Горбова Виктория Борисовна : другие произведения.

Охотник. Часть 2. Гл.1 еще кусок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утолив свой первый голод, я преклонил колени и прошептал:
  - Я готов служить тебе, моя Королева.
  - Похвальное желание, но пока ты еще молод и должен пройти изменения, которыми тебя вознаградит тьма. Я знаю как это трудно, поэтому я дам тебе помощника. Он не вампир, но знает все о нас. Макс покажись.
  Из-за тяжелой бархатной шторы выступил худощавый молодой человек с длинными черными волосами, обрамляющими его лицо. По его одежде змеилась непонятная вязь символов, а в руке горел клинок. При виде Королевы он склонил голову и настороженно уставился на меня.
  - Все в порядке Макс, - Королева села за стол и принялась разглядывать какие-то бумаги, - этот молодой вампир только что начал новую жизнь. И я хочу, чтобы ты помог ему освоится.
  - Но моя Королева, мне не хватит знаний, чтобы научить его всему, - на самом деле этому волосатику не хотелось со мной связываться, и он старался использовать любой предлог, чтобы отвертеться.
  - Макс, не надо скромничать, просто научи его всему, что знаешь, сам, - Аурелия махнула рукой, давая понять, что добавить больше нечего. - Идите.
  - Пойдем, - зашипел длинноволосый.
  - Я тоже не в восторге от тебя, - не остался в долгу я.
  Как только мы покинули королевские покои длинноволосый резко развернулся и взмахнул мечом. Я отступил и первым попавшимся стулом сблокировал удар. Щепки разлетелись по всему коридору. Макс гонял меня своим огненным мечем, как козла хворостиной, заставляя совершать немыслимые прыжки и блокировать удары всем, что подворачивалось под руку. При этом на лице у этого гада не отображалось никаких эмоций, зато я постарался, чтобы он точно знал, мое мнение по поводу его выходки.
  - Может хватит? - заорал я. Макс заставил меня совершить немыслимый прыжок, и в тоже время проявились мои новые вампирские способности: я взлетел и приземлился на старинный резной шкаф. Пока я балансировал на его краю, шкаф тихим скипом протестовал против такого обращения с антиквариатом. - Не боишься, что тебе предъявят счет за разруху? Или бой посуды включен в счет?
  Вместо ответа Макс гаденько усмехнулся и, распахнув красно-черные крылья, подлетел ко мне.
  - Сиди спокойно, я тебя сниму, - жестом прервав мои возражения, он продолжил, - этот бесов шкаф, чем-то ценен, но я забыл, для чего он нужен. Поэтому давай не дергайся, а то он развалится к чертям собачьим.
  - Действуй, - не успел я договорить, как Макс метнулся ко мне и легко приподнял, умудряясь еще и ногой придать шкафу прежнее положение.
  - Мда, - выдал я, разглядывая старинный шкаф с отпечатком сапога Макса, - никакого почтения.
  - Филимон меня убьет, - как-то обречено сказал Макс.
  Я непонимающе на него посмотрел.
  - Аурелия где-то откапала этого вампира - любителя древностей. Он у нее вроде смотрителя замка. Так вот он, за порчу имущества душу вынимает.
  - Ты только сейчас об этом вспомнил? - выразительно оглядывая разоренный двумя варварами зал.
  - Да нет, это новодел. За это Филька ругаться не будет, а вот шкаф...
  Пользуясь случаем, я пощупал красно-черные крылья Макса, которые сейчас уныло висели за спиной.
  - Ты чего? - отшатываясь, рыкнул он.
  - Думал накладные, - признался я, - извини.
  - Дурак, - буркнул он, и крылья исчезли.
  - Макс, чем дольше мы тут будем медитировать над этой рухлядью, тем больше вероятность, что нас заметит этот Филимон. Может, свалим отсюда по-тихому? - предложил я.
  - Не могу не согласиться с разумным предложением, - Макс прислушался. Из-за двери послышались шаркающие шаги и бормочущий голос. - Филимон идет, - это было сказано с таким отчаянием, что я заметался в поисках выхода.
  Дверь была одна и за ней страшный зверь Филимон, оставалось окно.
  - Давай в окно! - и, подавая пример, вскочил на подоконник и распахнул створки. Голова закружилась от высоты, земля терялась за облаками. - Твою мать! - успел заорать я, и Макс вытолкнув меня, прыгнул следом.
  - Давай за встречу, - Макс поднял тяжелую деревянную кружку с кремовой шапкой пивной пены и чокнулся с моей. Пена обильно пролилась на стол, а Макс, словно не замечая этого, принялся шелушить мелкую и вонючую рыбешку.
  - Как ты можешь это есть? - поинтересовался я, отправляя в рот кусок копченой свинины. - Она же воняет?
  - Не воняет, а пахнет, - Макс сделал вид, что обиделся. - В России пристрастился. Ты бывал там?
  - Нет, там же холодно, - поморщился я, ну не могу я смотреть на эту рыбу.
  - Не холоднее, чем в Румынии, - рыба закончилась, и он аккуратно сгреб все ошметки на тарелку и накрыл салфеткой. - Вот так, чтобы тебя не смущать.
  - Макс, вот ты ж вроде не вампир...
  - Не вампир, - согласился он и, улыбнувшись, продемонстрировал внушительные клыки.
  - А кто?
  - Хочу послушать твои варианты, - он развалился на скамье, вытянув длинное ноги, и сложил руки на груди, предвкушая долгое развлечение.
