Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

История одного рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стандартная история, про стандартных персонажей: герой-рыцарь, спасающий принцессу из лап дракона. Сей подвиг воспоют в балладах, расскажут своим внукам и правнукам, а потом, лет так через пятьсот-шестьсот переврут так, что и правды не узнать в истории. Но никто не обратит на то внимания, потому что история будет иметь сотню аналогов с одним сюжетом, но разными подробностями. И эта история, может быть, и не осталась бы в истории, если бы не некоторые весьма интересные моменты, которые не может пропустить ваш покорный слуга.

  Стандартная история, про стандартных персонажей: герой-рыцарь, спасающий принцессу из лап дракона. Сей подвиг воспоют в балладах, расскажут своим внукам и правнукам, а потом, лет так через пятьсот-шестьсот переврут так, что и правды не узнать в истории. Но никто не обратит на то внимания, потому что история будет иметь сотню аналогов с одним сюжетом, но разными подробностями.
  И эта история, может быть, и не осталась бы в истории, если бы не некоторые весьма интересные моменты, которые не может пропустить ваш покорный слуга.
  Послушайте же эту историю, о прекрасном герое, прекрасной принцессе и злодее-драконе!
  Отступление барда.
  На безлюдный тракт выехала небольшая худая лошаденка мышиной масти. Лошадь была неприглядной и болезной на вид, но имела, несмотря на забитый вид, весьма скверный нрав. Вот и сейчас кобыла его решила проявить во всей красе перед своим седоком: хилым пареньком лет шестнадцати, впрочем, может и младше. Юноша был мал ростом, про такой рост говорят, что он женский, плечами парнишка тоже не вышел, да и лицом тоже промахнулся - девичье больно. Бедолагу даже щетина не тронула, да и голос был уж больно звонким и высоким для представителя сильного пола.
  -Аж, ты! - закричал юноша, когда кобыла в который раз пыталась повернуть в сторону, прочь с дороги, как раз по правую руку от всадника раскинулось широкое поле, как раз для лошадиного отдыха, - Я тебе сейчас устрою! Хватить с дороги сходить! Кобыла неугомонная! Тебе что, цветка с окна не хватило?! Нам неприятности не нужны! Прямо! Прямо нам!
  Кобыла в свою очередь ехидно ржала и принималась кружить не хуже своих сестриц, что гарцуют на цирковых представлениях. Парнишка, громко завопил, цепляясь в лошадиную гриву.
  -Ещё один твой трюк, и я отведу тебя на живодерню!!! - на удивление окружающих, если бы те только видели происходящее, лошадь остановилась, задумчиво поглядев на парнишку-седока.
  Пора бы и его описать получше, ведь он, как никак, и есть герой нашей истории. Черты лица, как вы уже знаете, были у него девичьими, а вкупе с этим: рыжие, длинные как девчонки, волосы, большие зеленые глаза. Одет паренек как легковооруженный рыцарь: кожаный доспех на груди, грубоватые перчатки защищали руки, на ногах стоптанные сапоги. Из оружия у рыцаренка был полуторный меч, прицепленный к седлу строптивой лошадки, да и на поясе охотничий нож.
  Обмундирование у героя этой истории не блистало изысками, да и роскошью тоже. Бедный и нищий рыцарь, любой бы человек, увидевший его, сказал, что этот паренек, несомненно, из тех сыновей феодалов, чье состояние и так желает оставлять лучшего. При чем юноша, без споров, сын третий, если не четвертый и не пятый, а значит наследства ему не видать как собственных ушей. Вот и зовет дорога на подвиги, ведь как-то жить надо?
  Но вот именно, что на первый взгляд.
  -Вот увидишь, кляча упрямая, что я стану рыцарем! Чего бы мне это не стоило! - зашипел на лошадь юноша, словно это она мешала осуществлению мечты паренька. В прочем, даже если и не мешала, то, определенно, сомневалась, потому что в ответ на утверждение, заржала так, словно рыцаренок сказал какую-то несусветную глупость.
