Гор Анна : другие произведения.

Легенда замерзших сердец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она ждала его, а он забыл. Он нашел ее, но она не признала... Но все же они нашли друг друга и вернули в мир свет и жизнь.

  "Легенда замерзших сердец"
  
  - Юноша, позвольте узнать, зачем вам эта книга?
  - Просто хочу ее почитать.
  - Для "просто почитать" не выбивают министерский пропуск в архив.
  В ответ юноша лишь пожал плечами. Больше вопросов главный архивариус не задавал. Он отвел юношу в отдельную комнату, принес ему книгу и ушел.
  
  - Освальд, зачем этому мальчишке понадобились "Хроники Крылатых".
  - Не знаю, мне не удалось выудить из него хоть какую-нибудь информацию.
  - Как думаешь, сможет он прочесть "Хроники"?
  - Он? ... думаю, нет,... может, полюбуется на пиктограммы час-другой, да и сам уйдет.
  Тем временем юноша, вопреки ожиданием архивариусов, читал пиктограммы. Они для него складывались в отдельные слова, а слова в связные предложения. От юноши не ускользал ни один нюанс текста.
  
  Прошел ни час и ни два с того момента как парень закрылся в комнате, он все читал и перечитывал, что-то записывал, что-то зарисовывал в свой блокнот. Архивариусы лишь изредка наведывались к нему, проверить, жив ли? Через полтора дня парень наконец-то закрыл "Хроники" и удовлетворенно потянулся до хруста в костях. Для него эти полтора дня прошли как час.
  Когда парень вышел из здания хранилища часу на городской ратуше пробили полночь, а с неба заморосил мелкий, теплый дождик.
  Юноша поднят взгляд к звездам, а точнее к одному из созвездий.
  - А тебя найду, - ветер сорвал это обещание с его губ и унес далеко-далеко.
  
  В квартире было темно, холодно и не уютно. Парень привычно нащупал выключатель, и дом осветил тусклый свет лампы. Но и этого парню хватило, чтобы начать сборы к путешествию в горы. Правда, содержимое его рюкзака нельзя было назвать походным, его вообще нельзя было причислить к вещам для путешествий. Кроме комплекта запасной одежды, кое-какой снеди и мотка альпинистской веревки, в рюкзаке нашли временный приют кинжал, с платиновой рукояткой в виде переплетенных змей и инкрустированной рубинами и изумрудами, некая крайне старая книга в кожаном переплете, да и еще обвитая тонкой золотой цепочкой и цветок в стеклянной колбе.
  Спустя три часа парень уже летел на самолете в другой конец света, к горам, туда, где его ждали. Он сидел в пассажирском кресле и вспоминал всю эту историю с начала.
  
