Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Общая Теория Мироздания. general Theory Of The Universe.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Анонс. Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности. В статье рассматриваются два раздела общей теории Мироздания. Это специальная теория Мироздания. Теория неопределенности. И теория Вселенной. Даются характеристики параметров неопределенности и их влияние на жизнь цивилизации людей. Рассматривается реальное образование и строение Вселенной. Дается пояснение таким терминам, как темная материя, темная энергия, лептоны, кварки, адроны, гравитационное поле.


  
  
  
  
   ОБЩАЯ ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ.
   GENERAL THEORY OF THE UNIVERSE.
  
   Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   Анонс.
  
   Эта научно популярная статья предназначена для ученых, политиков и общественности.
   В статье рассматриваются два раздела общей теории Мироздания. Это специальная теория Мироздания. Теория неопределенности. И теория Вселенной.
   Даются характеристики параметров неопределенности и их влияние на жизнь цивилизации людей. Рассматривается реальное образование и строение Вселенной.
   Дается пояснение таким терминам, как темная материя, темная энергия, лептоны, кварки, адроны, гравитационное поле.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ОБЩАЯ ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ.
   GENERAL THEORY OF THE UNIVERSE.
  
  
   Автор Горбань Валерий Николаевич. Cosmoglot.
   Украина. Симферополь. 14.02.2013г
   Содержание:
   Глава 1 Введение.
   Специальная теория Мироздания. Теория неопределенности.
   Глава 2 Материя.
   Глава 3 Эволюция Мироздания.
   Глава 4 Познание Мироздания.
   Глава 5 Механизм эволюции Мироздания.
   Глава 6 Неопределенность Мироздания.
   Теория Вселенной.
   Глава 7 Образование Вселенной.
   Глава 8 Пустота.
   Глава 9 Супер струны.
   Глава 10 Лептоны.
   Глава 11 Адроны.
   Глава 12 Заключение.
  
  
   Глава 1.
   Введение.
  
   Реальность бывает иллюзорной.
   Иллюзия бывает реалистичной.
  
   Cosmoglot.
  
   К написанию этой статьи автор подошел по двум причинам. Первое это собственные, постоянные научные разработки, которые постепенно приближают автора к познанию истины о бытие Сущего. Второе это ложное направление, которое многие ученые избрали для изучения Мироздания. Связано это с тем, что зачастую реальность, подменяется иллюзорностью. По той простой причине, что граница между ними размыта и представляет собой неопределенную протяженность. Поэтому большое значение в познании бытия Сущего и построении теорий Мироздания играет правильно выбранная дорога. Хотя и здесь мы должны понимать, что эта дорога может быть, только относительной. Поэтому, если нет дороги нужно искать правильное направление.
   Автора радует, что существует множество теорий построения Мироздания. В каждой из них содержится определенная доля истины. Надо только уметь ее извлечь. И глупо, и не научно придерживаться одной теории Большого взрыва.
   1
  
  
  
  
  
  
  
   Научные школы должны развиваться, а не превращаться в закрытые научные секты и пародию на инквизицию, в распространении знаний. Уже доказано, что даже ложные знания приносят пользу так, как дают возможность сравнения. Познание Мироздания это сложнейшая проблема, когда встает вопрос. А можно ли вообще познать - Сущее и его бытие? Или найти путь к истине. А если нет дороги, то хотя бы найти правильное направление, куда и как надо двигаться. В этой статье мы рассмотрим общую теорию Мироздания. Изучение общей теории Мироздания делится на два раздела. Это специальная теория Мироздания или теория неопределенности, и теория строения Вселенной.
  
  
   Специальная теория Мироздания.
   Теория неопределенности.
  
   Глава 2.
   Материя.
   Рассматривая Мироздание, как объект для изучения мы должны найти главный параметр, процесс, явление, с которого нужно начать изучение всего Сущего. Таких параметров, в результате рассмотрения существует несколько. Определим их по порядку.
   Первый параметр это материя.
   Что такое материя? Каждый трактует его по способу применения. Но это изначально неправильно. Это сразу ведет к ошибкам. Многие ученые, не понимают значение этого слова. Для них материя, энергия, пространство, эфир, поле, вещество, процессы и явления это разные вещи. На самом деле материя это общее выражение, применяемое для всего Сущего. Дадим определение понятия материя.
   Материя это философская категория, применяемая для обозначения объективной реальности. Объективной реальности, которая отражается в сознании человека и объективной реальности, которая не отражается в сознании человека. Объективная реальность существует независимо от человека. Она была до него. Она будет после него. Человек отражает объективную реальность посредством органов чувств и разума. Под разумом мы понимаем, как мыслительную деятельность человека, так и изучение материи посредством различных приборов. Материя в свою очередь делится на формы. А формы объективной реальности на структуры. К примеру - поле, элементарные частицы это структуры физической формы материи. Мы знаем пока шесть форм материи.
   1 Неопределенность.
   2 Механическая.
   3 Физическая.
   4 Химическая.
   5 Биологическая.
   6 Разумная или общественная.
  