  -Ты сомневаешься во мне?! - юноша, встав на стременах, умудрился каким-то образом заглянуть кобыле в глаза, - Если я постараюсь, то у меня все получится! И плевать мне на то, что я девушка!
  ***
  Герой, хотя нет, мы же только что узнали, что это героиня... Героиня повести звалась Ироида, рода знатного, но, как почти верно подметили окружающие, небогатого. Предки Иры были богаты и имели за своей душонкой несметные сокровища и земли, но и сами, да и потомки их, тратили все богатства без оглядки, и вот, уже где-то во времена прадеда Ироиды, от великого имени предков осталась лишь память, да парочка королевских грамот в пыльных сундучках. В семье девушка не была единственным ребенком: были ещё два брата, которым и должно было достаться все имущество их отца. Оба брата, пусть и были хорошими людьми, но содержать ещё и сестру не смогли бы, а ведь ей ещё потом и приданное собирать надо было бы, если б появился отважный человек, согласный взять в жены девушку из обедневшего рода. Смелых не находилось. Да и сама Ироида смотрела далеко не в сторону женихов.
  Будучи воспитанной рядом с братьями, ей так же, как и им, рассказывали красивые сказки про рыцарей и их подвиги, про то, как они сокрушали своих врагов, спасали из плена несчастных жертв и были любимы народом.
  Обычно девочки хотят стать прекрасными принцессами, чтобы их спасал прекрасный рыцарь (а лучше принц) на белом коне из лап страшного и злого дракона. Но с Ирой вышло все наперекосяк. Со сказками, постепенно, незаметно, у девушки стала создаваться своя собственная мечта - стать рыцарем. А так как росла малышка в окружении по большей части мужском, то и помахать девочку мечом все-таки научили. К своему горю. Спохватились родители поздно - девушка уже твердо знала, что не её удел сидеть за стенами и ждать своего героя, она решила сама стать героиней и совершать прекрасные подвиги.
  Разумеется, Ироиду попытались запереть под замок и исправить под приличную девушку на выданье, но, как нам уже известно, сие не увенчалось успехом. Прихватив что-то из одежки братьев, одолжив на неопределенное время меч и нож, девушка убежала из-под родительского крыла.
  Ироида, переоделась юношей, и теперь уже которую неделю искала способ, чтобы совершить свой первый в жизни подвиг.
  ***
  Дорога - вещь своеобразная, может завести куда угодно, даже туда, куда человек и не думал даже заходить. Тракт же привел Иру к одному небольшому королевству, настолько маленькому, что мало кто знал о его существовании. Девушка-рыцарь в очередной раз заметила, что путешествия расширяют кругозор. А раз хорошо знать об окружающем мире - хорошо, то почему бы не навестить это королевство?
  В приграничном городке Ира остановилась на ночлег, прежде чем продолжить путь до столицы. Приют ей дала таверна, что была здесь и харчевней, и гостиницей. Устроившись там под именем странствующего рыцаря, девушка стала расспрашивать хозяина таверны о том, что происходит в их королевстве.
  -Неужто не знаешь? Ах, да, ты ж не местный... - пробормотал мужчина, на миг сбитый с толку, - около месяца назад дракон похитил единственную дочь нашего светлейшего короля! Ужас! Ужас! Только ушел наш принц Арон со своим побратимом Ингваром защитить крепость пограничную на севере, так сразу же явился гад ползучий, змий проклятый! Дракон! И украл принцессу нашу, вот уже месяц она там в неволе...
  -Да неужели никто не хочет спасти её?
  -Хотели, мальчик. Хотели... Да только вот всех их дракон победил, повезло бедолагам, что живы остались, а не то бы лишилось наше королевство прекрасных двенадцати смелых мужей.
