Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

Просто ты принадлежишь мне!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В школе, в одном классе, учатся двое красивых и милых ребят: Ямато Торио и Мори Хотару - и все окружающие с нетерпением ждут того дня, когда те наконец-таки станут парой! Это же будет самая лучшая парочка в школе! Но око зла не дремлет - злой президент студ.совета постоянно заваливает Хотару работой (ведь та - секретарь), не забывая попутно сказать ей пару обидных слов. Он презирает её, ненавидит... Или мы что-то не так поняли?

  I. Прекрасная пара
  Бурная ревность совершает больше преступлений, чем корысть. (Вольтер)
  
  -Спасибо, Ямато-кун, твои конспекты мне очень помогли! - благодарно произнесла девушка, вручая своему однокласснику тетради по математике. Юноша в ответ дружелюбно улыбнулся
  -А! Не за что, Мори-сан! - ответил Ямато, убирая тетради в сумку, - мне же не тяжело, так то тут нет ничего особенного.
  Они ещё какое-то время увлечено говорили о школьной жизни, уроках, одноклассниках, кружках и многом-многом другом, не замечая, что большинство присутствующих в классе с любопытством оглядывается на них. Оно не мудрено: оба на удивление красивые, что девушка, что парень. Девушка, Мори Хотару, отличалась невысоким ростом, хрупким телосложением и удивительно длинными волосами цвета корицы, лицо у Хотару милое, с большими карими глазами, с добрым, словно светящимся теплотой взглядом. На губах у девушки всегда была радостная улыбка, словно лучик солнца в ненастный день. Парень - Ямато Торио, наоборот, высокий и спортивно сложенный с короткими каштановыми волосами и черными глазами; красивый, но на вид простачок, вариант прекрасного принца из детских сказок: добрый, всегда придет на помощь, улыбнется и утрет слезы.
  Вместе Хотару и Торио, как подмечали одноклассники, выглядели как прекрасная парочка, милая и словно погруженная в какой-то свой невидимый мир. Но то были сплетни и скорее надежды ребят: такая красивая пара вышла бы из этих двоих... А они не встречались. Что за безобразие?
  -Они словно излучают какой-то свет, - пробормотала одна из девушек, задумчиво рассматривая Мори и Яматао, - эх... мне бы так...
  -Закрой рот, - холодный, отрезвляющий голос заставил школьницу подскочить на месте и резко обернуться, судорожно сглатывая, - слюна капает.
  В кабинете, где находился класс, повеяло холодом. Разговоры невольно смолкли: на пороге стоял не много не мало, а президент студ.совета, человек, по правде сказать, не самый приятный в общении: мрачный, злой, высокомерный и, чего скрывать, пугающий.
  Никто не спорил, что тот обладал отнюдь не страшной внешностью, более того, многие девушки по нему втихомолку сохли, как цветы без дождя, а все потому, что тот имел в себе что-то инфернальное, демоническое: иссиня-черные волосы, бледная кожа и пронзительные, матово-черные глаза, словно видящие тебя насквозь.
  И сейчас этот человек стоял на пороге класса и с ледяным осуждением смотрел на Хотару и Торио, будто они занимались чем-то непозволительным.
  Поначалу они не заметили появление президента, а потому громкий кашель, призывающий обратить на себя внимание, застал их врасплох.
  -Куроки-сан! - удивленно воскликнул юноша, замечая вошедшего, - простите, не заметил вас! Вы очень тихо вошли.
  Ответом парня президент не удостоил, вместо этого он свысока посмотрел на Хотару и, голосом не требующим пререканий, сказал.
  -Ты идешь со мной, мне нужна помощь в составлении бланков анкеты на ваш класс, - спокойным, даже замораживающим тоном проговорил он, не забывая оглядеть всех присутствующих внимательным, лишающим воли взглядом, - тем более, что ты исполняешь функции секретаря при студенческом совете. Надеюсь, твоя голова не настолько дырявая, Мори-сан?