   Возможно, существуют и другие формы материи, но мы пока о них ничего не знаем. Вывод из этой главы следующий. Мироздание, Сущее это есть объективная реальность. Кроме этого, есть важный момент, связанный с объективной реальностью.
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы знаем, что объективная реальность это Сущее, которое в своей основе
   должно иметь физическое начало. То есть то, что каким то образом можно пощупать или оно может взаимодействовать. Или это, что-то, должно обладать энергией. Но теория неопределенности предполагает, что в процессе эволюции может образоваться часть объективной реальности, которая не обладает физической основой или энергией. То есть это абсолютное Ничто. Не надо путать с пустотой, вакуумом или эфиром. Это нормальное явление для неопределенности Мироздания. Неопределенность это предполагает.
   Поэтому мы никогда не сможем сказать - конечно, Мироздание или нет. Здесь действует принцип неопределенности. Все зависит от того, с какой точки координат смотреть.
   Поэтому мы можем говорить, что Сущее и конечно, и бесконечно.
  
   Глава 3.
  
   Эволюция Мироздания.
   Второй главный параметр в изучении Мироздания это его эволюция. Что вообще это за понятие? Что такое эволюция? Дадим ей общее определение. Эволюция (от лат - evolution) это количественно качественное изменение системы, вызванное ее внутренними и внешними взаимодействиями. Говоря проще, любая система объективной реальности и соответственно вся объективная реальность эволюционируют. То есть постоянно, количественно и качественно изменяется. Об эволюции Мироздания, мы можем сказать следующее. Кроме энергетических взаимодействий, мы должны добавить обязательно неопределенные взаимодействия. Вернее и правильнее сказать неопределенные отношения. Неопределенность предполагает, что эволюция Сущего может происходить и без взаимодействий. Рассмотрим понятие эволюция Мироздания.
   Эволюция Мироздания это неопределенные и количественно качественные изменения, ее объективной реальности, вызванные неопределенными отношениями и внутренними и внешними энергетическими взаимодействиями. То есть Мироздание постоянно изменяется, изменялось, и будет изменяться. Мироздание всегда относительно. Оно не стоит на месте. И не является циклическим. Ибо цикличность предполагает равновесие системы. Но на самом деле это не так. Эволюция Сущего предполагает постоянное изменение его параметров и характеристик. Исходя из всего этого, мы можем сделать главный вывод. Нельзя построить теорию Мироздания или полностью узнать строение объективной реальности. В виду ее неопределенности. Мы никогда не узнаем прошлого Мироздания, а также его будущего. Это в принципе не возможно. Мы можем знать только тот мир, в котором живем. Говоря о прошлом, мы можем сказать только, что это была неопределенность. Так же, говоря о будущем, мы можем сказать, что это будет другая неопределенность. Однако человек может изучить строение Вселенной. Это ему под силу. Формы бытия Сущего, постоянно меняются. Одно совокупное множество форм бытия Мироздания, сменяется другой совокупностью. И так до бесконечности. Это есть процесс эволюции объективной реальности.
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Познание Мироздания.
  
