Горбачёва Татьяна Викторовна : другие произведения.

Маленькой Ёлочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленькой Елочке...
   - Леночка, за тебя! - поднялись бокалы с шампанским. - За нашу Елочку, нашу девочку, которая выросла на наших глазах и стала гордостью кафедры! Да что там, всего университета!
   Немолодой профессор снял очки, вытирая слезы. Хрупкая кареглазая девушка с нелепым хвостиком на макушке густо покраснела.
   - Леночка, мы так рады за Вас, совершенно искренне! - басовито произнесла где-то над Елочкиным ухом высокая сухая женщина со строгим вдовьим пучком на затылке.
   - Лилия Матвеевна, - растерянно пролепетала Елочка. - Если бы не Николай Тимофеевич, если бы не его старания... Без него ничего бы не вышло! Это он герой дня!
   - За Николая Тимофеевича! - громогласно провозгласила Лилия Матвеевна.
   - За Николая Тимофеевича! - подтянулись коллеги.
   Елочка незаметно стушевалась, а профессор, пытаясь перекричать хор сотрудников кафедры, все пытался обратить внимание на героиню торжества. Маленькой и неприметной Елочке удалось, наконец-то, расшифровать черты и резы, найденные на раскопках где-то на севере. Таинственные письмена, выведенные кем-то больше тысячи лет назад на глине, привлекали внимание ученых не одно десятилетие. Велись нешуточные споры, высказывались различные гипотезы, но только скромной аспирантке Елене Белкиной удалось на основе сравнительного анализа сделать то, чего не удавалось маститым ученым. Она сама толком не понимала как, но палочки и крючочки обрели смысл и звучание. Как будто они сами заговорили с ней. Правда, на осколке глиняного изделия была начертана только одна фраза, что-то вроде: "Явись, Всемогущий, мы хотим тебя". Но это только доказывало правоту Елочки - ведь подобные письмена использовались при религиозных обрядах.
   В разгар праздника Елочку отвлекли - один из охранников сообщил, что ее спрашивают. Девушка спустилась в вестибюль и увидела странного субъекта в черном пальто с темными, гладко зачесанными назад волосами. Увидев ее, он мягко улыбнулся.
   - Елена Вячеславовна? - спросил он, и его низкий бархатный голос затронул в девушке что-то такое, от чего хотелось казаться красивой и слабой. В ответ она кокетливо кивнула и расплылась в глупой улыбке.
   - Меня зовут Альберт Викторович Прозоров, но для вас - просто Альберт, - продолжил он. Его темные глаза, казалось, смотрели прямо внутрь нее, от чего становилось неожиданно-жарко. - Мне рекомендовали вас как хорошего специалиста по мертвым языкам. Об этом я и хотел бы поговорить с вами, Елена Вячеславовна...
   - Для вас - просто Лена, - пролепетала Елочка. - И давайте пройдем в какую-нибудь аудиторию, так будет удобнее.
   - Как скажете, - Альберт расплылся в такой улыбке, что Елочка невольно почувствовала себя самой красивой женщиной на свете.
   Его возраст трудно было определить на глаз - похоже, что ему где-то около сорока. Но через минуту он казался гораздо старше, а еще через две - совсем молодым. Его парфюм показался Елочке немного странным - чуть-чуть прелых листьев, чуть-чуть печеных яблок, чуть-чуть хвои и чего-то холодного. Поднимаясь рядом с ним по лестнице, Елочка случайно коснулась его плечом, и ее остро, как током, пронзило сильное желание. Девушка с трудом отогнала от себя эти мысли.
  
   - Лена, - сказал Альберт, когда они удобно расположились в аудитории. - У меня к вам серьезное деловое предложение. Я хотел бы поручить вам одно исследование.
   Он раскрыл дипломат и выложил на стол что-то, помещенное под стекло. Елочка, не сдерживая любопытства, пододвинулась ближе. Под стеклом был старый-престарый кусочек бересты с уже знакомыми ей чертами и резами. Они были едва различимы, но все-таки видны. Казалось, они выстраиваются довольно четко в три строчки.
   - Невероятно! - воскликнула она. - Это просто невероятно!
   Альберт понимающе улыбнулся.
   - Как она могла так хорошо сохраниться? Я и сам не знаю. Вы наверняка хотите знать, откуда у меня она? Это семейная реликвия. Мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Мне нужно, чтобы вы перевели и озвучили то, что здесь написано.
   - Но почему я? - в Елочке вдруг заговорила скромность. - Почему вы не обратились к Николаю Тимофеевичу?..
   - Это он рекомендовал мне вас, - перебил ее Альберт. - Неужели вам не интересно заняться этим делом?
   - Не интересно? - переспросила Елочка. - Да вы что? Это такая возможность!
   - Тогда я оставляю грамоту у вас, - торопливо продолжил Альберт. - А также два ее снимка. Но у меня мало времени. Если вы сможете уложиться в три дня...
   - В три дня? - Елочка задумалась. В голове сразу всплыли все невыполненные дела: грядущий юбилей фирмы мужа, который как раз был через три дня, студенты, у которых она вела практику, непривитый котенок, которого они недавно приобрели...
   - Решайте же!
   - Я согласна! - неожиданно для себя выпалила Елочка.
  
