Горбатский Даниил Андреевич : другие произведения.

Прода 23.06.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пока не смотрел на счет ошибок, читать на свой страх и риск. Щас домой вернусь - вычитаю.

4. Угрюмый молодой человек.

Три дня спустя, на сочельник, Гарри вернулся в потрепанное здание, в глубине Лютного переулка. Он провел это время, лениво спрашивая о свободных вакансиях рядом с Косым Переулком, но быстро обнаружил, что без документов, единственные люди, соглашавшиеся его нанять, находились по другую сторону закона. Молодой волшебник не был готов к участию в предприятиях такого рода, поэтому все, что ему оставалось делать - это собирать информацию о периоде времени в котором он находился. Сидеть в Дырявом Котле и слушать разговоры людей вокруг, подбирая любые газеты которые он мог найти и иногда спрашивать интересующий его вопрос - при этом не вызывая подозрений своим незнанием происходящих событий, оказалось гораздо труднее чем он думал.

Сабина упоминала что они с отцом работали в Маггловском мире, так что он решил зайти после того времени, когда у большинства Магглов заканчивался рабочий день. Переступив через порог, он был рад увидеть молодую женщину, сидящую за прилавком ее отца и читающую газету. Когда она услышала открывающуюся дверь, то тут же подскочила, оглянулась и широко улыбнулась, узнав посетителя.

- Гарри! - радостно поприветствовала она, - Ты опоздал на день!

- Я решил подождать лишний день, на всякий случай, - пожал плечами парень.

- Ну, - начала девушка, откладывая газету в сторону и вставая, - Ты будешь рад узнать, что мы смогли сделать все быстрее, чем рассчитывали. Мы уже закончили полный набор Маггловских и магических документов, весь пакет, за исключением лицензии на аппарацию. Она уже заполнена, но ее все еще нужно зарегистрировать в Министерстве, так что мы надеемся, что она будет готова к использованию через неделю.

- Это замечательно, - ответил Гарри с улыбкой. Он был удивлен, что все получилось так легко. Он считал, что сделки на черном рынке, такие как эта, проходили намного более напряженно. Возможно во всем была виновата его неопытность, вместе с располагающим и приглашающим поведением подельщиков, что смогли его успокоить. Глядя на Сабину, которая стояла рядом с одной из книжных полок, он решил что, скорее всего так и было. Они были приятными людьми, совсем не такими какими их себе представлял молодой волшебник. Он изо всех сил попытался проинорировать то, как задралась юбка девушки, когда та потянулась за чем-то на верхней полке, открывая вид на ее стройные ноги.

Он с трудом сумел взять себя в руки, мысленно проклиная себя за поведение более присущее гормональному подростку, когда она вернулась и положила на стол толстый конверт. Она заметила его легкий румянец и хихикнув, захлопала ресницами флиртуя. Хихиканье только усилилось, когда он смутился еще сильнее.

Да что происходит, подумал Гарри про себя, растерянно улыбаясь. Так ощущение, что я до этого никогда не видел красивых девушек. Иронично, он действительно не видел, по крайне мере не такую же красивую как Сабина и которая при этом не боялась показать свою красоту. Большинство колдунов и ведьм, носили свободные, ниспадающие роды, которые весьма эффективно скрывали фигуру их носителя. Маггловская одежда Сабины, которую та любила носить, была полной противоположностью, выгодно выделяя ее хрупкую фигуру и облегая ее во всех правильных местах. И как бы он не пытался доказать обратное, он все еще не далеко ушел от бытия подростком.

Девушка правильно угадала те мысли, что пронеслись у него в голове и успокаивающе взяла за руку.

- Не волнуйся об этом, - произнесла она мягко, - Я уже привыкла к таким взглядам, это не проблема.

- Дело не только в этом, просто я... - Гарри окончательно смутился и одернул свою руку, - Прости, обычно я себя так не веду, - объяснил парень запинаясь.

- Ах, - девушка опустила взгляд на свою одежду, - Я должна была понять что ты скорее всего никогда не видел такой тип одежды, она немного более открытая чем обычные робы, не так ли.

Гарри уже было открыл рот, чтобы опровергнуть это утверждение, прежде чем понять, что лучше ему стоило промолчать. Чем меньше люди знали, о его настоящем происхождение, тем лучше, даже не смотря на то, что она, скорее всего не смогла бы соединить его Маггловское воспитание с тем, что он был из будущего.

