Горбачёва Виктория Владимировна : другие произведения.

В предверии Нового Года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В предверии Нового Года!
  31 декабря - время, когда остается совсем чуть-чуть до чего-то нового, волшебного и долгожданного. Особенно, когда днём ранее ты уволилася с ненавистной тебе работы, закрыла дверь мелочным и двуликим людям, и готова к новым свершениям, к новым целям.
  Тем не менее, ещё есть вещи, которые тебе нужно привести в порядок: приготовить праздничные блюда, накрыть на стол, упаковать подарки, которые купила еще несколько недель назад, а может и те, за которыми тебе пришлось побегать в последнюю неделю уходящего года. Наконец, привести себя в порядок, ведь ты же не хочешь в эту волшебную ночь выглядеть, как серая ворона.
  Звонок в дверь, ты открываешь дверь и облегченно выдыхаешь. Курьер вовремя привёз все продукты, которые ты заказала ранее. "Хорошо, что я вспомнила о том магазинчике, который осуществляет доставку необходимых тебе продуктов на дом. А то пришлось бы побегать в толпе людей, яростно протискиваться к прилавкам за какой-нибудь мелочью".
  Остаеться восемь часов до боя курантов, а на кухне работа кипит. Ты нарезаешь салаты, Оливье, как же без него... Ставишь почишенную картошку вариться на плиту, мясные колбаски обжариваются на сковородке, мама помогает готовить бутерброды с рыбой. Затем ты начинаешь готовить блюдо, которое ты долго выбирала в интернете, чтобы удивить своего любимого чем-нибудь необычным, что раньше никогда не готовила. Ты знаешь, всё у тебя получиться, ведь ты приготовишь это с любовью.
  Вот тебе кажется, что всё практически готово, как кто-то произносит: "А салат под "шубой" будет?" "Как же так, я совсем забыла про "Шубу"!", - восклицаешь ты, может, просто потому, что это не твой любимый салат?.. "Ну, ладно! Время ещё есть! Отправим папу в магазин," - предлагаешь ты. А папа и не прочь прогулятся, нужно же ему хоть как-то быть нужым в этот час.
  Время - поздний вечер, 22.10, ты понимаешь, что всё готово: стол накрыт, подарки, ждут своего часа, а у тебя есть время понежится в объятиях любимого. Как же хорошо, что он рядом! Тот, кто верит в тебя, любит и принмает тебя такой, какая ты есть: иногда сворливой, иногда игривой...
  За час до Нового года, все потихоньку собираются за столом, по телевизору идёт музыкальная программа, горит Новогодняя ель. Заполняются бокалы, произносим тост, провожаем уходящий год. Для кого-то он был тяжёлым, для кото-то годом приключений и развлечений, кто-то с теплотой будет ещё долго вспоминать яркие деньки уходящего года, а кто-то рад, что он наконец-то закончился. Тем не менее, эта была ещё одна страничка в жизни каждого из нас.
  Вот-вот будут бить куранты. Каждый за столом готовит листок, чтобы написать своё желание, нужно поджечь его в последнюю минуту и выпить под бой курантов бокал пьянящего шампанского с пепелом, который не до конца растворился в нём.
  "Ура, ура! С Новым Годом!" - мы радостно кричим друг другу. Целуемся и поздравляем друг друга на перебой. И ты понимаешь, что задуманное обязательно сбудется. Ведь, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"