  Глаза девушки воодушевленно загорелись. Это надо было так удачно зайти в город, чтобы узнать, что здесь, в этом маленьком королевстве, есть дело для рыцаря. Ещё лучше, что имеется в пленницах не простая аристократская птица-девица, а сама принцесса, а это многого стоит! Если её спасти, то можно встать на хорошем счету у короля, и даже уговорить его посвятить в рыцари по-настоящему. То, что список неудавшихся героев большой, наоборот хорошо. Приятно быть той единственной, кто смог победить дракона и вызволить принцессу из беды. Такой шанс - раз на миллион в судьбе рыцаря, ибо принцессы на дороге не валяются и драконы их пачками не крадут.
  ***
  -Значит, ты есть тот герой, что хочет помочь нашей семье в трудный час? - с пафосом произнес король, недоверчиво оглядывая юношу перед собой. Признаться честно, паренек его не воодушевлял: щуплый, невысокий, да и лицо слишком для юноши смазливое, даже девичье. Да и не чувствовалось за ним силы или опыта, не походил он на бывалого вояку, что выходит из войны в боевых шрамах, да и на ночного убийцу тоже никаким боком не тянет. Зеленый юнец, только-только выпорхнул из гнезда, ещё жизни не знает, ещё верит в победу добра над злом и в том, что герой всегда побеждает... Эх, оставалось надеяться только на то, что дракон пожалеет этого бедолагу так же, как и предыдущих двенадцати.
  -Да! Ваше Величество! - на удивление громко отвел парнишка, с энтузиазмом потирая руки, - Стоило мне только прослышать про вашу беду - так сразу же и явился на выручку. Скажите мне, где запрятался дракон с Её Высочеством, и я вызволю её из лап зла!
  Нет, ну точно ещё мальчишка. В бой как рвется! А сколько энергии... Сразу видно, что не приходилось ему ещё не то что сражаться, даже видеть дракона и то, что они могут устроить. Готов поспорить, что он один из тех мечтателей, что верят в сказки и живут с идеалом в голове.
  -Мою дочь, прекрасную принцессу Амелию, дракон унес в логово свое, что у подножья гор находится на севере города нашего. Как бы мы не подступились, никто спасти её не смог, всех дракон победил. И принцесса так и томится в плену у чудовища...
  -Вот как? Не бойтесь, Ваше Величество! Вот увидите, не пройдет так много времени, как я вернусь с победой!
  "Эх, сколько же раз я слышал эти слова... Когда они станут реальностью?" - с печалью думал король, отпуская тринадцатого рыцаря в поход против дракона.
  ***
  Прием у короля оказался не таким уж страшным, каким его обычно описывают в историях. Ира нисколько не испугалась и даже не волновалась, разве что, ей хотелось скорее сразиться с монстром.
  И вот она уже подъезжала к пещере дракона.
  Горы, как и говорил король, стояли недалеко, доехала до них наша героиня не более, чем за два часа, не считая время, потерянное на то, чтобы укротить непутевую лошадь. Но это даже настроило Иру на задорный, боевой лад. Дракон? Да разве дракон помеха! Вот заставить эту кобылу ехать в нужном направлении - вот это подвиг!
  Девушка, покинув седло, кобылу даже привязывать не стала. Эта паразитка все равно, назло не убежит. Да чтобы эта кляча так легко оставила бедную Ироиду в покое? Ха, ха и ещё раз ха.
  Взяв меч и ножны, Ира направилась к пещере. Вход в неё был огромным, и судя по размерам, зверек, что живет здесь, просто огромен. Девушка в предвкушении улыбнулась. Не важно, насколько огромен зверь, главное - желание его побороть!
  Девушка-рыцарь шагнула внутрь пещеры, направляясь прямо к пасти дракона. Чем дальше она шла, тем сильнее нарастало напряжение, ожидание появления дракона.
  Ирка успела узнать кое-что любопытное из рассказов трактирщика. Он говорил, что дракон не только страшно силен, но и ужасно хитер. А уж что мог сотворить... Говорили, что у него огромная, полная зубов пасть, на голове огромные рога, как у козла. Глаза горят демоническим огнем и горят во мгле, а сам монстр способен одним ударом обрушить скалу...