  -Да, Куроки-сан, я вас прекрасно поняла... - оставалось пробормотать девушке, осторожно вжимающей голову в плечи, предчувствуя что-то нехорошее.
  -Тогда почему я не вижу реакции? - уже с придиркой поинтересовался юноша, впиваясь черными глазами в лицо Хотару, - вперед - в кабинет студ.совета. Я не хочу тратить свое драгоценное время впустую.
  -Конечно, Куроки-сан, - оставалось тихо проговорить девушке, прежде чем выскользнуть из класса, послушно следуя за быстрым, размашистым шагом президента.
  Класс с печалью смотрел вслед девушке: той все сочувствовали, все знали, что у юноши характер - не сахар, а уж с бедной Мори он и вовсе по три шкуры спускал.
  -И за что он на неё так взъелся? - с печалью спрашивала у пустоты одна из одноклассниц Хотару.
  Ответа не последовало.
  II. Злой президент
  
  Президент вел девушку по темному коридору, та безропотно следовала за ним, хотя понимала, что идут они в противоположную сторону от кабинета совета. Они прошли из главного корпуса в школы в крайний, расположенный недалеко от спортивного зала: сегодня там занятий у классов не было, поэтому и коридоры, и зал пустовали. В воздухе висела неприятная, даже липкая тишина, казалось, что можно было услышать, как по полу гуляет случайно забредший сквозняк: все-таки уже осень, пускай и ранняя.
  Хотару переполняло беспокойство, она не знала куда и зачем её вел юноша.
  Вскоре они оказались в самом дальнем углу корпуса, около подсобки под инвентарь, где и вовсе никто не появлялся (разве что дежурные в конце недели - проверить, цело ли все).
  Убедившись, что они остались наедине, Куроки буквально вжал девушку в стенку, нависая над ней коршуном. Мори затравленно смотрела на юношу, не зная, чего от него ожидать.
  -Юу-кун, успокойся, - тихо и обречено проговорила Хотару, боясь ещё сильнее разозлить парня, но тот её словно не слышал: в черных глазах будто появился какой-то багровый оттенок, губы сложились в издевательскую, злую ухмылку.
  -Вот, значит, чем ты вместо учебы занимаешься... - сказал негромко, но с какой-то рычащей, как у зверя интонацией. - Тварь неблагодарная! И это после того, как моя семья вытащила твою мать из тех трущоб и дала ей нормальную работу. Ты должна благодарить нас за такую доброту и отплатить тем же, работая на нас, а чтобы получить даже самую захудалую должность - нужно иметь образование! Образование! А не список героев-любовников!
  -Я просто поблагодарила его за конспекты по математике! - не выдержав, возмущенно воскликнула девушка. И, тут же, рядом с её головой в стену врезался кулак. Послышался тихий шорох осыпающейся штукатурки...
  -Вот как это теперь называется, - с насмешкой в голосе проговорил Юу, продолжая улыбаться. Хотару, смотря на тот оскал, который лишь по ошибке назывался улыбкой, чувствовала, как мелко дрожат у неё колени.
  -Но это правда! - слабеющим голосом пробормотала старшеклассница, ощущая, как пронзительные черные глаза парня выворачивают её наизнанку.
  Слова девушки вызывали у юноши злобный смешок, а потом та рука, которой Куроки ударил стену, ухватила девушку за подбородок, больно сжимая пальцами.
  -Маленькая лгунья... Даже не пытайся скрывать свои примитивные желания: я вижу тебя насквозь, - он внимательно следил глубокими глазами за испуганным, но все равно обиженным лицом Хотару. - даже не думай, что сможешь вырваться, даже если закончишь школу и университет, даже если выйдешь замуж - ты до конца дней своих будешь обязана семье Куроки.