  В детстве Стефан, а именно так зовут нашего героя, нашел в подвалах родительского особняка, некогда замка, странную вещицу. Шкатулку с запиской для него. В это было сложно поверить, но в подвалах, куда уже минимум полстолетия никто не заходил, где лежали вековые, не тронутые слои пыли, Стефана ждало письмо.
  Он, тогда еще десятилетний своенравный мальчишка, испугался неведомого и убежал. Но по прошествии пяти лет ему пришлось вернуться в то место, которого он страшился.
  А пришлось вернуться не просто так, не из-за простой прихоти, а потому что с ним начали твориться странные вещи. Его здоровье было каменное, но врачи утверждали что у него неполадки с сердечным ритмом, он не задумываясь гнул стальные прутья, он мог не спать месяцами и это никак не влияло на его самочувствие. И вот его посетила бредовая, как ему тогда показалось, идея проследить за собой со стороны. Он расставил видеокамеры везде, где бывал и ... был крайне шокирован. Одна из камер зафиксировала, как он спал. А точнее он на время сна превращался в каменное изваяние.
  Единственное что могло хоть как-то пролить свет на все это, было письмо.
  Подвал. Похоже, после его последнего посещения никто больше в подвал не наведывался.
  "Стефан, не удивляйся это письмо именно для тебя.
  Ну что ж ты не очень терпелив, так что я попытаюсь в двух словах объяснить тебе, что ты тут делаешь.
  В это сложно поверить, но я, автор этого письма, это ты. Нет, это не совсем бред. Да и ты не совсем человек. Даже скорее совсем не человек. Раз ты читаешь это письмо, значит, в тебе наконец-то проснулась кровь. Знаешь, ты еще совсем юн, так что хочешь узнать, кто ты на самом деле найди и прочитай "Легенду замерзших сердец". Надеюсь, ты не станешь откладывать поиск в дальний ящик как я в свое время, и все поймешь вовремя.
  Стефан. "
  Парень действительно не стал откладывать поиск в дальний ящик. Буквально через три года Стефан наконец-то нашел то редкое издание, в котором содержалась "Легенда закаменевших сердец"
  "Легенда закаменевших сердец"
  Не когда, когда еще высшие силы даже не думали о создании людей, на Земле жили две расы высших существ Патрии и Драконы.
  Патрии были величавы, умны, они повелевали каждый своей стихией и считали, что они единственные Высшие и они ненавидели Драконов.
   Драконы же не обращали на Патрий никакого внимания, они тихо жили каждый на своей территории. Их главной задачей было поддерживать равновесие света и тьмы, наполнять мир жизненной энергией. Они как помогали другим расам, живущим на их территории, справляться с болезнями, так и убивали тех, кого считали сильным противовесам мирового равновесия.
  На основе убийств Патрии начали кровавую охоту. Они убивали все Драконов до которых могли добраться, тем самым попутно разрушая баланс света и тьмы в мире. Ведь когда умирает Дракон, все живое вокруг него то же умирает.
  Многие Драконы узнав о охоте пытались пойти против Патриев, но те заручились поддержкой других рас, а убивать безвинных Драконы не хотели.
  Они залегли в спячку, одновременно с этим окаменев, так что ни один магический меч не мог им навредить.
  Но один молодой Дракон, не смог проспать долго, он очень хотел жить. Видеть закаты и восходы, бегать на перегонки с ветром, пить чистейшую ключевую воду. Но светлым мечтам не суждено было сбыться, на земле творился Хаус, он нужен был здесь. Он поклялся, что будет защищать равновесие на земле, только если он станет одним из новой расы. И он стал человеком с силой Дракона. С силой того вида, к которому принадлежал, будучи Драконом, с силой Черных Стражей, с силой одних из самых могучих Драконов.
  Он путешествовал по земле в облике, любимца всех Высших, человека.
  Проходили годы.
  И вот однажды он зашел в один торговый город.
  На улице было не протолкнуться. Шум- гам вечно бегущие куда-то люди и ... и что-то остановило его в этом потоке. Девушка. Она продавала отвары, но и её что-то заставило остановиться. Неведомая сила повела этих двоих в укромный уголок бушующего города. Стоило им было взглянуть друг другу в глаза, как они все поняли.
  Два Дракона желающие жить.
  Они стали путешествовать вместе, и вскоре их дружба переросла в настоящую любовь, но к несчастью один их поцелуй вернул в мир равновесие и ... привлек Патриев к ним.
  Патрием крайне не нравился в момент изменившийся мир, им был выгоден Хаус.
  Они захотели заковать Драконов в магические цепи и мучить пока те сами не попросят смерти. Но Девушка вырвалась из пут, на то она и была Дракон-Маг Золотого Пламени. Она освободила своего возлюбленного и помчалась с ним к скалам. План ее был прост вживаться в камень скалы и когда придет время, выйти.
  За ними гнались разъяренные Патрии. Девушка открыла портал и ... юноша толкнул ее в спасительную пустоту. Портал стал затягиваться, в это время юноша стал Драконом и отбивался от противников.
  Девушка очнувшись в портале и не найдя своего милого друга попыталась выбраться наружу, но в затягивающееся окошко портала она увидела лишь как ее возлюбленного заковали в цели и подняли над его головой топор, а в нее летело заклятие навечно запечатывающее портал.
  Патрии же на глазах Дракона подняли годы в воздух и закинули далеко-далеко, а еиу придумали наказание хуже смерти, они наложили заклятье.
  Пока он не сольется в поцелуе со своей возлюбленной, будет он жить в облике человека-дракона, будет он умирать в день своего совершеннолетия и воскресать в облике ребенка, не помнящего себя, через каждые три визорских цикла."
  Вот так Стефан обрел понимание, о том кто он такой, какова его суть, и в чем же его жизненная цель. Он начал собирать информацию обо все, что было указано в легенде. На каждом верном шаге его ждало письмо из прошлого. Вскоре он наткнулся на свои дневники и выяснил много не только нужного, полезного, но еще и страшного.
  Оказалось, что чем больше возрождений он переживает, тем позже к нему возвращается его память о прошлом, да и то не в полном объеме. Но самое поражающее известие было в том, что он умрет в 23 года. Таково было совершеннолетие в эпоху Драконов. До смерти ему оставалось всего три года. Он слишком много потратил времени на изучения ненужных знаний. И вот совсем недавно он нашел книгу Патриев, нашел ключи к ней. И теперь он знает, в каких скалах скрыта душа девушки, предназначенной ему судьбой.
  
  За иллюминатором мелькали белесые полосы облаков, но Стефана они мало интересовали.
  "Хм, у меня еще три года чтобы найти нужный пик,- размышлял Стефан,- чтобы вызволить ее. Да, "хороший" я возлюбленный. Я даже не помню имени, да что там имя, я ее вообще не помню! Помню, как воевал со всеми направо и налево, помню, как защищал один целую крепость, а от мыслей о ней даже сердце не колотиться быстрей... Золото... хм, не уже ли я называл ее золотом, да уж фантазии ноль. Итог ... я несусь на другой конец света за незнакомым мне человеком ради спасения собственной шкуры. Да, уж еще максимум пять перерождений, и я вообще ничего не вспомню. О, вот уже скоро и посадка. Ну что ж удачи мне..."
  
