Гоосен Ольга Константиновна : другие произведения.

Одна программная ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.90*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24 глава. Год 21ХХ, технический прогресс позволил человечеству погрузиться полностью в мир компьютерных игр. В этом рассказе пойдет речь об одной из ведущих игр того времени, в которой, считалось, нет ни одного бага и ошибки. Но там была одна ошибка, в самом начале игрового процесса, маленькая, незаметная. Далее будет поведано, к чему же эта ошибка привела

  Глава 24. Не все нас любят.
  Как бы то ни было, а веселый вечер плавно перетекал в ночь, и наша дружная компания начинала все чаще и чаще зевать. Пора укладываться спать.
  Расплатившись за ужин, мы поднялись наверх и разбрелись по своим комнатам.
  Мы с Риной сразу лечь не смогли, потому что пришлось убирать комнату от небольшого бардачка, получившегося после наших совместных посиделок с Дроном. Пока убирались, разговаривали, обсуждали наглость моего питомца, его "вероломное предательство" и "продажную душонку" - говорили мы так больше в шутку, но крупица истины все же присутствовала: животные больше любят тех, кто их кормит, вне зависимости от того живые они или виртуальные.
  -Но с другой стороны, все-таки хорошо, что все обошлось, - со вздохом сказала Рина, присаживаясь на свою кровать. - Если бы это был вирус, то кто знает, чем бы все кончилось.
  -Давай не будем на эту тему говорить... - осторожно предложила я, рухнув прямо в одежде на заправленную постель. - Я сильно испугалась.
  Лучница понимающе улыбнулась, а потом, вновь став серьезной, сказала:
  -И ещё - будь внимательней, когда говоришь. Ты иногда в себе в женском роде говоришь. Со мной ещё ничего... А вот остальные вряд ли поймут.
  -Что верно, то верно... - с тяжелым вздохом пробормотала я, уставившись в потолок: ничего интересного я там не обнаружила. - Но это очень сложно... Все-таки я же на самом деле девушка...
  Рина, весело хмыкнув, подсела ко мне и обняла.
  -Не боись, ты теперь не одна.
  Я улыбнулась: все-таки гораздо легче, когда рядом есть верный друг.
  -Спасибо, что нашла меня, - я обняла её в ответ, и какое-то время мы так и сидели, радуясь за свою женскую дружбу, пока нашу идиллию не нарушил чей-то раздраженный голос:
  -Не хочу вас прерывать, дорогие влюбленные, - я тут же почувствовала, как по спине пробежал холодок: как долго Рю здесь стоит?! Что он успел услышать? Не дай бог заметил, что я о себе в женском роде говорила! Он же тогда точно заподозрит что-то неладное, и если приставит к стенке, чтобы выпытать ответ, то я во всем чистосердечно признаюсь! И тогда мне в реальном мире тем более несдобровать!
  У Ринки тоже спина окаменела: она была готова к защите и обороне моей нерадивой головы.
  Мы обе сидели и ждали, какая же напасть привела демона к нам именно сейчас!
  Рю стоял и сверкал в нашу сторону глазами, и понять, чем же его гнев был вызван, ни я, ни моя подруга не могли.
  Все точки над "и" расставил парень сам.
  -Но заберите уже вашу ящерицу! - с этими словами разъяренный демон поднял руку, к рукаву которой зубами прицепился Пуська, явно не желая оставлять своего благодетеля. - Если сможете её отодрать...
  Мы молча переводили взгляд то на Рю, то на дракончика: никак не могли поверить, что раскрытие моего пола в очередной раз откладывается на неопределенное время.
  -Ну? И долго вы ещё будете молча хлопать глазами? - начал торопить нас демон, потрясая рукавом с питомцем. Пуська стоически держался, как заправский ковбой в седле - рукава не отпускал ни под каким предлогом, а когда Рю махнул рукой слишком сильно, так и вовсе всеми четырьмя лапами в довесок вцепился! - Чей питомец?
  -Мой, - мрачно отозвалась.
  -Вот тогда пусть он и у тебя хоть на рукаве, хоть на спине, хоть на голове виснет!