   На кафедре уже почти никого не было. Елочка пробралась к своему закутку и спрятала драгоценность под стеклом в сейф. Сейф, конечно, был не ее, а Николая Тимофеевича, ведущего профессора университета, наставника и руководителя Елочки, но он практически им не пользовался. Отлично. Теперь можно отдохнуть до завтра и заняться исследованием.
  
   - Дэн, я дома! - Леночка сняла сапоги и едва не наступила в остро пахнущую лужу. - Это что за ужас?!
   Творец ужаса выполз из-под кресла и теперь нагло терся о ноги хозяйки.
   - А! Это Тишка! - довольно констатировал вышедший из темной комнаты молодой человек в растянутой футболке.
   - Я вижу, что Тишка! - Леночка недовольно отодвинула в сторону прицепившийся к ней черный пушистый комочек. Комочек обиженно мяукнул.
   - Как отпраздновали? - невозмутимо спросил Денис и потянулся, чтобы поцеловать девушку.
   Леночка отстранилась от поцелуя и холодно ответила:
   - Нормально.
   - Ужинать будешь? Я ужин приготовил, - не замечая ее холодности, предложил он.
   - Лучше лужу убери!
   - Тишка, кажется, сегодня нас с тобой не любят, - парень посадил котенка на плечо и направился за ведром и моющими средствами.
  
   В эту ночь Леночка долго не могла заснуть. Раздражал негаснущий фонарь прямо напротив окна, мурлыкающий Тишка в ногах Дениса и сам Денис, мирно похрапывающий на своей половине дивана. Леночка невольно отстранилась от мужа. Крепкий, коренастый Денис ей всегда казался слишком приземленным, слишком простым. Добрый, надежный, ее любит, работать не мешает, хозяйственный... Но как его серые глаза с прищуром не похожи на темные, пронзающие глаза Альберта... Леночка вздохнула и перевернулась на другой бок, отгоняя от себя мысли о постороннем мужчине. Она начала думать о том кусочке бересты, который она взялась расшифровывать. Попыталась вспомнить все, чем занималась последние месяцы, все собранные источники, проштудированные монографии... И не заметила, как заснула.
   Леночка открыла глаза и почувствовала, как в руки ее врезались веревки. Она лежала со связанными над головой руками на доске, поставленной под углом посреди поляны. Волосы, неожиданно-длинные и рыжие, спускались по ее плечам, по грубой серой рубахе, в которую она была одета. Прямо перед ней горел костер, вокруг которого неистово плясали какие-то люди в таких же, как у нее, рубахах. Они что-то пели, словно призывая кого-то, и девушке это пение показалось знакомым. В воздухе носился запах хвои и чего-то сладкого, похожего на печеные яблоки. Внезапно все стихло и извивающиеся в причудливом танце фигуры замерли. Леночка видела лица каждого из них - красивые, полнокровные, молодые, совсем юные. Они все чего-то ждали, или кого-то. И Кто-то пришел...
   По толпе прошел стон, они все тянулись к Нему, шли за ним. Девушки падали на землю, раздирая на себе рубахи. У парней было видно, как под одеждой наливается кровью плоть. Они все тянулись к Нему. Леночка чувствовала, как в ней с каждой секундой тоже растет возбуждение. Альберт, совершенно обнаженный, шел прямо к ней. Желание накрыло ее с такой силой, что она была готова умолять взять ее. Мужчина одним движением разорвал на ней рубаху, и она раскрылась навстречу ему.
   Краем глаза Лена видела, как люди возле костра совокупляются прямо на земле, не разбирая пола. А через секунду она не видела никого, кроме мужчины на ней. Наэлектризованный воздух разразился грозой с теплым ливнем. Она еще никогда не испытывала такого наслаждения, как вдруг в ощущениях что-то изменилось. Лена раскрыла глаза и вскрикнула: вместо мужчины на ней, внутри нее, было змееподобное существо, покрытое чешуей, с головой без волос, с глазами с вертикальными зрачками и раздвоенным языком, ласкавшим ее груди. Ее разум пытался заставить ее кричать и вырываться, но тело словно было против него. Бедра теснее прижались к телу Змея, дыхание стало чаще, а в голове зажглись яркие искорки приближающегося оргазма. В кульминационный момент, когда она была готова кричать от счастья, Змей выпустил зубы и вонзил их в ее шею. Девушка удивленно чувствовала, как ее тело цепенеет, видела, как жадно тянутся к ней руки, как ее ноги, бока и живот хватают чужие рты, вырывая из нее куски плоти...
   Девушка проснулась от собственного крика. Было уже утро, сквозь зеленые шторы в комнату пробивались солнечные лучи. Тело ломило от усталости, но это не было болезненной усталостью. Дениса рядом не было. "Сон", - облегченно вздохнула она, выпростала из-под одеяла руку и вздрогнула. На запястье отчетливо проступала красная полоса, словно след от веревки. На второй руке было то же самое. Она внимательнее присмотрелась к красноте на коже - непонятные следы бледнели. "Надо будет вечером Дэна спросить, не делала ли я чего во сне", - решила она и успокоилась.
  
