Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Настоящая Теория Мироздания. Теория В Которую Трудно Поверить. Теорию Которую Никто Никогда Не Увидит. The True Theory Of The World Creation. A Theory Which Is Difficult To Believe. A Theory That No One Will Ever See

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности. В статье рассматриваются отдельные элементы настоящей теории мироздания. Дается определение таким понятиям, как мироздание, материя, вселенная, пространство, вакуум, эфир, сингулярность, кварки, вещество, струны , супер струны. Показывается образование всех составляющих вселенной. Отдельной главой, рассматривается эволюция цивилизации людей.


   НАСТОЯЩАЯ ТЕОРИЯ МИРОЗДАНИЯ. ТЕОРИЯ В КОТОРУЮ ТРУДНО ПОВЕРИТЬ. ТЕОРИЮ КОТОРУЮ НИКТО НИКОГДА НЕ УВИДИТ.
   THE TRUE THEORY OF THE WORLD CREATION. A THEORY WHICH IS DIFFICULT TO BELIEVE. A THEORY THAT NO ONE WILL EVER SEE.
   Автор Горбань.В.Н. cosmoglot.
   Author Gorban.V.N. cosmoglot.
   Россия. Симферополь.
   Russia. Simferopol.
   9.12.2020.
  
   Содержание.
  
   Глава1. Введение.
   Глава 2. Проблемы теории мироздания.
   Глава 3. Философия мироздания.
   Глава 4. Эфир.
   Глава 5. Образование вселенной.
   Глава 6. Образование вещества.
   Глава 7. Эволюция цивилизации людей.
   Глава 8. Выводы.
  
  
  
   Глава 1.
   Введение.
  
   Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкой общественности.
   В статье рассматриваются отдельные элементы настоящей теории мироздания. Дается определение таким понятиям, как мироздание, материя, вселенная, пространство, вакуум, эфир, сингулярность, кварки, вещество, струны , супер струны. Показывается образование всех составляющих вселенной. Отдельной главой, рассматривается эволюция цивилизации людей.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
   Проблемы теории мироздания.
  
   Изучая все доступные научные труды и данные из интернета, вы не найдете настоящей теории мироздания в открытом доступе. Ее просто нет. И проблема здесь сложная и запутанная. Вернее проблем здесь множество. Первая это нехватка научных знаний. Если посмотреть на научные данные, опубликованные по этой теме, то где-то 70% научного материала уже есть и он известен всем. Остальные 30% нуждаются в техническом решении, так их просто не получить. Однако, на данный момент, они технически цивилизацией не решаемы.У цивилизации нет таких технических средств. Получить их можно только аналитическим путем. Что вполне возможно. Но для этого нужно сильно постараться.
   Вторая проблема это нежелание части нашего общества, иметь в открытом доступе информацию по настоящей теории мироздания. Мы это видим по искусственному научному хаосу вокруг этой темы. Наворотили столько, что попробуй разгреби.
   Третья проблема состоит в том, что настоящая теория мироздания полностью ломает мозг человека. Поэтому ее надо долго изучать, чтобы разобраться.
   Какой вывод из этого всего напрашивается? Надо знать настоящую теорию мироздания или нет? Каждый скажет, что надо. И правильно сделает. Недаром древние говорили, что знание это сила.
   Все, без исключения, должны понимать, что такие краеугольные, фундаментальные знания, которые напрямую влияют на безопасность цивилизации, нельзя замалчивать и тем более утаивать. Без них дальнейшая эволюция цивилизации невозможна. Умные люди должны понимать, что идея лавочника и его кармана хороша, но жизнь всей цивилизации, должна все таки стоять на первом месте. В связи с этим, автор, в меру своих возможностей, решил приоткрыть часть известной ему информации, которая во многом прольет свет на настоящую теорию мироздания.
  
   Глава 3.
   Философия мироздания.
  
