Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Двойная охота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вся жизнь из парадоксов


   Двойная охота
  
   Вертолет высадил их на окраине леса. Команда состояла из двух человек и одного летающего робота. Возглавлял группу Лазарев , тренированный с накачанными бицепсами полковник. Второй участник экспедиции- женщина. Лейтенант Иванова была не хуже командира подготовлена к походу. Она прекрасно владела всеми видами холодного и огнестрельного оружия. На рукаве ее куртки была вышита эмблема, означающая принадлежность к гуру восточных единоборств.
   Летающий робот по форме напоминал крупную самку термита и передвигался на любой высоте совершенно бесшумно. Функция машины заключалась в навигации и разведке маршрута передвижения.
   В штабе по чрезвычайным ситуациям перед группой была поставлена смертельно опасная задача, выследить и уничтожить "ОНО". Никто не видел этого маньяка, и что он может представлять собой. А кому довелось с ним встретиться, уже не расскажет ничего по причине собственной гибели. Неделю назад "ОНО" уничтожил целый таежный поселок. Не пощадил даже годовалых детей.
   Полковник Лазарев надел специальный шлем со встроенным монитором, куда передавалось изображение от телекамеры летающего робота. Закинул на плечо довольно тяжелый лазерный автомат. Привесил к поясу четыре капсулы с чудовищным зарядом. Приведи любую в действие, и в радиусе двух километров ничего живого. Лейтенант Иванова имела такой же шлем с монитором. Но он обеспечивал видеосвязь с центром. Через него преследователи могли получить консультацию специалистов по любым возникающим вопросам. Женщина была вооружена так же, как и полковник.
   Лазарев извлек из кармана браслет и надел его на руку. Это был пульт управления роботом-разведчиком. Определил задание- совершить пролет вглубь леса по намеченному маршруту около километра и вернуться назад. Сами остались ждать на опушке. Через пять минут робот вернулся. Полковник ничего подозрительного не увидел, и преследователи двинулись в путь.
   По данным предварительной разведки, "ОНО" находился в этой местности и мог в любой момент напасть на ближайший поселок. Хотя жители были готовы к встрече и вооружены до зубов, им вряд ли это помогло.
   Команда пробивалась сквозь густые заросли уже больше двух часов. Робот- муравей опережал их метров на пятьдесят. Внезапно полковник услышал тонкий и высокий свист. Схватил за локоть женщину, и они замерли на месте. Над головами что-то жутко ухнуло и затрещало, Едва успели отскочить в сторону, как на то место, где они стояли, обрушилось выдранное с корнем гигантское дерево.
  -- Что же это за Кинг-Конг какой-то,- подумал полковник. Стало ясно, что "ОНО" их обнаружил.
   Напряжение взаимной охоты нарастало. Чудовище еще несколько раз пыталось забросать своих преследователей деревьями. Те в свою очередь использовали лазерные автоматы, круша все вокруг.
   Лазарев поднял леталку над лесным массивом, но вокруг все было тихо. "ОНО" на какое-то время затих, словно спрятался. У отряда нарастало чувство тревоги. Кто это, почему они до сих пор его таки не могли увидеть? Если бы чудовище было невидимым, то они давно стали бы его жертвами. Спустя еще полчаса по мере продвижения группы вперед, началось что-то неимоверное, как в кошмарном сне. То на них прыгали огромные жабы, от прикосновения которых на костюмах образовывались дырки, как от кислоты, то выскакивали мутанты неизвестной породы. Люди едва успевали отстреливаться. Они осознавали, что это проделки "ОНО". Пройдя еще с пяток километров и постоянно обороняясь от нападений страшных существ, наткнулись на поселок. Нельзя было без содрогания смотреть на растерзанных жителей, на разрушенные до основания жилища. Вокруг валялись трупы невиданных хищников и тварей.
   Преследователи решили не заходить в поселок, так как место было открытое, и они рисковали подвергнуться внезапной атаке чудовища.
   Расположились на опушке леса. Лазарев извлек из рюкзака прибор, с помощью которого они создали вокруг себя мощную электромагнитную зону. Если какое либо живое существо решит пересечь запретный барьер, то все его внутренности мгновенно закипят и сварятся. Заряда должно хватить на часа полтора-два. Этого достаточно для отдыха, обеда и приведения себя в порядок. Несколько тварей пытались наброситься на людей, но были уничтожены барьером почти мгновенно.
   После привала Полковник и лейтенант разделились и двинулись по периметру поселка. Через пятнадцать минут Лазарев услышал крик женщины. Он бросился через развалины на помощь. Наткнулся на глубокую яму, и чуть было сам туда не свалился, края осыпались. Он по пластунски подполз к черному зеву земли. Иванова лежала на дне, из груди и живота торчали три остро заточенных окровавленных кола. Широко открытые глаза лейтенанта свидетельствовали о том, что ей уже ничем нельзя помочь. Эта ловушка, скорее всего, сооружена жителями таежного поселка. Полковник опустил вниз крюк, зацепил им труп за пояс и вытянул девушку на поверхность. Освободил ее от оружия, снял шлем , вышел на связь со штабом и доложил обстановку. Получил приказ возвращаться назад к месту высадки. Преследователь понял, что "ОНО" не даст ему просто так уйти, и был готов ко всему.
   Полковник отправил своего робота на разведку, через двадцать минут на своем мониторе увидел, кувыркающиеся деревья, небо, землю. Изображение замерло, показывая крупным планом кусты. Лазарев понял, что кто-то сбил его разведчика, и он остался совсем один в этом диком безумном лесу. На какое-то время ему стало страшно, в голове зазвенели слова отца, который, провожая на задание, сказал, с "ОНО" невозможно справиться и уничтожить его, потому что это существо из другого мира.
   Во время движения полковника непрерывно атаковали хищники, твари, падали сверху деревья. Он уворачивался, отстреливался, но продолжал идти. Через два часа движения по лесу Лазарев наконец добрался до места высадки.
   Вдали показалась точка, это приближался вертолет. Внезапно поднялся вихрь, закружил машину и с силой ударил о землю. Раздался взрыв.
   Полковник вскипел от ярости, стал палить в сторону леса . Деревья падали подкошенные лазерной косой.
  -- Сволочь выходи, где ты, - брызгая слюной, до хрипоты в голосе орал офицер.
   Вдруг над ним нависла тень, горизонт как-то странно заблестел и он увидел сбоку на расстоянии нескольких километров огромное, сверх чудовищное улыбающееся лицо. Оно возвышалось над лесом, голова упиралась в небо. Лазарев выстрелил в сторону чудовища, а "ОНО" даже не обратил внимания , его огромные глаза были нацелены на вояку. Вновь на полковника стали бросаться всякие твари, он едва успевал отстреливаться. Иссякли заряды в одном из автоматов, в другом были на исходе. Лазарев понял, что живым ему не уйти.
   -Ну что же гадина, получай- он запустил все капсулы сразу. Мощный взрыв разметал лесной массив в радиусе двадцати километров. Полковник просто испарился.....
   * * *
   ....Сидоров опаздывал на занятия, но игру довел до конца. На голографическом горизонтальном экране монитора полыхал пожар в тайге, чуть в стороне догорал вертолет. В воздухе замерла надпись "Game Over". Ученик встал со стула потянулся, подхватил свой ранец и побежал к выходу из игрового зала.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"