  - Демон? - выдвинул первое предположение я.
  - Ну, я так не играю, - Макс явно расстроился. - Как ты догадался?
  - Подумай сам, - я отхлебнул пива, - крылья есть - это раз, - я принялся загибать пальцы, - клыки - это два, явно колдовской огненный клинок - три, на службе у Королевы Вампиров - четыре, не вампир это пять. Или ты ангел у Аурелии на побегушках?
  Макс расхохотался.
  - С твоей логикой не поспоришь. Но ты все же ошибся. Я не совсем демон. Я на половину человек.
  От неожиданности я подавился свининой, сдавленно кашляя и запивая все это пивом, я ждал объяснений, но Макс молчал, с подозрительным интересом разглядывая разводы копоти на потолке.
  - Рассказывай уже, - как только смог говорить потребовал я.
  - Ты не отстанешь? - в ответ я лишь помотал головой. - Я был охотником на демонов. Одного огненного я выслеживал очень долго, а во время схватки этот гад понял, что проиграл и раздробил свою сущность в надежде возродиться в моем теле.
  - И не потерять себя тебе помогла Аурелия, - перебил его я.
  - А ты опасный вампиреныш, - покачал головой Макс, - это плохо, что ты так быстро соображаешь.
  - Боишься, что ученик превзойдет учителя, - съязвил я.
  - Боюсь, что задолбаешь всякими вопросами, - договорить Максу не дала симпатичная девушка, подошедшая к нашему столику.
  Опершись ладонями на стол, она поочередно оглядела нас своими неестественно зелеными глазами и вкрадчиво промурлыкала:
  - А что два таких аппетитных человечешки делают в таком месте?
  Мы недоуменно на нее уставились. Как это не прискорбно, но первым среагировал Макс:
  - Сблажала что ли? - спросил он и, не дожидаясь ее ответа, продолжил пить пиво.
  - Что-о? - прогрохотала она, я обратил внимание, что ее ядовито зеленые глаза потемнели и налились багровым огнем ярости.
  - Я говорю: ты в своем уме, девочка? - не обращая внимания на то, что девушку начало буквально корежить от ярости, повторил Макс.
  Пронзительный визг разорвал тишину, которая повисла в кабаке после выступления девушки. Хотя принимающую боевую трансформацию вампиршу назвать девушкой язык не поворачивался. Длинные загнутые когти, и звериный оскал изуродовали ее лицо до неузнаваемости. Макс, как ни в чем не бывало, продолжил пить пиво и даже утащил кусок копченой свинины у меня из тарелки. Я смотрел на вампиршу распахнутыми глазами - такое представление для меня в новинку. Неужели я тоже буду так выглядеть?
  - Не волнуйся, - словно прочитав мои мысли, сказал Макс, - такими красавцами бывают только представители низшей касты.
  Именно этот момент вампирша выбрала для своей атаки. Замахнувшись когтистой лапой, она попыталась схватить Макса за горло. Но демон лишь слегка мотнул головой, и рука загребла воздух. А в следующую секунду она оказалась прижата к столу, а нависающий над ней Макс принимал боевую ипостась. Кожа на лице стала красной с угольно-черной раскраской вокруг глаз, а красно-черные крылья распахнулись во всю ширь.
  - Ты все еще считаешь меня аппетитным? - склоняясь к вампирше, ласково спросил он.
  Весь задор вампирши увял на корню, а боевая трансформация сдулась, как шарик. Сейчас на столе лежала перепуганная девушка, а Макс ухмылялся во все клыки.
  - А для меня ты не красился в красный цвет, - постарался разрядить обстановку я.
  - Ты же не хотел подзакусить мной, - глянул на меня Макс. - Или хотел?
  - Да ты ж явно ядовитый и жесткий, - хохотнул я. - Отпусти девушку, она все поняла.
  - Мне не нужна помощь человечешки, - с трудом прохрипела вампирша, а Макс посмотрел на меня так, словно я сморозил явную глупость.
  - Я думаю, что ее надо научить смотреть и видеть очевидное, - с этими словами когти демона чуть сильнее сомкнулись на тонкой шее. Вампирше это не могло повредить, но сопротивляться она боялась. Демон без труда мог оторвать ей голову, а этого она не переживет. - Посмотри на него хорошенько и включи свои низкокалорийные мозги, - Макс чуть приподнял ее, чтобы лучше меня видеть, - кто покровитель у этого новорожденного?
  Вампирша послушно пригляделась, и ее глаза расширились от ужаса.
  - Простите меня, Князь, - пролепетала она.
  - Ну, вот, теперь князь, - невесть чему обрадовался Макс, - а то все человечешка да человечешка.
  Как только демон разжал когти, вампирша бухнулась на колени и принялась каяться, размазывая по лицу косметику вперемешку со слезами. И если до моего опознания в кабаке были желающие ей помочь, то сейчас все прилипли к стульям и старательно делали вид, что ничего не произошло. Я встал из-за стола и присел рядом с рыдающей вампиршей.
  - Как тебя зовут?
  - Маргарита, - заикаясь, ответила она.
  - Маргарита, - я постарался ее успокоить, - ты должна перестать плакать и боятся меня.
  Она посмотрела на меня и замотала головой.
  - По правилам, - высказался Макс, - ты должен убить ее.
  - Зачем?
  - Если ты ее пощадишь, то прослывешь слабаком и трусом, - пояснил демон. - Королева такого не потерпит.
  - А если я не хочу ее убивать?
  - Тогда ты в сложном положении, друг мой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"