Горблюк Валентин Парфирьевич : другие произведения.

Толстая Задница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жесткая фантастическая сатира


   ТОЛСТАЯ ЗАДНИЦА
  
   Предисловие: А вдруг...
  
   Изобретатель робко постучал в дверь. В закрытой комнате заседала патентная комиссия. В ответ на стук, приглушенно-раздраженный голос разрешил войти.
   Когда молодой человек переступил порог, то он растерялся еще больше. В просторном кабинете за столами, заваленными папками, сидело множество сотрудников. Весь этот хаос назывался Патентным комитетом.
  
  -- Ну что у вас?, - на посетителя в упор смотрело лицо очковой змеи. Это был сам председатель комиссии, которому его работа надоела до чертиков. Старика тошнило от изобретателей и рационализаторов.
  -- Вот, принес,- молодой человек заикаясь от волнения, снял с плеч огромный рюкзак и поставил на пол.
  -- Что это?
  -- Это "Толстая Задница".
  -- Что-что?- у председателя очки съехали на кончик носа от удивления: -вы кого-нибудь убили или просто нашли расчлененный труп? Но это не к нам, а в милицию.
  -- Нет-нет, Вы меня не поняли. Это машина, я назвал ее "Толстая Задница".
   Председатель нетерпеливо перебил изобретателя:
  -- Молодой человек, в вопросах эротики и секса уже так много сделано, что Вы вряд ли сможете предложить что-то новое.
  -- Но мое изобретение совсем для других целей и не имеет никакого отношения к сексу.
  -- Тогда я вас внимательно слушаю.
   Сотрудники учреждения заинтересованно оторвались от своих бумаг. Их заинтриговало содержимое рюкзака.
  -- Моя машина, - продолжал посетитель: - предназначена для того, что бы сидеть. Многие люди, особенно бизнесмены и служащие тратят массу времени на совершенно ненужные им обязательные для посещения мероприятия, когда в это же время вполне могли бы заняться более важными и даже личными делами. Когда- то будет принят закон, позволяющий выдавать дубликат паспорта владельца для "Толстой Задницы". Машина посетит все те места, куда ее хозяин не желает идти и просидит ровно столько, сколько потребуется.
  -- Послушайте, что за бред Вы несете, какими идиотами нужно быть, что бы принять такой закон. Если Вы в это верите, то Вы сумасшедший.
  -- Напрасно Вы горячитесь, господин председатель. Моя машина имеет специальный сенсорный датчик, который, воздействуя на мозг окружающих, заставляет верить, что это именно та личность, на чье имя выписан паспорт. И рано или поздно такой закон будет принят.
  -- Тогда продемонстрируйте нам свое изобретение.
   Все сотрудники отдела повыскакивали из-за столов и продвинулись поближе.
   Изобретатель не без труда извлек из рюкзака модель. Это устройство действительно напоминало нижнюю часть туловища человека. Оно было одето в довольно приличные брюки и хорошие черные туфли. Эксперты захихикали.
  -- Что интересно, - продолжал свое описание умелец: - "Толстая Задница" способна расширяться или сужаться и занимать весь объем стула или кресла, куда должна приземлиться.
   Председатель выставил вперед свой стул: - Пожалуйте присесть госпожа "Толстая Задница". - и весело засмеялся.
   Изобретатель нажал какую-то кнопочку на машине, и произошло невероятное. Этот железный механизм принял образ автора, уверенно направился к стулу и сел. В кабинете повисла гробовая тишина. Все присутствующие были потрясены.
   Изобретатель обратился к окружающим с просьбой дать ему паспорт любого. Молодая девушка протянула свою книжицу. Автор извлек из кармана брюк машины свой паспорт и вложил другой. Опять нажал на кнопочку и "Толстая задница" превратилась в юную сотрудницу отдела. Все дружно ахнули.
  -- Позволю, заметить, господа и дамы, это не машина превращается в образ человека, а ваш мозг находится под ее воздействием.
  -- Но ведь это же вредно для окружающих, -сразу несколько сотрудников задали этот вопрос.
  -- Нисколько, я уже проверил воздействие излучения в лабораториях своих друзей ученых.
  
   Машина была запатентована. Нашлись два крутых бизнесмена, которые вложили уйму денег в развитие производства этой полезной игрушки.
   Цена на изделие стала падать, а спрос расти. Скромный изобретатель превратился в состоятельного миллионера и успевал посещать все форумы, собрания и клубы, куда его наперебой приглашали. Правда, он ничего не говорил, а только сидел.
   Все общественные мероприятия в стране проходили при полных аншлагах, залы были переполнены. На совещания никто, никогда не опаздывал. Сотрудники многих учреждений настолько обнаглели, что даже на работу присылали свои "Толстые Задницы", и те сидели от начала и до конца рабочего дня.
   Через два года Государственной Думой при стопроцентной посещаемости был принят Закон о выдаче дубликата паспорта "Толстой Заднице". Все владельцы "Толстых Задниц", приятно проводили время и при этом исправно получали свою зарплату, а бизнесмены подсаживали свои "Толстые Задницы" к женам, а сами развлекались с любовницами и друзьями. Только в армии машины не имели успеха, так как там нужно много ходить и стрелять, а "Толстые Задницы" этому еще не научились.
   Спрос на машины неимоверно возрастал. Многие крупнейшие машиностроительные заводы полностью перешли на производство "Толстых Задниц". Черный рынок стал продавать подделки, которые иногда подводили владельца с отказом сенсорного датчика. Хотя все чаще этот отказ некому было заметить.
   Экономика страны стала агонизировать. Вновь появился дефицит в товарах массового спроса и продуктах. Сотрудники учреждений, отправляя "Толстые Задницы" на свои рабочие места, бегали в поисках дефицита.
   Наконец, Правительство и Президент проявили беспокойство по поводу создавшейся ситуации. Был подготовлен Указ о резком ограничении в использовании "Толстых Задниц".
   Было созвано экстренное совместное заседание Государственной Думы и Правительства . Всем участникам строго запрещено делегировать вместо себя свои "Толстые Задницы".
   На трибуне сам Президент. Телекамеры нацелены на него. Глава государства обратился к депутатам и членам правительства, ко всему народу с анализом катастрофической ситуации, которая возникла по вине "Толстых Задниц". И стал зачитывать Указ. Но тут случилось ужасное. Повторив почему-то дважды " Указ о резк.. Указ о резк.." Президент исчез. Вместо него на трибуне стояла "Толстая Задница" и судорожно дергала левой ногой.
   * * *
   В штабе Корпорации "Толстая Задница" обсуждали причины отказа первой экспериментальной говорящей модели.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"