Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Размышления по поводу...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шумел камыш...


   Размышления по поводу....
  
   Да простят меня братцы много- и малопьющие,
   ибо сам не безгрешен.
  
   Ну что мы за народ такой, Россияне.
   Велика и нерушима наша традиция - поклонение Змию одноглавому Зеленому. От рождения человече до смерти его.
   Родился кто- выпили, помер кто - запили. Свадьба, где - так до бессознательного состояния. Жених под столом, невесту на столе ... поздравляют.
   Праздников по напринимали- чтобы было за что выпить.
   Вы думаете Горбачева из-за ГК ЧП от президентства устранили, дулю с маслом! Припомнили ему антиалкогольную компанию, которую его подопечный Лигачев учинил. После этого сразу нужного президента избрали, что бы ни дай бог...
   В тяжелую годину становления Российского капиталистического государства , когда остро не хватало продуктов питания и перешли на талонное обеспечение населения, тогда не забыли ее горькую- по две бутылки на каждого члена семьи в месяц. Привыкали к водочке-то. А иначе было нельзя. От талонов не откажешься , чего продукт торгашам отдавать- мы сами его того. Глядь под кроватью ужо бутылок двадцать набралось. Звоним друзьям. Дескать, приходите, посидим до состояния ползучести.
   Видные ученые и народные умельцы книжек на издавали по теории и практике самогоноварения. Благодаря умным людям у нас ничего из продуктов не пропадет. Собираем в доме все, что не доели, все что испортилось.
   Особливо, самогончик на селе прижился. Когда по деревне какой едешь, глядь не то инопланетяне идут, не то зомби. Руки в растопырку, глаза стеклянные и походка на автопилоте. Это мужики с работы идут.
  -- Трофимыч ты где? Ты ищщо не упал?
  -- Да сзади я, Стёпка, сзади, с четверенок то не упаду.
  -- Тьфу ты, а я думал соседский Трезор прибился. Чего, тогда мене за рукав зубами хваташь и воешь.
  -- Тошнит меня, что-то, Степа, зазря четвертую бутылку допили.
   В городе потребление алкоголя в глаза не бросается, но чувствуется. Едешь в троллейбусе, а рядом стоит Змей Горыныч и извергает пары ацетилена. Ну не похмелился мужик, вот и источает вчерашний перегар. Водитель опасается искру лишнюю в контактах высечь.
   У горожан в почете более всего пиво. Удобно, закусывать не надо. А стоит перебрать янтарного напитка, так сразу животные инстинкты пробуждаются. Страстные любители пива в сумерках территорию как собаки метят. Здесь был Вася - след метров на двенадцать. Собираются жильцы окрестных домов и восхищаются, - это же надо, такой пузырь мочевой имать.
   Мы выпитое количество спиртного как меряем? Нет, не рюмками и даже не стаканами. Сразу пузырями, чтоб со счету не сбиться.
   Стоят двое приятелей беседуют, разбираются, сколько же они вчера выпили. Либо две на троих, либо три на двоих.
   В учреждениях сотрудники с благоговением ждут праздников, юбилеев и дней рождения коллег, особенно шефа. Накануне события резко повышается производительность. У большинства членов коллектива проявляются недюжинные организаторские способности. После, до следующего торжества, с удовольствием вспоминают знаменательную дату. Кто с кем, кто как, кто куда, кто где. Самое приятное, что первый зам наблевал шефу на коленки, а главбух на папке с годовым отчетом стриптиз станцевала. И вовсе ничего, что у нее шестой размер, зато начальник отдела увернуться не сумел и, падая, разбил подаренную имениннику хрустальную вазу.
   Наши генералы дальше пошли. Постановление приняли, наркоманов в армию не брать. Ух здор-р-рово. Равняйсь, смирно!! Чего в армию не хошь? Теперя знаешь что делать, призывник ты наш сопливый.
   Что-то заболтался я тут, напустил философии. Мне к соседям пора бежать. Позвал дружок костюм новый обмыть, а то, говорит, носиться не будет. А приметы народные- вещь серьезная. Об этом после поговорим, как от соседа припол.., приду то есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"