Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Физическая Философия мироздания.The Physical Philosophy Of The universe

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья предназначена для ученых, политиков и общественности. В статье рассматривается начальное устройство Мироздания. Определяются такие понятия, как пространство, измерения, вакуум, гравитационное поле, инфляция, образование Вселенной.


   ФИЗИЧЕСКАЯ ФИЛОСОФИЯ МИРОЗДАНИЯ.
   THE PHYSICAL PHILOSOPHY OF THE UNIVERSE.
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   03.02.2017г
   Россия. Симферополь.
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Философские законы Мироздания.
   Глава 3 Вакуум.
   Глава 4 Гравитационное поле.
   Глава 5 Образование Вселенной.
   Глава 6 Заключение.
   Глава 1.
   Введение. Начало взаимодействия- начало движения. Cosmoglot.
  
   Эта статья предназначена для ученых, политиков и общественности. В статье рассматривается начальное устройство Мироздания. Определяются такие понятия, как пространство, измерения, вакуум, гравитационное поле, инфляция, образование Вселенной. Написание статьи вызвано тем, что в мировом ученом пространстве, в определении понятий параметров Мироздания большая путаница. Обусловлено это несколькими причинами. Первая это недостаток знаний. Вторая это то, что большинство ученых работают на государства, как государственные ученые. И естественно не все могут сказать, или выдают информацию выгодную только государству. Она может быть правдивой, а может быть и ложной. Автор является независимым ученым. Поэтому эта статья написана на основе объективной реальности. Для написания статьи, автор провел системный анализ, всех основных, известных знаний о Мироздании. Кроме этого - использовались другие нестандартные методы исследований.
  
   Глава 2.
   Философские законы мироздания.
  
   Рассматривая теорию Мироздания, мы видим, что для ее обоснования нужна серьезная философская проработка. Для начала определимся с основными философскими законами, процессами и категориями. На данное время мы знаем три основных закона философии.
   Это закон единства и взаимодействия противоположностей, это закон отрицания - отрицания, это закон перехода количества в качество и наоборот. А также множество категорий и терминов. Но, как оказалось, этого не достаточно для объяснения теории мироздания. Поэтому мы введем дополнительные законы, категории и термины в философию.
   Определимся с некоторыми терминами. Многие ученые, не понимают значение таких слов, как материя, вещество, объективная реальность, сущее, пространство и т д. Поэтому дадим определение главным терминам.
   1
  
  
   Слова материя, объективная реальность, сущее - это главные термины, обозначающие одно понятие. Это слова синонимы. Все они подразумевают только одно это термин Мироздание. Все остальные понятия являются производными от главных терминов. Для лучшего понимания теории Мироздания расширим законы философии. Рассмотрим эти новые законы философии.
  
   Закон энтропии материи.
   Закон энтропии материи гласит. Вся материя стремится к энергетическому равновесию своих параметров. Вся материя стремиться к балансу , не только противоположных параметров, но и к балансу параметров с разными характеристиками.
  
   Закон квантования материи.
   Закон квантования материи говорит о том, что материя квантуется или дробиться.
   Есть пределы квантования, по минимуму и максимуму. Максимум материи это Мироздание. Минимум материи это бесконечное множество минимальных единиц вакуума одинаковой энергии.
   Закон минимума материи.
  
   Закон минимума материи гласит. Материя стремится к энергетическому равновесию, используя для этого минимальное количество компонентов и параметров. Пример -энергетический круговорот материи. Многие ученые делают ошибку, усложняя начальное состояние и строение мироздания. Они переносят мировоззрение и законы макромира на микромир. Но это в корне неправильно. Все забывают, что все сложное образуется из простого начала и наоборот - сложное есть переход на другой уровень.
  
   Закон максимума материи.
   Закон максимума материи. Закон максимума материи гласит. Материя, стремясь к энергетическому равновесию, использует максимальные, начальные или предельные характеристики параметров. Это связано с тем, что Мироздание и его составляющие, обладают способностью условно квантоваться или дробиться.
  
