Гораль Владимир Владимирович : другие произведения.

Синопсис романа "Огнев Лог"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурс Фэнтезийного Романа 2018

  
  
 []
  
  
Владимир Гораль
  
  
"Огнев лог"
  
  
роман-фэнтэзи-хоррор-фантасмагория
  
  
  
  Август 41-го. На юге Украины, среди густых лесов в местечке "Огнев лог" располагается психиатрическая клиника. Сюда прибывает Зондеркоманда СС. Больные расстреляны, но той же ночью происходит невероятное. Жертвы возвращаются в клинику. Эсэсовцы в ужасе открывают огонь по ожившим мертвецам, но ранят и убивают лишь друг друга. Секретное расследование СС и СД, заходит в тупик. Через семьдесят лет после этих событий в "Огнев лог" приезжает молодой и талантливый невролог-психиатр Сергей Корсаков. Молодой учёный не представляет, какие далёкие от науки ужасные тайны и мистические откровения ждут его в клинике "Огнев лог". Корсаков проходит через множество сложнейших, порой жутких и необыкновенных испытаний. Некие могущественные сверхъестественные силы готовят его для выполнения важнейшей и ответственной миссии по устранению дисбаланса между двумя ближними параллельными мирами, земной Явью и Посмертьем. Познанию Корсаковым новых неземных истин и выполнения им сверх-миссии активно препятствуют наполняющие пространство вокруг Огнва лога тёмные силы. Среди них и просто опасные люди и различные демонические сущности. Корсаковым пытаются манипулировать, ему не всегда понятно кто рядом с ним, враг,или друг.
   Ещё один главный герой романа, Георгий Громов. В начале романа Громов это умственно отсталый пациент клиники. Громов проходит через портал Огнева лога, который находится неподалёку, на месте расстрела эсэсовцами в 1941-году персонала и пациентов клиники. Этот портал находится в песчаной балке, близ старой дубовой рощи. Громов оказывается в параллельном мире, Посмертье. Здесь он обретает не только недюжинный интеллект, но и необыкновенного наставника в лице погибшего семьдесят лет назад от рук нацистов профессора Сташевича. Задача Громова,по возвращении в Явь помочь доктору Корсакову в выполнении его сверх-миссии. Находясь в Посмертье, куда теперь Громов может возвращаться по своему желанию каждую ночь, Георгий Громов знакомится и сближается с его обитателями, проводницей в параллельные миры человеко-волком Миррой, её семейством, а также задержавшимися, в силу роковых обстоятельств в буферном мире Посмертья, профессором Сташевичем и его женой Вандой. Проводница Мирра знакомит Громова с устройством и обычаями ближних к Посмертью, низлежащих тёмных миров Воздаяния. Мирра становится посмертной возлюбленной Георгия Громова и способствует превращению его самого в проводника для новопреставленных, попадающих в Посмертье из Яви душ. В Яви Громов сближается с Корсаковым, пытаясь помочь доктору в его инициации в сверхъестественном, Георгий Громов выступает в качестве проводника Корсакова в миры Посмертья. У Громова в его новом качестве не всё получается гладко... Герои романа проходят через невероятные испытания, чтобы найти Истину, которая, впрочем, для каждого из них своя. И в Яви и в Посмертье...
   "Огнев лог"это не только и не столько клиника. "Огнев лог" - это портал, связывающий наш мир (Явь) с мирами Посмертья.
  'Это не только место казни и братская могила невинных жертв, но и точка проявления таинственной мистической силы.
  
   'Огнев лог' это место, где само Мироздание даёт подсказки на вечные, мучающие человека вопросы: 'Что ждёт меня после жизни? Пустота-небытие, великая тишина и ничто?'
  
   Или ТАМ всё-таки ЧТО-ТО есть?
  
  Конец романа вызывает больше вопросов, чем ответов. Непохоже, что Сергей Корсаков до конца выполнил свою миссию. Скорее, доктором Корсаковым всё ещё продолжают манипулировать. Вот только кто? Впрочем, разве не так часто происходит и в реальной жизни? Её порой не хватает для понимания и осмысления даже малой части, окружающей нас бесконечной, во всех своих проявлениях Вселенной...
   Разум человека ненасытен, он всегда в погоне за горизонтом. Он никогда не устанет от бескрайних морей ярких впечатлений и безбрежных океанов новых знаний.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"