  Последнюю фразу Юу выдал с утробным шипением, словно заклиная каким-то страшным проклятием. Девушка ещё сильнее сжалась, уже не находя в себе смелости перечить или оправдываться перед юношей, настолько страшно ей было. Не вызывало сомнений и то, что если сейчас она скажет хоть одно слово поперек его, то потом Хотару об этом сильно пожалеет.
  Убедившись, что Мори достаточно напугана, Куроки отстранился от неё.
  -Надеюсь, ты хорошо запомнишь это, Хотару-тян, - с сарказмом выдал юноша, прежде чем резко развернуться и уйти прочь от подсобки.
  Какое-то время Юу просто шел по коридору, пустынному и тихому, а потом президент резко затормозил и пристально посмотрел в почти невидимое отражение в стекле редкого в этой части школы окна. Пару минут Куроки сверлил себя недружелюбным взглядом, а потом отрывисто бросил, словно ударяя кнутом:
  -Отвратительно.
  И уже, не останавливаясь, ушел.
  III. Старшая и младшая семьи
  
  Ранний вечер, небо словно стало ярче, более насыщенного сине-голубого оттенка, тени потемнели и удлинились, ветер - прохладнее и тише, звуки - приглушеннее - весь окружающий мир приобретал какой-то особый предвечерний шарм, когда и солнце ещё не клонится к горизонту, но и полдень давно прошел.
  Занятия уже кончились, перед школой собралась толпа старшеклассников: они договаривали какие-то свои школьные новости, обменивались мнениями, а потом, прощаясь, расходились по домам, чтобы утром встретиться здесь снова.
  Одна группка разговаривала дольше всех, а потому и заметила странную картину.
  Из школы неторопливым шагом вышел президент Куроки, а за ним следом, не поднимая головы, секретарь студ.совета Мори Хотару. Ребята сначала не углядели ничего необычного, а потому хотели позвать девушку к себе, Ямато даже поднял руку, чтобы Хотару, очевидно погруженная в свои мысли, их сразу заметила.
  Но, прежде чем кто-либо из них издал хотя бы звук, президент обернулся к Мори и что-то сказал ей резким, злым голосом (что именно, из-за расстояния узнать было невозможно). Девушка от сказанного ощутимо вздрогнула и побледнела, а потом крикнула ребятам извиняющимся голосом.
  -Простите, но мне нужно идти! - а потом поспешила следом за Куроки, тот притормозил, ожидая, когда она поравняется с ним, и лишь затем пошел дальше, что-то негромко рассказывая.
  Одноклассники, ничего не понимая, удивленно смотрели им в спину, переглядываясь между собой.
  -Почему Куроки-сан и Мори-сан идут вместе? - не выдержав, спросила одна из девушек, - не припомню, чтобы они встречались (особенно президент)...
  Похожий вопрос читался в глазах остальных, но вот ответ - нет, все терялись в догадках, пока кто-то из них, очевидно, кое-что вспомнив, не решил рассказать.
  -Если я не ошибаюсь, - проговорил кто-то из одноклассников, задумчиво дотрагиваясь до подбородка, - то президент происходит из какой-то родовитой аристократичной семьи, на которую работает мать Мори-сан.
  Кто-то из одноклассниц фыркнул.
  -Это не объясняет то, почему демон-президент и его безропотный секретарь-раб идут вместе!
  -Опять же, если мне не изменяет память, то семья Мори-сан живет вместе с семьей Куроки-сана, как младшая семья.
  Прозвучало это не хуже, чем гром среди ясного неба, потому что ребята замерли как каменные истуканы, пораженно открывая и закрывая рты, чтобы, в конечном итоге, воскликнуть:
  -ЧТО?!
  Парень, рассказавший эту историю, виновата улыбнулся, понимая, что для непросвещенного человека такая новость - невероятна настолько, что земля из-под ног уходит. Но это значит только то, что нужно эту ситуацию разъяснять.
