Горбова Виктория Борисовна : другие произведения.

Подруги.Часть 1. Ирзе Артмане. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
   Спросонья ворчливые голоса студентов, обменивающихся впечатлениями о первой проведенной ночи в общежитии, проникали в сон, смешиваясь с яркими сновидениями, не желающими выпускать из своего плена. В конце коридора загромыхала кастрюля и чей-то витиеватый мат, заставил девушек открыть глаза.
   Утро первого учебного дня для новоиспечённых подруг началось тяжело. Словно свинцом налитая голова не хотела отрываться от подушки, а глаза не желали разглядывать едва посветлевшую комнату и при каждом удобном случае закрывались, пытаясь выдать сон за долгое моргание.
  Но, не смотря ни на что, Ирзе хорошо помнила, как насторожил ее сосед Кэж. Скрытный и молчаливый, он походил на шпиона, засланного в стан врага. Своими казалось невинными вопросами, он заставил Алю разболтать о схватке с подражателями, а потом методично выспрашивал, кем была Айлин. На всякий случай Ирзе поставила телепатический блок, но чрезмерно болтливый Ван увел их от этой темы, байками из жизни троллей. Весь вечер Ирзе ловила на себе задумчивые взгляды Кэжа, вот и сейчас лежа в своей кровати, она не могла избавиться от ощущения бабочки под иглой коллекционера.
  Накануне вечером, после продолжительной уборки, комната приняла вид обжитой и уютной, и девушки валялись на кроватях, отдыхая от трудов праведных. Раздавшийся стук в дверь заставил их подскочить, забыв об усталости. Не дожидаясь ответа, дверь распахнулась, и на пороге возник улыбающийся высоченного роста парень.
   - Здрасте, барышни, - не обращая внимания на то, что барышни находились в прединфарктном состоянии от его вторжения, парень прошел в комнату и развалился на стуле, - мы ваши соседи. Я Ван, а это Кэж, - кивнул он на подпирающего плечом дверной косяк парня. - Мы будущие дипломаты.
   - Это заметно, - Аля первой пришла в себя и поднялась с кровати. - Я Аля, а это Ирзе.
   - Ну, замечательно, пойдемте отмечать поступление и знакомство! - Ван с необычайной легкостью для его массивной фигуры вскочил со стула и направился к двери.
   - А у нас есть выбор? - Тоскливо спросила Ирзе.
   - Конечно, нет, - округлив глаза, возмутился Ван, - еще належитесь с конспектами, а пока все проблемы позади, а новые еще не успели отравить нам жизнь надо праздновать! - С этими словами он бесцеремонно сгреб Алю в охапку и потащил к выходу.
   - Стой! Куда? - Замолотила по нему кулачками Аля. - Дай я хоть кошель захвачу!
   - Зачем? - Искренне удивился Ван. - Что ж мы упыри жадные? Девушек не угостим?
   - Смотря, что вы потребуете взамен вашего угощения, - привязывая кошель к поясу и пряча карту в карман, сказала Ирзе.
   - Плата будет очень высокой, - хохотнул Ван, - мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Мы будем носить мамонтов, а вы их готовить!
   Девушки переглянулись и расхохотались.
   - А мы готовить не умеем!
   - Значит, будете учиться! - Ван опустил Алю на пол и пинком задвинул стул под стол. - Ну, мы идем?
   Молчаливый Кэж отлепился от полюбившегося ему косяка и вышел, пропуская остальных. После бурного обсуждения, молодые люди решили идти в Гранит науки. Ирзе надеялась, что по окончании празднования она не забудет лошадь и вещи, оставленные в трактире.
   Ван всю дорогу трещал, как сорока, размахивал руками, показывая размер мечей с которыми на него нападали бандиты по дороге в Школу, и как он отражал их внезапные атаки. Ирзе практически не слушала его, лишь вместе с Алей охала в нужных местах, ее интересовал молчаливый Кэж. Он казался ей смутно знакомым.
