Горбачёва Алина Дмитриевна : другие произведения.

Сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Какая драма-феерия разыгралась у звезд! Подумать только!" - Азори стояла, подняв голову, она была неподвижна, лишь только губы беззвучно шевелились. Будто монахиня шепчет молитву. Но Азори была далека от молитв, от монахинь. Ей было безразлично, кто и что подумает, доведись кому-то счастье понаблюдать за ней в эту минуту. Казалось, Мир скачет в бешеной пляске, затеянной Звёздами. Фиолетовая, Жёлтая, Розовая, Бирюзовая - они окружили Азори разноцветным ярким хороводом, протягивая к ней свои лучи и отдавая все то, что только могут хранить в себе эти Принцессы Вселенной. Азори на миг показалось, что под ее ногами нет опоры. Ах, что же это? Но в следующий миг она уже не думала ни о чем, наслаждаясь прекраснейшей Музыкой Вечности, переливы которой можно было сравнить лишь с Глубиной.
  Мягкие лучи Розовой Звезды коснулись плеч Азори. Она инстинктивно протянула вперед руки, пытаясь окунуть их в манящий свет, наполниться до самой макушки той Силой, которую никак не опишешь. Азори не могла придумать слов для нее, это была просто Сила. Но это то, ради чего Азори пришла сюда.
  ...Свет медленно сгущался, перемешиваясь с Тьмой. Азори зачерпнула ладонью Розовый Свет, намереваясь забрать его с собой туда, откуда она пришла, где нет завораживающего движения, где Музыку нельзя попробовать на ощупь, где никогда не будут видны прозрачные нити судеб.
  "Я всегда знаю, что движет мной! Знаю, какая Сила управляет моим телом и сознанием!" - подумала Азори, будто пытаясь убедить себя в единственности своего существования. Но она знала другое. То, что как-то вдруг приходило ей в голову; она видела перед собой картины Мира - этого Мира, в котором, казалось, она живет. Пытаясь приблизиться к какой-либо сущности, протягивая руку для приветствия, заговаривая - чувствовала невидимую преграду, мешающую осуществить то, что ей хотелось. Невидимая стена, нематериальная, состоящая лишь из ощущений Азори, будто специально не пускала ее в тот Мир. Азори продолжала попытки вновь и вновь. Однако, все также вынуждена была оставаться на грани Миров.
  Но ей хотелось Туда. Она чувствовала, что там есть те, кто близок ей. Сознание Азори переворачивалось. Где-то внутри, в самой глубине ее души, бурлил котел чувств, энергии рвались на волю.
  ... И вот Звезды ведут Азори по длинному пути, но, в то же время, предоставляя ей возможность самой выбирать дорогу из множества ответвлений. Бесконечность вероятностей. Но здесь нельзя ошибиться. Вселенная подскажет правильное направление. Нужно только услышать...
  Планеты, целые галактики проплывали перед взором Азори, видоизменяясь каждый последующий промежуток времени. Это не были минуты, секунды, часы... Здесь, возможно, вообще не было Времени...
  Дороги, как нити, витиевато уходили в Бесконечность. Где-то утолщаясь, а где-то утончаясь настолько, что Азори ощущала на себе энергетические сгустки, они переплетались прекрасным узором. На пути Азори встречались различные сущности, мысли... Опыт прошлых жизней... Какое это столетие? Что за странные пейзажи? Трава, но не похожа на траву. Солнце, но непохоже на солнце. Дома, но не похожи на дома. Азори казалось, что все виденное ею не смог бы нарисовать самый совершенный художник в мире. Но это было. Это существовало. Кто создал это? Что создало это?
  "Ты сама всё это создала"
  Азори слегка вздрогнула от неожиданности, взглянув на пока еще слабое золотистое свечение невдалеке. Прислушалась. Ничто больше не нарушало тишину. Вокруг тишина. Тишина кричащая - настолько она была мощна. "Так тихо может быть только здесь", - подумала Азори, глядя на все приближающийся золотистый свет. И вот, на какое-то мгновение свечение стало настолько ярким, что Азори зажмурилась...
  ... Открыв глаза она увидела Её. Ту, что Шепчет в Ночи. Азори вдруг поняла, кто говорил с ней, кто предлагал правильные решения. И чьей силой она хотела бы обладать!
  "Богиня Мерцающей Зари!", - воскликнула Азори
  "Ты узнала меня. Что ж, иначе быть не могло. Ты должна была оказаться здесь. И твое время пришло."
  Невероятный образ Богини, Властительницы Вселенной, возник перед Азори в полном великолепии Золотого Света. Волосы, струящиеся вдоль фигуры, облаченной в развевающиеся одежды, были пронизаны Звездами. Над бровями светилась Луна, а тонкие пальцы рук источали мощный поток энергии.
  "Это твой мир, Азори. Я давно ждала тебя. Добро пожаловать. Теперь мы будем видеться часто."
  Азори хотела что-то ответить, но вдруг почувствовала, что Жгучий Луч Богини коснулся ее лица...
  
  ... Азори открыла глаза и тут же зажмурилась снова. Настырный солнечный лучик пробрался сквозь занавеску к лицу девушки, уютно свернувшейся калачиком в кресле у окна. Она откинула плед, потянулась, улыбнулась своему сну. Лежавшая рядом на полу книга была открыта на главе о Вуду. Девушка подняла книгу, на секунду задержала взгляд на изображении какого-то африканского божка...
  "Такое ощущение, - подумала она, - что я пришла в гости. Но в гостях, ведь, не принято задерживаться надолго..."
  Она закрыла книгу и вышла туда, где светило Солнце и шумела суета.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"