Горбик Владислав : другие произведения.

Звёзды пылают по-разному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    rekomenduju vsem.


Звёзды пылают по-разному.

   1999 года 20 августа Джон Альтер очнулся от тяжелого и неспокойного сна. Всю ночь ему снился мужчина в ярко-оранжевом комбинезоне и спрашивал его , что он сделал для того, чтобы прославить свое имя в веках. Накануне вечером, Джон читал книгу о знаменитых людях 20 века. Джон окончательно проснулся, приняв освежающий душ. Альтер был обыкновенным средним клерком в небольшой фирме, занимающейся консультативными услугами. Хоть Джону и было всего 25 лет от роду, он имел свою квартиру, не очень новую машину, он знал, что вряд ли достигнет поднебесных высот в какой-либо области, будь это спорт или наука. Но сон глубоко запал в душу молодого парня, мысль о бесследном исчезновении через 70 лет, его не прельщала. Что же сделать, чтобы меня запомнили? Джон мучительно перебрал длинный список пришедший ему на ум, делая зарядку, но ничего не устраивало его окончательно. Садясь в машину, Джона осенило - ЗВЕЗДА. Купить звезду! Да, это то, что нужно.
   Вечером того же дня, Джон Альтер был уже счастливым обладателем. Звезду внесли в регистр под гордым именем Джон Альтер, а не под длинным номером. Нотариально заверенную купчию Джон бережно держал в руках и от осознания затеянного, сердце стучало сильнее. Джон специально съездил в обсерваторию и взглянул на свою собственность. Альтер светил слабо оранжевым светом. Джон был счастливым, всю неделю натура парня излучала радость.
   (2274 год 2 июня) Справка об Альтере: около звезды вращаются три планеты, две обитаемые со столицей Сиво. Население обеих планет четыре миллиарда, основное занятие население сельское хозяйство.
   2274 года 2 июня в окрестностях звезды появился неизвестный летающий крейсер. В целях безопасности крейсер притаился в тени третьей планеты, оставляя за собой фактор неожиданного появления. Боевой монстр готовился к действию. Шли последние приготовления для связи с планетой. Действия команды и электроники повторялись уже не в первый раз, но в разных планетных системах. Перед тем, как выйти в эфир, Дил Кинг - мастер шантажа и угроз - сделал несколько глотков вина из хрустального бокала, стоявшего у него на столе. Дил был спокоен, седоватые волосы были аккуратно уложены, голубые глаза смотрели мягко без агрессии. Костюм отлично сидел на своем хозяине. Дил знал толк в своей работе. А результат переговоров, правящая коалиция раскошеливалась с удовольствием.
   Дил был осторожен, просканировав, поверхности планет и межпланетное пространство и не обнаружив присутствие вооруженных Сил Лиги, точечным ударом были уничтожены гиперпередатчики связи с внешним мирами.
   Кинг включил аудио канал и начал говорить:
  -- Творец вам в помощь, добрые синайсцы. Да будут плодородны ваши земли до конца времен. Рад вам сообщить, я, Дил Кинг, уроженец Сарвилда, хозяин вашего светила. Я желаю обговорить детали с монархом Синая. - Краткая речь транслировалась на обе обитаемые планеты.
   - Говорит Кольд Вег. Президент Сивайского союза. Какие детали вы имеете в виду?
   О чём речь, мы не продавали Фирголу. Здесь произошла какая-то ошибка! Возмутился Кольд.
   - Извините давайте уточним не Фирголу а Альтер Звезда занесена в в каталог Гиппарха в 1874 году. Все прилагаемые документы на свою собственность я отправлю вам по галофаксу. И перейдём же к делу поскорее, мы желаем извлечь из Альтера или Фирголу геноплазму.
   Простите. Прервал президент. Но на сколько мне известно аналогичные эксперименты обычно заканчиваются НОВОЙ.
   - Да я тоже это знаю, но у нас имеется более совершенное оборудование, этим вероятность новы сведена к минимуму. И к тому же наш корабль находится на безопасном расстоянии, так что не беспокойтесь.
   Но я же вам говор….
