Горбенко Владимир Петрович : другие произведения.

Сказка - на тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас на форуме (gor.com.ua) я проводил конкурс - "Сказочники".Это был мой личный вклад в тему.


   Предательство.
   (сказка для взрослых и акселератов.
   не воспринимать серьезно, даже если получится)
  
   Жил да был Федя Сокольников. Тихо жил. С бабкой и дедкой на окраине леса. И любил тот Федот слушать детские сказки. Уже 20-й годок стукнул, а любовь не уходила. Сядут они вечером с бабкой... А бабка, надо заметить, первой сказочницей на селе была. Только начнет что в селе рассказывать - все сразу: "Эка сказочница!".
   ...
   А рядом, за селом, лесок был. Дремучий-дремучий! Как в сказках. И жили там три друга: заяц, белка и медведь. Заяц выращивал траву, косил ее и понятно, что с ней делал. И понятно как его в лесу называли. Белка любила траву зайца и много говорить. За это ее заяц и любил. И часто приглашал к себе "поболтать". А медведь был редкой гнидой и предателем. Но он спас зайца и белку от волка. Просто был пьяный - взял и спас.
   ...
   Однажды Федька пошел в лес по грибы в красной бандане. Не с пустым лукошком. Полным пирожков ливерных. Он просто любил полежать на полянке, подумать и поесть энтих пирожков. Кто ж не любит? А с грибами - как получится уже.
   ...
   Ну, значит, повзрослел медведь. Почувствовал в себе силу дюжую и пошел искать то что ищет каждый одинокий "медведь". Бабу (не путать с бабкой). Пошел к белке, присмотрелся, почесал репу. Нет, мала, худа. Не то. О зайце и не думал, не о том сказка.
   ...
   Лежит наш Федор, считает тучи и мыслит: "Это-ж сколько можно сидеть на плечах деда с бабкой? Может пойти папку с мамкой поискать?". Съел последний пирожок с ливером, почесал пузо и лег спать на бочек.
   ...
   Злой заяц. Кощей Бессмертный пол поля скосил и утрусил костями в неведомом направлении. Злой медведь. Во всем лесу не одной Василисы прекрасной. Одни Иваны-дураки да Соловьи разбойники. Злая белка. Просто злая как собака. Ну собака то не совсем белка, но она все же злая. Белка.
   ...
   А птичка-невеличка, в это время, сооружала гнездо на лице спящего Федора. Хорошо держится гнездо - хорошо кушал Федор.
   ...
   Позвал заяц друзей. Говори медведю: "Вон злой КоБе сколько добра уволок. Поможешь вернуть - будет тебе баба невиданной красы и невиданных форм". Говорит белке: "Помоги вернуть, будет тебе пол ведра орехов и травы заморской сколько унесешь". Зарычал медведь, возбудился, распугал воробьев: "Держись КаБа! Смертушка твоя идет!". Не рычала белка. Просто гранатку-лимонку за пояс (есть ли у белки пояс? а кто проверял?), одела очки затемненные и все.
   ...
   Бабка и дедка ждали-ждали Федьку, а потом обрадовались и продали все его шмотки на ярмарке. Даже плюшевого ежика-вонючку и подарочный сахарный пряник за поцарапанным и погрызенным броневым стеклом.
   ...
   А заяц любил стучать лапками и в КГБ. Вот и теперь, наврав мише и белке с три короба, позвонил кому следует, дабы наказать кого полагается. По возвращению, ессно.
   ...
   А деревня шумит! Федька пропал! Радость-то какая!
   ...
   Идет медведь-потапыч, плечами сосны с корнями валит. А белочка на плече сидит. Чистит двустволку и напевает:
   "было у кощея яйко-волосайко
   было оно в утке, там хранил его-о
   будешь знать, костлявый, зайца обижать как
   вот оно - то яйко, будет нам бульо-он"
   Туго было у белки с рифмой, потому получался реп. Но медведю нравилось.
   "Ух ты". Вдруг закричал медведь. "В гнездо вступил!". И пошел дальше. Красуясь красной банданой на красных когтях.
   ...
   Не пил старый дед сколько "воды живой" за всю жизнь. Вывел из сарая запылившийся "Харлей" и катал всех молОдок с ветерком. Пока бабка за "ветерок" не утащила деда спать.
   ...
   "Стоп!". Говорит медведь. "Дальше сам пойду. Разведаю". А сам думает как от белки избавится, что себе еще и пол ведра орехов и травички забрать. Пошел медведь сам уверенно, запутывая следы. Хотел свалить сосну, а сосна и говорит ему человеческим голосом: "Не вали меня. Я три твоих желания исполню!". Улыбнулся медведь хитро, почесал голову: "Хорошо валить не буду". Спрятал пушку. "Первое: хочу бабу красиву, Второе: хочу чтоб белка до Кощея не дошла". Исполнила сосна: возле медведя девушка стройная, улыбается так мило-мило, медведь аж охнул и сел. В муравейник. А у белки отпала нога и проросла сказочным кустиком ежевики изумрудной. "А третье желание?", - интересуется сосна. "А мне боле не надо". Сказал так медведь и повалил сосну. Только собрался идти дальше, но вылетели из сосны волшебные лесные пчелы. Величиной с кулак. И закусали косолапого до смерти. Ибо не надо обманывать и предавать друзей.
   ...
   А заяц ждал-ждал друзей - не дождался. И КГБ не дождалось. Зарвались ночью к зайцу красны молодцы в черных маскицах. И посадили зайца на долго-долго. Как репку. Но он тоже был предателем. Так что поделом ему.
   ...
   А к чему здесь Федор? А просто сказка больно поучительная. Он показал на конкретном примере - нечего спать, всю жизнь проспишь, пока под медведя не попадешь.
  
   P.S. А кощей смотрел в хрустальный шар на спившихся бабку и дедку. И хохотал. Эдакая комедия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"