвестной девушки и Отто, я продолжил ждать Эльзу, просматривая листки. Из здание доносились звуки драки, а так же я отчётливо чувствовал садистскую улыбку Эльзы, когда она ломает кости очередному пьянице. Противное чувство, от которого у меня прошли мурашки по телу.


Встряхнув головой, отгоняя тем самым образ жутко улыбающейся Эльзы (У неё все улыбки считаются стрёмными!), я продолжил читать.


- Неужели там есть хоть что-то интересное? - Раздался голос позади и сразу же на него полетел мой кулак, который был легко заблокирован. - Я думала мы партнёры. - Притворно ужаснулась Эльза.


- Не подкрадывайся! Это жутко... - Со стороны наше взаимоотношения смотрелись как беседа двух сестёр. - Пошли отсюда. На сегодня ты свободна. - Махнул я ей рукой.


Эльза улыбнулась чуть сильней и молча пошла рядом с Нацуми. Пока, она ни разу не пожалела, что согласилась работать на эту девушку.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"