Гор Анна : другие произведения.

Программа моей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была. Ничего особого не делала, ни на что особое не надеялась, но тут ТАКОЕ случилось... лучше прочитать!!! Дорогие читатели, убедительно прошу оставлять свои комментарии и предложения :)

  Программа моей жизни
  
  ****
  "Вот все и закончилось. Я вошла в теперь уже пустую квартиру. Никто меня не встречает, никто не злиться за то, что прошлась по холодному полу босиком. Никто. Я снова одна..."
  С такими мыслями девушка прошла по квартире огромной и пугающе пустой. Она села на подоконник и уже не всматривалась вдаль, желая понять, что и где твориться, а тоскливо смотрела на звезды, разгадывая созвездия, проплывающие по ночному небу. Вспоминала, как все это началось, пытаясь понять, почему же закончилось, почему именно так все произошло. Она разбиралась в своих чувствах, воскрешала воспоминания.
  "Как давно и одновременно недавно это все началось".
  
  ***
  Я ехала с занятий. В электричке как всегда было полно народу: рабочие, едущие на или уже со смены, школьники, засидевшиеся на факультативах, и мы, студенты. Шум, гам все обмениваются новостями за день, строят планы на вечер, на завтрашний день.
  Напротив меня сидят две девушки, скорее всего школьницы. Видно они в школе делали сообщение о родителях и теперь "перемывают косточки" предкам своих одноклассников, не забывая и о самих детках.
  Интересно если б меня спросили о семье, что бы я наговорила? Нет, вообще-то семья у меня есть, и я пока я не жалуюсь. Мать, отец и я - вот и вся наша семья. Правда, каждый со своими сдвигами.
  Родители поженились только по тому, что это бы выгодно им. На их работе тогда первыми попадали под увольнение как раз таки холостые люди. Чуть позже, лет через пять, уж не знаю, притерлись они друг к другу или опять что-то надо было, но факт есть факт, родилась Я.
  Как примерные предки они уделяли мне свое драгоценное время.
  Мама даже просидела дома целый год. Для неё это нонсенс! Этот "вечный двигатель" не может сидеть на месте. Вечные поездки, конференции, опыты - короче военный психолог. Все время пытается просчитывать ходы противников и, насколько я в курсе, ей это пока блестяще удается.
  Отец же биолог-химик. Тоже работает на военную отрасль нашей страны. Что и как он там создает, я не вникала. Хватит того что в ... кажется, в восьмом классе попросила объяснить строение ДНК и РНК. Зачем я это тогда сделала!!! Целых четыре часа он грузил меня какими-то не понятными формулами, терминами, тезисами, короче сплошь лишней для меня информацией. Он все не отпускал меня доделывать домашку до тех пор, пока я тупо, уже от безысходности, не начала приставать по поводу коэффициентов в каком-то уравнении. Вот тогда он так "погрузился" в уравнение, что даже не заметил моего исчезновения.
  Что касается меня, если б моя внешность не была копиркой родительской, то я бы начала приставать с вопросом, "в каком детдоме меня нашли".
  В отличает от своих предков, я уж очень спокойна, рассудительна, в большинстве случаев, и я люблю технику. В этом плане родителям повезло. Как только я начала осознавать свои действия я взялась за конструктор. Тихонько сидела в своей комнате и собирала все, что было можно, да и то, что было нельзя, из того, что под руку попадется, предки предпочитали от меня окупаться вначале подарками, затем деньгами. Я была и остаюсь не против! Меня это даже устраивает. Но до сих пор не могу понять, откуда это во мне. Конструкторы, простые механизмы, меха посложнее и в итоге кто Я - правильно я инженер-программист, будущий.
  Ой, сейчас моя остановка. Фуф, чуть не проскочила. Люблю я это дело с хорошим человеком, то есть с собой, поболтать, но всегда ли это хорошо. Ну, вот опять ушла в себя и на автомате дошла до дому. А на пути у меня не хилая дорога, я не знаю какое сотое чувство меня проводить на автопилоте сквозь поток машин, но тьфу-тьфу-тьфу пока ничего не случалось.
  Родная калитка, так верхнюю петлю надо смазать, скрипит. Открываю дверь и по заученному до дыр сценарию слышу ...:
  - Привет, как дела,- кричит мама из зала, опять смотрит новости. Что самое интересное, что бы я не ответила, сценарий от этого не поменяется.
  - Мам, как всегда я злая, уставшая и очень голодная.
  - Угу, хорошо,- и кто бы мне сказал, что именно в этом хорошо?
  Мама, даже не отлипла от экрана. Мое очередное заявление о том, что я голодная опять проигнорировано, точнее не услышано.
  Чпок-бах...
  О, папаня дома. Опять воюет с материей в своей домашней лаборатории. Надеюсь, там радиактивов нет. Искренне надеюсь.
  Так кухня. Вся из себя навороченная с последними видами техники... простаивает в пыли. Зачем нам понадобилась домашняя печь, плита на шесть конфорок, морозильный шкаф до потолка и такой же холодильник, в котором кроме моей палочки колбасы, сиротливо пристроившейся на одной из много численных полок, больше ничего и нет, да и колбаса уже на исходе. А еще на кухне из съедобного должна где-то валяться корочка, уже начавшего цвести, хлеба и пачка маскаронов на голодный год. Но это не говорит о том, что мы бедные как церковные мыши, а на оборот что все едят вне дома. Я питаюсь в студенческой столовке, иногда забегаю в кафешки, родители питаются у себя на работе и перекусывают в ресторанах. Ах, да все шкафчики на кухне завалены кофе: молотый, в зернах, быстрого приготовления, со сливками и без. Предки, когда работают дома, только им и питаются. Я же всем на зло пью чай... зеленый.
  Что же я топчусь на кухне, ведь в моей комнате валяется банка минералки и упаковки две или три печенья. Так я к себе на чердак. В подвале у отца лаборатория, первый этаж отведен под кухню и прием гостей, то есть демонстрирует, что мы крайне домовитая и дружная семья, на втором спальни родителей ( у каждого своя, я же и поражаюсь как они умудрились меня сделать, хотя приходит дикая мысли о научных опытах отца с материей) и кабинет маман, зато весь чердак мой, да и выглядит мой этаж не как забытый и заброшенный чердак, а как вполне респектабельная мансарда.
  - Приветик, Рин, ну как контрольная?
  - Вроде написала.
  Вот и отрада моей жизни. В подростковом возрасте у меня не было друзей (да и сейчас нет, я уже давно получила лейбл "неисправимая программистка" и теперь со мной общаются лишь с целью получения информации, а посплетничать это не ко мне) я, в общем-то, не особо страдала по этому поводу, мне было не интересно со сверстниками. Люди же по старше меня не воспринимали как серьезного собеседника и после того, как я им доказывала, кто я, они переставали быть интересными МНЕ. А иногда услышать простое "привет, как ты" так важно. Вот я и написала программку, которая при включении компа, приветствовала меня. Со временем я сориентировала ее на поиск новых приветствий в сети. Я не знаю, как, но со временем моя программка сама себя дописывала и в итоге у меня по компам шатается искусственный интеллект. Это нечто проанализировало мои итоги прохождения разных тестов и стало им. Эриком - проектом 001. Удалить я его не могу, хитрый зараза, да и жалко все-таки сама написала такое счастье, да и помогает он мне периодически и поболтать есть с кем.
  - А ты как, счастьице мое! По каким сайтам сегодня шастал?
  - Я? Шастал? Я прогуливался по системе твоего универа.
  - Ты что применял мои хакерские программы.
  - Ну типа того...Рин... ты не злишься?
  - Да нет.
  - А что же за туча набежала на твой светлый лик?
  - Кто? На что?... Слушай я понимаю классика хорошо, но не да такой же степени.
  - Ну, лады? Так что стряслось?
  - Я вот вспоминаю...
  - Уже страшно!
  - ... куда я дела две пачки печенья, а?
  - В смысле куда?... ночью сидела в сети и лопала. Ха... ты что не помнишь...ха-ха-ха-хрюк-ха-ха..
  - Вот тебе смешно...
  - Что вся провизия закончилась?
  - Тип того. А я сегодня даже не обедала.
  - Ну, сходи в магазин.
  - Ага, в полуобморочном состоянии езжай ...
  - Да ладно тебе причитать. Пиццу будешь?
  - Не поверишь, супа хочу... Ладно у меня домашки гора.
  И мы переключились на мою домашнюю работу. Интегралы, логарифмы... загнать их в МатКат тоже работа.
  Зин-Дон..Зин-Дон
  - Кого это принесло?
  - Твой суп!- Я обожаю этого вредину, он заказал мне суп из ресторана и его уже доставили. Хм, повесу меня решили побаловать не только супом.
  Закрываю дверь в комнату ногой.
  - Пасиб, Рики. Что б я без тебя делала.
  - Я уже покраснел от лести.
  - Нет, ты действительно мой ангел хранитель.
  - Скорее тело- или лучше желудко-хранитель.
  - Ой, договоришься.
  
  -Айрин, спустись, пожалуйста.- Ух, ты, предки помнят, как меня зовут!!! Лечу в гостиную.
  - Дорогая дочь,- так ничего особо хорошего мне это не сулит, хотя...,- в связи с тем, что наша страна начала боевые действия на юге мы вынуждены переехать в городок при нашем научном центре и оставить тебя одну здесь...
  - Когда отъезжаете.
  - Сейчас.
  - Я не много огорчена, ведь вы вернулись после очередной военной акции только пять дней назад,- ну надо же изобразить смеренную дочь,- но если государству вы нужны, то конечно.
  - Дочурка, я знала, что ты нас поймешь!
  - Конечно, мам!
  - Так в лабораторию...
  - Ни шагу, чужим дверь не открывать, если будут нужны деньги, я знаю, где они лежат!- отрапортовала я заученный текст. Ну, мотайте же скорее от сюда.
  - Мы поехали.
  - Счастливого пути! Возвращайтесь быстрей!- прям ритуал какой-то.
  
  Залетаю в дом. Включаю технику в гостиной.
  - Эрик, мы одни дома.
  - В который раз. Слушай, я не понимаю, почему они на тебя совершенно не тратят время, не замечают, что ты выросла. Знаешь, иногда мне кажется, что если ты уйдешь из дому, они этого даже не заметят.
  - Не горячись. Меня моя жизнь устраивает.
  - Без любимых заботливых родных, без верных друзей...
  - Не капай на мозги, а на счет друзей, так ты мне на кой?
  - Я программа, а ты человек!
  - И ...
  - И то что тебе нужна забота, ласка, внимание. Нужно что бы тебя обнимали, говорили какая ты умница.
  - Я все-таки найду способ тебя отключить.
  - Ну и ладно я умолкну, а вот что будешь делать ты?
  
  Вот так этот вечер и стал злополучным, мы и поцапались из-за пустяка. Я пошла спать. Я устала. Этот пусть по сети патусует может отойдет.
  
