Горан Александр Александрович : другие произведения.

Такси Гандурас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те-Амо сидел словно в прострации и глядел, как ласково булькает зеленая жидкость в стакане. Он любил коктейль "Ласковый пришелец" и всегда, когда заходил после работы в бар "Марсоход", заказывал именно его.

   Такси "Гандурас"
  
  
  Не суди и не судим будешь.
   Народная мудрость
  
  
  
   Те-Амо сидел словно в прострации и глядел, как ласково булькает зеленая жидкость в стакане. Он любил коктейль "Ласковый пришелец" и всегда, когда заходил после работы в бар "Марсоход", заказывал именно его. Не напивался, как его друг Локо, но и трезвым совершенно не был никогда. Вот и сейчас он в ожидании Локо приговаривал уже третьего "Пришельца". Обхватив левым средним щупальцем стакан, Те-Амо сделал еще один большой глоток и ортофосфорная кислота приятно растеклась по внутренностям марсианина. "Да где же он? Никогда не может вовремя приходить. Дал мне Всевышний друга, как с Венеры, блин, свалился" - Те-Амо не собирался портить себе день и бурчал просто по привычке. С Локо они были друзья неразлей-вода.
   Тут раздался знакомый "пшик" газопривода двери, она распахнулась и в "Марсоход" влетел Локо. Его ярко-оранжевые кудри разлетались в стороны и казалось, что само Солнце влетело в бар. Локо явно торопился, но Те-Амо хорошо знал своего друга и был уверен, что у того в рыжей башке созрел очередной проект. Хотя они оба работали в такси, Локо закончил Марсианский Универсум и был дипломированным модернизатором. Но по живости характера его не брали на государственную работу модернизатором, и приходилось ему работать в такси, чтобы содержать себя и весь свой выводок.
   Все четыре глаза Локо сверкали так, как будто он съел на завтрак четыре шаровых молнии.
   - Привет, ничтожный водитель "Пернедеса", - Локо приветствовал своего друга обычным дневным приветствием.
   - И ты будь здоров, старый рулевой "Пи-ПиРожца", - Те-Амо кивнул в ответ и развернулся к сцене, на которую выходила танцевать любимица половины Марса, ярко-зеленокудрая Силена. Те-Амо она очень нравилась, и он втайне мечтал сделать с ней пару выводков. Но Силена была Звездой, и не обращала внимания на обычных марсиан.
   - Н-да, танцует что надо, - Локо знал про тайную любовь Те-Амо и никогда не забывал подколоть своего друга. Хотя и самому нравилось, как Силена грациозно перебирает своими восемью щупальцами.
  Те-Амо не обратил внимания на юмор своего друга. Когда Силена танцевала, он был не на Марсе - он был где-то далеко, в месте, где был только он и Силена. Глядя на ярко-зеленые волосы, Те-Амо терял разум, но обреченно ждал, когда танец закончится и ему придется спуститься на Марс. И вот стихли последние аккорды "Riders on the Storm" Джима Моррисона, Силена поклонилась публике и с достоинством удалилась. Те-Амо тяжело вздохнул и повернулся к своему другу, который терпеливо ждал конца танца. Локо, как бы не торопился, знал, что пока на сцене Силена - Те-Амо недоступен для информации. Поэтому он потянулся к пульту заказов, потыкал в него немного и вскоре робот-раздатчик ставил на их стол фирменный коктейль "Чухонские разводы", который в свете ультрафиолетовых фонарей переливался всеми цветами спектра.
   - Я придумал, как нам разбогатеть, - Локо не стал долго тянуть и перешел сразу к делу, когда увидел, что его друг спустился с небес и потянулся к стакану.
   - Опять? - Те-Амо слушал такие предложения каждый день и энтузиазма они у него не вызывали уже давно.
   - На этот раз верняк. У меня есть друг в Департаменте Колоний и снабжает меня иногда нужной информацией! - Локо горделиво поднял все щупальца вверх, но на друга это опять не произвело никакого впечатления.
   - Ну? - Те-Амо опять сделал большой глоток "Пришельца" и взгляд его помутнел на тысячную долю периода.
   - Мы захватим Землю!!! - Локо выпалил свою идею, которую так долго приберегал для того, чтобы произвести максимальный эффект. - А потом продадим ее! И не надо будет гандурасить по Марсу по целому периоду, чтобы заработать!
  Те-Амо оторвался от своего коктейля и посмотрел на друга. В первый раз он услышал от него чего-нибудь дельное.
  
