Shade : другие произведения.

Основной файл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Первый год - пролог
  Все началось с темной комнаты, ухающей совы и письма передо мной.
  
  У комнаты не никаких деталей которые я мог бы описать. Сова была обыкновенной коричневой, а письм написано еле читаемым мелким курсивом. Моя комната исчезла, как исчезло и привычное мне окружение. Письмо светилось каким-то своим внутреннем светом и его содержание прояснялось прямо на глазах.
  
  
ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА "ХОГВАРТС"
  Директор: Альбус Дамблдор
  (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник,
  Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
  
  Дорогой мистер Умбрус!
  Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства "Хогвартс". Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля.
  
  Искренне Ваша,
  Минерва МакГонагалл,
  заместитель директора!
  
  
  Обратная сторона письма содержала список покупок необходимых для школы. Я почувствовал тяжесть внизу моего живота. Надеюсь это не то, о чем я подумал? Возможно меня похитили инопланетяне? Это объяснило бы темную комнату. А может я лежал в коме. Это тоже могло бы объяснить происходящее. Окружающая меня комната снова изменилась - темнота начала отступать, открывая вид на размытые формы и образы.
  
  Спустя некоторое время они начали обретать четкость, позволяя увидеть ездющие в обе стороны поезда. Передо мной стояла тележка со всем моим багажом. Ухнула сова, пристально разглядывающая меня со своей жердочки. Я осмотрелся, безуспешно пытаясь найти что-то знакомое. Мне не оставалось ничего, кроме как побороть свою неуверенность и идти в сторону платформы, которая как я помнил вела к Хорватскому поезду.
  
  Платформа 9 ¾ была скрыта внутри колонны, и проходя сквозь нее я невольно закрыл глаза. Вышел я уже в ином мире мантей и людей со странными шляпами. У меня не было телефона, не было даже айпода, зато была черная волшебная палочка блестящая на свету, примерно двенадцати или тринадцати дюймов в длину. Не знаю, как ее хранили остальные волшебники, но моя была спрятана в перевези, напоминающий револьверную, на левой стороне груди.
  
  Стоящие вокруг меня семьи слезно прощались со своими отпрысками, некоторые гораздо эмоциональнее чем другие. Проигнорировав их, я начал перетаскивать свой багаж в поезд, стараясь не привлекать лишнего внимания.
  
  - Я волшебник, - дошло до меня. Затем я понял, что перетащить весь багаж будет не так просто как я привык, и тянущие чувство внизу моего живота усилилось.
  
  Черт.
  
  Я вновь стал одиннадцатилетнем пацаном. Пропали весь мой рост и сила, и все что у меня было это чертова волшебная палочки да вещи, которые попали ко мне неизвестным путем. Происходящее все больше напоминало мне бред человека, лежащего в коме. Возможно мне не стоило есть то что я съел прошлой ночью. Что же это было? Ах да, пицца. Нет не то, пицца точно не могла вызвать таких реалистичных и ярких кошмаров.
  
  Так и не придя к окончательному выводу, я продолжил двигаться, внутренни проклиная свою слабость. Я остановился в первом же вагоне, поскольку мне требовалось несколько ходок что бы перенести весь свой багаж. Наконец закончив, я устало выдохнул и развалился на скрипящем кресле.
  
  Я зевнул, не из-за усталости, а из-за нервозности. Должно быть кто-то ошибся, не мог я быть волшебником. Палочка, которую я вынул из перевязи была теплой на ощупь, а детские пальцы выглядели неимоверно странно в сравнение с моими старыми. И все же, размахивая ей в разные стороны я ожидал какого-то результата. Хотя нет вру, внутренне я был уверен, что ничего не произойдет, но был награжден россыпью искр. Они разлетелись в стороны разноцветным потоком, появляясь из кончика моей палочки. Я задумчиво начал определять все все их цвета, начиная с багрового и зеленого, переходящего в синий, фиолетовый и сиреневый, и стоило мне подумать о желтом, как появился и он.
  
