Горбачевских Максим Андреевич : другие произведения.

Три короля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предлагаю вашему вниманию еще одно новое свое произведение, рассчитывая на ваши комментарий. Дальнейшее написание романа будет зависить от ваших комментариев. Заранее благодарю. (М.Горбачевских)

  Ночь склонялась над темным лесом, заставляя все чаще оглядываться назад и крепче держаться за меч не большой отряд всадников элитной королевской гвардий. Чем ближе к горизонту было солнце, тем больше желания возникало как можно скорее покинуть это довольно не безопасное место. Командир отряда, капитан королевской гвардий, прошедший не одну войну со своим королем, повидавший немало на своем веку и не раз смотревший смерти в глаза, тот с кого брал пример каждый солдат, даже он не мог сдержать накатывающееся чувство страха, и переминая в руках потертую карта, постоянно разворачивал ее определяя через сколько верст закончится лес. Старики говорили, что оставшийся на ночь в "мертвом лесу" больше не возвращался домой, и никто никогда его больше не видел. Странные существа - "дети ночи" обитали тут. Дикие, страшные, сильные и бессмертные они наводили ужас на путников. Точного описания их не было, единственным кто мог что-либо рассказать о "детях ночи" был старый слепой священник, который в далекой своей молодости пересекая этот лес встретился со свирепыми существами и каким-то чудом сумел спастись, навсегда лишившись зрения. Именно после этого он стал священником навсегда забыв мирские радости, рассказывал как его товарищи несколько раз проткнули копьем одно из чудовищ, но это лишь веселило его и не причиняло никакого вреда. По этой причине все странники, идущие "дорогой" жизни через "мертвый лес", которая была самым коротким путем между Дедфилдом и Портом Эс, крупнейшими городами "Трех княжеств" , никогда не оставались в нем на ночь.
  - А я как-то слабо верю в эти сказки про "детей ночи", - усмехнулся Редвилд, глядя на своего командира.
  - Когда я был молод как ты, я тоже верил только тому, что видел своими глазами сынок, но сейчас я бы не хотел проверять правдивость разных истории и на это есть много причин, - холодно ответил капитан Девид Риз.
  - Я думаю, что под вашим командованием, нам ничего не страшно сер.
  - Хочешь я расскажу тебе о страхе? Не те рассказы, которыми пугала тебя твоя старуха в юности, что бы ты не шатался ночами по улицам, а настоящий, дикий, животный страх, когда ты не можешь пошевелить даже частью своего собственного тела, когда руки сводит судорога от ужаса, и на лбу выступают капельки пота. В момент когда ты смотришь в глаза смерти и думаешь о том как бы быстрее сдохнуть не мучаясь от ран и не истекая кровью, что-то невообразимое, тяжело дыша, движется к тебе, жадно проглатывая кусок твоего товарища, и истекает слюной чуя твой запах. Вот где настоящий страх, а та резня при Лоудерге, в которой ты участвовал, убивая беззащитных женщин и детей, подавляя бунт, не научит тебя бояться.
  Улыбка исчезла с лица Редвилда. Он внимательно посмотрел на капитана и их взгляды встретились. Взгляд еще не оперившегося юнца, желавшего прославить себя в боях, видевшего только тепло родного очага и заботу нянек до того как поступил он на службу в гвардию, и взгляд старого опытного рыцаря, за плечами которого была не одна война, и уж точно далеко не одна потеря. Молодой рыцарь не смог сдержать тяжелого , уставшего от жизни взгляда и отвернулся. Отряд снова ехал молча, лишь только где-то неподалеку слышался крик вечерних птиц, предвещавших близость ночи. Становилось заметно темнее. Капитан Риз снова развернул свою старую карту, и не останавливая лошади еще раз внимательно отследил свой путь. "Совсем немного осталось", - подумал он,-"лишь бы успеть выбраться до темноты".
  Девид Риз был одним из знатных рыцарей не только в Трех королевствах, но и за пределами Великой Реки - В Северных Землях и Землях гор. Мало кто решался противостоять ему в открытом бою, так как благодоря своему могучему росту и объему плеч он одним ударом разрубал ствол дерева, толщиной в три ладони. Вообще этот человек родом из старой древней семьи рыцарей. Его прадед был основателем семьи Риз, первый рыцарь семейства и первый хранитель ордена Золотого Орла, который по наследству достался его деду, а потом и его отцу. Сам Девид, хотя и был старшим сыном, отказался от тихой жизни хранителя ордена, и вступил в тогда еще только в восстающую армию сопротивления, против незаконного короля и прославился в битве за старую столицу Трех королевств Дедфилд. Во время осады города предводитель армии сопротивления Великий Лорд Трех королевств Ториан был окружен и если бы не вовремя подоспевший на помощь Девид Риз
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"