Горбань Валерий Николаевич. : другие произведения.

Мироздание . Теория неопределенности . The universe. The theory of uncertainty

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автор Горбань Валерий (Cosmoglot ). Украина . Симферополь . 3.07.2012г. Анонс . Эта статья предназначена для широкой общественности , ученых и политиков . В научно популярной форме она раскрывает теорию неопределенности мироздания .


   Мироздание . Теория неопределенности .
   The universe. The theory of uncertainty.
  
   Автор Горбань Валерий (Cosmoglot ).
   Украина . Симферополь .
   3.07.2012г.
  
   Анонс .
  
   Эта статья предназначена для широкой общественности , ученых и политиков .
   В научно популярной форме она раскрывает теорию неопределенности мироздания .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   The universe. The theory of uncertainty.
  
   Мироздание. Теория неопределенности .
  
   Автор Горбань Валерий (Cosmoglot ).
   Украина. Симферополь .
   3.07.2012г.
  
   Содержание:
   Глава 1 Введение. стр 1
   Глава 2 Из чего все состоит? Тайна мироздания N1. стр 2
   Глава 3 Строение мироздания. стр 3
   Глава 4 Происхождение вселенной. стр 4
   Глава 5 Энергетическая протяженность. стр 4
   Глава 6 Парадигма мироздания . стр 10
   Глава 7 Законы мироздания. стр 12
   Глава 8 Бог, как отражение космического разума. стр 13
   Глава 9.Строение черной и белой дыр . стр 15
   Глава 10 Анти гравитационный двигатель . стр 16
   Литература . стр 17
  
   Глава 1.
  
   Введение.
  
   Девиз цивилизации Homo sapiens .
  
   Один за всех,
   И все за одного.
  
   Cosmoglot.
  
   Человек , всегда смотрел на окружающий мир с тревожным замиранием сердца в груди . Переполнявшие его душу разнообразные чувства трудно было охарактеризовать одним словом, тем более высказать их . Это было и восторженное восхищение неотразимым величием мироздания. В особенности необозримым объемом пространства , а также его неисчислимым содержимым . Это также была неуверенность и страх за свою жизнь и жизнь близких .Человек ощущал себя мельчайшей пылинкой в этом бесконечном водовороте неизвестных космических процессов, которые разворачивались перед его глазами . Он чувствовал , что его существование и существование всей цивилизации зависит от них .Поэтому всегда пытался познать сущность вселенной и мироздания .В какой то мере это стремление познать все и вся было естественной защитной реакцией человека на неизвестность и неопределенность . И это была правильная реакция .Действие , которое естественным образом вписывалось в эволюцию цивилизации .Первые познания базировались на простых, доступных всем людям истинах .Это рождение , жизнь и смерть человека и всего живого . Это способы материальной и духовной организации существования общества .
   Это начальное познание разнообразных космических процессов и внутреннего мира вещества. А также многое, многое другое . В этой статье мы рассмотрим эволюцию мироздания с точки зрения теории неопределенности .
   1
  
  
   Глава 2.
  
   Из чего все состоит? Тайна мироздания N1 .
  
   Если бы человек знал все .
   Он стал бы богом .
   Но он им никогда не будет .
   И знать все никогда не сможет.
  
   Cosmoglot.
  
   Из чего все состоит? Тайна тайн. Главный вопрос, который во все времена задавали и задают ученым всего мира . И никто из них до сих пор не дал четкий ответ. А может быть конкретного ответа не существует . Всем понятно , что это самый сложный вопрос , который стоит перед человечеством .Проблема задачи заключается в емкости и многогранности объекта изучения .Однако от ее решения зависит судьба всей цивилизации .Поэтому автор , как и многие ученые принял участие в решении этой проблемы . Более двадцати пяти лет аналитических исследований эволюции мироздания привели его к удивительным результатам . Давайте рассмотрим их .
   Первый результат заключается в том , что рассматривать эволюцию мироздания мы можем только с точки зрения человека .Человека , как стороннего наблюдателя .Это сразу ограничивает решение вопроса эволюции мироздания .Однако автор пришел к выводу , что это не страшно .Здесь действует принцип достаточности .То есть когда один полный параметр знаний или несколько перекрывают другой с ограниченными знаниями . И чем больше параметров тем точнее будет ответ .Вопрос только во времени .С каждой сотней лет вопрос с эволюцией мироздания будет становиться достоверней .
   Второй результат следующий.До какой степени познаний мы можем дойти .Человек привык всегда иметь конкретные ответы . Ответы , которые можно подтвердить убедительными доказательствами . Но мы должны понять . что есть ответы ,которые не смогут нас удовлетворить в полной мере .К примеру это принцип неопределенности Гейзенберга . Все к этому относятся спокойно и с пониманием . Поэтому настало наверное время ввести новую форму знаний .Это такое понятие, как неопределенность мироздания . Автор постоянно пытался уйти от нее . Но анализ эволюции мироздания постоянно приводил к неопределенности . Скорее всего это нормальное состояние мироздания .И действительно, если разобраться из чего все состоит мы придем к неопределенности . То есть первый кирпичик мироздания для нас будет неопределенностью .Неопределенность это то , что не определяется .Сама основа мироздания с нашей точки зрения будет состоять из неопределенности .Характеризуя неопределенность мироздания важно отметить , что она сама есть совокупное множество неопределенностей .И еще важный момент .Это совокупное множество неопределенностей находится в состоянии неопределенных отношений .Вот такая картина . Как не крути в любом случае мы упираемся в неопределенность .Автор думает , что это нужно воспринимать спокойно и с пониманием .По другому мы просто не сможем идентифицировать мироздание .И соответственно не сможем двигаться дальше .Теперь мы можем дать определение понятия мироздания .
   Мироздание это неопределенность находящаяся в положении horbanization (горбанизации ) . Автор ввел термин горбанизация , как первое удобное , сочетающее слово со словом организация .
   2
  