  Я не почувствовал никого напряжения мышц, никакого странного чувства внутри меня. Это было так необычно. Не было никакого движения маны, никакого круговорота тепла в животе. Буквально ничего не говорило мне о том, что я тратил ману, или даже о том была ли у магии хоть какая-то цена. Я должен был прыгать от радости, ведь я мог использовать магию, но вся радость этого открытия перевешивалась тяжестью той ситуации, в которую я попал.
  
  Какого черта я оказался в мире Гарри Поттера? Зачем я тут? В чем был смысл всего этого? Если бы я родился в этом мире, я хотя бы смог бы придумать хоть какое-то оправдание происходящему, например, существование параллельных миров - после смерти мы перерождаемся в другом мире. При повторе этого процесса миллионы раз, в один из них могла закрасться ошибка, из-за которой ты сохранишь свою память.
  
  Это было дерьмовым объяснением для ситуации, объяснить которую было невозможно, но это хотя бы имело больше смысла чем мое появление в темной комнате в теле одиннадцатилетнего мальчика. Скорее всего кто-то намеренно перенес меня в ту комнату. Наиболее вероятным ответом на вопрос кто, была магия, но, если магия 'сделала' это, мне нужно было знать зачем.
  
  Группа неизвестных студентов открыла дверь в купе и втянулась внутрь, и я молча убрал свою палочку на место и стыдно признать отвернулся в сторону окна, даже не подумав начать разговор. Студенты начали оживлено обсуждать свои занятия, трансфигурацию с МакГонагалл, их ненависть к зельям со Снейпом, количество труда уходящего на чары... и я наконец не выдержал.
  
   - Извините, - привлек я внимание троицы старших студентов, - я слышал, что преподаватель Защиты от Темных Искусств меняется каждый год... кто будет преподавать в это году?
  
   - Профессор Квиррелл, он раньше преподавал Маггловедение, - ответил один из студентов Хаффлапаффа, судя по его галстуку, - он хороший преподаватель.
  
   Хорошо, значит я был в 1991 году. В одном году с Гарри Поттером. В году когда Философский Камень находился в Хогвартсе. В году, в течение которого Волдеморт находился в Хогвартсе.
  
  Это год обещает быть хорошим, если я буду держаться ниже травы и не стану вмешиваться в будущие события.
  
  Я почувствовал себя гораздо лучше, зная, что меня не закинуло в случайный год, в случайном сеттинге, в случайном параллельном мире.
  
   - Ты первогодка, так что тебе будет легко, - произнес другой Хаффлпаффец, - настоящие трудности начнутся, когда у вас появятся факультативные занятия, так что наслаждайся школкой жизнью пока можешь.
  
  Даже не сомневайся, персонаж третьего плана, я приложу к этому все силы
  - Я постараюсь, - произнес я вслух другое, - а что на счет остальных профессоров?
  
  Я не мог позволитье себе молча сидеть молча и смотреть на проплывающие за окном виды. С помощью социализации, я мог как минимум узнать что-то новое, или может даже вспомнить что-то, о чем я читал, но забыл со временем. Прошли уже годы, даже десятилетия с момента как я читал эту серию.
  
  В любом случае, следующие несколько часов прошли относительно спокойно. Я даже начал читать наперед одну из школьных книг, но выдержал не больше получаса, в основном из-за головной боли возникшей в результате чтения во время движения. Тоскливо вздохнув, я закрыл глаза и погрузился в сон.
  
  Меня разбудил грохот открывающейся двери, пропустившей внутрь блондина, который быстро осмотревшись, на секунду взглянул в мою сторону.
  
  - Я ищу Гарри Поттера.
  
  - Если ты не заметил, на моем лбу шрамов нет, - ответил я, указывая на свой гладкий лоб. Блондин ухмыльнулся и ушел.
  
  -О и правда, Гарри Поттер должен ехать на этом поезде! - возбужденно воскликнул один из старшекурсников, - Мальчик-Который-Выжил обязательно будет учиться на Гриффиндоре!
  
  Учитывая золото-красный флаг говорившего подростка, его мнение было предвзятым. Хоть хоть он в тайне от себя и был на самом деле прав.
  
  Я отстранился от разговора и снова задремал, пока меня не разбудили передовающиеся в свои мантии студенты. Проснувшись я последовал их примеру.
  
  - Можешь оставить свои вещи на поезде, - объяснил один из них, - они отправят домовых эльфов забрать их.
  