О, нет, я не раз видел такую одежду , подумал он про себя. Но проклятье, Тетя Петунья никогда не выглядела настолько хорошо в юбке и блузке. Волшебник хмыкнул, понимая, что ведет себя по-детски, но с другой стороны, у него ведь никогда не было возможности так вести себя в прошлом. Делать все те вещи, которыми занимались подростки его возраста - развлекаться по ночам, флиртовать, быть объектом флирта или танцевать со своей девушкой... он пропустил все это из-за войны. Парень почувствовал как на него накатила волна тоски, но волевым усилием подавил ее, вместе с физическим влечением к прекрасной дочери мастера подделок. Сейчас было не время и не место для этого.

- Все в порядке, - наконец ответил он, слегка пожав плечами, - Ты права, она немного необычна... но тебе идет.

- Спасибо, - смутилась девушка и захихикала. Наконец она передала конверт, - Вот, все документы тут. Может открыть и проверить все ли на месте и как ты хотел.

- Хорошо, - ответил Гарри, радуясь отвлечению. Он открыл папку и начал пролистывать через всю накопленную жизнь Гарри Эванса Ашворса, рожденного в декабре, 1955. Вначале, у него еще были сомнения что он переплатил, но один взгляд на толстую пачку бумаги, смог развеять эти страхи.

Документация и биография казались на столько реальными, что после нескольких минут просматривания документов, Гарри сам начал верить что Гарри Ашворс существовал. Все было на месте, со всеми уточнениями что он сделал, детали его путешествий, полная медицинская история, школьные записи, адрес для почты... все что они придумали с Сабинйо в тот день, было дополнено такими деталями, о которых он бы и не подумал, но которые придавали всему еще большую реалистичность.

- Все хорошо? - Сабина подошла к парню с гордой улыбкой.

Ему потребовалось время, что бы найти слова для описания этой полной документации, что лежала перед ним и рассказывала историю жизни человека, который никогда не существовала, но с таким доказательством ни у кого бы не возникли сомнений в обратном.

- Да. Это... это просто замечатльно, - наконец проговорил он, - Ты и твой отец проделали отличную работу.

- Спасибо, - ухмыльнулась она.

Гарри залез в свою мантию и достал уменьшенный мешок с галлеонами. Короткое слово и взмах палочкой позволил ему принять свой настоящий размер.

- Я не совсем себе представляю как обычно проходит оплата в таких ситуациях, - начал он медленно, - Ты не будешь против, если я заплачу восемь тысяч сейчас, и остаток когда вернусь за лицензией?

- Это возможно, - согласилась Сабина.

Гарри благодарно кивнул. Он еще не возвращался в сейф Блеков, и у него не было ни малейшего желания делать это. Во-первых, у него не было ключа и во-вторых, гоблины скорее держали регистр всех использований сейфов. Не помогал и тот факт, что незнакомец, входящий в сейф одной из самых известных и пугающих семей, привлек бы к нему ненужное внимание. А это, учитывая отсутствие других источников заработка и высокую цену новой личности, означало, что его денежные запасы таяли на глазах. Волшебник взмахом палочки вытащил восемь тысяч галлеонов из мешка, затем уменьшил его и убрал обратно в карман.

Они обменялись вежливыми прощаниями, с Гарри прося ее передать отцу его благодарности за хорошу проделанную работу. Прежде чем он успел выйти за дверь, девушка наклонилась к нему. Думая, что она собиралась снова поцеловать его в щеку , Гарри начал отстраняться, только для того, чтобы обнаружить что у девушки были другие намерения.

- Если ты когда-нибудь захочешь сходить со мной на ужин, ты знаешь, где меня найти, - прошептала она, прежде отстраниться и вытолкнуть его за дверь, игриво подмигивая.

Гарри стоял напротив закрытой двери, с отвисшей челюстью и беспорядочно прыгающими мыслями. О, произнес мысленный голос, подозрительно напоминающий голоса Фреда и Джорджа, похоже, кто-то начал заигрывать с нашим маленьким Гарричкой в первый раз! Нам стоит отпраздновать это! Он застонал и постарался заглушить этот радостный внутренний голос, но так до конца и не сумел это сделать, идя по Кривому Переулку и неразборчиво бурча что-то про раздражающих близнецов, имеющих на него плохое влияние даже в этой жизни.