  -И по черепушке! - послышался громкий клич. От неожиданности Ира отскочила назад, тем самым спасая свою жизнь. В то место, где только что должна была стоять девушка, врезался боевой топор.
  "Мама дорогая, что это значит?!" - Ира во все глаза уставилась на грозное орудие, а потом на того, кто его держал. Начинающая героиня обомлела.
  Перед ней стояла девица в длинном розовом платье, ростом под два метра, с фигурой уж больно нескладной. Не повезло девушке... Широкие плечи, узкие бедра... Хорошо, что хоть стройная, а то со спины итак как парень.
  "И это...ЭТО прекрасная принцесса Амелия?!"
  Но отдельного слова заслуживало лицо. К счастью принцессы Амелии, лицо у неё, не смотря на фигуру, было приятным, пусть и несколько резковатым. Особенно ярким во внешности девушки были глаза - синие-пресиние, да и светлые волосы были стрижены достаточно коротко - всего лишь до плеч, а вот челка наоборот, длинной была, в глаза лезла.
  И именно в этот момент девушка откидывала мешающую ей челку с глаз долой.
  -Тьфу ты, опять из-за неё промахиваюсь! - недовольно пробурчала особа королевских кровей.
  Ира думала, что бедняжке не повезло только с фигурой? Нет-нет-нет... Голосок у девы тоже был, специфический: приятный, но какой-то больно уж низкий.
  Но, наконец, принцесса Амелия разобралась со своими волосами, и соизволила-таки обратить внимание на пораженного до глубины души рыцаря. В глазах пленницы мелькнул какой-то странный огонек...
  -Нет, совсем обнаглели родичи! - возмутилась девушка, хватая топор в руки, - уже детей посылают на избиение! Совсем совесть потеряли! Я что, по их мнению, жалости не знаю?!
  "Ась?" - круглыми глазами Ира уставилась на принцессу Амелию, пытаясь переварить услышанную информацию, чтобы понять, что ж тут происходит?
  -А кто виноват? Твоя идея была! А я так, с краю... - послышался недовольный голос откуда-то со стороны. Взгляд девушки рыцаря тут же примет в темноте, недалеко, в самом углу пещеры, небольшое, даже крохотное существо.
  Существо недовольно фырча, выползло вперед, ближе к свету, где Ира смогла рассмотреть, что же это за зверушка.
  Это был небольшой, даже карманный, дракончик, его легко можно было удержать на руках, по размеру он бы был почти с котенка. У дракоши были маленькие золотые рожки, как у ягненка, большие желтые глазки с золотистыми крапинками, но ещё забавнее смотрелись маленькие, как у летучей мышки, крылышки.
  Перед нашей героиней встала серьезная дилемма: с одной стороны, ей хотелось взять малыша на руки, а с другой поинтересоваться, "а где же обещанный злой и страшный дракон?".
  -Не важно! - сказала, как отрубила принцесса, указывая топором в сторону остолбеневшей спасительницы, - И вот как мне потом в глаза смотреть людям?! Ладно ещё на тебя все свалят, а мне как жить?! Избить пацана, совсем ещё ребенка, это ж... Это ж... Неправильно!
  -Но он рыцарь, который пришел тебя спасать, соответственно придется с ним что-то делать.
  -Хм, может его связать и отправить к родителям? Сказать, что дракон маленьких не обижает? В прочем, это повысит активацию молодого населения в попытке меня вызволить...
  Дракон и принцесса затараторили между собой не как враги, как все убеждали Ироиду, а скорее как сообщники, если не как соучастники.
  "Я запуталась, что ж тут происходит?! Может ли мне хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь объяснить?!"
  -Но делать нечего, - с этими словами Амелия перехватила поудобнее топор, - обухом по голове - и привет сестричка амнезия! И не жестоко, и болтать много не будет. И все довольны.
