Горбатенков Александр Дмитриевич : другие произведения.

Вегетарианство и агрессия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть или не есть? Вот в чём вопрос!

  ВЕГЕТАРИАНСТВО И АГРЕССИЯ
  
  Тема эта непростая и для многих является болезненной.
  Поясню, почему именно болезненной.
  Казалось бы, что здесь такого - одни едят мясо и счастливы в этом, другие не едят и ещё более счастливы. В итоге, мир да благодать. Но, нет! Как показывают наблюдения, нет мира среди этих полярностей.
  
  Предлагаю рассматривать наших веганов и не веганов с точки зрения психологии. Я придерживаюсь мнения, что любые физические изменения происходят следом за изменением сознания. Что это значит? А то, что тело отражает запросы души (сознания в нашей интерпретации). То есть, если в душе боль, то телу не прикажешь ощущать счастье.
  
  С детства в человеке закладываются схемы жизни в быту. Зачастую они не гармоничные, а ранящие. Это когда они противны естественному состоянию, заставляют жить не так, как заложила природа, а через страдания. Простой пример - родители пили, не работали, не имели имущества, относились к богатым, как к ворам. И у ребёнка сформируется представление, что богатые только те, кто воруют, работой добра не наживёшь, а в семье счастья не бывает. Это ужасно и чтобы построить нормальную жизнь ребёнок будет прорываться через эти установки как через терновник.
  
  Вообще, тема весьма обширная и можно написать целый трактат. Но сегодня остановимся на одной стороне проблемы.
  
  И тут мы подбираемся к самому главному - почему так агрессивны многие вегетарианцы. Вы уж простите за смелость такого утверждения, но против фактов, как говориться, не попрёшь. Очень часто соседи, поедающие мясо, молоко и яйца становятся объектами агрессии веганов. Причём, часто это не открытая агрессия, а неявная, но от этого не менее чувствительная. Так в чём же дело?
  
  А дело в том, что многие вегетарианцы (не все, далеко не все!) не приходят к отказу от мясной пищи естественным путём. То есть, по внутренней потребности, с изменением мировоззрения и внутреннего состояния души.
  Как раз наоборот, внутренняя потребность в таких случаях заталкивается очень глубоко, прям совсем в подвалы сознания. А руководствуется человек частенько принципами "это правильно", "это полезно", "это спасёт меня", "это позволит отказаться от агрессии" (как извне, так и против себя!), или просто исходя из ориентирования на "авторитетных гуру" по принципу "так надо".
  
  В итоге, возникает внутренний конфликт, где проблемы души-сознания разрывают человека на части, чувства не признаны и не проработаны, эмоции стучат в крышку чайника изнутри, требуя крови тех, кто нанёс давние обиды или причинил боль. А внешние установки, где товарищ пытается прописать доброту, кротость, мягкость и мир во всём мире, стараются создать безмятежную поверхность океана и тихую солнечную погоду.
  
  Но вы все знаете, что монументальность и спокойствие вулкана всегда заканчивается в одночасье взрывом и выбросом лавы с дымом, пеплом и искрами.
  
  Внутреннее давление всегда находит выход на поверхность!
  Всегда!
  
  И реализуется оно в агрессию.
  
  Напомню, это относится к тем, кто не пришёл к изменениям в питании через трансформацию сознания, кто избавился от потребности выплеснуть свою обиду и злость. Это относится к тем, кто просто решил, что свои проблемы можно решить без труда, ЛИШЬ ПОМЕНЯВ ПИТАНИЕ.
  То есть к тем, кто, грубо говоря, сменой одежды надеется поменять весь мир. И внешний, и внутренний.
  
  А это так не работает! Без изменения глубинных установок, питание не сильно-то и поможет?
  Это только создаст у человека ИЛЛЮЗИЮ, что веганство это - ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ ВНУТРЕННЕЙ БОЛИ?
  
  Увы, но нет. Если не работать с тем, что рвётся изнутри, агрессия станет постоянным соседом, разрушая отношения с близкими людьми, ломая жизнь и убивая собственное тело.
  
  Вот поэтому, друзья, если вы сделали шаг к питанию растительной пищей для тела, посмотрите сразу и на "питание" вашей души. На то, что в глубине вашего сознания мешало вам до этой поры быть счастливым.
  И если готовы менять не только рубашку, но и самого себя, смело идите вперёд.
  
  А если менять ничего, кроме питания не готовы, бросьте эту затею сразу!
  
  И помните, что вулкан уже однажды похоронил Помпеи!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"