   Резкие черты лица делали его красивое лицо жестоким, казалось ему ничего не стоит убрать ненужного человека с дороги. Странный взгляд из-под длинной челки, скрывающей цвет глаз, тонкая линия презрительно поджатых губ и высокие скулы делали его похожим на аристократа, случайно оказавшегося в коровнике, так сильно он выделялся на их фоне.
   Гранит науки встретил их веселым гомоном поступивших и отчаянными воплями проваливших экзамены. Они поделили трактир на две воинственно настроенных части, которые изредка переругивались друг с другом.
  Дурацкий закон, принятый еще королем Марвином, гласил, что ученик, окончивший среднюю школу имеет только одну попытку поступить в ВУЗ. Если по нелепой случайности ученик проваливал экзамен, то его с удовольствием принимали профессиональные училища, выпускающие портных, золотарей, каменщиков и других специалистов рабочих специальностей. Считалось, что умный способен проявить себя с первого раза.
   За крайним столиком Ирзе приметила Томаша, запустившего пальцы в волосы, которые двумя светлыми свалявшимися рогами торчали на голове. Он сидел, понурив голову и что-то разглядывая на дне большой пивной кружки. Словно почувствовав взгляд, Томаш поднял голову и, увидев счастливую Ирзе в компании молодых людей, злобно сплюнул на пол.
  - Ну и черт с тобой, - подумала Ирзе и отвернулась в сторону.
  Обласкав взглядом аппетитные формы подавальщицы, Ван сделал заказ сразу на всех и, потирая в предвкушении руки произнес:
  - Эх, чует мое сердце, погуляем!
  Когда на улице окончательно стемнело, трактир наполнился выдыхаемыми парами вина и табака, которые смешиваясь с запахами еды, насквозь пропитывали этой гремучей смесью одежду и волосы, все наелись, а Ван еще и напился, к ним шатающейся походкой, с трудом обходя занятые празднующей молодежью столики, подошел Томаш. Опираясь на деревянный стол руками, он оглядел компанию опухшими и помутневшими от выпивки глазами.
  - А что это мы не здороваемся? - Шмыгнув носом и пьяно мотнув головой, спросил Томаш. - Все, не нужен стал?
  Ирзе посмотрела на него, стараясь не выдавать своего отвращения. Она знала такую категорию людей, после обильной выпивки их посещала безумная тоска по кулачной драке, которую они немедля стремились разогнать. И судя по выражению лица Вана, он был не прочь развеять его печаль.
  - Я не хотела тебе мешать, - ответила Ирзе, и если ты не заметил, то я с тобой поздоровалась...
  Она не успела договорить, рука Томаша взлетела вверх в попытке ударить ее по лицу, но так и осталась там. Неуловимым движением Кэж подскочил со своего места и схватил его за руку.
  - Ты что делаешь, придурок? - с неприкрытой злобой зашипел он, оглядываясь по сторонам. В трактирах только кинь спичку, и драка вспыхнет и понесется со скоростью лесного пожара, круша все на своем пути.
  Томаш попытался вырвать руку, но хватка была стальной. Свободной рукой он неуклюже попытался схватить Кэжа за длинные, собранные в хвост волосы, но и тут Кэж опередил его, блокировав руку.
  - Ой, вы посмотрите, что делается! - истерично завизжала какая-то впечатлительная особа.
  Кэж вывернул Томашу руки назад и потащил его вяло сопротивляющееся тело к выходу, но было поздно: зерна драки попали на благодатную почву. С криком "Наших бьют!" народ всколыхнулся и, опрокидывая стулья под истошный женский визг, ринулся в драку.
  Стараясь не попасть под чью-нибудь руку, Ирзе схватила Алю и понеслась к выходу, который оказался, заблокирован более расторопными беглецами. Кричащая и толкающаяся толпа разделила девушек, и Ирзе краем глаза увидела, как Аля скрылась за дверями.