   Землю захватывали часто, иногда по десять раз за период, правда, как правило, либо спьяну, либо по глупости, либо по ошибке. Какое-то время это было даже модно, превратилось в популярный вид спорта, без завоевания Земли не проходила ни одна звездная тусовка. Однако со временем страсти поутихли и лишь изредка какие-нибудь похожие выходки появлялись в разделе курьезов СМИ.
   Но марсиане отнеслись ко всей этой суете презрительно, поскольку были существами прямыми, решительными и очень обстоятельными. Они посовещались и решили захватить Землю всерьез и надолго, с чувством, с толком, с расстановкой, скромным геноцидом и романтическим ужином на миллион персон на фоне догорающей Эйфелевой башни. В общем, чтоб все приятно было, душевно так.
  
   Два толстых марсианина (один ярко-желтый, другой ярко-зеленый) вылезли из космического корабля-такси, на борту которого большими буквами было написано по-марсиански "Такси "Гандурас". Они не торопясь огляделись, не переставая жевать булочки с маком, которыми снабдила Локо хозяйка его выводка. День был прекрасен, солнышко ярко светило в небе, пели птички - все, буквально все предполагало к захвату планеты Земля.
   - Булочки с маком? - сурово спросила подошедшая неизвестно откуда маленькая девочка с большим плюшевым медведем под мышкой.
   - С маком, - осторожно ответил Локо, и на всякий случай спрятал сдобу за спиной - он не любил, когда у него отбирали булочки.
   - Закричу! - девочка аккуратно отложила медведя в сторону, и, уперев руки в бока, внимательно посмотрела Локо прямо в глаза. Локо стало нехорошо, но булочку он не отпустил.
   - Лучше отдай! - Те-Амо шепнул другу. - Вдруг, правда, закричит. А булочку мы потом отнимем, когда Землю захватим.
   - Она ее слопает! - Локо от волнения даже топнул щупальцем. Он не отрывал взгляда от девочки.
   - Слопаю, - утвердительно кивнула девочка. И облизнулась.
   - Ты видишь, видишь?! - нервно взвизгнул Локо, тыча коротким щупальцем в девочку. - Она ее сожрет, а это моя булочка!
   - Девочка! - ласково произнес Те-Амо, скосив глаза на рыдающего приятеля. - Может, мою булочку возьмешь? Не все ли равно тебе? У нас времени нет, у нас тут дела. Нам тут надо до обеда вашу планету завоевать. А я, когда планету завоюем, тебе тысячу таких булочек подарю. Идет?
   - Нет, - отрезала девочка. - Его булочка вкуснее.
   - Девочка! - Те-Амо начинал терять терпение. - Ну откуда ты знаешь, что его булочка вкуснее? Они ж ОДИНАКОВЫЕ!!!
   - Знаю, но так в книге написано, - девочка достала из-за спины толстый талмуд и начала перелистывать страницы. - Вот, на странице 811.
  Марсиане начали тупо таращиться в книгу.
   - Действительно, вкуснее, - удивился Те-Амо и подозрительно покосился на Локо, старательно притворявшегося невинной овечкой. Овечка получалась фальшивая и неубедительная. - Ладно, потом разберемся!
  Локо порылся в карманах и вытащил оттуда внушительных размеров пистолет.
   - А у меня пистолет! - торжествующе провозгласил Локо.
   - Настоящий? - уважительно поинтересовалась девочка, и ткнула пальцем в дуло. Дуло грозного оружия скрипнуло и отвалилось.
   - ОСТОРОЖНО! -заорал Локо, подбирая отпавшую деталь. - Он настоящий! Я в тебя сейчас выстрелю!
   - Не получится, - отрицательно помотала головой девочка. - У меня медведь!
   - Действительно не получится, - встрял в разговор Те-Амо.
  Локо молча выстрелил. Пистолет развалился прямо в руках.
   - Действительно - медведь, - почесал Локо в затылке. - Обидно! Думал - блефует. И где она медведя взяла? Ведь дикое же место!!!
   - Что там с булочкой? - полюбопытствовала девочка. - Она ж остыть может!
   - ХВАТИТ! Булочку не отдам! - Локо схватил Те-Амо за шиворот и потащил его к кораблю. - Не, ну я все понимаю. Но булочку отнимать - это ж какое отсутствие совести надо иметь!!!
   - Это точно. Никакого уважения! - Те-Амо пробурчал, волочась по земле. - Была бы планета хорошая... Зачем она нам?
   - Во-во! - Локо ткнул толстым щупальцем в кнопку отлета.
  Девочка помахала им вслед.
  
  
   - Подменила! Подменила!!! - заорал Локо и в сердцах швырнул булочку на пол.
  
   А где-то на Земле маленькая девочка ела самую вкусную булочку с маком.
  Вселенная продолжала вращаться......
  Землю теперь никто не захватывал.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"