   Лена едва дождалась окончания рабочего дня, чтобы сунуться в сейф и проверить свое сокровище. Все было на месте. Она захватила с собой два снимка таинственной грамоты, решив, что работать над ней будет только дома.
  
   Вечером от полос на запястье не осталось и следа, да и сама Лена думала, что ей все показалось, просто сон был ярким. Ей, как никогда, хотелось с головой уйти в работу, во что бы то ни стало закончить перевод к сроку. Чтобы еще раз увидеться с Альбертом. Возможно, в неформальной обстановке. Возможно, что-то еще... Кто знает? Она не такая уж и невзрачная. Дэн вот постоянно ревнует, а его друг, она-то знает, не раз смотрел на нее так, как не должен бы смотреть.
   Она заглянула в парикмахерскую, чего не делала уже несколько лет, и вышла оттуда огненно-рыжей роковой красоткой.
  
   Денис уже был дома, когда Лена осторожно открыла дверь и оглядела прихожую на предмет наличия в ней очередной лужи. Тишка, заметив хозяйку, выгнул спину и испуганно зашипел.
   - Не любит он тебя, - заметил муж и взял котенка на руки. Тот прижался к нему и замурлыкал.
   - Зато тебя сильно любит, как я погляжу, - бросила Лена с порога.
  