  Большая мужская ладонь схватила Ирзе за руку и потянула в сторону.
  - Сюда, - вместе с запахом вина выдохнул незнакомец и побежал, увлекая ее за собой и ловко лавируя между дерущимися. - Давай, - распахнув окно, он подтолкнул Ирзе за округлые места, помогая ей забраться на подоконник, - ну же прыгай, здесь не высоко!
   Ирзе прыгнула на небольшую кучу прелой соломы и тут же отскочила в сторону, освобождая место. Молодой человек выскочил следом. Внутренний двор трактира едва освещался неровным светом окон жилого помещения. А единственный фонарь, повешенный над входом в конюшню, освещал лишь маленький квадрат перед самой дверью.
   - Повезло, что под окном оказалась солома, а не поленница, - парень бесцеремонно повернул Ирзе спиной и начал отряхивать, застрявшие веточки. - Я Рэм, - представился он.
   Ирзе хмыкнула.
   - Нормальное имя, ничем не хуже других, - обиделся спаситель.
   - Извини, просто сегодня я познакомилась с парнем по имени Кэж, а теперь Рэм, - оправдывалась Ирзе, прислушиваясь к шуму драки.
   - А, ну тогда ничего, - Рэм закончил обтряхивать налипшую солому и повернулся лицом к Ирзе. Склонив голову набок, он разглядывал ее. - Есть планы?
   - Вообще я хотела забрать свою лошадь и вещи. Я перед экзаменами останавливалась в этом трактире.
   - Ну да, где ж еще. Сейчас самое время сбежать, не заплатив, - Рэм хитро прищурился и, развернувшись, пошел вглубь двора. - С какой стороны твое окно?
  - С этой, - понимая, что он хочет сделать, но, не веря в происходящее, ответила Ирзе.
  Рэм отыскал почерневшую от времени приставную лестницу и, не спрашивая Ирзе, приставил ее к нужному окну на втором этаже. Взобравшись по ней с такой ловкостью, словно всю жизнь занимался только тем, что лазал по лестницам, он распахнул окно и скрылся внутри.
  - Это твоя? - в окно высунулась рука с дорожной сумкой Ирзе.
  - Ага.
  - Отойди в сторонку!
  Сначала из окна вылетел меч, а потом и сумка. Подобрав свое добро, Ирзе повесила ножны за спину и закинула сумку на плечо. А Рэм с ловкостью акробата спустился по лестнице. Узнать, где находились стойла для лошадей, не составило труда и молодые люди, пользуясь отсутствием конюхов, без проблем вывели кремовую лошадь.
  Неторопливым шагом они шли по темным, освещенным неровными пятнами магических фонарей, улицам города, беседуя о Школе. Рэм оказался студентом третьего курса Медицинской школы, магией он не владел, поэтому учился на простом факультете, где изучают только ту часть фармацевтики, которая не требует заклинаний.
  Он проводил Ирзе до общежития, помог устроить на школьной конюшне нервничающую Марго и уже у самых дверей спросил:
  - А ты мне скажешь, как тебя зовут?
  - Ирзе, - ответила девушка.
  - Завтра у тебя очень тяжёлый день, давай встретимся послезавтра в городском парке?
  - Хорошо, - кивнула Ирзе и скрылась за дверью. Прислонившись к ней спиной, она стояла с замирающим сердцем, а в голове пульсировала мысль: "Свидание!"
  Сейчас лежа в кровати, события вчерашнего вечера казались далекими, а знакомство с Рэмом и вовсе сном. С трудом приподнявшись на локте, Ирзе посмотрела на отчаянно боровшуюся со сном Алю и решила подарить ей еще несколько минут в кровати.
  Красивый с вышитыми драконами халат лежал на тумбочке, накинув его, Ирзе прошлепала в ванную, размышляя о том, когда же она его доставала. Плеснув в лицо холодной водой, и развеяв остатки сна, Ирзе поняла, что помнит только, как вошла в общежитие, а о том, что было дальше ее память скромно умалчивает.