   Рассмотрим философию мироздания. Для этого дадим характеристики основным понятиям мироздания.
   Термин мироздание.
   Мироздание, сущее, материя это объективная реальность в положении эволюции.
   Термин эволюция мироздания.
   Эволюция мироздания это количественно качественные изменения в объективной реальности, образуемые в следствии совокупного множества взаимодействий объективной реальности.
   Способ существования мироздания.
   Способ существования мироздания это объективная реальность.
   Движущая сила мироздания. Движущая сила мироздания это взаимодействия объективной реальности.
   Сущность, смысл мироздания.
   Сущность смысл мироздания это проявление взаимодействий.
   Характеризуя мироздание, мы видим, что мироздание стремиться к равновесию своих составляющих. Вернее сказать, мироздание стремится к равновесию взаимодействий. Что важно для понимания энтропии объективной реальности.
   Еще важной характеристикой равновесия является понятие одностороннего равновесия.
   Равновесное состояние, когда килограммовые гири находятся на обоих чашах весов. Одностороннее равновесие это когда последовательно гиря находится на одной чаще, потом на другой, и так далее. Естественно, под гирями мы понимаем взаимодействия.
   Другой важной частью мироздания является поддержание объективной реальности во времени. Достигается это при помощи круговорота или круга. Но при этом круг
   выглядит , как прямая. Рассмотрим это на примере перехода потенциальной энергии в кинетическую и наоборот.
  
   Энергетическая протяженность
   физической объективной реальности.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   K -( K + K P)- K P - (K P + P )- P - (P + P K) - P K - (P K+ K ) - K
   E =
   P - ( P + P K )- P K - (P K + K) - K - (K + K P) - K P - (K P+P) - P
  
  
   Где - K Это кинетическая энергия.
   Где - P Это потенциальная энергия.
   Мы видим круг, но при этом это прямая.
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
   Эфир.
  
   Первая, ломающая мозги человека идея это идея о том, что вселенная возникла из ничего. Ну просто из ничего. При тщательном анализе это действительно так, но с одной оговоркой. Смотрим, с какой и что именно она из себя представляет. Анализируем мироздание до образования вселенной. Что мы видим?
   Отсутствует объективная реальность обладающая физической сущностью. Возможно, нет сжатой материи. Нет времени, пространства, вакуума и вещества. Как так может быть? Оказывается может. Что же тогда есть? А есть эфир. Дадим определение понятия эфир.
   Эфир это объективная реальность находящаяся в положении неопределенности или в состоянии сингулярности. Что такое неопределенность объективной реальности? Неопределенность это то, что не определяется. Однако и у невидимого эфира есть соответствующие характеристики. Скорее всего, он однороден в своем взаимодействии. То есть это одно огромное, большое взаимодействие. Но это не объем или пространство или вакуум. У эфира нет понятия объема, пространства и времени. Это именно взаимодействие, как бы другое измерение. Измерение взаимодействие. Или это одна большая брана взаимодействия. Что же с ней происходит? А с ней происходит условная эфирная энтропия взаимодействия. Это не очень равновесное состояние объективной реальности эфира. Просто неравновесное. А мироздание всегда стремится к абсолютному равновесию взаимодействий. Но получает только относительное равновесие. Поэтому мы наблюдаем эфирную энтропию взаимодействия. То есть, переход мироздания от одного взаимодействия к множеству взаимодействий. Таким образом происходит эволюция мироздания. Но эфир при этом остается. Поэтому мы видим чудеса мироздания.
   Объективная реальность из эфира создает множество парадоксов во вселенной. Взаимодействия мгновенно и на любые расстояние. Одно большое взаимодействие - без переносчиков взаимодействий.
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
  
   Образование вселенной.
  