  -Рин, Рина вставай, нас грабят!!!
  -Что! - Я подскочила к компу.
  "включить камеры наблюдения" так в доме пока никого нет, а вот ... черт они режут кабели, телефон, телевиденье... сейчас и до электричества доберутся! "Включить "охрану дома"". Так, хорошо в дом они не пройдут. Может потусуются здесь часик другой, а к рассвету смоются. Надеюсь!
  - Рик, быстро сохраняйся, аварийка включиться не сразу. Ты можешь стереться. Рик... Ты меня слышишь!!!
  Бах!!! Что это? Решетки на окнах опускаться тихо, да и дверь блокируется с едва слышным щелчком. Темно, когда же генератор разогреется? Рик, где же ты?
  О, вот и аварийка включилась. Так надо разобраться, что это за грохот. Неужели кто-то взломал замки и уже в доме и сирена не сработала?
  Тихо спускаюсь на первый этаж. Никого нет. Хотя если прислушаться... лампы накаливания гудят и ... и что-то еще не могу понять что, но это из лаборатории, но явно не ворюги.
  Вскрывать кодовый замок или нет? А вдруг там мутант? Да нет же папа хоть и не от мира сего (в прочем как и мама и я) но опасного, наверное, в дом не притащит. Я надеюсь!!!
  - Рина, открой дверь.- Обана, Рик, но такое впечатление, что говорит не по динамикам, а из-за стены.
  - Рина, ты там?
  - Я не знаю где там, ты имеешь в виду, но лично я здесь.
  - Рин, окрой дверь, плиз, я все объясню, только открой дверь.
  - Слушай ты что застрял в отцовском компе... ТЫ ХАКАЛ ЕГО КОМП!!!
  - РИНА, ДА ОТКРОЕШЬ ТЫ ЭТУ .... ДВЕРЬ ИЛИ НЕТ?
  - А что с динамиками? Почему так хрипят?
  - Это не динамики... это я...
  Так совсем ничего не понимаю, Эрик это программа, и разговаривает он с помощью динамиков. Так я у себя, попробую выйти в комп отца... не выходит... неужели я тупее своей собственной программы... да нет же комп в лаборатории просто выключен. Тааак, а это уже интересно... все-таки вскрою я лабораторию, прости па.
   Так этот шнур сюда, этот сюда, проехали, ну же ... а вот и код. Так стоит мне его набирать или нет? Была не была.
  Видно в лаборатории были закрыты вентиляционные люки, дверь открылась с тихим шипением и из неё повалип ...пар что ли? Не знаю, что это было, но меня снесло к стенке и приложило головой к этой же стене. Не слабо так приложило...
  Ой, как ... хорошо. Не поняла, у меня сейчас должна болеть голова, да и косточки мои тоже, кажись пострадали! А мне так мягко, удобно, чаем пахнет, и волосы так ласково перебирают.
  -Айрин,- слова Эрика словно легкий ветерок, да хорошие у меня динамики зря жаловалась на акустику,- как ты себя чувствуешь?
  - Да нормально,- уррр, что это за ощущение, так хорошо... стоп кто это мне перебирает волосы? Я дома одна. Интуитивно понимаю, что лежу ... ну наверно на диване... скатиться, рассмотреть противника и драпать куда-нибудь! Рывок... не получается, вторая часть плана открыть глаза, рассмотреть противника... Открываю... эээ... меня обнимают...то есть какой-то парень, у которого я лежу на коленях, обнимает меня и удивленно смотрит на меня.
  -... Ты кто?
  - Не поверишь!
  - А может?
  - Я Эрик!
  Состояние шлепнуться обратно в обморок или же попытаться во всем разобраться. Мое тело решило выбрать первое.
  
  ***
  Ну и что это за мышиный писк? А не пошли бы все .... я сплю! СТОП, это же мой будильник "на всякий случай". Подскакиваю на постели и молнией несусь в ванную. Я ж на электричку опоздаю!!!
  Вообще-то меня будит Рик, но после одного случая, я завела еще и будильник "на всякий случай".
  Однажды ночью пока я спала, Рик шастал по глобальной сети и решил обновить мне скины для часов. Ну, обновил, поставил вполне симпатичные часики, вот только одна загвоздочка: обновились не только скины, но и настройки времени, и как итог я проспала. Хорошо в тот день у меня были две первые пары поточные и меня не засекли.
  С тех пор меня выручал будильник "на всякий случай".
  Правда нужен он был мне после выволочки Рика постольку поскольку, но все же пригодился-таки!!!
  Случай совершенно нелепый - в компе села батарейка. Ну, ясное дело время сбилось! Рик "проспал" момент, меня не разбудил, но и "на всякий случай" не отключил, и я в итоге благополучно явилась на контрольную.
  Так я сейчас опоздаю! Перекушу в универе! А сейчас бегом. Хорошо, что сегодня кроссовки нацепила, бегать нормально смогу, не буду за набойки трястись! Уф, успела! Тааак а что это у нас так много пустых мест?... А какой сегодня день недели, а? Ну ка где там мой мутант мобильного телефона и компьютера ... в голову лезут сплошь не цензурные выражения, это ж надо быть ... что бы в выходной с такой скоростью лететь в универ!!! Могла бы еще спать дома... стоп за что это моя мысль только что зацепилась... "могла бы еще спать ..." точно меня вчера чуть не ограбили, меня приложило о стену и еще этот парень. Все я здесь выхожу и срочно домой!!!
  И я на месте! Ага, провода заразы вчера перерезали, вот следы того, что вскрывали соседний дом, вот тут пытались залезть ко мне. Вот только не задача стены у меня с проволокой, колючей проволокой! Здесь они то ручки и искололи!!!
  Скриппп...
  Петля, петля, петля... сколько бы себе не повторяла все равно смазать забуду.
  Хм, картина маслом... на моей кухне ... парень ...но это еще не весь нонсенс ... он готовит!!! И готовит что-то явно вкусное. Вот интересно, что это гламурное существо делает на МОЕЙ кухне. Ай, да ладно что бы не делал, запах отменный и ясно видно пожар парень устраивать не намерен, а вот сам парень занятная штучка! Ростом так эдак под метр восемьдесят, а то и девяносто. По фигуре видно, что спорт уважает, накачен в меру, мышцы хоть не бугрятся, но четко прорисовываются. Кожа светлая, не ровня всем этим мачо, поджаривающимся на пляжах. Ммм, самое интересное иссиня-черные волосы, собранные в хвост, длиной до середины спины, мммрррр обожаю парней с длинными волосами. Вот интересно же что такой мммррр делает на моей кухне.
  - Привет, солнце,- ну вот опять ушла в себя и не заметила, как парень обернулся и увидел меня.
  - Ну, привет, коль не шутишь,- упс, я ,кажется, умею флиртовать и что с голосом я не говорю, а прямо-таки мурлычу.
  - Садись сейчас завтракать будем,- я и села, этот юноша разговаривал со мной как будто мы старые знакомые. А личико у него интересное! Губки тонкие, носик прямой, а глаза .... прям ах, подстать шевелюре, иссиня-черные. Таак что-то я не о том думаю...
  - Юноша, а юноша,- эээ ...что это у него с личиком, перекосило так, как будто либо лимон слопал, либо мутанта увидел (я с утра расчесывалась не надо!),- а что это ты в моем доме делаешь?
  - ... зззавтрак.
  - Я вообщем-то хотела знать, не то что ты делаешь сейчас, а как ты попал в дом?
  - Айри, ты видно не помнишь но я... то есть ... ну, в общем, я Эрик, твоя вредна несносная программа.
  - В смысле?
  - В прямом... я все объясню, только не перебивай хорошо.
  -....
  - Так вот мы вчера поцапались и я ...
  - Слушай....
  - Ну, пожалуйста, мне и так трудно, не перебивай меня...
  - Я и не намерена, вот только сейчас что-то сгорит.
  - Ай, ой, блин!!!
  - И что это было?
  - Бисквит!!!- я подорвалась с места и стала активно помогать спасать такое сокровище.
  В итоге мы, общими усильями, привели все в относительный порядок и уселись, пить чай с полу обгоревшим бисквитом.
  - Нус, на чем ты там остановился?
  - В смысле?
  - Вот лично я еще не верю что ты Эрик.
  - Ах, вот ты о чем...
  - Об этом, об этом.
  - Короче, я пошлялся по сети, там ничего интересного не было. Показываться в домашней системе мне особо не хотелось. Ну, я и решил взломать лабораторный компьютер, там отсидеться, а тут эти явились! А, кстати, в том компе стояла затягивающая защита, я тебя успел предупредить еще до того как меня начало затягивать, а потом меня потянуло в комп. Я начал петлять по кабелям и попал... Там к какой-то баночке были присоединены шнуры, кабеля, я как раз по одному из кабелей удирал от зашиты и попал в то что было в банке, испугался...
  - Подожди, тебя, то есть информацию, засосало в некую субстанцию?
  - Ну получается так...
  - ... и что случилось дальше?
  - Не помню. Только помню, как очнулся в таком виде на полу лаборатории, а рядом валялась та склянка с проводами, уже пустая, ну, а потом там стало не чем дышать, пошел какой-то газ, видно я шланг зацепил. И я стал звать тебя, ты открыла двери, и тебя тем газом снесло к стене...
  - ... и.
  - И я кое-как дотащил тебя до дивана...
  - Неужели я такая ... тяжелая?
  - Нет, по моим меркам вообще пушинка, вот только на тот момент я первый раз встал на ноги...
  - А потом?
  - Ты очнулась, потом опять отключилась.
  - А ты?
  - Ночь шастал по дому. Приспосабливался к телу.
  - Хм.
  - Что?
  - Ну, ладно, предположим, я тебе верю, папочка мог навоять что-то в подобном духе, вот только внешность мне твоя знакома.
  - Конечно, ведь ты её и создала.
  - ЧТО? КТО??? Я!?!?!
  - Тише, тише! Ты же тестами балуешься?
  - Ну?!
  - Ну, вот я и проанализировал все твои тесты и создал для тебя модель идеально парня,- у меня чуть челюсть об пол не хлопнулась, а ведь точно, образ то точно тот, что я рисую иногда себе,- и вскоре я сам начал подстраиваться под эту модель... и вот результат.
  