   - Ты так изменилась, - сказал Денис, когда Лена вышла к ужину.
   - Нравится? - заметила она, кокетливо тряхнув волосами.
   - Ёл, я не об этом, - грустно ответил он. - Ты вся как-то изменилась за последнее время. Словно чужая...
   - Ты тоже изменился, Дэн, - резко отрезала она и продолжила, горячась все больше: - Раньше тебе было не все равно, что со мной происходит. Раньше ты не был равнодушным. Раньше ты встречал меня, интересовался мной! Я всю жизнь пыталась сделать что-то, чтобы меня заметили, чтобы меня оценили, чтобы меня признали, чтобы я могла гордиться собой! И теперь, когда это произошло, они все равно все лавры отдадут этому профессору, а мне ничего не достанется! А мой собственный муж даже не поздравил, даже не пытался признать, что я чего-то достигла сама! Сама, понимаешь!
   - Елка, да что с тобой?
   - Что со мной?! Да ты никогда ничего не замечаешь! Ты мне просто завидуешь, что я - женщина, а чего-то стою, чего-то добилась, пока ты тут возишься со своими железками! Ты ведь никогда не интересовался, чем я занимаюсь, что для меня важно!
   Дэн молча встал из-за стола и вышел из кухни. "Ты будто когда-нибудь интересовалась, что у меня происходит!" - обиженно проворчал он себе под нос, но Лена его уже не слышала.
   Она спокойно закончила ужин, как будто никакого разговора не было, открыла ноутбук и нырнула в работу. Кусочек текста, который дал Альберт, притягивал ее как магнит, у нее даже внутри все защекотало от предвкушения. И стоило ей лишь взглянуть на него, как он показался ей понятным. Значки и крючочки, которые, казалось бы, и вовсе не имеют никакого смысла, вдруг срастались перед ней в нечто вполне ощутимое, могущее жить своей обособленной жизнью, имеющее голос и смысл. Но смысл получался какой-то несуразный - что-то вроде "зло приходит в этот мир, злу противиться нельзя". Лена попыталась произнести это вслух - слова словно вязли на языке и с трудом произносились, словно выплевывались в звуки. Но каждый звук отдавался в голове набатом, даже закладывало уши. Лена закончила и тряхнула головой, будто пытаясь освободиться от наваждения. Неожиданно погас свет, только с экрана ноутбука на девушку смотрели древние символы. Из комнаты раздался сдавленный крик Дениса и какой-то стук.
   - Вот дерьмо! - выругалась Лена. - Дэн, проверь, что там!
   Ответа не было. Лена встала и недовольно двинулась в комнату, вытянув вперед руки и стараясь ни на что не наткнуться. Не успела она дойти до конца коридора, как свет зажегся сам. Денис лежал на полу возле компьютерного стола, чрезвычайно бледный, с синими губами. Рядом с ним лежала разбитая клавиатура.
   - Дэн, кончай прикидываться, свет уже дали, - Лена с подозрением посмотрела на лежащего Дениса и подошла ближе. Молодой человек не дышал.
   - Денис, - испуганно позвала Леночка. - Динечка, что с тобой?
   Она дотронулась до его лба и тут же отдернула руку - лоб был совсем холодный. Девушка вскрикнула и бросилась к телефону. Дрожащими руками набрала номер "Скорой".
   - У моего мужа, кажется, сердечный приступ! - задыхаясь, крикнула она в трубку. - Он... Он лежит на полу и не дышит...
   За спиной Леночки лежащий на полу Денис пошевелил рукой. По его лицу пробежала мелкая рябь, словно оно было из студня. Он медленно сел и открыл глаза.
   - Я не знаю, как это произошло, меня рядом не было! - продолжала надрываться сквозь слезы в телефон Леночка, когда ей на плечи легли холодные руки. Она вздрогнула и выронила трубку.
   Дэн, странно улыбаясь, смотрел как бы сквозь нее.
   - Идиот!!! - заорала на него Лена. Подняв трубку, она виновато залепетала: - Извините, пожалуйста, меня жестоко разыграли. У меня чуть у самой приступ не случился! Я думала, ты умер!!!
   - Я умер, - холодно повторил Дэн.
   - Если не перестанешь издеваться надо мной - я тебе это устрою!
  
   Утром Тишка вел себя странно. Отказывался от еды и не вылезал из-под кресла. А когда по ее просьбе за котенком под кресло полез Дэн, Тишка заорал так, словно ему прищемили хвост. Разбираться, что с ним, Лене было некогда и она все свалила на мужа. Дэн тоже был какой-то странный. Он будто замкнулся в себе, отвечал односложно и не показывал никаких эмоций. И тоже отказался от завтрака. Лена решила, что он дуется на нее за вчерашнее и вечером обязательно все наладится.
  
