Гор Анна : другие произведения.

Фан-фик на "амуры-муры"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая истории о скромной любви двух сердец. Мотив этого творения мне навеяли "Городские легенда" замечательного автора Шалюковой Олеси Сергеевны.( С нетерпением жду отзывов ;))

  Фан-фик на "Амуры-муры"
  
  Холодный ветер бился о пестрящие разноцветными огоньками окна витрин. Пытался пробраться в кафе и магазины, вот только дальше порога ему не давали пройти суровые стражи тепла, кондиционеры.
  С одним из таких холодных завитков воздуха в уютное кафе попал мышонок. Он проехал по кафелю чуть ли не противоположной стены, но все же сумел затормозить под одним из столиков.
  "Фуф, хоть со стенкой не повстречался!!! Ну, Фея, ну, заноза!!! Ладно, меня в мышь превратила, но закинуть в кафе!!! Она что смерти моей хочет, да меня сан станция затравит в смерть".
  Так, мысленно вспоминая все нецензурные слова, мышонок пытался разведать территорию. Уж, больно ему не хотелось обратно на мороз!
  Чудо этого кафе было в том, что она было выполнено в стиле кантри, а это значило, что под потолком обязательно есть балки.
  "Мда, надеюсь, меня здесь не заметят... Ну, ФЕЯ!!!!!!!! О, а обзор тут ничего, хорошенький!"
  Стоило, мышонку удобнее устроится, как в кафе потянулись люди.
  Это уютное кафе находилось на одной из оживленных улиц города. Рядом магазины, после прогулки по которым, очень хочется отдохнуть, остановки автобусов и троллейбусов, в ожидании которых можно выпить чашечку кофе, и два крупных университета, студенты конечно люди бедные, но на пирожное, всегда в кармане заваляется мелочь.
  Колокольчик на дверях оповестит о приходе очередной компании. Это были студенты из "художки": многообещающие художники, юные, возможно талантливые, актеры, дизайнеры и многие другие, творческие и не очень личности.
  Компания расположилась за столиком в центре зала. Были там и девушки, словно сошедшие со страниц глянцевых журналов, и юноши, чей вид просто кричал о богатых родителях. Среди этой чересчур яркой публики выделялся один паренек. Потертые джинсы, простой коричневый свитер, вьющиеся черные до плеч волосы, собранные в хвостик. На нем все время висла одна из гламурных особ. Смеялась над всеми его словами, в независимости оттого, что он говорит, все время поддакивала его словам, и бесконечно жалась к его руке, смотря ну такими уж масляными глазками.
  Но вот, что-то мышонку было не по себе от этой картины, что-то его тревожило. Какое-то забытое чувство. Мышонок вдохнул, внутренне собрался, и по совету одного сенсея, выдохнул и внимательно всмотрелся в ауру людей.
  "Все не ТО. Что же здесь твориться? Не возможно!!!" Мышонок чуть было не упал со своей балки, такого он давненько не видел. На мизинец того парнишки тускло-алым цветом виднелась нить судьбы. И тянулась она не далеко, не близко, а к девушке сидящей за крайним столиком.
  Мышонок, да же не заметил, когда она объявилась в кафе, да же колокольчик не выдал ее. Но парнишка-дизайнер заметил девушку и сейчас неотрывно сверлил взглядом ... крышку ноутбука.
  Мышонок пробежал по балкам и только ради того, чтобы увидеть загадочную гостью. Девушка определенно была студенткой из технологического университета. Она набрала какие-то не понятные значки, набирала долго... И вот она нажала на play и удовлетворенно откинулась на спинку стула. А на экране высветилась программка: какие-то наборы окошек, дверей, мебели - это была курсовая программка, посвященная дизайну интерьеров. Девушка, довольная собой, поднесла к губам чашку с горячим чаем и ее взгляд метнулся к парнишке из "художки". Чай, дабы не быть перевернутым на себя, был поставлен на стол, а раскрасневшаяся девушка скрылась за ноутбукам.
  "Так, что-то надо делать!!!"-решил мышонок и, быстро спустившись с балок, юркнул в сумку парнишки.
  
  В сумке было холодно, сумка все время тряслась, но вот все и закончилось падением сумки на пол. Мышонок выбрался и побежал за парнишкой в его комнату. Парень переоделся и ушел в глубь квартиры, где-то там включился телевизор, на сковороде зашкворчло масло...
  Мышонок был в шоке! Вся комната дизайнера была завешана, нет не интерьерами квартир, а портретами таинственной незнакомке. Вот карандашный набросок девушки пьющей чай, а это уже в краске, тут девушка в очередной раз смотрит на монитор. Рисунков было много , цветных, черно-белых. На каждом рисунке была проставлена дата. Самый ранней, из того что нашем мышонок, был датирован... "Не может быть такого!!! Еще до университета!!!"
  В это время хлопнула дверь в комнату. Парень зашел, сел за стол, достал белый лист и начал рисовать... ее. Прошел час, другой, третий, вот и спать пора, а у мышонка появился план.
  Следующий день был еще более морозным, чем предыдущий. Вот и долгожданное кафе. Опять некое гламурное недоразумение виснет на парне, опять незнакомка незаметно проскальзывает в кафе. Скромные, пугливые взгляды исподтишка, краснеющие щеки, алая нить судьба, связывающая мизинцы.
  Компания собралась уходить. "Ну, понеслась!!!"
  Мышонок бросился под ноги одной из гламурных чудовищ ... эээ чуд. Это... чудо завизжала, шаг назад, как раз на парня, тот падает, ну прямо у столика незнакомки и замок сумки, хорошо погрызенный замок, расстегивается и на пол, разноцветным ворохом высыпаются портреты.
  Девушка, со спокойствием подобающим королевам, подобрала один из портретов, парень так не встал, он испуганно застыл. Его сердце, не знало, замереть ли ему, либо биться как сумасшедшее, по этому вообще забыло гонять кровь.
  - Анита,- девушка наконец-то оторвалась от созерцания своего портрета и протянула руку парню.
  - Я... эээ...
  - Влад, если я не ошибаюсь,- парень округлил глаза,- мы учились в параллельных классах.
  - Ага, ты училась в физико-математическом "А", а я в...
  - В искусствоведческом "В"
  Парень наконец-то поднялся с пола. Они смотрели долго друг на друга. Он взял ее руку. Нить судьбы переливалась всеми оттенками цвета любви.
  "Ну, я тут больше не нужен. Они красивая пара и будут счастливы в месте".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"