  
  
   Что такое горбанизация ?
   Определение понятия горбанизация .Горбанизация это организация существования мироздания характеризующаяся естественным или искусственным переходом неопределенности из состояния неопределенных отношений в состояние энергетических взаимодействий и наоборот.
   В более широком смысле определение будет такое .
   Горбанизация это организация существования мироздания характеризующаяся проявлением неопределенности посредством перехода ее из состояния неопределенных отношений в состояние определенных отношений . То есть проявляться неопределенность может совокупным множеством определенных отношений . Одними из определенных отношений являются энергетические взаимодействия .
   При этом мы должны сказать, что проявления неопределенности могут быть множественно различными .Рассмотрим некоторые примеры .
   Представьте темное небо на котором то там ,то здесь вспыхивают и исчезают молнии.
   Вспышки молний это и есть Большие взрывы или образование вселенных .А исчезновение света это расширение вселенных . Здесь мы можем говорить о том , что
   неопределенность может предстать в виде определенной протяженности со множеством рождающихся и умирающих вселенных . Но неопределенность может находиться и в виде сжатой точки или сингулярности .И для нас проявиться одной вселенной .Нам трудно определить . Живем ли мы в одной вселенной или рядом существует еще бесчисленное их количество . Это разные системы . Хотя существуют переходы между системами .Что и дает нам возможность в какой то мере проводить анализ объективной реальности .В любом случае для нас важна наша система .Наша вселенная - ее организация и способ существования .Возможны проявления неопределенности , которые не связаны с энергетическими взаимодействиями .Эти проявления нам практически не идентифицировать .
   Третий результат это способы перехода .Переход из состояния неопределенных отношений в состояние энергетических взаимодействий может быть естественным , а может быть и искусственным .А почему и нет .Формы разума для нас вполне могут находиться в неопределенном состоянии , но также и переходить в состояние энергетических взаимодействий . Можно сказать только , что мир неопределенности огромен .И для нас он практически недоступен . Но это не страшно. Нам бы со своим миром разобраться .
   Вывод из всего этого следующий. Мы живем в мире неопределенности , где действует принцип неопределенных отношений. Отношений, которые могут проявляться различными образованиями . Для нас одно из таких проявлений мироздания является вселенная .
  
   Глава 3.
  
   Строение мироздания .
  
   И так мы пришли к выводу , что мироздание это неопределенность находящаяся в положении горбанизации . Характеризуя неопределенность мы не можем говорить о ее конечности или бесконечности .Она может быть , как точкой так и неопределенной протяженностью .То есть в пространственных временных координатах не определяема .
   3
  
  
   То же касается и количественных характеристик содержания энергии.В неопределенности она не определяется .Да и можно ли характеризовать неопределенность энергией .Маловероятно .Так же трудно дать характеристику и неопределенным отношениям .Они могут быть множественными до бесконечности . .Немного легче давать определения проявлениям мироздания .Потому что в одном из них мы живем .И так мы можем сказать , что мироздание состоит из совокупного множества неопределенностей. Переходы неопределенных отношений в определенные отношения приводят к эффекту проявлений .Мироздание всегда проявляется . Неопределенность всегда проявляется . Однако здесь мы должны сказать о такой тонкости .В своей основе все проявления также состоят из неопределенности .Поэтому мы и говорим о том , что мироздание есть неопределенность .Проявления мироздания могут создавать различные эффекты .Которые мы рассмотрим ниже .
  
   Глава 4.
  
   Происхождение вселенной .
  