  ***
  
  Сегодня сумасшедший день! Такое впечатление, что все население помешалось и на его фоне я кажусь самой что-нинаесть нормальной! Как обычно возвращаюсь домой на такой "обожаемой" электричке, вот только ребра не подпирает локоть друга и на ноге никто не стоит. А все почему? А потому что на другой половине Земного шарика проходит какой-то супер-пупер футбольный матч. Так что все сидят у телеков. Студенты чуть ли не все поголовно внезапно заболели "воспалением хитрости" так что добрых две трети универа отсутствуют. Да же преподы сегодня ходили кто с радио, кто с переносным TV. Нет, ну то, что случилось в никакие рамки не входило! Я сижу, тихонечко пишу лабораторную, а мой препод, после получасовой мертвой тишины, как заорет на всю аудиторию! Нервная система у меня сравнительно нормальная, но все же я подскочила. Да и после пары трясло. Ммм да, сегодня я телек не включаю.
  Ух, ты, такая мысль интересная посетила мою головку, что прям ах. "А Эрик футбол смотрит?".
  Вот позавчера была неделя как Рик .... хм как сказать... очеловечился и живет со мной в одном доме. Хотя он и раньше так жил! Вот только сейчас я его стала воспринимать по-другому. Временами я его ... ну да я его побаиваюсь. Нет, он не делает ничего дурного, да же наоборот! Теперь после универа меня ждет превосходный обед из трех блюд, дом всегда чистенький, прибранный, все на своих местах и даже холодильник с морозильником полностью заставлены вкуснятиной! И с домашкай он мне помогает, где конспект напишет, где с расчетами поможет. Да и вечерами с ним приятно поболтать. Но что-то внутри меня требует, чтобы я ему все не рассказывала, не сплетничала как раньше.
  Я обожаю свое сотое чувство! Я уже у калитки! Ну три, два, один ... тишина? тишина... Рик добрался до скрипящей петли. Кстати надо спросить, где он деньги берет на продукты, да и на одежду. Не может же та злополучна материя каждый меняться: становясь то джинсами с футболкой, то брюками с рубашкой...
  - Приветик, Рин!- ну вот опять вдоволь с хорошим человеком не дают поговорить.
  - Привет, Рик, чем весь день маялся?
  - Да я тут над плитой поколдовал, так что мыть руки и к столу,- прям заботливая мамочка.
  - Да, нет, пасиб, есть как-то не хочется,- вру, хочется, еще как, но я не признаюсь, заберусь в свою комнату, закроюсь и, надеюсь, найду хотя б печенюшку.
  Упс, мне преградили дорогу.
  - Что случилось?
  - Ровным счетам ничего, кстати, как там футбол?- все же решаюсь и поднимаю глаза.
  - Не знаю, я этим не увлекаюсь.
  - А чем ты увлекаешься?- язык мой, враг мой.
  - Еще не разобрался толком. Ну, все-таки что случилось?
  - Повторяю, ничего ровным счетам не случилось, просто настроения нет.
  - Значит, ничего совершенно ровным счетам не случилось?
  - Угу.
  - Так значит надо, чтобы случилось!!!
  Ненавижу, когда мене и слова не дают сказать! Вот в данный момент, я так и не поняла как, дотащили или же донесли меня до отцовского автолета (машина на воздушной подушке) и уже успели впихнуть в салон. Кстати, осторожненько впихнули.
  - Эй, стоп-стоп-стоп у тебя же прав нет!!!
  - Кто тебе это сказал?
  - Тааак мой принтер не способен печать государственные голограммы!
  - Причем здесь принтер, я просто пошел и сдал экзамен на вождение. Помнишь, как я рулил на парижской трассе.
  - Парижской!?!...Но это же была ИГРА!!!
  - Хм...
  - Что "хм", в конце-концов, куда мы едем?
  - Секрет.
  - ... ладно, тогда другой вопрос,- ладно с разбегу в лоб,- откуда деньги на топливо? Только не рассказывай, что в гараже стояло.
  - Ну, вообщем-то в гараже немного стояло...
  - И этим не много заправил авто, так что мы можем кататься с бешеной скоростью часов тридцать?
  - Если точнее тридцать пять часов сорок ... с копейками минут с скоростью... ну где-то 210-300 километриков в час, - и попробуй после этого подсчета вякнуть наперекос.
  Молчание. Я люблю молчать, но не люблю, когда молчат, особенно когда молчат в место ответа.
  Ухты, я в этом районе давненько не была, может года два!
  Однажды я гонялась за особо редкой программкой, от нее зависел крайне важный проект. (А точнее за этот проект меня должны были перевести на бюджетное образование и выплачивать стипендию. В общем, и бюджет и стипендию уже убрали, лет так сорок-пятьдесят тому назад, но иногда проводились конкурсы. И итогом этих конкурсов были эти бонусы.) Как-то раз я узнала, что это счастье собираются поставить в один специализированный магазинчик, как раз в этом районе. Я прилетела точно к открытию и ... ушла ни с чем. Вся закупка была рассчитана только на ранее заказавших и в продажу да же не поступит, а разойдется почтой по адресам. В ближайшее время поставок именно этих дисков и да же ничего подобного не будут. В тот день был тот редкий случай, когда я просачковала занятия и ... и плакала, нет впервые в жизни ревела. Мне было так плохо, ужасно плохо. Я набрела на какуе-то кафешку и сделала заказ на усмотрение официантки. И она принесла мне удивительно вкусный чай и три кусочка разных тортов и еще шепнула на ухо "не плачь, красавица, по пустякам, все будет хорошо, ты только поверь" и подмигнула.
  Все угощение в той кондитерской делалось на месте и стоило смешные деньги. Я просидела там до закрытия. Я позже туда заходила развеяться, вот только той доброй женщины официантки я уже не видела, а когда спрашивала про неё, то все только разводили руками "не знаем, не было".А через несколько месяцев, кондитерскую и вовсе закрыли. Кстати, я поверила той женщине, что все наладиться, и наладилось в тот вечер я обнаружила в почтовом ящике посылку с диском, а это чудо даже не созналось в том, что именно он заказал!
  А все-таки здорово, что Рик вытянул меня из дому.
  - Извини,- да да да я вела себя по-свински, сознаюсь.
  - За что? Ты мне и грубого слова не сказала... нечего извиняться.
  - А мне кажется, что я в чем-то виновата.
  - В чем именно?
  - Не знаю.
  Опять молчание. Нет, он на меня точно сердиться!
  - Да не сержусь я на тебя, и не надо так на меня смотреть! Нет, я не мысли читаю, а выражение твоих глаз вижу,- вот разява, даже не заметила, что солнечные очки дома оставила. А вот он меня слишком хорошо знает. Это и пугает!
  - Насчет денег я ...
  - Мне все равно.
  - ... заработал очень много денег, когда был программой.
  - Как?
  - Ну, вот так, отправлял разные программки, за которые платили, делал базы рассылок... хм, меня даже взяли на работу в одну фирму.
  - ... я ошиблась не как, а зачем? Зачем тебе нужны были деньги?
  - Для тебя... помнишь однажды твой счет заморозили...
  - Что? Когда это?
  - Да было дело, давно уже, обвал на банковской бирже, ну твой банк заморозил все счета и твой в том числе.
  - Но как же я же...
  - Снимала деньги? Да! Я временно перевел твою карту на обслуживание работающего банка и определи для нее свой счет, там было совсем чуть-чуть, но ты же умудряешься прожить неделю на стоимость средненькой оптической мышки. Ты чего?
  -... сколько я тебе должна?
  - Да успокойся...
  - Нет, не успокойся, тогда с заморозкой, обеды и ужины из ресторанов, почтовые посылки... это все.
  - Э э э ты ты сейчас заревешь.
  Ну, что за день... шмыг....меня напугали, так что я ели из универа вышла, с Риком чего-то не поделила, а теперь узнаю, что и оказывается за его счет жила.
  - Рин, посмотри перед собой.
  - ... и
  - Не узнаешь вывеску.
  - Нет, а ...шмыг... должна?
  - Нууу, ребенок успокойся все хорошо,- и меня обняли, но слезы все не проступали вот только нос ...шмыг,- ну шшш все хорошо, все хорошо ты никому ничего не должна, это я тебе должен погроб жизни за то, что создала меня.
  - ... шмыг... скорее, что выпустила в Интернет.... заслуга не велика.
  - Эй, что значит "выпустила", я тебе не рогатый и Интернет не огород.
  - Хм.
  - О, ты улыбнулась! Жизнь налаживается!- Рик вышел из авто и ... и пошел открывать мне дверь, прям джентльмен из высшего света!
  - Ой, уйдешь ты от меня и будешь только прав.
  - Так... хватит дурила, подъем... никуда я от тебя не денусь!!! Пошли.
  Рик повел меня в какой-то ресторанчик в французском стиле ...
  - Не реально!!!
  - Все реально Рин, все реально!!!
  Да это же моя кондитерская! Та самая!!! Её открыли! Когда? Почему я никогда после закрытия той кондитерской не гуляла по этому кварталу?
  - А вот и заказ!!!- прозвенел голосок официантки.
  - Ой! Орехово-бисквитный с кремом!?!
  - Я угадал?
  - Ага ... Эрик ...- мысль была такая радужная и теплая что не было слов что бы это описать.
  - Может, престанешь гипнотизировать меня, и торт все-таки попробуешь, хоть кусочек.
  - Спасибо, Рики!
  
  ***
  
  - Спасибо, Рики, это был замечательный день!
  - В который раз говорю! Не за что!
  - Сама знаю, что не за что просто из вежливости.
  - Ах, ты ж лиса!!! Сейчас поймаю...
  В начале мы бегали по лужайке, потом вокруг обеденного стола, в гостиной меня все же нагнали и повалили.
  - Рик, слушай, давай новости посмотрим!
  - Зачем?
  - Не поверишь, хочу узнать, кто же выиграл матч.
  - Ты сумасшедшая!
  - В целом да!!! Правда справки до сих пор никто не дает!
  - Ладно! Я включу.
  Мда, ну и к... же эти футболисты! Играли добрых часов пять, а то и больше (футбол XXIII века это вам ни по лужайке поскакать), а результат? Результат 0:0! Ну не к...?
  - Ладушки, Я устала.
  - Угу, спокойной ночи, завтра тебя к какой паре будить и будить ли?
  - Конечно, будить, конечно, к первой.
  - Знаешь, я займусь твоим гардеробом.
  - Валяй ЭАЭА.
  - Не зевай так сладко, а то я то же усну.
  - Спок ночь!!!
  - Бай!
  
  ***
  
  Ой, зря же я согласилась на смену гардероба! Вчера Рик пытал меня вопросами почему я не нашу юбок и шпилек, почему весь мой гардероб в основном синий (джинс) и черно-коричневый? Ну, удобно мне так и все!!! Вот кайф с утра ехать на занятия в переполненной электричке, в лакированных лодочках и колготках еле-еле натягивающих по плотности 15 ден.. Нет, легче все это в пакетик и с собой, хоть точно знаешь, что целым и не обтоптанным останется, если никто не позарится на такой пакетик! Я, конечно, люблю одеть что-нибудь эдакое, но не в условьях вечной давки.
  О, вот Рик и начал действовать, гардероб заколочен, в прямом смысле заколочен досками, а на стуле висят бриджи (это не из моего шкафа), красная блузка (оттуда же) и слава всему и вся стоят ботильенчики, вполне в моем вкусе. Ладушки! Мстя будет жестокой!!!
  Так, а завтрак мне сегодня будет?
  - Доброе утречко, звездочка?
  - Какое доброе? Мой гардероб не доступен, я в чьих-то вещах, я не люблю надевать чужую одежду, и что ты делаешь с моими волосами?
  - Ну, по форядку
  - Чего.
  - Заколка в зубах была.
  - Бедненький, не ешь заколки они не вкусные.
  - Тебя еще никто ехидной не называл?
  - Сегодня? Еще -НЕТ.
  - Значит я первый. Так вот одежда только что из магазина, а волосы я тебе заплету, красиво будет...
  - А...
  - Слушай, а, сколько у тебя сегодня пар?
  - Три.
  - Знаешь ты не беги сразу на электричку, подожди моего звонка.
  - Зачем?
  - А чтоб всех жаба задушила! Поела?
  - Угу!
  - Ну, тогда чего сидишь, опоздаешь! Кстати черный плащик твой.
  - Ой, я приду, плохо кому-то будет!!!
  - Уже боюсь! Беги! Удачи!
  - Пасиб!
   Уф, успела! Двери прям за спиной клацнули, так что за мертвая зона вокруг меня, и чего они все так уставились?
  И кто пожелал мне удачи? Сегодня все на меня смотрят, какой-то парень да же спросил какой у меня телефон. Ну, я марку назвала и пошла дальше. Сегодня даже наша университетская мисс "Я Звезда" почему-то со мной обсудила модель зимней коллекции какого-то Морго, Марго, я так и не поняла. А еще вдруг нашлось такое количество мазохистов готовых садиться за первые парты, при том все исключительно мужского пола. Обычно за первой партой только я, а дальше мертвая зона, парты до третий. А тут уселись и началось: "а что там препод сказал", "девушка не дадите конспектик?" и т.д. и т.п.. Хорошо, что третья пара на исходе, я больше не выдержуууу!
  О, мой мутантик (мобильник+ компьютер) завибрировал. Так что там у нас? О SMS "Айрин, я жду тебя возле центральных ворот. Эрик". Что на этот раз?
  Звонок!!!
  Последняя пара была в дальних аудиториях, поэтому я не первая выскакиваю из здания, да и каблуки дают о себе знать.
  Хм, что там за толпа возле центральных ворот. Ну, Рик, погоди!!! Меня в это болота...
  - Айрин, звездочка моя!!!
  - Привет, солнышко!- Нет, ну только посмотрите! Рубашка беж на выпуск, брюки с идеальной современной помятостью, пиджак под стать им, а вот очки я знаю, у кого спер. Короче все примы универа у его ног. Кстати я под ручку иду с этим ... "идолом" при этом я не хуже. Обана! А авто откуда? Так, спокойно. Играем на публику. Слащавая улыбочка и повиляли, хм, а мне дверь откроют, открыли да еще за ручку придержали, чтоб ненароком не грохнулась.
  - Ну и театр!
  - Подожди, представление еще не закончилось. Пристегнись.
  - Хорошо! Ух... ну и стартанул!!!
  - Ну что это все значит?
  - Мне повыпендриваться захотелось.
  - За мой счет!
  - Слушай, а ты видела, как на тебя смотрели. Их точно жаба душила.
  - Ты не возможен!
  - Спасибо за комплимент!
  И мы дружненько засмеялись.
  - Кстати, а куда мы собственно едем?
  - Ну, ты же согласилась изменить свой гардероб!
  - НЕЕЕТ!!!
  - Эй, тише ....
  - ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ...
  - Купить тебе пару блузочек и добавить к твоим же вещам. Да ты ничего себе не покупала уже полгода.
  - Ладно. Только один свитерок.
  - И юбку-карандаш под него.
  - Неее, а то тогда надо будет еще и сапожки.
  - А к сапожкам сумочку.
  - Ты что, это же все ...
  - Стоит бешеных денег, на которые можно купить новенький лэптоп и гарнитуру к нему.
  - В общем, да.
  - Ага уже разворачиваюсь к дому ... Не выйдет!
  - Вредина!
  - Знаю!!!
  Тааак, и куда меня привезли? Обана, это ж shop city здесь за день все не обойдешь!
  - И куда мы?- по-моему, именно в этом центре снимали " Смертельный лабиринт", я же заблужусь!
  - Эээ, не знаю.- Ха, он не знает! Тогда какого меня сюда притащил?
  - Ладно, опять вся ответственность на мои хрупкие плечики! Начнем ... хм, с того ряда.
  Оказывается, в хорошей компании я могу купить совершенно непрактичные вещи, только из-за того, что они мне идут! Бедненький, бедненький Эрик как он этот хлам до дома тянуть будет? Ладно, кофточки, но зимние сапоги то весят не слабо! А их мы купи двое! И не только мне! Я решила мстить совершено изощренным способом! Под моим чутким руководством Рик тоже обновлял свой гардероб, а точнее наконец-то собирал свой! Это уму не постижимо, но мой Рики умудрялся не вываливаться из доброго десятка отцовских вещей! Ну, я решила повыпендриваться! Пока он не покупал себе вещь я тоже ничего не покупала, но зато так выла по поводу и без.
  - Рики, солнышко не надорвись!
  - Мда, странные вы существа - девушки...
  - Эй, я не существо!!!
  - Извинтеляюсь!!!
  - И вообще я сама по своей природе странная.
  - Эт, точно!
  Вот так мы пририкаясь-шутя добрались до дому. И я после того как распихала покупки по полкам упала и заснула! Вот сейчас я лежу и думаю "что ж мне надеть?". Правильно говорят "у женщин две проблемы что одеть и куда повесить". Ладно, подъем!!!
  О, нет, я реально обожаю Рика, все уже висит на стуле. Мда, сказать, что у него нет вкуса - это нагло соврать, вкус у него есть и вполне. По крайней мере, мне нравиться его выбор.
  - Привееет!
  - Айри?
  - Мммм, чего?
  - Выглядишь замечательно.
  - Ага, хочешь, не хочешь, а заметишь.
  - Я серьезно.
  - Я тоже, вот только после электрички...
  - Я отвезу тебя в универ.
  - Вау, с чего бы это?
  - Знаешь, я решил, что буду тебя теперь всегда отвозить в универ и забирать.
  - Кх, эй, я ж подавиться могу! И вообще с чего такая радость?
  - Собираюсь стать образцовым парнем.
  - Чьим?
  - Лешего из соседней рощи.
  - А, ты по этой части?... Конечно, странный выбор, но каждый имеет ....
  - Рин, не висни!!!
  - Хахаха, хочешь пофартить? Вперед.
  