   Категории.
   Категория время.
   Категория время это параметр определяющий длительность количественно качественных изменений объективной реальности.
   Категория времени - вечность. Категория вечность относится ко времени. Категория вечность это мера времени не имеющего начала и конца. Категория вечность относиться к Мирозданию. Мироздание вечно. В пространстве время относительно изотропно. Во Вселенной течение времени разное. Время Вселенной имеет направленность или стрелу времени. Время имеет протяженность или поле времени. В теории поля, время в разных координатах, может, как стоять, так и течь с разной интенсивностью. Условно время имеет одно измерение.
  
   Категория пространство.
   Категория пространство это метрическая бесконечность объективной реальности. Метрическая бесконечность это мера объема, не имеющего начала и конца. Категория бесконечность относится к пространству. Пространство состоит из измерений. Пространство имеет восемь реальных измерений и три условных. То есть мы имеем одиннадцать измерений пространства.
  
   2
  
  
  
   Реальные измерения пространства это минимальная единица объективной реальности. Называется эта единица - простон (proston). Пространство состоит из простонов. Простоны это одинаковые по количеству энергии объемы, но разные по характеристикам движение - покой.
   Говоря о Вселенной можно сказать, что она не бесконечна. Вселенная занимает определенный объем пространства.
  
   Процессы материи.
  
   Эволюция.
   Рассмотрим понятие эволюция по отношению к объективной реальности.
   Определение понятия эволюция системы.
   Эволюция физической системы это количественно качественные изменения системы, вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция человека это количественно качественные изменения человека вызванные его внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция цивилизации это количественно качественные изменения цивилизации вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция вселенной это количественно качественные изменения вселенной вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями.
   Эволюция мироздания это количественно качественные изменения параметров объективной реальности вызванные вынужденным взаимодействием этих параметров.
  
   Инфляция.
  
   Инфляция пространства это вечное движение и изменение параметров объективной реальности.
   Инфляция пространства это вынужденное взаимодействие простонов - друг с другом.
   Им деваться не куда. Такое взаимодействие образует направленные вакуумные волны.
  
   Процесс Horbanization.
  
   Horbanization. Определение понятия процесс Horbanization. Процесс Horbanization это
   проявление энергетического круговорота параметров объективной реальности. Благодаря процессу Horbanization различные параметры материи сохраняются некоторое время. Изучая процесс Horbanization, мы видим, что его можно и нужно рассматривать в более широком диапазоне. В жизни, мы видим множество круговоротов. Это круговорот от простого начала, к сложному комплексу и наоборот. Это физические, химические, биологические, биосферные, планетарные круговороты. Таким образом, поддерживается относительное равновесие и постоянство параметров объективной реальности.
  
   Глава 3.
  
   Вакуум.
   Для того, чтобы понять устройство Мироздания мы должны найти - крайний предельный параметр объективной реальности. Естественно все указывает на пространство. Но мы знаем , что пространство это метрическая бесконечность. Пространство, как и время это характеристики объективной реальности.
   3
  