   Рассмотрим образование нашей вселенной. Теория говорит о том, что возможно мы имеем всего одну вселенную в мироздании. Маловероятно, появление других вселенных с точки зрения взаимодействия эфира, так как нет пространства. Парадокс эфира, его энтропия взаимодействия, приводит к образованию множества взаимодействий. Что при этом происходит? В одной точке эфира , точке сингулярности, происходит его разрыв. Часть браны эфира взаимодействия меняется. Образуется множеством взаимодействий.
   Они становятся видимыми. То есть проявляются физически. При этом часть бран может возвращаться опять в эфир. Однако намного больше бран сохраняются.
   Это и есть наш Большой взрыв. Разрыв браны эфира приводит к появлению протяженностей взаимодействия. При этом образуется, нарастающим числом, множество физических протяженностей, которые не являются неопределенностями. Эти протяженности называются физическими, нулевыми или реликтовыми бранами. То есть, мы имели одну большую брану взаимодействия эфира , а теперь еще дополнительно, имеем множество реликтовых бран. Рассмотрим одну из них. Что она из себя представляет? Это уже есть физическая сущность. Это новая объективная реальность. Мир стал красочнее.
   Характеристики этой физической протяженности это вакуум и пространство. Где пространство браны это сама физическая сущность протяженности, а вакуум это энергия взаимодействия этой протяженности. То есть пространство и вакуум связаны единой физической протяженностью. Пространство и вакуум это параметры этой физической протяженности.
   Для лучшего понимания, рассмотрим это с точки зрения потенциальной и кинетической энергий. Но дадим определение понятия энергии.
   Энергия это сила взаимодействия.
   Энергия это сила взаимодействия в виде количественно качественной энергетической протяженности объекта объективной реальности. Рассмотрим проявление физической протяженности.
  
  
   Эфир.
  
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   Образование физической протяженности браны.
  
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххх P ххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххх K хххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  
   Где - P это потенциальная энергия пространства.
   Где - K это кинетическая энергия вакуума.
  
  
   Рассмотрим поле пространства - вакуума.
  
   Поле реликтовых бран.
  
  
   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
   KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
   KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
   KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
   PPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPPP
   KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
  
  
   Мы видим множество протяженностей. Вселенная разбухает и разрастается. Это есть начало Большого взрыва. Происходит образование физического поля пространства - вакуума. Где переносчиками выступают физические протяженности образуемые из эфира.
   Таким образом это есть реликтовое поле пространства, вакуума, времени. А образовавшиеся физические протяженности есть реликтовыми бранами.
   И вот здесь, мы обращаем внимание на реликтовую корпускулярно волновую функцию физической протяженности пространства - вакуума браны. Функцию где проявляются два вида взаимодействия. Пространственное это волна и вакуумное это частица. В дальнейшем это прослеживается в элементарных частицах.
   Что происходит далее. Нарастает количество физических протяженностей из эфира. Им не хватает места. И они начинают сливаться.
  
   Слияние реликтовых бран.
  
   P+ P+P+P Pn
   K+K+K+K Kn
  
   Где n это количество слияний.
  
  
  
   Поле супер бран.
  
   PnPnPn PnPnPn
   KnKnKn KnKnKn
   KnKnKn PnPnPn
   KnKnKn PnPnPn
  
   Браны проявляют более сильное взаимодействие. Образуются супер браны.
   Они имеют значительно большее количество энергии. Но количество более энергетических супер бран продолжает нарастать. И тогда браны начинают вести себя, как струны. В зависимости от ситуации, они меняются. Меняется их потенциально кинетическое состояние. При этом идет одновременное изменение энергии физических протяженностей. Образуется своеобразная энергетическая протяженность струн. Рассмотрим ее.
  
   Энергетическая протяженность струн.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   E =
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
  
  
   Струна.
  
   Где - P это потенциальная энергия пространства струны.
   Где - K это кинетическая энергия вакуума струны.
  
   Поле струн.
  
  
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
  
   Мы видим образование энергетической протяженности струн состоящей из восьми струн.
   Движение струн происходит по кругу. При этом происходит перемешивание струн. Мы имеем хаотическое поле струн.
   Также мы обращаем внимание на образование направленности энергетической протяженности.
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s - Ks
   E = ------------------------------------------------------------------------------------------------------->
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s - Ps
  
  
  
  
  
   То есть идет движение от одного вида энергии к другому , а затем наоборот.
   Здесь образуются два направления движения струн. От Ks к Ps и наоборот.
   Струн образующихся из эфира намного больше чем струн уходящих в эфир. Также часть противоположенных струн вступают во взаимодействие. Поэтому мы имеем во вселенной вещество , а не антивещество. Здесь также возникает вопрос об эволюции вселенной.
   Вселенная циклична или она со временем с хлопнется. Ни то ни другое. Вселенная будет расширяться вечно. Еще одна реальная идея ломающая мозги человеку. Можно объяснить это примитивно. Это , как камень брошенный в воду. Только образуются незатухающие волны пространства- вакуума. При этом, вселенная также имеет свою энтропию взаимодействия.
  