   Я еще не закончил. Оборвал на пол слове собеседника Дил. Если вам так противна наша научная деятельность, и вы ярый противник человеческого прогресса , вы просто можете купить у меня эту звезду. И всего лишь за 1 триллион кредитов.
   - Но позвольте это не малые деньги, тем более для нашего аграрного союза.
   Ну, не знаю не знаю вас некто не принуждает вас платить, у вас выбор. Сказал пират.
   -Да уж или банкротство или взрыв новы. Кисло вторил президент.
   -Ну не скажите, смотря как на это посмотреть.
   Не долго подумав, Кольд произнес заплетающим языком.
   Хорошо, ваша взяла! Дайте 10 часов для сбора выкупа. И знайте, ваш поступок ввергнет две планеты в такой экономический кризис, из которого нам лет 40 не выбраться. И все это на вашей совести.
   -Порошу без обвинений! Я начинаю подумывать, не продешевил ли я.
   - О простите меня, уважаемый. - Было видно, что эти слова с трудом дались Вегу. Распрощавшись Дил выключил экран связи, и стал размышлять, как бы скоротать время.
   - А не почитать ли мне Шекспира. - Подумал он. - Почитать ли, - пришел утвердительный ответ из глубины.
   После четырех часов ожидания Дил, чуть не проглотил зубочистку, которой до этого флегматично ковырял в зубах после трапезы. Сидя перед обзорным экраном, в тишине космического пространства ничего не предвещающего худого до селе, неожиданно ощетинилось в пространство добрая четверть третьей планеты. Как перезревший стручок лопнула, выбросив в бездну прорву обломков. Почувствовав неладное Дил резко приказал компьютеру проанализировать ситуацию. Что бы это могло быть, не ответ ли мне это от Кольда.! Нет- успокоил себя Дил. У таких глухих аграриев, просто не может быть такого вооружения, способного взрывать планеты. Но все таки…Размышления пирата были прерваны отчетом компьютера.
   - - В обломках от взрыва, в сторону корабля, двигаются катера типа ''Сатья-3500''.
   ''Сатья-3500'' - автоматическое управляемое судно, оснащенное атомными боеголовками. До сближения с объектами менее трех минут.
   Дил побледнел от ужаса, представив куда он вляпался. Но как говорили древние самураи:'' хороший воин должен представить себя мертвым''. Эта мысль охладила эмоции пирата и предала сил.
   - Сматываемся!- Рявкнул в интерком Дил. В этот момент весь корабль затрясся. И капитан схватился за стол, что бы не упасть, от взрывов сотрясающих крейсер.
   - Отключить приборы второстепенной важности. - отчеканил Дил. Направить энергию на защитные экраны и двигатели! Компьютер выбросил на экран численность катеров в пространстве. От нулей у Дила зарябило в глазах.
   Выругавшись, Дил сказал:
   - Да такого количества хватит, чтобы уничтожить целую армаду аналогичных кораблей.
   Руки капитана быстро бегали по клавиатуре. Компьютер бесстрастно комментировал состояние двигательного отсека.
   -Двигатель поврежден. 60 % от полной мощности…50% …30%…
   Все это время корабль бешено сотрясало эхо взрывов, временами казалось, что крейсер попал в гигантскую центрифугу.
   Когда до капитана дошел роковой отчет, Дил выпрямился, в глазах его играл стальной блеск. Он не боялся умирать.
   -Уничтожить звезду. - Сквозь зубы процедил Канг, не переставая стучать по клавишам управления, перераспределяя энергию по необходимым местам, уже бесполезную для гибнущего корабля. Серия мощных взрывов бросила капитана на переборку. Захрустели поломанные пальцы. Моргнуло освещение, на смену ему зажглось аварийное и тоже погасло. Превознимогая боль в попытке добраться до пульта управления, Дил не слышал, как с громким свистом уходит драгоценный воздух в ненасытную беспредельность.
   На громаде боевого крейсера начали расцветать красные маки взрывов. Через секунду крейсер растворился в них без остатка. Но за мгновение до этого из пушки корабля вырвался толстый, желтый луч, направленный в Альтер.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"