  Книга Патриев не врала. Действительно из одной из расщелин горного хребта возвышался пик, крайне подобный на описание.
  Стефан достал из рюкзака старинную книгу, открыл ее, и стал читать контрзаклятие, которое, по его мнению, должно было распечатать портал. В середине заклинания требовалось вонзить кинжал Магов-Драконов в скалу. Стефану даже не пришлось прикладывать никаких сверх сил, лезвие вошло в скалу как в поддавшее масло. Что-то позади хрустнуло, Стефан упрямо продолжал читать заученное заклятие, еще хруст и еще.
  Губы Стефана все продолжали произносить слова заклятия, а тело уже уходило от удара. Его окружили два десятка Патриев.
  Заклинание закончено!
  И начат бой! Стефан был твердо уверен, что не умрет, ни минутой раньше и ни минутой позже отведенного срока. Даже с теми не значительными силами, которыми он мог управлять сейчас, Стефан довольно быстро растравился с первой десяткой врагов.
  Его увлек бой, движение, удар, скачек, еще удар, и еще один и враг повержен! Но тут следующий. И ему достанется! Стефан схватился в рукопашном бою с одним из сильным соперников, они сцепились и от того, кто уступит первым зависел исход их дуэли. Опасность со спины, но это чувство быстро угасает, а тот кто хотел напасть на него уже сползает в беспамятном состоянии с огромной каменной глыбы. А что же его дуэлянт? Еще немного и раздался хруст ломаемых костей и патрий полетел в обрыв.
  Кто же спас Стефана? Это сложный вопрос, хотя стоит лишь повернуть голову и узнать ответ. Может это очередной наглый патрий. Нет.
  Пик, в который был воткнут нож, рассыпался на камни и посреди этого разрушения стояла девушка.
  Не высокая, хрупкая, чем-то напуганная девушка. Она оглядывалась по сторонам, но когда заметила его взгляд, обращенный на нее...
  - Стефан! - сколько тепла в этом слове-выдохе, девушка подбежала к оглушенному парню и обняла того, кого считала погибшим.
  - Стефан! Живой?! Живой! Они тебя не убили!
  - Поцелуй меня...- девчушка была вполне красива, да же было что-то в ней интересного, но сердце молчало, и пока она это не заметила, надо было действовать.
  - Что ты... ,- Стефан не дал ей договорить. Взял инициативу в свои руки, он ждал протеста, но и девушка сразу откликнулась.
  Каков был поцелуй, Стефан не помнил. Его память восстанавливала картины прошлого, вновь раскрывала давно забытые истины. Он хотел вспомнить все о себе, все о своей жизни и не заметил, как поцелуй прервался, и на глазах его новой знакомой проступили слезы. Впрочем, она их быстро смахнула и заставила себя успокоиться. Через некоторое время пришел в себя и Стефан.
  Он никогда в этой своей жизни не чувствовал себя лучше, все радовало глаз растения солнце, горы, девушка... девушка? Она тихонько сидела на одном из камней и смотрела в никуда.
  - Ну, привет, золотце! - воскликнул Стефан, решив что одного упоминания ей ласкового прозвища хватить.
  - Добрый день, Стражник, не знаешь ли ты, сколько лет я провела в заточении.
  - Стражник? Я же Стефан! Ты же знаешь меня! Золотце!
  - Я действительно знала одного Дракона которого звали Стефан, но он не вы. И перестаньте называть меня этим прозвищем.
  - О чем ты? Что ты такое говоришь?
  - Вы не помните моего имени, даже меня не помните, вы любите драться, вы тот Дракон, который существовал, до того как впасть с сон и проснуться новым существом. Часть вашей души все еще где-то скитается. И именно эта часть любит меня.
  - И где она по твоему? - оскалился парень.
  - Спроси у сердца, если оно конечно не закаменело полностью, когда-то оно тебя направило, может и сейчас...
  "О чем она? Закаменевшие сердце как сердце ... Она любит розы,- пролетело где-то на горизонте сознания."
  - Знаешь где она? Я спрятал ее в цветке, который ты мне подарила! Помнишь, Аурелия, ты подарила мне цветок, - не замечая ничего он побежал разыскивать рюкзак.
  - Колба она ... она разбилась... это конец?- посмотрел на нее тоскливыми глазами Стефан.
  - Нет, ты спрятал в цветке ключ, к ..
  - К сердцу. Аурелия, любовь моя, простишь ли ты меня.
  - Как я не могу не простить тебе, то что ты так старался сохранить меня, что спрятал все так тщательно.
  - Аурелия, моя Аурелия, что значит золотая!
   И именно этот поцелуй вернул в мир свет и жизнь.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"