   Перед дверью в ванную, прислонившись к выкрашенному белой краской косяку, сквозь которую местами проступала зеленая, стояла Аля, ее круглое лицо пересекала красная полоса, оставшаяся от подушки.
  - Ты как? - хриплым голосом спросила она.
  - Сейчас уже лучше, иди, умойся холодной водичкой.
   - А сколько мы вчера выпили? - фыркая, Аля плескала в лицо ледяной водой. - Такое чувство, что бочку самогонки.
  - Ты не поверишь, но у меня тоже такое чувство, - Ирзе покрутила головой, разминая шею. - Но я точно помню, что выпила не больше двух бокалов вина.
  - И я тоже, - Аля разглядывала свое отражение, любуясь порозовевшей, но упрямо не желавшей исчезать, полосой. - О! Совсем забыла, соседи просили их разбудить! - Она замолотила кулаком по двери с криком "Просыпайтесь!" Ответом ей был ботинок, брошенный в дверь и предложение недалеко прогуляться.
  - Ну и фиг с вами! - Аля показала ни в чем не повинной двери язык и пошла собираться.
  Торжественная линейка напоминала школьную только своим названием. Никаких долгих и напыщенных речей, насквозь пропитанных фальшью, цветов и музыки также не наблюдалось. На деревянном помосте, покрытым красным ковром, воздвигнутом во внутреннем дворе, собралось высшее руководство в черных магистерских балахонах.
   По традиции Школу возглавляют два директора: маг и не маг. Маг для того, чтобы держать в узде одаренных не только магическим даром, но и страстью ко всяким проказам студентов, а второй занимается хозяйственными вопросами. Но на деле оба директора держат учебный процесс и студентов под неусыпным контролем вот уже пятьдесят лет.
  - Ой, Ирзе, - каждые пять минут вздыхала Аля, разглядывая мага. - У него такие мудрые и в тоже время озорные глаза. У меня земля уходит из-под ног. Интересно, он женат?
  - Говорят, - зашептала чернявая девушка с раскосыми, выдающими ее восточное происхождение, глазами, - он был женат, но его жену убили вампиры. Убийцу так и не нашли...
  - Да, нет, - перебила ее другая девушка, - все наоборот! Его жена была вампиршей, и ее убили какие-то фанатики.
  Ирзе поняла, что кроме сплетен, которые, несомненно, интересны и захватывают фантастическим сюжетом, ничего путного из разговора она не вынесет. Правда терялась под многочисленными слоями, и единственное чему можно было верить, так это тому, что у архимага была жена.
  
  Поздравив студентов с поступлением, они скромно удалились, позволив Магистру Вольфгангу зачитать студентам права и обязанности, коих оказалось непомерно много, и на десятой минуте его уже никто не слушал.
   Внезапно Ирзе ощутила тяжелый, изучающий взгляд, таким смотрят на кусок мяса на рынке, выбирая посвежее, амулет, спрятанный от чужих глаз под одеждой моментально нагрелся и обжег кожу. С трудом выманив раскатившееся по разным укромным уголкам мужество, Ирзе заставила себя оглянуться, но никого подозрительного вокруг не было: толпа новоиспеченных студентов, беспечно обсуждающая вчерашний вечер. Она еще раз пробежала взглядом по крыше, и сверкнувшая рядом со шпилем искорка привлекла ее внимание. Решив, что это просто отблески солнечного света девушка отвернулась.
  Те временем магистр закончил с правами и обязанностями и напоследок, картинно сдвинув брови, грозным голосом предупредил:
  - Преподаватели Школы каждую ночь дежурят в общежитии, - и под дружный стон студентов мстительно добавил, - и не мечтайте обмануть их. Хуже обмана только распитие спиртных напитков на территории Школы и общежития.