  -Ну, семья Куроки и семья Мори в прошлом родовитые аристократы, да и дальние родственники к тому же, - проговорил юноша, провожая задумчивым взглядом уходящих президента и секретаря, - только семья Мори разорилась, а наследник семьи, Мори Таро, кажется, погиб. Мать Мори-сан оказалась чуть ли не на улице с четырехлетней дочерью... Тогда семья Куроки, узнав в каком бедственном положении оказались последние представители семьи Мори, взяли их к себе. С тех пор семья Мори в долгу у них, поэтому мать Мори-сан очень много работает на них, чтобы отплатить за доброту.
  Повисло молчание, друзья вопросительно переглядывались, им сначала хотелось усомниться в словах юноши: его история больше походила на какую-то средневековую легенду, нежели на описание жизни современных дней, а потом их осенила логичная, так и напрашивающаяся мысль (правда, с предыдущими мыслями никак не связанная):
  -Так Куроки-сан и Мори-сан - друзья детства?! - в голосе был шок, уж чего они не ожидали, так этого (а ещё думали, что больше ничего не удивятся).
  -Друзья - это громко сказано, - продолжил рассказ парень, - скорее знакомые... Я от матери слышал (она в то время у них на кухне работала), что они с первой встречи не ладят: Куроки-сан постоянное притеснял Мори-сан, игрушки у неё отнимал, лупил, дразнил... С тех пор мало что изменилось, разве что теперь просто контролирует каждое её движение: он же приверженец железной дисциплины. Так что, что раньше игрушки к себе тянул, так и сейчас к себе её свободу тянет - все не насытится, кровопийца недоделанный.
  Все притихли, не находя слов, пока вновь не прозвучал вопрос, с которого и начался весь дальнейший разговор:
  -И все-таки, почему они живут вместе?
  -А разве не понятно? Семья Мори вошла в подчинение семье Куроки, то есть стала бы как бы младшей семьей, а потому, как названные родственники, живут вместе с ними.
  -И все равно... Это слишком сложно! И непонятно.
  Ребята вновь обернулись в сторону Юу и Хотару, но те уже давно пропали из виду, растворившись в вечерней толпе.
  IV. Истинные мотивы
  
  Вечерело, юноша и девушка в форме старшей школы спускались ниже по улице, минуя шумный центральный, уходя на окраины, в сторону элитного жилого района.
  Вскоре двухэтажные домики с небольшими садиками сменили высотные здания, оживленные улицы обернулись тихими улочками. Громкие звуки исчезли, уступая месту едва слышному шороху красно-рыжей листвы на деревьях. Но благодатная тишина в воздухе казалась Хотару тягостным молчание, и единственное, что её радовало - Юу ничего не говорил, а просто шел.
  Чем дальше они шли, тем богаче становились дома, а потом, среди более-менее современных домов раскинулся, словно широко расставляя локти, огромный двухэтажный особняк в традиционном японском стиле, дом окружала высокая стена, скрывающая за собой все то, что происходило внутри. Ворота, единственный вход внутрь, были ещё открыты, около них, неспешно работая метелкой, стоял сухенький старичок.
  Заслышав шаги, он поднял голову, скользнув внимательным взглядом по идущим, а потом старик согнулся в уважительном поклоне.
  -Добро пожаловать домой, молодой господин.
  Юу едва заметно кивнул головой и пошел в сторону центрального дома, не забыв через плечо бросить девушке:
  -Чтоб до завтрашнего дня я тебя не видел, - голосом, больше похожим на рык, произнес Юу, убираясь со двора размашистым, быстрым шагом.
  Юноша буквально ворвался в дом, громко хлопая дверьми-задвижками, потом бегом поднялся по лестнице и заперся в своей комнате.
  Оказавшись один, парень сполз вниз по стенке, его колотило слово в лихорадке. Лицо исказилось в болезненной гримасе.
  "Ненавижу!" - он молчал, лишь беззвучно шевелил губами, - "Ненавижу!"
