Горбань Валерий Вениаминович : другие произведения.

Сколько можно утираться?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну, заявили мы протест британцам после трансляции интервью Басаева... А дальше-то что?

  На этой неделе наши британские "союзники в борьбе с терроризмом" продемонстрировали очередной пример действия принципа двойных стандартов. Четвертый канал британского телевидения организовал показ интервью Басаева, в котором бандит взял на себя ответственность за теракт в Беслане и угрожал новыми акциями. Правительство Ее Величества, естественно, разводит руками: дескать, мы тут не при чем, журналисты наши - народ свободный... Особенно фарисейски это звучит, если вспомнить судьбу тех журналистов и СМИ, которые в ходе иракской кампании посмели выразить свое недовольство действиями Т. Блэра и его команды.
  МИД России сказал по этому поводу немало серьезных и веских слов, под каждым из которых я готов подписаться. Но, вот что меня особенно зацепило, так это одна фраза из мидовского заявления: "Ожидаем адекватной реакции и от британской судебной системы, без чего любые ссылки на принципы правового государства выглядели бы пустым звуком".
  И с этим тезисом я согласен. Но пустым звуком будут и все наши демарши без всенародной и государственной их поддержки на всех уровнях. И, почему только "БРИТАНСКОЙ судебной системы"? А где наши суды?
  Не пора ли поучиться у своих "союзников"? Хьюстонский судья спокойно принимает решение по вопросу, который мы считаем сугубо внутренним делом России. Но, что бы мы не считали, будьте уверены: это решение будет исполняться КАЖДЫМ американцем, и госслужащим и частным лицом. И нам они с этим решением крови еще изопьют немало. И своих соратников по экономическим и политическим союзам принудят к проведению этой линии.
  Так почему же сегодня российский суд не принимает решения о запрете всякого сотрудничества любого гражданина России, всех государственных и негосударственных организаций и учреждений с Четвертым каналом британского телевидения? Почему не наложен полный запрет на предоставление и использование любой российской информации этим каналом? Почему его руководители и сотрудники, способствовавшие популяризации идей кровавого бандита и убийцы наших детей, не объявлены в России персонами нон-грата на все времена, до конца их жизней?
  То же самое - с укрывателями Ахмеда Закаева. Почему сегодня в России транслируются фильмы и телепередачи с участием его покровительницы Ванессы Редгрейв? По-человечески можно понять, когда дамы бальзаковского возраста легко впадают в экзальтацию и увлекаются романтичными бандитами. Понятно и то, что миссис Редгрейв набирает новые пиар-очки в свои увядающие ручки, придерживая под локоток другую руку, залитую кровью по плечо. Но почему мы пиарим, а значит и подкармливаем эту самую Ванессу, если она, в свою очередь, подкармливает своего подопечного?
  Представьте, уважаемые читатели, что любой западный кинопродюсер будет знать, что его фильм никогда не купит Россия, и он никогда не попадет ни на один российский фестиваль, и никогда не получит ни одного голоса ни одного российского члена жюри - и все потому, что в фильме играет актер-друг террористов. Не заставит ли это трезвомыслящего кинодеятеля подумать о другом кандидате на роль? Представьте, что любой западный бизнесмен будет ТВЕРДО знать, что любой его контакт с врагами России обойдется ему минимум - вечным отказом в российской визе, а то и арестом всех его российских активов, отказом в оформлении любой сделки на территории России.
  Эти ребята - реалисты. Пока мы спускаем эти выходки на тормозах, пока терпим, пока они не несут никаких ни моральных, ни финансовых убытков от своих действий - они поступают И БУДУТ поступать именно так. И им сегодня ВЫГОДНО поступать именно так. Но, как только двуличная политика западных политиков начнет бить по карману и по интересам их соотечественников... не волнуйтесь, в странах западной демократии найдутся механизмы, которые быстро внесут соответствующие коррективы.
  Так сколько мы будем терпеливо сносить оскорбительные оплеухи? Или: плюй в глаза - все божья роса?
  Неужели и в МИДе и правоохранительных структурах России перевелись нестандартно мыслящие и решительно действующие люди, способные быстро выработать и последовательно реализовать меры по борьбе с теми, кто поддерживает наших оголтелых врагов.
  Можно помечтать?
  ИХ журналист задает вопрос: "Почему Четвертый канал британского телевидения оказался в информационной блокаде в России, и почему всем его сотрудникам ВСЕГДА отказывается в российской аккредитации. А НАШ Президент, копируя фарисейские улыбочки британских дипломатов, отвечает: "Вы знаете, ни аппарат Президента, ни Правительство РФ тут не причем. Такое решение вынес Обнаковенский районный суд г. Среднероссийска. А у нас судебная система независима и ее решения свято исполняются всеми гражданами России - от дворника до Президента."
  ... И теплое чувство гордости за державу разливается в моей груди... И не хочется возвращаться в реалии того мира, где я - гражданин огромной мощной страны, внук фронтовиков-победителей, честно выполнивший и свой личный долг в войне с террористами, каждый день получаю с экрана оплеухи от заморских союзников наших российских головорезов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"