Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Начало Движения Объективной Реальности. The Beginning Of The Movement Of Objective Reality

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкого круга общественности. В данной статье рассматривается начало движения материи или начало жизни нашего мироздания. Определяются параметры объективной реальности. Дается характеристика эволюции человеческой цивилизации, в ее причинно - следственной зависимости от абсолюта материи. Обосновываются, с точки зрения законов мироздания, пути развития нашей цивилизации.


   НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ.
   THE BEGINNING OF THE MOVEMENT OF OBJECTIVE REALITY.
  
  
   Автор Горбань В. Н. Cosmoglot.
   Россия. Симферополь. 16.10.2019г.
   Author Gorban V.N. Cosmoglot.
   Russia. Simferopol. 16.10.2019.
  
  
   Введение.
   Абсолют материи - причина.
   Движение материи - следствие.
   Cosmoglot.
  
   Эта статья предназначена для ученых, политиков и широкого круга общественности. В данной статье рассматривается начало движения материи или начало жизни нашего мироздания. Определяются параметры объективной реальности. Дается характеристика эволюции человеческой цивилизации, в ее причинно - следственной зависимости от абсолюта материи. Обосновываются, с точки зрения законов мироздания, пути развития нашей цивилизации.
  
   Изучая движение материи, мы в первую очередь должны дать научное понятие абсолюта материи. Для этого нам нужно ввести два понятия или две философские категории. Первая категория это Нечто. Вторая категория это Ничто. Рассмотрим категорию Нечто. Нечто материи это то, что есть. Это физическая сущность, это время, это информационная энергия и т д. Категория Ничто это то чего нет. Это противоположность Нечто. Для Нечто категория Ничто это есть абсолют. Рассмотрим это на примере пространства, как основополагающего параметра мироздания.
   Пространство по сравнению с Ничто представляет собой физическую сущность. Оно по сравнению с Ничто имеет физическую плотность. Определим характеристики физической сущности пространства.
  
   Категория пространство.
   Категория пространство это часть объективной реальности.
   Категория пространство это физическая, трехмерная, метрическая протяженность объективной реальности.
   Категория пространство имеет свой абсолют - оно вечно во времени. То есть пространство было, есть и будет. Рассмотрим сразу и категорию время.
  
   Категория время.
   Категория время это параметр определяющий длительность количественно качественных изменений объективной реальности.
   Категория времени - вечность. Категория вечность относится ко времени. Категория вечность это мера времени не имеющего начала и конца. Категория вечность относиться к Мирозданию. Мироздание вечно. Время имеет направленность или стрелу времени. Время имеет протяженность или поле времени. Стрела времени направлена к своему абсолюту - к вечности. В общем мы можем говорить о законе под названием абсолют материи.
   Закон - абсолют материи гласит. Все составляющие и параметры материи стремятся к абсолюту.
   Далее мы можем говорить об энтропии пространства. Это стремление к энергетическому равновесию, к балансу своих составляющих. Стремление к абсолюту.
   Пространство имеет определенную плотность по сравнению с категорией Ничто. Для мироздания абсолют это баланс между Нечто и ничто. Отсюда мы имеем направленность пространства к абсолюту. Но мы знаем, что пространство это однородная, неразрывная, бесструктурная физическая сущность. Она не имеет каких либо элементов. Как возникает движение в пространстве? И вот здесь мы должны сказать о плотности пространства. Оно обладает определенной плотностью, по сравнению с категорией Ничто.
   Пространство стремиться к минимальной плотности. Рассмотрим два варианта пространства. Ограниченное и неограниченное.
   Рассмотрим ограниченное пространство или ограниченную материю. В данном случае пространство растечется до состояния минимального взаимодействия, до состояния минимального не разрыва. Движения не будет. О чем это говорит? Это говорит о том, что пространство не конечно, а бесконечно. Так как есть активное движение. И действительно - пространство бесконечно. Тогда если везде пространство и оно бесконечно, то куда деваться плотности пространства. Она ведь стремиться к минимуму, к абсолюту. Пространство пытается расшириться. И здесь мы видим начало движения.
   Все пространство не может расшириться, просто некуда, но может расширится до минимума, его часть. Остальная часть, до максимума сжимается. Затем наоборот. Сжатая часть расширяется а расширенная сжимается. Появляется первая структурность пространства.
   В пространстве мы видим зоны сжатия и расширения. Можно сказать, что пространство кипит разными плотностями. И это кипение находиться в относительном балансе. Это и есть начало движения материи. Здесь мы говорим о том, что мы имеем первое минимальное поле пространства. Это поле называется реликтовым. Мы видим множество измерений пространства с разной плотностью его физической сущности. То есть пространство представлено совокупным множеством измерений. Но реликтовое пространство при этом, проявляет взаимодействие. Взаимодействие пространства это проявление вакуума. Естественно вакуум это совокупное множество взаимодействий измерений пространства. Этот вакуум мы также называем реликтовым. Теперь поговорим о вакууме. Вакуум проявляет взаимодействие. Что это за взаимодействие? Это сила.
   Сила проявляется в виде протяженности. Это и есть первое проявление физической энергии. А, что такое энергия?
   Энергия физическая это сила в виде количественно качественной объемной протяженности взаимодействия. Единицы пространства или единицы физической сущности. Естественно, мы видим множество начальных протяженностей пространства разной силы, а значит и разной энергии. Как из реликтового пространства образуются элементарные частицы? Для этого нам нужно взять среднестатистическое движение пространства. От максимального расширения до максимального сжатия.
   При этом используя символы энергии. Сжатие это потенциальная энергия.
   Расширение это кинетическая энергии.
   Рассмотрим среднестатистическую энергетическую протяженность реликтового пространства. Мы видим переход от расширения к сжатию и наоборот. эти переходы условно можно назвать бранами.
  