   До какой степени познаний бытия Сущего человек может дойти? Возможно ли, полностью познать Объективную реальность. Существование неопределенности отрицает это. Человек никогда не познает Мироздание. Это ему просто не под силу. Мы себя не можем изучить так, как постоянно изменяется наше мировоззрение. Это следствие эволюции человека. К тому же познания цивилизации ограничены временными границами ее рождения и смерти. Даже в сравнении со временем жизни Вселенной это мгновение. А, что тогда говорить об объективной реальности. По шкале Мироздания, мы
   полный нуль, ничто. Однако мы гордые и упертые. И это очень хорошо. С таким бытием мира, мы должны быть сильными и главное умными. Ставки очень велики. На кону жизнь или смерть цивилизации. Мы должны понимать, что нам никто не поможет.
   Практически, мы одни во Вселенной. Хотя неопределенность предполагает наличие биологической жизни и других ее форм. Но это все неопределенно.
   Поэтому многие ученые пытаются построить теорию всего Сущего. Узнать его строение. Это жажда выживания. Но теперь мы знаем. Это просто невозможно сделать. В виду неопределенности Мироздания. К этому трудно привыкнуть, тем более осознать. Человек привык к тому, что в любом деле, процессе, явлении всегда должен быть заложен, какой то здравый смысл. Это относится и к объективной реальности. Это в принципе нормальное явление. Человек это разумное существо. Он хочет знать. В чем смысл и сущность Мироздания? Но в том то и дело. У Мироздания нет сущности и смысла, оно ему ни к чему. Поэтому не надо ломать себе голову и искать разумное решение. Мы в разных системах координат. Но человек, не может без здравого смысла, хотя бы иллюзорного. И поэтому возникают не реальные теории. Но это уже слишком. Мироздание есть неопределенность. Эволюция неопределенности это в настоящее время Вселенная. И этим все сказано. Объективная реальность была, есть и будет. В этом ее сущность и смысл. Но для нас это все-таки, ностальгия по знанию. Однако есть и положительные дивиденды. Если нельзя познать прошлого и будущего бытия Сущего, то можно изучить его настоящее. В данное время Мироздание представлено нам в виде Вселенной. Цивилизация имеет полную возможность познать Вселенную. Чем раньше она это сделает, тем больше проживет. Прямо пропорциональная зависимость. Поэтому человечеству есть над, чем работать. Цивилизация должна направить все свои усилия, на то, чтобы прижиться в этом враждебном и недружелюбном мире. Если планета Земля это наша колыбель, то космос должен стать нашим домом. Другого пути у нас нет.
  
   Глава 5.
  
   Механизм эволюции Мироздания.
   Третий главный параметр Мироздания это механизм его эволюции. Автор должен заметить, что такое понятие, как механизм это фактор, явление, которое постоянно присутствует у объективной реальности.
   4
  
  
  
  
  
  
  
   У Мироздания, должен быть механизм ее эволюции и он действительно есть. Говоря о механизме эволюции бытия Сущего можно сказать следующее. С точки зрения неопределенности, часть механизма эволюции является неопределенной. С точки зрения человека на эволюцию Вселенной это есть стремление Мироздания к равновесному состоянию своей системы.
   Именно это стремление к равновесию, между гармонией и хаосом, движением и покоем, конечностью и бесконечностью приводит механизм эволюции в действие. Однако равновесие никогда не достигается. Равновесие всегда относительно. Если бы, равновесие было достигнуто, то Мироздание стало бы цикличным. Но на самом деле, когда одни параметры достигают равновесия, образуются новые неравновесные параметры и так до бесконечности. Происходит постепенная смена одних этапов бытия Сущего на другие.
   Мы видим направленность Мироздания к равновесию. Эта направленность есть реликт времени. И оно движется только в одном направлении.
   Стремление к равновесию и его нарушения, хорошо видно на примере биологической жизни. Если основная масса фауны и флоры, на данное время находится в состоянии равновесия, то разум человека, как биологического объекта является новым параметром, разрушающим это равновесие. Кроме этого человек разрушает и свое биологическое равновесие. Конечно, возможно он когда-то восстановит это равновесие, но появится новый параметр. Вполне возможно, что это будет искусственный разум. И все повториться по старому сценарию. Эволюция это постоянные изменения Мироздания, вызванные его стремлением к равновесию, но равновесие никогда не будет достигнуто.
   И стремление будет всегда. Конкретные механизмы эволюции это неопределенные отношения, энергетические взаимодействия и абсолютное Ничто.
  
   Глава 6.
  
   Неопределенность Мироздания.
  