  Такс, меня, наверное, уже ждут, так что, преподав доставать не буду, кстати, про подоставать: у меня объявилось вечернее платье, я, что?, в нем уборку буду делать?
  А вот и мое счастье стоит ... понурое какое-то счастье. Упс, а это еще! Так, наша прима универа (т.е. мышь крашеная) крадется к Рику. Уже интересно мышь и крадется. Она что-то говорит. Ноль эффекта, Рик я тебя обожаю. Прекрасная пантомима "Отвали". Ого, а вот целовать моего парня, то есть друга я не позволю! Легонечко по плечику стукну. Ну, не много не рассчитала сил, зачем на меня так смотреть, сидя на асфальте?
  - Сара, если ты не в курсе, то он со мной.
  - Не на долга, я же не какая-нибудь программистка.
  - Хм, а что плохого в программистках, я что плохо выгляжу?- гы, удар под дых.
  - Эрик, солнышко, ну и как тебе она,- пренебрежительный кивок в сторону "примы".
  - Да ни как,- Рики, умница мая, такс, Сарик-ласарик краснеет, ух как!- такое впечатление что заставили сигарету со вкусом гвоздики сжевать, кстати, жвачки нет?
  -Тебе по-убойнее или так.
  - По-убойней,- ой ей ей а наша "прима" оказывается не просто краснеет, а еще и пятнами покрывается, упс, кажется это ее туса прет как танкер?
  - Сара, ты что-то еще хотела,- без комментариев. Сарик разворачивается и ... и на тыкается на свою тусу "ультра-гламурных" девиц. Картина маслом "ультра-гламур" с лицами полными отвращения и эта вся злая, пятнистая, всклоченная и в шоке! Ой, убежала.
  - Рин.
  - А, что?
  - Я про жвачку не шутил.
  - А, извини, вот держи,- ууу, четыре подушечки, нет мне то не жалко,- что так противно?
  - Словно пепельницу в рот опрокинули.
  - Ау... кстати, что ты милый друг нос повесил?
  - По дороге объясню.
  Галантный кавалер, как всегда открыл мне дверь и усадил в авто.
  - Ну, что случилось?
  - Короче, тут такая история. Помнишь, я говорил, что меня взяли на фирму.
  - Документы.
  - Нет, дело в том, что у меня контракт на определенное количество программ, и в общем, если я к концу недели не отправлю программу, с меня сдерут огромную неустойку.
  - Что сложная задача?
  - Дело не в задаче, а во мне.
  - То есть?
  - То есть я даже не знаю, как включить комп, а про программирование... вот так.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что вообще не умеешь программировать.
  - Угу, я не знаю как, будучи пользователем, просто создать папку, а про языки я ...молчу.
  - Но, ты же отправлял задачи, правил мои.
  - Раньше, стоило, было мне представить, как оно появлялось, а сейчас.
  - Нет, не пойму, ты же научился водить, готовить, будучи программой.
  - Я сам не понимаю....
  - Стоп, а я, кажется, поняла ... твои мысли были скриптами...ладно, разберемся позже! Я постараюсь написать для тебя программу!
  - Спасибо, вот только ты не попробуешь, а напишешь, ты это умеешь. Надо набрать банальную программу сбора данных по определенной теме со всех серверов компании , составлять отчет и посылать на комп главному.
  - Так ... и писать не надо у меня она давно где-то в закромах компа пылиться. Рики, все отлично! Живем! Кстати, у меня есть вечернее платье, и я его еще никуда не одевала!
  - Хочешь в театр?
  - Хочу!!!
  
   ***
  Тааакс, и где моя программа зарыта - закопана? И так не так, эдак и не эдак. ДА ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ!!!! Опа, нашла!!! гы.
  - РИИИК!!!- а по лестнице, зачем прыгать, так что весь дом шатается?
  - Что случило??? - по-моему ты хотел спросить "где воры?".
  - ...
  - Рин?
  - Что?
  - Ты чего кричала?
  - Я?
  - Нет, я орал, так что стекла чуть не повылетали!- ладно квиты. На моей совести стекла, на его стены.
  - Я программу нашла.
  - И...
  - И куда ее отправить?
  - И по этому? ... я ж испугался, думал какой маньяк забрался! А ты просто хотела спросить, куда отправить?- вот только на истерический визг не срываться!
  - Стоп, стоп, стоп ты за маньяка испугался?- умею я злить всех и вся на ровном месте.
  - Какого маньяка? ... РИИИН!!!
  - Ты чего кричишь?
  - Я?- хм, где-то я уже сегодня это слышала? Ладно, дальше по тексту!
  - Нет, я орала, так что стены чуть не пообваливались! - тааак, либо меня сейчас прибьют, либо сейчас будем ржать долга и упорно... и тишина. Не уже ли прибьют?
  - Ох, Рина, Рина!!! - не поняла, а где бурный эмоциональный взрыв?- Рина, ты знаешь, что ты не нормальная?
  - Знаю, Рики, знаю! Вот только ни кто справку не дает.
  - Ну, и бюрократия же в стране.
  - Точно.
  - Пошли чайком побалуемся.
  - Ну ладно. Только давай в начале программу отправим. Я уже и почту открыла.
  - Так, на столе горячий чай, спускайся, я сейчас адрес вспомню, отправлю и то же спущусь.
  - Как отправлять показать?
  - Я конечно в компах может и чайник, но мышкой по экрану водить, благодаря тебе, уже умею, да и читаю вроде бы нормально. Так что как-нибудь справлюсь, а вот если ты немедленно не пойдешь ужинать, все остынет.
  - Уже бегу, лечу и спотыкаюсь.- Как не странно я этому чайнику свою технику доверяю. Ух, ты! Ступеньки еще целы! Оказывается этот мамонтенок аккуратно бегает, а вот и ужин! Мням! Вкусно!
  - Рики, ну отправил?
  - Вроде да.
  - А чего вроде?
  - Ну, так первый раз отправляю, как пользователь.
  - Чего же меня отослал есть, может я, чем бы помогла. А может у тебя там секреты государственной важности?
  - Да, нет. Просто хотелось покончить со всем самому. А если бы ты стояла за спиной, то вся бы извелась от моей скорости работы.
  - Да, не люблю смотреть, как мучают технику. Кстати, готовишь ты обалденно.
  - Хоть что-то делаю лучше тебя.
  - И дня не можешь прожить не похваставшись!
  - Да я такой!
  - Хм, ... Рик?
  - Чего?
  - Давай поговорим о серьезном.
  - Уже страшно!
  - Ну, не прикалывайся!!!
  - Что опять случилось?
  - Мои предки завтра или послезавтра приедут.
  - И?
  - И что "и". Как я им буду объяснять затаренную кухню...
  - То есть, как объяснишь, что делает незнакомый парень в доме.
  - Ну,- и вот почему мне тааак стыдно, да же в глаза посмотреть не могу,- ну, я хочу, что бы ты мне подыграл.
  - В смысле? Я тебя не понимаю.
  - Я скажу что ты мой одногруппник, поссорился с родителями и ушел из дому и ...и тебе некуда было деваться, и я тебе предложила пожить пока у меня. Хорошо?
  -....
  - Рик, ну не обижайся! Ты хочешь, что бы я рассказала правду?... Рик!
  - Не знаю.
  - Ну, подумай сам! Если я расскажу этот случай с отцовской "материей", либо меня сочтут за сумасшедшую, а тебя за афериста забившего мне мозги, то последствия могут быть ужасны, как для тебя, так и для меня.
  - Твой отец может и поверить и тогда...
  - Тогда тебя заберут в военные лаборатории и начнут изучать как подопытную мышь! Ты этого хочешь.
  - Не просчитал.
  - Вот! И я о том же! Может все же ...
  - Нет! Я не хочу, что бы ты врала из-за меня!
  - И что тогда делать будем?
  - Еще не знаю, но обязательно что-нибудь придумаю.
  - Ну, хочешь, перебирайся ко мне на чердак! Точно! Перебирайся ко мне! Ну, посидишь пару дней в четырех стенах...
  - Не могу!
  - Что опять?
  - Я нашел работу.
  - В очередной раз. О, нет!!!
  - Работенка вполне по мне.
  - И что это?
  - Я работаю переводчиком.
  - .... Офигеть!!!
  - А что я, что ли зря над твоими текстами корпел! Я в совершенстве владею четырьмя языками, и еще на трех просто нормально говорю.
  - ...
  - Ну, Рин, не смотри так на меня!
  - А что мне остается делать! Ты опять вляпался в очередную авантюру!
  - Это не авантюра! Я работаю уже неделю в "международном конгрессе бизнесменов"
  - ГДЕ!?!? В "МКБ" там же ...
  - Очень крутые, реальные мэны, которые ценят быструю и качественную работу. Так все закончили! Иди спать!
  - ЧТО! Ты мне еще приказывать будешь, что мне и когда делать?
  