  
   Также постоянно, пространство отождествляют с эфиром или эфир подают отдельно. Но тогда пространство и эфир должны состоять из чего то. И вот здесь, на ум приходит байка о бароне Мюнхгаузене. Когда он попал в болото и сам себя вытащил за волосы. Нет чего то, из чего состоит пространство и эфир. Для эфира нет места среди параметров Мироздания. А пространство, на самом деле состоит из вакуума. Именно вакуум образует пространство.
   Рассматривая предельный параметр объективной реальности, мы приходим к выводу, что им является вакуумная энергетическая протяженность и больше ничего. Вакуум обладает отрицательным давлением и способностью проявлять пространство. Здесь также важно сказать о двух вещах. Это, что такое физическое поле и, что такое энергетическая протяженность.
   Определение понятия физическое поле.
   Физическое поле это энергетическая протяженность состоящая из противоположенных переносчиков взаимодействия, образованных противоположенными источниками поля.
   Однако энергетические протяженности бывают разные.
   Дадим определение понятию энергетическая протяженность.
   Энергетическая протяженность это пространство образованное из множества взаимодействующих переносчиков взаимодействия. Таким образом рассматривая вакуум, мы должны сказать, что он является бесконечной энергетической протяженностью. Именно эта энергетическая протяженность и образует пространство. Рассмотрим состав пространства.
   Мы знаем, что объективная реальность использует процесс Horbanization. Этот процесс ограничивает на каждом уровне количество единиц объективной реальности. В вакууме мы наблюдаем соответствующий энергетический круговорот. Кроме этого мы знаем, что есть ограничение по минимуму единиц вакуума. Таким образом, можно констатировать, что вакуум состоит из одинаковых, по количеству энергии, единиц вакуума. Но каждая единица вакуума - в пределах энергетического круговорота будет естественным образом отличаться по параметру покой движение. Эти единицы вакуума называются простонами
   (proston). Для того, чтобы показать простоны, используем их характеристику покой - движение. Условно обозначив их знаками потенциальной и кинетической энергиями, как более всего подходящими.
   При этом, мы помним, что простоны обладают одинаковым количеством энергии.
  
   Кванты простонов.
  
   Где Р это потенциальная энергия или покой простона.
   Где К это кинетическая энергия или движение простона.
  
   Простоны.
  
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К - (К+К Р) -КР- (КР+Р)-
  
   Кроме этого мы знаем, что вакуум это энергетическая протяженность. Вакуум также образует энергетический круговорот, чтобы не было частиц - до бесконечной величины. Важно также сказать, что энергетический круговорот является гармоническим.
   Рассмотрим энергетический круговорот вакуума.
  
  
   4
  
  
   Круговорот простонов вакуума.
  
   Энергетическая протяженность простонов.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К - (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
   --------------------------------------------------------------------------------------->
   Мы видим квантование вакуума на восемь квантов простонов. А также квантование характеристики простонов на покой движение. Также видна направленность энергетической протяженности. Рассматривается энергетическая протяженность , как условно - ну очень длинная струна.
  
   Квантование характеристик простонов.
  
   1Р- (1Р+1Р1К) -1Р1К-(1Р1К+1К)- 1К -(1К+1К 1Р) -1К1Р- (1К1Р+1Р)- 1 Р
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
  
   Энергетическая протяженность в массиве. Вакуум. Пространство.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р струны
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К струны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К струны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р струны
   -----------------------------------------------------------> направленность поля
  
   Рассматривая протяженность вакуума или пространства мы видим, что она состоит из струн. Таким образом пространство состоит из струн, в свою очередь состоящих из простонов находящихся в энергетическом круговороте. Мы можем обозначить простоны в струнах другим способом.
  
   Вакуумная протяженность.
   Вакуумные струны.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К вактоны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р вактино
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   Мы видим восемь простонов называемых вактон - vakton и восемь простонов называемых вактино- vaktino вакуумной энергетической протяженности. Для чего мы принимаем такие обозначения? Для того, чтобы обозначить противоположенные направленности вакуумных струн.
  
   5
  
  
   А, что представляет из себя сам простон? Простон это определенное его характеристиками покой - движение состояние в виде объема. Проще говоря простон это измерение обладающее объемом. Каждый простон имеет свой объем. В пространстве мы имеем восемь реальных измерений. Таким образом пространство это совокупное множество измерений. Рассмотрим их поведение. Поведение простонов мы называем инфляцией вакуума.
  
   Инфляция вакуума.
  
   Инфляция это вынужденное взаимодействие простонов между собой. Здесь мы должны рассмотреть два варианта взаимодействия простонов.
   Первый вариант это хаотическое взаимодействие. Характеризуя возможное хаотическое взаимодействие простонов мы приходим к выводу. При таком взаимодействии не может быть вакуумных волн. А они есть. Значит нужно использовать второй вариант. Это гармоничное вынужденное взаимодействие. Рассмотрим его подробнее.
  
