Хоуп Влад В : другие произведения.

Навозные жучки 2. Свинцовая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Навозные жучки.

Свинцовая история

   В то время, когда на заводах и прочих предприятиях бывшего СССР начали происходить некоторые заминки с заработной платой, вплоть до её полной задержки на неопределённое время, большинство работников стало компенсировать эти мелкие неудобства путём того, что начало заниматься коммерческой деятельностью. Нет, не в смысле, что после работы на заводе они бежали организовывать кооперативы, вкалывать в них до седьмого пота, отдавая большую часть заработанного бандитам без формы и в. Резонно решив, раз фабрики и заводы принадлежат рабочим, необходимо срочно, пока это не совершили другие, изъять свою часть собственности из государственного управления. Кое-кто из особо щепетильных читателей могут заметить, мол, это неэтично и даже, в некотором роде, незаконно! Дорогие мои! С каких это пор такие мелкие моральные извращения могли остановить рабочий класс и его передовой отряд?
   Для увеличения производительности труда и эффективности отдачи, многие жучки сбивались во временные трудовые коллективы. Так сподручней, да и обмывать веселее.
   Так вот, служили три товарища на заводе Р..., их объединяла страсть к рыбной ловле и прочей наживе. В этот же исторический период, на этом же предприятии находился листовой свинец. Совпадение этих фактов натолкнуло нашу компашку на мысль, надеюсь, вы поняли какую. Естественно они стали думать, как обделать это дельце пошустрее. Проведя массу опытов и экспериментов, решили обмотать одного компаньона свинцом, одеть его в полушубок, (благо дело происходило зимой) и выйти через проходную в час пик. В это время с завода народ прёт толпой, особо досматривать охране некогда.
   При реализации проекта группа столкнулась с рядом трудностей. Свинец наматывать пришлось в горизонтальном положении. Свинец - материал тяжёлый, хоть и мягкий, плотно намотать на стоячего объекта не получалось, выходила бочка с ногами и головой. Лист положили на пол, человек лёг на него, и его стали заматывать. Наматывали плотно, оставляя минимальные зазоры. Поставив этого камикадзе на ноги, (сам бы он этого сделать не мог при всём желании, с пятьюдесятью килограммами не гнущегося груза), обнаружили, - ровно через два шага метал под действием неумолимой силы притяжения начинал движение к центру земли, вылезая из-под одежды и затрудняя движение к цели. Конструкцию пришлось дополнить четырьмя крюками, поддерживающими конструкцию снизу и закреплённых на ремне. Дело стало за малым, - вынести товар с завода.
   Так как движения человека обмотанного листовым свинцом в больших количествах трудно назвать особо грациозными и естественными, решили идти в таком порядке: первый - пустой, разведчик, второй - гружёный, третий - пустой, прикрывающий. Мало ли, что произойдет с гузопереносчиком, не дай Бог шапку ветром сдует, ему же за ней не нагнуться, без необратимых последствий. Или там шнурки развяжутся в самый неподходящий момент. Да мало ли что! Идут. Затесались возле проходной в самую гущу. Первый прошёл, притормозил. Гружёный, своеобразной походкой вкатывается. Людей хоть и полно, а охранник, зоркий глаз, таки заметил неуверенную поступь выходящего работничка, чем искренне поинтересовался. Попробуйте себе к поясу привязать мешок сахара и продемонстрировать пару балетных пируэтов или прыжков, тогда вам легче будет понять специфику той походки. Тут на выручку пришёл третий номер, подмигнувши охраннику, он стал шептать ему на ухо, что они немного выпили на работе, исключительно за здоровье работников вневедомственной охраны и товарищ слегка переусердствовал. Кстати, факт распития действительно имел место, но охрана упоминалась в тостах в других ипостасях. Но охранник то этого не знал и отнёсся к коллеге по стакану снисходительно.
   Проходная позади, кажется можно вздохнуть спокойно, на полную грудь. Но судьба готовила нашим героям новые испытания. Отойдя метров пятьдесят, грузопереносчик слегка расслабился. С одной стороны хорошо, что зима, под рубашкой много не спрячешь, а с другой.... В общем, грохнулся он со страшной силой на спину. Вот тут опять выручили товарищи, подбежали, стали поднимать. Не так это и просто на гололёде, это не в тёплом цеху. Пока поднимали, заметили что Иван (так звали несуна) стал задыхаться и синеть. Поначалу коллеги приняли это за шутку, но когда цвет лица стал синюшным, сообразили, в чём дело. При падении, свинец сплюснулся, сжал грудную клетку и Ванёк не то, что сказать чего, не мог вздохнуть ни капли свежего морозного воздуха, кружившегося у его открытого рта. Как освободить задыхающегося друга из свинцового капкана? Пробовали руками гнуть, не получается. Хорошо забор рядом, догадались, стали бить друга о забор боком. Один ему руку поднимает, а второй о забор бьёт. Бил, бил и перестарался. Только Иван вздохнул на полную грудь, как следующий удар о забор сплющивает свинцовый панцирь с другой стороны, о чём стало известно подельникам из громких воплей сплюснутого. Стали его бить его о забор спиной, правда, уже не так остервенело, более размеренно.
   Кое-кто из злопыхателей утверждает, - у нас народ, видите ли, безразличный и инфантильный. Как они не правы! Отзывчивость народа граничит с безумием, мы вечно жалеем голодающих детей Ирака, бедного доктора Хайдера, убиенного Мартина Лютера, с его Кингом, Патриса Лумумбу. Я не говорю уже о Красной Шапочке. Двое бьют третьего, причём в особо извращённой форме, - о забор. Ну, и сообщили, куда следует, а так как рядом как раз была проходная..., сообщили туда.
   На поле боя появляются двое охранников с карабинами. Хорошо Ваню привели слегка в чувство, и он дал понять им, частично голосом, частично мимикой, что всё с ним в порядке. Тут ещё раз в ход пошла басня о слегка перебравшем приятеле. Опять успешно. История закончилась в лучших традициях Голливуда, - счастливым концом. Украли они таки свинец.
   Однако автор должен подчеркнуть важную мысль. Идя на хищение, никогда не пренебрегайте техникой безопасности прихватизационных работ!
  
   08.04.2003
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"