  И мы вновь принялись суетиться вокруг демона, пытаясь стащить дракошу. Попытки просто отодрать его закончились безуспешно, потому что так бы мы отодрали не только моего питомца, но и приличный клок с одежды Рю.
  Сманить едой, за которой Рина оперативно сбегала вниз, также не получилось: малыш был неподкупен и предан Кормящей Руке (как он, наверное, окрестил в своем сознании Рю). Хотя искус был велик: перед носом дракоши заманчиво мелькала курочка. Дракончик даже на пару мгновений раскрыл пасть, но, быстро подумав, молчаливо отказался.
  -Что за чепуха?! - обиженно сопела я, дергая Пуську за хвостик. - Он же мой питомец!
  Рю лишь раздраженно дергал рукой, пытаясь заставить наглого диверсанта разжать лапы и зубы.
  -А ты это ему объясни! - рычал под конец демон.
  -И все-таки почему? - уже с интересом спросила моя подруга, оглядывая всю эту художественную композицию: Демон, дракончик и Эльф, играющие кто-кого перетянет - эльф дракончика или дракончик демона. - Ведь он же... Ну, виртуальный: набор программ и алгоритмов.
  Услышав её слова, Рю печально вздохнул.
  -Не забывай, что программисты здесь постарались все по максимуму приблизить к реальности.
  -То есть Пуська может де юре закрепляться за Цу, а де факто бегать хвостиком за тобой? - со смешком в голосе уточнила Рина.
  -Теоретически.
  -Я против! - от всех души возмутилась: мне не хотелось расставаться со своим питомцем. В конце концов - это мой первый в жизни питомец!
  -Как ни странно, я тоже... - мрачно поддакнул Рю, не обрадованный предложенной перспективой.
  -Тогда давайте продолжим операцию по спасению... - с печальным вздохом сказала девушка, принимаясь, по её мнению, за бесполезное дело.
  Полчаса мы кочевряжились, пытаясь отцепить поочередно дракошины коготки от ткани. За что тут же поплатились парочкой небольших, но болезненных царапин: просто так сдаваться малыш не хотел.
  -Весь в хозяина... - шипел Рю пытаясь отодрать Пуську за рога от себя.
  -Что ты этим хочешь сказать? - недовольно осведомилась я.
  -То, что такой же упертый баран! - ругнулся демон, понимая тщетность своей попытки. - Только не остроухий!
  Хотела бы я ему высказать все то, что думаю насчет других баранов... Рогатых и красноглазых, но промолчала - за такие речи парень мог мне и по шее дать.
  Промучившись с питомцем полчаса, мы уже не стояли, а сидели на полу - устали и морально, и физически. Дракончик не расцеплял лапок даже сейчас, боясь (причем не напрасно), что стоит ему чуточку расслабиться - и вожделенная рука тут же вырвется. Виновника всех бед мы буравили возмущенно-обиженными глазами: куда с ним теперь деваться? Рю нам точно спать не даст, пока мы свой "багаж" не заберем.
  Надо было что-то придумать.
  -Слушай, Рю, - неожиданно оживилась Рина, к которой, судя по загоревшимся глазам, пришла новая идея по спасению руки демона из цепкой хватки Пуськи. - Он же только в рубашку вцепился, верно?
  Юноша осторожно кивнул.
  -Тогда давай рубашку стянем, а вместе с ней и дракона!
  От предложения подруги у меня глаза широко распахнулись: такого предложения я от неё не ожидала! Да Рю сейчас снова психовать начнет!
  -Ты в этом уверена? - мрачно поинтересовался у девушки демон.
  -А то!
  Сейчас что-то начнется...
  -Отлично! - немного истерично проговорил демон, принимаясь, к моему удивлению, стягивать с себя верхнюю часть одежды. Началась возня: Пуська пытался ухватить ускользающую руку, но этому препятствовал рукав, за который малыш держался. - Просто великолепно!
  Стянув рубашку, Рю тут же ловко завязал получившийся кулек из ткани в узелок, внутри которого обиженно верещал дракончик.
  Парень тяжело дышал: он жутко устал, не выспался, а тут ещё и приставучий чужой питомец! День у демона явно не задался. Юноша сидел со всклоченной головой, в одних штанах, но в глазах мелькал огонек торжества.
  -Миссия выполнена! - победоносно произнес Рю, потрясая свертком.
