Хоуп Влад В : другие произведения.

Отдохнули

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Отдохнули

   Как только солнце прогревает воздух на югах и воду в Чёрном море до нужного градуса, к нему устремляются рои отдыхающих со всех больших и малых населенных пунктов СНГ. Самолётами, поездами, автобусами и конечно же, персональными автомобилями. Можно, конечно, отдыхать и в других неплохих местах типа Таиланда и Египта, но не всем такой отдых по душе. Нужен загранпаспорт, а истинно русский человек вспоминает об его отсутствии ровно за два дня до начала отпуска. Потом, разве может русский человек чувствовать себя свободно и ихних Малазиях и Истамбулах? Иногда и поговорить не с кем за бутыльком водочки. Одним словом, ностальгия. Опять же, пару пистолетиков в заграницу с собой не прихватишь! Захочется пострелять, не со злобы, просто так, от широты души, а нету! Злые таможенники не позволяют. О полиции и говорить не хочется, такая она вся из себя противная. Другое дело родная рабоче-крестьянская милиция, она всё поймёт и широту души, и полёт фантазии, тут же и оценит, за вполне приемлемые деньги. Чувствуешь себя спокойно и комфортно.
   Так вот, поехала одна семейка на отдых в Крым, на людей посмотреть, свой новый (дорогой) автомобиль другим показать. И всё такое. Едешь - красота, кондиционер включил, прохладно, не автобан конечно, но и не просёлок грунтовый. Чувствуешь себя настоящим человеком, как в той повести. Рядом с раздолбанными Москвичами.
   Между прочим, последние годы сервис в Крыму резко улучшился, теперь квартирные маклеры встречают вас с распростёртыми объятиями не только на вокзалах, но и в поездах и просто на дорогах! Удобно, едешь и ищешь, что тебе подходит, по размеру кошелька и настроению. Вот и наши отдыхающие подобрали себе жильё: сто метров до моря, пол дома из двух комнат, с хорошим ремонтом, со всеми удобствами включая воду и даже горячую воду из бойлера, с кондиционером, холодильником и телевизором. И, что самое главное, с надёжным гаражом для их новой машины. Парень, на табличку которого они остановились на трассе, ничего не преувеличил и не приврал, как это обычно бывает у курортных маклеров, налицо было всё. Причём не очень дорого, всего то сто пятьдесят долларов в сутки. Заплатили они за десять дней проживания полторы тысячи зелёных, разве это много? Если считать с гаражом. Маклер увидел, что люди порядочные, даже документы у них спрашивать не стал, деньги взял, пожелал счастливого отдыха и уехал по своим делам.
   Отдых начался. Пошли на море, сходили в рыбный ресторан выпить коньячку с лимоном. Погода хорошая, море тёплое, что ещё надо простым курортникам.
   Вечером гуляли допозна, поэтому спали крепко и долго. Проснулись от громких ударов в дверь. Открыли, на крыльце мужичок с наглой рожей. Требует объяснить факт пребывания в квартире. Наши дачнички не сразу сообразили о чём речь, что от них хотят. Потом спокойно, без мордобоя рассказывают, как дело было, кому деньги давали, сколько.
   Оказалось, надули их самым беспардонным образом. Тот парниша, который вчера их сюда завёз, который ключ давал, не кто иной, как предыдущий квартирант, срок проживания которого закончился вчера. Он и ключ от этих апартаментов хозяину ещё в обед отдал в обмен на паспорт и укатил на своём автомобиле. А дубликат ключа сделать - дело техники. Утром хозяин пришел прибраться, сменить бельё....
   Был ли хозяин жилья и парень в сговоре, выяснить не удалось, но это и не факт. Возможно, парнишка включил смекалку (дядя Миша Задорнов научил) и отдохнул, что называется, на шару. Так что, отдыхая в Крыму, дабы не испортить себе отдых, будьте внимательны и осторожны!
   Или делайте загранпаспорт заблаговременно.
  
   29.08.2007 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"