  "Нет-нет-нет! Я недовольна!!!"
  Но возразить героине не дали. Принцесса ринулась с топором наперевес на Иру. Отбивать удар пришлось ножнами. Удар у Амелии вышел сильным, от него рука у Иры онемела. Силушки у принцессы было не меряно, такая вот девица сама спастись смогла б, злодей бы ещё и приплатил, чтобы у него этакую буйную особу забрали. Нашелся бы ещё дурак, который бы решился спасти такую пленницу...
  "Нашлась только я..." - отстраненно подумала Ира, отскакивая подальше от Амелии. Удары принимать от неё себе дороже, Ироида бы просто руки отбила б. Значит, нужно будет улепетывать от противницы.
  -Стоять! Стоять! Кому говорю?! Замри! - кричала принцесса, пытаясь настигнуть верткую героиню, - Ишь, какой шустрый попался... Стой на месте! Хватит убегать! Трус!
  -Я не трус, но я боюсь! - закричала Ира, чудом избегая нового удара Амелии. Не успей Ирка затормозить, так бы обухом топора бы и получила, либо по голове, либо по плечу, а так только скользящий удар, ничего страшного. Повезло девушке несказанно, у неё на груди и доспех, да ещё и ткань, утягивающая грудь (дабы по этому признаку пол Иры не раскрыли).
  Принцесса замешкалась, видимо поразившись тем, что "паренек" смог-таки избежать удара. Воспользовавшись этой заминкой, Ира полоснула мечом. Но тут уже противница не дала Ирке и шанса на победу, увернуться успела. Удар у девушки вышел сомнительный, пострадало только платье принцессы - на нем в районе живота зияла огромная дыра...
  -ТЫ!!!! ЭТО ПОДЛО! - заорала принцесса уже совсем лютым голосом, - КАК... Как так можно?!! Нанести удар по тому, кто не может ответить!
  -Ответить не может?!! - бешено зарычала Ира, перехватывая поудобнее меч, - А кто тут за мной по всей пещере с топором на перевес носился?!
  -Блин, - сказала, словно сплюнула Амелия, - я девушек не бью...
  -Что? Где ты... - тут Ира поймала красноречивый взгляд принцессы в сторону нагрудных доспехов. Девушка опустила взгляд себе на грудь, и икнула. Кожа на доспехах плакала горькими слезами по дням своей целости, ткань под ним, каким-то чудом была цела, но ослабла, а потому, догадаться о поле "рыцаря" не составляло особого труда.
  -Кхм, и что с того? - как можно невозмутимее заговорила Ира, прочистив горло, - И ты, и я...
  Договорить девушка не успела, потому что именно в этот момент из дыры в платье вывалилась скомканная ткань, подложенная в районе груди. Верхняя часть платья, лишившись этой странной подкладки, послушно обтянула тело девушки...
  -А...А... А... - героиня издала ряд нечленораздельных звуков, некультурно показывая пальцем на принцессу, - Ты что, МУЖЧИНА?!!
  Девушка, тьфу, конечно, парень, тяжело вздохнул.
  -Ну и? Кричать-то зачем? Первый раз видишь?
  -Н..Нет... Но... Но... - Ира судорожно сглотнула, и, собравшись-таки с силами, четко спросила - А где принцесса Амелия?
  ***
   Субъект сей, что долгое время изображал из себя принцессу, оказался не много, не мало, а принцем Ароном, что, по идее, уже давно крепость пограничную защищает.
  -Стоп, но раз ты здесь, то кто ж тогда там?! - недоверчиво поинтересовалась Ира. Принц тяжело вздохнул.
  -Подожди, дойдем до этого...