   Говоря о происхождении нашей вселенной мы должны сказать , что скорее всего ее образование было смешанным .То есть это было естественно искусственный переход . Такой же , как и происхождение жизни на нашей планете Земля .Хотя мы должны сказать , что различия между искусственным и естественным переходом минимальное .
   Проявление вселенной явилось следствием смешанного перехода неопределенности из состояния неопределенных отношений в состояние энергетических взаимодействий .
   Рассматривая происхождение вселенной мы можем выделить несколько этапов .
   Рассмотрим их по порядку .Первый этап это этап рождения .Переход из состояния неопределенных отношений в состояние энергетических взаимодействий .
   Вначале проявляется в виде точки сингулярности .Что это такое ? Это начальное проявление неопределенности .В реальности это отсутствие пространства ,взаимодействий .В дальнейшем сингулярность проявилась начальной энергетической протяженностью .Ученые называют это большим взрывом . В результате большого взрыва образовалась начальная энергетическая протяженность . Мы могли бы сказать , что это ложное пространство и ложный вакуум .Дальнейшие взаимодействия начальной энергетической протяженности привели к истинному вакууму и истинному пространству . Чем закончится расширение вселенной? Вариантов много . Первый .Она может со временем превратиться в мега черную дыру . А черная мега дыра превратиться в белую мега дыру или новую вселенную.Второе . Вселенная может расширяться до полного своего исчезновения .То есть перехода из состояния энергетических взаимодействий в состояние неопределенных отношений .
   Глава 5
   Энергетическая протяженность .
  
   Энергетическая протяженность это объективная реальность, которая нами может быть
   подробно рассмотрена . Энергетическая протяженность , как проявление неопределенности создало удивительный эффект .Рассмотрим его .
   Для этого мы обратимся к прикладной философии .В частности к философскому закону единства и взаимодействия противоположенностей .То есть мы предполагаем , что энергетическая протяженность состоит из определенных , основополагающих противоположенностей .Здесь мы не должны путать с противоположными знаками элементарных частиц . В нашем рассмотрении говорится о первичных характеристиках энергетической протяженности . В результате мы имеем две объективные реальности или противоположенности . Это категория нечто и категория ничто .
   4
  
   То есть энергетическая протяженность состоит из двух категорий . Категория нечто это то ,что есть . Нечто это объективная реальность , которая проявляет энергию . Категория ничто это то чего нет . Категория ничто это объективная реальность , которая не проявляет энергию . Однако категория ничто существует .И при взаимодействии она условно энергетически проявляется. Категория ничто предоставляет нечто объем. Дает возможность движения .То есть фактически дает условную энергию движения . Автором разрабатывается теоретическое обоснование создания технологий ИНЭ ( источник неисчерпаемой энергии ) с использованием условной энергии ничто .Это вполне реальный проект .Многие летающие неопознанные объекты возможно используют эту технологию . Для дальнейшего рассмотрения противоположенностей воспользуемся универсальным энергетическим методом применяемым автором .Как мы знаем энергия обладает двумя свойствами . Она может быть потенциальной или энергией покоя и кинетической или энергией движения .Это мы можем использовать , как условную основу .Обозначим потенциальную энергию символом Р , а кинетическую энергию символом К . При взаимодействии двух этих основ происходит образование первичной микро энергетической протяженности .То есть энергетическая протяженность это есть совокупное множество микро энергетических протяженностей .
   При этом образуются условные кванты энергетической микро протяженности . Рассмотрим эту микро энергетическую протяженность .
  
   Энергетическая микро протяженность .
  
   Начало .
   Неопределенные отношения .
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
   ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
  
   Проявление.
   х Р
   Е вз = --------------------------------------------------------------------
   К
   Происходит условное взаимодействие нечто и ничто посредством условных квантов .Благодаря такому взаимодействию образуется энергетическая микро протяженность .Важно отметить , что энергетические микро протяженности могут иметь различную структурность .Соответственно могут образовываться и различные вселенные .Данная протяженность является основой нашей вселенной . Важно также отметить , что данная энергетическая микро протяженность является гармоничной . То есть энергетический обмен между Р и К микро квантами является равноценным , но неравнозначным .
   Взаимодействие условное.
  
   Р кванты протяженности нечто
   (р) кванты взаимодействия
   х
   Е вз=---------------------------------------------------------------------
   х
   (к) кванты взаимодействия
   К кванты протяженности ничто
   5
  
  
  
   Образование энергетической микро протяженности.
  
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р нечто
   Е вз = -----------------------------------------------------------------------------------
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К ничто
  
   Как мы видим энергетическая микро протяженность двойная . Она состоит из двух разных протяженностей условных квантов образованных взаимодействием различных противоположенностей .Где красные кванты представлены категорией нечто и синие кванты представлены категорией ничто . Эту общую энергетическую протяженность мы можем назвать условной энергетической струной или просто условной струной .Причем длина этой двойной условной струны может быть огромной .
   Эта двойная энергетическая протяженность условно обладает корпускулярно волновыми свойствами .Где одна протяженность отвечает за волновые свойства а другая за корпускулярные .При этом образуется ложное пространство и ложный вакуум .Большой взрыв в начале привел к образованию ложного вакуума и ложного пространства .
  