   Говоря о прошлом или будущем Мироздания, мы должны сказать, что это есть неопределенность. Прошлое может сильно отличаться от будущего. Но для нас это в любом случае есть неопределенность. Поэтому мы говорим. Вселенная образовалась из неопределенности. Действительно это мог быть Большой взрыв, но это могла быть и неопределенная протяженность. Установить это невозможно. Вселенная родилась и Вселенная умрет. Дальнейшее ее расширение с ускорением закончится состоянием неопределенности. Мы не сможем определить, что с ней будет. Однако мы можем познать строение нашего этапа эволюции Мироздания. То есть нашей Вселенной. Мы способны изучать только настоящее. Конечно, в какой-то мере, мы можем прогнозировать недалекое прошлое и недалекое будущее, но естественно в ограниченных координатах.
   Так, что же это за зверь - неопределенность. Рассмотрим ее подробнее.
   Дадим определение понятию неопределенность. Неопределенность это то, что не определяется. И так, говоря о нашем Мироздании, мы можем сказать, что это есть, как неопределенная объективная реальность, так и определенная объективная реальность.
   Это есть неопределенные отношения, и есть энергетические взаимодействия. Все зависит от времени, которое мы рассматриваем.
   5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прошлое Мироздание для нас это неопределенность. Что было, до так называемого Большого взрыва, мы не знаем. Поэтому мы считаем это неопределенностью.
   Будущее для нас также есть неопределенностью. Чем закончиться эволюция Вселенной, мы не знаем. Поэтому говорим, что это будет неопределенность. Неопределенностью не является только настоящее. Однако в нем постоянно прослеживаются эффекты неопределенности. Мы видим проявление принципа неопределенности. На данное время настоящее, представлено для нас в виде Вселенной, существующей уже порядка 17,5 миллиардов лет. Homo sapiens - человек разумный, живет от 300 до 40 тысяч лет. То есть по времени, это почти ничто. Но мы уже много знаем об эволюции Мироздания. Главное, нужно всегда вовремя использовать новые знания. От этого зависит безопасность цивилизации.
   Выводы.
   Первое.
   Нельзя построить полную теорию Мироздания. По причине эволюции Мироздания, то есть постоянного ее изменения. И по причине наличия неопределенности у бытия Сущего.
   Цивилизация имеет возможность создать, только частичную теорию Мироздания.
   Второе. Мы не можем познать прошлое и будущее бытия Сущего.
   Третье.
   Цивилизация может познать настоящее Мироздания.
   Четвертое.
   Объективная реальность бывает в виде неопределенности, в виде Вселенной.
   Также объективная реальность может проявляться и без наличия физического начала, то есть абсолютное Ничто.
  
   Теория Вселенной.
  
   Глава 7.
   Образование Вселенной.
  
   Рассмотрение теории Вселенной начнем с теории, так называемого Большого взрыва.
   Эта теория предполагает, что вся материя, все Мироздание было сжато в точку. Говорят еще, что объективная реальность находилась в состоянии сингулярности или за линией горизонта. То есть она не поддавалась изучению. Соответственно, исходя из выше сказанного, мы можем сказать проще. Бытие Сущего, находилось в состоянии неопределенности. Кроме этого, вызывает сомнение, точка сжатия. Скорее всего, это была неопределенная протяженность. А если рассматривать, с точки зрения неопределенности. То это была просто неопределенность. И так, теперь мы знаем, что Вселенная началась с неопределенности. Что послужило толчком, к проявлению неопределенности во Вселенную? Естественно это эволюция объективной реальности. А фактически это неопределенные отношения неопределенности, вызванные эволюцией Мироздания. Рассмотрим проявление Вселенной. И так, самое интересное. С чего начинается образование Вселенной?
   6
  
  
  
  
  
  
   Образование Вселенной начинается с проявления неопределенности в облако плазмы.
   Плазма состоит, из совокупного множества двух, условно противоположенных частиц. Это реликтовая первородная частица реликтон и реликтовая первородная анти частица анти реликтон. Рассматривать эти частицы мы будем с использованием энергетического метода разработанного автором. Это использование кинетической и потенциальной энергий. Иным образом, их не идентифицировать.
   Смотрим.
  
   Реликтовая частица реликтон.
  
   Р - энергия физической основы реликтовой частицы - реликтона.
   К - энергия состояния - движение и покой.
  
   Реликтовая анти частица - анти реликтон.
  
   К - энергия физической основы реликтовой частицы.
   Р - энергия состояния - движение и покой.
  
   Поле плазмы.
   Состоит из реликтовых частиц.
  
   Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К
   К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р
   Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К
   К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р
   Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К
   К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р
   Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К
   К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р К Р
  
   Рассматривая эти реликтовые частицы, мы должны сказать, что реликтовая частица реликтон образует реликтовое излучение. А реликтовая частица анти реликтон, возможно, входит в состав темной материи.
   Рассмотрим строение реликтовых частиц. Мы видим, что каждая частица состоит из двух видов энергии. Можно сказать, что реликтовая частица представляет собой энергетический комплекс. Смотрим частицу реликтон.
   Первая часть реликтона - энергия - Р это энергия его физической основы. То есть, то из чего он состоит. Вторая часть реликтона - энергия - К это энергия состояния его физической основы. Состояния системы, под названием реликтовый реликтон. Это может быть выражение движения, объема и т д. То же самое и у реликтового анти реликтона. Очень важно сказать, что во время образования плазмы эти реликтовые частицы, начинают концентрироваться и происходит процесс слияния реликтонов друг с другом. Также происходит процесс слияния и анти реликтонов. В результате этого они энергетически становятся способными к взаимодействиям. Это связано с тем, что они, по сути, являются противоположенными частицами. Причем важно отметить, что мы имеем сразу, два вида энергетических взаимодействий.
   7
  
  
  
  
   Первое это взаимодействие между физическими основами реликтовых частиц. Условно между массами. Сразу можно сказать, что это есть реликтовая гравитация и реликтовые гравитационные взаимодействия. А также это реликтовое проявление корпускулярных свойств. И, второй вид взаимодействий это взаимодействие состояний физических основ реликтовых частиц. Об этом, втором взаимодействии можно сказать, что это есть реликтовое проявление волновых свойств.
   Говоря о втором виде взаимодействий, мы должны сказать, что это есть реликтовый вакуум и реликтовые вакуумные взаимодействия. Таким образом, мы имеем сразу два вида взаимодействий у каждой частицы. Смотрим.
  
   Реликтовые гравитационное и вакуумное взаимодействия.
  
   Р х К х Р х Кх Р х Кх Р х К х Р х К х Р Гравитационное взаимодействие.
   К х Р х К хРх К х Р х К х Р х К х Р х К Вакуумное взаимодействие.
   Р х К х Р х Кх Р х К х Р х К х Р х К х Р
   К х Р х К х Рх К х Р х К х Р х К х Р х К
  
   Где - х и х это есть вакуумные и гравитационные взаимодействия.
   Что происходит при гравитационном и вакуумном взаимодействии реликтона и анти реликтона. Происходит обмен энергией реликтовыми гравитационными квантами между физическими основами реликтона и анти реликтона. Происходит обмен реликтовыми вакуумными квантами между состояниями реликтона и анти реликтона. При этом, происходит образование энергетических протяженностей пустоты. Гравитационной энергетической протяженности или гравитационного поля. Вакуумной энергетической протяженности или вакуумного поля. Гравитационное поле состоит из гравитонов и гравитино. Вакуумное поле состоит из вактонов и вактино. Смотрим.
  
   Гравитационное взаимодействие реликтона и анти реликтона.
   Обмен реликтовыми гравитационными квантами взаимодействия.
   Образование гравитонов и гравитино.
  
   --
   P реликтовые кванты взаимодействия
   Р х К
   K реликтовые кванты взаимодействия.
   --
   К х Р
  
  
   8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вакуумное взаимодействие реликтона и анти реликтона.
   Обмен реликтовыми вакуумными квантами взаимодействия.
   Образование вактонов и вактино.
  
   Р х К
  
   --
   K реликтовые кванты взаимодействия
   К х Р
   P реликтовые кванты взаимодействия.
   ---
   Таким образом, гравитационное поле состоит из гравитонов и гравитино.
   Вакуумное поле состоит из вактонов и вактино.
   Все они являются переносчиками энергетических взаимодействий.
  
   Глава 8.
   Пустота.
  
   Говоря о гравитонах и гравитино, а также вактонах и вактино, мы должны сказать, что они есть, энергетические комплексы с разной структурной энергией.
   Гравитационные и вакуумные поля взаимодействия образуют такое состояние объективной реальности, как пустоту. То есть мы видим пустоту, не потому, что это пустота. А потому, что она проявляет гравитационное и вакуумное взаимодействие. Взаимодействие с нами создает эффект пустоты. Очень интересная информация. Ведь эффект пустоты можно легко изменить. Пустоты может быть один метр, а для нас это будет километр, а может и парсек. То есть вполне возможно, существуют скрытые от нас и наших приборов пространства.
   Пустота это ложное пространство. Настоящее пространство это ложное пространство, заполненное структурами Вселенной. Пустота для нас создает эффект трехмерности. Она создает также эффект конечности и бесконечности пространства.
  
