Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Камеры на дорогах против безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наболело...

  КАМЕРЫ НА ДОРОГАХ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ
  
  Вчера провёл день в дороге.
  Проехал четыре области туда и обратно. И не в первый раз наблюдал, что количество камер на дорогах продолжает расти.
  Но безопаснее от этого не становится!
  Нам постоянно озвучивают мысль, что большее количество камер залог улучшения ситуации на трассах. Вот только на деле всё совсем не так.
  Сравните сами, проезжая на транспорте, насколько после установки камер стал лучше асфальт, стали аккуратнее водители, появились ли новые надземные или подземные пешеходные переходы и многое другое.
  К гадалке ходить не надо, чтобы утверждать - никак камеры не повлияли!
  Сейчас многие подумают, что водители стали ездить медленнее и поэтому ДТП меньше. И я со своими утверждениями попал пальцем в небо.
  На самом деле всё же очевидно. Водитель притормозил перед камерой, но наверстал упущенное время сразу за ней, втопив педаль в пол. Или вместо ремонта покрытия, поставили камеру, чтоб ехали медленнее. А в итоге на ямке машину выбрасывает на встречную полосу и происходит ДТП. Пешеход, уверенный в том, что есть предупреждающий знак, смело бежит через зебру и водитель на гололёде не может остановить машину перед человеком. Таких примеров уйма.
  То есть, говоря простым языком, камеры установлены для получения штрафов, а не для безопасности!
  И даже эти штрафы не уходят в бюджет для улучшения дорожного движения. Куда-то уходят, несомненно, но не попадают именно для улучшения!
  Да, со мной не согласятся чиновники, даже могут показать кучу документов, где деньги списываются на какие-то работы. Но по ФАКТУ, ситуация не меняется. А может, даже и ухудшается.
  При этом частники получают разрешения на установку камер и ловлю кошельков водителей.
  Но обычным людям нужно совсем не это!
  А нам нужен хороший асфальт (и контроль за его сохранением), безопасные переходы, чёткая разметка, достаточное количество светофоров, знаков, специализированных переездов, дорожек для пешеходов и велосипедистов. Да много еще чего, что на самом деле поможет сохранить и здоровье, и кошелёк участников движения!
  А если уж и ставить камеры, то только от государственных служб и с иными задачами. Водителю и пешеходу не легче жить, если от их горя кто-то стал богаче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"