   Ландшафт ложного пространства и ложного вакуума .
  
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Ландшафт ложных пространства и вакуума это еще не пространство и вакуум .Ложные пространство и вакуум немедленно начинают взаимодействовать .Мы имеем три вида взаимодействия .Рассмотрим их .
   Корпускулярное взаимодействие протяженностей .
   Темная материя .
  
   Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р
   Е вз = -----------------------------------------------------------------------------------струна
   К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р- (Р+РК) - РК - (РК + К) - К
   Х х х х х х х х х
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   Е вз = -----------------------------------------------------------------------------------струна
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Ландшафт темной материи .
  
   К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р- (Р+РК) - РК - (РК + К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р- (Р+РК) - РК - (РК + К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   6
  
   Из ландшафта темной материи образуются структуры темной материи .
   Часть темной материи может находиться в черных дырах .
   Волновое взаимодействие струн .
   Темная энергия .
  
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   Е вз = -----------------------------------------------------------------------------------
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Х х х х х х х х х
   Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К К - (К +КР) -КР -(КР + Р)-Р
   Е вз = -----------------------------------------------------------------------------------
   К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р- (Р+РК) - РК - (РК + К) - К
  
   Темная энергия .
   Ложный вакуум .
  
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К К - (К +КР) -КР -(КР + Р)-Р
   К - (К +КР) - КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К К - (К +КР) -КР -(КР + Р)-Р
  
   Смешанный тип взаимодействия .
   Наш мир .
   Корпускулярно волновое взаимодействие .
   Пространство .
   Истинный вакуум .
  
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р гравитоны
   Е вз = Х х х х х х х х х струна
   К - (К +КР) -КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К гравитино
  
   Энергетическую микро протяженность взаимодействия мы можем рассматривать так же, как штрих код или позывные нашей цивилизации Homo sapiens .
   В простом цифровом исполнении .
   0000 0001 0011 0111 1111 1110 1100 1000 0000
   1111 1110 1100 1000 0000 0001 0011 0111 1111
   Характеристика энергетической микро протяженности .
  
   Дробность квантов условная в измерении на энергию потенциальную и кинетическую.
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   к - (к + кp ) - кp - (кp + p) - p - (p + pк) - pк - ( pк + к) - к
   Е = ---------------------------------------------------------------------------------
   1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
   1 2 4 4 2 2 4 4 2 1 2 4 4 2 2 4 4 2 1
   p - (p + pк) - pк - (pк + к) - к - (к + кp ) - кp - (кp + p) - p
   7
  
  
  
  
   Направленность квантов знаковая.
   + _ _ _ _ + + + +
   p-(p+pк)-pк-(pк+к)-к-(к+кp)-кp-(кp+p)-p
   1 2 3 4 5 6 7 8
   Е = ---------------------- ---------------------
  
   - + + + + _ _ _ _
   к-(к+кp)-кp-(кp+p)-p-(p+pк)-pк-(pк+к)-к
  
   Мы также должны обратить особое внимание на то , что энергетические протяженности взаимодействия являются гармоничными .То есть взаимодействия между различными ее квантами основаны на неравнозначных , но равноценных переносчиках взаимодействия .
   Ландшафт вакуума .
  
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) -КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) -КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) -КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
   Р - (Р+РК) - РК - (РК + К) - К - (К + КР) - КР - (КР + Р) - Р
   К - (К +КР) -КР - (КР + Р) - Р - (Р + РК) - РК - (РК+К) - К
  
   Здесь мы должны сказать , что расширение пространства является следствием взаимодействия ложного пространства и ложного вакуума с образованием смешанного взаимодействия .
   И так мы видим , что струны проявляют условные реликтовые свойства волн и частиц . Эти разные взаимодействия в конечном счете приводят к образованию темной энергии , темной материи и нашего мира .
   А совместное их взаимодействие в массиве ландшафта вселенной образует наш видимый и невидимый мир со всеми его структурами .
   Естественно струны являются основой для построения всей системы элементарных частиц . Взаимодействия здесь является смешанными .
   Образование виртуальных частиц .
  