Была у него и другая проблема, что занимала его мысли в последнее время. Он так и не наткнулся на Беллатрикс с их первой встречи, факт которому он был невероятно рад, потому что сказать что он имел смешенные чувства по отношению к этой женщины, даже не начинало описывать все проблемы которые у него были с ней. Конечно, ей было только семнадцать лет в этом времени, и она не была даже близко настолько же извращенной и злобной как в будущем, но она все еще была тем же самым человеком. Человеком, который станет самой печально известной ведьмой на долгие десятилетия, женщиной что пытала и убила множество людей. Женщиной, пытки которой превратили родителей Невилла в овощи и человеком, который сразился с его крестным и являвшимся причиной его смерти.

Но так же, она был той женщиной, что лежала перед ним, сломленная и излеченная от безумия болью, в одной с ним камере. Была человеком, попросившим убить ее. Женщиной, истекшей кровью у него на руках. Как бы он не старался, волшебник не мог стереть это изображение из своей памяти. Он все еще мог чувствовать как липкая кровь заливает его руки, все еще помнил ее медный запах, пока она заливала его порванную мантию, и все еще видел перед глазами мирное лицо мертвой Беллатрикс. И эта часть волновала его большего всего. Безумная женщина выглядела полностью умиротворенной умирая, чего по мнению молодого волшебника она не заслуживала, не после всего того что совершила за свою жизнь.

Долгое время он мечтал о ее смерти - наверное с того момента, когда Гарри услышал о том что она сотворила с Лонгботтомами. Смерть Сириуса только усилила это желание, и каждая их встреча на поле боя становилась все более напряженной и свирепой. Они оба использовали все что могли против друг друга, теряя себя в схватке, забывая обо все на свете, единственным что имело значение в этот момент был противник... и непреодолимое желание убивать. Наконец, это желание исполнилось, и он пытался думать что, именно манера ее смерти, мешает ему радоваться этому, но после трех дней размышлений, вызвавших у него мигрень, он пришел к выводу что эта была лишь малая часть.

Именно ее умиротворенность, то освобождение что она нашла в смерти, раздражали его больше всего. Он не понимал этого, даже не мог представить себе как она смогла найти его, да еще и в подземельях Волдеморта. Стоило ему привыкнуть к одной ее стороне, к жестокой и безжалостной Беллатрикс, что крушила все на своем пути в иссушающем потоке ненависти и кровопролития, как она резко очнулась от своего безумия. И помолодела. И не смотря на то во что она превратиться, или точнее, могла превратиться в будущем, этого еще не произошло. Гарри с трудом мог связать раздражающую, непочтительную, но самое главное здравомыслящую Беллатрикс, какой она была в моменты просветления в камере Волдеморта и здесь, в прошлом, с той сумасшедшей и кровожадной ведомой которую он знал в будущем.

Он хотел ненавидеть ее, за то чем она была, за то чем она станет, но понял, к своему раздражению, что не мог. Все бы было намного проще, будь она сумасшедшей и злой сейчас. Но она не была, по крайне мере не полностью, и как бы он не пытался он не мог найти способ приравнять ее с той ведьмой, что она станет. Конечно, даже сейчас, у них уже были общие черты, но было практически невозможно поверить в то что это был один и тот же человек. Они различались даже внешне. Та Беллатрикс которую он знал, был изможденной и тощей, ее тело было покрыто шрамами и высохло из-за недоедания, времени проведённого в Азкабане и декад использования черной магии. Эта же Беллатрикс была молодая, ярка и красивая.

Гарри заскрипел зубами и отогнал эту мысль. Ее физическая красота не могла компенсировать уродство ее души. Она была злом, попытался напомнить он себе, но эта фраза быстро превратился в она станет злом. Он не хотел иметь с ней ничего общего, не хотел даже находиться с ней в одном городе, хоть этого было не избежать в данный момент, но с тошнотворным чувством , Гарри понял что при всей его неприязни к ней, он не мог ненавидеть ведьму за то, чего она еще не совершала. Контраст между тем, какая она была и тем, какой станет в будущем, или точнее между тем какой она была в его времени и в этом, сводил его с ума.

Он все еще задумчиво бормотал про себя, пытаясь разобраться в себе, когда здание напротив него взорвалось, откидывая его ударной волной. Он застонал и замотал головой, пытаясь восстановить равновесия, его уши звенели от взрыва, и спина болела в том месте которым он ударился о кирпичную стену.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"