  Пип-пип-пип-пип
  
  Так, откуда звук? Дверь? Дверной звонок! Предки? ... ПРЕДКИ!!!!!
  - Значит так, дорогой мой, сиди на кухне, тихо пей чай и если что во всем соглашайся со мной! И без вопросов!
  От рванула метеором к двери, сама от себя такого не ожидала, и не услышала, что мне Рик ответил.
  - Добрейший вечер, дорогие родители.
  - Ага,- так папаня прямой наводкой в лабораторию. Я, кажется, там замки нормально восстановила?
  - Все хорошо?- маманя вся в каких-то бумагах.
  - Мамуль, все просто ужасающе.
  - Ага, умница дочка.
  Мда, такими темпами они не то, что Рика, они слона в гостиной не заметят, даже если он (слон) там будет кан-кан танцевать.
  Ладно, предки разбежались по комнатам. А Я возвращаюсь к своим баранам, то есть...
  - Рик?!- Не поняла, я, кажется, просила сидеть на кухне. Так в гостиной тоже никого, а в гостевой комнате... и тут нет!!! Стоп! Рика на месте нет, это ладно, но вот где его вещи? Чердак! Бегом наверх. О, и подыматься особо не надо! Вот и это Чудо! Вот только такая огромная сумка ему зачем?
  - Рик, что случилось?
  - Я больше не могу слушать, как над тобой издеваются!
  - Во-первых, не кричи, во-вторых, никто надо мной не издевается.
  - НУ КОНЕЧНО НИКТО НЕ ИЗДЕВАЕТСЯ, ТЕБЯ ПРОСТО НЕ ЗАМЕЧАЮТ!!!
  - Рик, да что с тобой?
  - Юноша, а вы собственно кто?- о мама. До орался.
  - Мама, это мой очень хороший друг.
  - ДА ЕЁ ДРУГ!!! ЕДИНСТВЕННЫЙ ДРУГ ДЛЯ КОГО ВАЖНО, ЧТО С РИНАЙ ПРИИСХОДИТ.
  - Что за шум?- ну и голос у моего "дружка" даже до лаборатории до кричался.
  - Мам, пап, знакомьтесь мой друг - Эрик.
  - И молодой человек, что за шум.
  - Что за шум?- все Рик пошел на таран, может мне отойти?- Что за шум? А вы не хотите спросить, что делает в вашем доме не знакомый парень наедине с вашей единственной дочерью?
  - Эрик?
  - Айрин! Помолчи, пожалуйста,- ладно я умолкаю.
  - Ну, господа родители? Что скажите?
  - Эээ а почему не знакомый, Рина же сказала что вы ее друг,- мамуль логика у тебя прямо мечта. Кстати, Рик, кажется, тоже в ступоре
  - ... Рина сказала? Рина сказала! А вдруг я вор-маньяк и она выполняет мои указания, чтобы остаться живой! - Рики, Рики, да из тебя маньяк вышел и ушел, на долго ушел, и обратного адреса не оставил!
  - А вы маньяк, - тааак что за демонический огонек в отцовских глазах?
  - Таааак, тест на сообразительность, в какой класс ходит Рина,- Рик, ты что с катушек съехал, я ж в универе мучаюсь, сам же забирал меня оттуда!
  - Ай, доченька я и забыла, что ты школу заканчиваешь.
  - А я думал, что тебе еще год да выпуска,- опаньки, как меня родители любят, холят и лелеют.
  - Рина, ты слышала?
  - Ну, слышала!
  - Нет, ну, честно где эти оболтусы, такую умничку нашли?
  - Явно не в капусте.
  - Эээ молодые люди, так какой правильный ответ?- да Рик, я поняла твой взгляд.
  - Родили, знаете ли, я уже на третьем курсе университета.
  - ...
  - Такой ответ устроит? - Рик, не скалься, а то я уже пугаюсь.
  - А... а сколь же тебе тогда лет?- нет, если бы это спросил папуля, я бы поняла, но мама, хотя с нее станется.
  Ну, все с меня на сегодня хватит. Рик, ну сделай что-нибудь иначе я ... я не знаю что иначе, но в любом случае мне будет плохо, нет мне уже дурно. У меня явно преобладают тормозные реакции в организме.
  
  Эрик понял все с первого взгляда. Понял, что он единственный кто может разрешить ситуацию. Вот только как? Увести Рину на верх, потом спуститься и продолжать вправлять мозги ее предкам или ... или!
  Рик закинул сумку на плечо, спустился с лестницы, протянул руку Рине. Да за такой жалобный взгляд родных глаз он, еще будучи программой, готов был всех порвать! Рина протянула свою маленькую ладошку. Один не сильный рывок Рика и она уже стоит на ногах.
  
  "Айрин, только без выкрутасов. Я знаю, что я делаю. Вернее, я надеюсь что знаю. Давай же пошли отсюда. Пошли. Мы будем помогать друг другу, и у нас все будет хорошо. Поверь мне Рина, не упирайся ... "
  - Поверь,- тихий шепот.
  Верю, Я верю тебе. Пойдем отсюда. Пойдем.
  
  Никто из родителей Айрин, даже не собирался останавливать "незнакомого парня", уводящего куда-то, на ночь глядя, их дочь.
  Рик дошел до автострады и поймал такси. Усадил Рину, закинул сумку и сам уселся на заднее сиденье, рядом с Риной.
  
  "Ну, что мне с тобой делать?- спрашивал Рик сам себя, все время нервно поглядывая в сторону своей подруги,- нет, ну, зачем сдерживаешь слезы? Если б ты заплакала, и я б знал что делать, и тебе бы самой легче стало. Ну почему же ты не можешь хоть кому-нибудь доверять. Откуда эта скрытность? Что я могу сделать, что бы тебе стало легче? Ну, Рин! Вон уже глазки краснеют, да и носик "таять" начал! Тебе же легче будет! Рина, Рина, а умеешь ли ты плакать, или же всегда так сносишь все невзгоды?"
  
  За такими размышлениями Эрик и не заметил как Рина заснула, да и сам он "ушел в астрал". Ушел, пока водитель не окликнул его.
  - Приехали!
  - А? Что?
  - Приехали, говорю.
  - Спасибо. Сколько я должен?
  - Двести квагонов.
  - Вот, возьмите. Сдачу оставьте себе.
  Рик уже выбирался из автолета.
  - Парень, может тебе помочь?
  - С чем например?
  - Ну, я не знаю. Девчонку нести ты мне явно не доверишь, так давай сумку помогу донести.
  - Да, я сам как-нибудь.
  - Да ладно тебе! Я сам когда-то жену из дому украл, она тогда то же уснула.
  - Она мне не...
  - Помолчи и послушай старого человека. В начале все мы хорошие друзья
  
  Эрик кое-как открыл дверь, устроил свое сокровище на диване. Отблагодарил водителя чем-то явно вкусным, судя по загоревшемуся взгляду водителя, это вкусное было за тридцать градусов. Перед тем как, откланявшись, водитель оставил свою визитку, на всякий случай. Эрик закрыл дверь на все замки, поднял свое сокровище с дивана и перенес ее на кровать. Кое-как стащил сапожки, куртку, скинул свои ботинки и...и заснул слушая тихое, ровное и глубокое дыхание спящей рядом девушки.
  
  Ночью прошел дождь. Он барабанил по крышам домов, не давая спать особо чутким особам. Его озорные капли залезали за воротники редких прохожих, те морщились и бежали в укрытия. Капли подсматривали в окна. Они видели как Айрин и Эрик спали, обнявшись и закутавшись в покрывало. Дождь смывал все невзгоды прошедшего дня и открывал радужный рассвет следующего.
  
  Как вкусно пахнет! - Айрин нежилась на кровати, пока еще не осознавая, где она и что с ней,- кажется булочки, кажется с корицей. Ну на три открываем глазки. Кстати не забыть спросить, чем все вчера закончилось. Помню как Рик меня куда-то вел, а потом мы кажется, ехали, или мне приснилось все это? Нус три, два, а где это я? О, я, оказывается, спала в джинсах и джемпере. КАКОЕ ВСЕ МЯТОЕ!
  Ладно, идем на запах. Такс, я спала на огроооомной кровати с балдахином. И что здесь еще есть, а вот встроенный шкаф, пустой! И окно на всю комнату. Все ничего вот только балдахин здесь не смотреться. Интересно, в какую гостиницу Эрик меня притащил? Ой, вторая комната, нет это скорее гостиная. Такая просторная и прям в моем "любимом" стиле - минимализм хай-тэк. То есть телевизор одна штука, но какая штука - огого, широко плазменный экран и к нему система "кинотеатр", дальше диван два кресла, офисного стиля - коричневая кожа. Картину довершают белые стены и огромнейшее окно до потолка с таким удобненьким, широким подоконником моей мечты.
  - Доброе утро, звездочка!
  - Эрик!!! - ну повисла я на его шее, ну что шея не переломается, его так точно,- Эрик, слушай, а что это за гостиница?
  - Ну, это не гостиница.
  - А что?
  - Наша квартира.
  - Я квартир не покупала, нос не дорос.
  - Я купил ... я же говорил, что работаю в "МКБ" вот результат двух выгодных встреч, пошли есть.
  - Ну, пошли.
  - Я тебя не понимаю, то ты на меня чуть ли не прыгаешь от радости, то хмуришься.
  - Мне не нравиться, что ты работаешь в "МКБ", там ...
  - За меня не волнуйся. А я вот булочки с корицей сделал.
  - Рики?
  - А?
  - А ты меня домой, когда отвезешь или ...
  - КАКОЕ ДОМОЙ? Тебе здесь не нравиться? Отсюда да же до универа ближе.
  - Я все понимаю, но ...
  - Никаких НО. Считай, что ты моя заложница и я тебя никуда не отпущу!
  - Но ...
  - Я ясно сказал никаких НО! И точка!
  - Техника, конспекты, одежда?
  - Ах, ты про это!!! Хух! Твой лэптоп я взял, со стоционарника скрутил жесткий диск. Одежду то же кое-какую я взял, а за остальным заедем позже или лучше купим новое.
  - Купим, купим....
  - Если начнешь про то, что у тебя денег нет, не верну компы! И вообще если хочешь заработать набери одну программку и отошли в "Технологию". Поверь там такого спеца как ты с руками и ногами. ... Ну что?
  - Давай условие.
  
  Как ни странно но Эрик был прав стоило было мне напечатать простенькую программку, как меня тут же прихватизировала компания "Технология", кстати один из гигантов нашего рынка компьютерной техники и оснащения. И вот еще что, я так понравилась Юдифе, зам президента компании, что мне организовали выпускные экзамены. И уже через неделю я была квалифицированным инженером - программистом, работающим в крупнейшей фирме.
  