  На этой дружественной ноте Магистр Вольфганг исчез, а расстроенные студенты, сбившись в небольшие группы, отправились узнавать расписание занятий. Ирзе позволила Але утянуть себя, и невпопад поддакивая ее льющейся непрерывным потоком болтовне, думала взгляде, прожёгшем ей спину.
  В главном холле Школы было многолюдно, а высокие колонны, поддерживающие сводчатые потолки, отделанные зеркалами, усиливали это ощущение. Расписание занятий представляло собой большую таблицу, разбитую на пять секторов в соответствии с количеством факультетов. Переписав себе расписание Ирзе поняла, что учиться ей придется пять дней в неделю, а на шестой посещать обязательный факультатив для получения дополнительного образования. Поскольку работа телепата в основном сидячая, Ирзе выбрала курс боевого мага, надеясь с его помощью держать себя в хорошей форме.
  В родном городке владеть мечом их учила Эмма, у которой отец и мать мастерски владели любыми видами оружия. И только благодаря ее урокам и безграничному терпению, с которым она раз за разом заставляла их оттачивать технику боя, Ирзе смогла выстоять в схватке с подражателями. Наличие у себя меча Ирзе считала удачей, а ведь хотела упаковать с остальными вещами.
   Когда ей исполнилось шестнадцать лет, Эмма пришла на небольшую вечеринку, устроенную только для самых близких друзей с подарком традиционным для их семьи. Короткий для ближнего боя меч с красивой переплетенной темной кожей рукоятью и кошачьим глазом в навершии. Эмма сказала, что он будет оберегать ее в бою и сохранять ясным разум. Что ж подруга в очередной раз была права.
  - Ирзе, ты что выбрала? - заглядывая в ее блокнот, спросила Аля. - Боевую? На кой она тебе?
  - Хочу держать себя в форме, - не отрывая взгляда от записей, ответила она. - А ты что?
  - Курс кройки и шитья, - Аля рассмеялась собственной шутке.
  - А что можно было? - с серьезным видом спросила Ирзе.
  - Э, - не чувствуя подвоха смутилась Аля, - вообще-то такого предмета в списках не было.
  - Я знаю, - рассмеялась Ирзе. - А серьезно, что ты выбрала?
  - Яды и противоядия, - Аля опустила глаза, ожидая реакции Ирзе.
  - Здорово, - Ирзе схватила подругу за руку, - а ты не знаешь, можно посещать два курса?
  - Ты, правда, считаешь мое увлечение нормальным? - невесть чему обрадовалась Аля.
  - Ну да...
  - Ты не представляешь как я рада! - заверещала она. - Мои школьные подруги считали это не нормальным интересоваться опасными для жизни вещами. Приходилось скрывать свои увлечения.
  - Я не вижу в этом ничего плохого. Моя подружка любительница оружия и всего что с ним связанно. Так вот ее наука мне очень даже пригодилась.
  Аля потащила Ирзе к выходу и заговорщицким тоном зашептала:
  - Я вот о чем думаю, нам не обязательно посещать двойные курсы. Мы можем меняться конспектами, а уж дополнительной литературы в библиотеке полно.
  - Это все конечно здорово, но когда мы будем развлекаться?
  - Не переживай, приключения обязательно найдутся. Даже для таких зубрил, как мы.
  - Я не зубрила! - возмутилась Ирзе.
  - Я тоже, - хихикнула Аля.
  В общежитии витал жуткий запах горелой каши, и при приближении к блоку девушек он усиливался. Подруги испуганно переглянулись и ускорили шаг. На кухне в компании с кастрюлей с намертво пригоревшей кашей их поджидали два хмурых и помятых дипломата. Парни озадаченно разглядывали кухонную утварь и сочно делились впечатлениями от увиденного и унюханного. Стоило девушкам появиться в дверном проеме, как они обрушились на них с претензиями.
  - Вы где ходите? - гневно сведя брови в одну линию, возопил Ван.