  Его колотил озноб, он дрожал до стука в зубах. В ярости Юу обхватил себя руками, с силой сжимая плечи, чтобы боль образумила, остановила наваливающуюся темно-красную пелену, когда что-то с утробным воем кричало в груди, произнося лишь одно слово: "Моё!"
  Юноша уже не помнил, зачем тогда пришел в класс: всё вылетело из головы, забылось, когда Куроки увидел Хотару, разговаривающую с каким-то её одноклассником.
  Девушка мило улыбалась, сияя своими лучистыми глазами. Нежно-коричневые волосы обрамляли открытое, доброе лицо Хотару - светлячок, излучающий свет.
  Но не для него.
  Рядом с ней стоял другой парень, которому и были адресованы и улыбка, и свет, и тепло.
  А тут ещё какая-то недалекая девица что-то пробормотала про особую ауру исходящую от них. И у Юу от этих слов словно в груди все заклокотало. И он всем своим естеством захотел уничтожить эту светлую, дружескую обстановку...
  Потом он потащил Хотару за собой, увел в самое дальнее здание, хотя знал, что с трудом сможет управлять собой. Знал, но не хотел избегать.
  У него закружилась голова, когда он склонился над ней, ноздри щекотал приятный, едва уловимый запах волос, какой-то пряный и манящий. Легкое дыхание опаляло ему кожу, и Юу хотелось впиться в мягкие, нежные губы девушки, терзать их, терзать до крови, до привкуса меди на языке...
  Но он каждый раз отступал, усмирял отвратительный вой в груди: юноша знал, что если позволит ему вырваться, то разрушит свою хрупкую, даже призрачную надежду, а на что - об этом Куроки предпочитал не думать.
  "Прекрати вспоминать!" - мысленно прошипел парень, отвесив самому себе пощечину, - "Хватит!"
  От отвращения хотелось истерично смеяться и биться головой об пол - желать обладать этим светлым созданием и при этом не сметь даже притронуться к ней, боясь, что тогда сломает, уничтожит её. Но руки сами тянутся, разум тонет, исчезает в страшном, истошном крике из груди, который, не переставая, орет: "Моё!".
  Тихо посмеиваясь, юноша встал на ноги, огляделся: его комнатка, устроенная в духе чистого японского минимализма, показалась ему особенно маленькой и душной. Пошатываясь, Юу прошел через комнату и распахнул окно: в комнату ворвался прохладный осенний ветер, шутливо дергающий юношу за черные волосы.
  На душе было неспокойно.
  V. МОЯ!
  
  Сколько ему ещё терпеть? Неизвестно. Но Юу уже смотреть не мог на то, сколько людей вилось вокруг девушки: они все получали её светлую улыбку, теплый взгляд, каждый мог взять эту доброту, обогреть ей сердце. Каждый, любой... Кроме него самого: стоило юноше перехватить её взгляд, и вместо теплоты и заботы он получал страх и холод.
  По спине пробегал легкий холодок, и вместо чего-то ободряющего, слова или взгляда, он отвечал ей издевательской улыбкой, от которой Хотару бледнела как привидение.
  А потом, сидя один в своей комнате, он снова костерил себя на все лады, смеялся, что не может заставить девушку принадлежать только ему... Надоело слушать надрывный вой в груди, в котором угадывалось слово "моё".
  Но, на следующий день, в школе все начнется заново: Хотару будет сиять, а он незаметно следить за ней, точно тень, любующаяся недосягаемым светом.
  И снова день, но уже наступила ранняя зима. Небо укуталось в бело-серую шаль из облаков, из-за чего казалось невероятно высоким и далеким. На землю тихо падал снег: зима обещала в этом году быть особенно холодной. Безветренно. Тихо.
  Редкий, кратковременный прозрачно-золотистый луч солнца быстро пробегал по белым стенам школы, словно пытаясь пробудить ото сна, потеплеть, несмотря на холодный день.