   Энергетическая протяженность взаимодействия гравитационного поля.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   -----------------------------------------------------------------------------------
   Р +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р гравитоны
   рхк рхк рхк рхк кхр кхр кхр кхр рхк взаимодействие
   К (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) - К гравитино.
   -------------------------------------------------------------------------------------
   Направленность.
   Каждому гравитону соответствует свое гравитино. Они располагаются строго в хронологическом порядке. Мы имеем восемь гравитонов и восемь гравитино.
   9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Энергетическая протяженность взаимодействия вакуумного поля.
   1 2 3 4 5 6 7 8
   К (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К вактоны
   х х х х х х х х х
   Р (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р вактино
  
   Каждому вактону соответствует свое вактино. Мы имеем восемь вактонов и восемь вактино. Теперь мы можем представить себе поле пустоты. Говоря о поле пустоты, мы должны понимать, что оно не состоит из виртуальных или настоящих частиц. Это состояние некоторой физической неопределенности, но конкретное гравитационное и вакуумное взаимодействие.
   Поле пустоты.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р гравитация
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К гравитация
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К вакуум
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р вакуум
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   Поле пустоты.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р гравитация
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К вакуум
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы должны понимать, что гравитационное и вакуумное поля это единое целое - пустота. С изменение гравитационного взаимодействия изменяется и вакуумное взаимодействие и наоборот. Они взаимосвязаны друг с другом. Каждому комплекту гравитон и гравитино, соответствует свой комплект, вактон и вактино. Пустоту мы можем считать темной энергией. Кроме этого, мы должны сказать, что гравитационное и вакуумное поля есть противоположности. То есть их энергетические взаимодействия противоположны.
   Если гравитационное поле притягивает массы, то вакуумное поле их растягивает.
   Естественно там, где большие массы, мы наблюдаем гравитацию или притяжение. А там где они отсутствуют, мы наблюдаем расширение с ускорением.
  
   Глава 9.
  
   Супер струны.
  
   Рассматривая поле пустоты, мы видим, что в нем образовались гравитационные и вакуумные струны взаимодействия. Кванты взаимодействия струн обоих полей, расположены в строго хронологическом порядке.
  
   Гравитационная струна.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   Вакуумная струна.
  
   Гравитационная струна.
  
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   Вакуумная струна.
  
   Но мы знаем, что гравитационная и вакуумная струны неразрывны, так как они состоят из неразрывных энергетических комплексов основы и состояния. Поэтому они всегда вместе.
   Таким образом, настоящая струна состоит из гравитационной и вакуумной струны.
   Настоящие струны также являются связанными. Настоящие струны образуют супер струны.
  
   Супер струна.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р настоящая струна
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К настоящая струна
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   11
  
  
  
  
  
  
  
  
   Супер струна состоит из двух настоящих струн.
   И так супер струна представлена гравитацией и вакуумом и соответственно их взаимодействиями. Таким образом, пустота состоит из супер струн или вакуумного и гравитационного поля.
   Гравитационное поле.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
  
   Вакуумное поле.
  
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   Естественно мы рассматриваем эти поля, как единое целое.
  
   Глава 10.
   Лептоны.
   Взаимодействия реликтовых, первородных частиц - реликтонов и анти реликтонов, приводит к образованию концентрации энергии в гравитационном и вакуумном диапазонах пустоты. Наложение энергий приводит к образованию виртуальных лептонов. Виртуальные лептоны это частицы с наименьшей энергией, при которой они могут выскакивать из пустоты. Дальнейшее наложение энергий супер струн приводит к образованию настоящих лептонов. Настоящие лептоны образуются при слиянии виртуальных лептонов. Виртуальные кварки образуются при слиянии виртуальных частей супер струн. Дальнейшее их энергетическое слияние приводит к образованию настоящих кварков. Рассматривая настоящие лептоны и возможно кварки, мы должны сказать, что они представляют собой энергетические пакеты. Рассмотрим образование лептонов.
   Первыми проявляются из поля пустоты фотоны и бозоны Хиггса. Затем проявляются семейства нейтрино и анти нейтрино, а потом электрон и позитрон.
   12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   При этом у супер струн одна настоящая струна проявляет лептоны, а другая настоящая струна проявляет анти лептоны. Связано это с тем, что энергетические пакеты становятся частично независимыми от гравитационного и вакуумного взаимодействия.
   Своей энергетической массой они превосходят оба взаимодействия и проявляются. Проявление происходит с разделением супер струн.
   Проявление лептонов и анти лептонов.
  
   Образование фотонов и бозонов Хиггса.
  