  - Мы же просили разбудить нас утром, - в отличие от друга, не переигрывая с мимикой, напомнил Кэж.
  - Я пыталась, но ваши красочные угрозы заставили меня задуматься о том, что я хочу пожить еще немного, - отталкивая Вана и заглядывая в кастрюлю, ответила Аля. - А что это тут у вас?
  - Завтрак, - буркнул Кэж и вперился взглядом в Ирзе. - Ты вчера нормально добралась?
   - Да, - смутившись, ответила Ирзе и зачем-то пояснила, - меня проводили.
   - Кто? - с видом заботливого папочки поинтересовался Ван.
  - Тебе какое дело? - захихикала Аля.
  - Мы вас пригласили, значит, мы за вас отвечаем, - не сводя глаз с Ирзе, ответил Кэж.
  Ирзе почувствовала, что от нее ждут объяснений.
  - Его зовут Рэм, он вытащил меня из трактира, а потом проводил домой.
  - И на свидание, небось, пригласил? - с какой-то ехидцей спросил Ван.
  Ирзе открыла рот, но Аля ее опередила:
  - Пригласил, - в тон ему ответила она и, схватив Ирзе за руку, потянула к себе в комнату. - Пойдем, пусть эти грубияны сами с кастрюлей разбираются.
  Захлопнув за собой дверь, девушки еще некоторое время стояли под дверью, слушая витиеватые высказывания Вана по поводу их поведения.
  - Мне иногда хочется законспектировать его выражения, - плюхаясь на кровать, усмехнулась Аля.
  - Точно, - присаживаясь на свою, усмехнулась Ирзе. - А уж потом применить в подходящей ситуации. Знаешь, иногда даже воспитанной девушке приходиться выражаться, как портовому грузчику.
  - А ты его хоть раз видела?
  - И даже слышала, - делая большие глаза, ответила Ирзе, - у нас в городе очень большой порт.
  - А ну да, - махнула рукой Аля. - Слушай, ты чем хочешь заняться?
  - Вообще-то я бы чего-нибудь съела, но готовить ничего не охота.
  - Так может, пойдем по городу прогуляемся, без этих, - Аля махнула головой в сторону двери. - Найдем, какое местечко с вкусной едой и приличной публикой.
  - Я - за!
  Девушки вскочили с кроватей и направились к выходу. Демонстративно не поворачивая головы в сторону кухни, они вышли из блока под гневное сопение парней.
  Общежитие напоминало пчелиный рой: туда-сюда сновали деловитые студенты, кто-то готовил, о чем красноречиво свидетельствовали запахи, витающие в коридорах. Вкусных было больше и подгоняемые урчащими желудками девушки ускорили шаг.
  - Налево или направо, - оказавшись за воротами Школы, спросила Аля.
  - Все равно куда, лишь бы не в Гранит науки, - Ирзе передернула плечами, вспоминая встречу с Матеем.
  - Надеюсь, нас там не запомнили. А то повесят портретики при входе с надписью: внимание розыск! Стыда не оберешься.
  - Точно, - представляя реакцию матери, согласилась Ирзе.
  Разглядывая столицу, девушки не переставали удивляться ее равнодушным ко всему жителям. Спасаясь от толпы босых людей в ярких балахонах, которые хватали их за руки, тянули за одежду и неутомимо предлагающих спасение души за вступление в секту Новой жизни, они свернули в глухой переулок. Сектанты, преграждающие выход, не думали уходить и девушки двинулись в глубину проулка.
  - Давай свернем сюда и выйдем на главную улицу, - предложила Аля, махая рукой в сторону еще более сомнительной улочки.
  - Сейчас, - Ирзе полезла за картой и, обшарив все карманы, поняла, что оставила ее дома. - Ты уверена?
  - Не-а, - ответила Аля и свернула, - но у нас нет другого выбора. Придурачные сектанты все еще стоят там.