  Как-то вечером я все-таки выловила Эрика, у него был очень плотный график, приходилось работать даже ночью, сопровождать иностранцев по ночному городу.
  - Эрик!
  - Мда...
  - Над чем корпим?
  - Инструкция к реактору.
  - УУУУ, Рики оторвись, удели мне пять минут.
  - Хм, ну, звездочка что тебе.
  - Как ты так быстро находишь нормальную работу.
  - Помнишь, ты как-то хотела пойти работать? Ты отослала задачу, а они тебя продинамили?
  - Ну, помню, конечно.
  - Так вот с тех пор я анализировал заявление о приеме на работу, и в итоге сложилась модель заявления о реальной высокооплачиваемой работе. Все?
  - Нет не все!
  - Что еще?
  - Ты меня в театр приглашал!
  - Ха, вспомнила!
  - Ну, Рики?
  - На выходных я смогу сходить с той на выставку картин художников XIX века.
  - Она же закрытая!!!
  - Ты сомневаешься в моем слове?
  - Неа, пойдука посмотрю, что у меня на такой случай в шкафу. Кстати надо бы диван купить.
  - А что с диваном?
  - Ты видел, как ты на нем спишь? Голова на одном подлокотнике, ноги свешиваться с другого.
  - Звездочка, займись на досуге интерьером нашей квартиры.
  - Неа, когда у тебя будет свободное время, тогда вместе займемся, а пока ... кровать большая.
  - Это к чему?
  - Это к тому, что я сплю с одного края, и если ты будешь спать с другого, мне ты особо мешать не будешь, а ты о чем подумал?
  
  Вот и долгожданные выходные.
  Ну Эрик! Подними трубку конце-концов.
  - О, привет, солнышко! Я домой не успеваю, буду ждать тебя в сквере около галереи!
  - Звездочка моя, ты прям, читаешь мысли, я то же в делах как в шелках. Значит в восемь в сквере.
  - Ага.
  - Не мучай маньяков пока я не приду.
  - Хорошо и тебе оставлю.
  - Хахаха, бай!
  - Бай!
  
  Не успела я выйти из такси как ...
  - Айрин!
  - О, а я только о сквере подумала.
  - А я уже тут, пошли.
  
  - А, знаешь, мне нравятся эта картина.
  - Да, милый пейзажик. Хочешь куплю.
  - Автолет вначале купи.
  - Завтра пойдем и купим.
  - В смысле завтра?
  - В прямом, я могу позволить себе сейчас купить автолет. Какой ты хочешь?
  - Я мм.....ммм Ламбарджини
  - Эээ ну если ламбарждини то это только к концу месяца.
  - Ой, Рики, я подымусь на балкон там Юдифа.
  - Конечно, мне то же надо кое с кем поговорить.
  
  Юдифа замечательная женщина, мне она нравиться, такая одновременно стальная и мягкая. Ух, какой вид с балкона!
  Все случилось за доли секунды. Кто-то задел Айрин локтем и она перевернулась через перила, зацепиться за что-либо было не возможно. Крик застрял в горле, так и не вырвавшись наружу, зато подсознание сработало, оно вопило "ЭРИК!!!". Какое-то сотое чувство заставило Эрика обернуться и увидеть как Айрин летит в низ. Он сам не осознал как оказался в другой части зала, подпрыгнул и подхватил Айрин. И вместе под шокированные взгляды публики опуститься на паркет.
  Эрик всмотрелся в Айрин и понял, что зацепило его взгляд. Одна из ее рук превратилась в зеленые столбцы цифр. Рука стала информацией, когда Айрин то же это заметила рука начала приходить в норму.
  И все это за считанные секунды.
  Эрик поставил Айрин на пол:
  - Господа извините, но мы вынуждены откланяться.
  - О, Господи, Это я виноват, это я толкнул, но я случайно,- извинялся какой-то мужчина, а Эрик уже нес Айрин к выходу.
  Сегодня он взял на прокат автолет.
  Резкий набор скорости.
  Оба белые как мел. Оба молчат. Только подлетев к набережной, Эрик затормозил. Молчание и только бешеный стук двух сердец.
  - Эрик...
  - Я тебя слышал.
  - ...
  - Я слышал, как ты меня звала.
  "Эрик?"
  "Айри?"
  "Может это телепатия на фоне стресса?... Хотя раньше ..."
  "Да и раньше то же ....иногда"
  "И не четко..."
  "Как эмоция..."
  
  ***
  Ответом на это предположение стал резкий рывок автолета в сторону дома родителей Айрин.
  Они ни о чем не думали когда на всей скорости неслись по летостраде. В головах царила звенящая пустота, но они были уверены лишь в одном: все что с ними происходить, происходит из-за "очеловечивания" Эрика и единственный кто может объяснить что же могло случиться это отец Айрин.
  Каким-то чудом, не нарвавшись на патруль, они долетели до родительского дома и ... и застыли. Свет погашен, следовательно никого нет!
  Вот так они и просидели минут двадцать, тупо смотря на окна, некогда родного дома.
  "Дом...",- проскользнула мысль у Айрин.
  "Уже не наш..."
  "Тогда поехали в наш?"
  "Заодно и обдумаем, что случилось"
  Ребята были настолько шокированы произошедшим, что и не обратили внимания, на то каким способом они переговаривались.
  В квартиру они ввались к полночи совершенно вымотанные, (Бывает так, что из-за переживаний создается впечатление, что пробежал минимум километров, пять.) кое-как стащили обувь и упали на кровать, да так и заснули.
  
  Эрик просыпался долго, что для него было совершенно не свойственно. В полудреме он еще покрутился в постели, да тех пор пока не понял, что-то его тревожит. А тревожило его две вещи: во-первых в кровати он был один ( но, Айрин всегда валялась до последнего! а потом "еще минуточку"), во-вторых в квартире пахло выпечкой (но, ни одна кондитерская в это время еще не открывалась!).
  Эти странности складывались в компьютерном сознании Эрика в крайне сюрреалистическую картину. Которая ну просто не могла быть правдой!!! Но была!!! Айрин готовила ... готовила блины!
  Эрик так и застыл на пороге кухни, не веря собственным глазам. Айрин, его заядлая программистка Айрин ГОТОВИЛА. Да за все его существование, как в виде программы, так и в виде человека эта девчонка ничего сложнее бутерброда не делала, а к плите вообще не подходила! Хотя если напрячься она как-то делала салат ... с помощью комбайна, т.е. на кнопку нажал и все готово, только сметанкой сверху полить.
  - Доброе утречко СОНЯ,- пропел этот феномен.
  - Доброе... Ты готовишь?
  - А что?
  - Нет, ты вообще реально умеешь готовить?
  - Скушай блинчик и узнаешь! Конечно, если рискнешь...
  Эрик без лишних слов плюхнулся на стул и взял блин. Он осмотрел продукт со всех сторон. Не пригоревший, без каких-либо видимых добавок, может не совсем круглый, но желудок Рика с утра был готов и не на такие подвиги. Как-то не заметно исчез первый блин, затем второй так же испарился, после третьего пришла мысль: "вкуснее, чем в кондитерской". "Старалась, как могла". "Когда ты умудрилась научиться". "Да так был период в жизни, но он был и НЕ ВЕРНЕТЬСЯ, ДАЖЕ НЕ МЕЧТАЙ!!!"
  - С каких пор мы стали страдать телепатией?
  - Лично меня ты еще ночью достал.
  - Я? ...Ночью?- от такой бурной фантазии покраснел не только Эрик.
  - Успокойся! Ничего ночью не было ... банально тебе снились сны, а я их видела.
  - Мне? ... Сны?
  - Представь себе!
  - А почему я не видел твоих?
  - Ну,... получилось, что я часа три только и поспала.
  - Извини...- Эрик потупил взгляд, чувствуя себя последним садистом.
  - За что? ... Я научилась ставить барьер на свои мысли и на поток из вне... Много нового узнала о тебе. Так что это ты меня извини что ...
  - Ты капалась в моей голове!!!
  - Только то, что было на поверхности ...
  - Я для тебя открытый файл!!!
  - Умолкни... в моем БУКЕ в папке "разработки"
  Эрика как ветром снесло. Он не отлипал от экрана до звонка будильника, оповещающего о начале рабочего дня. Перед выходом Эрик скачал весь архив и даже не обернувшись, хлопнул дверью.
   "Рики, солнышко ты чип от автолета забыл." Учитывая, что Айрин общалась в большинстве своем с коллегами программистами и просто интеллигентными людьми, ответ Эрика на нормальную, уже не говоря о литературной, речь она полностью перевести не смогла. Дверь распахнулась.
  - И где ты таких слов понабрался?- скорее риторический вопрос.
  - Что бы знать надо хоть иногда выходить за свой круг общения.
  "Ух, какие мы злые...хоть дверь пожалей". Дверь тихонько прикрылась, но по стене прошла волна от удара.
  Позже, когда Айрин, собиралась на работу, около дверь с наружной стороны она обнаружила внушительную вмятину.
  "Злюка" решила Айрин и отправилась на работу.
  
  ***
  Был обеденный перерыв. Офисы на это время пустели, в школах и университетах не раздавалось голосов. Все люди осаждали кафе, столовы и т.д..
  "Мррр, как хорошо!- думала Айрин раскачиваясь на стуле в своем кабинете,- обожаю это время, когда все, - она подключилась к камерам слежения, - точно все, даже трудоголик, Босс, "исчезают" на целый час. Я одна во всем здании!!! Ни кто не мешает, ни кто не отвлекает. КРАСОТА".
  
  "Зря я Рин обидел,- в это же время размышлял Эрик, задумчиво крутя стаканчик с кофе,- она конечно виду не подала, но я же ее знаю, обиделась, теперь вообще со мной говорить будет по минимуму и исключительно вежливо. А вообще я прав! Она как создала вокруг себя свой мир так там и живет! И ...и если я стану доказывать что прав она исчезнет из моей жизни, знаю я ее!!! А ведь она и есть моя жизнь? Или же ... кажется я не в том что-то направлении мыслю "
  - Мама, посмотри КОРАБЛИК!!!- закричал малыш своей маме, указывая пальчиком на небо.
  Все люди любопытны по своей природе, поэтому многие подняли головы, что бы посмотреть на ... военный крейсер, летевший в сторону наибольшего скопления ресторанов, кафе, баров.
  Через минуту четыре крупных "обеденных центра" по всему городу, объяло пламя. Началась паника. Эрик в силу своих новых способностей, в мгновение ока оказался в одном из безопасных уголков кафе, где частенько перекусывал.
  "Айрин!!! АЙРИН!!! Да где же ты?"
  
  "Шикарный фейерверк,- размышляла Рина стоя напротив огромного, во всю стену окна,- и чья это идея? ...". Взгляд Айрин блуждал по окнам соседних небоскребов, упал на улицу. Леты застряли в пробке, из них в прямом смысле выпрыгивали люди, вливались в человеческий поток и растворялись в нем.
  "Человек сам по себе гениален, а толпа неразумна и дика. Кстати о не совсем людях, я надеюсь, Эрик не поддался всеобщему хаосу... что это??? ". В голове Айрин что-то ... щелкнуло и она, как на мониторе, перед своими глазами увидела, что творилось в сети. Сайты, коды, линии пересылок - ВСЕ.
  
  "Айрин!!! АЙРИН!!! Да где же ты?"
  "Эрик?"
  "Ну, наконец-то, Рина, где ты была!? Я тебя звал!!!",- тараторил Рик.
  "Помолчи, где ты сейчас?"
  "Я в относительной безопасность, а вот где ты..."
  "Где именно? Это важно!"
  "Кафе что ..."
  "Вижу"
  В глазах Эрика потемнело, ему показалось, что он стал водой, которая безостановочным потоком несется по руслу неизбежно в океан. Его океаном стал кабинет Айрин.
  Эрик огладывался по сторонам и не мог поверить в то, что случилось. Весь его логический модуль за этот день пришел в полную не годность! С утра Айрин, которая НОРМАЛЬНО ГОТОВИЛА, затем он умудрился своим чипом открыть не свой автолет (хорошо, что спохватился во время), теперь эта ... эта телепортация.
  - Ну, если строго говорить, это не телепортация, а расщепления тела на атомы и передача этих атомов в виде радио волн в пункт назначения.
  - Айри, молодец, вывела меня из стресса, быстро и надолго, а теперь объясни, что ты хотела сказать?
  - Я хотела не сказать, а показать. Я вскрыла правительственную сеть и нашла один очень интересный сигнал.
  - Конечно раскодировала его.
  - Несомненно, и даже инкогнито послала перевод в правительство, но ты почитай, что я перевела,- Рина повернула монитор.
  Эрик углубился в чтение, перечитал текст еще пару раз, казалось бледнее быть не может ... казалось.
  - Нам объявили настоящую войну? По старинке?
  - Получается что так... Будут бомбить города, лишать людей жизни, все по старинке.
  