  Вся канитель началась с того, как горячо любимая всеми принцесса Амелия влюбилась в хорошего, но бедного человека, друга и побратима Арона - Ингвара. Любовь была взаимной, да только родителей она не устраивала, те давно хотели выдать свою дочку замуж за какого-то иностранного аристократа, чтобы усилить свое влияние в миру. Далее шли долгие недели семейных ссор, скандалов, слез и ремонт дверей у спален.
  Долго все это продолжаться не могло, а потому принцесса решила попросить помощи у любимого братика, а тот, за неимением идей, ляпнул первое, что пришло в голову: "поменяемся местами".
  И пошло-поехало. Сестрице может и было проще, она уехала вместе с отрядом в крепость, а до туда родителям долго добираться, а вот Арону пришлось быстро искать способ, чтобы не попасться родителям на глаза: уж сына-то родного, даже в платье, не узнать грех!
  Тогда на дороге и появился малыш-дракон. Собратья беднягу если и любили, то как-то уж больно странно: насмехались, подшучивали, а все из-за чего? Из-за того, что дракончик ростом не выдался! Вот такой он маленький остался. И престижа у родичей никакого: такой малыш и город терроризировать не может, не то, что выполнять другие, достойные драконов дела.
  -И я предложил, чтобы он украл меня, - сказал Арон, опершись на топор, - договорился, чтобы мы недалеко отсюда засели, чтобы всегда быть в курсе событий, да и чтобы родители не могли отвлечься на подставного Арона.
  -А рыцарей, зачем бил? Что они тебе плохого сделали?
  -Рыцари? Рыцари?! Да у них только одно название! Они ещё себя все наперебой называют великими воинами, вояками! Подрались всего-то парочку раз с местной шпаной и все, теперь они вояки, ветераны войны! Никакой воинской гордости! Никакого уважения! Никакой чести и достоинства! И я, что, по-твоему, должен был терпеть их?! Сами виноваты, что полезли! Раз уж родились слабаками, то пусть уж сидели дома! И, главное, я им всем это доказал! Я всем им показал, кто из нас настоящий воин! Всех! Всю дюжину этих самозваных вояк положил! ВСЮ! И все продолжалось бы так и дальше... Но тут появилась ты... Вот чего тебе дома не сиделось?! Кто тебя просил парнем переодеваться? Ты ж совсем ещё ребенок! На какие тебя подвиги потянуло?!
  -Не ребенок я! Мне уже шестнадцать! - возмутилась Ирка, сверкая зелеными глазами на принца,- и не указывай, что мне делать! Я с детства рыцарем стать хотела! И я уже думала, что вот-вот совершу свой первый в жизни подвиг. Откуда мне было знать, что здесь и так все тихо да мирно.
  Юноша обхватил голову руками, уже не зная, кого проклинать за то, что судьба подкинула ему такое чудо, в лице Ироиды. Девушка, глядя на его несчастную мину, почувствовала укол совести.
  -Да ладно, не волнуйся! Я никому ничего не скажу! - с самыми честными глазами сказала девушка, воспылав духом проникновения к истории спасения счастья принцессы Амелии и её избранника Ингвара.
  -Какая теперь разница, скажешь или не скажешь? - пробурчал Арон, - даже если ты теперь вернешься, и притворишься, что проиграла, после тебя придет уже следующий "рыцарь".
  -И в чем беда? Ты же его победишь? - наивно спросила Ира.
  -Это платье было у меня единственным! - прошипел принц, указывая на жалкие остатки от одежды, - Другого реквизита у меня не было! И если до этого меня могли принять за мужеподобную принцессу, то теперь сомнений в том, что я парень просто не будет. И тогда мои милые родители придут сюда, поинтересоваться, а что ж это за мужчина тут? Где принцесса-дочь наша? Придут. Увидят любимого сына. И поймут, что вместо меня, в походе участвует моя дорогая сестрица. И плакало её счастье, как моя голова и честь!
  Вот такая вот задачка попалась девушке, и надо было её как-то решить. Почему? Душа героини не могла оставить в беде принца, особенно, когда он пытался выручить свою сестру. Нужно было придумать такой план, чтобы личность принца не раскрыли.