   Движение виртуальных квантов энергии происходит посредством взаимодействия условных квантов физического вакуума .То есть обменом потенциальной и кинетической энергиями между условными квантами энергетической протяженности вакуумного поля .
   Струна .
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   П - (П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К - (К+КП) - КП - (КП+П) - П
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   п к п к п к п к к п к п к п к п п к
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   К - (КП+П) - КП - (КП+П) - П -(П+ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   --------------------------------------------------------------------------------------------------------
   8
  
  
  
   Условные кванты вакуумного поля мы можем наверное рассматривать и как основу гравитационного поля .
   Возможные начальные образования структуры вселенной .
   Единицы гравитационного поля .
   ----------------------------------------------------------------------------
   1 2 3 4 5 6 7 8 1
   П-(П+ПК)-ПК - (ПК+К)- К - ( К+КП)- КП- (КП+П)- П -гравитоны
   | | | | | | | | |
   К-(К+КП)-КП - (КП+П)- П- (П+ПК)- ПК-(ПК+К)- К -гравитино
   ------------------------------------------------------------------------
  
   Мы имеем восемь гравитонов и восемь гравитино. Каждому гравитону соответствует гравитино. Гравитоны и гравитино являются переносчиками взаимодействия гравитационного поля. Гравитоны и гравитино неразрывно связаны между собой .
   Также энергетическая протяженность может быть использована для определения и построения лептонов , кварков и глюонов .
  
   Субатомные частицы.
   Образование лептонов.
  
   Лептоны образуются при многократном наложении энергетических протяженностей или энергетических струн олн е взаимодействия .взаимодействие взаимодействие ) ложного вакуума .�������.
   Лептоны , возможно классифицируются в зависимости от длины энергетической протяженности или струны .
  
   антифотон фотон
   |
   | +электронное нейтрино -- позитронное нейтрино
   |------- |---------
   | + мюонное нейтрино -- мюонное нейтрино
   |----------------- |--------------------
   | +тау-нейтрино -- тау-нейтрино
   |------------------------------- -----------------------------
   | электрон | позитрон |
   -----------------------------------------------------------------------------
   ---------------------------------------------------------------------------------
   П - ( П+ПК) - ПК - ( ПК+К ) - К - (К+КП ) - КП - (КП+П) - П
   | | | | | | | | |
   К (К+КП) - КП - (КП+П) - П - (П +ПК) - ПК - (ПК+К) - К
   ------------------------------------------------------------------------------
   Образование начальных структур вселенной происходит простыми физическими процессами , но с разумной направленностью . Построение и движение энергии элементарных частиц мы можем копировать с космической дыры .
   9
  
  
  
   Глава 6.
   Парадигма мироздания .
  
   Парадигма мироздания это проявление совокупного множества познаний утверждающих конкретную систему его построения и показывающих механизм его
   существования.
   Парадигма мироздания это проявление совокупного множества теоретических и практических познаний в виде кодекса законов и свода правил. Законов и правил , которые объективно и реально утверждают конкретную систему построения мироздания , а также раскрывают и показывают организацию его существования .
   Парадигма мироздания относительна .Со временем она частично изменяется .
   Говоря о парадигме мироздания, мы должны сказать, что знания о ней прямо пропорциональны развитию цивилизации. Соответственно если эволюция человечества замедляется, то и познания о мироздании стоят на месте. Теперь рассмотрим характеристики мироздания .
  
   Мироздание .
   Определение понятия мироздание.
  
   Предмет познания мироздания.
   Предмет познания мироздания это организация его существования. Жизнь мироздания.
   Организация существования мироздания это горбанизация .
   Определение понятия горбанизация .
   Горбанизация это организация существования неопределенности характеризующаяся естественным или искусственным переходом неопределенности из состояния неопределенных отношений в состояние определенных отношений и наоборот .Определенные отношения это отношения , которые определяются .К примеру энергетические взаимодействия .
  
   Определение понятия мироздание.
   Мироздание это неопределенность находящаяся в положении горбанизации .
  
   Сущность, смысл мироздания.
   Сущность мироздания это проявление объективной реальности .
   Способ существования мироздания.
   Способ существования мироздания это неопределенность .
  
   Движущая сила мироздания.
   Движущая сила мироздания это неопределенные и определенные отношения .
  
   Определение категории материя.
   Материя это философская категория, принятая для обозначения объективной реальности.
  
   Человек обладает способностью отражать ее в своем сознании посредством разума и органов чувств. Цивилизация не отражает всю объективную реальность и может быть никогда не сможет ее отражать.
   10
  
  
  
  
  
   Определение понятия пространство .
   Пространство это форма проявления существования вселенной , оно проявляется в виде границ количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности .
   Пространство это пустота заполненная структурными образованиями вселенной .
   Пространство это объем занимаемый вселенной .
  
   Определение понятия время .
   Время это форма проявления существования вселенной , оно проявляется в виде длительности количественно качественных изменений содержания фрактальной энергетической протяженности.
  
   Характеристики энергетической протяженности .
  
   Энергетическая протяженность это объективная реальность проявляющая энергию. Энергетическая протяженность состоит из двух категорий . Это категория нечто и категория ничто .
  
   Энергетическая протяженность .
   . Предмет познания энергетической протяженности .
   1 Предмет познания энергетической протяженности это организация ее существования. Жизнь энергетической протяженности .
   Организация существования энергетической протяженности это проявление протяженности бесконечного круговорота энергетических взаимодействий.
  