  Я кивнул и поблагодарил его.
  
  Затем, я вышел наружу, на встречу по-сентябрьски промозглой Шотландии и сел на лодку, покачивающуюся в холодным, замораживающим Хорватском озере.
  
  Свет замка сверкающий в отдаление, придавал волшебства всей этой картине. С другой стороны, холодный ветер все больнее кусал мою кожу, и словно пелена дискомфорта окружила меня, заставляя желудок уйти в пятки.
  
  Поздравляю, Умбрус Шейд
  ... теперь ты волшебник - уничтожитель законов физики.
  
   Глава 1
  
  В Хогвартсе было по-настоящему много лестниц, и подъем по ним с самого низа замка, где находился пирс, был не легким занятием для одинадцатительного ребенка. Наконец мы пришли и замдиректора МакГонагалл оставила нас одних, и тут и там начали раздаваться шепотки о том, что нам придется сделать на распределение.
      
  Я знал, что это будет шляпа.
      
  Это будет необычная говорящая шляпа, которая выберет факультет, на котором мы по ее мнение наиболее преуспеем, но также она будет учитывать желание студента.
  
  Слизерин мне не подходил. Гриффиндор тоже. Из оставшихся двух я мог бы почувствовать себя дома на любом из них. На Хаффлпаффе у меня бы было много вкусной еды и дружелюбных людей, но, если я хотел пережить битву за Хогвартс, мне нужна была сила. Сила, которую я мог получить только в секретных библиотеках. Умения, которые могли получить только студенты Равенкло. И это были не навыки позволяющие ворваться в гущу сражения, а наоборот умение держаться от нее как можно подальше.
    
  Да, мой план заключался в выживание. Хотя, возможно вся ситуация разрешится стоит мне подобрать пароль к офису Дамблдора и рассказать ему обо всем что я знаю. Он сможет воспользоваться этой информации. Это ведь не мир со Злым-Манипулятором-Темным-Дамблдором. Судя по увиденному это был обычный канонный-мир. По крайне мере, здесь присутствовал Гарри Поттер, рыжий Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер и многие другие. Знакомые мне по прошлому миру персонажи не бросались в глаза, поскольку выглядели не как в фильмах, а как в книгах.
  
   - Говорят, нам придется сражаться с троллем, - прошептал кто-то передо мной.
   
  - Это будет шляпа, простая говорящая шляпа, - я попытался поправить говорящего.
      
   - Ага, - добавил другой студент, - надеюсь этот тролль не слишком воняет.
    
  Я взглянул в сторону говорившего и выдохнул. И снова я был стесняющимся, неуверенным и закрытым собой. В любом случае нам не пришлось ждать долго так как МакГонагалл позвала нас в главный зал и сказала выстроится в очередь перед стулом с лежащей на нем говорящей шляпой.
  
  Это была распределяющая шляпа, и я забыл о том, что она еще и поет. Она серьезно подошла к этому процессу, описывая главные критерии факультетов и то, что нам не стоит боятся. По сколько в этом мире моя фамилия начиналась на 'У', моя очередь шла после Гарри Поттера. Получается, что я не попал бы даже в содержание страниц книги, ведь как я смутно припоминаю, единственный студент упомянутый после Поттера, был последний в очереди.  
  
  И так, весь зал замолчал в ожидание, когда нервно выглядящий Гарри Поттер в своей детской одиннадцатилетней форме дошел до стула и сел на него, нахлобучивая распределяющую шляпу на голову. Мальчик что-то тихо прошептал, и шляпа замерла на некоторое время. В конце концов, он оказался на Гриффиндоре и канон пошел по своему пути.
    
  Может я был агентом канона этой вселенной? Может я был послан из будущего с целью помочь волшебникам? Секретный Агент Шейд, спаситель времени и пространства миссия за миссией?
  
  - Шейд, Умбрус, - поскольку настал мой черед, я отозвался и храбро зашагал вперед к шляпе, бережно беря ее в руки и надевая на голову.
  
  - Равенкло-Равенкло-Равенкло-Равенкло-Равенкло.
      
