Горбенко Александра Викторовна : другие произведения.

Вместе...дружно и легко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустно - не бывает, если тебя понимают, тобою гордяться и ты создаешь красоту и творишь добро вокруг

  Вместе ... дружно и легко
  
  Жил - был Самолетик. Каждый день он вылетал на работу - поля орошал, чтобы растения росли крепкими и красивыми. И все ему нравилось: и работа, и домик свой - ангар, куда он ночевать прилетал, и солнышко в небе ему улыбалось каждый день. Весело ему жилось, не скучно.
  Но однажды утром проснулся Самолетик, глянул в окно, а на дворе дождь льет. Загрустил Самолет - на работу лететь не надо, поля поливать не за чем, вон сколько воды дождь вылил. Так и простоял Самолетик в ангаре целый день, а к вечеру и совсем расстроился - делать не чего, даже поиграть, поговорить не с кем. Нет у меня друзей, - подумал Самолет, и решил - Завтра, если дождик перестанет, полечу себе друзей искать. Работы то ведь все равно никакой не будет - поля так залиты водой, что по ним даже лягушки прыгать стали, как по болоту. Подумал самолетик, сладко зевнул, и спать лег.
  А на утро солнышко выглянуло. Обрадовался Самолет, крылья расправил и вылетел из ангара с солнцем здороваться. А солнышко светило яркое, теплое, птицы в небе песни пели звонкие. Поднялся Самолетик высоко в небо - вокруг поля бескрайние, внизу речка бежит, лес виден - верхушками деревьев машет ему, и горы вокруг, словно кольцо, защищают всю эту красоту.
  Пролетел Самолетик над горами и к лесу направился. Когда видит - мишутка на берегу реки сидит и громко-громко плачет. Спустился Самолетик к нему, сел рядом тихонько и спрашивает: Ты чего такой грустный сидишь? Случилось что?
  Ай, беда, - простонал мишка. - Представляешь, Самолетик, у нас тут мостик был через реку переброшен, чтобы зверюшки из нашего леса могли в гости ходить в другой лес. А теперь нет моста, как же теперь нам через реку переходить?
  Подумал - подумал Самолетик. Сиди здесь, говорит Мишке. И в небо поднялся. Пролетел немного по течению реки и заметил мостик, тот самый, который Мишка потерял. Вернулся он обратно к Мишутке и говорит: Значит так, Мишка. Нашел я Ваш мостик, только мне его самому не принести - помощь нужна - друзей надо звать.
  Ой, да я мигом, - только и сказал Мишка. И бегом в лес направился друзей звать. Через 10 минут к берегу, где Самолетик ждал, целый зоопарк зверей направлялся: мишки, зайцы, лисы, волчата, кабанчики, белочки, даже совы прилетели (хотя они свет и не любили - больше по ночам летали, но очень уж им хотелось на самолет посмотреть). Самолетик как увидел их всех прямо на попу и плюхнулся от восторга - это же надо сразу столько всех зверей собралось!
  Вот мы и пришли, - сказал Мишка. - Это все мои друзья. Они помогут нам мостик вернуть. А где ты его нашел, и что нам делать надо? И Самолетик объяснил лесным зверюшкам, что нашел он их мостик в реке вниз по течению.
  Дождь ведь вчера был очень сильный, много воды налили тучки в реку. А мостик то был у Вас вкопан, земля размокла, и его течением унесло. Он не далеко, зацепился за корни старого дерева и лежит там, - сказал он.
  А что же нам делать надо, - задала вопрос умная сова. А Вам надо ко мне на борт забираться. Мы сейчас туда полетим. Я вас высажу возле мостика. Возьмете у меня тросы и закрепите мостик ими, а когда я вверх снова поднимусь, мостик будет у меня на тросах, как качели качаться, - рассказал Самолетик свой план.
  Все с радостью в Самолет взобрались - звери ведь никогда еще в самолете не летали. Самолет поднялся и все увидели, как красиво вокруг. Лес казался таким крошечным, все их домики выглядели, как точечки. Но самое главное, зверюшки увидели, что есть еще и горы - великаны, и поля длинные, и речка извилистая. А вот и мостик - прямо в реке, действительно зацепился за корни деревьев.
  Дальше все по предложенному самолетиком плану и сделали - тросами мостик привязали, забрались обратно в салон самолетика, и вернулись на прежнее место. Самолетик аккуратно поставил мост, зверюшки выбежали - хорошенечко мостик в землю вкопали. Все дружно крикнули Ура!!!
  Так зверюшки нашли потерянный мостик, а Самолетик - друзей! Теперь Самолету даже в нелетную погоду было весело - к нему гости приходили, и они все вместе играли и хохотали от души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"