   2 Определение понятия энергетическая протяженность .
   Энергетическая протяженность это энергетическая система , находящаяся в состоянии энергетических взаимодействий и проявляющая эти энергетические взаимодействия фрактальной энергетической протяженностью в виде расширяющейся вселенной .Энергетическая протяженность находится в состоянии относительного энергетического
   баланса .
  
   3 Сущность, смысл энергетической протяженности .Энергетическая протяженность или вселенная это часть механизма организации существования мироздания.
   Сущность энергетической протяженности это поддержание организации существования мироздания .
  
   4 Способ существования энергетической протяженности .
   Способ существования энергетической протяженности это проявление протяженности энергетических взаимодействий в виде изменяющейся фрактальной энергетической протяженности .Энергетическая протяженность существует в виде изменяющейся фрактальной энергетической протяженности .
  
   Движущая сила энергетической протяженности .
   Движущая сила энергетической протяженности это энергетические взаимодействия.
  
   Категория ничто .
   Категория ни что это объективная реальность не проявляющая энергии .
   Можно сказать , что категория ничто это то чего нет .Но фактически это не так .
   11
  
  
   Категория ничто не имеет энергии , однако она предоставляет объем направленному разуму и энергетической протяженности .А предоставление объема мы можем рассматривать , как энергию движения . То есть категория ничто дает направленному разуму и вселенной условную энергию движения и возможность взаимодействия .
   Существование категории ничто отрицает такие понятия , как эфир .Категория ничто это эффект проявления неопределенности .
  
   Энергия .
   Определение понятия энергии.
   Энергия это выражение , применяемое homo sapiens для универсального количественно качественного обозначения сил взаимодействия. В жизни мы знаем множество видов энергии.
   Это атомная, тепловая , механическая и т д .Так , что же такое энергия ? Определим общее понятие энергия .
   Энергия это проявление протяженности взаимодействия количественно качественного содержания сил взаимодействия объективной реальности . Существуют два общих взаимосвязанных вида энергии это потенциальная и кинетическая энергия. Рассмотрим их в простом варианте . Потенциальная энергия это энергия покоя. Кинетическая энергия это энергия движения.
   Энергия любого предмета это проявление протяженности количественно качественного взаимодействия потенциально кинетического содержания этого предмета .
   Энергию вселенной мы можем обозначить в виде потенциально кинетического состояния проявляемого в виде энергетической протяженности взаимодействия .
   Соответственно во вселенной мы наблюдаем переход потенциальной энергии в кинетическую , а также в обратном порядке - кинетической в потенциальную. Происходит своеобразный круговорот энергии.
  
   Глава 7 .
  
   Законы мироздания.
  
   Законы мироздания определяют закономерности и порядок организации существования мироздания.Рассмотрим основные законы мироздания.
  
   Закон одинарности мироздания.
   Мироздание одно. Других мирозданий нет. Проявлений мироздания много .
  
   Закон вечности мироздания.
   Мироздание вечно. Оно, было, есть и будет. Проявления временные.
   Закон единства мироздания.
   Мироздание неразрывно. Неопределенность неразрывна .Проявления неразрывны с неопределенностью .
  
   Закон направленности мироздания.
   Мироздание обладает направленностью на проявления. Направленность неопределенности обусловлена переходами ее из состояния неопределенных отношений в состояние определенных отношений . Направленность мироздания есть реликт стрелы времени.
   12
  
  
  
   Закон проявления мироздания.
   Мироздание всегда проявляется различными образованиями в виде новой объективной реальности и исчезновением старой .
  
   Закон существования мироздания.
   Мироздание существует в виде неопределенности и различных проявлений .
  
   Закон пределы мироздания.
   Проявления неопределенности предельны .К примеру .
   Энергетические проявления мироздания предельны .Они имеют ограниченность - пространственную, временную , энергетическую и т д .
  
   Глава 8 .
   Бог, как отражение космического разума .
  
   Ни что на этом свете,
   не возникает просто так.
   И мы родились на планете,
   Чтоб где то , что то поменять .
   Cosmoglot.
  
   Говоря о космическом разуме мы могли бы сказать , что он является синонимом бога. В какой то мере тождество есть , но космический разум это понятие научное и
   возможно более широкое в понимании организации существования мироздания .
   Хотя космический разум можно классифицировать с проявлением такого понятия , как бог. Скорее всего корни космического разума тянутся из неопределенности и неопределенных отношений .А возможно космический разум образуется из энергетических взаимодействий вселенной . А затем сам вытягивает энергетическую протяженность из неопределенности .Все может быть .Но возможности этого типа взаимодействий безграничны .Достаточно посмотреть характеристику простейшего типа разумных взаимодействий это биологического разума .Все мы знаем ,какое воздействие оказывает человек на планету Земля .А ведь это просто разумная биология .
   Рассмотрим возможные формы разума .
  