  - У тебя есть потенциал стать величайшим Слезеринцем. У тебя есть талант, навыки и мудрость человека способного изменить этот мир. Ты точно хочешь посвятить свою жизнь пыльным книжкам?
  
    - Сэр, мы говорим о магических книгах! Разве в этом мире может быть что-то более интересное?
  
   - Учась на Слизерине, ты можешь получить возможность прочесть даже самые запретные тома.
    
  - Но если я не буду учиться на Равенкло, то не смогу даже понять половину из написанного там. Пожалуйста, распределите меня на Равенкло? Я куплю вам средство по уходу за кожей? Или может вы хотите...
    
  - Замолчи уже, пока я не передумал и отправил тебя на Слизерин, хитрая змейка в логове ворон! Ладно, раз уж ты так настаиваешь, и из-за страха о том, что ты сотворишь с бедными змеями, я отправлю тебя на ...
  
   'РАВЕНКЛО!', - прокричала шляпа, и я, сняв ее побежал в сторону теперь уже своего стола, под дружественные аплодисменты. Я запоздало заметил, что мои галстук и мантия сменили свои цвета на факультетские. Кто-то, возможно МакГонагалл, менял их беззвучным заклинанием сразу после распределения студента. Или может это делали домовые эльфы, оба варианты могли быть верными, но это было не так важно.  
    
  Я сильно проголодался, надеюсь, что деликатесыпоказанныев фильме хотя бы на половину отражали реальность.
    
  После того как последний студент был распределен, Дамблдор произнес свои слова, и еда появилась перед нами. Правила битвы были предельно ясны. Каждый студент должен был есть только за себя; каждая вилка - это оружие, каждый нож - щит. Уничтожьврага, который покусится на твою еду, ограбь тарелки своих противников если ее нет. Это была земля беспощадного пищевого бизнеса, где ни один взрослый не придет и не накормит тебя своей порцией, так что каждый должен был добыть ее сам.
    
  Это был мир, с которым я был прекрасно знаком. Причина того, почему я был быстрейшим едоком на это части контента была в том, что для детей, ничего не свято, даже личное тарелочное-пространство. Если им не хватит еды, они заберут ее даже с твоей тарелки. Так что ты можешь либо ударить их чем-нибудь остром, либо убедится в том, что съешь все быстрее чем, они смогут это отобрать.
  
  И только после того, как наешься до отвала, ты мог начинать принимать участие вбеседах.
  
  Учитывая свою несомненную победу над моими непосредственными соседями, я почувствовал, что наконец готов начать слушать их разговоры.
  
  Некоторые из первогодок выглядели травмированными моей врожденной способностью к получению и пожиранию еды, но в этом не было моей вины. Кстати, оказывается пустые тарелки сами наполнялись вновь. Так что мне не пришлось накидываться на все одновременно, и я мог пробовать блюда по очереди. Ну, думаю, как минимум они поняли, что не стоит беспокоить меня во время еды.
      
  Воздух заполнился маленькими бумажными птичками, приземлившимися перед нами - первокурсниками, после небольшого полета. Они развернулись словно магическое оригами, доставив таким необычным способом наше расписание.
    
  Стоить заметить, что, день начинался с занятий по Чарам, продолжался в классе Защиты от Темных Искусств, и наконец завершался взрывным окончание дня с двойными Зельями. Возможно даже буквально, в зависимости от обстоятельств. Поскольку Гарри и Драко учились в одном кабинете, очевидно нашими партнерами будут Хаффлпаффцы.
  
  Я с трудом мог вспомнить даже пару имен из этого факультета. Возможно, Захария, или Сьюзенс Ханной. Еще Энтони Голдстейн и Турпин как ее там, на Равенкло... Больше ничего в голову не приходило. Ну, не смотря на пробелы в моих знаниях, рано или поздно я все равно узнаю все их имена.
      
  Моими соседями по комнате оказались некие Майкл Корнер, Энтони Голдстейн и Терри Бут.
   
  - Надеюсь мы подружимся, - произнес я улыбнувшись.
  
  Они заулыбались в ответ, и я понял, что все у нас будет хорошо.
    
  Но первый день учебы магии с другой стороны...
  .... Отнюдь не будет легкой прогулкой в парке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"