Горбачёва Алина Дмитриевна : другие произведения.

Странники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странники...
  На первый взгляд, у них нет ничего своего. Нет крыльев, нет когтей и клыков, нет шерсти и чешуи. Они изменчивы как картинки в калейдоскопе, но, в то же время, удивительно постоянны. Они безошибочно определяют "своих", насколько вообще может быть "своим" Ничто. Они гости в любой Вселенной, в любом Мире. И в каком бы из миров они не находились - своим предназначением считают Спасение Этого Мира. Иногда для них бывает достаточно просто что-то исправить, а иногда какому-то Миру действительно требуется помощь. И тогда приходят они - Странники. И они всегда желанные гости, хотя и не очень любят афишировать свое пребывание где-либо. Но этого и не требуется. Их появление - чувствуется.
  Они создают свои миры. Некоторые их них существуют очень долго, а некоторые - вечно. Но ни одно из их творений не исчезает бесследно.
  Они похожи на рыцарей, призвавших сами себя к Спасению Миров.
  У них существуют запреты, и они играют в их преодоление. Они вообще - играют. Без Игры им скучно. Без Игры у них нет развития.
  Они дружны со стихиями. Много миллиардов лет они приручали Огонь, и сейчас он их равноправный друг. Еще дольше они боролись с Водой - сейчас она их ведет. Воздух дает им силы, а из Земли они пришли.
  Но они продолжают Играть. И если когда-нибудь Игра закончится - Странники исчезнут.
  Странников можно встретить везде и во все времена. Их было много среди Древних: их следы видны в Египте, Элладе. Их можно было встретить среди жрецов-друидов. Их стало совсем мало с приходом Христианства...
  Сейчас они тоже есть. Многие из них, заигравшись, оказались на Земле. И, хотя их трудно порой отличить от людей, они - Странники.
  Они как солнечный блик, могут появиться тут же исчезнув. У них нет формы, нет обличья. Можно сказать, их нет вообще. Но у них есть свои Правила, Запреты, Барьеры. Играя, они разрушают их, затем возводят новые, уже более прочные.
  Они охотно могут принимать чужие Правила, чтобы потом искать выход из них. И это Игра, без которой - смертельно скучно. И они снова и снова придумывают Границы, возводят Барьеры и Спасают Миры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"