   Биологический разум . Биологический разум представлен человеком .Возможно биологический разум может иметь другую основу .Но принцип его организации понятен .Предел распространения биологического разума это галактика .
   Второе это искусственный разум. Искусственный разум это всевозможные энергетические нано структуры .Предел его распространения уже намного больше это ближняя вселенная . Причем искуственный разум может выступать разносчиком биологического разума на ближнюю вселенную .
   Третье это пространственный разум . Предел его распространения это пространство . Пространственный разум это возможно различные энергетические плазменные комплексы к которым мы можем отнести и НЛО .
   13
  
  
  
   Четвертое это направленный разум предел его распространения это мироздание .
   Направленный разум возможно задает направленность на энергетические взаимодействия .
   Направленный разум это разумные взаимодействия задающие план развития вселенной, а также размер и структуру микро энергетической протяженности .
   Направленный разум дает энергию взаимодействия .
   Возможно направленный разум есть результат перехода части разумной неопределенности из состояния неопределенных отношений в состояние определенных отношений .Граница между полями направленного разума и физическими полями практически неразличима .Однако разумные поля нельзя сравнивать с физическими полями .Так , как принцип взаимодействия различный .
   Доказательства существования различных форм разума .Никто не сомневается в существовании биологического разума .Себя же не будешь отрицать .Мы также не сомневаемся в том , что лет через двести человек создаст искусственный разум .И так , мы уже практически и теоретически имеем две формы разума .Почему же мы не уверены в существовании других форм разума предпочитая им простые физические процессы .Не выглядит ли это слишком примитивно .Мы забываем о том, что мироздание на самом деле является сложнейшим механизмом .
   И этот механизм требует более сложные инструменты чем физические процессы .Рассматривая направленный разум, как реальную сущность мы можем сказать .
   Он является механизмом управления и контроля проявления вселенной .Получается это благодаря взаимодействию направленного разума с энергетической протяженностью .Он также является частью энергетической протяженности .Представляя в ней энергию взаимодействия в организации существования черных дыр.
   Мир направленного разума огромен .Скорее всего он состоит из множества различных энергетических информационных структур , векторных и скалярных полей взаимодействия и неопределенных объектов. Направленный разум также обладает механизмом создания энергетической протяженности или вселенной . Этот механизм очень похож на транскрипцию - синтез РНК на матрице ДНК . Роль направленного разума огромна .Направленный разум несет код построения энергетической протяженности похожий на спираль ДНК .Этот код мы можем выразить посредством кинетической и потенциальной энергий .
  
   Энергетический код мироздания .
  
   1 2 3 4 5 6 7 8
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р)- Р - (P+PK) - PK - (PK+K) - K
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   Е = p( )к p ( ) к p( )к p ( )к к( )p к( )p к( )p k( )p p ( )k -взаимодействие
   ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( )
   P - (P+PК) - PК -(PК+К)- К - (K+KP) - KP - (KP+P) - P
   -------------------------------------------------------------------------------
   Направленность микро протяженности.
   Где p- потенциальная энергия взаимодействия
   к- кинетическая энергия взаимодействия
   Где К, P , (P+PК) и т д - условные кванты протяженности .
   Прошу обратить особое внимание на то , что энергетический код мироздания является гармоничным .То есть образование протяженности кода является гармоничным.
   14
  
  
  
  
   Условные кванты протяженности обмениваются неравнозначными ,а именно потенциальной и кинетической энергиями ,но равноценными порциями энергии .
   Расплетаясь энергетический код дает нам энергетический геном мироздания благодаря которому строится первичная микро энергетическая протяженность вселенной .
  
   Геном разума.
  
   К - (К+КР) - КР - (КР+Р)- Р - (P+PK) - PK - (PK+K) - K -(К+КР) - КР - (КР+Р)- и т д .
   Геном разума это энергия взаимодействия , которую дает направленный разум для образования энергетической протяженности .
   Геном разума проявляется вместе с энергетической протяженностью .
   А энергетическая протяженность уже обладая энергией взаимодействия направленного разума условно взаимодействует с категорией ничто .
   В результате мы получаем новое энергетическое проявление или новую вселенную.
  
   Глава 9.
  
   Строение черной и белой дыр .
  
