Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Энергетическая теория мироздания. Energy Theory Of The Universe.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Энергетическая теория мироздания. ENERGY THEORY OF THE UNIVERSE. Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot. Анонс. Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности. В статье рассматривается введение в теорию мироздания. Даются характеристики компонентов, процессов, явлений и параметров мироздания. Разъясняются такие термины, как большой взрыв, темная материя и темная энергия. Показывается строение материи. Определяются такие понятия, как энергетическое поле, энергия, лептоны, струны, супер струны.


  
  
  
   Энергетическая теория мироздания.
   ENERGY THEORY OF THE UNIVERSE.
  
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   Анонс.
  
   Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности.
   В статье рассматривается введение в теорию мироздания. Даются характеристики компонентов, процессов, явлений и параметров мироздания. Разъясняются такие термины, как большой взрыв, темная материя и темная энергия. Показывается строение материи. Определяются такие понятия, как энергетическое поле, энергия, лептоны, струны, супер струны.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Энергетическая теория мироздания.
  
   ENERGY THEORY OF THE UNIVERSE.
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   29.08.2014г
   Россия. Симферополь.
  
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Глава 2 Энергия.
   Глава 3 Определение понятия мироздание.
   Глава 4 Состав энергетического поля мироздания.
   Глава 5 Гравитационное и вакуумное поля.
   Глава 6 Лептоны.
   Глава 7 Заключение.
  
  
   Глава 1.
   Введение.
  
   В этой статье мы рассмотрим теорию мироздания. На данное время, существуют множество различных теорий построения мироздания. Автор также, за тридцать лет научной работы, создал десятки тысяч вариантов построения материи. Однако, мы должны понимать, что существует только один вариант теории. В этой статье он будет рассмотрен в сокращенном виде. Как и предполагал автор, теория оказалась простой, красивой и изящной. Она объясняет все явления, процессы и устройство мироздания.
   Почему же она не была создана раньше?
   Проблема решения теории сущего, заключалась в правильном подходе к ее изучению. Автор нашел ее решение. Рассмотрим это подробнее.
  
  
   Глава 2.
  
   Энергия.
  
   Для того, чтобы правильно решить теорию мироздания, мы должны разобраться с таким понятием, как энергия. Что такое энергия? Энергия это выражение, применяемое цивилизацией, для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии. Это атомная, тепловая, механическая и т д. Так, что же такое энергия?
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дадим общее понятие - энергии. Энергия это сила. Эта сила проявляется в виде протяженности взаимодействия, ее потенциально кинетического содержания.
   Потенциально кинетическое содержание энергии проявляется в виде объективной реальности. Сюда относятся различные формы материи. Механическая, физическая, химическая, биологическая, разумная. В свою очередь формы материи подразделяются на составляющие. Мы знаем различные виды проявления энергии. Но мы будем рассматривать энергию, в ее так сказать, чистом виде. На данное время нам известны два состояния энергии. Это потенциальная энергия и кинетическая энергия. Рассмотрим их по порядку. Кинетическая энергия это сила. Важнейшее свойство этой силы, это способность к структурности. То есть мы можем выделить единицу кинетической энергии. Это важнейшее знание. Из этого следует, что наша объективная реальность, частично состоит из совокупного множества единиц кинетической энергии. Каковы свойства кинетической энергии? Оказывается, кинетическая энергия может концентрироваться. В результате этого, мы получаем потенциальную энергию. То есть потенциальная энергия состоит из кинетической энергии. Кроме этого мы наблюдаем обратный процесс. Это распад потенциальной энергии на кинетическую энергию. И так мы можем сказать, что объективная реальность состоит из кинетической и потенциальной энергий. Что же мы наблюдаем за процессы, происходящие в мироздании, с точки зрения энергии. Это процесс перехода потенциальной энергии в кинетическую энергию и наоборот. Процесс перехода энергии, из одного состояния в другое и наоборот называется Horbanization. То есть мы видим состояние энергетического круговорота. Еще тридцать лет назад, автор вычислил энергетическую формулу этого круговорота. Это фундаментальная, главная формула мироздания. Это код мироздания. Она показывает все важнейшие начальные параметры и процессы мироздания. Рассмотрим ее. Представим эту формулу в виде условных квантах разных энергий.
  