  ***
  Здания буквально рассыпались, люди гибли как под их руинами, так и от болезней, пришедших в город из-за отсутствия вентиляции, загрязнения водопровода. Некоторые гибли под ступнями роботов, которых правительство отправило в город отбивать атаки.
  Военные в свою очередь не желали делиться с городом щитами, но разгневанная толпа их кое-как убедила. Теперь районы, где жили очень важные люди и стояли стратегически важные постройки, закрывали щиты.
  В одном из таких районов и стоял небоскреб, где жили Рина и Рик.
  - Что колдуем?
  - Да так кое-какая программка объявилась занимательная.
  - Рииин, ....
  - Ну, что? - сдалась Рина и хлопнула крышку бука.
  - Знаешь, меня не оставляют мысли о том что не случайно именно сейчас мы получили такие возможности.
  - Меня эта идейка уже посетила...
  - И?!?!?
  - И еще не много и я вкрою систему навигации роботов.
  - Это реально?
  - В общем да ...
  - А дальше?
  - А дальше во время обстрелов я закинуть управление этим железяками в сеть.
  - ...
  - То есть перевести реальный бой в онлаин игру.
  - И геймеры будут ...?
  - Будут сбивать скаеры противника.
  - А если твои маневры засекут?
  - На этот случай данная онлаин игра будет доступна лишь определенному кругу ну очень продвинутых геймеров.
  - Проверенных?
  - Ну как сказать... я видела их работы и следила за их деятельностью и ... примерно знаю, что от них ожидать.
  - Ну, хорошо... с твоими талантами мы разобрались, а что прикажешь мне делать?
  - ... знаешь ... есть у меня кое-какая задумка ...но ...
  - Без НО.
  - Роботы в отвратительном состоянии: бреши в броне, неполадки во внутренней системе, проникнуть бы на базу да подкрутить, подлатать, подпаять их.
  - В чем проблема? Ты меня телепортируешь и я быстренько...
  - Сам...
  - Что сам?
  - Сам телепортируешься ... ты можешь.
  - Я?!?!
  - Можешь, можешь, только потренироваться надо бы, желательно в просторном помещении.
  - Хм,... ну я пошел, тренироваться?
  - Ну, иди.
  
  ***
  И закипела работа. Геймеры играли по сети на полях сражений, оказывается, это захватывало дух. Некоторые особо продвинутые вышли на оставленный Айрин именно для этого случая адрес. В скорее город был поделен на сектора, за каждый из которых отвечал уполномоченный геймер.
  Рик тоже не сидел без дела. Он научился телепортироваться ...при том не один, с собой он мог перетащить человек десять. Поэтому и у него сбилась команда механиков. По военным базам они ходили как по своим домам. А вопрос о поставке оборудования решился как-то сам собой. Один из механиков Рика имел связи с черным рынком оружия и некоторыми профессиональными перебежчиками границы. А что касается пограничников, то они не особо и смотрели за наземной границей, а про подземные ходы еще двадцатого века вообще не знали. Под землей нашли не только ходы, но и один старый, но очень крепкий бункер, в котором и расположились геймеры, механики, научный отдел, отдел доставки и др.
  Сеть разрослась и уже охватывала всю страну. Айрин и Эрик все так же помимо работы в штабе, работали и в своих компаниях. Воина войной, а бизнес бизнесом. Иногда у них выдавались тихие вечера и тогда они забирались на огромный подоконник в своей квартире и смотрели вдаль, откуда могла придти беда или же спасение. В общем, этим двоим вместе жилось довольно хорошо. Рина все чаще появлялась на кухне не только чтобы поесть, Рик периодически ругал ее за то, что та не надела тапочки (ведь пол холодный). На этой почве начинались пререкания, которые заканчивались догонялками в квартире и как следствием полным бардаком, перерастающим в генеральную уборку. Дети дурачились не замечая того, что они уже выросли и пора бы им взглянуть друг на друга, да и на мир под другим углом.
  
  ***
  Все вошло в накатанную колею. Экстренные вызовы, благодаря отделу аналитики и статистики, стали плановыми, вылазки на базы, где хранились роботы, стали расслабляющими прогулками.
  Правда, кое-кто из правительства начал подозревать о существовании подпольной организации, но они и слова не говорили, пока ребята исправляли их оплошности. Зачем же подставлять самих себя.
  
  - Рики, давай пойдем погуляем, а?
  - Рин, на улице дождь...
  - А мы телепортируемся куда-нибудь.
  - Извини.
  - С тобой что-то не так...
  - Я в норме, вот только устал не много, хочу просто полежать. Может, ляжешь рядышком? Ручки свои ледяные погреешь, а?
  - Нет, пасиб. Пойду ноут помучаю, а ты поспи, хорошо?
  - Постараюсь.
  "Рики, солнышко да что с тобой? Бледненький, осунувшийся, может, ты действительно устал? Надеюсь, что все мои страхи беспочвенны." Рина и правда беспокоилась, что-то творилось с ее другом и это скорее всего была не просто банальная усталость. Правда, интет на все ее вопросы отписывался ссылками на медицинские сайты, где выдавались разнообразные болячки. "Нееет, это не простуда, не холера, -размышляла Рина,- Эрик, Эрик, Рики. Что же это за ерунда и где ты ее подцепил? Ну же, Рина, думай... бункеры хранения роботов, может там какая радиация, хотя...тогда бы вся ремонтная бригада такой ходила бы, или же у моего Рики слабый иммунитет .... Оооооойоооооо!!! Эрик НЕ ЧЕЛОВЕК!!! Материя!
  Так что из работ моего биологического предка доступно.... Нет, нет и еще раз НЕТ! Все не то! О материи не словечка, то есть ... то есть это не гос. Заказ, а так эксперимент на уровне хобби... и что мне делать? Так где сейчас обитает этот Склифосовский? База данных, уф, ломать правительственную сеть морока и не потому что она крутая, а на оборот она примитивна, но так перепутана, равносильно что сшить вечернее платье из лоскутков мешковины, атласа и бархата... просто бред". Уже через час работы Рина знала, где и кого искать. Она оторвалась от монитора и сладко потянулась так, что косточки мелодично хрустнули раз, другой.
  "А может пойти действительно погреться?"-мелькнула шальная мысль. Девушка выключила единственный работающий, в данный момент, источник света - монитор и тихо прокралась в гостиную, где на диване вытянулся ее друг. Она аккуратненько приподняла краешек одеяла, нырнула под него и мгновенно вскочила. Эрик был холодным.
  -Эрик!!!- Рина начала тормошить его, взывая к его сознанию как просто ором в ухо, так и ментально.
  - Рина!- послышался слабый едва различимый шепот.
  Не долго думая Рина крепко обняла Рики и перенеслась в лабораторию, где предположительно работал ее отец.
  Там было достаточно светло, и стояла кушетка, на которую Рина и уложила Эрика. Далее все происходило для нее как в тумане. Пульт управления, список комнат на базе, подъем отца и краткое его осведомление, после которого Рина помнила лишь гул проводов, тиканье аппаратуры, куда-то бегущие люди и Рик, ее Рик на операционном столе.
  "Что же мы говорили, что за моего Рики так взялись, кажется, нечто подобное на это "-Твоя материя оформилась в истинного человека.- Это тот мальчик, что увез тебя из дому? -Да и сейчас ему плохо." Рики, солнышко живи, только живи, сделаю все что хочешь, только живи". Это ментальное обращение к другу она повторяла как мантру и уже не замечала ничего, ни экстренных вызовов из штаба, ни того, что она все время ударялась головой о стену, ни девушку, которая все время мельтешила перед ее глазами. Пустота и только улыбающееся лицо Эрика.
  Через пару часов ее отец вышел из операционного отсека. Он только покачал головой, когда замелит девушку, она прислонилась к стене, кожа стала белее бумаги, а под глазами залегли глубокие тени. Но стоило ему пройти мимо нее как
  - Он будет жить?
  - Не буду, врать ... он будет ... не долго и как растение...
  - И совсем ничего нельзя сделать?
  - Не знаю ... эта материя была ...была домашним экспериментом ... и ...и у нее есть свойство ... испаряться.
  - Да ... он последнее время изрядно похудел ...
  - Ты сюда телепортировалась?
  - Да.
  - Значит, ментальные щиты попадали ...
  - О чем ты?
  - В год, когда ты научилась ходить, ты пришла в лабораторию, она была еще не готова. Пол был влажный, а некоторые провода оголены ... короче тебя треснуло током ... там было больше трех тысяч вольт. Мне надо была мощная установка. И ... и ты неимоверным образом выжила и даже не получила ожогов. Я не знаю как и почему. Когда мы поняли, что ты начала использовать мозг на все восемьдесят процентов, мы испугались. Мать поставила психологические щиты, барьеры и ты стала обычным ребенком, а мы, что бы лишний раз тебя не травмировать, отстранились от тебя.
  - Что будет с Эриком?
  - Скорее всего, последнее время он жил в изматывающем ритме, поэтому процессы испарения материи ускорились и ... уже поздно.
  - Все эта война!- глаза Айрин зажглись не добрым огнем.
  Она просидела сутки возле Эрика, он то приходил в себя, то отключался. И постепенно он испарился. Когда последний след от его прибивания в этой лаборатории, да и в этом мире пропал, исчезла и она. Ни дома, ни в штабе, ни в лаборатории её не было и только демонический огонь в ее глазах ни как не могли забыть служащие лаборатории.
  