   Гармоничное взаимодействие простонов между собой.
  
   ----------------------------------------------------------- направленность
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К
   | | | | | | | | | |
   p k p k p k p k p k Взаимодействие
   | | | | | | | | | |
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
  
   Рассмотрим в более широком формате.
  
   Р- (Р+РК) -РК- К+К)- К - (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   p k p k p k p k k p k p k p k p p k
  
   | | | | | | | | | | | | | | | | | |
  
   К- (К+К Р) -КР- (КР+Р)- Р (Р+РК) -РК- (РК+К)- К
  
   Где - p k условные кванты покой движение. Мы видим, что при взаимодействии простонов между собой, в них идет замещение мест расположения покоя на движение и наоборот движения на покой. При этом одно измерение переходит в другое измерение. То есть наблюдается энергетический круговорот. При гармоничном взаимодействии мы наблюдаем образование направленности энергетического круговорота. А это значит, что образуется направленная вакуумная волна. Кроме этого этот энергетический круговорот является первым настоящим круговоротом объективной реальности.
  
  
   6
  
  
  
  
  
  
   Формула настоящей, начальной энергетической протяженности мироздания.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
   Где Р
   Где К
   Где Р+РК, К+К Р и т д. Это простоны или измерения.
  
   Пространство просто кипит взаимодействующими простонами, которые образуют направленные вакуумные волны. Простоны постоянно изменяются. И вот эта кипящая, изменяющаяся, бесконечная энергетическая протяженность и есть пространство.
  
   Глава 4.
   Гравитационное поле.
   Рассмотрим образование гравитационного поля. Мы знаем, что при инфляции образуются направленные вакуумные волны. Мы также знаем, что вакуум или пространство бесконечны. Из этого следует то, что на разных отрезках пространства вакуумные волны имеют разную направленность. При этом они могут сталкиваться. Кроме этого мы должны понимать то, что в пространстве вакуумные волны могут накладываться друг на друга, образуя при этом волны- цунами. Теперь представим такую ситуацию. Две волны цунами сталкиваются друг с другом. Это начальное состояние образования Вселенной.
   При этом происходит интересный эффект. Одинаковые простоны сливаются образуя более мощные струны или супер струны. В дальнейшем слияние приводит к образованию вещества, но гравитационные связи остаются. Струнная теория прекрасно объясняет эффект быстродействия вакуумного и гравитационного взаимодействия.
   Рассмотрим гравитационную супер струну.
  
  
   Вакуумная струна.
  
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   Гравитационная супер струна.
  
  
   Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn
   Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn-(Кn+Кn Рn)-КnnР-(КnРnn)-Рn
  
   Где n это количество энергии или количество наложений простонов.
   Кроме этого мы видим схожесть гравитационной струны с вакуумной струной.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn гравитоны
   Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn гравитино
  
   7
  
   И так мы видим, что гравитационная супер струна является энергетически намного мощнее вакуумной струны. Кроме того мы наблюдаем энергетически усиленные простоны, которые мы можем обозначить, как гравитоны и гравитино. Всего мы имеем восемь гравитонов и восемь гравитино. Гравитационное поле образуется вместе с образованием вещества. Гравитационное поле представляет собой энергетическую паутину из супер струн расположенную в вакуумном поле. Рассмотрим гравитационное поле.
  
  
   Гравитационное поле.
   вакуумная струна
  
   Вакуумная струна.
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn
   Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn-(Кn+Кn Рn)-КnnР-(КnРnn)-Рn
   Гравитационная супер струна.
  
   Гравитационное поле.
  