  
   Глава 6.
   Образование вещества.
  
   Струны образуют три поля. Это пространство, вакуум и время. Пространство это геометрический объем. Мы видим восемь пространственных измерений. Три измерения объема и одно времени. Итого двенадцать измерений. Говоря о гравитационном поле , мы должны сказать, что это есть взаимодействие именно самой физической сущности струны. Это не вакуумное взаимодействие. На человеческом языке это сам человек, а не его действия. А вот его действия это и есть вакуумное взаимодействие.
   Проявление пространства для человека это взаимодействие в виде объема.
   Вакуум для человека это взаимодействие струн, проявляется отрицательным давлением.
   Мы имеем вакуумные поля разной энергоемкости. Но всегда вакуум и пространство это параметры струны.
   Рассмотрим понятие времени.
   Время это длительность количественно качественных изменений объективной реальности.
  
   Образование вещества.
  
   Смотрим образование вещества. Образование большого количества струн приводит к их соединению. Одинаковые струны могут сливаться. При этом образуются виртуальные частицы, а затем и элементарные частицы. В основном мы имеем хаотическое расположение струн. Но все же, всегда имеется и упорядоченное расположение струн в виде энергетической протяженности. Такие насыщенные энергией протяженности мы называем супер струнами.
  
   Супер струна.
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Слияние супер струн образует разные кварки.
  
   Кварк.
  
   -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s
   - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s
   - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
   - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
   - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
   - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
  
  
   Кварк.
  
  
  
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
   Ks -( K + K P)s- K Ps - (K P + P )s- Ps - (P + P K)s - P Ks - (P K+ K )s
   Ps - ( P + P K )s- P Ks - (P K + K)s - Ks - (K + K P)s - K Ps - (K P+P)s
  
  
  
   В свою очередь слияние кварков и элементарных частиц образует вещество.
   Таким образом, на данное время мы имеем эфир, пространство, вакуум , время, вещество.
   Эволюция мироздания в действии.
  
   Глава 7.
   Эволюция цивилизации людей.
  
   Теория эволюции цивилизации людей рассматривает прошлое, настоящее и будущее нашей цивилизации Землян. Она очень важна, с точки зрения безопасности нашей цивилизации. Мы должны понимать, что жизнь человечества подчиняется законам мироздания. И обойти их нет никакой возможности, даже у мирового правительства, если оно есть. Более того мы, не догадываясь, всегда живем по ним. К сожалению, законы мироздания известны не все. Задача теории показать цивилизации оптимальный, безопасный путь сосуществования. Дорогу с наименьшими потерями для человеческого общества. Поэтому теория эволюции людей так важна для нас. К сожалению автора, данная глава закрыта для публикации.
  
   Глава 8.
  
   Выводы.
  
  
  
   Знания это особый вид взаимодействий. Именно знания двигают цивилизацию вперед. Они обеспечивают нашу безопасность. Дают возможность комфортного существования на нашей планете. И это при том , что на данное время, мы имеем минимальные знания о мироздании. Цивилизация даже не представляет себе , какие открытия ее еще ждут впереди.
   Развитие научных исследований, технологий, внушает всему человеческому обществу, уверенность в завтрашнем дне. Главное для нас это всегда сохранять здравый смысл. И в этом человечеству помогает наука.
  
  
   Литература.
  
   1 Начало движения объективной реальности. Горбань В.Н 2020г.
   2 Теория всего. Горбань. В.Н. 2019г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens. Горбань. В. Н.2011г.
   4 Эволюция мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   5 Парадигма Мироздания. Горбань. В. Н. 2011г.
   6 Теория Мироздания. Горбань. В. Н. 2012г.
   7 Мироздание. Теория неопределенности. Горбань. В. Н. 2012г.
  
   PS. Автор ищет спонсоров для продолжения
   научных исследований.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"