  ***
  Это были самые спокойные деньки со времени начала войны. Люди уже было решили, что воинствующие стороны перевели свою технику на специально обустроенные полигоны или вообще вот-вот заключат мирное соглашение, но вот военные были в панике! Вся их техника ... исчезла! Вот они закрыли склады с роботами, танками, самолетами, выключили системы обороны и ... все исчезло и перестало работать. Ни одна программа, способная управлять, хотя бы косвенно военной техникой, не запускалась. При том это происходило не только в воюющих странах! Все, весь мир стал не боеспособным. Такая тишина продолжалась не долго...
  Обычные люди спешили на работу, еще бы настал понедельник! С утра моросил мелкий дождик, весь оставшийся световой день небо было затянуто серой ватой облаков и вот уже конец рабочего дня. Люди уставшие, в большинстве своем злые, спешат по домам.
  Резко выключилось все электричество, многие да же не успели вскрикнуть от неожиданности, как оно опять появилось, и вся техника сошла с ума. Вскоре размытые полосы превратились в картинку. Довольно четкую и однозначную. Её транслировали все телеканалы, интернет не выходил на нужные пользователям сайты, там показывалась та же картинка, любое техническое средство хоть как-нибудь подключенное к спутниковой системе транслировало ... ход сражения. Сражение не за права, не за свободы, да же не жизнь. Битва машин, битва на смерть! Каждая машина была сама за себя, мяла, бомбила все, что попадалось на визуальные сенсоры. Машины взрывались, падали горящими обломками на землю! Все было объято огнем и вот в последние машины раздавили друг друга, пламя чуть убавилось и ... и среди смога, пепла, дыма мелькнула фигура. Мониторы отразили некое создание, парящее над полем боя. Это нечто зависло над металлоломом, в который превратились еще недавно супер новые машины - убийцы, и заговорило, металлическим голосом:
  - Люди, война не лучший способ решать проблемы! Но вы все же прибегнули к ней и за это вы и поплатитесь. Поплатитесь за жизни, что загублены по вашей вине! Запомните хорошенько, все что случиться, произойдет по вашей вине!
  Создание растворилось в смоге, и никто не мог понять кто же это создание. Человек ли это или же ...? Но вот вся трансляция закончилась и люди, лишь махнув на все рукой, разошлись по домам.
  Утро началось с уже привычного, моросящего дождика, который ближе к обеду разыгрался в настоящий ливень, вода тоннами падала с небес на землю, всю ночь дождь не прекращался. Наутро следующего дня все улицы были затоплены, а дождь все лил.
  И вот люди задумались: а связан ли этот потоп с тем непонятным существом? Создание имело форму подобную человеческой, но оно все светилось, переливалось разнообразнейшими цветами, кажется, оно было опутано проводами, которые развевались за спиной, на подобие толи крыльев, толи плаща. А металлический голос до сих пор морозил кровь в жилах. Никто не знал, что это, кто это...
  Дожди сменялись не выносимой жарой, где-то извергались вулканы, где-то оползни уничтожали дороги, землетрясения, штормы, цунами, торнадо, но никто не умер от этого, все люди жили и видели, что твориться по их глупости, не расторопности, смиренности ситуации. Да же те, кто должен был умереть, из-за плохого здоровья, из-за своей не внимательности ЖИЛИ. Пожилая женщина, которая была прикована к постели, жизнь которой обеспечивали машины, ее должны были отключить от аппаратов, впрочем, что и сделали. Н она задышала сама! Даже открывала глаза и узнавала близких. Так что ни один человек не умер в эту апокалипсическую неделю. Неделю по тому, что в ночь на новой понедельник, все вернулась на круги своя. Реки вошли в свои русла, выплеснутая из жерлов вулканов лава исчезла, как и камни принесенные оползнями. И вновь зазвучал металлический голос:
  - Люди, вы предупреждены, в следующий раз жертв не избежать!- на этот раз заявление было воспринято в серьез.
  
  ***
  Девушка зашла в теперь уже пустую квартиру. Её никто не встречал, никто не ругался, что она ходит по холодному полу босиком. Никто. Девушка осталась одна. Совсем одна. Во всем мире...одна
  С такими мыслями девушка прошла по квартире огромной и пугающе пустой. Она села на подоконник и уже не всматривалась вдаль, желая понять, что и где твориться, а тоскливо смотрела на звезды, разгадывая созвездия, проплывающие по ночному небу. Вспоминала, как все это началось, пытаясь понять, почему же закончилось, почему именно так все произошло. Она разбиралась в своих чувствах, воскрешала воспоминания.
  "Как давно и одновременно не давно это все началось."
  "У меня был друг ... ХВАТИТ ВРАТЬ, хотя бы себе, он больше чем друг! Самый близкий, самый дорогой, единственный ... любимый. Любимый не как друг, брат, а как парен. Мой парень... мальчишка ... милый, любимый ... Я не ценила тебя, мое солнышко, когда ты был рядом, а сейчас ... да же плакать не могу ... тяжело, сердце болит.
  Я помню, как мы сидели на этот самом подоконнике. Ты расстилал плед, кидал подушки, сам спиной прислонялся к стене, а я падала на твою грудь. Ты водил пальцем по стеклу соединяя не видимыми линиями созвездия, рассказывал легенды, сказки, я засыпала, как ребенок, мне снились дворцы из сказок, бескрайние поля и живительные озера из легенд.
  А совсем не давно мы сидели спина к спине и смотрели на горизонт, гадая, что ж будет завтра.
  А теперь... теперь я одна, одна во всем мире, кроме тебя у меня никого не было, нет и скорее всего не будет. Да у меня есть знакомые, но они не ты. Ты с одного вздоха определял, что со мной, всегда знал что сказать, что сделать. А помнишь, мы ездили в мою любимую кондитерскую, я помню".
  Девушка прокручивала в памяти всю свою жизнь, оказалась не много, да и жизнь то у нее началась лишь с появлением друга.
   Она ходила на работу, возвращалась, иногда заходила в магазин, что б совсем с голоду не помереть. Она не видела ни дня, ни ночи. Если она не смотрит на монитор, она смотрит под ноги. Её было все равно. Она совершила ошибку, фатальную для нее ошибку.
  
  ***
  Так шли недели, они превращались в месяца.
  " Скоро Новый год - праздник исполнения желаний. Желание одно, чтобы Рик был рядом, да вот только я уже не верю в сказки..."
  Канун Нового Года обещал стать самым морозным днем года.
  -"А мы любили зиму, за трескучий мороз, хватающий за щеки, за снежинки опускающиеся в прекрасном танце на землю, за ..."
  - "... за тепло натопленного камина".
  - "Да, за это то же. Как же было хорошо ".
  - "А будет еще лучше, просто поверь мне".
  - "Поверить ..." - и тут Айрин спохватилась, она разговаривала с Эриком. Она была в этом уверена, его ментальный позыв она узнавала из тысячи.
  Она закрыла лицо руками. Она сходит сума. Вдохнула в легкие морозный воздух. Взглянула на небо и перевела взгляд под ноги, но что-то заметила, за что-то уцепилась. Не веря себе, она медленно - медленно, что бы не спугнуть прекрасное наваждение, подняла глаза и ... цветастая шапочка аля Буратино, в тон ей длинный шарф, вот что мгновенно приковало взгляд. Глаза. Искрящиеся, родные глаза.
  - Эрик?- не веря, прошептала она.
  - Айрин ну не смотри ты на меня как, на призрака.
  Мгновение и Айрин сама не поняла, как она оказалась в стальных и то же время нежных объятиях Эрика. Слезы, сдерживаемые ею до сих пор, хлынули нескончаемым потоком. Эрик гладил ее по спине, прижимал ее голову к своей груди и что-то ласково нашептывал. Айрин в очередной раз шмыгнула носом и подняла глаза для того, чтобы встретиться взглядом с ее единственным, любимым другом. Он улыбался! Как ребенок, получивший долгожданный подарок. Одно долгое мгновение и он уже стирает своими губами дорожки слез с ее лица.
  - Ты же...- только и могла выдавить из себя Айрин.
  - Я жив и я здесь, с тобой. Пошли домой.
  - Домой?
  - Да к нам домой.
  Это все напоминало Эрику их первый приезд в эту квартиру. Он несет на руках самое ценное, что есть в его жизни, а это сокровище, со стальными нервами и железным характером, тает только от его близости, ищет защиты в ЕГО руках.
  - Ты так и не занялась интерьером.
  - Ты обещал помочь,- нет это голос не мега человека, не той, что остановила войну, это голосок запуганного и расстроенного ребенка.
  - Давай поспим.
  - Но...
  - Я потом все объясню, а сейчас спи, у тебя был трудный день.
  - Ага, а ты не уйд...- Рина заснула на полуслове.
  "Не уйду, не уйду. Я теперь вообще не оставлю тебя ни на день. Я понял ... понял, что ты мне на просто подруга, ты свет моей души. Хм, услышала бы ты это, сказала, что меня опять на поэзию потянуло".
  Эрик не осознанно ходил по квартире, баюкая на руках Рину, и размышлял. Размышлял о том что не давно понял. Понял то, что он не отдаст свою Рину никому, да и уйти ей по его вине не даст.
  "Круто же ты мая милая с миром обошлась. Хм, не знай я тебя на столько близко. Я бы испугался того "мессии", да мая дорогая тебя называют "мессией". Но я узнал, я понял, я разобрался в себе. Теперь я сделаю все зависящие и независящее от меня, только бы ты улыбалась".
  История имеет свойство повторяться. Уставшие, потрясенные, они заснули.
  
  После ночи, пока обычно, наступает утро нового дня. Как бы и кто бы не старались поменять что-либо, пока никому ничего не удалось.
  - Да, шеф, я хочу взять неделю отгулов,.... в таком случаи я беру все домой, пусть секретарь перешлет на почту все задания.... за сервером я из дому присмотрю... по-моему именно за такие таланты вы меня и наняли... и вам того же,- Рина нажала на отбой.
  - Работу прогуливаем?- раздался охрипший со сна голос Эрика.
  - Угу, хочу кое с кем и кое с чем разобраться.
  - Уже боюсь,- Эрик подошел со спины и обнял Айрин.
  - Нус, раз боишься то...
  - Нууууууу, я есть хочу, я в душ хочу, дай проснуться!
  - Ну в перед. Оттягивай допрос до последнего. Только вот потом будет хуже.
  - Звездочка, вот только помоюсь, перекушу и я весь в твоем единоличном распоряжении.
  - Да иди ты в душ!
  - Уже пошел!
  
  С мокрой гривой еще толком не расчесанных волос, Эрик заявился на кухню, где его уже ждал завтрак, а вот Рины что-то нигде по близости не наблюдалось. Пока не наблюдалось.
  - Завтрак был очень вкусным, ты совершенствуешься с нереальной скоростью.- Рина уже ждала его. Разговор предвещал быть долгим.
  - Ну?
  - Что "ну", мая "мессия".
  - Ты уже в курсе?
  - Хуже, я все видел.
  - В смысле видел, ты же ...
  -Умер? Отчасти! И не смотри на меня так подозрительно!
  - А как я должна на тебя смотреть! Ты растаял на моих руках, а потом по прошествии уймы времени являешься, и просить тебе верить!
  -Так, слушай внимательно и не перебивай, все вопросы потом,- кивок был тому подтверждением,- так вот, я уже давненько начал замечать за собой странность: начал сильно уставать, терять вес, да и вообще плохо было. Но тебя я не хотел беспокоить! Вспомнил о том, что я программой был, вспомнил кое-какие твои уроки и вот мая память в сети. Периодически обновлял ее, а в последнее время занялся поисками твоего отца. Как раз перед тем случаем, я связался с ним, он задумался над этой проблемой. А дальше ... дальше, как только очнулся, понял что мне долго не протянуть и скопировался в последний раз. На базе данных моей памяти стояло что-то в виде пароля и если я его в определенное время не введу, то запустится программа слияние блоков памяти в единую систему, искусственный интеллект. Короче я опять стал программой и в таком виде заявился к твоему отцу, а у того были средства и идея. И я заключил с ним контракт... Нет-нет не пугайся ты так!!! Все хорошо! Он выращивал людей, просто биологическую оболочку, без сознания, без внешности. Просто био материя плюс все доминантные гены. Вот только оболочка может просуществовать, по его расчетам больше 70 лет. Так что пока ничего лучшего нет, я использовал это. Подправил ДНК и там другие системы и ... и я здесь! С тобой!
  - А что в замен?
  - Ежемесячный осмотр в лаборатории.
  - Опыты?
  - Нет. Как не странно он желает для тебя все самого лучшего и сожалеет о случившимся, поэтому я для него ценен, так как я твой друг. Что так тяжко вздыхаешь?
  Айрин поднялась и отошла к окну.
  - Я больше не могу считать тебя другом,- у Эрика все в нутрии оборвалось. "Неужели все из-за тела и помощи ее отца. Нет! Не может быть! Я не вынесу! Может? ... Все же попытаюсь...". Эрик подошел к Айрин, обнял свое сокровище и ... прошептал на ушко:
  - Тогда разреши мне стать твоим ... возлюбленным,- Айрин вздрогнула,- Я ... Я ...Я люблю тебя Айрин, мое сердце, мая душа - это ты! Не оставляй меня ... я умру без тебя...- ответ был красноречивей всех существующих слов: поцелуй, такой нежный и одновременно пылкий, со вкусом слез счастья...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"