  
   Формула единицы начальной энергетической протяженности мироздания.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
  
   Где Р это потенциальная энергия.
   Где К это кинетическая энергия.
   Где Р+РК, К+К Р и т д это условные кванты энергий.
  
   Рассматривая эту формулу мы видим переход потенциальной энергии в кинетическую и наоборот. Мы также? можем определить образование энергетического поля, в виде энергетической протяженности. Где полюса поля это чистая потенциальная энергия Р и кинетическая энергия К, а само поле это условные кванты энергии, как переносчики энергии Р+РК, К+К Р и т д.
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рассмотрим расщепление потенциальной энергии. Мы видим, что образуется три условных кванта энергии -(Р+РК)-РК-(РК+К)-, которые затем переходят в чистую кинетическую энергию. И наоборот. Кинетическая энергия собирается сначала в условные кванты энергии -(К+К Р)-КР-(КР+Р)-, а затем становиться потенциальной энергией.
   Таким образом, в классическом так сказать варианте, мы видим, что вся потенциальная энергия расщепляется на кинетическую энергию. Мироздание состоит только из кинетической энергии. Затем кинетическая энергия концентрируется и собирается в потенциальную энергию. Мироздание состоит только из потенциальной энергии. И снова процесс Horbanization повторяется. Однако в реальности процесс Horbanization происходит намного сложнее. Рассмотрим это в следующей главе.
  
   Глава 3.
  
   Определение понятия Мироздание.
  
   Дадим определение понятию мироздание.
   Мироздание это энергетическое поле, находящееся в положении Horbanization.
   Horbanization это состояние, самопроизвольного перехода потенциальной энергии в кинетическую энергию и наоборот. Это состояние бесконечного, самопроизвольного перехода кинетической энергии в потенциальную энергию.
   Horbanization это бесконечный круговорот энергии мироздания. Рассмотрим энергетический круговорот подробнее.
  
   Энергетический круговорот мироздания.
  
   Направленность.
  
   ------------------------------------------------------------
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
  
  
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
  
   Для этого нам нужна точка отсчета. Ученые, ее уже вывели. Это теория большого взрыва. И действительно, мы можем вклиниться в энергетический круговорот и начать отсчет от этой точки. Что она обозначает в нашей энергетической теории. Она говорит нам о том, что вся энергия поля мироздания находилась в состоянии потенциальной энергии или сингулярности. Таким образом, энергетическая теория действительно подтверждает теорию большого взрыва.
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Затем мы видим ее переход в кинетическую энергию, то есть большой взрыв. Происходит образование условных квантов энергии, которые расщепляются в кинетическую энергию. Затем кинетическая энергия вновь перейдет в потенциальную энергию. Что из этого следует. Из этого следует следующее. Наша вселенная одна. Наша вселенная циклична. Вначале происходит большой взрыв, затем расширение с ускорением. Впоследствии вселенная начнет сжиматься до состояния сингулярности. Все очень просто, без всяких сложностей. То есть мы можем сказать, что наше мироздание есть переменчивое энергетическое поле. Это поле сильно может изменяться. Рассмотрим эти изменения подробно.
  
   Глава 4.
  
   Состав энергетического поля мироздания.
  
  
   Рассматривая поле мироздания, мы выделяем три его основные части. Первое это потенциальная энергия. Второе это кинетическая энергия. Третье это условные кванты потенциальной и кинетической энергий или энергетические протяженности. Рассмотрим их по порядку. Потенциальную энергию, как и кинетическую энергию, энергетического поля мироздания, мы можем считать условными источниками поля. А условные кванты этих энергий будут условными переносчиками энергии в переменчивом поле мироздания. Потенциальная энергия может структурироваться.
  