   Николай Тимофеевич встретил ее у входа на кафедру. Увидев его, Лена подумала, что теперь понимает, как выглядит человек, на котором лица нет. Пожилой профессор стал будто бы еще на несколько лет старше, его обычно аккуратный костюм был сильно помят, а вокруг глаз залегли тени, словно он не спал несколько дней. Он торопливо подхватил ее под локоть и затащил в ближайшую пустую аудиторию.
   - Елочка! - взволнованно зашептал он девушке прямо в ухо. - Что-то происходит! Мы что-то не то сделали! Что-то не то!..
   Лена села и сняла шапку.
   - Во-от!!! - почти закричал Николай Тимофеевич, указывая на нее пальцем. - И с тобой тоже что-то происходит!
   Профессор, торопливо оглядываясь, подошел к окну и закурил.
   - О чем вы, Николай Тимофеевич? - наконец, спросила Лена. - Вчера я покрасила волосы - разве это странно? Мы с мужем приглашены на вечеринку...
   - Дело не в этом! - профессор не дал ей договорить. Дрожащими руками он достал еще одну сигарету и снова закурил. - Дело в той таблице, которую мы перевели!
   - Мы? Значит, мы, - Елена недовольно улыбнулась. - Может быть, вы еще жалеете, что рекомендовали меня Альберту?
   - Какому Альберту? Я... Я никому еще не рекомендовал тебя...
   - Ну конечно! - Елена театрально всплеснула руками. - Еще один розыгрыш! Все взялись меня разыгрывать! Может, вы еще с Дэном договорились? Хорошо, спросим у Германа, он дежурил в тот вечер, когда мы праздновали.
   Однако пожилой охранник, глядя Елене прямо в глаза, упорно отрицал появление странного брюнета в черном пальто.
   - Герман Александрович, - железно чеканила Елена, - но вы же сами меня позвали, нет?
   Охранник хмыкнул в усы.
   - Елена Вячеславовна, если бы я звал вас, - надменно сказал он. - Я бы это помнил. Если вы мне не верите - посмотрите запись с того дня. Без регистрации у меня никто не проходит.
   - Хорошо, - прошипела Елена. - Сейчас я вам докажу.
   Она схватила сумочку и вылетела из аудитории. Николай Тимофеевич, схватившись за сердце, выбежал вслед за ней. Внутри нее все кипело. Сейчас она всем докажет, сейчас все увидят! Елена, торопясь, вставила ключ в замок сейфа. Тяжелая дверь с трудом открылась. Внутри было пусто. Девушку бросило в жар.
   - Леночка, - услышала она за спиной голос профессора. - Леночка, что ты там ищешь?
   - Вы... Это вы, - выдохнула она.
   В ней все больше росло раздражение. Девушка достала из сумочки визитку своего странного посетителя и телефон. Руки плохо слушались, она с трудом набрала номер.
   "Набранный вами номер не существует", - услышала она механический голос.
   - Этого не может быть... - прошептала Елена.
   Трижды перепроверила цифры. Снова набрала. "Не существует..." Ей казалось, что она сейчас задохнется.
   - Не может быть, - снова прошептала она.
   - Может! Может! - закричал вдруг Николай Тимофеевич и тут же перешел на шепот: - Мы выпустили зло, зло неконтролируемое! Оно пожрет нас всех! Я знаю это! Ты должна прекратить все исследования!
   - Да вы все надо мной просто поиздевались? - проскрипела Елена. - Не-на-ви-жу! Ненавижу вас всех!
   Она вылетела из аудитории, едва не ударив дверью кого-то из студентов. И до конца дня старалась не сталкиваться со своим научным руководителем.
  
   Выйдя из университета по окончании трудового дня, Елена с удивлением обнаружила на крыльце Дэна с букетом цветов. Левая рука у него была перебинтована. Он сказал, что Тишка расцарапал ему руку и сбежал. Потом Дэн долго просил прощения, обещал, что обязательно разыщет гаденыша, и был нежен, как никогда, предупреждал все ее желания, благосклонно выслушал ее жалобы на злобных завистников в лице коллег, даже выдержал ее слезы. И почему-то страстно убеждал ее закончить работу. Она сдалась и снова засела за ноутбук.
   Третья строчка походила на первые две. "Зло приходит в этот мир, злу противиться нельзя, зло захватит этот мир", - перевела Лена и огорченно вздохнула. Все-таки розыгрыш, а она-то, дурочка, поверила!
   - Что там? - голос Дэна раздался над ее ухом так неожиданно, что девушка вздрогнула.
   - Ерунда какая-то. Как я могла поверить в то, что это могло быть правдой?
   - А как это читается? - спросил он.
   Девушка прочла вслух все три строчки.
   Вдруг раздался телефонный звонок. Лена взяла трубку и услышала плачущий женский голос:
   - Леночка, - говорила женщина. - Это Эмма Львовна, супруга Николая Тимофеевича. Николай Тимофеевич... Он... Он пропал...
   Рыдания прервали слова.
   - Он не первый день был какой-то странный, все ему что-то мерещилось, всего боялся. А когда сегодня днем нам подкинули голову черного котенка, - продолжила она. - Он совсем будто с ума сошел. А сейчас... Сейчас уже столько времени, а он до сих пор не пришел из университета. Его нигде нет, его телефон не отвечает, коллеги говорят, что он ушел... Но его до сих пор нет... Он всегда звонил, если задерживается...
   Лена, как могла, попыталась успокоить женщину. Дэн заметно нервничал. В момент, когда Лена на том конце провода услышала звонок в дверь и радостное "Коля!", Дэн вырвал трубку у жены из рук.
   - Вот видишь - нашелся. Она зря паниковала.
   Он отключил телефон, и Лена не слышала ни испуганного крика Эммы Львовны, ни странный звук, напоминающий хлюпание вантуза при чистке раковины.
   - Ты умница, - холодно сказал Дэн. - Но слишком добрая. Не надо быть такой. Слушайся меня - и все будет хорошо.
   Лена с подозрением посмотрела на него.
   - Ты тоже сильно изменился, - сказала она.
   - Ты позвала меня...
   - Что?..
   - Ничего. Просто я много думал. О тебе. О нас.
   Он подошел и обнял ее. Его руки были такими же холодными, как и вчера, а от кожи пахло чем-то вроде смеси хвои и печеных яблок.
   - У тебя новый парфюм? - отстранившись, спросила она.
   - Да. Нравится?
   - Вообще-то не очень.
   - Просто ты не привыкла, - Дэн отвернулся и посмотрел за окно. - Ложись спать. У нас завтра будет праздник.
  