  Но что? Никто не должен знать, что принц, будучи в своем уме, напялил на себя женское платье, да ещё и местами с сестрой поменялся. Дракона на свое похищение подговорил. Дюжину героев положил (а все говорили дракон...). Если люди узнают все, то плакала честь принца горькими слезами. Его же уважать не будут, высмеют.
  Нет-нет-нет, Ира не могла бросить благородного человека в беде, а потому стала истерично думать над тем, как бы объяснить родителям принца, как девушка превратилась в юношу.
  "Стоп! Девушка... Превратилась.... В юношу? Эврика!"
  Героиня воодушевленно вскочила на ноги. Арон недоуменно посмотрел на лицо девушки, так и светящееся от энтузиазма.
  -Давай гримируйся! - задорно сказала девушка, - Сейчас мы устроим самое грандиозное представление в истории этого королевства!
  ***
  Король сидел бледный, еле живой. Перед ним стояло трое: парнишка-рыцарь, вызвавшийся сразить дракона, рядом стоял... Его сын, почему-то только в штанах, а рядом с этими двоими сидел маленький, даже миниатюрный дракон...
  -С..сынок, - просипел не своим голосом король, - а что ты тут делаешь? Ты же должен в крепости быть, на границе? И почему ты в таком виде?
  Парнишка вежливо откашлялся, невольно перебивая монарха. Юноша осторожно выступил вперед, а потом, чуть ли не со слезами на глазах сказал страшную вещь.
  -Ваше Величество, это не ваш сын... Это ваша дочь...
  Далее шла пятнадцатиминутная заминка, вызванная тем, что король-отец стал истерично глотать какие-то успокоительные лекарства, хвататься за сердце, и, уже не просто белеть, а сереть.
  -К..к..как так? Где ж он дочь?!
  "Дочь" закрыла лицо руками, начиная всхлипывать. Мальчишка поспешно начал успокаивать "бедняжку".
  -Ваше величество, случилось с вашей дочерью вот какое горе...
  И поведали королю, что к дочери его в мужья сватался колдун, да только девушка с честью отвергла все его предложения и заманчивые речи. Разгневался тогда колдун, и превратил прекрасную девушку в юношу, сказав, что так она познает свою недальновидность.
  -А дракон откуда? - недоверчиво спросил монарх поглядывая в сторону малыша-дракончика.
  Дракончик же здесь оказался по той причине, что помочь принцессе хотел. Не смела дева показаться народу в своем новом обличии, а дракончик, как мог, так и защищал секрет несчастной девушки.
  -Хорошо, а как же ТЫ мою дочурку вызволил? - спросил король, подозрительно оглядывая свою "доченьку", что, судя по громкости всхлипываний, уже не просто плакала, а ревела крокодильими слезами.
  -О! Все было просто! - сказал парнишка, смотря кристально-чистыми глазами на короля, - я сказал, что вместе мы найдем того колдуна и уничтожим его, чтобы снять заклинание.
  -А рана откуда? - сощурившись, спросил король, ловя в истории какой-то подвох, - ведь ты же перебинтован...
  -Ах, это, - вздохнул паренек, указывая на белую ткань на груди, - сработало одно из заклинаний колдуна, но все в порядке. Это нестрашная рана.
  От его слов "принцесса", почему-то, сильнее зарыдала, что навело короля на смутные подозрения на счет "несерьезности" раны. Но юноша держался активно и весело, да и не был он бледен, как от потери крови.
  "Хм, наверное, я стал слишком подозрительным на старости лет".
  С такой мыслью король отпустил всех троих на все четыре стороны, искать колдуна, дабы разрушить проклятие.
  ***
  -Твое Высочество, кончай смеяться! - зашипела на принца Ира, когда они оба покинули приделы города, - это уже... Не смешно!
  Арон, правда, уже не смеялся, хотя бы потому, что не мог. У него страшно болел живот, потому что он в жизни не смеялся так, как сегодня у отца на приеме.