  
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
  
   Что есть потенциальная энергия поля мироздания? Это есть темная энергия.
   Она составляет примерно 65% - 67% всей энергии поля мироздания. Возможно, темная энергия находиться в черных дырах. На данный момент, мы видим расщепление темной энергии.
   Результатом этого есть ускоренное расширение вселенной. Кинетическая энергия также может структурироваться.
  
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
   КККККККККККККККККККККККККККККККККККК
  
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
   Что есть кинетическая энергия поля мироздания? Это есть темная материя. Естественно темной материи будет меньше. Так, как мы видим постепенный переход потенциальной энергии в кинетическую энергию. На данное время, она составляет примерно 25% всей энергии мироздания. Возможно, темная материя находиться в белых дырах.
   Рассмотрим энергетические протяженности с условными квантами, которые образовали потенциальная и кинетическая энергии. Они составляют остальные 10% от всей энергии. Это есть вакуумное, гравитационное поля и все элементарные частицы, то есть все остальное.
  
   Переносчики энергии - энергетические протяженности.
  
   (Р+РК)-РК-(РК+К)
  
   (К+К Р)-КР-(КР+Р)
  
  
   Таким образом, энергетическая теория реально подтверждает существование темной энергии и темной материи. Рассмотрим энергетический круговорот более подробно.
  
   Энергетический круговорот.
  
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К направленность
   -----------------------------------------------------------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
   Начнем с большого взрыва. Потенциальная энергия самопроизвольно начинает расщепляться.
  
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
   РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
  
   Затем потенциальная энергия образует энергетическую протяженность, которая переходит в кинетическую энергию.
  
   Потенциальная энергетическая протяженность.
  
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К) К
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К) К
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К) К
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К) К
  
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
   В течение, какого то времени идет накопление кинетической энергии. Затем кинетическая энергия, начинает структурироваться. Происходит образование кинетической энергетической протяженности с переходом в потенциальную энергию.
  
   Кинетическая энергетическая протяженность.
  
   К -(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
   К -(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
   К -(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
   К -(К+К Р)-КР-(КР+Р)- Р
  
   Что мы видим в реальности. В реальности мы видим образование энергетического поля.
   Где имеются разные по количеству энергии источники поля и разные по направленности переносчики энергии в виде энергетических протяженностей, состоящих из условных квантов. Именно концентрация кинетической энергии создает переменчивое поле. Это все приводит к фантастическим результатам.
  
   Глава 5.
  
   Гравитационное и вакуумное поля.
  
   Нетрудно догадаться, что темная энергия выступает в роли источника вакуумного поля, а темная материя в роли источника гравитационного поля. При этом образуется пространство. Рассмотрим образование пространства.
  
   Протяженности
  
   темная энергия Р -(Р+РК)-РК-(РК+К)- темная материя К -(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
  
   Поле пространства.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   Естественно, кроме поля пространства остается темная энергия и темная материя
   6
  
  
  
  
  
  
   Неравенство в количестве темной материи и темной энергии, проявляется на построении элементарных частиц.
  
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К)- потенциальная протяженность
   К- (К+КР)-КР-(КР+Р)- кинетическая протяженность
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К)- потенциальная протяженность
  
   Мы видим преобладание одних частиц над другими.
   Протяженности потенциальной и кинетической энергий создают гравитационное и вакуумное поля. Однако здесь мы наблюдаем, равенство при построении полей, в отличие от лептонов.
  
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К)- потенциальная протяженность
   К- (К+КР)-КР-(КР+Р)- кинетическая протяженность
   Р- (Р+РК)-РК-(РК+К)- потенциальная протяженность
   К- (К+КР)-КР-(КР+Р)- кинетическая протяженность
  
   Посмотрим на построение гравитационного и вакуумного полей.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р гравитационное поле К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К вакуумное поле
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
  
   Мы видим, что гравитационное и вакуумное поля состоят из противоположных струн.
  