   Дэна не было до самого вечера. Елена уже успела собраться, когда он зашел за ней. Выглядел он как-то особо торжественно - в костюме и при галстуке, а свою рассыпавшуюся на плечи буйную шевелюру поменял на стильную стрижку. Елена отметила про себя, что смотрелся он прекрасно, но что-то уж слишком непохож на себя. И его глаза... Они стали какими-то другими... Холодные, будто мертвые. Елена вздрогнула и стряхнула с себя странные мысли. Вечно ей мерещится всякая ерунда, надо просто отдохнуть от работы.
   Предвкушение праздника носилось в воздухе. Чем дальше, тем больше Елене казалось, скоро произойдет что-то, что окончательно поменяет все и навсегда. Музыка звучала особенно громко, настроение росло с каждой минутой, и она чувствовала себя как никогда хорошо. Вмиг Елена попала в центр внимания и теперь упивалась им. Даже Дэн, который когда-то свою Елочку ни на шаг не отпускал от себя, казалось, радуется тому, что его жена приковывает к себе чужие взгляды. "Наслаждается чувством правообладателя", - усмехнулась про себя Елена и, выбрав момент, подошла к мужу. Дэн оживился.
   - Ты должна пойти со мной, - загадочно произнес он.
   - Куда? - улыбнулась из-под ресниц Елена, но тут же вложила свою руку в его.
   - Так надо, - ответил Дэн и сжал ее руку.
   Рукопожатие было ледяным и вязким, а в глазах Дэна промелькнуло что-то, от чего у Елены на секунду похолодело внутри, но ее тут же кольнуло другое чувство. И когда Дэн закрыл дверь уборной, она охотно прижалась к нему и ответила на поцелуй. Дэн, обычно нежный и терпеливый, сейчас действовал жестко и властно. Желание охватило Елену так сильно, что в глазах темнело и, казалось, вокруг пляшут языки пламени. Она слышала странную музыку, что-то знакомое было в этом пении... Дэн крепко схватил ее за бедро, так что она вскрикнула и вцепилась в его волосы. Они были совсем темные... Альберт поднял к ней лицо и улыбнулся уголками губ. Елена широко раскрыла глаза и отстранилась.
   - К...как? - выдохнула, наконец, она.
   - Как это произошло? - насмешливо спросил он. - Я и сам не знаю, как это у вас получается. Но каждый раз работает. Вы хотите знать смысл своей работы? Власть, я хочу получить власть над вами, раз уж я здесь. Почему я здесь? Потому что ты позвала меня. А я всегда прихожу туда, куда меня зовут.
   Елена огляделась. Только что они были посреди клуба, рядом с танцполом, грохотала музыка, веселились люди... Сейчас же они находились в странном помещении без окон, без мебели и без двери...
   - Где мы? - продолжил в своей манере Альберт. - Разве это так уж важно - быть где-то? Что произошло с Денисом? Я его немного использовал. А сейчас я хочу использовать тебя, потому что благодаря тебе я здесь, потому что я пришел и мне нельзя противиться...
   Он посмотрел ей прямо в лицо. Елочка увидела перед собой два желто-зеленых глаза с вертикальными зрачками и истошно закричала...
  
   Алексей, напарник Дениса, устав вежливо стучать в дверь туалета, начал колотить в нее кулаками, когда оттуда вышла немного потрепанная Елена. Парень тут же густо покраснел и растерянно произнес:
   - Я... Я думал, вдруг там кому-нибудь плохо...
   Она насмешливо улыбнулась.
   - А где Денис? - спросил Алексей.
   - Денис? - переспросила она, и по ее лицу пробежала мелкая рябь, словно оно было из студня. - С Денисом покончено.
   - Как покончено?
   - Так, - рассмеялась она и положила холодную руку ему на плечо. - Давай, потанцуем?
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"