  Президент студ.совета, в отличии от школы, в этом тепле не нуждался: ему казалось, что он горит изнутри, задыхается: весь день его мучило какое-то нехорошее предчувствие. Юноша мрачным, неприкаянным призраком бродил по школе, кидая на проходящих мимо школьников суровые взгляды. От него шарахались в сторону, а после переспрашивали друг у друга, какая муха укусила сегодня президента.
  -А, по-моему, он всегда недовольный! - буркнул кто-то из парней, когда Юу прошел мимо них, - вечно на секретаре срывается... Бедная Мори-сан! С таким "начальством" другой человек давно бы на луну выл, а она ещё и улыбаться умудряется! Не девушка, а кремень!
  -Ничего, что сейчас с Куроки-саном мучается, - сказала школьница, идущая рядом, - зато, я слышала, ей Ямато-кун признался!
  -Да ну?! Неужели?!! - удивленный вздох ребят доказывал, что слухами интересовались далеко не одни девушки, - и... Что она ответила?!
  Все так увлеклись новостью, что не заметили, как темная фигура президента не просто замерла, а чуть ли не вмерзла в пол. Юу внимательно прислушался к разговору, внутри у него все напряглось, словно там была натянутая струна. Юноша затаил дыхание.
  -А вы как думаете?! - с восторженным писком выдала девушка, какое-то время толпа возбужденно переговаривалась, высказывая удивление и радость за этих двоих. - Из них получится прекрасная пара.
  Радостный гул в коридоре барабанной дробью ударил по ушам Куроки, ему на миг показалось, что он ослеп и под его ногами плывет пол. Судорожно выдохнув, юноша, большими усилиями, заставил себя уйти прочь от ликующих школьников, которые, казалось, уже сейчас хотели отметить воссоединение двух прекрасных людей, которые бы, несомненно, вошли бы в школьную историю как самая прекрасная и светлая пара, лечащая окружающих своим светом...
  Светом... Прекрасным светом, нежным теплом Хотару, которое бы принадлежало теперь не какой-то абстрактной толпе, а вполне конкретному человеку...
  "Моё!" - громкий рык в самой груди соединился, впервые, с мыслями в голове, прежний голос, сдерживающий этот вой, поблек, его бы Юу, даже если бы и услышал, то не захотел бы слушать.
  В голове все перемешалось: верх и низ, лево и право, тепло и холод... Он просто помчался со всех ног, не разбирая дороги - его вело что-то потустороннее, похожее на звериное чутье, когда хищник по запаху ищет свою жертву.
  Внезапно юноша оказался на спортплощадке, где девушки, несмотря на холод, во что-то играли. Все фигуры казались одинаковыми, одетыми в темно-красные спортивные костюмы, похожими друг на друга точно клоны. Но Куроки безошибочно нашел Хотару и, не раздумывая, ухватил девушку за руку и силой потащил за собой. Сначала Мори попыталась вырвать руку, но ладонь юноши стиснула её запястье так, словно была сделана из металла.
  Одноклассницы Хотару хотели броситься на помощь девушке, но, увидев злой, даже невменяемый взгляд президента, застыли точно каменные.
  Юу потащил Мори в сторону дальнего корпуса, но они до него так и не дошли.
  -Отпусти меня! - кричала Хотару, упираясь ногами, - Отпусти! Отпусти!
  -Заткнись!!! - рычал в ответ Юу, с силой дернув девушку за руку, та невольно сделала пару шагов вперед.
  -Юу-кун, мне больно! Отпусти!
  -Плевать мне на это! Слышишь?! Плевать!!!
  Неудивительно, что на их крики сбежалась почти вся школа, и, разумеется, все с возмущением смотрели на президента, опять ни за что ни про что мучающего безвинного секретаря.
  -Куроки-сан, вы перешли все возможные границы! - сказала какая-то девушка, не выходя из толпы, - отпустите Мори-сан! Если она не хочет идти выполнять работу, то это её право, вы её и так уже достаточно измучили!