   Вакуумная струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-
  
   Гравитационная струна.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-
  
   Рассмотрим условное, квантовое строение этих полей. Сразу видно, что гравитационное и вакуумное поля, крепко связаны.
  
   7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вакуумное поле.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р вактоны
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К вактино
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   Гравитационное поле.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К гравитоны
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р гравитино
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
  
   Мы видим, что имеется восемь гравитонов - graviton гравитационного поля и восемь гравитино - gravitino от вакуумного поля. Все это составляет гравитационное поле.
   И наоборот восемь вактонов - vakton вакуумного поля и восемь вактино- vaktino от гравитационного поля. Все это составляет вакуумное поле. Естественно, говоря об энергетических протяженностях этих полей, мы подразумеваем, что это на самом деле различные энергетические комплексы- возмущения. То есть энергетические условные протяженности появляются и мгновенно исчезают. Но большое количество новых протяженностей приводит к некоторому порядку в поле мироздания, образуя пространство. Пространство просто кипит от этих энергетических протяженностей.
   Рассматривая упорядоченное поле пространства, мы видим, что образуются противоположные супер струны большой длины. Супер струны состоят из двух струн.
  
   Супер струны.
  
   Вакуумная супер струна.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
  
   Гравитационная супер струна.
  
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К ------------
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р -----------
  
   8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
  
   Лептоны.
  
   Рассматривая поле энергетических протяженностей, дадим характеристику их построению.
   Поле энергетических протяженностей.
  
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
   К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К-(К+К Р)-КР-(КР+Р)-Р
  
   Естественно, мы можем определить, что вакуумное поле продуцирует отрицательные частицы, а гравитационное поле продуцирует положительные частицы.
   Рассмотрим более подробно строение энергетических протяженностей образованных потенциальной и кинетической энергиями.
  
   Энергетические протяженности.
  
   Направленность протяженностей.
   ------------------------------
   (Р+РК)-РК-(РК+К)
   ------------------------------
   (К+К Р)-КР-(КР+Р)
  
   Рассматривая энергетические протяженности, мы видим, что они являются противоположными друг другу. Энергетические противоположные протяженности являются струнами.
   Струны.
  
   (Р+РК)-РК-(РК+К)
  
   (К+К Р)-КР-(КР+Р)
   Протяженности состоят из условных квантов возмущения, которые называются бранами.
   Струны состоят из бран.
   Браны.
  
   (Р+РК)
  
   (К+К Р)
  
   Рассматривая, струны и браны, мы видим, что энергетические протяженности проявляют корпускулярно волновые свойства.
   9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Каким образом образуются элементарные частицы? Мы знаем, что происходит постоянное насыщение пространства, распадающейся темной энергией и концентрирующейся темной материей. В результате этого. Из вакуумного и гравитационного полей, начинают выскакивать отрицательные и положительные частицы.
   Они представляют собой энергетические струны разной энергии. Мы также должны сказать, что кроме основных двух энергетических протяженностей из которых состоят вакуумное и гравитационное поля, образуются и другие энергетические протяженности.
   То есть темная энергия и темная материя, проявляют массу других энергетических протяженностей имеющих, другое количество бран. Поэтому, элементарные частицы появляются из разных энергетических протяженностей.
  
   Глава 7.
  
   Заключение.
  
   Автор раскрыл основные положения энергетической теории мироздания. Эта теория дает фантастические возможности, в ее практическом использовании. Дальнейшее изучение теории это подтверждает. Цивилизация, даже не представляет, что она получила. Однако автор должен предупредить, что теория мироздания, как медаль, имеет две стороны. С одной стороны. Неправильное использование теории приведет к большим, негативным последствиям. С другой стороны, при умном подходе, человечество сможет выйти на новый уровень своей эволюции.
  
  
  
   Литература.
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н.2010г.
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г.
  
   10

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"