   Пустота
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р супер струна (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р--- Р Фотон
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К-- К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К--- К Бозон Хиггса
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - -- Р
   Р+PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Как мы видим, фотон представлен энергетическим пакетом, состоящим из совокупного множества виртуальных фотонов. То же и бозон. Говоря о бозоне Хиггса, мы должны сказать, что его энергия состояния есть потенциальной или энергией покоя. Поэтому этот бозон не проявляется и является отчасти нейтральным. Хотя со временем он распадается, вызывая ускорение расширения пустоты. Вполне возможно, что бозон Хиггса образует темную материю.
  
   Образование электронного и позитронного нейтрино.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р--(КР+Р)- Р электронное нейтрино.
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) -К--(РК+К)-К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К--(РК+К)-К позитронное нейтрино.
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р-- (КР+Р)-Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р--
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   13
  
  
  
  
  
  
  
   Образование мюонного нейтрино и анти мюонного нейтрино.
  
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р-КР-(КР+Р)- Р Мюонное
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) -К-РК-(РК+К)-К нейтрино.
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К-РК-(РК+К)-К анти мюонное
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р- КР-(КР+Р)-Р нейтрино.
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р--
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   Образование тау-лептонного нейтрино и анти тау-лептонного нейтрино.
  
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р-(К+КР)-КР-(КР+Р)- Р тау-лептонное
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) -К-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К нейтрино.
   (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К анти тау
   (Р+РК) - РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р- (К+КР)-КР-(КР+Р)-Р лептонное
   +PK) - РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Образование электрона и позитрона.
   пустота
   КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р- К-(К+КР)-КР-(КР+Р)- Р Электрон
   КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) -К- Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К
   КР - (КР+Р) - Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К- Р-(Р+РК)-РК-(РК+К)-К Позитрон
   РК - (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р- К-(К+КР)-КР-(КР+Р)-Р
   РК- (РК+К) - К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   КР - (КР+Р) -Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Для удобства различий энергий обозначим их разными цветами.
   Электрон
   Направленность.
   ----------------------------------
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р основа
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К состояние
   14
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Позитрон.
   Направленность.
   ----------------------------------
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   Частицы и античастицы выскакивают одновременно. Их энергетическая супер струнная связь из-за энергетической массивности разрывается.
   Важно также сказать, что появление первых частиц в пустоте говорит о том, что образовалось настоящее пространство. При дальнейшем наложении супер струн происходит образование мюона и анти мюона.
   Мюон состоит из супер тяжелого электрона и двух мюонных нейтрино.
   Анти мюон состоит из супер тяжелого позитрона и двух мюонных анти нейтрино.
   Затем образуется тау лептон и анти тау лептон.
   И так мы имеем шесть лептонов. Соответственно каждому лептону есть анти частица.
  
   Глава 11.
   Адроны.
  
   Кварки образуются при дальнейшем наложении супер струн друг на друга. Кварки образуют адроны. Адронов существует сотни. Самые известные адроны это протон и нейтрон. Рассмотрим некоторые кварки и адроны.
  
  
   Кварки.
   -
   Кварк d. Анти кварк d
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
  
   Как мы видим кварки это связанные электрон и позитрон с соответствующей энергии.
   -
   Анти кварк u. Кварк u.
  
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   15
  
  
  
  
  
   Адроны.
   Протон.
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р кварк u К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К глюоны и глюино
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P глюоны и глюино
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р кварк d
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   Р- (Р+РК)- РК- К+К)-К глюоны и глюино
   К-(К+КР)- КР- (КР+Р)- P глюоны и глюино
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р кварк u К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   Нейтрон.
  
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р кварк d
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   Р- (Р+РК)- РК- К+К)-К глюоны и глюино
   К-(К+КР)- КР- (КР+Р)- P глюоны и глюино
   Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р кварк u К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К Р - (Р+PK) - РК- (РК+К) -К К - (К+КР) - КР - (КР+Р) -Р
   Р-(Р+РК)- РК- К+К)- К глюоны и глюино
   К- (К+КР)- КP - (КР+Р)- P глюоны и глюино
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р) - Р кварк d
   Р - (Р+РК) - РК - (РК+К) - К
   16
  
  
  
  
  
   Важно сказать, что кварк d и анти кварк d это есть электрон и позитрон, но с определенной, связанной энергией. Кварк u состоит из двух связанных позитронов и одного связанного электрона. Анти кварк u состоит из двух связанных электронов и одного связанного позитрона. Протон состоит из одного кварк d и два кварка u. Нейтрон состоит из двух кварков d и одного кварка u.
   Остальные кварки можно построить из предыдущих кварков и анти кварков. Между кварками мы можем видеть прослойку в виде глюонов и глюино.
   Глюоны и глюоно связывают кварки в единое целое. Мы имеем восемь глюонов и восемь глюино. Это условные кванты связи, обладающие небольшой энергией. Только для связи. При распаде кварков они превращаются в кванты пустоты. Важно отметить, что для каждой пары кварк антикварк свои глюоны и глюино.
  