   Рассматривая такие гипотетические объекты , как черная и белая дыры можно сказать , что на самом деле это условно один объект , но состоящий из нескольких фаз . Это так называемая космическая дыра проходящая три различные фазы .Фаза черной дыры .Фаза сингулярности .И фаза белой дыры . Для начала рассмотрим строение черной дыры .Смотрим рис 1.Черная дыра это первая фаза космической дыры . В этой фазе происходит поглощение черной дырой окружающего вещества рядом расположенных звезд ,галактик .Затем черная дыра переходит в фазу условной сингулярности. Когда вещество уже не поглощается .Это вторая фаза . Третья фаза это фаза белой дыры . В фазе белой дыры происходит взрыв и выброс энергии .Предназначение космической дыры это движение энергии во вселенной .
   Характеризуя космическую дыру , как некую энергетическую протяженность мы можем выделить несколько ее параметров .Первый параметр это ядро космической дыры . Ядро это зона непосредственного энергетического взаимодействия космической дыры .Второй параметр это зона направленного разума . Она находиться между ядром и активной зоной дыры . Зона направленного разума принимает участие в энергетических взаимодействиях .Третий параметр это активная зона .Активная зона это механизм существования космической дыры . В активной зоне происходит движение энергии поддерживающей существование дыры . Активная зона это часть механизма космической дыры . По наружной границе активной зоны проходит горизонт событий .Четвертый параметр это условная пассивная зона . Условная пассивная зона представлена скоплениями галактик или отдельными галактиками .Для белой дыры характерно отсутствие пассивной зоны рис 2 . Во вселенной существует миллионы космических дыр находящихся в различных фазовых состояниях.
   Основное их предназначение это поддержание направленности движения и самого движения энергии во вселенной .Вполне возможно , что какая то черная дыра может переродиться во вселенскую черную дыру .
   . Затем пройдя фазу сингулярности она превращается в белую мега дыру или новую вселенную .Структура и организация существования космической дыры копируется многими элементарными частицами и живыми существами .
   15
  
  
  
   Глава 10.
  
   Антигравитационный космический двигатель .
  
   Рассматривая классический , космический , анти гравитационный двигатель (АГД) , мы должны сказать следующее . Это есть миниатюрная модель космической дыры в действии . Принцип работы следующий .Вначале идет зарядка , как действие черной дыры . Затем фаза условной сингулярности .И запуск двигателя , как фаза белой дыры .Естественно на корабле может быть множество таких двигателей . Вполне возможно , что существуют и продвинутые космические двигатели сделанные на других принципах движения энергии .Это технология с использованием перехода неопределенности из состояния неопределенных отношений в состояние энергетических взаимодействий .Это технология использования условной энергии категории ничто .Но это технологии высоко развитых цивилизаций . Для цивилизаций начальной стадии развития , как наша создать (АГД) это наверное самое большое достижение .
   Однако при проектировании анти гравитационного двигателя земляне сталкиваются с большой проблемой . Это абсолютный недостаток знаний , технологий и материалов .
   Дело в том , что такие высокие технологии , как (АГД) , (ИНЭ) - источник неисчерпаемой энергии и т д создавались общими усилиями многих разумных космических цивилизаций , живущих во вселенной.
   И эти цивилизации просто передают такие технологии другим развивающимся цивилизациям у которых их нет . Но при одном условии .Претенденты на получение таких технологий должны находиться в гармоничном состоянии и проявлять гармоничную эволюцию. Наше земное человечество пытается выйти на контакт с инопланетным разумом разными способами . Но информация, которую оно распространяет , выдает в ней не гармоничную цивилизацию .
   Поэтому с нами никто не собирается делиться космическими технологиями . Так , как эти технологии могут быть и смертоносным оружием .Поэтому нам остаются только визуальные и энергетические контакты в виде НЛО.
   Однако попробуем все таки рассмотреть условное строение антигравитационного космического двигателя открытого типа так , как часть знаний мы приобрели сами . Смотрим рис 3.Устройство представляет собой искусственно управляемую миниатюрную космическую дыру . Оно состоит из корпуса , механизма сжатия ядра ,зоны энергетического взаимодействия ядра и активной зоны . Что интересно . Между ядром и активной зоной существует пространство в котором отсутствует гравитационное взаимодействие . Что позволяет там находиться экипажу и лететь со скоростью близкой к скорости света .
   Также анти гравитационный двигатель имеет энергетические отражатели из полей противодействия круговороту энергии пассивной зоны .То есть пассивная зона в АГД в виде круговорота энергии не образуется . Она проходит прямолинейно .
   Главное в двигателе это устройство сжатия входящего вещества .Это механизм создания принудительного энергетического взаимодействия вещества за счет действия миниатюрной космической дыры .Принцип работы АГД такой же , как и у космической дыры , только без круговорота пассивной зоны . Возможность создания такого двигателя вполне реальна .Вероятность такая же , как и создание термоядерного синтеза .
   16
  
  
  
  
  
   Литература:
  
  
   1 Энергетическая гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н .2010г
   2 Структурная гармония, как способ существования цивилизации. Горбань. В Н . 2011г.
   3 Парадигма цивилизации Homo sapiens . Горбань. В Н .2011г.
   4 Эволюция мироздания . Горбань .В Н 2011г.
   5 Парадигма мироздания .Горбань .В Н.2011г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   17
   Donate QIWI CHENE250 Донаты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"