  -Эта какая? - насмешливо спросил Дрон, привлеченный нашим шумом. Ангел стоял в дверях комнаты, упершись одним плечом об косяк. - Устроить скромный вечерний стриптиз перед друзьями?
  Демон обернулся на своего друга, но ничего колкого или язвительного не говорил: парень был слишком рад тому, что избавился от дракоши со своей руки, а потому лишь насмешливо ответил:
  -Ха! У меня тут триумфальное сражение против ненормального питомца не менее ненормального ушастого!
  Я тут же надулась: кто бы ещё говорил о нормальности.
  Рина, заметив выражение моего лица, тут же толкнула в бок, призывая не кукситься по пустякам. Кто ж будет на такие глупости обижаться? Только дураки.
  -Ну, и отлично, - улыбнулся Дрон, присаживаясь к нам. - А теперь я предлагаю всем нам отправиться спать. Нам завтра ещё многое предстоит сделать...
  Не успел он договорить, как из комнаты парней послышался какой-то подозрительный шум. Словно кто-то протыкал подушку и матрас чем-то острым.
  Мы тут же кинулись туда.
  ***
  В комнату первым влетел Рю: недаром у него была профессия ассасина, где главным показателем была ловкость игрока.
  Около кровати, где Вик должен был спать, стояла темная фигура, отчаянно шарившая по постели руками, словно не веря, что здесь никого нет. В том месте, где лежала подушка, был воткнут нож. Человек явно пришел не грабить незадачливых посетителей таверны.
  Лезин в очередной раз подумал, как ему повезло: когда он уходил в комнату к Цуёси и Робин, - обнаружив на руке неожиданный "подарочек", - так скинул с себя одеяло, что могло показаться, будто на кровати кто-то лежит. Иначе бы убийца так не опростоволосился.
  Фигура, заметив Виктора, тут же ринулась к распахнутому окну, через которое он, собственно, и проник. Юноша не растерялся: выхватив из-за пояса кинжал, бросил его вдогонку несостоявшемуся убийце. Острие задело плечо "гостя", но серьезного вреда не причинило. Однако из-за кинжала фигура замешкалась. Это дало шанс демону подскочить и попытаться скрутить врага.
  Но тот оказался ловким - подтащил демона к окну и попытался выкинуть: сам бы убийца ухватился за висящую рядом веревку, а вот Рю... Его бы ждало кое-что не очень приятное.
  И снова Лезину крупно повезло: в комнату следующим ворвался Дрон и успел ухватить друга, прежде чем тот упал.
  Послышался треск ткани. А в следующий миг нежданный посетитель с ловкостью кошки спустился по веревке вниз и растворился во мраке ночных улиц.
  -Ты успел его разглядеть? - тут же спросил у парня Андрей, очень надеясь на положительный ответ, но, увы, Вик лишь с досадой покачал головой: было слишком темно, да и на лице у напавшего была повязка, закрывающая половину лица.
  -Жаль... - сквозь зубы произнес ангел, пытаясь затащить приятеля обратно в комнату: падать со второго этажа - не самая удачная идея.
  А тут и Цу с Родин подоспели.
  -Что здесь произошло?! - первым спросил эльф, пораженно оглядывая распоротую кровать и ангела, помогающего Рю забраться обратно в комнату.
  На губах демона мелькнула нехорошая, полная язвительности ухмылка:
  -Покушение, - и он даже подозревал, кто к этому был причастен.
  От услышанного на лицах лучницы и остроухого появилось удивление напополам с испугом.
  -Да, что здесь, в конце концов, происходит?! - тут же завелся Цу, явно недовольный тем, что Дрон и Вик знали, а он и его девушка - нет. Психологом ушастый не был, но спокойствие на лицах ангела и демона говорило о многом, например, об осведомленности. - Кому понадобилась жизнь какого-то демона-задохлика?!
  "За задохлика потом ответишь,- в Викторе проснулась былая злопамятность, но сейчас ему было, откровенно говоря, лень заниматься отмщением: сегодняшних событий ему хватило по горло! - но потом".