  С конца улицы доносился разноголосый галдеж сектантов и возмущенные вопли очередной жертвы. Прижавшись друг к другу, и стараясь казаться как можно не заметнее, девушки пошли по темной улице, старательно огибая подозрительные лужи щедро приправленные специфическим запахом. Внезапно из распахнувшегося окна плеснули водой с помоями. И девушки слажено вскрикнули.
   - А нечего под окнами шастать! - раздался скрипучий старческий голос. Девушки переглянулись и уж было собрались ответить в духе Вана, но окно захлопнулось. Пока Ирзе и Аля с возмущением перебирали гневные выражения их окружили неприятного вида мужчины. Незаметно, как крысы они вынырнули из темных закоулков и мерзко ухмыляясь приблизились к девушкам. - Та грянь мужики, девки! - Сплевывая шелуху от семечек, сказал высокий мужик с длинными косматыми волосами. Остальные пахабно заухмылялись. Ирзе и Аля инстинктивно прижались друг к другу. Рука Ирзе, дернулась к мечу, но нащупала лишь пустые ножны. Ругая себя за беспечность, она сгенерировала маленький пульсар на ладони. - А ну разошлись, пока целы! - крикнула она. - Ты что хочешь нас на понт взять, красавица? - ответил любитель семечек. - Это обычный светлячок, ты им даже обжечь нас не сможешь. А вот за то, что хотела обмануть поплатишься. Аля вздрогнула от дикого смеха, которым разразилась компания мужиков. И чтобы девушки не усомнились в их намереньях, главарь поправил штаны и засучил рукава. Легкая тень казалось соскользнула с крыши и воплотилась в молодого человека, закутанного в темный плащ. - Пошли прочь, - сквозь зубы процедил он. Как это не странно, но мужики разбежались с такими полными ужаса лицами, словно демон встал на защиту девушек. Парень не торопился повернуться к девушкам, провожая взгядом нападавших. И лишь когда последний мужик скрылся в подворотне, тот медленно повернулся к испуганным подругам. Аля сильнее прижалась к Ирзе, не ожидая от спасителя ничего хорошего. - Какого демона вы здесь делаете, - зашипел Рэм. - Вам жить надоело, экстремалки хреновы? Его лицо побелело от гнева и застыло непроницаемой маской, и только взгляд скользил по замершем на месте подругам. - Ты откуда тут взялся? - не обращая внимание на его тон, спокойно спросила Ирзе и не дожидаясь ответа представила его обмирающей от страха Але: - Знакомься, это Рэм. Он вытащил меня из Гранита науки и проводил домой. Рэм, это моя подруга Аля, мы живем в одной комнате в общежитии. - Привет, - поздоровался Рэм и стер гневную маску добродушной улыбкой, - ну вы экстремалки, я вам скажу! Выбрали самую разбойную улицу в городе для прогулок. Мама не говорила вам о безопасности? От облегчения, что к Рэму вернулось хорошее настроение у Ирзе подкосились ноги, а Аля наоборот настороженно вглядывалась в лицо парня. - А сам-то что тут делал? - повторила вопрос Ирзе. - Я был в гостях, - он неопределенно махнул рукой, указывая направление, - и уже собрался уходить, но ваши вопли заставили меня сделать это через окно. Вместо того, чтобы как подобает приличным людям, покинуть дом через дверь. Что подумают обо мне люди? - Только хорошее. Я уверена, что твои знакомые очень приличные люди, несмотря на то, что живут на самой разбойничьей улице! - Ирзе рассмеялась и взяла парня за руку. - Мы тебе очень благодарны. - Да уж, не знаю, что с вами могло случится, - притягивая Ирзе к себе, ответил Рэм. - Точнее знаю, но не хочу думать об этом. И раз уж вам так хочется приключений, то я вам их устрою! - таинственным голосом прошептал Рэм и его громоподобный смех раскатился на всю улицу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"