  Юноша не слышал, что ещё говорила эта невидимая активистка, он лишь сильнее сжал руку Хотару, словно боясь, что если отпустит, то её у него точно отнимут.
  -Куроки-сан, прекратите себя вести как умалишенный!
  -Мори-сан, потерпи ещё немножко! - крик из самого конца толпы, - мы уже позвали Ямато-куна!
  На миг Юу показалось, что его огрели обухом по голове, все зазвенело, а сквозь эту пелену звуков в уши отчетливо просочился отчаянный, громкий, оглушающий крик.
  -МОЯ!!!
  И вмиг окружающий гул исчез, словно все неожиданно стали немыми или он глухим, а в тишине продолжало, не переставая слышаться:
  -МОЯ! МОЯ! МОЯ! - Юу даже не сразу понял, что это уже не просто рык или вой в груди, что это его крик, отчаянный крик, который юноша без остановки повторял, словно заклинание. Глаза жгло. К горлу подступал странный ком, из-за которого становилось трудно дышать. Он кричал до тех пор, пока не охрип, но и тогда его никто уже мог перебить, ни у кого не хватало сил, чтобы возразить или даже что-то сказать юноше. Все потеряли дар речи.
  -Моя... - прохрипел Юу, с яростью оглядывая ряды этих "защитников", вылезших тогда, когда их не просят, - слышите? Только моя! Никому не отдам! Никому!
  На миг он замолчал, переводя дыхание, а потом бросил полубезумный взгляд на девушку.
  -Слышишь? Мне плевать на то, что ты скажешь! Мне плевать на то, что ты подумаешь! Плевать! - Юу отпустил руку Хотару, но обхватил ладонями её лицо, - Считай меня кем угодно: мерзавцем, сволочью, собственником, безумцем - мне все равно! Просто ты - принадлежишь мне! Знай, даже если захочу, я не смогу тебя отпустить! Я скорее убью того, на кого ты посмотришь, чем отпущу тебя. Да, я - собака на сене - ни себе, ни другому. Я такой, ты-то это прекрасно знаешь как никто другой.
  Неожиданно из пораженной до немоты толпы вышел озадаченный Ямато, видимо, не совсем понимавший того, что от него требовалось. Увидев его, Юу зарычал как тигр и чуть было не кинулся на него, и неизвестно, чем бы закончилась эта драка, если бы Хотару, словно прочитав мысли на лице у Куроки, не ухватила его за руки, не дав сразу же кинуться на опешившего Торио.
  -Пусти меня! - шипение, злое, но почему-то насилу вырываться Юу не стал, хотя мог.
  -Ни за что! - с толикой испуга выдала девушка, не ожидая от себя такой смелости, - ты же сейчас таких дров наломаешь, что потом уже не разгребешь!
  -Я сказал: пусти меня! Мне все равно!
  -Остынь и одумайся!
  -Ребята, да объясните же вы мне, что тут происходит?! - мученическим голосом выдал Ямато, хватаясь за голову: он в последнюю очередь желал присутствовать при подобном дурдоме, - с чего президент-сан с ума сошел?!
  -А ты будто своими мозгами не доходишь?!! - не скрытая злоба в голосе Куроки ещё больше озадачила Торио: где же он успел наступить президенту на хвост, чтобы тот так взбесился?
  -Куроки-сан, вы так злитесь из-за того, что я прогулял дежурство по школе вчера?
  -У ТЕБЯ СОВСЕМ МОЗГОВ НЕТ? Я БЫ ИЗ-ЗА ТАКОЙ ЕРУНДЫ БЫ НЕ ПАРИЛСЯ! - казалось, ещё немного, и вместо Юу на его месте покажется кровожадный демон, - Я ГОВОРЮ ПРО ТВОЕ ПРИЗНАНИЕ ХОТАРУ-ТЯН!