  Устало вздохнув, демон поманил ребят в соседнюю комнату: о том, чтобы оставаться здесь - не было и речи. Вряд ли бы убийца вернулся вновь, но могли быть и другие. Андрей попутно подхватил вещи, лежащие в комнате, и перетащил в комнату к остроухому и лучнице.
  Перебазировавшись, они организовали внеплановое собрание, во время которого Пуська был выпущен из "плена". Рю совершенно спокойно позволил дракончику забраться к себе на шею, ведь благодаря этой нахальной ящерице его не отправили на точку возрождения.
  -Чрезвычайный военный совет объявляется открытым, - с долей юмора объявил Дрон, раскидывая в комнате принесенные сумки.
  Но по потемневшим лицам Цуеси и Робин можно было понять, что шутки мага они не оценили. А ещё Рю было жаль, что из-за браслета, позволившего Робин и Дрону попасть в локацию для новичков, ангел не смог использовать магию, чтобы обездвижить незваного гостя.
  "Хотя радоваться нужно уже тому, что жив остался", - упрекнул себя в мыслях Вик, после чего полностью окунулся в предстоящий разбор полетов.
  ***
  Когда мы с Риной примчались, то успели заметить лишь тень, юркнувшую куда-то вниз, но вот парни, похоже, активно с нерадивым гостем даже пообщались куда более активно: Рю так и вовсе чуть в окно не выкинули. Хорошо ещё, что Дрон первым в комнату вбежал - иначе, кто знает, остался бы наш демонический друг в живых.
  Но меня интересовало ещё вот что:
  -Что здесь произошло?!
  Отвечать сразу парни и по существу не стали (та пара фраз - не в счет!), но перетащили вещи в нашу с Риной комнату, где вскоре было организовано экстренное совещание, касающееся в первую очередь того, куда и во что мы влезли.
  Если в двух словах, то наш драгоценный рогатый друг достал парочку артефактов из склада Гильдии воров, даже не будучи её членом, что моментально привлекло внимание глав гильдии стало им любопытно, кто ж такой наглый, решил на чужом имуществе существовать.
  -Скорее всего, меня хотели таким образом отправить к точке возрождения, где бы меня уже ждали их люди, - пояснил Рю, - и утащили бы куда подальше и поглубже, чтобы узнать парочку ответов на парочку вопросов.
  -А зачем? - осторожно спросила я, не понимая, на кой кому-то мог сдаться игрок-новичок.
  -Видишь ли, - в разговор вмешался Дрон, выступая в качестве посредника между мной и язвительностью демона. - Ты, наверное, уже знаешь, что это второй персонаж у Рю, первого прикрыли админы... Вот дело как раз-таки в том, что многие до сих пор не верят, что этот старый персонаж исчез. Уж больно много дел наделал наш приятель.
  -Причем здесь это? - я все ещё не понимала, к чему клонил ангел, но тот обладал воистину олимпийским спокойствием, потому что продолжал терпеливо отвечать на мои вопросы.
  -Да при том, что они думают, что через Рю можно выйти на того, старого персонажа. Они же не знают, что он и Рю одно и то же лицо, - а потом, чуть помолчав, добавил. - Если бы знали, то дела бы обстояли куда серьезнее.
  -И как же? - уже поинтересовалась Рина, которой все больше и больше не нравилось темное прошлое нашего общего друга.
  -А вот это уже не важно! - сказал, как отрезал демон, сворачивая одеяло так, чтобы можно было спать на нем, как на матрасе. - Важно другое: наши планы меняются. Мы идем навстречу Мечте и Клыку, пока что - ночуем все в одной комнате. Вряд ли тот убийца придет вновь, но может заявиться новый (если их было несколько). Если нас в одной комнате будет четверо, то они вряд ли сунутся - слишком велик риск завалить дело и попасться к нам в руки. Поэтому, все слушай мою команду - по койкам! Спать!
  Настроение было бесповоротно испорчено: я-то надеялась на веселое и спокойное путешествие в родных пенатах - локации для новичков, но теперь мне казалось, что все происходящее плавно переходит в какой-то триллер.
  Когда укладывались спать, Пуська забрался ко мне под бок и внимательно посмотрел в глаза, словно спрашивая: "Ты уверена, что все кончится так просто?". И, засыпая, я думала: "Хотелось бы надеяться".
Оценка: 7.90*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"