Горбачев Олег Вячеславович : другие произведения.

Безобразный взлет или блистательное падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна попытка написать в стиле постмодерна.
    Вопрос к знатокам - это постмодернизм или нет?

    Грязными пальцами белый платок ловко извлек он из мусорной кучи. Изысканным движением Кирилл Львович вытер платком уголки губ. После чего водрузил его в верхний карман пиджака.
    - А не дурственная была селедочка, - произнес он, затирая жирные пятна на видавшем виды пиджаке. - Что вы еще изволите откушать, Елизавета Сергеевна?
    - Ах, что вы Кирилл Львович, я уже сыта. Разве что немножко пива?
    Кирилл Львович подошел к дальнему мусорному баку, многозначительно улыбнулся и извлек оттуда бутылочку Stella Artois. Наполовину пустая бутылка была заткнута самодельной пробкой.
    - Прошу вас  Елизавета Сергеевна, отведайте сей нектар, - элегантно протянул он бутылку даме.
    Елизавета Сергеевна прикрыв глаза, сделала небольшой глоток.
    - Изумительно! - произнесла она через некоторое время. - Какой изысканный вкус. Пиво нисколько не выдохлось.
    Елизавета Сергеевна передала бутылку  Кириллу Львовичу, и тот расположился подле дамы.
    - А вы умеете ухаживать, мой дорогой.
    - Ну что вы  Елизавета Сергеевна. Любой кавалер на моем месте сделал бы для вас тоже самое.
    - Отнюдь Кирилл Львович. Денис Викторович с железнодорожного вокзала совершенно не умеет ухаживать за дамой.
    - Вы к нему слишком строги, - без нажима возразил Кирилл Львович. 
    - Позвольте, какой воспитанный человек может предложить даме водку к чипсам? Нет, только пиво может подчеркнуть утонченный вкус чипсов. Вы не находите?
    - Да сударыня. Вы совершенно правы. А вот, кстати, и Денис Викторович собственной персоной.
    В конце улице показался уже не молодой человек в длинном изорванном плаще, тапочках на голые ноги и шикарном шарфе, повязанном вокруг шеи - как у легендарного Остапа Бендера. Человек с гордо поднятой головой катил перед собой тележку с водруженной на ней клетчатой сумкой времен челноков. Увидев людей возле мусорных контейнеров, он приветливо склонил голову.
    - Денис Викторович, милости просим к нам! - громко выкрикнул Кирилл Львович.
    - Мое почтение, - еще раз поклонился Денис Викторович с прижатой к груди рукой.
    Подойдя ближе к людям, он первым делом поцеловал руку Елизавете Сергеевне, а затем крепко пожал руку Кириллу Львовичу.
    - Рады видеть вас, - опустив ресницы, произнесла Елизавета Сергеевна.
    - Взаимно. Взаимно. Елизавета Сергеевна. Как вы поживаете, милостивые господа?
    - Вашими молитвами Денис Викторович. Извольте откушать с нами.
    Денис Викторович окинул взглядом импровизированный стол. На свежей газете были разложены остатки селедки, пол батона и початая бутылка пива.
    - Благодарствую. Не откажусь.
    Денис Викторович достал земельного цвета платок и, повязав его поверх шарфа, с вожделением приступил к трапезе.
    - Какие у вас новости Денис Викторович? Как ваши дела? - справился у него Кирилл Львович, раскуривая бычок.
    - Безрадостны дела мои, - печально произнес Денис Викторович, на минуту перестав жевать. - Проезжающие уже не те. Подаяния скудны. Милиция свирепствует, того и глядишь погонят с вокзала.
    - Переезжали бы к нам Денис Викторович, - предложила Елизавета Сергеевна, - все-таки у нас здесь жизнь поспокойней, размеренней.
    - Не могу я в глубинке жить. К суете мирской привык. Люблю в гуще людской находиться, опять же последние новости всегда знаешь. Вот, к примеру, про Степана Семеновича слыхали?
    -  А что со Степаном Семеновичем? - заинтересовалась Елизавета Сергеевна.
    - Нет больше с нами Степана Семеновича, - печально ответил Денис Викторович и отпил пива. - Теперь он Степка таксист. В общежитии живет, матерится, клиентам сдачу недодает.
    - Скажите пожалуйста, - всплеснула руками Елизавета Сергеевна, - а какой человек воспитанный был.
    - Да, никого не щадит цивилизация, - серьезно произнес Кирилл Львович. - Бывает, человек оступится - работу найдет, дом построит, деньги начнет зарабатывать, упаси Господи. На все воля Господня. Так и милость его безгранична. Завсегда можно всей этой обузы лишиться и снова зажить как интеллигентный человек. Вот я к примеру. Какой скотиной, простите господа, был. Банком руководил. Вкладчиков обманывал. Не поверите, в трехэтажном доме жил, три машины, прислуга, рестораны. Людей за скотов считал.
    На глаза Кирилл Львовича навернулась слеза, бычок догорел до пальцев и теперь жег их, но бывший банкир не замечал этого.
    - Успокойся Кирюша, - Елизавета Сергеевна прижала голову бывшего банкира к своей груди и нежно погладила по волосам. - Все уже в прошлом. Ты теперь нормальный человек и у вас все хорошо.
    К мусорным бакам подъехал новенький БМВ. Водитель вышел, достал с багажника два полных мусорных пакета и направился к бакам.
    - Уважаемый, в средний бак не выбрасывайте, - обратился к водителю Кирилл Львович, - мы там уже перебрали.
    Водитель БМВ зашвырнул один пакет в средний бак. Второй пакет, недолетав до бака, рассыпался по асфальту.
    - Ты че сказал упырь? - обратил внимание на Кирилла Львовича водитель БМВ. - А ну бомжитня валите отсюда. Срачь развели - противно смотреть.
    Водитель сплюнул под ноги и с недовольным видом удалился в машину.
    Когда машина отъехала, Елизавета Сергеевна печально произнесла:
    - А я ведь его знала, когда он еще возле церкви сидел, подаяния просил, - кивнула она в сторону удаляющегося БМВ. - Какого душевного человека потеряли. Как он жалобно под гитару пел. А потом угораздило несчастного билет лотерейный купить. Не повезло парню. Выиграл он деньжищи шальные - нет более интеллигентного человека.
    - Да уж. - Печально подытожил Денис Викторович. - Никого не щадит цивилизация.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"