  Вот тут Ямато окончательно растерялся и смутился.
  -Тогда я тем более не понимаю вашей злости, президент-сан, - удивленно и невинно выдал юноша, почесывая затылок, - ведь меня Мори-сан отвергла.
  Теперь тишина над школьным двором стала совсем гробовой. От шока Юу замер, обессилено опуская руки, у него невольно начался нервный тик.
  -То...есть? - голос предательски дрогнул, Куроки почувствовал себя последним дураком, выставившим себя на посмешище.
  -Я правда признался Мори-сан и предложил ей встречаться, - спокойно, неторопливо стал рассказывать Ямато, понимая, что единственный способ утихомирить разбушевавшегося Юу - это рассказать ему правду, - но она сказала, что у неё уже есть дорогой ей человек, который пока не догадывается о её чувствах.
  -А... как же... - у юноши почему-то не находились слова, а остальные школьники с удивлением смотрели на растерянного демона-президента, который, как оказалось, был таким же человеком, что и они сами. - Все в школе только и говорят о том, что ты... что Хотару-тян... что...
  -Господи, Куроки-сан! - пробормотал Торио, качая головой, - будто вы не знаете слухом: все не так поймут, да ещё с три короба приплетут, для красного словца! Неужели вы поверили слухам?!
  -Да... - неожиданно для себя пробормотал Юу, все ещё не зная, что делать, прежняя тяжесть, лежавшая на плечах, словно мертвый груз, куда-то исчезла, будто так и надо.
  -Юу-кун, - тихий, осторожный голос из-за спины заставил юношу обернуться, за ним стояла Хотару, и по её лицу Куроки не мог сказать, что именно происходит в душе девушки. - Давай отойдем в сторону...
  В ответ парень только лишь кивнул и послушно пошел следом за девушкой, та отвела его в сторону дальнего корпуса, того самого, куда её когда-то приводил сам Куроки.
  Убедившись, что рядом нет нежеланных свидетелей, кроме немых стен, девушка, молчаливо обняла Юу. Тот, пораженно замер, не зная, верить ему или нет, что с ним это происходит на самом деле.
  -Хотару-тян? - осторожно позвал её парень, обнимая в ответ, - а это правда, не сон?
  -Правда, правда, - кивнула девушка, счастливо улыбаясь, - просто ты - дурак слепой, ничего видеть не хочешь!
  -Неправда!
  -Ты мне тут ещё спорить начни! - шутливо обиделась Мори, - кто тут от ревности изнывал?
  -Ну...
  -Вот видишь, - со смешком выдала девушка, - так что не возражай!
  -Хорошо, - с теплой улыбкой проговорил юноша, - хорошо...
  VI. Вместо эпилога. Чей-то случайно подслушанный разговор
  
  -И все-таки, почему он её изводил, если любил? - пробормотала одноклассница Хотару, издалека наблюдающая за чудной картиной в столовой: президент студ.совета, впервые не хмурясь и не источая мрачной ауры сидел в обществе своего верного секретаря, Мори, которая, по совместительству, была его девушкой. Но не это было самым удивительным: Хотару, тепло улыбаясь юноше, кормила его с палочек. Юу возмущался, отбрыкивался, но не слишком стараясь, в конце концов сдаваясь, послушно открывал рот и ел, при этом парень невольно краснел от смущения, что приводило как Хотару, так и остальных девушек в трепет: более милого зрелища они не видели.
  -Ревность, дорогая моя, ревность - вот причина всех невзгод, - поговорил кто-то из парней, - у влюбленных, тем более ревнивых, рассудок всегда оказывается на последнем месте.
  -Хорошо... Это понятно... Но при чем здесь его слова про жадность? Про "ни себе, ни другому"? -Будто ты не понимаешь! - ухмыльнулся кто-то другой из ребят, - ревность, та же жадность, только тогда человек хочет полностью обладать другим человеком.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"