  
   Глава 12.
  
   Заключение.
  
   И так, рассматривая образование и строение Вселенной, мы можем сказать, что она расширяется с ускорением за счет расширения пустоты. Расширению пустоты способствует вакуум. Распад бозонов Хиггса и обычного вещества, способствуют ускорению расширения пустоты. Кроме этого есть еще одна возможная сила.
   Проявление неопределенности в виде Вселенной создало эффект бесконечности пространства. Но это, скорее всего, связано с появлением нового вида объективной реальности. Рассмотрим подробнее. Наша Вселенная это объективная реальность, которая обладает физической основой. Она проявляет энергию. Вместе с проявлением Вселенной, проявилась другая объективная реальность. Это реальность, которая не обладает энергией. Можно сказать, что это абсолютное Ничто. Опять же с нашей точки зрения.
   Вот эта объективная реальность, как раз является бесконечной. Она дает возможность нашей Вселенной расширяться до бесконечности. Возможно это главный фактор в расширении Вселенной. Поэтому мы и говорим, что наша Вселенная будет расширяться с ускорением пока не перейдет в состояние новой неопределенности.
   Говоря о Мироздании, мы должны сказать, что цивилизация людей для него это всего лишь миг его бесконечного существования. Но именно бесконечность этих мигов привела к образованию биологической жизни на планете Земля. Это была, поистине счастливая случайность, на фоне громадных физических процессов происходящих во Вселенной. Просто на планете Земля, в Солнечной системе, сложились действительно уникальные условия, при которых, естественным путем зародилась биологическая жизнь.
   Ни панспермия, не инопланетяне к этому не причастны. Жизнь зародилась благодаря стечению обстоятельств и совокупному множеству различных факторов. Отсюда следует не очень приятный вывод. Можно с уверенностью сказать, что практически, во Вселенной мы одни. Ни каких инопланетян нет. НЛО это явления космического и земного происхождения. Просто, на этом многие, неплохо делают свою игру, так же, как и на феномене конца Света. Можно констатировать. Мы единственные в этом бесконечном мире. И это налагает на нас определенную ответственность. Выжить любой ценой и научиться жить в космосе.
   17
  
  
  
  
  
  
   Анализируя физические процессы, происходящие в космосе, важно отметить, что цивилизации очень повезло. Так, как биологическая жизнь с зарождения, практически постоянно висит на волоске от смерти. Потому что она очень зависит от внешних и внутренних факторов.
   Человек, так же находиться в постоянной опасности. Небольшое изменение солнечной радиации, температуры, давления, гравитации, атмосферы и биологическая жизнь, и человек попросту исчезнут. Однако к удивлению, можно констатировать, что жизнь на нашей планете существует уже несколько миллиардов лет. Значит не все потеряно. У цивилизации, есть перспектива и возможность выжить на этой планете и во Вселенной.
   Главное наше спасение это знания. Все зависит, только от нас самих и от того, как быстро мы приобретем знания, дающие нам возможность освоения космоса. Именно в космосе мы будем в безопасности. Читая внимательно эту статью, каждый уважающий себя физик, может увидеть технологию создания анти гравитационного двигателя. Она перед самим носом. Создание такой технологии позволит нам выйти в космос. И летать с субсветовой скоростью. Если бросить все средства, используемые на создание вооружений, мы сможем создать анти гравитационную технологию. Нужно делать выводы. Время работает против нас.
  
   Выводы.
   1. Эволюция Мироздания это есть жизнь Мироздания.
   2. Эволюция Мироздания порождает неопределенность бытия Сущего.
   3. Мироздание всегда стремиться к равновесию.
   4. Мироздание никогда не будет в состоянии равновесия.
   5. Неопределенные отношения, энергетические взаимодействия, абсолютное Ничто есть
   механизм эволюции Мироздания.
   6 . Цивилизация может создать только не полную теорию Мироздания.
   7 . Цивилизация может изучить строение Вселенной.
  
  
  
  
  
   Литература.
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н.2010г.
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В. Н. 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г. 18
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
Благодарность за донаты. Donat. QIWI CHENE250

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"