Горбенко Александра Викторовна : другие произведения.

Лесная дружилка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    легкая детская история, в которой простой слог, понятный сюжет и доброе окончание...

  Лесная дружилка
  
  Как-то раз, шел зайка по лесу грустный прегрустный, а на встречу ему Лиса бежит. Увидела она Зайку плачущего и спрашивает: Что это ты Ушастый грустный такой идешь?
  Зайчишка ей и отвечает: Как же Лиса не плакать? Проснулся я утром, выглянул в окно - солнышко светит ласковое, теплое и настроение у меня стало замечательное. Поэтому я решил своим братикам и сестричкам ягод лесных насобирать. Взял я лукошко и отправился в лес. Ягод на кустах сладких видимо-невидимо, я много их собрал - полное лукошко. Как вдруг волк на меня из-за кустов зарычал. Я, конечно, перепугался, да как побегу, а корзинку-то бросил от испуга. Все ягоды и рассыпались. Оттого мне грустно. Что же теперь я вкусненького домой своим братишкам и сестренкам принесу?!
  Не горюй! - говорит Лиса Зайке. - Хочешь, я тебе помогу собрать еще ягод - у меня дома есть еще два лукошка.
  Не успел Зайка и глазом моргнуть, как Лиса притащила из дома два большущих лукошка, взяла Зайку за лапу и пошли они в лес ягоды собирать. Лиса, надо сказать, была еще и хохотуха большая - все смешилки да прибаутки веселые рассказывала. Ушастый и развеселился, аж уши у него улыбаться стали, до того было им весело. Не заметили как два лукошка ягод насобирали. Повернули домой к Зайцу и потелёпали по тропинке.
  Как друг смотрят - пенек горит, а из него муравьи выбегают, деток своих на руках выносят. Помогите, - кричат. - Домик наш горит!! А пенек все больше и больше разгорается, вот уже скоро огонь на деревья перекинется. А на дереве птички сидят.
  Помогите нам, - кричат мамы-птички. - У нас птенчики совсем маленькие, еще летать не научились. Если дерево упадет, они разобьются!
  Мигом поставили на землю свои лукошки Лиса с Зайцем, и давай огонь гасить. Лиса песком засыпала, а Зайка большим листом воду носил - заливал. Пока они с огнем боролись, птицы-папы полетели по лесу на помощь звать. Не прошло и пяти минут, как со всего леса на помощь спешил лесной народ: косолапил Мишка, с ветки на ветку прыгали белки, похрюкивая от волнения, бежала семья кабанчиков, семенил колючий еж. В общем, суматоха была жуткая: все бегали туда - сюда, воду носили, песком засыпали. Одни пятки сверкали. Долго звери гасили огонь, и наконец затушили.
  Все кричали Ура!!!, обнимались и радовались. Только Зайка отошел в сторонку, сел и тихо заплакал.
  Что это с ним? - спрашивает Мишка у Лисы.
  Да, - говорит Лиса, - понимаешь, решил он ягоды насобирать для своих братиков и сестричек, а на него сначала волк напал - Зайка, когда убегал, лукошко и потерял. Затем, мы снова полные лукошки насобирали, но огонь увидели, кинулись помогать. Лукошки, сам понимаешь, на землю поставили. А зверюшек, видел, как много набежало, вот нечаянно лукошки, когда бегали, зацепили, ягоды рассыпались, и их лапами раздавили.
   Пока Лиса Мишке и лесным зверюшкам рассказывала историю, которая с Зайцем приключалась, Ушастый побрел домой. Пришел он домой постучал лапкой в дверь, а ему навстречу выбежали его братишки и сестренки.
  Здравствуй, здравствуй!!! - кричат. Принес ты нам ягоды вкусные, и цветы красивые?!
  Нет, - отвечает Зайка, - не принес, вот что со мною случалось... И начал Заяц им рассказывать, как вдруг в дверь домика постучали.
  Тук - тук - тук.
  Кто там? - спрашивает Зайка. Это мы - Лиса и Медведь, - открывай. Зайка подошел к двери, посмотрел в глазок, действительно Мишка с Лисой стоят. Открыл Ушастый им дверь и аж застыл от удивления. Возле домика стояли лесные зверюшки и держали в лапках много - много лукошек с ягодами, грибами, цветами, шишками красивыми и прочими лесными украшениями. У зайца прямо глаза разбежались в разные стороны. Правый глаз в лево пошел смотреть, левый в право - окосел от счастья Зайка. А Мишка ему и говорит: Это тебе Ушастый, за то, что ты в беде зверюшек и лес не оставил. Если бы ты не стал вовремя гасить с Лисой огонь, а ждал бы пока другие зверюшки прибегут помогать, то весь лес сгорел бы! Молодец!!!.
  Засмущался Заяц, покраснел так, что его белая шубка розовой стала. Затем посмотрел, сколько вкусностей принесли зверюшки, и сказал: Мы ведь все вместе огонь гасили, поэтому это для нас всех.
  И стали они вместе играть, лесные ягоды кушать и веселиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"