   Энергетическая протяженность.
  
   K - (K+KP)- K P - (K P+P)- P
   Е = ---------------------------------------------> направленность движения
   P - (P + P K)- PK - (P K+K)- K -
  
   где - K , P , (K+KP) , PK - и т д это браны пространства.
  
   Энергетическая протяженность.
  
  
   - - - - + + + + -
   K - (K+KP)- K P - (K P+P)- P - (P + P K)- PK - (P K+K)- K
   ------------------------------------------------------------------------------------>
   P - (P + P K)- PK - (P K+K)- K - (K+KP)- K P - (K P+P)- P
   + + + + - - - - +
  
   Что мы видим? Энергетическая протяженность имеет разную направленность.
   Одни браны расширяются . А другие браны пространства сжимаются.
   Браны имеют разную направленность. Естественно они будут взаимодействовать друг с другом. При этом образуются различные энергетические комплексы. Это множество виртуальных частиц, а затем и элементарных. Таким образом, при этом взаимодействии, естественным путем, может образоваться энергетическая аномалия, наподобие черной дыры огромной плотности. Которая в дальнейшем приведет к Большому взрыву и образованию Вселенной. Таких Вселенных, как наша в мироздании бесконечное множество. Но расположены они друг от друга далеко и не могут быть рядом. Это связано с характером их образования.
   Вселенные рождаются, расширяются и исчезают. Такова вечная эволюция мироздания. И так , что представляет собой наше мироздание? Это бесконечное пространство стремящееся к минимальному взаимодействию. Это состояние мироздания можно охарактеризовать условным переходом бесконечного поля пространства в условное вечное поле времени. Но не в абсолют времени. Естественно и неизбежно - все равно наступает период, когда образуется аномалия и рождается Вселенная. А с ней рождается и новая жизнь.
   В свете этих знаний мы и должны рассматривать эволюцию цивилизации. Эволюция цивилизации это количественно качественные изменения цивилизации вызванные ее внутренними и внешними взаимодействиями. При этом, цивилизация и каждый человек также стремится к абсолюту. Поэтому задача цивилизации - выбрать правильный цивилизационный абсолют. Исходя из того, что человек это сложный, структурный комплекс взаимодействий рожденный эволюцией объективной реальности.
   И этот комплекс согласно эволюции должен еще усложняться, а не упрощаться. О чем это говорит? Это говорит о том, что цивилизация должна расширяться не только в знаниях, но и в пространстве. Нам нужно осваивать космос. Это наш дом и неиссякаемый источник энергии. Нам нужно развивать новейшие космические технологии. А для этого нужно создать искусственный интеллект. Автор откроет большой секрет. Инопланетяне на нас никогда не нападут. Дело в том, что для биологического разума к которому мы относимся , огромные расстояния есть большая проблема. Причем не решаемая. У нас, рядом нет других биологических цивилизаций наподобие нашей. Воевать не с кем. Для искусственного инопланетного разума наша планета и наша цивилизация абсолютно не важны . У них другие приоритеты. Поэтому не нужно тратить столько денег на оборону. Достаточно 20% денег, расходуемых цивилизацией на оборону и их можно использовать для защиты планеты от космических объектов. Остальные 80% нужно перевести на создание космических технологий. То есть все предприятия работающие на оборону нужно перевести на космические программы. Таким образом, мы можем ускоренно осваивать космос. Освоение Солнечной системы это приоритет для нашей цивилизации. Именно там находятся огромные, неисчерпаемые ресурсы. И для того, чтобы выжить, нам придется их освоить. Все в наших руках. Нам ни кто не мешает, ну разве только мы сами.
   Поэтому для нас важны приоритеты выживания..
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Donate. QIWI CHENE250 Донаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"