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn
   Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn-(Кn+Кn Рn)-КnnР-(КnРnn)-Рn
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   Кn-(Кn+Кn Рn)-КnРn-(КnРnn)-Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn
   Рn-(РnnКn)-РnКn-(РnКn+Кn)-Кn-(Кn+Кn Рn)-КnnР-(КnРnn)-Рn
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
   К- (К+К Р)- КР- (КР+Р)- Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К
   Р- (Р+РК)- РК- (РК+К)- К- (К+К Р)- КР- (КР+Р) -Р
  
   Мы видим паутину из супер струн. Супер струны находятся в постоянном взаимодействии с любым веществом или частицами обладающими массой. Чем больше масса вещества, тем плотнее возле него гравитационная паутина и тем больше гравитационное взаимодействие.
  
  
   8
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   Образование Вселенной.
  
   Рассматривая Мироздание мы должны сказать, что в нем находиться бесчисленное множество различных Вселенных. Пути образования этих Вселенных также различны .
   Первый путь это естественный. Такая Вселенная образуется при столкновении вакуумных волн цунами. Второй путь это образование Вселенных из черных супер дыр. Третий путь, как не удивительно, может быть связан с космическим Разумом. В данной главе мы рассмотрим классический вариант образования Вселенной. И так, что мы знаем? Происходит инфляция вакуума. При этом образуются направленные вакуумные волны - цунами. Они сталкиваются друг с другом. При этом в месте столкновения происходит насыщение пространства огромным количеством энергии. Выделяется физическое вещество. Образуется гравитационное поле , которое мгновенно связывает его гравитационным взаимодействием. Мы можем говорить о Большом взрыве. Дальше вторичные вакуумные волны расходятся и мы наблюдаем расширение Вселенной. Вселенная будет расширятся, пока не растает или ее захватит другая Вселенная, или ее перебьет другая вакуумная волна - цунами. Таково строение Мироздания.
  
   Глав 6.
   Заключение.
  
   Данная статья является научно популярной. Поэтому автор не вдавался в научные подробности, а показал начальную классическую эволюцию Мироздания.
   В заключении рассмотрим некоторые понятия о мироздании.
  
   Определение понятия Мироздание.
  
   Предмет познания Мироздания.
   Предмет познания Мироздания это его эволюция.
  
   Определение понятия Мироздание.
   Мироздание это бесконечная энергетическая протяженность находящаяся в состоянии количественно качественных изменений ее параметров вызванных вынужденным взаимодействием этих параметров.
  
   Сущность, смысл Мироздания.
   Сущность Мироздания это бесконечное проявление параметров энергетической протяженности.
  
   Направленность Мироздания
   Направленность Мироздания это стремление к энергетическому равновесию.
  
   Способ существования Мироздания.
   Способ существования Мироздания это бесконечная энергетическая протяженность.
  
   Движущая сила Мироздания.
   Движущая сила Мироздания это энергетические взаимодействия.
  
   9
  
  
  
   Определение категории материя.
   Материя это философская категория, принятая для обозначения объективной реальности. Человек обладает способностью отражать ее в своем сознании посредством разума и органов чувств.
   Цивилизация, возможно, не отражает всю объективную реальность и может быть никогда не сможет ее отражать.
  
   Законы Мироздания.
  
   Законы Мироздания определяют закономерности, порядок, изменения в Мироздании.
   Рассмотрим основные законы Мироздания.
  
   Закон единства Мироздания.
   Мироздание одно. Других Мирозданий нет. Вселенных множество.
  
   Закон вечности Мироздания.
   Мироздание вечно. Оно, было, есть и будет. Вселенные рождаются, живут и умирают.
  
   Закон неразрывности Мироздания.
   Мироздание неразрывно. Но квантуется с взаимодействием.
  
   Закон направленности Мироздания.
   Мироздание обладает направленностью на энергетическое равновесие. Направленность Мироздания есть реликт, стрелы времени.
  
   Закон проявления Мироздания.
   Мироздание всегда проявляется различными Вселенными.
  
  
  
  
  
  
   Литература.
  
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г.
  
  
   10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Донаты. Donate. QIWI CHENE250

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"