  -Ох, уж твоя фраза... Это не ваш сын, это ваша дочь... - тихо всхлипывал юноша, уткнувшись в гриву своего коня, - ой, не могу... Может тебя во дворец взять? Будешь меня до истеричного смеха доводить?
  -Ваше предложение лестно моему самолюбию, - зарычала Ира, жалея уже, что вытянула из передряги своего попутчика, - но я предпочту остаться скромным рыцарем, чем быть первым шутом во всем вашем королевстве!
  -Да ладно тебе! Я же пошутил!
  -Ну и шуточки у тебя!
  А путь их был долог, до пограничной крепости, где сейчас были принцесса Амелия и Ингвар.
  ***
  Где-то через месяц в королевский дворец въехало четверо всадников. Двое из них были принцем и принцессой этого королевства, с ними был верный друг и побратим принца, Ингвар, а так же молодой герой, парнишка-рыцарь из соседней страны.
  По приезду они поведали о том, что убив колдуна чары не спали, однако, принцессу спас верный друг принца - Ингвар. Юноша не убоялся проклятия, и предложил бедняжке стать его женой. И как только обвенчали их узами брака, то чары тут же спали, и предстала принцесса в своим истинном облике.
  -И потому, ваше величество, по кодексу чести рыцаря по делам снятия заклятий, - четким голосом произнес рыцаренок, - брак прекрасной принцессы Амелии и вашего верного слуги Ингвара нерушим, и не может быть, ни в коем случае, расторгнут! Вам нужно только благословить этих двоих!
  Король понимал, что ему ничего другого делать и не остается. Но его не покидало странное ощущение того, что его каким-то образом обдурили...
  ***
  -Да, теперь я понимаю, почему ты не решался показаться в платье на глаза родителей, - сказала шепотом принцу Ира, - вы с ней совершенно не похожи! Ты, ехидный и противный, и она, такая добрая и скромная!
  К слову, Амелия оказалась хрупкой и невысокой девушкой, с очень милым лицом и кротким характером, хотя тот же характер не помешал я поменяться с братом местами.
  -Ты тоже та ещё язва, а ведь так хорошо претворялась невинной мечтательницей!
  -С кем поведешься...
  ***
  События, уже спустя три года.
  -Отец! - с каким-то странным надрывом произнес эти слова принц Арон перед своим королем-отцом, - Мне нужно с вами серьезно поговорить...
  -О чем, сынок? - с какой-то опаской поинтересовался монарх. За эти три года, чего он только не натерпелся... В замке то и дело случался то потом, по пожар, то нашествие дракончиков, а кто всему виной был? Его сын Арон и его новый товарищ, имя которого король узнать так и не удосужился, не до паренька было дело.
  -Это касается Ира, - а, вот как, значит, этого мальчишку зовут, - понимаешь, он уже давно скрывал страшную тайну.
  "Так... Страшных тайн мне не надо, да и тайн тоже..."
  -И что же это за тайна? - из вежливости поинтересовался король-отец, вытерев кружевным платочком вспотевшее лицо.
  Улыбка, которая в тот миг появилась у принца Арона, королю очень не понравилась...
  ***
  В один прекрасный солнечный день в главной церкви столицы случилось прекраснейшее событие для всего королевства: принц Арон, наконец, связал себя узами брака с прекрасной девушкой, подозрительно похожей на паренька-рыцаря, что года три назад спас принцессу от участи жизни в мужском теле.
  Ещё подозрительней было то, что пропал сам рыцаренок. Все недоуменно перешептывались, не понимая, куда ж мог деться паренек, можно сказать, друг принца, в такой час.
  Только король, сидел мрачнее тучи, чувствуя себя так, словно он проиграл генеральное сражение. И кому? Какой-то девчонке, из обедневшего рода, переодевшейся мужчиной и обведшей короля вокруг пальца...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"